Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3345 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1245  1246  1247  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°54745277
gsans
Slow food... slow....
Posté le 18-10-2018 à 20:02:32  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je n'utilise que mon filtre VST 15g pour les doubles, et c'est sans appel par rapport aux filtres d'origine.

 

Que ça soit avant avec la Lady, et maintenant avec ma Rancilio Audrey.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
Publicité
Posté le 18-10-2018 à 20:02:32  profilanswer
 

n°54747143
Jesus Army
Allez voir là bas si j'y suis
Posté le 19-10-2018 à 05:42:05  profilanswer
 

morgani a écrit :

Bonjour,

 

pas très satisfait de mes derniers expresso avec mon oscar j'ai monté une opv réglée à 10 bar. Test avec du passalacqua, c'était pas mal mais un peu trop fort pour moi du coup une fois le paquet fini je suis repasser sur du pfaff.
On commence par le sweet Blend, vraiment très bon. Puis les 250 fini on passe sur "le meilleur expresso" tout aussi bon... en début de paquet. Là sur la fin il coule comme de l'eau avec un débit normal (etc) et c'est vraiment mauvais. J'ouvre un deuxième paquet de sweet blend pour voir. C'est un poil mieux mais quand même pas bon au milieu de l'extraction ce qui coule devient très pale voir limite blanc. Dans un cas comme dans l'autre la créma est très faible alors qu'au début le morceau de sucre avait du mal à passer.
Le café est daté torréfié du 21/09. Je le conserve dans son paquet au cellier.
Vous avez déjà eu le même problème ?


Je sais que certains n'aiment pas mais le congelo mais franchement c'est la bonne solution ! Je me suis ouvert un sachet sous vide qui a passé 1.5 an dans le congelo, et crema de ouf comme au premier jour. :)

 

Alors que sinon une fois ouvert au bout de quelques semaines c'est vraiment plus top, même dans une belle boite fermée...

 

Et c'est marrant je viens de voir cet article interessant qui semble prouver que j'ai raison... :whistle: (Et au final faut effectivement le faire bien car si pas sous vide on expose trop à d'autres facteurs comme l'humidité et les odeurs et cela devient bien contre productif)
https://www.huladaddy.com/articles/ [...] -beans.htm


Message édité par Jesus Army le 19-10-2018 à 05:43:13
n°54747691
mrmeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 19-10-2018 à 08:47:07  profilanswer
 

ours02 a écrit :


je trouve que c'est une belle enc...ade sur les prix, pour un gain qui me parait limité.  


 

gsans a écrit :

Je n'utilise que mon filtre VST 15g pour les doubles, et c'est sans appel par rapport aux filtres d'origine.
 
Que ça soit avant avec la Lady, et maintenant avec ma Rancilio Audrey.


 
Des avis partagés donc :o :jap:


---------------
“Empezó la nueva era”
n°54747777
RandallBog​gs
Posté le 19-10-2018 à 08:57:26  profilanswer
 

Disons que c'est très cher !

 

En moins cher et j'imagine tout aussi performant (je n'ai pas de VST pour comparer, j'ai les deux autres), il y a les IMS et le filtre Strada de La Marzocco. J'ai une légère préférence pour ce dernier, pour des raisons de facilité de démoulage par rapport à l'IMS que je ne m'explique pas trop. Toutefois, il faut savoir que le LM n'est pas ridgeless donc plus chiant à enlever du PF.


Message édité par RandallBoggs le 19-10-2018 à 12:20:36
n°54749275
asters
Posté le 19-10-2018 à 10:45:05  profilanswer
 

Hello
 
Je reviens de Naples. Et je suis un peu perdu car impossible pour moi de reproduire cette texture sirupeuse de café que j'aime tant (Silvia + Grinta)
 
Dans les bars, pas d'érasage donc une dose de café spécifique ajustée à la petite cuillère si besoin. Mais meme si le barista tape quelques fois sur le portefiltre, comment arrive t-il à avoir une repartition globamement uniforme dans le filtre ?
Est-ce que la mouture est si parfaite qu'elle se place facilement ?
 
Ca me semble impossible à faire avec la mouture qui sort du Grinta. Des avis ?


Message édité par asters le 19-10-2018 à 10:46:13

---------------
--> Mon FeedBack <-- [url=http://forum.hardware.fr/forum2.php?config=hfr.inc&cat=6&subcat=174&post=493126&page=1&p=1&sondage=0&owntopic=1&trash=0&trash_pos
n°54749754
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 19-10-2018 à 11:13:11  profilanswer
 

Iso te dirait que rien ne remplace l'expérience et le coup de main


---------------
Cdlt,
n°54750031
asters
Posté le 19-10-2018 à 11:28:50  profilanswer
 

Oui ça j'ai bien saisi.
Chez moi, je sors bien 25ml en 25s, le gout me plait (bien que j'ai encore des rate des fois, je pense qu'il faut que je m'occupe du tempsurfing)
 
Mais je n'arrive jamais à avoir une texture sirupeuse et c'est vraiment ça que je cherche..


