Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2026 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1020  1021  1022  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°42333904
aelthyr
Posté le 19-06-2015 à 15:37:21  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Dites, je regardais sur Maxi-Coffee pour un pack Oscar+Grinta.

 

C'est moi qui n'ai pas les yeux en face des trous ou bien c'est moins cher d'acheter séparé (200€ + 570€) que en pack (800€-910€ selon les coloris)?


Message édité par aelthyr le 19-06-2015 à 15:41:43
mood
Publicité
Posté le 19-06-2015 à 15:37:21  profilanswer
 

n°42334934
bixibu
Ca ... c'est fait!
Posté le 19-06-2015 à 16:57:35  profilanswer
 

Ca dépend...  avec ou sans la SUPER PROMO du JOUR que si tu la loupes c'est mort jusqu'à demain 8h pour la prochaine PROMO du JOUR ?

 

[:ssempt]


Message édité par bixibu le 19-06-2015 à 16:57:45
n°42335016
eler
Posté le 19-06-2015 à 17:07:19  profilanswer
 


pas d'accord... :p

 

c'est pas parce que ça s'appelle aeropress que ça a un rapport avec l'expresso

 

le café est obtenu par infusion, comme pour le filtre, et non par extraction sous pression, comme dans une expresso,

 

la pression (légère, comparativement), c'est juste pour faire passer ensuite plus rapidement l'infusion obtenue au travers du filtre, au lieu de laisser faire par gravité...

 

si tu charges en mouture, tu n'as qu'un café plus fort (ce qui n'a pas d'intérêt), mais pas du  tout un expresso pour autant


Message édité par eler le 19-06-2015 à 17:09:07
n°42335031
Docteur G
Momo Motus
Posté le 19-06-2015 à 17:09:26  profilanswer
 

Perso j'ai jamais ressenti de différence de goût flagrante entre un café filtre et un aeropress. On reste sur le même type de saveur je trouve. C'est d'ailleurs le même process.
 
Après oui c'est sûr qu'on peut mieux influer sur la force car on peut moudre plus fin qu'une filtre :jap:

n°42335236
totten15
Posté le 19-06-2015 à 17:30:26  profilanswer
 

Je suis d'accord, c'est vrai qu'on peut jouer sur les paramètres avec l'aeropress (plus qu'avec la moka), mais avec une mouture fine et peu d'eau ça ne donne pas grand chose : c'est fort mais pas très intéressant. En plus le piston n'est pas fait pour faire moins que 50ml. Avec une moka 1 tasse et en arrêtant à la moitié (25ml environ) ça donne des trucs sympa.

n°42341161
yoplait21
Faut voir.
Posté le 20-06-2015 à 15:04:51  profilanswer
 

help ... manque de caféine .... lacopine silvia fait des siennes ...
 
 je suspecte un problème de débit d'arrivée d'eau .... café mode flotte extrait en 30secondes .... sans mouture dans le pf je remplis ma tasse expresso en 20secondes, ça me parrait bien trop long ... quelqu'un peut me confirmer en combien de temps il remplit sa tasse sans mouture dans le pf svp ?  
 
(descale en cours)

n°42341247
yoplait21
Faut voir.
Posté le 20-06-2015 à 15:21:57  profilanswer
 

auto-réponse => PUTAIN MAIS UTILISE DE L'EAU PAS DE TON ROBINET BOULET !!!
 
 
 .. comprendre .. entartré comme il faut .. j'en suis à 10sec pour remplir ma tasse now :)

n°42342057
Zitoun5
Demandez et vous recevrez !
Posté le 20-06-2015 à 18:46:39  profilanswer
 

Je repose ma question au risque d'insister un peu, mais j'aimerais ne pas commencer du mauvais pied.
 
 Pour le moulin, si je choisis un Porlex j'ai bon ou il y a mieux? Entre le modèle mini et l'autre (30-40) y en a-t-il un de meilleure conception que l'autre ou c'est vraiment la quantité de café moulu qu'il faut regarder?  
 
