Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2412 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1279  1280  1281  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°56566646
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 16-05-2019 à 19:10:42  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

el tihaho a écrit :

Il y a une Brasilia Lady en vente sur lbc à 10€ pour celui qui veut tenter :D  https://www.leboncoin.fr/electromenager/1617439545.htm/


À ce prix là ce ne peut être une machine à espresso, ce doit être une "brésilienne" en string. :o


Message édité par MaybeEijOrNot le 16-05-2019 à 19:10:51

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
mood
Publicité
Posté le 16-05-2019 à 19:10:42  profilanswer
 

n°56566698
el tihaho
1mposteur
Posté le 16-05-2019 à 19:19:15  profilanswer
 

Peut-être une Brasilia Ladyboy :D

n°56568273
mr oizo bi​s
Don't feed the troll
Posté le 16-05-2019 à 22:40:55  profilanswer
 

Oscar de nouveau opérationnelle  :sol: .

 

Finalement ça a été simple le changement du groupe.

n°56568280
Bébé Yoda
Posté le 16-05-2019 à 22:42:30  profilanswer
 

Je galère pour sortir un café correct depuis 1 semaine. Je pensais que ça venait du café, je suis passé chez le torréfacteur me prendre du café tout frais dont un qui est soi-disant "crémeux"... Toujours pareil, je me demande ce qui cloche....

 

Enfin en attendant j'ai reçu mes belles tasses d'Ancap elles sont magnifiques j'ai hâte de les utiliser

n°56569247
falaenthor
Long Long Man
Posté le 17-05-2019 à 08:29:54  profilanswer
 

mr oizo bis a écrit :

Oscar de nouveau opérationnelle  :sol: .
 
Finalement ça a été simple le changement du groupe.


 [:opendtc:3]

Bébé Yoda a écrit :

Je galère pour sortir un café correct depuis 1 semaine. Je pensais que ça venait du café, je suis passé chez le torréfacteur me prendre du café tout frais dont un qui est soi-disant "crémeux"... Toujours pareil, je me demande ce qui cloche....


 
Quel est le problème? Café qui coule trop vite malgré une mouture plus fine?

Message cité 1 fois
Message édité par falaenthor le 17-05-2019 à 08:31:58
n°56569401
Bébé Yoda
Posté le 17-05-2019 à 08:54:42  profilanswer
 

 
falaenthor a écrit :

 

Quel est le problème? Café qui coule trop vite malgré une mouture plus fine?

 

Oui c'est exactement ça. Jusqu'à 1 ou 2 semaines avant, il coulait bien lentement et maintenant avec un cycle "standard" ça coule trop vite et impossible de sortir un café de moins de 5cl (et la crème trop claire au passage)

n°56570269
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 17-05-2019 à 10:12:33  profilanswer
 

Tu peux prendre une photo de ta galette dans le PF post extraction ?

 

Ça ressemble aux symptômes du channeling. Je suis en plein dedans depuis 10 jours alors que j'ai l'impression que rien n'a changé mis à part que j'ai reçu ma commande de café. Donc peut être un peu de changement dans la torréfaction .

n°56570472
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 17-05-2019 à 10:26:22  profilanswer
 

gsans a écrit :

Trève de plaisanterie, Blend du Pacifique (Café Lugat, torréfacteur à la Teste de Bush (à côté d'Archachon), ceux qui fournissent Maxicoffee)
 
Mélange "Guatemala - Costa Rica - Colombie", torréfaction moyenne.
 
Et bien, il est très bon, sans amertume, une belle couleur, une créma légère mais dense, c'est bon ! Le tout extrait via une Audrey et le fameux Niche zero ;)
 
https://reho.st/self/7cb6d709e952cf [...] 765a93.jpg
 
Je vais tester chez eux le Blend Italien, et le blend "Red Candy" (Brésil, Ethiopie)


Je l'avais testé et il était pas mal :)
 
Sinon, les tasses palermo sont en promo chez MC  [:wark0]


---------------
Cdlt,
n°56570628
mr oizo bi​s
Don't feed the troll
Posté le 17-05-2019 à 10:35:48  profilanswer
 

C'est qui MC ?  [:cerveau cupra]
 
edit : maxicoffee ?


