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| Auteur | Sujet : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode |
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Profil supprimé | Posté le 11-08-2016 à 21:45:34 ![]() Reprise du message précédent : |
Publicité | Posté le 11-08-2016 à 21:45:34 ![]() ![]() |
evilguinness |
Je savais que y'avait un piège
Franchement je commence sérieusement à me paumer dans toutes les méthodes d'extraction douce. La Chemex ça fait un moment que c'est sorti, mais je ne sais pas vraiment ce que ça vaut. Récemment j'ai découvert le "wave brewer/dripper", avec un filtre plié en accordéon, et juste avant c'était le truc de la même marque qui permet juste de se faire une tasse.... Chaque matériel a sa spécificité (passage par un cône de café moulu ou au contraire filtre à fond plat/en ligne), mais je ne sais pas si ça influe tant que ça sur le résultat.
Malheureusement tu le fais pas tous les jours --------------- |
Jesus Army Allez voir là bas si j'y suis |
Profil supprimé | Posté le 12-08-2016 à 17:14:33 ![]()
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evilguinness |
Comme c'est de la machine pro avec plein de groupes et potentiellement un gros élément chauffant, ça ne m'étonnerait pas qu'il faille effectivement du triphasé. --------------- |
Profil supprimé | Posté le 12-08-2016 à 17:42:46 ![]() Plus proche des 150€ sur ces machines même. |
el_Bah |
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FRandon Citation personnelle associée |
--------------- Cdlt, |
el_Bah | Ah je savais pas. Merci! Donc un 40% robusta ca te parait pas complètement absurde de devoir le moudre bien plus fin qu un 100% arabica? |
Publicité | Posté le 13-08-2016 à 12:01:50 ![]() ![]() |
tr3nt | Putain, 4 ou 5e magasin que je fais pour trouver du malongo goût italien, aucun n'en a... Ils ont tout l'autre pas top... Tandis je continue la recherche |
FRandon Citation personnelle associée |
--------------- Cdlt, |
tr3nt |
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Profil supprimé | Posté le 13-08-2016 à 23:02:28 ![]() La bête est remontée
Demain j'achète du café moulu pour tester l'étanchéité du circuit, et si dieu le veut ( |
isologue Certains l'appellent giorgio |
--------------- - Quand c'est con, y'a pas meilleur. |
tr3nt |
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Profil supprimé | Posté le 14-08-2016 à 09:09:20 ![]() Je pouvais aussi chercher longtemps |
Profil supprimé | Posté le 14-08-2016 à 13:29:12 ![]()
http://www.hardeman-outillage.com/IMAGES/serto.jpg Le "problème", c'est que dans mon cas, aucune trace de l'olive et de la douille de renfort lors du démontage (catalogue Grimac). A suivre. Note à moi-même : Leak Lock[/quotemsg] Edit : je ne suis pas le seul à avoir ce problème : http://expresso.cultureforum.net/t [...] e-bon-pied Message édité par Profil supprimé le 14-08-2016 à 18:34:20 |
Proov Art & Science | Yo les coffee boyz !!
