Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
5240 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1019  1020  1021  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°42201983
Profil sup​primé
Posté le 06-06-2015 à 16:26:47  answer
 

Reprise du message précédent :
Salut tout le monde,
 
Pour les parisiens et les voyageurs, des dégustations et une battle Chemex sont organisées chez Loustic avec les cafés Lionel Lugat (40 rue Chapon - Paris) le 19/06 prochain.  
 
Café Burrundi Kibingo mis en avant, torréfaction spéciale filtre.  
 
J'ai quelques poches chez moi et le café est excellent ! Bons moments en perspective et apéros après la soirée.  
 
Pour les participants, un moulin à café spécial filtre est à gagner !
 
Si vous voulez passer et participer, vous êtes les bienvenus !

mood
Publicité
Posté le 06-06-2015 à 16:26:47  profilanswer
 

n°42223513
make insta​ll
Posté le 08-06-2015 à 19:39:42  profilanswer
 

Je faisais un tour à IKEA et...

Spoiler :

http://reho.st/preview/self/a99b78fcaa627d4ba8a757d224e8ccfa5e9a55c6.jpg
 


 
 
 
 
 
 
Haïssez  [:sneijder:5]

n°42237376
Profil sup​primé
Posté le 09-06-2015 à 21:43:04  answer
 

Une Reneka Duo sans filtre à 100€, c'est correct ?
Ça se trouve facilement comme pièce détachée ?

n°42240388
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 10-06-2015 à 10:37:44  profilanswer
 

[:backfire:3]  
 
Je ne bois que des doubles.
 
J'arrivais pas à sortir un truc exceptionnel avec l'Oscar. Moudre, tasser, remplir, chauffer, purger .. j'avais l'impression de faire tout comme keskifô :o
 
Et pourtant, trop corsé, manque d'arômes, manque de corps, manque de subtilité ... bof bof bof ... (bon, loin d'un Nespresso que j'ai eu l'immense déplaisir de boire il y a quelques jours .... pouah, ce gout de robusta atroce, cette lavasse, affreux ... )
 
Et puis j'ai relu le topic ...
 
Et puis j'ai compris ...
 
J'utilisais ce p@$%! de filtre 2T qu'il est beaucoup trop grand  [:bonobo_gangbang:2]  
 
J'ai testé rapidos ce matin le 1T et même en ratant mes 2 doubles (finesse de la mouture/quantité) , j'ai sorti quelque chose bien plus doux, onctueux, raffiné :love:
 
Vivement ce week-end pour les essais. Je sens que je vais pas dormir et faire de la tachycardie mais c'est pour la bonne cause :o


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°42241217
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 10-06-2015 à 11:40:47  profilanswer
 

Je prends le double pour :
- grosse tasse du dimanche matin
- gros capuccino
- 2 3/4 à la française
 
le simple pour
- 1 simple :D


---------------
Cdlt,
n°42241437
Profil sup​primé
Posté le 10-06-2015 à 11:57:15  answer
 


Personne :jap: ?
 
Pour le filtre je n'ai trouvé que celui-ci adapté à cette marque : http://www.maxicoffee.com/pieces-d [...] ml#m_221;-
Mais j'imagine qu'ils en existent d'autres compatibles, non ? http://www.maxicoffee.com/filtre-s [...] ir0e742011

n°42241959
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 10-06-2015 à 12:52:51  profilanswer
 

Toujours personne pour un mazzer super jolly en super état ? :o

n°42243114
sharkybill​y
Posté le 10-06-2015 à 14:31:02  profilanswer
 

 

Pas de problème pour les filtres, c'est du compatible standard en 58mm de diamètre ;-)

 

100€ c'est bon si en bon état et fonctionnelle...

 

Fais gaffe que le coup du :"j'ai perdu le filtre" ce n'est justement pour que tu ne puisses pas l'essayer avant de la prendre  [:gordon shumway]

Message cité 1 fois
Message édité par sharkybilly le 10-06-2015 à 14:31:44
n°42243162
Vicporc
Posté le 10-06-2015 à 14:34:37  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Toujours personne pour un mazzer super jolly en super état ? :o


Combien et dans quel coin?

n°42243178
Profil sup​primé
Posté le 10-06-2015 à 14:35:51  answer
 

sharkybilly a écrit :

Pas de problème pour les filtres, c'est du compatible standard en 58mm de diamètre ;-)
 
100€ c'est bon si en bon état et fonctionnelle...
 
