Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2943 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1032  1033  1034  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°43474206
jodu42
Posté le 07-10-2015 à 17:11:37  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

totten15 a écrit :


J'avais raté ton message  :)  
"Route des arômes" c'est du café de chez Voisin je crois. J'allais chez eux pendant un moment, puis je me suis lassé, mais il faudrait que je retente. Je crois me souvenir que les torréfactions étaient assez foncées.
 
Je vais regarder les frais de ports chez Pfaff. En attendant si quelqu'un d'autre est intéressé...


 
Pas de soucis, tiens moi au courant =D
Torréfactions assez foncées ?

mood
Publicité
Posté le 07-10-2015 à 17:11:37  profilanswer
 

n°43475793
FrigoAcide
Posté le 07-10-2015 à 19:36:49  profilanswer
 
n°43487274
yoplait21
Faut voir.
Posté le 08-10-2015 à 19:27:30  profilanswer
 

question surement déjà posée mais je suis en mode flemme (houuuuuuuuu)
 
 jusq'ici je commande chez Brasilia, le mélange italien que je trouve sympa, passe partout mais je m'en lasse ..  y'as une étape en terme de qualitance/gout et surtout prix avant Pfaff ? :D

n°43490553
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 09-10-2015 à 07:48:04  profilanswer
 

- Chez Brasilia, il y a quelques trucs a explorer à part le mélange italien assez bof' le rouge par exemple qui comme j'ai déjà dit bien que loin de mon goût m'a agréablement surpris et le havane le reste de ta question je ne vois pas bien ce que tu veux dire :??:


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°43490755
yoplait21
Faut voir.
Posté le 09-10-2015 à 08:43:19  profilanswer
 

disons que j'aimerais gouter d'autres grains de qualité sans pour autant éclater mon PEL ^^
 
 le rouge de chez Brasilia je suis pas fan, faudrais que je le resteste

n°43491060
FrigoAcide
Posté le 09-10-2015 à 09:23:47  profilanswer
 

Les cafés de chez Pfaff ne me semblent pas si cher, leurs mélanges italiens sont à moins de 4€ le paquet...


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°43492240
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 09-10-2015 à 10:53:57  profilanswer
 

je prends du mandolino, ça fait le job
ils ont un brésil tout bête et pas cher pas mal du tout, celui avec la tête de femme et un oiseau sur le paquet :D

Message cité 1 fois
Message édité par frandon le 09-10-2015 à 10:54:17

---------------
Cdlt,
n°43495855
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 09-10-2015 à 15:35:26  profilanswer
 

- Ha oui, si c'est une question de prix, Pfaff a tout une gamme de produits valables et bon marché Yoplait si tu aimes le corsé aussi et tu peux t’offrir un paquet de robusta pour ajouter à ce que tu achètes en testant 15, 20, 30% pour tenir compte de ton goût !


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°43501006
evilguinne​ss
Posté le 10-10-2015 à 09:14:40  profilanswer
 

frandon a écrit :

je prends du mandolino, ça fait le job
ils ont un brésil tout bête et pas cher pas mal du tout, celui avec la tête de femme et un oiseau sur le paquet :D


 
En pas trop cher et en pas dégueu, y'a tout ce qui est bob o link et sidamo, traditionnellement une marche en-dessous côté prix. Moi j'ai pris la marche au-dessus, je suis retourné voir chez square mile mais le prix du paquet de 350g fait plus que piquer, là maintenant. Je pense que je vais arrêter là avec eux, et tant pis pour le sweet shop et le red brick. Pour ce tarif je pourrais boire du CoE tous les matins au petit dej'.