Message édité par mr oizo bis le 17-05-2019 à 10:36:07
n°56570718
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 17-05-2019 à 10:41:32  profilanswer
 

oui :o


---------------
Cdlt,
mood
Publicité
Posté le 17-05-2019 à 10:41:32  profilanswer
 

n°56571711
falaenthor
Long Long Man
Posté le 17-05-2019 à 11:44:54  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :

Oui c'est exactement ça. Jusqu'à 1 ou 2 semaines avant, il coulait bien lentement et maintenant avec un cycle "standard" ça coule trop vite et impossible de sortir un café de moins de 5cl (et la crème trop claire au passage)


Pour moi c'est le symptôme classique du vieux café trop sec. C'est trop sec, le "cake" de café n'a plus la même cohésion, la porosité augmente, l'eau passe plus vite et c'est pas bon.

 

Solution: moudre plus fin pour finir le paquet (mais le café sera plus fort en goût) et repartir sur du café fraichement torréfié et bien conservé.

 

Si ton torrefacteur garde son café torréfié en vitrine dans ses bacs en verre ça sèche super rapidement. Fais une commande chez Cataldi/Pfaff, tu devrais voir la différence.

Message cité 1 fois
Message édité par falaenthor le 17-05-2019 à 11:45:27
n°56572193
Langfloria​n
Posté le 17-05-2019 à 12:43:14  profilanswer
 

Dites, une Francis Francis X1, première génération (chaudière alu donc), ça peut jouer pour commencer à moindres frais ? Il y a peu d'offres pour ce genre de machines autour de chez moi...

n°56572271
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-05-2019 à 12:57:21  profilanswer
 

frandon a écrit :


Je l'avais testé et il était pas mal :)
 
Sinon, les tasses palermo sont en promo chez MC  [:wark0]


 
T'es sur ? Moi les Nuova Point Palermo chez MC ne sont plus disponibles à la vente....  


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°56572412
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 17-05-2019 à 13:11:59  profilanswer
 

Mince, quel blaireau ! j'ai pris les Ancap au lieu de Nuova Point :O


Message édité par frandon le 17-05-2019 à 13:17:31

---------------
Cdlt,
n°56575732
Bébé Yoda
Posté le 17-05-2019 à 18:36:50  profilanswer
 

Quenteagle a écrit :

Tu peux prendre une photo de ta galette dans le PF post extraction ?
 
Ça ressemble aux symptômes du channeling. Je suis en plein dedans depuis 10 jours alors que j'ai l'impression que rien n'a changé mis à part que j'ai reçu ma commande de café. Donc peut être un peu de changement dans la torréfaction .


 
J'ai fait quelques essais en changeant la quantité la manière de tasser c'est toujours un peu pareil...
Typiquement les galettes ressemblent à ça:
 
https://reho.st/medium/self/059f50eee9f2383a3006cf09bf44928d22d17a83.jpg
 
 

falaenthor a écrit :


Pour moi c'est le symptôme classique du vieux café trop sec. C'est trop sec, le "cake" de café n'a plus la même cohésion, la porosité augmente, l'eau passe plus vite et c'est pas bon.
 
Solution: moudre plus fin pour finir le paquet (mais le café sera plus fort en goût) et repartir sur du café fraichement torréfié et bien conservé.
 
Si ton torrefacteur garde son café torréfié en vitrine dans ses bacs en verre ça sèche super rapidement. Fais une commande chez Cataldi/Pfaff, tu devrais voir la différence.


 
J'avais pris 2 paquets de café samedi dernier, j'ai ouvert le 2ème du coup (un moka) les problèmes sont les mêmes.
Au passage, je trouve le café bizarre. La couleur n'est pas homogène du tout, il y a des marrons, des plus foncés, d'autres plus clairs..  
Ca ressort moins bien sur la photo qu'en vrai, mais ça donne une idée
 
https://reho.st/medium/self/f2956af62bf5b9290fbee262ea0b2d0196bda252.jpg

n°56575754
el tihaho
1mposteur
Posté le 17-05-2019 à 18:40:09  profilanswer
 

Salut, bon moi j'ai revendu ma vieille Quick Mill avec thermoblock pour passer sur une Brasilia Lady que je viens de recevoir. J'avais envie d'évoluer un peu car c'est vrai qu'avec le thermoblock au bout d'un moment on sent bien les différences de température du café en tasse.
Du coup avec la lady j'ai reçu un PF et son filtre mais j'ai un doute :
https://reho.st/thumb/self/b7fabeb281b77b49bd4e5e74263e62abee360a2d.jpg
https://reho.st/thumb/self/70fce2f97254873a92e8c65a426ca103fdfdceed.jpg
 
Ce serait pas un filtre pour pod ? Dans ce cas je peux juste changer de filtre ou bien le PF est également adapté pour les pods et faut que j'en achète un autre aussi ?

