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Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°47023176
totten15
Posté le 09-09-2016 à 17:20:25  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
On est d'accord que "joint de groupe" c'est la même chose que "joint de coupe" ?

mood
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Posté le 09-09-2016 à 17:20:25  profilanswer
 

n°47023282
Profil sup​primé
Posté le 09-09-2016 à 17:29:37  answer
 

Non.

 

Joint de groupe : entre le groupe et la chaudière.
Joint de coupe : entre le groupe et le porte-filtre.

 

:jap:

n°47023462
totten15
Posté le 09-09-2016 à 17:53:22  profilanswer
 

Donc le joint de groupe est à l'intérieur... J'ai parlé de mon problème de fuite au SAV maxicoffee qui me parle du joint de groupe, je ne vois pas le rapport.
 
Merci  :jap:

n°47023798
Profil sup​primé
Posté le 09-09-2016 à 18:38:53  answer
 

Tu as une photo de ta fuite ? Peux-tu quoter tes messages initiaux à ce sujet ?

n°47024444
Proov
Art & Science
Posté le 09-09-2016 à 20:05:07  profilanswer
 

Quand on a une machine HX ou Dual boiler, y'a au moins 15 20 Minutes de chauffe, comment on fait le matin ? On l'allume en se réveillant, on va prendre sa douche etc, puis ensuite on se fait son petit espresso ? ^^

n°47024599
Profil sup​primé
Posté le 09-09-2016 à 20:22:48  answer
 

Prise programmable sinon.

n°47025037
totten15
Posté le 09-09-2016 à 21:13:38  profilanswer
 


Voilà :

totten15 a écrit :

Bon sinon j'ai toujours cette au niveau du PF qui revient de plus en plus souvent (dès que je dépasse les 25s en gros)  :(  
Quasi sûr que c'est du au joint sur les "machoires" du groupe qui est abimé (le problème est décrit par un autre sur http://expresso.cultureforum.net/t [...] e-et-fuite). Le truc c'est que ce joint n'a pas l'air de se changer, il est collé. Je pense qu'il faut changer toute la pièce : http://www.gaggia-parts.co.uk/epag [...] s/11005079 (40€ avec les frais de port, soit presque la moitié de ce que j'ai payé pour la machine).
 
En principe elle est encore garantie quelques mois, est-ce que ça serait pris en charge par Maxicoffee ?


totten15 a écrit :


C'est une Espresso Pure qui a moins d'un an. On parle bien du même joint ? C'est-à-dire les deux morceaux de plastique noir sur la pièce dont j'ai donné le lien. D'ailleurs ça ne ressemble pas vraiment à un joint. Et je n'ai trouvé cette pièce nulle part.


Et une photo :
https://c7.staticflickr.com/9/8773/28942957814_425263ccc8_z.jpg
Je sais c'est moche mais c'est très difficile de prendre une photo visible à cet endroit. On voit qu'il manque un bout de plastique sur le bord droit.
Je suppose que c'est l'origine de la fuite mais peut-être que je me plante :o Le joint de coupe a l'air nickel, mais je revérifierais.

n°47025064
Profil sup​primé
Posté le 09-09-2016 à 21:16:35  answer
 

Même problème sur celle que j'avais. Si on parle bien de la même chose, c'est de mémoire un "anneau" de calage plus qu'un joint.

n°47025786
totten15
Posté le 09-09-2016 à 21:59:55  profilanswer
 

Oui je ne suis pas le seul. Et en effet ce n'est pas vraiment un joint, c'est soudé / collé au groupe.

n°47027591
Proov
Art & Science
Posté le 09-09-2016 à 23:59:37  profilanswer
 


 
Ouai j'y ai pensé aussi  :D

mood
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Posté le 09-09-2016 à 23:59:37  profilanswer
 

n°47027824
footeur81
Posté le 10-09-2016 à 00:58:48  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :


 
Environs 75g par litre d'eau, à affiner suivant les goûts ;)
 