Fais gaffe que le coup du :"j'ai perdu le filtre" ce n'est justement pour que tu ne puisses pas l'essayer avant de la prendre  [:gordon shumway]


Je vais prendre 20' pour aller la voir, on verra.
Merci pour ton retour :jap:

mood
Publicité
Posté le 10-06-2015 à 14:35:51  profilanswer
 

n°42256642
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 11-06-2015 à 17:33:09  profilanswer
 

Vicporc a écrit :


Combien et dans quel coin?


 
Si on est flexible : Luxembourg, Metz, Paris, Montpellier (éventuellement Lyon :jap: )
Pour le prix je pars sur 150 négociable :jap:

n°42256737
Vicporc
Posté le 11-06-2015 à 17:42:16  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

 

Si on est flexible : Luxembourg, Metz, Paris, Montpellier (éventuellement Lyon :jap: )
Pour le prix je pars sur 150 négociable :jap:


Ça fait un peu loin pour moi,  je passe :jap:

n°42261940
defjay
Posté le 12-06-2015 à 10:06:30  profilanswer
 


Vous connaissez un autre site que via Cataldi qualitativement pas trop mal pour un prix moins cher ?

n°42262098
gsans
Slow food... slow....
Posté le 12-06-2015 à 10:20:01  profilanswer
 

http://cafe.cafes-pfaff.com/cafes/ [...] -2013.html
 
Pour les prix j'en sais rien, sinon tu as maxicoffe.
 


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42263161
defjay
Posté le 12-06-2015 à 11:43:37  profilanswer
 

gsans a écrit :

http://cafe.cafes-pfaff.com/cafes/ [...] -2013.html
 
Pour les prix j'en sais rien, sinon tu as maxicoffe.
 


 
Chez Cattaldi , les prix attaque à 6,50 euros / 250g (super bon et j'ai souvent pris du inde/bresil qui était parmis les moins chères.)
Chez Pfaff, ca commence à 3,50 euros / 250g (jamais essayé)
Chez Charles Ducanan, ça attaque à 3 euros/kg (code promo DEC1) ( le café est assez degeu, tout juste passable lors des premiers shoots)
 
Jamais essayé le reste
 
Du coup je vais tenté Pfaff.

n°42263207
gsans
Slow food... slow....
Posté le 12-06-2015 à 11:46:31  profilanswer
 

Chez Pfaff, tu peux tenter le Blend 7th Heaven, valeur sûre du topac.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42263310
defjay
Posté le 12-06-2015 à 11:52:57  profilanswer
 

gsans a écrit :

Chez Pfaff, tu peux tenter le Blend 7th Heaven, valeur sûre du topac.


 
12,50 € / 250g  [:clooney3]
 
Il y a un Cup Of Excellence à 8,95 / 250g, je ne sais pas ce que ça vaut
http://cafe.cafes-pfaff.com/cafes/ [...] 3-n-8.html


Message édité par defjay le 12-06-2015 à 11:54:12
n°42263351
gsans
Slow food... slow....
Posté le 12-06-2015 à 11:55:14  profilanswer
 

Oui mais tu ne seras pas déçu ;) Sinon tu peux le fabriquer le blend, ils indiquent les cafés qu'ils mélangent, donc tu achètent les 4 cafés, et tu as ton blend pour moins cher (c'est ce que j'ai fais).


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42263508
defjay
Posté le 12-06-2015 à 12:07:02  profilanswer
 

gsans a écrit :

Oui mais tu ne seras pas déçu ;) Sinon tu peux le fabriquer le blend, ils indiquent les cafés qu'ils mélangent, donc tu achètent les 4 cafés, et tu as ton blend pour moins cher (c'est ce que j'ai fais).

 

Ok merci pour l'info mais  :??:  :??:

 

Le premier café du blend c'est celui-ci à 24,90 / 250g   [:god]
http://cafe.cafes-pfaff.com/cafes/ [...] ritas.html


Message édité par defjay le 12-06-2015 à 12:07:14
n°42263551
Vicporc
Posté le 12-06-2015 à 12:10:09  profilanswer
 

Filtre sur Isologue, il donne la recette d'un truc équivalent.

n°42263699
defjay
Posté le 12-06-2015 à 12:23:03  profilanswer
 

Vicporc a écrit :

Filtre sur Isologue, il donne la recette d'un truc équivalent.