---------------

n°43501059
yoplait21
Faut voir.
Posté le 10-10-2015 à 09:32:02  profilanswer
 

merci pour les conseils :)
 
 prochaine commande je testerai chez eux

mood
Publicité
Posté le 10-10-2015 à 09:32:02  profilanswer
 

n°43516355
jodu42
Posté le 12-10-2015 à 10:24:39  profilanswer
 

Bon hier j'ai regardé pas mal de vidéos sur "La Pavoni". Dieu que cette machine me fait envie. Je la trouve trop belle, et c'est quand même la grosse classe d'avoir une machine à levier pour sortir son café :).
Bon j'ai vu que la phase d'apprentissage serait rude, mais au pire ça ne me fait pas trop peur =D
 
Avant de faire quoi que ce soit, car je suis extrêmement débutant là-dedans (vous savez, le moulin a café de 1955... :D ), j'aurais bien aimé l'essayer pour voir un peu comment ça se passe pour l'extraction, si faut vraiment forcer ou je ne sais quoi... Savez-vous si il y a moyen de tester une Pavoni quelque part à Lyon ?
 
Ensuite je voulais savoir, sur http://www.maxicoffee.com/machine- [...] -3_14.html, ils disent qu'on ne peut pas enchainer les extractions, or il est indiqué qu'elle peut tirer 16 cafés, je ne comprends pas très bien ?
 
Vous conseilleriez un modèle plus simple pour un débutant ? Pour éviter les problèmes de frustration tout ça...
Ceux qui ont des machines de ce type, vous vous faites un espresso tous les matins ou c'est juste occasionnel ?  
 
Merci

n°43516493
partaille
Langue de bœuf sauce piquante
Posté le 12-10-2015 à 10:34:26  profilanswer
 

Regardez ce que j'ai trouvé :
 
http://i.imgur.com/9mNZpai.jpg


---------------
Ma chaîne Youtube Simu aviation et racing
n°43517832
Profil sup​primé
Posté le 12-10-2015 à 12:16:53  answer
 

@Jodu42 : Salut. De part sa conception, la La Pavoni ne peut pas enchaîner les extractions. Tu n'as pas d'EV3 et il faut donc attendre un peu avant d'enlever le porte-filtre, sous peine de refaire la peinture de sa cuisine (et de se bruler par la même occasion...).
 
16 tasses correspond grosso-modo à la taille de la chaudière, moins les flushs, tout ça, tout ça.
 
As-tu regardé la vidéo de présentation de MaxiCoffee ? J'explique tout à l'intérieur.
 
:hello:

n°43518799
jodu42
Posté le 12-10-2015 à 13:47:26  profilanswer
 

Salut :)
 
En effet je viens de la regarder. C'est dommage cette pression résiduelle, on peut pas nourrir 10 personnes à l'espresso de fin de repas. Bon après si j'investis, c'est avant tout pour moi, pas pour les autres, donc au pire hein :o  
 
Mais elle me plait comme ça de visu. Après je ne sais pas, j'ai toujours mes autres questions en suspens. Même si j'ai bien entendu la phrase de la fin "faut d'abord passer par une étape intermédiaire avant celle-ci" =D

n°43519004
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 12-10-2015 à 14:04:58  profilanswer
 

partaille a écrit :

Regardez ce que j'ai trouvé :
 
http://i.imgur.com/9mNZpai.jpg


Plus gros, c'est possible, on voit pas bien la machine ? :O
 
Sinon, la vis de doucette est carrément bloquée sur mon oscar, des astuces pour dévisser (à chaud ou à froid au fait ? ) ??


---------------
Cdlt,
n°43519077
partaille
Langue de bœuf sauce piquante
Posté le 12-10-2015 à 14:11:20  profilanswer
 

frandon a écrit :


Plus gros, c'est possible, on voit pas bien la machine ? :O


 
Fais contrôle + "+"  :o  
 
Sinon, c'est une Elektra.


---------------
Ma chaîne Youtube Simu aviation et racing
n°43519183
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 12-10-2015 à 14:20:01  profilanswer
 

Super (3 024px × 4 032px), pense un peu à ceux qui sont sur leur smartphone en data :O


---------------
Cdlt,
n°43519208
partaille
Langue de bœuf sauce piquante
Posté le 12-10-2015 à 14:21:59  profilanswer
 

Ah merde, elle est aussi grosse ? C'est une tof de mon iphone, je savais pas.
 