Message cité 1 fois
Message édité par el tihaho le 17-05-2019 à 18:41:24
n°56575801
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 17-05-2019 à 18:49:08  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :


 
J'ai fait quelques essais en changeant la quantité la manière de tasser c'est toujours un peu pareil...
Typiquement les galettes ressemblent à ça:
 
https://reho.st/medium/self/059f50e [...] d17a83.jpg
 
 


 
Ah vu d'oeil, j'ai l'impression que la granulo de ta mouture est bien trop grosse, après c'est peut-être le rendu de la mauvaise galette qui donne cette impression.
Sinon je n'y connais rien en moka donc je ne saurai te dire pour tes grains.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°56575812
Lautho
Posté le 17-05-2019 à 18:50:36  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :


J'ai fait quelques essais en changeant la quantité la manière de tasser c'est toujours un peu pareil...
Typiquement les galettes ressemblent à ça:
https://reho.st/medium/self/059f50e [...] d17a83.jpg


 
T'as plusieurs problèmes a mon avis: café de daube + mouture trop grosse  

n°56575865
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 17-05-2019 à 18:59:21  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


 
Ah vu d'oeil, j'ai l'impression que la granulo de ta mouture est bien trop grosse, après c'est peut-être le rendu de la mauvaise galette qui donne cette impression.
Sinon je n'y connais rien en moka donc je ne saurai te dire pour tes grains.


+10


---------------
Cdlt,
n°56577111
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 17-05-2019 à 22:00:02  profilanswer
 

Zuf, on ne voit aucune trace de channeling sur ta galette (des trous de la taille d'une epingle, souvent en peripherie) mais elle a l'air assez humide. Je rejoins les autres, il semble que ce soit moulu assez gros. J'ai aussi l'impression que tu mets trop de cafe. J'ai pas d'empreinte sur ma galette, il y a leger vide entre mon cafe et le bas du groupe quand je mets mon PF.

n°56577854
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-05-2019 à 23:20:33  profilanswer
 

Zuf , une belle galette c'est ça :
 
https://reho.st/self/7e76ebc6a3b5b0ab2e8da9e19bf5281c261b54a0.jpg
 
https://reho.st/self/2573017fca93507961d2ff1d4be28048665299a8.jpg
 
https://reho.st/self/53eeef0318872303e38188b31d4ca3beda164428.jpg
 
ça doit être compact, quand tu l'enlèves du porte filtre tout doit tomber d'un bloc, sans laisser de traces dans le porte filtre ou alors quelques traces d'essence de café (signe d'un café bien extrait).
 
;)

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 17-05-2019 à 23:21:08

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°56577894
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-05-2019 à 23:24:16  profilanswer
 

el tihaho a écrit :

Salut, bon moi j'ai revendu ma vieille Quick Mill avec thermoblock pour passer sur une Brasilia Lady que je viens de recevoir. J'avais envie d'évoluer un peu car c'est vrai qu'avec le thermoblock au bout d'un moment on sent bien les différences de température du café en tasse.
Du coup avec la lady j'ai reçu un PF et son filtre mais j'ai un doute :
https://reho.st/thumb/self/b7fabeb2 [...] 360a2d.jpg
https://reho.st/thumb/self/70fce2f9 [...] fdceed.jpg
 
Ce serait pas un filtre pour pod ? Dans ce cas je peux juste changer de filtre ou bien le PF est également adapté pour les pods et faut que j'en achète un autre aussi ?