En terme de cafetière italienne, Bialetti ou une autre marque? Y a-t-il un modèle mieux que les autres? Merci d'éclairer un peu ma lanterne. J'ai une plaque induction (mais on peut adapter un modèle alu avec une petite plaque).
 


---------------
Suivez moi sur Youtube: https://www.youtube.com/c/OlivierPoizat
n°42342902
Profil sup​primé
Posté le 20-06-2015 à 21:31:19  answer
 

Le mécanisme des Porlex est identique, seul les capacités changent.

n°42349930
Jesus Army
Allez voir là bas si j'y suis
Posté le 22-06-2015 à 04:37:47  profilanswer
 

Drapal, je rejoins le club après ma modeste acquisition d'une ROK.
J'ai tiré quelques ristrettos hier qui envoyaient déjà bien, alors que niveau réglages j'y allais un peu au feeling... [:djooool:5]  
 
Vient le temps des réglages et des tests de blends maintenant...  [:basongwe:1]

mood
Publicité
Posté le 22-06-2015 à 04:37:47  profilanswer
 

n°42350151
FrigoAcide
Posté le 22-06-2015 à 08:39:07  profilanswer
 

Zitoun5 a écrit :

Pour le moulin, si je choisis un Porlex j'ai bon ou il y a mieux ?


Entre celui-là et le Hario, j'avais choisi le Porlex parce qu'il me semblait plus solide en cas de chute.  
 
Si tu préfères un moulin électrique, regarde du côté du Grinta, des Ascaso, de l'Eureka Mignon, d'un Mazzer en occase...


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°42350250
evilguinne​ss
Posté le 22-06-2015 à 09:03:40  profilanswer
 

Jesus Army a écrit :

Drapal, je rejoins le club après ma modeste acquisition d'une ROK.
J'ai tiré quelques ristrettos hier qui envoyaient déjà bien, alors que niveau réglages j'y allais un peu au feeling... [:djooool:5]  
 
Vient le temps des réglages et des tests de blends maintenant...  [:basongwe:1]


 
La Rok c'est un peu tendu quand même côté contrôle de la température :D C'est une petite machine sympa mais je n'arrivve pas à en faire grand chose honnêtement. Faudrait que je me lance plus sérieusement et que je me résolve à arrêter de vouloir absolument utiliser mon Porlex pour chaque tasse... Ca passe pour une machine qu'on maîtrise pour une tasse, mais dès que faut aligner les essais....


---------------

n°42352356
Zitoun5
Demandez et vous recevrez !
Posté le 22-06-2015 à 13:04:51  profilanswer
 

FrigoAcide a écrit :


Entre celui-là et le Hario, j'avais choisi le Porlex parce qu'il me semblait plus solide en cas de chute.  
 
Si tu préfères un moulin électrique, regarde du côté du Grinta, des Ascaso, de l'Eureka Mignon, d'un Mazzer en occase...


Merci. :)  J'imagine que tu es satisfait du tien.  
Non justement je voulais un manuel, car pas envie de trop dépenser et pas envie d'utiliser d'électricité si possible.


---------------
Suivez moi sur Youtube: https://www.youtube.com/c/OlivierPoizat
n°42361392
Jesus Army
Allez voir là bas si j'y suis
Posté le 23-06-2015 à 02:53:22  profilanswer
 

evilguinness a écrit :


 
La Rok c'est un peu tendu quand même côté contrôle de la température :D C'est une petite machine sympa mais je n'arrivve pas à en faire grand chose honnêtement. Faudrait que je me lance plus sérieusement et que je me résolve à arrêter de vouloir absolument utiliser mon Porlex pour chaque tasse... Ca passe pour une machine qu'on maîtrise pour une tasse, mais dès que faut aligner les essais....