---------------
--> Mon FeedBack <-- [url=http://forum.hardware.fr/forum2.php?config=hfr.inc&cat=6&subcat=174&post=493126&page=1&p=1&sondage=0&owntopic=1&trash=0&trash_pos
n°54750142
mrmeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 19-10-2018 à 11:36:06  profilanswer
 

Oublie les ml, pèse plutôt.
 
Et utilise un ratio de 2, 15gr de café = 30 gr dans la tasse.
 
Perso ça m'a beaucoup aidé.


---------------
“Empezó la nueva era”
n°54752769
Calcoran
Lurker professionnel :).
Posté le 19-10-2018 à 15:09:08  profilanswer
 

ilium a écrit :

Oh putain, je suis vert, j'ai loupé le KS...  [:prozac]


Le Robot est désormais disponible à la vente hors KS:
https://www.cafelatstore.com/collec [...] esso-maker
[:chtivain:1]
 
310 $ hors TVA hors douane hors transport ...
[:chtivain:2]

n°54752942
asters
Posté le 19-10-2018 à 15:22:39  profilanswer
 

mrmeth67 a écrit :

Oublie les ml, pèse plutôt.
 
Et utilise un ratio de 2, 15gr de café = 30 gr dans la tasse.
 
Perso ça m'a beaucoup aidé.


 
En utilisant un filter 1T ou 2T pour 1 tasse d'expresso ?


Message édité par asters le 19-10-2018 à 15:22:54

---------------
--> Mon FeedBack <-- [url=http://forum.hardware.fr/forum2.php?config=hfr.inc&cat=6&subcat=174&post=493126&page=1&p=1&sondage=0&owntopic=1&trash=0&trash_pos
mood
Publicité
Posté le 19-10-2018 à 15:22:39  profilanswer
 

n°54752949
mrmeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 19-10-2018 à 15:23:19  profilanswer
 

Toujours un filtre 2T pour 1T.
 
Je ne bois que des doubles.


---------------
“Empezó la nueva era”
n°54753782
cairn-ivor​e
Posté le 19-10-2018 à 16:22:33  profilanswer
 

En parlant de filtre 2T : je règle le moulin pour du 1T, vu que je suis à 90% le seul utilisateur de la machine.
 
Quand je passe au 2T d'origine, même en remplissant le filtre au maximum, j'extrait mes deux tasses en 10-15 secondes. Que conseillez-vous  ? Prendre un autre filtre ?

n°54755022
shamatoo
Posté le 19-10-2018 à 18:27:41  profilanswer
 

Moudre plus fin ,en general, allonge le temps de passage, avec augmentation de l'amertume.

n°54755926
cairn-ivor​e
Posté le 19-10-2018 à 20:53:02  profilanswer
 

shamatoo a écrit :

Moudre plus fin ,en general, allonge le temps de passage, avec augmentation de l'amertume.

 

Certes, mais je ne vais pas changer de réglage à chaque fois que je change de filtre !

n°54757249
gaston1024​1
Posté le 19-10-2018 à 23:18:31  profilanswer
 

cairn-ivore a écrit :

 

Certes, mais je ne vais pas changer de réglage à chaque fois que je change de filtre !


Si.


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°54757955
cairn-ivor​e
Posté le 20-10-2018 à 02:18:26  profilanswer
 

 

Arf, je vais rester sur deux cafés 1T enchaînés alors.

n°54760769
mrmeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 20-10-2018 à 15:33:59  profilanswer
 

PID monté, gros merci à Gaston :jap:
 
Donc j'ai un peu fouillé, j'ai lancé un autotune et ma foi ça à l'air de bien fonctionner, par contre il s'éteint jamais le pid, je pensais qu'il s'éteignait en même temps que la machine  [:tinostar]  
 
Aux possesseurs de REX C100
Vous pensez quoi de ça? https://www.homebrewtalk.com/forum/ [...] cy.532794/


---------------
“Empezó la nueva era”
n°54761213
kronoob
Posté le 20-10-2018 à 16:54:07  profilanswer
 

Ben le filtrage numérique n'a rien d'une nouveauté dans un régulateur de température.
Il faut voir si la mesure (i.e. la sonde de température) présente des oscillations ou pas. Si ton filtre est important (i.e. sur une période longue) tu auras effectivement un décalage entre la valeur réelle du système (i.e. la chaudière) et la valeur affichée. Est-ce que c'est critique ? Est-ce que tu as besoin d'un temps de réaction cours ou pas ? Est-ce que ca ne risque pas d'augmenter l'instabilité de la régulation (penser à refaire une détermination des paramètres PID) ?
 
