Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2288 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1280  1281  1282  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°56579699
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 18-05-2019 à 12:56:26  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Gauteng a écrit :

Il semblerait que je vais avoir un bonus non prévu.  [:atom1ck]  
 
Y'a des modèles à éviter en double chaudière?


Donne un budget et on peut te conseiller les meilleures DB . Si t’en es là c’est que tu vas pouvoir te faire bien plaisir.
T’as un moulin qui suit quand même ?

mood
Publicité
Posté le 18-05-2019 à 12:56:26  profilanswer
 

n°56579741
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 18-05-2019 à 13:03:07  profilanswer
 

moi, je partirais sur profitec :love:
 
https://cdn.shopify.com/s/files/1/2425/8607/products/pro_700_walnut_740x740.jpg?v=1555440103


---------------
Cdlt,
n°56579778
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 18-05-2019 à 13:09:58  profilanswer
 

A ce prix autant prendre la Lelit Bianca. De très très loin la meilleure DB pour le prix avec en prime l’option de pouvoir faire du profilage.

n°56579809
Bébé Yoda
Posté le 18-05-2019 à 13:19:07  profilanswer
 

phacyde a écrit :


Si c'est la série des CMXXX il y a un panier a l’intérieur pour ajuster les meules et moudre plus fin.
https://www.youtube.com/watch?v=zwerODgnbew

 

Merci
C'est un CM70, c'est sensiblement différent je n'ai pas l'impression de pouvoir ajuster les réglages..

n°56580509
gsans
Slow food... slow....
Posté le 18-05-2019 à 15:23:22  profilanswer
 

Galette de ce midi, avec le Blend Italien de Lugat (80% Arabica / 20% Robusta), Rancilio Audrey avec moulin Niche Zero.
 
OVP + PID (T° à 115°, en sortie environ entre 95 et 97°c)
 
Environ 2 minutes après l'extraction
 
https://reho.st/self/5960bb2867b967d0cd241e26ad6df11ffcbd9afb.jpg
 
Quasiment aucun résidu après avoir enlevé la galette du PF
 
https://reho.st/self/9a238b471065136ba2127970968dc3bc2f4c3547.jpg
 
Structure de la galette
 
https://reho.st/self/caa305a23824f10d1de11ebc340691b6ad124569.jpg
 
https://reho.st/self/db73a24e90ee761a8ebfddd1cca7f7456fd58d55.jpg
 
Résultat en tasse magnifique, c'est un italien, crema dense, épaisse, ça a du corps, c'est sirupeux, aucune amertume et encore moins d'acidité, c'est rond en bouche.

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 18-05-2019 à 15:24:32

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°56580738
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 18-05-2019 à 16:16:59  profilanswer
 

gsans a écrit :

OVP + PID (T° à 115°, en sortie environ entre 95 et 97°c)


 :ouch:  
 
115 °C c'est la consigne ou la température mesurée ? :heink:  
J'aimerai bien savoir comment ça se passe dans le corps de chauffe.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°56580835
gsans
Slow food... slow....
Posté le 18-05-2019 à 16:39:10  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


:ouch:

 

115 °C c'est la consigne ou la température mesurée ? :heink:
J'aimerai bien savoir comment ça se passe dans le corps de chauffe.

 


115°c c'est juste la consigne du Pid. Ça sort en tasse entre 95et 97°c (j'avais mesuré, d'où la consigne de 115).


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°56580865
phacyde
Posté le 18-05-2019 à 16:46:03  profilanswer
 

Pour comparaison et car je trouve ce forum un peu élitiste niveau matos, voici ce que l'on peut obtenir avec une kottea KC106, un moulin graef CM800 (que je ne conseille pas) et du malongo cuba pour le grain.  
 
Perso je trouve l’écart entre le résultat en tasse et le prix investie déraisonnable avec vos bécanes. Bien sur il y a l'aspect plaisir de l'objet, mais si on viens ici pour se renseigner on a l'impression qu'en dessous d'un smic pour le couple moulin perco t'as de la merde (ou alors devoir se transformer en garagiste pour une bécane d'occaz).
 