 
 
Change juste le filtre, prend un 2T, tu obtiendras de meilleures extractions (du 58mm de diamètre)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°56577927
ClemABT
Posté le 17-05-2019 à 23:30:53  profilanswer
 

Eh bien voilà, je suis en possession d'une Lelit PL41TEM depuis ce soir. On a tenté quelques extractions avec ma femme ce soir pour voir quelle mouture il fallait, 1er essai très convainquant, les 2 suivants foireux (trop gros puis trop fin), dernier essai très bien (plus corsé que le 1er).
Bilan plus que positif.

n°56578158
enikka
Posté le 18-05-2019 à 00:40:06  profilanswer
 

gsans a écrit :

Zuf , une belle galette c'est ça :
 
https://reho.st/self/7e76ebc6a3b5b0 [...] 1b54a0.jpg
 
https://reho.st/self/2573017fca9350 [...] 5299a8.jpg
 
https://reho.st/self/53eeef03188723 [...] 164428.jpg
 
ça doit être compact, quand tu l'enlèves du porte filtre tout doit tomber d'un bloc, sans laisser de traces dans le porte filtre ou alors quelques traces d'essence de café (signe d'un café bien extrait).
 
;)


ouah :ouch:  
et ca c'est le bon ratio : tassage/pression qui le permet?


---------------
I wonder if heaven got a ghetto
n°56578264
el tihaho
1mposteur
Posté le 18-05-2019 à 01:24:38  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
Change juste le filtre, prend un 2T, tu obtiendras de meilleures extractions (du 58mm de diamètre)


Merci Gsans mais je me suis fais avoir, je viens de me renseigner et j'ai la version POD only :/ C'est le diffuseur qui est différent d'un diffuseur pour moulu. Je ne savais pas qu'il pouvait y avoir une version uniquement pour les pods sur ce genre de machine.

n°56578284
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 18-05-2019 à 01:31:27  profilanswer
 

el tihaho a écrit :


Merci Gsans mais je me suis fais avoir, je viens de me renseigner et j'ai la version POD only :/ C'est le diffuseur qui est différent d'un diffuseur pour moulu. Je ne savais pas qu'il pouvait y avoir une version uniquement pour les pods sur ce genre de machine.


C'est la lady à 10 balles ? :D
En tout cas la transformation se fait en bricolant visiblement : http://expresso.1fr1.net/t13568-br [...] n-espresso

Message cité 1 fois
Message édité par wade le 18-05-2019 à 01:32:44
n°56578594
el tihaho
1mposteur
Posté le 18-05-2019 à 08:41:17  profilanswer
 

wade a écrit :


C'est la lady à 10 balles ? :D
En tout cas la transformation se fait en bricolant visiblement : http://expresso.1fr1.net/t13568-br [...] n-espresso


Non une autre :D Mais si ça se trouve j'aurais eu moins de problème avec celle à 10 balles. La mienne est une 'Henry Blanc'. J'ai lu justement hier soir les échanges du lien que t'as donné et puis les gars au final ne sont pas beaucoup plus avancés.  
Je vais voir si je peux pas changer carrément le groupe complet

n°56578680
gsans
Slow food... slow....
Posté le 18-05-2019 à 09:09:06  profilanswer
 

el tihaho a écrit :


Merci Gsans mais je me suis fais avoir, je viens de me renseigner et j'ai la version POD only :/ C'est le diffuseur qui est différent d'un diffuseur pour moulu. Je ne savais pas qu'il pouvait y avoir une version uniquement pour les pods sur ce genre de machine.

 

Ah mince, t'es sur que c'est une pod only ? Et non pas les deux ?


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°56578693
gsans
Slow food... slow....
Posté le 18-05-2019 à 09:13:15  profilanswer
 

enikka a écrit :


ouah :ouch:
et ca c'est le bon ratio : tassage/pression qui le permet?

 

C'est un tout, bonne granularité de la mouture, tassage, T° de l'eau, café de bonne qualité....

 

Galette obtenue avec mon ancienne Brasilia Lady. La galette doit être comme un filtre en sortant juste l'essence du café.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°56578834
el tihaho
1mposteur
Posté le 18-05-2019 à 09:51:49  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Ah mince, t'es sur que c'est une pod only ? Et non pas les deux ?