Désolé pour votre forfait à 20 Mo par mois  :o


---------------
Ma chaîne Youtube Simu aviation et racing
n°43519230
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 12-10-2015 à 14:23:17  profilanswer
 

que veux tu, il en faut pour tous les gouts


---------------
Cdlt,
n°43519917
sharkybill​y
Posté le 12-10-2015 à 15:15:08  profilanswer
 

frandon a écrit :


Sinon, la vis de doucette est carrément bloquée sur mon oscar, des astuces pour dévisser (à chaud ou à froid au fait ? ) ??

 

Retourne ta machine (oui il faut la vider avant :o ) tu auras un meilleur appuis pour attaquer cette sal@#^^{@ de vis ;)


Message édité par sharkybilly le 12-10-2015 à 15:19:34
n°43521928
freewillow
Posté le 12-10-2015 à 17:43:24  profilanswer
 

frandon a écrit :


Plus gros, c'est possible, on voit pas bien la machine ? :O
 
Sinon, la vis de doucette est carrément bloquée sur mon oscar, des astuces pour dévisser (à chaud ou à froid au fait ? ) ??


 
Geoffrey a raison. J'avais la mienne un peu dure la première fois. Et bien en prenant un tournevis court mais avec une grosse tête et un gros manche - remplissant bien la fente de la visse - j'y suis arrivé facilement.

n°43522086
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 12-10-2015 à 17:57:13  profilanswer
 

j'ai commandé un tourne vis de poing mais il n'est pas assez gros, ça m'abime la vis :/


---------------
Cdlt,
n°43522221
freewillow
Posté le 12-10-2015 à 18:10:40  profilanswer
 

Et bien oui, la "fente" de la vis est bien grosse :)

n°43523178
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 12-10-2015 à 20:01:20  profilanswer
 

- L'arme absolue  :sol:  
 
http://reho.st/self/340eaf2af4c5317ada9546cdbaaba23f4233f6ca.jpg


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°43524501
Profil sup​primé
Posté le 12-10-2015 à 22:35:00  answer
 

jodu42 a écrit :

Salut :)
 
En effet je viens de la regarder. C'est dommage cette pression résiduelle, on peut pas nourrir 10 personnes à l'espresso de fin de repas. Bon après si j'investis, c'est avant tout pour moi, pas pour les autres, donc au pire hein :o  
 
Mais elle me plait comme ça de visu. Après je ne sais pas, j'ai toujours mes autres questions en suspens. Même si j'ai bien entendu la phrase de la fin "faut d'abord passer par une étape intermédiaire avant celle-ci" =D


 
Les machines à levier de cette taille sont un peu des machines de solitaires. Elles sont prévues pour tirer un double et basta jusqu'au prochain allumage. C'est ma vision des choses, et j'en ai fait des cafés avec.
 
Passer par une étape intermédiaire dépend du bonhomme derrière l'engin. J'ai certes de l'expérience, mais elle ne m'a pas parue plus compliqué qu'une autre. Je galérais bien plus avec ma Silvia à mes débuts, mais c'était les débuts.
 
Un espresso de qualité c'est : la bonne mouture, la bonne quantité, le bon tassage et c'est tout. Rien de bien compliqué. Si jamais tu pars sur ce genre de machine je te conseille une balance de précision, pour avoir une reproductibilité tip-top. Ne pas hésiter à lui mettre des grains bien foncés aussi, ça passe vraiment bien avec cette technologie.

n°43525976
jodu42
Posté le 13-10-2015 à 09:00:09  profilanswer
 


 
Merci pour ton retour.
 
C'est vrai que quand on voit sur les vidéos la manière dont l'espresso est tiré, ça ne donne pas l'impression que ça soit si compliqué que ça, au contraire =D. Mais vu que ce que vous en dites sur ce sujet, à mon avis c'est pas si facile les premières fois.
 
