Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2233 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1244  1245  1246  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°54644189
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 08-10-2018 à 12:19:46  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Avant (5 ans) c'était plutot 6 ou 6.5 € le moins cher chez cataldi.
J'ai arrêté à cause du prix et des torréfactions trop claires que je ne savais pas exploiter/


---------------
Cdlt,
mood
Publicité
Posté le 08-10-2018 à 12:19:46  profilanswer
 

n°54644232
cairn-ivor​e
Posté le 08-10-2018 à 12:25:04  profilanswer
 

Ok :jap:
 
Je reste chez Pfaff, donc, vu que j'en suis satisfait :)

n°54644422
mrmeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 08-10-2018 à 12:48:34  profilanswer
 

Lesquelles chez Pfaff?


---------------
“Empezó la nueva era”
n°54645168
cairn-ivor​e
Posté le 08-10-2018 à 14:03:16  profilanswer
 

Je varie, j'ai bien les cafés africains, notamment éthiopiens et congolais :  
https://cafe.cafes-pfaff.com/cafes/ [...] wa-g4.html (j'adorais le Moka Harrar, qu'ils ne font plus)
https://cafe.cafes-pfaff.com/cafes/ [...] d-lac.html (très bon rapport Q/P)
 
En mélange maison, je n'ai essayé que le Secret de Joris
https://cafe.cafes-pfaff.com/cafes/ [...] joris.html

Message cité 2 fois
Message édité par cairn-ivore le 08-10-2018 à 14:03:48
n°54645286
ours02
Posté le 08-10-2018 à 14:12:36  profilanswer
 

cairn-ivore a écrit :

En mélange maison, je n'ai essayé que le Secret de Joris
https://cafe.cafes-pfaff.com/cafes/ [...] joris.html


 
un des dernier post d'Iso, à été de dire "son secret, il peut se le garder!"  :lol:  
le Mandolino est tellement bien, celui qui a mes yeux se rapproche le plus des expresso que j'ai pu boire en Italie.
 
le Black est pas mal non plus, mais bien plus corsé.
le prestige 1930: trop léger à mon gout, il doit être pas mal avec une extraction douce
 
pour les autres, tu peux faire une recherche sur le topic ;)


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°54645408
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 08-10-2018 à 14:20:24  profilanswer
 

le prestige 1930 j'aime bien :)


---------------
Cdlt,
n°54645560
cairn-ivor​e
Posté le 08-10-2018 à 14:30:02  profilanswer
 

ours02 a écrit :

 

un des dernier post d'Iso, à été de dire "son secret, il peut se le garder!"  :lol:
le Mandolino est tellement bien, celui qui a mes yeux se rapproche le plus des expresso que j'ai pu boire en Italie.

 

le Black est pas mal non plus, mais bien plus corsé.
le prestige 1930: trop léger à mon gout, il doit être pas mal avec une extraction douce

 

pour les autres, tu peux faire une recherche sur le topic ;)

 

Pour le coup, ce n'est pas tellement ce qie je recherche, je les trouve "cramé".
Enfin, à l'origine, je les adorais, avant de m'y mettre à la maison.

 

Je vais quand même le tenter pour la prochaine commande.

 

J'en profite pour une question : sur mon moulin Fiorenzato F4 nano, je constate une irrégularité du volume de café moulu avec le même temps de programmé. Alors qu'il y a suffisamment de grains pour ne pas avoir de "trou d'approvisionnement". Quelqu'un a pu experimenter cela, avec ce moulin ou un autre ?

Message cité 1 fois
Message édité par cairn-ivore le 08-10-2018 à 14:32:51
n°54646388
Jesus Army
Allez voir là bas si j'y suis
Posté le 08-10-2018 à 15:27:13  profilanswer
 

Avec le même café tu veux dire ? Car entre différents cafés ça va clairement plus ou moins vite. Après je pense qu'avec un timer t'auras jamais vraiment une quantité identique...

n°54646728
ours02
Posté le 08-10-2018 à 15:50:31  profilanswer
 

cairn-ivore a écrit :


 
J'en profite pour une question : sur mon moulin Fiorenzato F4 nano, je constate une irrégularité du volume de café moulu avec le même temps de programmé. Alors qu'il y a suffisamment de grains pour ne pas avoir de "trou d'approvisionnement". Quelqu'un a pu expérimenter cela, avec ce moulin ou un autre ?


 
je crois que c'est ton moulin qui est mort. je veux bien te rendre service et te l'échanger contre mon Ascaso isteel-i1 [:barracus:3]


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°54647024
RandallBog​gs
Posté le 08-10-2018 à 16:12:57  profilanswer
 

ours02 a écrit :


 
je crois que c'est ton moulin qui est mort. je veux bien te rendre service et te l'échanger contre mon Ascaso isteel-i1 [:barracus:3]