D'une manière générale et quitte a enfoncer les portes ouvertes, je trouve que le coup de main, l’expérience et le grain font beaucoup plus qu'une machine hors de prix.
 
https://reho.st/thumb/self/29d3ed9b3d0056e4a698c948edd38099156f76f6.jpg https://reho.st/thumb/self/1c88f203a7b6ba832f00a39fed129ff7b2b8329d.jpg https://reho.st/thumb/self/f7bd101f70e3906449e7542faba18b8a89cf71ae.jpg https://reho.st/thumb/self/8750d8cc8996689e7398518089a1e3191dc29536.jpg https://reho.st/thumb/self/c38ccf9b105ee1e7f768ec0623edc6f4bad072b7.jpg

n°56580899
gsans
Slow food... slow....
Posté le 18-05-2019 à 16:53:03  profilanswer
 

Mon Audrey a 180 balles c'est pas vraiment élitiste. Il y a juste un petit pid dessus a 40 balles.

 

Le Niche est plus cher je te l'accorde. Mais ça reste très raisonnable par rapport à d'autre matériel (moi c'est la moitié d'un SMIC).

 

Je suis d'accord avec toi, l'habitude, l'expérience et le coup de main jouent beaucoup dans le résultat.


Message édité par gsans le 18-05-2019 à 16:54:11

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°56580919
phacyde
Posté le 18-05-2019 à 16:57:10  profilanswer
 

C'est élitiste dans le sens garagiste pour toi, peu de personne sont prête ou on l'envie de mettre les mains dans le cambouis.

mood
Publicité
Posté le 18-05-2019 à 16:57:10  profilanswer
 

n°56580958
gsans
Slow food... slow....
Posté le 18-05-2019 à 17:05:46  profilanswer
 

Garagiste ? Comprend pas trop... :heink:


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°56580961
Bébé Yoda
Posté le 18-05-2019 à 17:07:09  profilanswer
 

Pas compris non plus :D

n°56580970
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 18-05-2019 à 17:08:50  profilanswer
 

Mouais t'as pas dû suivre vraiment ce qu'il se passe ici. Combien de personnes ont une Gaggia/Silvia ou des machines d'entrée de gamme ? La majorité. Moi-même j'avais un thermocoil avant mon upgrade.

 

Je crois qu'on a toujours insisté sur l'importance d'avoir un bon moulin et sur les bonnes affaires qu'on peut avoir d'occasion. Je crois que mon Mignon je l'ai payé moins de 120e.

 

En revanche on insiste beaucoup sur le café frais et quoi que t'en penses jamais je ne recommenderai du Malongo (qui est plutôt bien pour du café en boîte). C'est tellement facile aujourd'hui d'acheter des grains frais en ligne que c'est dommage de pas le faire. Tout est meilleur, j'ai du tester une quinzaine de cafés avant de trouver ceux que j'aimais. J'ai bien senti la différence.

 

Et pour clore le sujet, de toute façon s'intéresser à une machine à Espresso manuelle c'est faire partie de la minorité quand. Ce topic a vocation à être relativement élitiste. Les machines sont des petites séries par rapport à ce qui se fait ailleurs (Nespresso) et donc tout est plus cher.


Message édité par Quenteagle le 18-05-2019 à 17:50:19
n°56581128
phacyde
Posté le 18-05-2019 à 17:46:17  profilanswer
 

Garagiste dans le sens ou ta bécane qui a plus de dix piges tu es bien obligé de démonter (et surtout remonter).
 
Effectivement la Gaggia revient souvent quand on demande ici du matos abordable, mais c'est pareil, vieille bécane d'occaz -> main dans le cambouis. Et une Silvia c'est 500 boules.
 
Et je suis pas d'accord avec toi Quenteagle, je pense que l’époque est post nespresso, de plus en plus de monde passe au vrai perco ou au minimum a l'automatique, pour s'en convaincre il suffit effectivement de voir le nombre de torréfacteur en ligne et le succès de sites comme MC.
 
Bon après je veux pas faire le gars seul contre tous, j'ai juste trouvé l'occasion aujourd'hui de dire ici aux gens de passage que c'est pas si inabordable que ça un bon café, stou  [:clooney6]

n°56581331
Bébé Yoda
Posté le 18-05-2019 à 18:25:48  profilanswer
 

Alors juste pour info, je suis retourné chez mon torréfacteur habituel, j'ai repris le café que je prends généralement et comme par magie tout marche.
Sans mettre le moulin au plus fin, j'ai pu avoir un café bien meilleur, une galette plus compacte et uniforme. C'est pas parfait et je pense qu'il faudrait faire un peu plus fin (et probablement que mon moulin ne le permettra pas), mais c'est déjà beaucoup beaucoup mieux.
Conclusion: ce nouveau torréfacteur c'est fini pour moi

n°56581448
mrmeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 18-05-2019 à 18:46:41  profilanswer
 

phacyde a écrit :

Garagiste dans le sens ou ta bécane qui a plus de dix piges tu es bien obligé de démonter (et surtout remonter).
 