Un truc rigolo : https://www.hasbean.co.uk/blogs/bre [...] brew-guide
 
 :hello:
 
 
edit : Attention ! Mouture grosse pour la French Press (piston)


 
merci beaucoup !
Pour avoir accepter ce léger HS et m'avoir répondu ;)
Va pour 75g par litre, ça devrait me permettre de ne pas me planter à la première utilisation (le réglage est déjà en place pour de la mouture grossière)
 
Je vous ferai un petit retour

n°47028181
Jesus Army
Allez voir là bas si j'y suis
Posté le 10-09-2016 à 05:56:32  profilanswer
 

Proov a écrit :

Quand on a une machine HX ou Dual boiler, y'a au moins 15 20 Minutes de chauffe, comment on fait le matin ? On l'allume en se réveillant, on va prendre sa douche etc, puis ensuite on se fait son petit espresso ? ^^


Minuteur sur la prise obligatoire pour le café du matin ! :)

 

Et là tu peux expérimenter le bonheur ultime chaque matin. Réveil difficile, et puis en arrivant dans la cuisine ta journée s'illumine en voyant cette belle machine allumée et prête à te servir ton shot de caféine crémeux...  [:didier frogba:1]

n°47028416
Profil sup​primé
Posté le 10-09-2016 à 08:57:22  answer
 

[:cyd1vhess5:4]

n°47028548
Darkbl4de
Posté le 10-09-2016 à 09:36:42  profilanswer
 

Dites, j'aurais besoin d'un ptit coup de main... J'ai reçu ma première "vraie" machine expresso, une Rocket Appartamento.
Pour l'instant, je n'ai pas encore de moulin à café (oui oui je sais, c'est prévu bientôt), du coup je fais mes tests sur des cafés moulus du commerce.
Là par exemple j'ai un Malongo "Italian style". Par contre les cafés que je sors sont vraiment vraiment pas terribles... Je suis quand même censé arriver à sortir quelque chose d'à peu près buvable non?
 
Pour mes premiers essais, j'utilisais la cuillère doseuse livrée avec la machine. Je croyais bêtement que ca correspondait à une dose de 6-7g, mais après mesure ce matin, elle fait plutôt 12g...
Mes premiers essais ont été faits avec deux cuillères, donc environ 24g, dans le filtre 2T pour un double : résultat, cafés très amères, presque imbuvable. Ce matin j'ai testé en pesant, environ 16g pour un double dans le PF 2T et c'était mieux, mais quand même pas fantastique...
 
Du coup ma question: c'est impossible d'obtenir quelque chose de bon avec du café moulu de grande surface? Ou alors il faut que je tâtonne encore et ca devrait devenir meilleur?
 
MErci d'avance pour vos avis :)
 


---------------
Try not. Do. Or do not. There is no try. - Yoda
n°47028820
Profil sup​primé
Posté le 10-09-2016 à 10:45:43  answer
 

Darkbl4de a écrit :

Du coup ma question: c'est impossible d'obtenir quelque chose de bon avec du café moulu de grande surface?


Non. Mouture trop grossière = jus de chaussette.

n°47028854
Proov
Art & Science
Posté le 10-09-2016 à 10:52:01  profilanswer
 

Darkbl4de a écrit :

Dites, j'aurais besoin d'un ptit coup de main... J'ai reçu ma première "vraie" machine expresso, une Rocket Appartamento.
Pour l'instant, je n'ai pas encore de moulin à café (oui oui je sais, c'est prévu bientôt), du coup je fais mes tests sur des cafés moulus du commerce.
Là par exemple j'ai un Malongo "Italian style". Par contre les cafés que je sors sont vraiment vraiment pas terribles... Je suis quand même censé arriver à sortir quelque chose d'à peu près buvable non?
 
Pour mes premiers essais, j'utilisais la cuillère doseuse livrée avec la machine. Je croyais bêtement que ca correspondait à une dose de 6-7g, mais après mesure ce matin, elle fait plutôt 12g...
Mes premiers essais ont été faits avec deux cuillères, donc environ 24g, dans le filtre 2T pour un double : résultat, cafés très amères, presque imbuvable. Ce matin j'ai testé en pesant, environ 16g pour un double dans le PF 2T et c'était mieux, mais quand même pas fantastique...
 
