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Auteur Sujet :

[Topik Unik] Le thé, la théine, les théières...Digression Kintsugi

n°6922409
rui
Strike Out Looking..
Posté le 06-11-2005 à 09:54:54  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
le thé oolong : quel est le meilleur que vous connaissez?
d'une maniere generale, mes beaux parents nous le ramenent de taiwan, car c'est la bas qu'il est le meilleur d'apres eux..
:??:

mood
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Posté le 06-11-2005 à 09:54:54  profilanswer
 

n°6922432
trajan
Pas de déclaration !
Posté le 06-11-2005 à 10:04:37  profilanswer
 

AndreMarie a écrit :

Pour les thés verts chinois,la démarche est un petit peu plus complexe.


oh oui !!
 

AndreMarie a écrit :

1°) Ebouillantez votre théière et séchez-la rapidement. (théière de 0,5 litres = 2 tasses)


l'idéal pour les thés verts est un gaiwan. "Ces derniers sont si délicats qu'il faut les boire aussi frais que possible et le mieux est d'utiliser un gaiwan en porcelaine pour s'offrir toutes ses saveurs. Ce thé est particulièrement sensible à la chaleur et l'utilisation d'un gaiwan permet de prévenir l'exces de température qui cause l'amertume". Je pense tout de même qu'une théière en porcelaine peut parfaitement convenir.
 

AndreMarie a écrit :

2°) Déposez les feuilles de thé dans la théière.  
3°) Versez l'eau chaude (70°C) (utilisez un thermomètre de cuisine si besoin est) sur le côté (mais pas directement sur les feuilles).
4°) Attendez 2 minutes.
5°) Filtrez/Servez (les belles théières en porcelaine ont un filtre au niveau du bec)
6°) Recommencez l'opération du 3° jusqu'au 5° en diminuant un peu la quantité d'eau et en augmentant le temps d'infusion (jusqu'à 3 fois pour les meilleurs thés).
 
 :hello:


 :jap: Laisser infuser sans couvercle, toujours pour une question de température.
 
Infos sur 1001plateaus.
 
 
oui, regarde un peu plus haut sur le topic, pi lo chun, lung jin, tai ping hou kui (30€/100gr si tu as la chance d'en trouver)...regarde sur le site du palais des thés ou de mariage frères, il y en a une sélection.
 

rui a écrit :

le thé oolong : quel est le meilleur que vous connaissez?
d'une maniere generale, mes beaux parents nous le ramenent de taiwan, car c'est la bas qu'il est le meilleur d'apres eux..
:??:


les oolong sont effectivement une spécialité taiwanaise, on ne t'a pas menti !


Message édité par trajan le 06-11-2005 à 10:06:37
n°6922491
gilou
Modérateur
Modosaurus Rex
Posté le 06-11-2005 à 10:20:42  profilanswer
 

rui a écrit :

le thé oolong : quel est le meilleur que vous connaissez?
d'une maniere generale, mes beaux parents nous le ramenent de taiwan, car c'est la bas qu'il est le meilleur d'apres eux..
:??:

Le Oolong (Wu long en pinyin, c'est a dire dragon noir) est la specialite de Taiwan en effet. Essayes un High Mountain Ti Kuan Yin si tu arrives a t'en procurer. Sinon, tu peux prendre un Anxi Ti Kuan Yin de Chine, qu'on trouve plus facilement (autrefois, j'en achetais à Paristore, dans le 13e).
A+,  


---------------
There's more than what can be linked! --  Le capitaine qui ne veut pas obéir à la carte finira par obéir aux récifs. -- Il ne faut plus dire Sarkozy, mais Sarkozon -- (╯°□°)╯︵ ┻━┻
n°6922536
trajan
Pas de déclaration !
Posté le 06-11-2005 à 10:34:08  profilanswer
 

Pour les oolong la maison des trois T est je pense la mieux placée, étant une maison taiwanaise...
 
http://www.teaspring.com/image/products/large/jadetieguanyin.jpg


Message édité par trajan le 06-11-2005 à 11:41:29
n°6922551
matcha
Posté le 06-11-2005 à 10:37:37  profilanswer
 

rui a écrit :

le thé oolong : quel est le meilleur que vous connaissez?
d'une maniere generale, mes beaux parents nous le ramenent de taiwan, car c'est la bas qu'il est le meilleur d'apres eux..
:??:


Taïwan se spécialise dans les oolong et c'est souvent là-bas que l'on retrouve les meilleurs (le oolong fancy, fermenté à 70%, est excellent ; sa tasse est limpide, avec un goût de châtaigne très agréable)
Mais n'oublions pas la Chine, dont les oolong sont habituellement moins fermentés comme le Jade, fermenté à 30%. Ce dernier est superbe, long en bouche, avec une liqueur fruitée qui rappelle la pêche. Il reste fidèle à ses promesses même après 5 infusions successives, une merveille. Il est néanmoins assez coûteux.

n°6922586
AndreMarie
Posté le 06-11-2005 à 10:46:00  profilanswer
 

Chez mon revendeur de thé favoris, le tai Ping Houkui est à 19€/100g.  
 
30€ c'est clairement de l'abus...
 
M'enfin.  
 
Sinon, je conseille aussi (à tous, pas seulement aux connaisseurs !) le thé vert chinois Lin Yun, qui est, pour un prix modique, un thé très intéressant et très accessible (le parfum): une excellente introduction au thé vert !

n°6922605
trajan
Pas de déclaration !
Posté le 06-11-2005 à 10:51:17  profilanswer
 

AndreMarie a écrit :

Chez mon revendeur de thé favoris, le tai Ping Houkui est à 19€/100g.  
 
30€ c'est clairement de l'abus...
 
M'enfin.  
 
Sinon, je conseille aussi (à tous, pas seulement aux connaisseurs !) le thé vert chinois Lin Yun, qui est, pour un prix modique, un thé très intéressant et très accessible (le parfum): une excellente introduction au thé vert !


Il y a plusieurs grades c'est l"explication qui me vient, regarde le tarifs des thés du palais des thés tu vas voir. Sinon, à 19€ ça se trouve sur le net ? :D

n°6922628
AndreMarie
Posté le 06-11-2005 à 10:56:58  profilanswer
 

rui a écrit :

le thé oolong : quel est le meilleur que vous connaissez?
d'une maniere generale, mes beaux parents nous le ramenent de taiwan, car c'est la bas qu'il est le meilleur d'apres eux..
:??:


 
Le tung ting (ou Dong ding ?) "jade" est exceptionnel de qualité. Il a subi une oxydation légère (méthode chinoise), ce qui donne - paraît-il - une rondeur et un moelleux que ne peuvent offrir les thés verts. Par je ne sais quelle magie, comme le dit Matcha, les infusions successives sont toujours aussi généreuses ; ça nous console de l'avoir acheté si cher  :) .
 

n°6922696
AndreMarie
Posté le 06-11-2005 à 11:11:32  profilanswer
 

trajan a écrit :

Il y a plusieurs grades c'est l"explication qui me vient, regarde le tarifs des thés du palais des thés tu vas voir. Sinon, à 19€ ça se trouve sur le net ? :D


 
Eh bien, non... Mais le Tai Ping Hou kui, d'une fraicheur indiscutable, est à 10€ de moins les 100g dans la boutique "Thés de Chine" (5ième arr.) qu'au palais des thés (29€/100g). Voilà, c'était la bonne adresse du jour, Trajan  :) . Un petit saut à Paris s'impose, non ?
 
Edit : ils n'ont pas de site internet.


Message édité par AndreMarie le 06-11-2005 à 11:13:25
n°6922741
trajan
Pas de déclaration !
Posté le 06-11-2005 à 11:19:17  profilanswer
 

Pour le saut a Paris, j'y vais déjà un peu trop souvent à mon gout et pour tout dire la dernière fois en passant devant chez mariage, j'ai changé de trottoir, ça me fait encore mal ! 10€ ça commence a faire une belle différence...il me faut une solution de rechange.
 
edit http://www.teaspring.com/image/products/more/68/large/Tai_Ping_Hou_Kui_Anti-fake_Label.jpg
P-edit eh bien voilà ! ça a l'air d'être du top quality http://www.teaspring.com/Tai-Ping-Hou-Kui.asp le dragon well a l'air magnifique