 
Merci !
 
Le ben du pauvre :)
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t36034195
 :jap:  Iso

n°42266028
Zitoun5
Demandez et vous recevrez !
Posté le 12-06-2015 à 15:43:36  profilanswer
 

Bonjour à tous :hello: ,
 
Je suis une noob du Topic Espresso. Je tiens dans un premier temps à remercier evilguinness pour sa FP que je viens de lire ainsi que tous ceux qui contribuent activement aux discussions (j'en connais certains  ;) ). Pour l'instant j'utilise une cafetière dite italienne. Je ne suis pas très satisfait car je suis plutôt un amateur des fameux espressi que j'ai souvent bu en Italie et plus récemment à Naples.
 
Comme tout bon noob voici une première question de noob sur le choix de la cafetière:
Que pensez-vous de celle-là?
http://www.leboncoin.fr/collection [...] tm?ca=21_s
Vaut-il mieux une machine un peu plus auto ou pas forcement? Je ne voudrais pas me planter d'entrée de jeu  :??: !
 
Deuxième question sur le choix du café:
Connaissez-vous les torrefacteurs Noaille à Marseille? Et qu'en pensez-vous?
 
Merci


---------------
Suivez moi sur Youtube: https://www.youtube.com/c/OlivierPoizat
n°42266258
gsans
Slow food... slow....
Posté le 12-06-2015 à 16:04:31  profilanswer
 

Zitoun5 a écrit :

Bonjour à tous :hello: ,
 
Je suis une noob du Topic Espresso. Je tiens dans un premier temps à remercier evilguinness pour sa FP que je viens de lire ainsi que tous ceux qui contribuent activement aux discussions (j'en connais certains  ;) ). Pour l'instant j'utilise une cafetière dite italienne. Je ne suis pas très satisfait car je suis plutôt un amateur des fameux espressi que j'ai souvent bu en Italie et plus récemment à Naples.
 
Comme tout bon noob voici une première question de noob sur le choix de la cafetière:
Que pensez-vous de celle-là?
http://www.leboncoin.fr/collection [...] tm?ca=21_s
Vaut-il mieux une machine un peu plus auto ou pas forcement? Je ne voudrais pas me planter d'entrée de jeu  :??: !
 
Deuxième question sur le choix du café:
Connaissez-vous les torrefacteurs Noaille à Marseille? Et qu'en pensez-vous?
 
Merci


 
Ah ! VU !  :D  


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42266300
Zitoun5
Demandez et vous recevrez !
Posté le 12-06-2015 à 16:08:02  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Ah ! VU !  :D  


Alors Greg, tu en penses quoi de cette machine, c'est pas trop compliqué pour s'en servir? Tu as quoi toi?


---------------
Suivez moi sur Youtube: https://www.youtube.com/c/OlivierPoizat
n°42266423
gsans
Slow food... slow....
Posté le 12-06-2015 à 16:19:23  profilanswer
 

Pour une première approche je prendrais autre chose.... genre ce que j'ai (Brasilia Lady) ou un clone.
 
Bon je suis pas un expert en matière de Pavoni, mais la Brasilia me permet de sortir des choses vraiment sympas, entretien minimaliste, pas compliquée à utiliser, uber solide, et des bons espressos comme il faut !


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42266634
mr oizo bi​s
Don't feed the troll
Posté le 12-06-2015 à 16:42:53  profilanswer
 

gsans a écrit :

Chez Pfaff, tu peux tenter le Blend 7th Heaven, valeur sûre du topac.


 
J'aime bien chez pfaff :

  • COSTA RICA TARRAZU
  • PEROU Bio - San Ignacio - Max Havelaar
  • CONGO - Kivu 4 Bord
  • BRESIL - Région de Bahia

n°42271852
Zesheriff
Se tire + vite que son ombre
Posté le 13-06-2015 à 08:46:12  profilanswer
 

Zitoun5 a écrit :

Bonjour à tous :hello: ,

 

Je suis une noob du Topic Espresso. Je tiens dans un premier temps à remercier evilguinness pour sa FP que je viens de lire ainsi que tous ceux qui contribuent activement aux discussions (j'en connais certains ;) ). Pour l'instant j'utilise une cafetière dite italienne. Je ne suis pas très satisfait car je suis plutôt un amateur des fameux espressi que j'ai souvent bu en Italie et plus récemment à Naples.

