Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
4645 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1018  1019  1020  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°42112280
isologue
Certains l'appellent giorgio
Posté le 29-05-2015 à 17:05:21  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

gsans a écrit :

Photos de pizzas obligatoires !  :D


- Ouais tu sais c'est pas forcément extraordinaire enfin y'a toujours je trouve le blocage prix de revient qui fait que ça mégote un peu coté ingrédients, à propos tu sais la made in Italie que j'avais goûtée l'autre jours, j'ai essayé une autre variété juste tomates cerise et buffala, j'ai baisser un peu la puissance de mon double grill qui arrache un peu trop et laissé cuire un peu moins 3 minutes vraiment sympa et gouteux enfin comme on dit en dépannage...


---------------
- Quand c'est con, y'a pas meilleur.
mood
Publicité
Posté le 29-05-2015 à 17:05:21  profilanswer
 

n°42112595
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 29-05-2015 à 17:33:34  profilanswer
 

isologue a écrit :

- Ouais mais tu sais t'en as qui te le disent franchement "allez fais moi un petit jus" et puis t'as les sournois qui vont semblant de passer par hasard, j'ai vu de la lumière, etc...


 
Je suis passé chez un pote pas vu depuis longtemps, il était dégoûté en disant à sa femme : "bah voilà, on voulais passer et profiter d'un p'tit kawa et c'est raté, va falloir attendre encore 2 semaines :( "
 
Au moins, c'est clair :D


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°42113066
evilguinne​ss
Posté le 29-05-2015 à 18:21:33  profilanswer
 

J'ai essayé le Illy noir. C'est comme le rouge, sauf qu'ils ont laissé le grain au four plus longtemps. Pas la peine d'en dire plus, c'est du bon gros mélange typé très italien :o Celui-là je le laisse couler plus que de raison, je ne l'apprécie qu'en allongé.
 
http://reho.st/preview/self/dc386ca6e27b0f7343b60af88d2b880bc2cc4058.jpg
J'avais prévenu, pour l'extraction prolongée :o
 
Le résultat est un peu papatté-de-tigre, j'aime bien.
http://reho.st/preview/self/a141d0420b685a06ca84f580f87a5bbdfb3103f8.jpg
 
Maintenant est-ce rentable.... j'ai une belle petite collection de boîtes Illy dans ma cuisine (même du moulu, eh ouais :o ), me manque que le déca (bandeau vert). Pour le prix je pense que je préfère quand même les mélanges de chez Brasilia. C'est un poil moins fort, là je trouve que le Illy noir il arrache quand même un petit peu trop à mon goût.


---------------

n°42120183
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 30-05-2015 à 17:53:31  profilanswer
 

Bon j'ai un peu cherché à droite à gauche, en machine espresso d'occaz je n'ai trouvé que la Brasilia Lady :
 
- http://expresso.cultureforum.net/t [...] silia-lady
 
 
Après en moulin soit je pars sur de l'occaz :
 
- 6A de Santos : http://www.leboncoin.fr/restaurati [...] tm?ca=18_s (50€ avec meules changées récemment, une couille?)
- 6A de Santos : http://www.leboncoin.fr/restaurati [...] tm?ca=18_s (bon j'ai de la famille à Nantes donc j'y passe parfois mais pas souvent)
 
Soit sur du neuf :
 
- Porlex manuel : http://www.maxicoffee.com/moulin-p [...] -3_68.html
- Grinta Nuova Simonelli : http://www.maxicoffee.com/moulin-c [...] -3_68.html
- DBM18E de Cuisinart : http://www.amazon.fr/Cuisinart-DBM [...] le_kitchen (tombé au hasard dessus mais je n'ai aucune idée de ce que ça vaut)
 
 
 
Des avis, des conseils?


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°42120218
mrmeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 30-05-2015 à 17:59:44  profilanswer
 

J'ai un porlex a vendre 35in :o

 

Et évite cuisinart, c'est du gadget comme krups ou delonghi.


Message édité par mrmeth67 le 30-05-2015 à 18:00:24

---------------
“Empezó la nueva era”
n°42120377
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 30-05-2015 à 18:23:12  profilanswer
 

Oui pour ton Porlex j'ai vu mais disons que si je dois changer la meule ça va revenir déjà plus cher que de l'acheter neuf (mais si tu le proposes à ce prix c'est qu'il n'a probablement que peu servi). Autrement c'est un 40g ou 20g? Je ne t'ai pas encore posé de questions dessus car je n'ai pas encore choisi sur quoi je partais, mais ça se trouve je vais partir sur un moulin électrique et un manuel.
 