Bref, ca dépend. :o


---------------
Achat - Ventes/Feedback
n°54761374
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 20-10-2018 à 17:16:46  profilanswer
 

mrmeth67 a écrit :

PID monté, gros merci à Gaston :jap:
 
Donc j'ai un peu fouillé, j'ai lancé un autotune et ma foi ça à l'air de bien fonctionner, par contre il s'éteint jamais le pid, je pensais qu'il s'éteignait en même temps que la machine  [:tinostar]  
 
Aux possesseurs de REX C100
Vous pensez quoi de ça? https://www.homebrewtalk.com/forum/ [...] cy.532794/


le mien n'avait pas l'autotune :(
Il faut le brancher sur le + qui sort de l'interupteur :O


---------------
Cdlt,
n°54761674
mrmeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 20-10-2018 à 18:05:57  profilanswer
 

kronoob a écrit :

Ben le filtrage numérique n'a rien d'une nouveauté dans un régulateur de température.
Il faut voir si la mesure (i.e. la sonde de température) présente des oscillations ou pas. Si ton filtre est important (i.e. sur une période longue) tu auras effectivement un décalage entre la valeur réelle du système (i.e. la chaudière) et la valeur affichée. Est-ce que c'est critique ? Est-ce que tu as besoin d'un temps de réaction cours ou pas ? Est-ce que ca ne risque pas d'augmenter l'instabilité de la régulation (penser à refaire une détermination des paramètres PID) ?
 
Bref, ca dépend. :o


 
:jap:
 

FRandon a écrit :


le mien n'avait pas l'autotune :(
Il faut le brancher sur le + qui sort de l'interupteur :O


 
Ah oé? C'est une bête thermostat du coup non?
 
J'ai suivi les instructions de Gaston, faudrait brancher quoi ou exactement stp?


---------------
“Empezó la nueva era”
n°54762211
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 20-10-2018 à 19:20:02  profilanswer
 

Il faut que le PID s'allume que quand tu allumes la machine donc tu mets l'alim du PID en sortie de l'interupteur ON/OFF.
Tu n'as pas suivi/compris son  tuto car il faut relier l'entrée de la résistance à la sortie du relai


---------------
Cdlt,
n°54762382
mrmeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 20-10-2018 à 19:41:01  profilanswer
 

Le ssr c'est bon mais effectivement j'ai du merder sur l'interupteur on/off.
 
En tout cas le pid fonctionne  mais toujours allumé :D
Merci pour les éclaircissements :jap:


---------------
“Empezó la nueva era”
n°54762583
mrmeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 20-10-2018 à 20:04:15  profilanswer
 

C'était bien ça, j'avais pris le jus avant le on/off :D
Gros merci à toi.


---------------
“Empezó la nueva era”
n°54764530
mrmeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 21-10-2018 à 00:53:47  profilanswer
 

Bon maintenant que j'ai le pid vous conseillez quelle température pour commencer? La FP parle de 88, ça paraît peu non?


---------------
“Empezó la nueva era”
n°54766086
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 21-10-2018 à 13:43:26  profilanswer
 

j'étais sur 96 :O


---------------
Cdlt,
n°54766099
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 21-10-2018 à 13:46:26  profilanswer
 

Ben ça dépend de la perte de chaleur entre ta chaudière et ton porte filtre.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°54766159
mrmeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 21-10-2018 à 13:57:58  profilanswer
 

Vous auriez un tuto pour comprendre tout ça?


Message édité par mrmeth67 le 21-10-2018 à 13:58:03

---------------
“Empezó la nueva era”
n°54766224
sam_barton
Posté le 21-10-2018 à 14:11:20  profilanswer
 

Salut,
Tu ne trouveras pas de tuto.
L'eau qui part de la chaudière arrive sur la mouture à une température inférieure à cause du contact avec le métal un peu plus froid, etc... (phénomène accentué si tu ne laisse pas ta machine chauffer suffisamment à la mise en route). Donc pour compenser ça, on met l'eau de la chaudière à une température supérieure.
 :jap:

 

Et +1 pour 96°C


---------------
Espresso : Cafelat Robot + moulin Varia VS3 + Gene Cafe CBR-101
n°54766244
mrmeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 21-10-2018 à 14:14:51  profilanswer
 

Du coup comment procéder sur les mesures de température?
0 la sortie du groupe sans PF? Avec PF? Pendant un shot? Sans café?


---------------
“Empezó la nueva era”
n°54766262
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 21-10-2018 à 14:18:23  profilanswer
 

Tu mets approximativement, tu ajustes en fonction du résultat en tasse.