Du coup ma question: c'est impossible d'obtenir quelque chose de bon avec du café moulu de grande surface? Ou alors il faut que je tâtonne encore et ca devrait devenir meilleur?
 
MErci d'avance pour vos avis :)
 


 
Je suis pas un grand connaisseur en machine semi-pro, j'ai une Rok Espresso manuelle, donc j'ai pu pas mal expérimenter les variables pour faire de bon espressis. Personnellement, les cafés moulus de grande surface, j'ai jamais réussi a faire quelque chose avec. Un dimanche où je me suis retrouvé sans café, je suis allé cherché un Malongo "commerce équitable" (en grain).. j'ai testé toute les finesses de mouture et dosages possibles… Tassage raisonnable ou fort... quand j'abaissais les leviers, l'eau passait à travers sans aucune résistance...
 
Après 24g c'est beaucoup. Il te faudrait 18g environ pour du 2T (maxi 20g). T'as une balance pour peser le café ainsi que le résultat en tasse ? Combien de temps met ton shot à sortir ? tu fait tourner ta machine un petit coup avant de faire ton espresso ? Les règles de base que t'as du déjà voir, c'est environ 25/28 secondes d'extraction à partir de la première goute qui sort du PF pour environ 30ml en tasse (double espresso)
 
Il me semble que tu cherchais un bon moulin chromé, si je me rappelle bien. T'as ECM avec le S-Automatik 64. Meules de 64mm comme les Mazzer, ajustement micrométrique de la mouture, tout chromé et de taille raisonnable. Bon il est cher mais c'est du haut de gamme ^^ https://www.youtube.com/watch?v=H582WKlOxLs sinon si tu peux attendre t'as le Sette 270 qui va bienôt sortir, le modèle avec timer est + raisonnable au niveau du prix.
 
Elle me tente bien aussi cette Rocket Appartamento. Après je comprends pas pourquoi ils ont mis un manomètre avec la pression de la chaudière plutôt que la pression du groupe, sur la Profitec Pro 500 (même gamme), t'as les deux manomètres.

Message cité 2 fois
Message édité par Proov le 10-09-2016 à 10:53:19
n°47028954
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 10-09-2016 à 11:12:22  profilanswer
 

pression chaudière directement liée avec température d'extraction


---------------
Cdlt,
n°47029122
Proov
Art & Science
Posté le 10-09-2016 à 11:43:32  profilanswer
 

Si je me rappelle bien, la pression chaudière c'est maxi 1,5 bars sur le manomètre ? ça existe un tableau qui indiquerait les correspondances pour la T° en fonction de la pression chaudière ?

n°47029134
Darkbl4de
Posté le 10-09-2016 à 11:45:58  profilanswer
 

 

Ah... c'est un poil emmerdant quand même, j'aurais bien voulu tester un peu mais je vais devoir attendre mon retour de vacances et l'arrivée du moulin du coup! Merci pour le retour!

 
Proov a écrit :

 

Je suis pas un grand connaisseur en machine semi-pro, j'ai une Rok Espresso manuelle, donc j'ai pu pas mal expérimenter les variables pour faire de bon espressis. Personnellement, les cafés moulus de grande surface, j'ai jamais réussi a faire quelque chose avec. Un dimanche où je me suis retrouvé sans café, je suis allé cherché un Malongo "commerce équitable" (en grain).. j'ai testé toute les finesses de mouture et dosages possibles… Tassage raisonnable ou fort... quand j'abaissais les leviers, l'eau passait à travers sans aucune résistance...

 

Après 24g c'est beaucoup. Il te faudrait 18g environ pour du 2T (maxi 20g). T'as une balance pour peser le café ainsi que le résultat en tasse ? Combien de temps met ton shot à sortir ? tu fait tourner ta machine un petit coup avant de faire ton espresso ? Les règles de base que t'as du déjà voir, c'est environ 25/28 secondes d'extraction à partir de la première goute qui sort du PF pour environ 30ml en tasse (double espresso)

 

Il me semble que tu cherchais un bon moulin chromé, si je me rappelle bien. T'as ECM avec le S-Automatik 64. Meules de 64mm comme les Mazzer, ajustement micrométrique de la mouture, tout chromé et de taille raisonnable. Bon il est cher mais c'est du haut de gamme ^^ https://www.youtube.com/watch?v=H582WKlOxLs sinon si tu peux attendre t'as le Sette 270 qui va bienôt sortir, le modèle avec timer est + raisonnable au niveau du prix.