Effectivement la Gaggia revient souvent quand on demande ici du matos abordable, mais c'est pareil, vieille bécane d'occaz -> main dans le cambouis. Et une Silvia c'est 500 boules.
 
Et je suis pas d'accord avec toi Quenteagle, je pense que l’époque est post nespresso, de plus en plus de monde passe au vrai perco ou au minimum a l'automatique, pour s'en convaincre il suffit effectivement de voir le nombre de torréfacteur en ligne et le succès de sites comme MC.
 
Bon après je veux pas faire le gars seul contre tous, j'ai juste trouvé l'occasion aujourd'hui de dire ici aux gens de passage que c'est pas si inabordable que ça un bon café, stou  [:clooney6]


 
C'est pas parcequ'un site de vente en ligne fonctionne bien qu'on est dans une époque post nespresso :D
 
En 2017 : croissance à 2 chiffres en Am. du nord  [:la chancla]  

Citation :

Nespresso a réalisé une croissance constante moyenne à un chiffre, avec une dynamique positive dans toutes les régions et une croissance soutenue à deux chiffres en Amérique du Nord.
Nespresso a publié une croissance moyenne constante à un chiffre, avec une croissance positive dans toutes les régions et une dynamique soutenue d’environ 15% en Amérique du Nord.


https://www.nestle.fr/media/pressre [...] nuels-2017
 
Je te laisse imaginer ce que peut être une croissance à 2 chiffres, quand on parle déjà de CA de plusieurs Milliards.


---------------
“Empezó la nueva era”
n°56581501
Gauteng
Posté le 18-05-2019 à 19:02:18  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :

Alors juste pour info, je suis retourné chez mon torréfacteur habituel, j'ai repris le café que je prends généralement et comme par magie tout marche.
Sans mettre le moulin au plus fin, j'ai pu avoir un café bien meilleur, une galette plus compacte et uniforme. C'est pas parfait et je pense qu'il faudrait faire un peu plus fin (et probablement que mon moulin ne le permettra pas), mais c'est déjà beaucoup beaucoup mieux.
Conclusion: ce nouveau torréfacteur c'est fini pour moi


 
T'es sur que ton moulin n'a pas été mal remonté suite à un nettoyage? Mal calibré si tu veut, avec le zéro pas à zéro.

Message cité 1 fois
Message édité par Gauteng le 18-05-2019 à 19:13:39
n°56581540
Professor
Posté le 18-05-2019 à 19:11:20  profilanswer
 

Bonjour à tous
 
J'ai une Lapavoni Domus Bar DMB depuis environ 10 ans
https://www.maxicoffee.com/pavoni-d [...] p-631.html
 
Depuis peu, elle ne monte plus en pression (le mano indique tout juste 3 - 4 bar ! )
 
D'après vous c'est quoi le problème ?  
Réparable ?  
 
Sinon vous conseillez quoi comme bonne machine à moins de 500€ (je prendrais un machine à moudre à côté je pense)

n°56581813
Lagwepe
Posté le 18-05-2019 à 20:05:45  profilanswer
 

Bonjour,
 
Petite question: j’ai recemment pris un sachet de Red Candy sur MaxiCoffee (Lugat). Et je n’étais pas forcément très vigilant (je bois bcp de boissons lactées) mais j’ai remarqué que le café coulait de plus en plus vite pour la même quantité de grains.
A note que c’est un petit paquet que j’ai gardé plusieurs jours à température ambiante.
 
Bref, j’ai pensé à un soucis sur mon Baratza sette 270 et j’ai fait la modif’ qui consiste à rajouter une sorte de bague pour moudre plus fin. Car j’avais beau lui demander de moudre plus fin, ca n’y faisait rien.  
 