Message édité par MaybeEijOrNot le 21-10-2018 à 14:26:00

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°54766518
David7578
Posté le 21-10-2018 à 15:23:09  profilanswer
 

La température lue par le PID dépend d'où est placée la sonde de température.
Du coup personne n'a exactement la même valeur préférée. Et en plus ça varie en fonction du goût qu'on préfére et du café qu'on utilise.
 

n°54766534
gaston1024​1
Posté le 21-10-2018 à 15:26:25  profilanswer
 

Pas mieux. À adapter en fonction de tes goûts.

 

Et bravo pour le montage  ;)


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°54767244
Jesus Army
Allez voir là bas si j'y suis
Posté le 21-10-2018 à 17:48:58  profilanswer
 

asters a écrit :

Oui ça j'ai bien saisi.
Chez moi, je sors bien 25ml en 25s, le gout me plait (bien que j'ai encore des rate des fois, je pense qu'il faut que je m'occupe du tempsurfing)

 

Mais je n'arrive jamais à avoir une texture sirupeuse et c'est vraiment ça que je cherche..


Je pense que si tu veux boire un café comme à Naples, le mieux est de commencer par acheter du café Napolitain. Passalacqua c'est un peu violent, en plus équilibré tu peux commencer par un Salimbene par exemple.

n°54769065
asters
Posté le 21-10-2018 à 21:20:35  profilanswer
 

Jesus Army a écrit :


Je pense que si tu veux boire un café comme à Naples, le mieux est de commencer par acheter du café Napolitain. Passalacqua c'est un peu violent, en plus équilibré tu peux commencer par un Salimbene par exemple.


 
La bas dans les café, j'ai surtout bu du Kimbo ou du Toraldo. Tu penses que c'est forcemment ce café qui donne le côté sirupeux ?


---------------
--> Mon FeedBack <-- [url=http://forum.hardware.fr/forum2.php?config=hfr.inc&cat=6&subcat=174&post=493126&page=1&p=1&sondage=0&owntopic=1&trash=0&trash_pos
n°54775568
ours02
Posté le 22-10-2018 à 14:53:33  profilanswer
 

je met une gaggia classic (la vraie avec EV3) en vente: https://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 1903_1.htm
 
la platine de commande à un peu morflé (d'ou le prix), mais pour tout le reste, elle fonctionne super bien  :jap:


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°54777235
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 22-10-2018 à 16:59:32  profilanswer
 

J'aurai été tenté, juste pour le fun d'y ajouter un PID.
Mais bon, tu trouvera sans souci quelqu'un pour une remise en mains propres, moins de souci en terme d’emballage et de logistique :D


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°54777912
ours02
Posté le 22-10-2018 à 17:56:55  profilanswer
 

DannyElfman a écrit :

J'aurai été tenté, juste pour le fun d'y ajouter un PID.
Mais bon, tu trouvera sans souci quelqu'un pour une remise en mains propres, moins de souci en terme d’emballage et de logistique :D


 
ben à priori le fait que la platine soit abîmée, ça rebute pas mal, j'ai pas eu beaucoup de contacts.  :sweat:  
pourtant elle fonctionne super bien


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°54790499
Lagwepe
Posté le 23-10-2018 à 20:47:12  profilanswer
 

Salut les amateurs de cafe! Bon je viens de me procurer une belle machine via une offre reconditionnee, et donc il manquait dans le colis une porte filtre 2 becs. J'ai en revanche un porte filtre 1 bec avec un filtre 2 tasses. Question de gros debutant: ca ne change rien a la facon de proceder dans la mesure ou mon espresso serait quoiqu'il arrive un double espresso?! Je reste sur 15-20g de cafe, et je vise 25-30sec d'ecoulement pour un resultat en tasse autour de 35g, c'est bien ca?  
Car c'est pas donne un porte filtre 2 becs!  
 
Merci d'avance!

n°54790510
mrmeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 23-10-2018 à 20:48:23  profilanswer
 

Non aucun problème, peu importe le bec :jap:


---------------
“Empezó la nueva era”
n°54791132
Lagwepe
Posté le 23-10-2018 à 21:38:20  profilanswer
 

Merci!  :)  
C’est parti pour la découverte de ces nouveaux plaisirs!

n°54822833
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 26-10-2018 à 22:00:18  profilanswer
 

ours02 a écrit :

 

ben à priori le fait que la platine soit abîmée, ça rebute pas mal, j'ai pas eu beaucoup de contacts. :sweat:
pourtant elle fonctionne super bien

 

Fait des photos en plus gros plan peut-être car on peut se poser la question de l'état réel et clarifier le fait que c'est juste le témoin lumineux qui ne fonctionne pas.


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1245  1246  1247  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)