 

Elle me tente bien aussi cette Rocket Appartamento. Après je comprends pas pourquoi ils ont mis un manomètre avec la pression de la chaudière plutôt que la pression du groupe, sur la Profitec Pro 500 (même gamme), t'as les deux manomètres.

 

Merci pour les conseils.
J'ai un peu tout testé, entre 16 et 25g pour le double, avec 25g et un tassage très fort, ca sort en 10s max une fois que la première goute est sortie... Donc j'imagine que c'est tout simplement moulu trop gros?
Je vois pas comment allonger le temps d'extraction vu que je peux pas jouer sur la finesse de la mouture...

 

Pour l'Appartamento c'est vrai que le mano sert pas à grand chose, on attend qu'il soit à 1bar et puis voila...

 

Merci pour le conseil pour l'ECM, je connaissais pas! Mais je trouve pas de site français ou allemand pour commander, google me renvoie sur UK et US... On le touche à combien environ?
Vu la taille des meules ca doit moudre vite non?

 

edit: ah ouais, quand même 700€ la machine... Le Sette 270W me plait bien justement, du coup je vais peut être attendre encore un peu, là je pars deux semaines en vacances, je verrais à mon retour s'il est dispo :)
Sinon il reste le mignon et le Fiorenzato F4E Nano.

 


Message édité par Darkbl4de le 10-09-2016 à 11:48:56

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Try not. Do. Or do not. There is no try. - Yoda
n°47029161
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 10-09-2016 à 11:50:10  profilanswer
 

le Fiorenzato F4E Nano a bonne presse semble-t-il !


---------------
Cdlt,
n°47030233
Jesus Army
Allez voir là bas si j'y suis
Posté le 10-09-2016 à 14:12:53  profilanswer
 

Darkbl4de a écrit :

Dites, j'aurais besoin d'un ptit coup de main... J'ai reçu ma première "vraie" machine expresso, une Rocket Appartamento.
Pour l'instant, je n'ai pas encore de moulin à café (oui oui je sais, c'est prévu bientôt), du coup je fais mes tests sur des cafés moulus du commerce.
Là par exemple j'ai un Malongo "Italian style". Par contre les cafés que je sors sont vraiment vraiment pas terribles... Je suis quand même censé arriver à sortir quelque chose d'à peu près buvable non?

 

Pour mes premiers essais, j'utilisais la cuillère doseuse livrée avec la machine. Je croyais bêtement que ca correspondait à une dose de 6-7g, mais après mesure ce matin, elle fait plutôt 12g...
Mes premiers essais ont été faits avec deux cuillères, donc environ 24g, dans le filtre 2T pour un double : résultat, cafés très amères, presque imbuvable. Ce matin j'ai testé en pesant, environ 16g pour un double dans le PF 2T et c'était mieux, mais quand même pas fantastique...

 

Du coup ma question: c'est impossible d'obtenir quelque chose de bon avec du café moulu de grande surface? Ou alors il faut que je tâtonne encore et ca devrait devenir meilleur?

 

MErci d'avance pour vos avis :)


Oui abandonne le café moulu du commerce, t'as une chance sur mille qu'il soit moulu comme il faut en fonction de ta machine, la température et l'humidité du jour. Et en plus avec du café dégueu et bien c'est même pas la peine...

 

Je dirais qu'à la limite tu peux toujours te prendre un porlex en amazon prime d'urgence pour tester ta machine. De toute façon t'es plus à 25 euros prêt... :D

n°47030745
Darkbl4de
Posté le 10-09-2016 à 15:10:54  profilanswer
 

Okay okay...
 