J'espère simplement que si je la prends, ça ne me lasse pas par la suite de me prendre la tête comme ça pour faire des espresso. C'est vrai que j'aime le bon café, j'aime bien le faire, mais passer d'une machine classique où tu mets juste ta mouture et tu appuies sur un bouton à ça, c'est pas anodin.
 
J'ai regardé un petit peu du côté de la Nuova Simonelli Oscar, elle serait un bon compromis entre les deux. Mais j'ai encore deux trucs qui me chiffonnent :
- La pression de sortie : j'ai vu 15 bars pour la Oscar, or j'ai lu en FP, que 8-9 bars étaient bien suffisants pour sortir un espresso de qualitaÿ. Et 15 bars c'est la pression de sortie de ma machine grand public :o .  
- Les grains bien foncés : je ne comprends pas pourquoi La Pavoni aurait un meilleur rendu avec ces grains. Tu veux dire que, un mec sachant très bien faire ses cafés, s'il le fait de la même façon (même café, même quantité, même tassage, même finesse de mouture, etc.) avec ces deux machines, le rendu gustatif ne sera pas le même ?
 
Pour la balance de précision, ça suivra plus tard  :whistle:

n°43526272
titouns
Posté le 13-10-2015 à 09:30:55  profilanswer
 

frandon a écrit :

j'ai commandé un tourne vis de poing mais il n'est pas assez gros, ça m'abime la vis :/


J'ai eu le même problème et j'ai bien cru que j'allais devoir y aller avec l'extracteur car je n'arrivais vraiment pas à dévisser cette saloperie malgré les différents moyens essayés. Et à la toute dernière tentative avec un gros tournevis en faisant en sorte qu'il "remplisse" bien la fente, j'ai fini par y arriver...mais je n'y croyais plus!
Je me suis ensuite empressé de remplacer ladite vis par une autre avec tête hexagonale que je peux facilement desserrer avec une clé à pipe!

n°43526327
frandon
Citation personnelle associée
Posté le 13-10-2015 à 09:35:24  profilanswer
 

je ferai ça ce WE ou le WE prochain en revenant de congés, plus prudent :O


---------------
Cdlt,
n°43535431
ilium
Candeur et décadence
Posté le 13-10-2015 à 20:42:19  profilanswer
 

ilium a écrit :

Oscar commence à faire des siennes: elle fait sauter les plombs. Ca avait commencé avant de partir en vacances. Les 2 semaines d'arrêt semblaient avoir résolu le problème (2 semaines sans problème depuis le retour) mais là rebelote, au bout d'un moment (aléatoire, parfois à l'allumage, parfois en chauffe, parfois quand on tire un jus), elle fait sauter le disjoncteur.
 
J'ai cru à problème d'eau qui déclencherait un court jus ce que les 2 semaines de séchage pouvaient confirmer mais depuis le retour, je fais hyper gaffe à chaque remplissage du réservoir et ça n'a pas empêché la réapparition du problème. Vous auriez éventuellement une idée? Et sinon, je vais me mettre en quête d'un réparateur dans mon coin.


 

h3bus a écrit :

Euh c'est quoi le rapport avec la multiprise?
 
Pour faire sauter un diff, il faut une fuite de courant à la terre, qui a de forte de chance d'arriver dans la machine, et très peu de chance dans la prise.
 
Moi je regarderai l'isolation dans la la machine (autour de la résistance chauffante, pressostat, contacteurs, ...) en triffouillant un peu vu que ça doit être un faux contact.
 
Cherche d'éventuelles traces de brulé dans la machine près des contacts, un faux contact à 230V ça arc et laisse des traces.


 
Bon bin rebelote, la machine fait sauter le différentiel mais pas le disjoncteur. Par contre, ce coup ci, c'est du 100% dès que j'appuie sur le bouton de mise en route.
Elle est seule sur sa prise donc pas de parasitage extérieur. Ouverte, pas la moindre trace de brulé nulle part. J'ai essayé de contrôler plusieurs connecteurs, débranchés puis rebranchés. Ca ne change rien.
 