 

Comme tout bon noob voici une première question de noob sur le choix de la cafetière:
Que pensez-vous de celle-là?
http://www.leboncoin.fr/collection [...] tm?ca=21_s
Vaut-il mieux une machine un peu plus auto ou pas forcement? Je ne voudrais pas me planter d'entrée de jeu :??: !

 

Deuxième question sur le choix du café:
Connaissez-vous les torrefacteurs Noaille à Marseille? Et qu'en pensez-vous?

 

Merci


Une machine à levier pour un débutant complet... Le temps d'apprentissage sera plus long, les résultats plus aléatoires au début, à toi de voir si tu auras la patience...

 

Par contre, n'oublie pas, pas d'expresso sans moulin correct !


---------------
Oh mais laisse allumé bébé /  Y'a personne au contrôle  / Et les dieux du radar sont tous out
n°42271863
evilguinne​ss
Posté le 13-06-2015 à 08:49:57  profilanswer
 

De la patience au propre comme au figuré, car ça ne tire qu'une tasse à la fois, et on en tire 2 maximum avant de devoir laisser refroidir la machine. De plus tous les paramètres varient sur ce type de machines tant qu'on n'a pas son rituel chronométré qui passe par réflexe : température de l'eau et pression d'extraction, notamment. Moudre plus fin car "ça passe trop vite", ok, mais si on a 5° de plus dans la chaudière...

 

Disons que si on aime l'apprentissage par la frustration ça fait le boulot :o

Message cité 1 fois
Message édité par evilguinness le 13-06-2015 à 08:50:09

---------------

n°42273722
Zitoun5
Demandez et vous recevrez !
Posté le 13-06-2015 à 15:13:39  profilanswer
 

gsans a écrit :

Pour une première approche je prendrais autre chose.... genre ce que j'ai (Brasilia Lady) ou un clone.
 
Bon je suis pas un expert en matière de Pavoni, mais la Brasilia me permet de sortir des choses vraiment sympas, entretien minimaliste, pas compliquée à utiliser, uber solide, et des bons espressos comme il faut !


 

Zesheriff a écrit :


Une machine à levier pour un débutant complet... Le temps d'apprentissage sera plus long, les résultats plus aléatoires au début, à toi de voir si tu auras la patience...
 
Par contre, n'oublie pas, pas d'expresso sans moulin correct !


 

evilguinness a écrit :

De la patience au propre comme au figuré, car ça ne tire qu'une tasse à la fois, et on en tire 2 maximum avant de devoir laisser refroidir la machine. De plus tous les paramètres varient sur ce type de machines tant qu'on n'a pas son rituel chronométré qui passe par réflexe : température de l'eau et pression d'extraction, notamment. Moudre plus fin car "ça passe trop vite", ok, mais si on a 5° de plus dans la chaudière...
 
Disons que si on aime l'apprentissage par la frustration ça fait le boulot :o


Merci pour vos réponses  :jap: . Je crois que je vais rester avec ma cafetière. Je n'ai pas trop envie d'investir pour l'instant. Si vous avez un dossier intéressant sur la cafetière Italiennne à tout hasard je suis preneur.  
 


---------------
Suivez moi sur Youtube: https://www.youtube.com/c/OlivierPoizat
n°42275593
FrigoAcide
Posté le 13-06-2015 à 19:58:10  profilanswer
 

Tu peux déjà tenter l'Aeropress pour un résultat différent de l'italienne.


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°42277405
nefast
Posté le 13-06-2015 à 23:29:46  profilanswer
 

J'aurais aimé trouver ce topic quelques jours plus tôt.
Je viens d'acheter une Riviera & Bar sur leboncoin dans lequel je mets du Lavazza Crema & Gusto qui vient d'italie (j'en trouve pas en France).
J'imagine que ca tombe dans la catégorie cafetière et café de n00b. Est-ce qu'il y a un topic plus accessible pour ceux qui n'ont pas le temps/les moyens de viser la perfection ? A la base je cherchais des conseils pour trouver du bon café moulu "industriel" en France, mais j'ai peur de recevoir des cailloux en postant ici

n°42278611
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 14-06-2015 à 08:52:33  profilanswer
 

Zitoun5 a écrit :

Bonjour à tous :hello: ,
 
Connaissez-vous les torrefacteurs Noaille à Marseille? Et qu'en pensez-vous?
 