Message cité 1 fois
Message édité par trajan le 06-11-2005 à 11:25:10
mood
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Posté le 06-11-2005 à 11:19:17  profilanswer
 

n°6922905
AndreMarie
Posté le 06-11-2005 à 11:52:24  profilanswer
 

trajan a écrit :


edit http://www.teaspring.com/image/pro [...] _Label.jpg
P-edit eh bien voilà ! ça a l'air d'être du top quality http://www.teaspring.com/Tai-Ping-Hou-Kui.asp le dragon well a l'air magnifique


 
Se faire livrer du thé chinois depuis les US, ah ben mince alors... Avec les frais de port compris, l'intérêt est nul, non ?

n°6922921
trajan
Pas de déclaration !
Posté le 06-11-2005 à 11:55:06  profilanswer
 

Ben, je pensais aussi mais les fdp sont de 3.8, donc interessant :)
Regarde la section pu'er. Aller les 10 thés chinois les plus connus :
 
China's Ten Famous Tea
There isn't a single standard reference for China's Ten Famous Tea. Different sources have slightly different version and usually has commercial consideration in it. Our China's Ten Famous Tea follows the list from the Chinese Tea Culture Research Centre.
 
No.  Chinese Tea Name  Origin  English Name  Type
1  Xi Hu Long Jing  Xihu, Zhejiang  Dragonwell  Green
2  Dong Ting Piluochun  Dong Ting, Jiasu  Green Snail Spring  Green
3  Huang Shan Mao Feng  Huang Shan, An Hui  Fur Peak  Green
4  Tai Ping Hou Kui  Tai Ping, Anhui  Monkey King  Green
5  Lu An Guapian  Lu An, Anhui  Melon Seed  Green
6  Xin Yang Mao Jian  Xin Yang, Henan  Fur Tip  Green
7  Qimen Hong  Qimen, Anhui  Keemun  Black
8  Junshan Yinzhen  Junshan, Hunan  Silver Needle  White
9  Wuyi Yan Cha  Wuyishan, Fujian  Wuyi Rock Tea  Oolong
10  Tiguanyin  Anxi, Fujian  Iron Goddess of Mercy  Oolong

n°6922964
matcha
Posté le 06-11-2005 à 12:00:44  profilanswer
 

Trajan, on ne te retrouve pas sur un site d'informatique pour rien ! :D

n°6922994
trajan
Pas de déclaration !
Posté le 06-11-2005 à 12:05:54  profilanswer
 

matcha a écrit :

Trajan, on ne te retrouve pas sur un site d'informatique pour rien ! :D


oula qu'est-ce que j'ai fait encore ;) c'est à dire que je suis quand même un peu dans l'informatique, enfin je me demande parfois  :pt1cable:
edit ca vient de monter au cerveau, t'as raison fait grand soleil dehors !


Message édité par trajan le 06-11-2005 à 12:09:51
n°6923003
ramseys
Posté le 06-11-2005 à 12:07:18  profilanswer
 

petite question : je fais dans ma théière en terre cuite la plupart de mas thés, càd du thé noir et différents thés fermentés ( oolong mais aussi lapsang souchong, earl grey...)  
vaut mieux que j'évite pour les thés que m'a donné Danielou92 ? ( :jap: )
parce que j'ai aussi une petite théière en fonte, mais elle fait 2 grandes tasses au max au lieu d'un litre :'(
 
d'autre part, qui pourrait me dire quel est ce thé ? :
http://img250.imageshack.us/img250/8061/IMG_8638Small.jpg
 
merci :hello:

n°6923048
trajan
Pas de déclaration !
Posté le 06-11-2005 à 12:11:34  profilanswer
 

ramseys si c'est ta boite tourne un peu qu'on voit ce qui ecrit en chinois, je promets rien, mais on sait jamais et ce sera plus facile que de regarder les feuilles :D

n°6923118
ramseys
Posté le 06-11-2005 à 12:23:23  profilanswer
 

Si ça t'éclaire ! :d
http://img451.imageshack.us/img451/8427/img8640large2fd.th.jpg
http://img451.imageshack.us/img451/5043/img8641large0bm.th.jpg
http://img68.imageshack.us/img68/3557/img8642large5yk.th.jpg
 
merci :jap:
 
et en ce qui concerne mon pb de théière ? celle en terre n'est pas très culottée.