Je suis sec. Une idée d'un truc à vérifier facilement?
Et sinon, il y a un réseau de réparateurs Nuova Simonelli / machines expresso en province? Pas envie de me taper le barnum d'un retour par transporteur ou la poste.


Message édité par ilium le 13-10-2015 à 20:46:14
n°43546287
misanthrop​e74
Posté le 14-10-2015 à 19:15:11  profilanswer
 

C'est souvent un problème de résistance. Bouilloire, cafetière filtre, grille-pain....

n°43547864
nasdak
Posté le 14-10-2015 à 21:59:16  profilanswer
 

jodu42 a écrit :


 
Moi je n'achète que chez "Route des arômes" pour le moment, mais je veux bien essayer autre chose, si y'a possibilité de lisser les FDP...


sur lyon moxka est le seul a faire un truc de qualité

n°43547903
freewillow
Posté le 14-10-2015 à 22:03:05  profilanswer
 

Je n'ai jamais eu ce problème avec mon Oscar mais avec des "résistances" chauffantes pour aquarium. As tu débranché ta résistance - élément de chauffe - pour voir si ce n'est pas elle qui crée le problème ?

n°43548831
ilium
Candeur et décadence
Posté le 14-10-2015 à 23:42:09  profilanswer
 

freewillow a écrit :

Je n'ai jamais eu ce problème avec mon Oscar mais avec des "résistances" chauffantes pour aquarium. As tu débranché ta résistance - élément de chauffe - pour voir si ce n'est pas elle qui crée le problème ?


 
Il y a un schéma ou des photos commentées d'une Oscar ouverte? Parce que je ne vois pas forcément quels sont les connecteurs de la résistance.
Aucun risque à débrancher un de ces fils une fois identifié?

n°43550008
ilium
Candeur et décadence
Posté le 15-10-2015 à 09:27:27  profilanswer
 

Je me réponds: sur elektros.it avec les pièces détachées, il y a un éclaté de la chaudière (et sans doute d'autres).
 
Faudra donc que j'accède sur le côté. Je me demande si je ne vais pas tout démonter, ça n'a pas l'air insurmontable et en plus, si c'est "juste" la résistance, en l'achetant chez Gianni, c'est une réparation pas très onéreuse.
 
Par contre, je maintiens ma question: pas de risque à déconnecter la résistance et à mettre la machine en route par ailleurs?

n°43550284
freewillow
Posté le 15-10-2015 à 09:53:38  profilanswer
 

Pas de risque, pour autant que les deux cosses électriques, amenant le 220 Volts à ta résistance ne rentrent en contact avec rien, évidemment :). Tu éteints, tu détache les fils, tu isoles les fils avec un bout de scotch et c'est parti.

n°43550544
totten15
Posté le 15-10-2015 à 10:16:56  profilanswer
 

J'ai l'impression que ceux qui ont une vrai machine espresso passent un peu leur temps à réparer / entrenir... c'est valable même si on achète du neuf ?
Perso j'ai ni le temps ni les compétences pour ce genre de bricolage, du coup ça me fait peur d'investir :/

n°43550605
freewillow
Posté le 15-10-2015 à 10:21:56  profilanswer
 

@ totten15. Ce n est pas faux qu'une machine à expresso, cela demande un entretien légèrement plus minutieux qu'une bouilloire et un filtre type "Melitta". Mais il ne faut pas exagérer quand même :)

n°43551844
misanthrop​e74
Posté le 15-10-2015 à 11:53:05  profilanswer
 

jodu42 a écrit :

Bon hier j'ai regardé pas mal de vidéos sur "La Pavoni". Dieu que cette machine me fait envie. Je la trouve trop belle, et c'est quand même la grosse classe d'avoir une machine à levier pour sortir son café :).
Bon j'ai vu que la phase d'apprentissage serait rude, mais au pire ça ne me fait pas trop peur =D
 
Avant de faire quoi que ce soit, car je suis extrêmement débutant là-dedans (vous savez, le moulin a café de 1955... :D ), j'aurais bien aimé l'essayer pour voir un peu comment ça se passe pour l'extraction, si faut vraiment forcer ou je ne sais quoi... Savez-vous si il y a moyen de tester une Pavoni quelque part à Lyon ?
 