Tu lui reproches quoi, à ton iSteel i1 ? OK, question utilisation : il en fout partout (ce que j'ai patché avec un bout de plastique découpé dans une bouteille d'eau minérale) et puis le bouton pour le mettre en marche est mal fichu à cause de la fouche.  Pour ce qui est du résultat en tasse, en revanche, il me donne entière satisfaction.  

mood
Publicité
Posté le 08-10-2018 à 16:12:57  profilanswer
 

n°54647222
ours02
Posté le 08-10-2018 à 16:27:17  profilanswer
 

RandallBoggs a écrit :


Tu lui reproches quoi, à ton iSteel i1 ? OK, question utilisation : il en fout partout (ce que j'ai patché avec un bout de plastique découpé dans une bouteille d'eau minérale) et puis le bouton pour le mettre en marche est mal fichu à cause de la fouche.  Pour ce qui est du résultat en tasse, en revanche, il me donne entière satisfaction.  


 
je lui reproche rien (à part effectivement le fait de disperser un peu), il tourne comme une horloge. d'ailleurs je l'ai acheté sans fourche, un problème en moins. :D  
je sais pas s'il fonctionne mieux, c'est juste que le Fiorenzato il a quand même une autre gueule, plus HDG.  :love:


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°54647290
RandallBog​gs
Posté le 08-10-2018 à 16:32:37  profilanswer
 

:D  Mouais... Je comprends qu'on puisse y être sensible. Ce n'est  pas du tout mon cas.  [:spamafoote]
 
Et puis le côté commande tactile, j'aime pas !   [:blastm:4]

n°54647416
cairn-ivor​e
Posté le 08-10-2018 à 16:44:39  profilanswer
 

Jesus Army a écrit :

Avec le même café tu veux dire ? Car entre différents cafés ça va clairement plus ou moins vite. Après je pense qu'avec un timer t'auras jamais vraiment une quantité identique...

 

Oui, même café et même "ancienneté" de café.
La variation est tout de même assez conséquente, allant d'un café extrait en 15 secondes à à un café de 25/30 secondes...

 
RandallBoggs a écrit :

:D  Mouais... Je comprends qu'on puisse y être sensible. Ce n'est  pas du tout mon cas.  [:spamafoote]

 

Et puis le côté commande tactile, j'aime pas !   [:blastm:4]

 

Je suis d'accord pour la commande tactile :o

Message cité 1 fois
Message édité par cairn-ivore le 08-10-2018 à 16:45:15
n°54647468
RandallBog​gs
Posté le 08-10-2018 à 16:50:29  profilanswer
 

cairn-ivore a écrit :

Oui, même café et même "ancienneté" de café.
La variation est tout de même assez conséquente, allant d'un café extrait en 15 secondes à à un café de 25/30 secondes...


C'est bien pour ça que les timer, ça sert à rien  [:spamafotev]

 

/ Isologue-style

Message cité 1 fois
Message édité par RandallBoggs le 08-10-2018 à 16:50:39
n°54647715
vinceboule​t
My favorite things
Posté le 08-10-2018 à 17:12:39  profilanswer
 

vire la fourche le lézard :o je l'avais remise juste pour toi :D


---------------
normal, j'ai mis des chips
n°54647822
cairn-ivor​e
Posté le 08-10-2018 à 17:22:48  profilanswer
 

RandallBoggs a écrit :


C'est bien pour ça que les timer, ça sert à rien  [:spamafotev]
 
/ Isologue-style


 
Je confirme aussi, alors :D

n°54647876
RandallBog​gs
Posté le 08-10-2018 à 17:29:26  profilanswer
 

vinceboulet a écrit :

vire la fourche le lézard :o je l'avais remise juste pour toi :D


Oh le vil lurker !   [:haha petain]
 
Oui mais non, en fait, c'est plus galère de maintenir le porte-filtre sans la fourche qu'avec, sachant que dans l'autre main, j'ai un entonnoir bricolé pour diriger l'expulsion de mouture. Bref... j'ai essayé les deux.  [:o_doc]
 
 [:alertebricolage]

n°54648090
vinceboule​t
My favorite things
Posté le 08-10-2018 à 18:01:42  profilanswer
 

je passais par un petit bol et je remplissais à la cuillère [:julm3]


---------------
normal, j'ai mis des chips
n°54648417
RandallBog​gs
Posté le 08-10-2018 à 18:47:32  profilanswer
 

Trop d'opérations pour moi.  [:cosmoschtroumpf]   [:alertebricolage:2]

n°54648699
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 08-10-2018 à 19:26:45  profilanswer
 

Tiens, un petit tour dans mon Monoprix et je découvre qu'ils vendent sous leur marque "Gourmet" du café moulu Pfaff, par contre pas moyen de mettre la main sur la date de torréfaction, ça sent les fins de tiroirs.