Effectivement pour la température c'est un peu flou... J'ai aussi l'impression que quoi qu'il arrive je ne serai jamais constant avec cette machine de toute façon. Faut se faire au fait que chaque café sera différent. C'est un peu la machine des artistes...  [:cyd1vhess5:5]  
 
Faut que je fasse quelques mesures de températures entrée/sortie avec mon thermomètre laser... :ange:

n°42364766
Rober_le_P​erver
Posté le 23-06-2015 à 13:21:43  profilanswer
 

Je suis plutôt content de mes résultats avec la ROK, plutôt constants  [:yop69]


Message édité par Rober_le_Perver le 23-06-2015 à 13:21:55
n°42410160
FrigoAcide
Posté le 27-06-2015 à 10:23:42  profilanswer
 

Stéphane s'est spécialisé dans le haut de gamme on dirait, ces prix [:frogaski62:5]
 
Ma dernière commande (qui date un peu) revenait à 16€/kg en vert, en ce moment c'est plutôt entre 24€ et 30€/kg (toujours en vert).
 
Vous prenez beaucoup de haut de gamme ? Perso je suis souvent déçu, je ne sais pas si je les torréfie mal, si je les extrais mal, si je n'ai pas le palais, si j'en attends trop, s'ils doivent se déguster plutôt en cupping / Hario V60...


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°42410353
morgani
Posté le 27-06-2015 à 10:58:24  profilanswer
 

Ces derniers temps je prend des paquets à 6/ 7 € le kilo, avec la livraison gratuite ça va. C'est pas moins chère ailleurs.
Par contre je trouve qu'il y a vraiment peut de choix ces derniers temps.


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°42410785
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 27-06-2015 à 11:56:03  profilanswer
 

- Les cafés de Stéphane sont souvent des variétés compliquées aux arômes subtiles appréciées des amateurs avertis mais pas forcément de tout le monde et sûrement pas pour quelqu'un qui recherche la simplicité ou un débutant en espresso, plusieurs années sont utiles et le goût du complexe pour ça ;)


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°42411691
ula
GT : Douglas Riper
Posté le 27-06-2015 à 13:51:55  profilanswer
 

vous avez déjà gouté à son "Colombie El Hospital" ?
J'aime beaucoup mais je suis incapable de décrire les parfums ou de trouver une saveur proche.

n°42413065
totten15
Posté le 27-06-2015 à 16:59:30  profilanswer
 

C'est vrai que certains sont très chers chez Cataldi, après c'est aussi un gage de qualité j'imagine. Par exemple le Yirgacheffe est 1€ de plus que chez Mokxa, mais ça en vaut la peine (pour ma part).

n°42415671
Profil sup​primé
Posté le 28-06-2015 à 00:20:45  answer
 

FrigoAcide a écrit :

Stéphane s'est spécialisé dans le haut de gamme on dirait, ces prix [:frogaski62:5]
 
Ma dernière commande (qui date un peu) revenait à 16€/kg en vert, en ce moment c'est plutôt entre 24€ et 30€/kg (toujours en vert).
 
Vous prenez beaucoup de haut de gamme ? Perso je suis souvent déçu, je ne sais pas si je les torréfie mal, si je les extrais mal, si je n'ai pas le palais, si j'en attends trop, s'ils doivent se déguster plutôt en cupping / Hario V60...


 
Salut,
 
Si tu n'as pas les mêmes profils de torréfactions que Stéphane, ça va être compliqué d'arriver aux mêmes résultats que les siens.
 
Connaissant Stéphane, il doit tout mettre en place pour valider ses profils et les accepter que lorsque ses cuppings sont parfaits.
 
Essaye de voir s'il peut te donner quelques conseils (T° de charge, temps de développement,...)

n°42415758
FrigoAcide
Posté le 28-06-2015 à 00:43:44  profilanswer
 

Difficile d'appliquer à ma Gene (sans lecture de température des grains notamment) des conseils venant d'un torréfacteur pro. Et Stéphane fait une torréfaction claire, j'aime un poil plus foncé.
 