Je savais bien que j'allais pas obtenir quelque chose de merveilleux avec ce café, mais je pensais obtenir quelque chose de pas trop mal disons. Je me commanderais mon moulin tout de suite en rentrant donc :)


---------------
Try not. Do. Or do not. There is no try. - Yoda
n°47032377
evilguinne​ss
Posté le 10-09-2016 à 19:37:01  profilanswer
 

Jesus Army a écrit :


Minuteur sur la prise obligatoire pour le café du matin ! :)
 
Et là tu peux expérimenter le bonheur ultime chaque matin. Réveil difficile, et puis en arrivant dans la cuisine ta journée s'illumine en voyant cette belle machine allumée et prête à te servir ton shot de caféine crémeux...  [:didier frogba:1]


 
Pour moi le bonheur ultime, c'est me lever assez tôt pour avoir le temps de me faire une tasse à l'aeropress tranquillement sans me grouiller :o Ou à la cafetière italienne si grosse flemme.


---------------

n°47035022
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 11-09-2016 à 09:36:51  profilanswer
 

http://reho.st/medium/self/5aeecd844f742671492f03309fbc8f24375f7370.jpg
Debout tout le monde

 

EDIT : filtre 1T, mélange cristal de chez pfaff. ça a péniblement coulé en 40s

Message cité 2 fois
Message édité par frandon le 11-09-2016 à 09:39:20

---------------
Cdlt,
n°47035447
sharkybill​y
Posté le 11-09-2016 à 11:13:19  profilanswer
 

frandon a écrit :

http://reho.st/medium/self/5aeecd8 [...] 5f7370.jpg
Debout tout le monde

 

EDIT : filtre 1T, mélange cristal de chez pfaff. ça a péniblement coulé en 40s

 

Tu as donc eu le temps d'aller chercher ton appareil photo...  pourquoi ne l'as-tu pas fais  ?  :o

n°47042173
yoplait21
Faut voir.
Posté le 11-09-2016 à 23:49:12  profilanswer
 

frandon a écrit :

http://reho.st/medium/self/5aeecd8 [...] 5f7370.jpg
Debout tout le monde
 
EDIT : filtre 1T, mélange cristal de chez pfaff. ça a péniblement coulé en 40s


 
 
 j'en ai les dents qui claquent déjà  :lol:

n°47044491
sam_barton
Posté le 12-09-2016 à 10:15:40  profilanswer
 

Proov a écrit :

Si je me rappelle bien, la pression chaudière c'est maxi 1,5 bars sur le manomètre ? ça existe un tableau qui indiquerait les correspondances pour la T° en fonction de la pression chaudière ?


 
Voilà :  :jap:  
 
p=1.0 bars (mano 0.0) température 99.63 °C
p=1.1 bars (mano 0.1) température 102.37 °C
p=1.2 bars (mano 0.2) température 104.90 °C
p=1.3 bars (mano 0.3) température 107.25 °C
p=1.4 bars (mano 0.4) température 109.45 °C
p=1.5 bars (mano 0.5) température 111.53 °C
p=1.6 bars (mano 0.6) température 113.49 °C
p=1.7 bars (mano 0.7) température 115.34 °C
p=1.8 bars (mano 0.8) température 117.11 °C
p=1.9 bars (mano 0.9) température 118.80 °C
p=2.0 bars (mano 1.0) température 120.41 °C
p=2.1 bars (mano 1.1) température 121.96 °C
p=2.2 bars (mano 1.2) température 123.45 °C
p=2.3 bars (mano 1.3) température 124.88 °C
p=2.4 bars (mano 1.4) température 126.26 °C
p=2.5 bars (mano 1.5) température 127.60 °C
p=2.6 bars (mano 1.6) température 128.89 °C
p=2.7 bars (mano 1.7) température 130.14 °C
p=2.8 bars (mano 1.8) température 131.36 °C
p=2.9 bars (mano 1.9) température 132.54 °C
p=3.0 bars (mano 2.0) température 133.68 °C
 
La valeur lue au manomètre est celle entre parenthèses.


---------------
Espresso : Cafelat Robot + moulin Varia VS3 + Gene Cafe CBR-101
n°47046159
r4yy
Geeek
Posté le 12-09-2016 à 12:19:00  profilanswer
 

incris a écrit :

Bon bah voilà, j'ai craqué pour une LELIT Pl41Plus T avec PID. J'espère que je ne serais pas déçu.
Maintenant place au choix du moulin !