Message cité 1 fois
Message édité par MaybeEijOrNot le 08-10-2018 à 19:27:21

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°54649218
mrmeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 08-10-2018 à 20:42:53  profilanswer
 

cairn-ivore a écrit :

Je varie, j'ai bien les cafés africains, notamment éthiopiens et congolais :  
https://cafe.cafes-pfaff.com/cafes/ [...] wa-g4.html (j'adorais le Moka Harrar, qu'ils ne font plus)
https://cafe.cafes-pfaff.com/cafes/ [...] d-lac.html (très bon rapport Q/P)
 
En mélange maison, je n'ai essayé que le Secret de Joris
https://cafe.cafes-pfaff.com/cafes/ [...] joris.html


 
Cool j'ai les 2 dans ma cuisine, pas encore gouté :jap:
 
Le mandolino je le trouve trop fort finalement.


---------------
“Empezó la nueva era”
n°54667745
ours02
Posté le 10-10-2018 à 16:36:22  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Tiens, un petit tour dans mon Monoprix et je découvre qu'ils vendent sous leur marque "Gourmet" du café moulu Pfaff, par contre pas moyen de mettre la main sur la date de torréfaction, ça sent les fins de tiroirs.


café moulu, café foutu  :o  
 
sinon je vais bientôt avoir une Gaggia Classic à vendre, OPV et EV3 démontée et nettoyées, avec pompe neuve (ulka EX5 à la place de l'EP5). des gens qui seraient intéressés?


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°54668240
el tihaho
1mposteur
Posté le 10-10-2018 à 17:09:29  profilanswer
 

ours02 a écrit :


café moulu, café foutu  :o  
 
sinon je vais bientôt avoir une Gaggia Classic à vendre, OPV et EV3 démontée et nettoyées, avec pompe neuve (ulka EX5 à la place de l'EP5). des gens qui seraient intéressés?


A priori dans tes anciens messages elle serait abîmée dans le transport et ça ne coulait toujours que par 3 trous sur 5 après trempe des opv et ev3 donc je dirais que ça dépend du prix que t'en veux :o

n°54668482
ours02
Posté le 10-10-2018 à 17:29:03  profilanswer
 

el tihaho a écrit :


A priori dans tes anciens messages elle serait abîmée dans le transport et ça ne coulait toujours que par 3 trous sur 5 après trempe des opv et ev3 donc je dirais que ça dépend du prix que t'en veux :o


 
sauf qu'entre temps j'ai changé la pompe qui avait presque 10 ans et miraculeusement [:shimay:1] , elle tourne comme une horloge, ça fait presque une semaine que je l'utilise tous les matins pour prendre mon double
 je ferais une vidéo d'extraction et une de backflush dans la semaine  ;)  


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°54668928
el tihaho
1mposteur
Posté le 10-10-2018 à 18:09:44  profilanswer
 

Ca marche :jap:

n°54669727
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 10-10-2018 à 19:52:15  profilanswer
 

ours02 a écrit :

café moulu, café foutu  :o


 
Bien sûr, c'était juste pour noter le fait que ça arrivait jusqu'à la grande distribution. Peut-être qu'ailleurs on peut en trouver en grain. C'est pour ça que je voulais savoir la date de torréfaction : est-ce du "destockage" ponctuel ou une volonté de s'ouvrir à la grande distribution ?


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°54672981
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 11-10-2018 à 09:38:57  profilanswer
 

ils vontpas cracher sur plus de chiffre d'affaire


---------------
Cdlt,
n°54701740
shamatoo
Posté le 14-10-2018 à 19:57:28  profilanswer
 

Si ça peut servir à certains, j'ai constaté que la Lelit ne fonctionne vraiment bien que si on la laisse chauffer au moins une demi heure, là elle extrait bien crema et café.

n°54704290
cairn-ivor​e
Posté le 15-10-2018 à 09:11:26  profilanswer
 

Reçu le Mandolino, j'approuve :jap:
 
Belle crema, on retrouve bien le gout des expresso italiens. Je ne le prendrai pas systématiquement mais c'est une belle alternative :)

n°54706042
falaenthor
Long Long Man
Posté le 15-10-2018 à 11:50:34  profilanswer
 

FRandon a écrit :

Avant (5 ans) c'était plutot 6 ou 6.5 € le moins cher chez cataldi.
J'ai arrêté à cause du prix et des torréfactions trop claires que je ne savais pas exploiter/


 
J'ai un peu la même attitude. Les prix ont pas mal augmentés et je trouve que ça fait cher, même si la qualité est toujours au rendez-vous.
 