Merci


Bof pour pas dire plus...


---------------
Cdlt,
n°42278721
mrmeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 14-06-2015 à 09:37:44  profilanswer
 

nefast a écrit :

J'aurais aimé trouver ce topic quelques jours plus tôt.
Je viens d'acheter une Riviera & Bar sur leboncoin dans lequel je mets du Lavazza Crema & Gusto qui vient d'italie (j'en trouve pas en France).
J'imagine que ca tombe dans la catégorie cafetière et café de n00b. Est-ce qu'il y a un topic plus accessible pour ceux qui n'ont pas le temps/les moyens de viser la perfection ? A la base je cherchais des conseils pour trouver du bon café moulu "industriel" en France, mais j'ai peur de recevoir des cailloux en postant ici


 
 
Pas forcément, ce modèle par exemple est très bon http://expresso.cultureforum.net/t [...] iviera-bar


---------------
“Empezó la nueva era”
n°42285832
totten15
Posté le 15-06-2015 à 09:22:40  profilanswer
 

J'ai 10€ de reduc sur 1kg de café Lionel Lugat... vous en avez à me conseiller ? Que vaut le Sidamo ?

n°42288228
bixibu
Ca ... c'est fait!
Posté le 15-06-2015 à 12:50:51  profilanswer
 

Hello
 
Je me suis remis à tester mon filtre 1T.. Je dois louper un truc car si je le rempli à raz bord (afin de pouvoir araser), une fois le tassage effectué : impossible de le faire rentrer dans la machine (gaggia classic) car il y a trop de café.
Donc je suis obligé de moins en mettre, donc je ne peux pas araser, donc le tassage est un peu foireux, ca doit chanellingé de partout et y a rien de bien qui sort :/
 
Halp

n°42299982
Zitoun5
Demandez et vous recevrez !
Posté le 16-06-2015 à 12:47:51  profilanswer
 

FrigoAcide a écrit :

Tu peux déjà tenter l'Aeropress pour un résultat différent de l'italienne.


Merci pour l'info. L'aeropress fait-elle de la crème?? Est-ce meilleur qu'avec une cafetière italienne type Bialetti Brikka, car à priori elle fait une scaré crème ? En feuilletant le topic j'ai vu que Younga en avait acheté une ( ou l'intention). Qu'en est-il ? Je serais tenté, ça à l'air sympa ! Merci de vos réponses (un peu étayées si possible  :) )
 

FRandon a écrit :


Bof pour pas dire plus...


Ok, tu es de Marseille? As-tu des adresses intéressantes à me communiquer, autant pour le matos que pour le café. Merci
 


---------------
Suivez moi sur Youtube: https://www.youtube.com/c/OlivierPoizat
n°42301230
Docteur G
Momo Motus
Posté le 16-06-2015 à 14:41:02  profilanswer
 

L'aeropress donne un résultat quand même assez proche du café filtre. Et pas de crema (d'ailleurs avec la Brikka la crema se barre quand tu verses le café dans la tasse).

n°42301366
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 16-06-2015 à 14:50:22  profilanswer
 

Aujourd'hui, j'ai bu du Nescafé  [:vyse]


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°42318641
fredjke
Posté le 18-06-2015 à 06:59:17  profilanswer
 

J'ai tenté aeropress c'est que du café filtre qui permet juste de survivre dans un bureau mal équipé. Reste sur ta bialetti like si tu peux.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°42331798
Zitoun5
Demandez et vous recevrez !
Posté le 19-06-2015 à 12:09:58  profilanswer
 

fredjke a écrit :

J'ai tenté aeropress c'est que du café filtre qui permet juste de survivre dans un bureau mal équipé. Reste sur ta bialetti like si tu peux.


Merci. Qu'appelles-tu Bialetti like? La Brikka vaut-elle le coup ou est-ce un gadget?
Pour commencer et en bon élève je vais tout d'abord me mettre en quête d'un moulin et de bon café. Pour le moulin, si je choisis un Porlex j'ai bon ou il y a mieux? Entre le modèle mini et l'autre (30-40) y en a-t-il un de meilleure conception que l'autre ou c'est vraiment la quantité de café moulu qu'il faut regarder?


---------------
Suivez moi sur Youtube: https://www.youtube.com/c/OlivierPoizat
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1019  1020  1021  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)