 
 
Hello !
 
Je suis en plein reflexion pour un changement de machine (Asacaso basic chaudière d'il y a 7 ans) et je me suis arrêté sur la pl41plus T également. J'ai beau cherché, j'ai pas le budget pour une PL62 ou tout autre machine en e61.
 
Ma question, j'hésite avec l'oscar2 voir une Rancilio, qu'est ce qui t'a fait penché vers la lelit?
 
 


---------------
If you're not part of the solution, there's good money to be made in prolonging the problem
n°47047267
incris
Posté le 12-09-2016 à 13:54:46  profilanswer
 

r4yy a écrit :

 


Hello !

 

Je suis en plein reflexion pour un changement de machine (Asacaso basic chaudière d'il y a 7 ans) et je me suis arrêté sur la pl41plus T également. J'ai beau cherché, j'ai pas le budget pour une PL62 ou tout autre machine en e61.

 

Ma question, j'hésite avec l'oscar2 voir une Rancilio, qu'est ce qui t'a fait penché vers la lelit?

 


 

:hello:  
Le prix (c'est quand même un facteur important !), le PID et la réputation de la machine.
J'ai aussi lorgné sur les machines que tu cites, même sur la LELIT Victoria, mais les prix ne sont pas les mêmes.
Dans le cas de la rancilio, le préchauffage me paraissait être une contrainte et me connaissant, j'aurais rapidement bricolé la bête pour lui mettre un PID, faisant monter le prix.

 

Je suis novice dans le domaine, donc rien ne dit que je n'irais pas voir ailleurs dans quelques temps.
Si tu as les moyens pour l'Oscar II, alors tu peux regarder la lelit Grâce (mais PF en 57 mm, rien de mal en cela, mais à prendre en considération pour les accessoires).


Message édité par incris le 12-09-2016 à 14:14:35
n°47049330
totten15
Posté le 12-09-2016 à 16:11:46  profilanswer
 


Pas de réparation possible du coup Maxicoffee me propose éventuellement de reprendre la machine... mais bon vu le prix que j'ai payé pas sûr que ça m'intéresse : par exemple il faudrait que je rajoute plus de 200€ pour me prendre une Lelit PL41E. Je pense que je vais garder ma machine pour l'instant.

n°47051165
xsirx
Posté le 12-09-2016 à 19:07:59  profilanswer
 

Proov a écrit :


 
Je suis pas un grand connaisseur en machine semi-pro, j'ai une Rok Espresso manuelle, donc j'ai pu pas mal expérimenter les variables pour faire de bon espressis. Personnellement, les cafés moulus de grande surface, j'ai jamais réussi a faire quelque chose avec. Un dimanche où je me suis retrouvé sans café, je suis allé cherché un Malongo "commerce équitable" (en grain).. j'ai testé toute les finesses de mouture et dosages possibles… Tassage raisonnable ou fort... quand j'abaissais les leviers, l'eau passait à travers sans aucune résistance...
 


 
Tu utilises quoi comme moulin avec ta ROK ?  :)


---------------
RIP Ian Murdock :(
n°47055215
Proov
Art & Science
Posté le 13-09-2016 à 00:35:34  profilanswer
 

sam_barton a écrit :


 
Voilà :  :jap:  
 
p=1.0 bars (mano 0.0) température 99.63 °C
p=1.1 bars (mano 0.1) température 102.37 °C
p=1.2 bars (mano 0.2) température 104.90 °C
p=1.3 bars (mano 0.3) température 107.25 °C
p=1.4 bars (mano 0.4) température 109.45 °C
p=1.5 bars (mano 0.5) température 111.53 °C
p=1.6 bars (mano 0.6) température 113.49 °C
p=1.7 bars (mano 0.7) température 115.34 °C
p=1.8 bars (mano 0.8) température 117.11 °C
p=1.9 bars (mano 0.9) température 118.80 °C
p=2.0 bars (mano 1.0) température 120.41 °C
p=2.1 bars (mano 1.1) température 121.96 °C
p=2.2 bars (mano 1.2) température 123.45 °C
p=2.3 bars (mano 1.3) température 124.88 °C
p=2.4 bars (mano 1.4) température 126.26 °C
p=2.5 bars (mano 1.5) température 127.60 °C
p=2.6 bars (mano 1.6) température 128.89 °C
p=2.7 bars (mano 1.7) température 130.14 °C
p=2.8 bars (mano 1.8) température 131.36 °C
p=2.9 bars (mano 1.9) température 132.54 °C
p=3.0 bars (mano 2.0) température 133.68 °C
 
La valeur lue au manomètre est celle entre parenthèses.