Donc je fais la modif, je mouds de quoi me faire un shot, parfait. Je me dis que je vais en refaire un, et la, soucis à nouveau, débit de café bien trop fort et j’ai beau lui demandé de moudre plus fin, rien n’y fait.
 
Y’a t-il des grains potentiellement trop gras qui pourraient avoir ces consequences? Ou d’autres raisons?  
J’ai achete un paquet chez Hema, je vais voir si je rencontre le meme soucis... auquel cas, ca serait un soucis avec le broyeur. Ca m’embeterait...

n°56581824
Lautho
Posté le 18-05-2019 à 20:07:58  profilanswer
 

Professor a écrit :

Bonjour à tous
 
J'ai une Lapavoni Domus Bar DMB depuis environ 10 ans
https://www.maxicoffee.com/pavoni-d [...] p-631.html
 
Depuis peu, elle ne monte plus en pression (le mano indique tout juste 3 - 4 bar ! )
 
D'après vous c'est quoi le problème ?  
Réparable ?  


 
Je pense a tartre moi

n°56581829
Bébé Yoda
Posté le 18-05-2019 à 20:09:21  profilanswer
 

Gauteng a écrit :


 
T'es sur que ton moulin n'a pas été mal remonté suite à un nettoyage? Mal calibré si tu veut, avec le zéro pas à zéro.


 
Oui je n'y avais pas encore touché jusqu'à aujourd'hui :)
 
Je l'ai ouvert pour voir si je pouvais essayer de resserrer un peu mais je n'ai pas l'impression que c'est possible sur mon modèle...

n°56581979
phacyde
Posté le 18-05-2019 à 20:33:12  profilanswer
 

mrmeth67 a écrit :


 
C'est pas parcequ'un site de vente en ligne fonctionne bien qu'on est dans une époque post nespresso :D
 
En 2017 : croissance à 2 chiffres en Am. du nord  [:la chancla]  

Citation :

Nespresso a réalisé une croissance constante moyenne à un chiffre, avec une dynamique positive dans toutes les régions et une croissance soutenue à deux chiffres en Amérique du Nord.
Nespresso a publié une croissance moyenne constante à un chiffre, avec une croissance positive dans toutes les régions et une dynamique soutenue d’environ 15% en Amérique du Nord.


https://www.nestle.fr/media/pressre [...] nuels-2017
 
Je te laisse imaginer ce que peut être une croissance à 2 chiffres, quand on parle déjà de CA de plusieurs Milliards.


 
Effectivement et en cherchant des chiffres plus favorables a mon propos je suis tombé sur les stats de vente de machine expresso en France et c'est stable depuis dix ans voir en baisse pour 2018. Ok, je remballe pour cette partie.  :jap:

n°56582038
babylone83
Corse :o
Posté le 18-05-2019 à 20:41:50  profilanswer
 

C'est ici pour parler café en grain ? Ou c'est sur un autre topoc ? Car j'ai une machine automatique ( /bhouuuu le naze proof. :o )

n°56584821
Lautho
Posté le 18-05-2019 à 22:50:28  profilanswer
 

Si tu veux parler de grains frais de qualité, tu peux y aller  ;)

n°56587771
babylone83
Corse :o
Posté le 19-05-2019 à 06:18:20  profilanswer
 

Bah je prends mon café chez un torafacteur local, et j'aime bien certains de ses cafés

 

Mais j'aimerai bien en découvrir d'autres, et du coup je cherche genre un coffret avec quelques café avec des goûts différents pour ensuite savoir ce que j'aime ou pas.

 

Celui que je préfère c'est lui : http://www.carpe-diem-cafe.fr/bout [...] -boa-vista

 

Je ne bois que des Espresso ( oui bon ok avec ma machine c'est pas des espresso :p. )

n°56588067
gaston1024​1
Posté le 19-05-2019 à 09:42:43  profilanswer
 

phacyde a écrit :


Perso je trouve l’écart entre le résultat en tasse et le prix investie déraisonnable avec vos bécanes.


Mouais...
J'ai toujours le même moulin payé 50 balles d'occase il y a 11 ans (un Santos) et j'ai mis au total peut-être 300 euros dans mes machines. Après en avoir acheté et revendu plusieurs fois (en vrai un peu plus puisque j'ai encore une LP en trop ici).
J'en suis toujours aussi content et très satisfait du résultat en tasse.