De tout façon en ce moment je n'ai pas envie de mettre 25~30€ / kg dans du vert, je vais rester sur du 15 ou 16€ / kg, c'est déjà très bien.


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°42417415
jonas
c'est mon identité
Posté le 28-06-2015 à 11:43:09  profilanswer
 

Y'a pas un bruxellois sur le topic ? Histoire de me faire goûter un VRAI espresso hfr nazi compliant ? Je voudrais voir si je suis capable d'apprécier ou pas :o

Message cité 1 fois
Message édité par jonas le 28-06-2015 à 11:43:20

---------------
et voilà
n°42418400
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 28-06-2015 à 14:01:40  profilanswer
 

- Va "à côté" il y a un paquet de Suisses, Belges, tu devrais dénicher ça  :D


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°42419427
totten15
Posté le 28-06-2015 à 16:43:37  profilanswer
 

J'avais une cuillère doseuse (avec une cafetière Bodum) qui était très pratique pour mesurer environ 7g de grains facilement. Vous savez si ça se trouve quelque part ce genre chose ?

n°42419810
jonas
c'est mon identité
Posté le 28-06-2015 à 17:39:19  profilanswer
 

isologue a écrit :

- Va "à côté" il y a un paquet de Suisses, Belges, tu devrais dénicher ça :D


À côté, c'est à dire ? :o


---------------
et voilà
n°42420418
sharkybill​y
Posté le 28-06-2015 à 19:07:38  profilanswer
 

jonas a écrit :


À côté, c'est à dire ? :o


 
'Lu Jojo :o
 
Tu peux essayer https://www.orcoffee.be/en/bars c'est pas mal du tout ;)

n°42420431
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 28-06-2015 à 19:10:16  profilanswer
 

jonas a écrit :


À côté, c'est à dire ? :o


- http://expresso.cultureforum.net/


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°42420485
jonas
c'est mon identité
Posté le 28-06-2015 à 19:16:51  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :


 
'Lu Jojo :o
 
Tu peux essayer https://www.orcoffee.be/en/bars c'est pas mal du tout ;)


 
cool :jap: donc je vais place jourdan, je demande un vrai espresso de vrai bonhomme, et ils me fileront un truc correct aux yeux d'hfr ? :o


---------------
et voilà
n°42420558
sharkybill​y
Posté le 28-06-2015 à 19:25:28  profilanswer
 

jonas a écrit :


 
cool :jap: donc je vais place jourdan, je demande un vrai espresso de vrai bonhomme, et ils me fileront un truc correct aux yeux d'hfr ? :o


 
J'espère que tu as investi dans le porte-clé de l'élite afin qu'ils reconnaisent ton appartenance à celle-ci :o
 
Demande conseil et prend ce qu'il y a de moins acide pour une première fois ;)

n°42424248
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 29-06-2015 à 08:21:59  profilanswer
 

[:frag_facile]


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°42430198
Profil sup​primé
Posté le 29-06-2015 à 16:24:49  answer
 

bonjour à tous  
 
J'ai une machine à vendre sur paris, une isomac brio. Si il y a des intéressés, n'hésitez pas
 

n°42441199
SkippyleGr​andGourou
Posté le 30-06-2015 à 13:15:24  profilanswer
 

Pour une asso, j'ai une propal Brasilia Portofino + Santos Silence à 180 €, on fonce ou pas ?


---------------
Éditions du Chat-MinouGalerie la ChrysomèleQANplatform, la blockchain quantum-proof du futur (conseil invest. : achetez QANX !)
n°42441708
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 30-06-2015 à 13:56:49  profilanswer
 

- Tout dépend de son état :whistle:


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°42441738
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 30-06-2015 à 13:59:10  profilanswer
 

Bon peut-être que vous connaissiez déjà : http://www.7sur7.be/7s7/fr/1524/Cu [...] cafe.dhtml
 
Bon pas certain qu'en bouche ça donne quelque chose. :D  
 
 
Sinon personne n'a trouvé de solde intéressante?
 