n°6923144
danielou92
Qui a bu, boira
Posté le 06-11-2005 à 12:29:30  profilanswer
 

ramseys a écrit :

Si ça t'éclaire ! :d
http://img451.imageshack.us/img451 [...] 2fd.th.jpg
http://img451.imageshack.us/img451 [...] 0bm.th.jpg
http://img68.imageshack.us/img68/3 [...] 5yk.th.jpg
 
merci :jap:
 
et en ce qui concerne mon pb de théière ? celle en terre n'est pas très culottée.


 
Un tour en passant : je te conseillerais de ne pas infuser tes échantillons dans une théière à mémoire (culottée ou pas). En fonte, why not, si elle est vernissée à l'intérieur donc sans mémoire. :jap:  
 
Ou alors, un filtre papier (ou un filtre permanent) et un mug... :)  


---------------
Nous avons toute la vie pour nous amuser, nous avons toute la mort pour nous reposer
n°6923150
trajan
Pas de déclaration !
Posté le 06-11-2005 à 12:30:26  profilanswer
 

A défaut d'avoir une théière par thé, il faut au moins un théière par type de thé :
blanc
vert
noir non fumé
noir fumé
noir (genre pu'er)
oolong
parfumés
Si tu changes souvent de thé le mieux est d'utiliser une theière en porcelaine, fonte emaillée ou verre.

n°6923161
ramseys
Posté le 06-11-2005 à 12:32:56  profilanswer
 

danielou92 a écrit :

Un tour en passant : je te conseillerais de ne pas infuser tes échantillons dans une théière à mémoire (culottée ou pas). En fonte, why not, si elle est vernissée à l'intérieur donc sans mémoire. :jap:  
 
Ou alors, un filtre papier (ou un filtre permanent) et un mug... :)


 

trajan a écrit :

A défaut d'avoir une théière par thé, il faut au moins un théière par type de thé :
blanc
vert
noir non fumé
noir fumé
noir (genre pu'er)
oolong
parfumés
Si tu changes souvent de thé le mieux est d'utiliser une theière en porcelaine, fonte emaillée ou verre.


 
bon, je vais récupérér ma théière en fonte (vernissée) cette aprèm alors ;)
en attendant, filtre avec les dents :d
 
merci des conseils :)
 
>danielou, fleur de geisha ca se ré-infuse ?

n°6923185
danielou92
Qui a bu, boira
Posté le 06-11-2005 à 12:37:39  profilanswer
 

ramseys a écrit :

bon, je vais récupérér ma théière en fonte (vernissée) cette aprèm alors ;)
en attendant, filtre avec les dents :d
 
merci des conseils :)
 
>danielou, fleur de geisha ca se ré-infuse ?


 
Je n'ai jamais essayé, mais je ne suis pas sûre que les thés parfumés soient adaptés à ce type d'opération.  :sweat:  
 


---------------
Nous avons toute la vie pour nous amuser, nous avons toute la mort pour nous reposer
n°6923257
matcha
Posté le 06-11-2005 à 12:53:24  profilanswer
 

Je viens de déguster un darjeeling TGFOP de first flush, une merveille : goût subtil de fruits verts, d'une longueur en bouche incroyable. Malheureusement, cette année les récoltes FF ne sont pas aussi belles et il ne me reste plus que de quoi faire une théière de celui-ci. grrrrrrrr :cry:

n°6923266
trajan
Pas de déclaration !
Posté le 06-11-2005 à 12:54:53  profilanswer
 

ramsey pour le thé celle là de face stp http://img250.imageshack.us/img250 [...] 8Small.jpg
 le nom du thé n'est que partiel  :jap:

n°6923272
trajan
Pas de déclaration !
Posté le 06-11-2005 à 12:56:56  profilanswer
 

matcha a écrit :

Je viens de déguster un darjeeling TGFOP de first flush, une merveille : goût subtil de fruits verts, d'une longueur en bouche incroyable. Malheureusement, cette année les récoltes FF ne sont pas aussi belles et il ne me reste plus que de quoi faire une théière de celui-ci. grrrrrrrr :cry:


on m'a offert deux darjeeling au preintemps, un ambootian et nurbong ftgfop1 de chez mariage, le tiens c'est lequel ?