Message cité 1 fois
Message édité par gaston10241 le 19-05-2019 à 09:45:45

---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°56588090
babylone83
Corse :o
Posté le 19-05-2019 à 09:47:54  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :


Mouais...
J'ai toujours le même moulin payé 50 balles d'occase il y a, je sais plus, 10 ans ? (un Santos) et j'ai mis au total peut-être 300 euros dans mes machines. Après en avoir acheté et revendu plusieurs fois (en vrai un peu plus puisque j'ai encore une LP en trop ici).
J'en suis toujours aussi content et très satisfait du résultat en tasse.


 
Faut pas aussi oublié que pour certains la geekerie de l'objet beau et/ou compliqué et/ou rare et/ou cher est aussi un plaisir.  
 
On est sur HFR on aime bien en général pousser les choses à fond, y'a plein de topoc qui en sont l'exemple : montre, Leica, lampes torche, etc etc etc meme le topoc BBQ est flippant !  
 
mais y'a généralement une grande majorité de gens qui kiffent avec du matos entrée de gamme dans plein de domaines, et ils sont très bien vu dans les topics, nous sommes élitistes sur HFR, mais pas dédaigneux  
 
/et je suis un noob dans le café, je parle en général sur HFR hein

n°56588529
Lautho
Posté le 19-05-2019 à 11:11:25  profilanswer
 

C'est pas parce que c'est acheté pas cher que c'est pas du haut de gamme.
Qu'il soit neuf a 500 ou d'occaz a 50, un moulin Santos reste du très haut de gamme, qualité professionnelle

n°56588881
Jesus Army
Allez voir là bas si j'y suis
Posté le 19-05-2019 à 12:29:57  profilanswer
 

50kmh a écrit :


Et comment ?

 

Moi c’est le sevrage qui me donne des migraines


Pareil. Alors si je n'ai pas mon café après dîner je ne dors pas bien... :ange:

n°56588940
el tihaho
1mposteur
Posté le 19-05-2019 à 12:40:54  profilanswer
 

Nettoyage de ma Lady, je crois qu'elle en avait bien besoin [:tinostar]  
 
https://reho.st/thumb/self/15f51549e344ab849db5f3a6c460101af95ce853.jpg

n°56589953
Wolm
Posté le 19-05-2019 à 15:31:25  profilanswer
 

[:siluro]


---------------
la guerre c'est quand des vieux aigris font combattre entre eux des jeunes en colère, et moi j’étais très jeune et très en colère. Niko Bellic
n°56590352
el tihaho
1mposteur
Posté le 19-05-2019 à 16:57:22  profilanswer
 

Elle a 20 ans, je pense qu'elle n'a jamais été nettoyée. :D

n°56590453
Professor
Posté le 19-05-2019 à 17:18:31  profilanswer
 

el tihaho a écrit :

Nettoyage de ma Lady, je crois qu'elle en avait bien besoin [:tinostar]  
 
https://reho.st/thumb/self/15f51549 [...] 5ce853.jpg


J'essaye de faire pareil avec ma Lapavoni  
 
Comment tu as fait pour ouvrir le bloc en 2 ?

n°56590604
Jesus Army
Allez voir là bas si j'y suis
Posté le 19-05-2019 à 17:43:16  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :

Au fait, que pensez vous de la "tête" de mon café ? Ces variations de couleur c'est normal ?
Ces derniers temps j'avais toujours eu du café beaucoup plus homogène


Un bon torréfacteur va torréfier chaque variété de grain avec son propre profil de torréfaction avant de faire son mélange pour Espresso. Donc la variété de couleurs est plutôt bon signe en théorie. Par contre ça me paraît bien pale quand même sur ta photo, j'ai l'impression de voir des grains qui ont passé 6 mois à l'air libre, mais c'est peut être la photo... :??: Et pour la galette je rejoins les autres, sur ta photo ça paraît moulu bien trop gros...

n°56590746
el tihaho
1mposteur
Posté le 19-05-2019 à 18:02:49  profilanswer
 

Professor a écrit :


J'essaye de faire pareil avec ma Lapavoni  
 
Comment tu as fait pour ouvrir le bloc en 2 ?