 
 
J'avais une question aussi, pourquoi je vois partout qu'il faut nettoyer sa machine avec de l'acide citrique? Apporte t-il quelque chose de plus que l'acide acétique? Bon en cherchant on finit par en trouver mais l'acide acétique reste quand même plus courant et surement moins cher.

n°42441777
SkippyleGr​andGourou
Posté le 30-06-2015 à 14:01:59  profilanswer
 

isologue a écrit :

- Tout dépend de son état :whistle:


A priori en bon état, mais un peu poussiéreuse…


Message édité par SkippyleGrandGourou le 30-06-2015 à 14:02:35

---------------
Éditions du Chat-MinouGalerie la ChrysomèleQANplatform, la blockchain quantum-proof du futur (conseil invest. : achetez QANX !)
n°42443023
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 30-06-2015 à 15:31:44  profilanswer
 

- Là, il faut un peu plus qu'un avis a priori il faut la voir et la faire marcher avoir des détails sur son utilisation et si un entretien sérieux a été fait parce que c'est une machine professionnelle qui peut avoir besoin de grosses réparations et nécessitant un bon niveau de connaissance pour la remettre en état si tu es très bricoleur et près à investir quelques $ dans les pièces détachées :??: après un tel achat un démontage s'impose et joints et pièces d'usure en fin de vie doivent être changée, autrement c'est une bonne machine...


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
n°42443166
SkippyleGr​andGourou
Posté le 30-06-2015 à 15:43:18  profilanswer
 

:jap:
 
C'est pour un fablab, donc y'a du bricoleur, mais y'a pas les sous… On va voir si quelqu' un veut relever le défi. ;)


---------------
Éditions du Chat-MinouGalerie la ChrysomèleQANplatform, la blockchain quantum-proof du futur (conseil invest. : achetez QANX !)
n°42473909
loiseb
Posté le 03-07-2015 à 00:13:15  profilanswer
 

Bonsoir à tous!  :hello:  
 
Après très très très longtemps à chercher une machine potable dans un petit budget (oui mon premier post concernant la recherche date quand même de juin 2014) j'ai fini par dégoter une lady pour 50 balles qui devrait arriver à la maison en début de semaine prochaine. [:zigg]  
 
Manque plus qu'un moulin correcte, du bon café, quelques centaines d'heures de test et je pourrais me faire un café potable le weekend...  [:shay]  
 
Avant de m'en servir je voudrais faire un nettoyage complet avec remplacement de tous les joints (tout en tentant d'éviter de reproduire l'expérience de multivitamine autant que faire se peut).
 
J'ai commandé un filtre aveugle, du pullycaf, du pullymilk et une brosse chez maxicoffee.
 
Par contre je bloque un peu pour les joints...
Je pense m'être fait une liste des éléments nécessaires sur un site US mais ils me sortent 60€ de frais de port.  [:ripper et bullit]  
 
For Coffee Machine (brasilia) Club - Lady
Gasket Or 03281 Epdm $2.65  
O-ring O3050 Epdm $1.50  
VitonExternal Ø 9 Mm Viton O-ring 02025 $1.60  
For Tre Q-quattro Ba/sa-quattro Q/82-6.2p-61p  
O-ring 03187 Epdm $1.45  
Group Silicone Gasket 64x55x5 Mm $22.75  
Paper Shim Ø 63x53x0.7 Mm $0.55  
 
Du coup à tout hasard vous savez pas ou je pourrais me fournir en France/Europe et si possible avec un kit de joints complet tout prêt? J'ai vu qu'à un moment sur un ebay un gars vendait une pochette toute prête mais il ne vends plus depuis deux ans...  
 
Ça vous parle? :??:


Message édité par loiseb le 03-07-2015 à 01:13:25
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1020  1021  1022  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)