 
 
Woaw merci !! je vais me garder ça bien au chaud  :love:  
 
Mais du coup c'est bien la température dans la chaudière ? pas dans le groupe ?  

n°47055233
Proov
Art & Science
Posté le 13-09-2016 à 00:40:53  profilanswer
 

xsirx a écrit :


 
Tu utilises quoi comme moulin avec ta ROK ?  :)


 
Un moulin bas de gamme (le Krups GVX2) électrique, ou un Porlex manuel quand je suis en voyage. Les résultats sont assez similaires, ça me sort quand même du bon café, je suis content du résultat.  
 
http://reho.st/thumb/self/efeccffba2a2d5415d46d2e572a94638874243e6.jpg

n°47055256
sam_barton
Posté le 13-09-2016 à 00:48:45  profilanswer
 

Oui, c'est bien dans la chaudière.
On prend une pression car c'est plus fiable mais ca pourrait être directement la température.  
Dans une chaudière, l'eau est en train de changer de phase (liquide -> vapeur) donc à une certaine pression correspond une certaine température.
 
Et pour revenir à ton autre question, prendre la pression au groupe ne donne aucune idée de la température. Par contre, le constructeur a calculé sa machine pour qu'avec une eau dans la chaudière à 125 degrés par exemple, l'eau passant dans le serpentin arrive dans les environs des fameux 92 degrés dans le filtre.


---------------
Espresso : Cafelat Robot + moulin Varia VS3 + Gene Cafe CBR-101
n°47055723
Profil sup​primé
Posté le 13-09-2016 à 08:02:08  answer
 

Silvia à 100 européens sur LBC pour ceux qui voudraient bricoler (pompe a priori HS) ; un peu cher IMO, mais sans doute négociable.

n°47056487
yeyo
Posté le 13-09-2016 à 09:52:17  profilanswer
 

C'est un bon prix :)
 
Elle est ou ?

n°47057018
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 13-09-2016 à 10:38:49  profilanswer
 

Tain, Trota il est à fond sur le sujet là :D
Attention, tu vas devenir drogué ...
 
T'as jamais allé sur le topic montres j’espère ? :o


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°47057076
Profil sup​primé
Posté le 13-09-2016 à 10:43:30  answer
 

Je reçois la seconde dans la semaine :o

 

Pour ce qui est du topic montre, je me suis arrêté à temps et j'en suis resté à la Seiko 5 :D

 

Par contre j'ai des paires de chaussures en trop... :o

n°47058690
ilium
Candeur et décadence
Posté le 13-09-2016 à 12:20:32  profilanswer
 

A propos de Silvia, j'ai peut être loupé un truc mais je ne la vois plus chez Maxicoffee...  :ouch:  
Simple rupture de stock ou il y a une autre explication?

Message cité 1 fois
Message édité par ilium le 13-09-2016 à 12:36:26
n°47058861
yeyo
Posté le 13-09-2016 à 12:36:42  profilanswer
 

Ils poussent pas mal les Lelit, Ascaso, etc.
 
Du coup de moins en moins de Rancilio et de Gaggia. Pourquoi pas :)

n°47058900
ilium
Candeur et décadence
Posté le 13-09-2016 à 12:40:50  profilanswer
 

yeyo a écrit :

Ils poussent pas mal les Lelit, Ascaso, etc.
 
Du coup de moins en moins de Rancilio et de Gaggia. Pourquoi pas :)


 
Si c'est avéré, c'est con, j'ai trop trainé, faudra que je trouve un autre revendeur... :/


Message édité par ilium le 13-09-2016 à 14:10:08
mood
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Posté le   profilanswer
 

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