 
Les blocs moteur des moulins Santos tiennent bien? Comme ces appareils commencent à être vieux faut-il se méfier en effet de la partie électrique? Le marché de l'occaz semble quand même limité, donc peu de chances de trouver des choses que je pourrai aller vérifier sur place, des astuces pour "expertiser" à distance?


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°42120421
FrigoAcide
Posté le 30-05-2015 à 18:30:42  profilanswer
 

Vaut mieux partir sur un Mazzer qu'un Santos, le Santos a une rétention de dingue, presque 10g...


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°42120424
evilguinne​ss
Posté le 30-05-2015 à 18:30:56  profilanswer
 

Si ça tourne, alors c'est ok. Pas grand chose à dire de plus, la partie électrique est ultra-rudimentaire, et c'est tellement gros qu'aucun particulier n'en veut, d'où le prix. Ca prend de la place et le style industriel n'est pas à la mode dans la cuisine moderne !


---------------

n°42120453
Sen2o
Posté le 30-05-2015 à 18:35:06  profilanswer
 

Juste pour info, car j'avais fait quelques recherches, les meules du Cuisinart et consorts sont celles dites "bof" en page 1, l'autre problème est qu'elles sont trop espacées mais il existe des manip rapides en démontant pour rapprocher les meules.
 
http://img3.wikia.nocookie.net/__cb20131201103610/hfr-coffee-club/fr/images/0/09/Krupsburr001sq1.jpg

n°42120576
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 30-05-2015 à 18:56:43  profilanswer
 

Arf si je l'avais retenu c'est parce qu'ils avaient mis dans la description : "Double meule conique en acier inoxydable". Mensonge ou nouveau modèle?


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
mood
Publicité
Posté le 30-05-2015 à 18:56:43  profilanswer
 

n°42120622
Sen2o
Posté le 30-05-2015 à 19:05:40  profilanswer
 

Ah je sais pas alors, j'avais fini par trouver des tofs de, il me semble, cuisinart et d'autres marques similaires, et elles étaient toute identiques, du type que j'ai posté.

n°42120747
mrmeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 30-05-2015 à 19:24:51  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Oui pour ton Porlex j'ai vu mais disons que si je dois changer la meule ça va revenir déjà plus cher que de l'acheter neuf (mais si tu le proposes à ce prix c'est qu'il n'a probablement que peu servi). Autrement c'est un 40g ou 20g? Je ne t'ai pas encore posé de questions dessus car je n'ai pas encore choisi sur quoi je partais, mais ça se trouve je vais partir sur un moulin électrique et un manuel.

 


Les blocs moteur des moulins Santos tiennent bien? Comme ces appareils commencent à être vieux faut-il se méfier en effet de la partie électrique? Le marché de l'occaz semble quand même limité, donc peu de chances de trouver des choses que je pourrai aller vérifier sur place, des astuces pour "expertiser" à distance?

 

Je l'ai utilisé 2 semaines les meules sont comme neuves. Version 40g

 

Je te conseil un électrique, car c'est quand même chiant de moudre. :o


Message édité par mrmeth67 le 30-05-2015 à 19:25:09

---------------
“Empezó la nueva era”
n°42120861
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 30-05-2015 à 19:43:42  profilanswer
 

Pour le cuisinart apparemment il y a un modèle avec des meules coniques mais la mouture n'est pas assez fine.
 
Ok mrmeth67 mais je sens que je vais partir sur la brasilia lady, ton moulin manuel et attendre une bonne occaz pour le moulin électrique, en effet 10g de rétention ça commence à faire donc va peut-être falloir que je reste écarté des moulins pro.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°42121171
Sen2o
Posté le 30-05-2015 à 20:30:50  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Pour le cuisinart apparemment il y a un modèle avec des meules coniques mais la mouture n'est pas assez fine.