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isologue Certains l'appellent giorgio |
--------------- - Quand c'est con, y'a pas meilleur. |
tr3nt |
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Profil supprimé | Posté le 15-08-2016 à 10:16:54 ![]() Faut-il un tuyaux spécial pour relier la pompe et le groupe (résistance à la pression, qualité "alimentaire"...) ? Je pense que j'aurais moins de mal à "travailler" le Téflon plutôt que de remplacer le cuivre et les assemblages actuellement en place. |
sharkybilly | Le téflon c'est bien |
Profil supprimé | Posté le 15-08-2016 à 10:43:41 ![]()
Message édité par Profil supprimé le 15-08-2016 à 11:27:14 |
sharkybilly | Ce genre de raccord fonctionne bien avec le Téflon aussi : http://www.eevad.com/product_info.php?products_id=3610 |
Profil supprimé | Posté le 15-08-2016 à 13:05:55 ![]() Ah oui ça semble pas mal ! Tu saurais me dire comment ça fonctionne ? Ah, et est-ce que ça pose un problème de mettre l'anti-retour juste en sortie de pompe ? Message cité 1 fois Message édité par Profil supprimé le 15-08-2016 à 13:07:35 |
evilguinness |
J'avais commencé à faire des recherches dessus et je te fais un très bref résumé de ce que j'en ai tiré, car j'ai dû vraiment fouiller au milieu des bastons de spécialistes
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sharkybilly |
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Profil supprimé | Posté le 15-08-2016 à 15:34:32 ![]() Alors j'ai un double anti-retour d'origine Merci beaucoup |
sam_barton |
--------------- Espresso : Cafelat Robot + moulin Varia VS3 + Gene Cafe CBR-101 |
sharkybilly |
Oui pas de soucis. Je me souvient que dans ma première machine (une Lelit) TOUT était connecté en tuyau Teflon image du net : http://www.home-barista.com/forums/userpix/6616_1.jpg Message édité par sharkybilly le 16-08-2016 à 17:51:52 |
Profil supprimé | Posté le 16-08-2016 à 18:33:18 ![]() Alors le cylindre en métal gère peut-être la surpression en l'absence d'OPV ? Merci pour les renseignements en tout cas. Message cité 1 fois Message édité par Profil supprimé le 16-08-2016 à 18:33:39 |
sharkybilly | La surpression doit être évacuée, donc il doit y avoir un tuyau qui retourne au réservoir. Sinon ce n'est pas pour la surpression |
Profil supprimé | Posté le 17-08-2016 à 09:47:04 ![]() Anéfé |
sam_barton |
--------------- Espresso : Cafelat Robot + moulin Varia VS3 + Gene Cafe CBR-101 |
el_Bah | Petites questions sur la café et sa mouture. Je suis donc passé à l'Eureka mignon et il se trouve que j'ai dû faire mes premiers tests avec différents cafés, mon fournisseur habituel étant en vacances quand j'ai reçu ma machine. J'ai constaté (et appris du coup) plusieurs choses.
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isologue Certains l'appellent giorgio | - Encore une fois, la taille de la mouture nécessaire pour que le café passe dans le temps qui te convient à toi et pas forcément à d'autres dépend d'une multitude de facteurs et à commencer par le café lui même après le mode de torréfaction est bien entendu un des autres facteurs mais plus encore la façon dont le café à été torréfié selon le goût du torréfacteur ou de l'industriel, artisanalement dans les éléments que t'as fourni ta brûlerie, c'est vrai que le stockage de 5 ans du vert est un élément qui réduit l'acidité mais c'est plutôt un défaut car l'acidité fait partie des caractéristiques d'une variété, le reste est nul chaque variété à son temps de torréfaction propre et uniquement déterminé par une observation vigilante de la cuisson surtout à la fin de celle-ci, non mouillé, il ne manquerait plus que ça qu'un artisan fasse ça, 2 semaines pour la mise en vente est un délai trop long... pour peu que tu tombes sur une fin de bac et que de ton côté ta consommation te fait garder quelques temps tes sachets, tu te retrouves avec un café de plus d'un mois, pas glop ! Pour finir il faut savoir mais ici tout le monde sait ça, ton café tel qu'il est le premier jour va évoluer et le réglage du moulin forcément aussi, avec la durée, la météo l'humidité ambiante, j'en passe et de meilleurs il va falloir régler ton broyeur, ha c'est pas facile --------------- - Quand c'est con, y'a pas meilleur. |
FRandon Citation personnelle associée | Les jours de pluie, on moud beaucoup moins fin qu'en pleine canicule (sur Paris, ça peut évoluer très vite, Cf hier/aujourd'hui) --------------- Cdlt, |
el_Bah | Ha ha ! Merci pour les infos. Pour le moment je cherche encore le bon point d'équilibre acidité/amertume. Quand il est un peu trop acide à mon goût, il a par contre un chouette goût d'amande que je retrouve plus quand il est un peu plus amer. Je vais tenter de trouver le point qui me permet d'avoir ce goût et une acidité qui me dérange pas. |
isologue Certains l'appellent giorgio |
--------------- - Quand c'est con, y'a pas meilleur. |
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