En tout cas la douchette et le diffuseur ressemblent fortement à la version pod :
 
https://reho.st/thumb/self/b2c72f7029f220c2cd033398756e1683195b7581.jpg
 
https://reho.st/thumb/self/5cc3ac7e3f700135c23fc4125ea14af56faddc32.jpg
 
J'ai reçu la machine hier elle n'est pas encore nettoyé là :D

n°56578903
Bébé Yoda
Posté le 18-05-2019 à 10:10:41  profilanswer
 

Merci à tous pour vos retours.
Le truc qui m'inquiète c'est que la dernière galette a été réalisée au plus fin de mon moulin. Et j'arrivais à sortir des trucs plus jolis avant, peut-être que mon moulin a un soucis ...

n°56578910
Bébé Yoda
Posté le 18-05-2019 à 10:12:08  profilanswer
 

Au fait, que pensez vous de la "tête" de mon café ? Ces variations de couleur c'est normal ?
Ces derniers temps j'avais toujours eu du café beaucoup plus homogène

n°56578912
RandallBog​gs
Posté le 18-05-2019 à 10:12:23  profilanswer
 

C'est quoi ton moulin ?

n°56579069
Gauteng
Posté le 18-05-2019 à 10:55:45  profilanswer
 

enikka a écrit :


ouah :ouch:  
et ca c'est le bon ratio : tassage/pression qui le permet?


 
Bonne extraction, mais aussi quantité de café adaptée au filtre. Si tu met 14 g dans un filtre prévu pour 20 g il va rester trop d'eau en fin d'extraction et tu va avoir une galette un peu boueuse.

n°56579121
Bébé Yoda
Posté le 18-05-2019 à 11:05:08  profilanswer
 

RandallBoggs a écrit :

C'est quoi ton moulin ?

 

Un moulin assez simple Graef avec des meules acier. Jusqu'à présent je n'avais pas à m'en plaindre...

n°56579152
RandallBog​gs
Posté le 18-05-2019 à 11:10:39  profilanswer
 

Mmmmhhhhh... pas exclu qui ne soit pas adapté pour les moutures très fines. Il y a des grains qui nécessitent des meules très serrées. C'est peut-être le cas ici.

 

Genre pour le Nicaragua Dipilto de chez Pfaff, je suis vraiment dans les réglages extrêmes de finesse sur mes moulins (Ascaso i1 ou Santos 6A). Ou typiquement sur des malabars. Rien à voir avec les réglages standard que j'ai l'habitude d'avoir.


Message édité par RandallBoggs le 18-05-2019 à 11:22:40
n°56579194
Bébé Yoda
Posté le 18-05-2019 à 11:20:09  profilanswer
 

Je vais retourner prendre mon ancien café chez l'autre torréfacteur pour voir si tout rentre dans l'ordre  :jap:

n°56579240
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 18-05-2019 à 11:29:20  profilanswer
 

gsans a écrit :

 

C'est un tout, bonne granularité de la mouture, tassage, T° de l'eau, café de bonne qualité....

 

Galette obtenue avec mon ancienne Brasilia Lady. La galette doit être comme un filtre en sortant juste l'essence du café.


Et une machine dotée d'une OPV. Ma précédente n'en avait pas, impossible d'évacuer l'eau après l'extraction donc soit galette boueuse soit fallait attendre 10min que ça sèche.
Plus de problème depuis que j'ai une autre machine.

n°56579270
Gauteng
Posté le 18-05-2019 à 11:34:55  profilanswer
 

Il semblerait que je vais avoir un bonus non prévu.  [:atom1ck]  
 
Y'a des modèles à éviter en double chaudière?

n°56579537
phacyde
Posté le 18-05-2019 à 12:21:41  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :


 
Un moulin assez simple Graef avec des meules acier. Jusqu'à présent je n'avais pas à m'en plaindre...


Si c'est la série des CMXXX il y a un panier a l’intérieur pour ajuster les meules et moudre plus fin.
https://www.youtube.com/watch?v=zwerODgnbew

n°56579699
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 18-05-2019 à 12:56:26  profilanswer
 

Gauteng a écrit :

Il semblerait que je vais avoir un bonus non prévu.  [:atom1ck]  
 
Y'a des modèles à éviter en double chaudière?


Donne un budget et on peut te conseiller les meilleures DB . Si t’en es là c’est que tu vas pouvoir te faire bien plaisir.
T’as un moulin qui suit quand même ?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1279  1280  1281  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)