Ok, bon à savoir. Après, il peut-être moyen de rapprocher les meules.

n°42124468
Profil sup​primé
Posté le 31-05-2015 à 13:09:17  answer
 

Tous les moulins pro n'ont pas une rétention de 10 gr.

n°42126500
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 31-05-2015 à 17:52:08  profilanswer
 

Autant les Santos y'en a pas mal d'occaz, autant les autres se font plus rares j'ai l'impression.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°42129009
Profil sup​primé
Posté le 31-05-2015 à 21:42:41  answer
 

C'est normal, quand on a un Mazzer, on le garde :D

n°42157060
Profil sup​primé
Posté le 03-06-2015 à 07:58:11  answer
 

:hello:
 
La question a sans doute été posée plusieurs fois déjà, mais la recherche n'est pas facile ; est-ce que ce modèle de machine Henry Blanc utilisés pour les dosettes est-il également celui habituellement plébiscité pour l'expresso classique (moyennant donc l'achat d'un porte-filtre) ?
 
http://reho.st/self/938761c039b1ca9dc25f0186d36fee465fb76e35.jpg
 
Merci d'avance :jap:

n°42157175
vinceboule​t
My favorite things
Posté le 03-06-2015 à 08:27:05  profilanswer
 

http://reho.st/medium/self/f272c609d843c68f927c14b9eada36c9c7d2a45f.jpg


---------------
normal, j'ai mis des chips
n°42157179
vinceboule​t
My favorite things
Posté le 03-06-2015 à 08:27:54  profilanswer
 

Brésil FAF 484 Reserva Especial :)
 
Qualitaý Cataldi ;)


Message édité par vinceboulet le 03-06-2015 à 08:31:04

---------------
normal, j'ai mis des chips
n°42157411
sharkybill​y
Posté le 03-06-2015 à 09:00:33  profilanswer
 


 
Il faut une photo de la douchette pour savoir si elle vaut la peine

n°42158291
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 03-06-2015 à 10:26:26  profilanswer
 

il a pris cher ton plan de travail :O


---------------
Cdlt,
n°42163180
vinceboule​t
My favorite things
Posté le 03-06-2015 à 15:31:24  profilanswer
 

Mouture à la pierre :o
 
:D mais oui je ne le ménage pas :)


---------------
normal, j'ai mis des chips
n°42174802
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 04-06-2015 à 13:37:30  profilanswer
 

Je contre  :o
http://reho.st/preview/self/c743ece151d3db5564cb9d80c1edf4ed5195860a.jpg


Message édité par FRandon le 04-06-2015 à 13:38:02

---------------
Cdlt,
n°42175086
bixibu
Ca ... c'est fait!
Posté le 04-06-2015 à 13:57:45  profilanswer
 

Bon j'ai mis à jour un véritable complot : tasser ne sert à rien :o
 
Ce matin, grosse tête dans le cul, je moue, j’arase et met le PF directement dans ma gaggia classic. Trop tard pour reculer, j'ai oublié de tasser !
 
25 secondes plus tard, la tasse est remplie comme il faut (premier choc). Je goûte ....   meilleur que d'habitude ! :/
 
Bon ça a bien salopé la douchette, c'est le seul point négatif.. :o

n°42175283
gsans
Slow food... slow....
Posté le 04-06-2015 à 14:11:07  profilanswer
 

Tu tassais peut-être trop ?


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42175458
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 04-06-2015 à 14:20:34  profilanswer
 


Mon shot du dessus n'est pas tassé !


---------------
Cdlt,
n°42175759
Profil sup​primé
Posté le 04-06-2015 à 14:36:47  answer
 

C'est déjà vendredi ?

 

Plus sérieusement, vérifiez vos extractions non tassées en bottomless, vous verrez si cela ne sert à rien.

 

Le tassage joue aussi sur le débit d'extraction. Ici, nous sommes plusieurs à utiliser des machines pros (Black Eagle, Aurélia T3, ...) et généralement c'est le premier qui arrive qui choisit le café et règle le moulin de son choix.

 

Nous laissons des Post-It sur ces derniers avec les grammages à utiliser. Il arrive souvent que d'une personne à l'autre le débit varie, et il n'y a que le tassage qui nous différencie ;)

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 04-06-2015 à 15:59:58
n°42183330
bixibu
Ca ... c'est fait!
Posté le 05-06-2015 à 00:59:20  profilanswer
 

gsans a écrit :

Tu tassais peut-être trop ?