Ensuite je voulais savoir, sur http://www.maxicoffee.com/machine- [...] -3_14.html, ils disent qu'on ne peut pas enchainer les extractions, or il est indiqué qu'elle peut tirer 16 cafés, je ne comprends pas très bien ?
 
Vous conseilleriez un modèle plus simple pour un débutant ? Pour éviter les problèmes de frustration tout ça...
Ceux qui ont des machines de ce type, vous vous faites un espresso tous les matins ou c'est juste occasionnel ?  
 
Merci


 
enchainé les extractions est "compliqué", disons que c'est une machine d'égoïste :D On peut en faire 2 d'affilés 3 grand grand maxi.... Il faut attendre que le PF se dépressurise pour l'enlever sans en foutre partout. Et au delà de 2/3 cafés, la machine est trop chaude pour faire quelque-chose de bon, il faut attendre que la machine refroidisse.  
Si tu forces trop à l'extraction, c'est que la mouture est trop fine ou qu'il y a trop de café dans le filtre, mais on ne force pas trop quand on fait une bonne extraction...  
 
La machine est très simple de conception, c'est pas compliqué, comme pour tout il faut trouver la bonne finesse de mouture et tout roule... Effectivement, débuté avec n'est pas simple quand on sort de Nespresso, j'y suis très bien arrivé, pas de raison que quelqu'un d'autre n'y arrive pas... Et au final, je suis pas sur qu'on y arrive mieux avec une machine à pompe les premières fois...  
 
Sinon, ben le matin, je bois du thé  :whistle: ..... La machine chauffe assez rapidement, l'europiccola à une chaudière de 0,8L, en 10/15mn la machine est chaude et prête. Ensuite, je doute que les gestes communs (moudre, tassé, enclenché le PF...) prennent plus de temps qu'avec une autre machine
 

n°43561262
ilium
Candeur et décadence
Posté le 16-10-2015 à 08:57:19  profilanswer
 

totten15 a écrit :

J'ai l'impression que ceux qui ont une vrai machine espresso passent un peu leur temps à réparer / entrenir... c'est valable même si on achète du neuf ?
Perso j'ai ni le temps ni les compétences pour ce genre de bricolage, du coup ça me fait peur d'investir :/


 
Non: moi j'ai une machine qui a un soucis, ça arrive, ça reste rare. La différence, c'est qu'à 40 euros, elle part à la poubelle, à 500, elle sera réparée.
 
Après, il y a des bricoleurs mais je ne suis pas sûr qu'ils soient majoritaires parmi les acheteurs de machines expresso.


Message édité par ilium le 16-10-2015 à 09:20:49
n°43561296
partaille
Langue de bœuf sauce piquante
Posté le 16-10-2015 à 09:01:14  profilanswer
 

totten15 a écrit :

J'ai l'impression que ceux qui ont une vrai machine espresso passent un peu leur temps à réparer / entrenir... c'est valable même si on achète du neuf ?
Perso j'ai ni le temps ni les compétences pour ce genre de bricolage, du coup ça me fait peur d'investir :/


 
 
Non. Jamais eu de problème sur ma Nuova Simonelli achetée en 2011.


---------------
Ma chaîne Youtube Simu aviation et racing
n°43561460
gsans
Slow food... slow....
Posté le 16-10-2015 à 09:20:27  profilanswer
 

Aucun problème avec ma Brasília lady d'occaz achetée il y a deux ans....


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1032  1033  1034  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)