J'ai tapoté en faisant le tour du bloc avec le manche en plastique d'un tournevis

n°56591814
Professor
Posté le 19-05-2019 à 20:44:32  profilanswer
 

el tihaho a écrit :


J'ai tapoté en faisant le tour du bloc avec le manche en plastique d'un tournevis


Bon j'ai tapoté avec un gros marteau  
 
Et voilà le résultat
https://reho.st/medium/self/4b6bc920ca2d27837770a7a5a39b346d2168cf0d.jpg
 
Je pense que c'est mort car je pense avoir cassé le petit tuyaux qui part du haut et qui va vers le diffuseur en bas
 
Bref, je vais regarder pour en acheter une autre
 ...  
 
 [:clooney11]

n°56592281
Professor
Posté le 19-05-2019 à 21:44:00  profilanswer
 

Bon j'aimerais avoir votre avis sur ces différentes machines :  
 
1- Machine expresso Rancilio Silvia V5-E 2019 à 489€
https://www.maxicoffee.com/machine- [...] 11777.html
La base il me semble ?  
 
2 - FrancisFrancis! X1 Rouge - Illy à 483€
https://www.maxicoffee.com/francisf [...] p-301.html
Design particulier ... bof
Ca vaut quoi comme matos ?
 
3 - Machine expresso manuelle Aircraft AM-750 à 479 €
https://www.maxicoffee.com/machine- [...] 31158.html
Elle ressemble beaucoup à la mienne avec le moulin intégré pour un prix sympa !
J'aime bien
 
     
4 - Machine expresso PL41LEM - Lelit à 449€
https://www.maxicoffee.com/machine- [...] -4058.html
5 - Machine expresso PL41EM - Lelit à 419€
https://www.maxicoffee.com/machine- [...] -2078.html
Je vois pas trop la différence entre ces 2 machines
J'aime le mano  
 
Votre avis ??

Message cité 2 fois
Message édité par Professor le 19-05-2019 à 21:45:24
n°56592284
el tihaho
1mposteur
Posté le 19-05-2019 à 21:44:37  profilanswer
 

T'es sûr qu'il est cassé ?

n°56592314
Professor
Posté le 19-05-2019 à 21:48:11  profilanswer
 

el tihaho a écrit :

T'es sûr qu'il est cassé ?


Oui je pense  
 
Et de toute façon je pense que j'aurais du mal à tout remonter et à faire en sorte que le groupe tienne encore la pression.
 
J'ai du meuler des vis pour les dévisser :/  
Il faudrait retrouver des pièces de rechange.
 
Je le ferais peut être plus tard... mais je pense que je vais en racheter une avant.  
Il me faut du café  [:kabouk:3]

n°56592367
Vincou666
Posté le 19-05-2019 à 21:53:51  profilanswer
 

Bonjour,
Je ne sais pas si c’est le bon forum car je m’apprête à recevoir une machine automatique Delonghi ecam 22.110b.
J’ai cru comprendre que vous êtes amoureux des ‘authentiques’ machines à expresso et je peux tout à fait comprendre cette passion mais faute de budget ça sera mieux qu’une machine Nespresso en terme de santé, de coût sur la durée, et je l’espère de choix et de goûts.
Je vais me prendre un petit pichet pour faire mousser le lait mais surtout je recherche du café de qualité.
Au niveau goût c’est une affaire personnelle et il est difficile de conseiller mais je recherche surtout des conseils sur les marques et type de café de qualité.
J’ai un torréfacteur noailles pas très loin vous en pensez quoi?
Et le café en ligne il y a des bons vendeurs?
D’avance merci.

n°56592381
el tihaho
1mposteur
Posté le 19-05-2019 à 21:55:08  profilanswer
 

Professor a écrit :


Oui je pense  
 
Et de toute façon je pense que j'aurais du mal à tout remonter et à faire en sorte que le groupe tienne encore la pression.
 
J'ai du meuler des vis pour les dévisser :/  
Il faudrait retrouver des pièces de rechange.
 
Je le ferais peut être plus tard... mais je pense que je vais en racheter une avant.  
Il me faut du café  [:kabouk:3]


 
C'est le risque quand on commence à mettre les mains dedans :/
 
Pour les machines je ne connais pas assez pour te conseiller, mais juste faire attention au diamètre des filtres de la nouvelle machine que tu vas acheter afin que ce soit compatible avec notamment le tamper que tu dois déjà avoir.

Message cité 1 fois
Message édité par el tihaho le 19-05-2019 à 21:55:42
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1280  1281  1282  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)