Chez Pfaff ils ont amélioré leurs paquets et je n'ai pas eu de mauvaise surprise. Le seul truc que je regrette c'est l'absence de date de torrefaction sur les paquets de café de chez Pfaff.

n°54706065
RandallBog​gs
Posté le 15-10-2018 à 11:52:28  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


 
J'ai un peu la même attitude. Les prix ont pas mal augmentés et je trouve que ça fait cher, même si la qualité est toujours au rendez-vous.
 
Chez Pfaff ils ont amélioré leurs paquets et je n'ai pas eu de mauvaise surprise. Le seul truc que je regrette c'est l'absence de date de torrefaction sur les paquets de café de chez Pfaff.


Euh... si, elle est sous le paquet.

n°54706086
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 15-10-2018 à 11:54:21  profilanswer
 

:D


---------------
Cdlt,
n°54706223
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 15-10-2018 à 12:09:02  profilanswer
 

RandallBoggs a écrit :


Euh... si, elle est sous le paquet.


 
Oui, par contre comme je le disais je ne l'ai pas trouvée sur ceux en vente chez Monoprix. Mais peut-être que je suis passé trop vite.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°54706295
RandallBog​gs
Posté le 15-10-2018 à 12:16:52  profilanswer
 

Je parlais, moi, des paquets achetés directement chez eux.  [:cosmoschtroumpf]


Message édité par RandallBoggs le 15-10-2018 à 13:05:06
n°54706303
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 15-10-2018 à 12:18:16  profilanswer
 

Je sais bien, c'est juste pour éviter de faire l'amalgame avec mon autre message.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°54727454
tr3nt
Posté le 17-10-2018 à 09:55:50  profilanswer
 

Après le Malabar Moussonne, j'ai voulu changer dans la boutique ou je vais habituellement.
J'ai testé le Moka Lekempti, et c'est la première fois que je n'ai pas cette "acidité" en fond de tasse comme je l'expliquais plus tôt (les 2 premières secondes de l'extraction étaient noires et donnaient un coté acide)
La j'ai réussi a avoir un bon café, une belle crema, reste 2-3 petites bricoles a pauffiner, mais j'en suis content :)
 
https://reho.st/self/bb4f8ff2faec9635b69a1e0e89da06dfb93b06d0.png

n°54730808
Proov
Art & Science
Posté le 17-10-2018 à 14:13:13  profilanswer
 

Tiens j'ai commandé un Nicaragua chez Pfaff, celui là : https://cafe.cafes-pfaff.com/cafes/ [...] aires.html
 
https://reho.st/preview/self/e36471ec587286ad8b0f2b3ba74cf0b0ab1ab1bc.jpg
 
Pas mal, mais je m'attendais à bien mieux honnêtement. Le Yrgacheffe est toujours de loin mon préféré, mais il lasse un peu à la longue :D

n°54741819
morgani
Posté le 18-10-2018 à 14:55:39  profilanswer
 

Bonjour,
 
pas très satisfait de mes derniers expresso avec mon oscar j'ai monté une opv réglée à 10 bar. Test avec du passalacqua, c'était pas mal mais un peu trop fort pour moi du coup une fois le paquet fini je suis repasser sur du pfaff.
On commence par le sweet Blend, vraiment très bon. Puis les 250 fini on passe sur "le meilleur expresso" tout aussi bon... en début de paquet. Là sur la fin il coule comme de l'eau avec un débit normal (etc) et c'est vraiment mauvais. J'ouvre un deuxième paquet de sweet blend pour voir. C'est un poil mieux mais quand même pas bon au milieu de l'extraction ce qui coule devient très pale voir limite blanc. Dans un cas comme dans l'autre la créma est très faible alors qu'au début le morceau de sucre avait du mal à passer.  
Le café est daté torréfié du 21/09. Je le conserve dans son paquet au cellier.  
Vous avez déjà eu le même problème ?


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°54743614
mrmeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 18-10-2018 à 16:50:12  profilanswer
 

Bientôt mon anniversaire, ça vaut le coup les filtres VST?


---------------
“Empezó la nueva era”
n°54744144
ours02
Posté le 18-10-2018 à 17:39:51  profilanswer
 

mrmeth67 a écrit :

Bientôt mon anniversaire, ça vaut le coup les filtres VST?


je trouve que c'est une belle enc...ade sur les prix, pour un gain qui me parait limité.  


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°54745277
gsans
Slow food... slow....
Posté le 18-10-2018 à 20:02:32  profilanswer
 

Je n'utilise que mon filtre VST 15g pour les doubles, et c'est sans appel par rapport aux filtres d'origine.

 

Que ça soit avant avec la Lady, et maintenant avec ma Rancilio Audrey.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1244  1245  1246  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)