Effectivement je vais tester, me replonger dans les essais car ça fait quelques temps que je me contente de ce qui sort sans trop optimiser ...... Et en profiter pour enfin régler mon opv


Message édité par bixibu le 05-06-2015 à 01:01:19

---------------
App Android NextGP : Store - TU | Makerworld
n°42184573
h3bus
Troll Inside
Posté le 05-06-2015 à 09:21:05  profilanswer
 

Mon eureka mignon n'a plus de puissance. Il se bloque au bout de quelques secondes :(
 
Je sais pas si une bobine a cramé dans le moteur ou si ça peut être autre chose.
 
En tout cas si quelqu'un vend un moulin sur Paris, je suis fort interréssé!


---------------
sheep++
n°42184923
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 05-06-2015 à 09:52:05  profilanswer
 

tu mouds trop fin ?
dès fois, il suffit de desserrer un tout petit peu et une fois qu'il est lancé de remettre le bon réglage


---------------
Cdlt,
n°42185015
FrigoAcide
Posté le 05-06-2015 à 09:57:48  profilanswer
 

J'hésitais entre le Mignon et un Mazzer, je suis bien content d'avoir choisi le Mazzer finalement malgré l'encombrement...


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°42185351
h3bus
Troll Inside
Posté le 05-06-2015 à 10:23:00  profilanswer
 

FRandon a écrit :

tu mouds trop fin ?
dès fois, il suffit de desserrer un tout petit peu et une fois qu'il est lancé de remettre le bon réglage


ça me l'a fait ce matin alors que je faisais un mouture filtre (donc très grosse).
Le moulin repart si j'enlève tous les gains.


---------------
sheep++
n°42185685
FrigoAcide
Posté le 05-06-2015 à 10:46:04  profilanswer
 


Si c'est pas indiscret, dans quel cadre vous utilisez ces machines au boulot ? Vous tirez des cafés toute la journée pour offrir aux collègues ? Vous faites des démos pour des acheteurs qui passent dans vos locaux ? Vous n'êtes pas ouverts au grand public ? :jap:


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°42186036
Profil sup​primé
Posté le 05-06-2015 à 11:05:26  answer
 

Salut,
 
Pour plusieurs raisons en fait, ça peut être pour tester nos cafés, le plaisir, lorsque quelqu'un nous le demande (et si on a un peu de temps libre), s'entraîner au latte art, pour les diverses visites (fournisseurs, invités,...). Nous sommes libres de les utiliser lorsque nous le désirons mais on doit aussi travailler  :D  
 
Non, nous ne sommes pas ouverts au grand public mais les portes ne sont pas non plus fermées ;)

n°42188048
Vicporc
Posté le 05-06-2015 à 13:38:32  profilanswer
 

h3bus a écrit :

Mon eureka mignon n'a plus de puissance. Il se bloque au bout de quelques secondes :(
 
Je sais pas si une bobine a cramé dans le moteur ou si ça peut être autre chose.
 
En tout cas si quelqu'un vend un moulin sur Paris, je suis fort interréssé!


Ce ne serait pas le condo de démarrage qui a cramé?
Me souviens plus trop de mes cours d'éléctrotech' mais il me semble que ça peut être ça.

n°42191747
h3bus
Troll Inside
Posté le 05-06-2015 à 16:40:14  profilanswer
 

Bon en fait c'était une pièce en métal sous la meule mobile qui coinçait.
 
Tout roule maintenant :)


---------------
sheep++
n°42191914
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 05-06-2015 à 16:50:31  profilanswer
 

Vicporc a écrit :


Ce ne serait pas le condo de démarrage qui a cramé?
Me souviens plus trop de mes cours d'éléctrotech' mais il me semble que ça peut être ça.


j"ai une pompe vide cave comme ça, le condo est mort et je dois lancer l’hélice à la main :O


---------------
Cdlt,
n°42201983
Profil sup​primé
Posté le 06-06-2015 à 16:26:47  answer
 

Salut tout le monde,
 
Pour les parisiens et les voyageurs, des dégustations et une battle Chemex sont organisées chez Loustic avec les cafés Lionel Lugat (40 rue Chapon - Paris) le 19/06 prochain.  
 
Café Burrundi Kibingo mis en avant, torréfaction spéciale filtre.  
 
J'ai quelques poches chez moi et le café est excellent ! Bons moments en perspective et apéros après la soirée.  
 
Pour les participants, un moulin à café spécial filtre est à gagner !
 
Si vous voulez passer et participer, vous êtes les bienvenus !

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1018  1019  1020  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)