n°6923286
ramseys
Posté le 06-11-2005 à 13:00:56  profilanswer
 

http://img470.imageshack.us/img470/7520/img8643large5kf.th.jpg
 
ala :)
 
pour le fleur de geisha, je l'ai fait dans un sachet de thé vidé et noué dans mon mug.
c'est pas mauvais du tout, j'hésite à le sucrer :??/

n°6923309
danielou92
Qui a bu, boira
Posté le 06-11-2005 à 13:06:06  profilanswer
 

ramseys a écrit :

http://img470.imageshack.us/img470 [...] 5kf.th.jpg
 
ala :)
 
pour le fleur de geisha, je l'ai fait dans un sachet de thé vidé et noué dans mon mug.
c'est pas mauvais du tout, j'hésite à le sucrer :??/


 
Sucre ? :non:  ça change trop le goût.


---------------
Nous avons toute la vie pour nous amuser, nous avons toute la mort pour nous reposer
n°6923422
matcha
Posté le 06-11-2005 à 13:27:36  profilanswer
 

trajan a écrit :

on m'a offert deux darjeeling au preintemps, un ambootian et nurbong ftgfop1 de chez mariage, le tiens c'est lequel ?


c'est un puttabong 2004, demain j'attaque un gomtee 2005, pas le même prix mais comme je disais, la récolte de cette année étant moins bonne, les bons jardins sont rares et les prix ont augmenté. Pour le puttabong 2005, il faut compter 15€ de + que l'année passée, soit quasi du simple au double ! Hallucinant, mais j'aimerais me rendre sur place pour choisir mon jardin car les grands noms ont des prix prohibitifs et parfois, un petit jardin moins connu peut se révéler extra.D'ailleurs en changeant de pays on a parfois de très bonnes surprises : j'ai un thé népalais qui ressemble aux first flush de darjeeling et dont les tarifs sont tout à fait abordables. Il faut parfois ruser ;)
 

n°6923709
trajan
Pas de déclaration !
Posté le 06-11-2005 à 14:19:54  profilanswer
 

Pour ton thé désolé, je connais pas le premier caractère, pour me faire pardonner :
生姜茶  thé au gingembre
綠茶    thé vert
黄茶    thé jaune
白茶    thé blanc
茉莉花茶 thé au jasmin
 
edit moi c'est pi lo chun + lung jin

Message cité 1 fois
Message édité par trajan le 06-11-2005 à 14:33:02
n°6923728
cocoboom
try again
Posté le 06-11-2005 à 14:22:00  profilanswer
 

je suis en train de tremper des ptit lu dans mon thé phénix c est divin...

n°6923937
gilou
Modérateur
Modosaurus Rex
Posté le 06-11-2005 à 14:49:41  profilanswer
 

trajan a écrit :

Pour ton thé désolé, je connais pas le premier caractère, pour me faire pardonner :
生姜茶  thé au gingembre
綠茶    thé vert
黄茶    thé jaune
白茶    thé blanc
茉莉花茶 thé au jasmin
 
edit moi c'est pi lo chun + lung jin

Le premier caractere de 雪茶 signifie neige. C'est donc du yukicha ou snow brown, un thé vert originaire du tibet recommandé pour ses vertus diététiques aux personnes en "surpoids".
Une page en japonais sur le 雪茶  http://www.oisii-net.co.jp/goku/top/yukicha.htm (et l'ébauche de traduction automatique: http://translate.google.com/transl [...] 12,GGLD:en )
 
A+,


Message édité par gilou le 06-11-2005 à 14:56:21

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There's more than what can be linked! --  Le capitaine qui ne veut pas obéir à la carte finira par obéir aux récifs. -- Il ne faut plus dire Sarkozy, mais Sarkozon -- (╯°□°)╯︵ ┻━┻
n°6923958
cocoboom
try again
Posté le 06-11-2005 à 14:51:47  profilanswer
 

mais c est petite puce!

n°6924353
rui
Strike Out Looking..
Posté le 06-11-2005 à 15:34:38  profilanswer
 

merci encore a tous pour vos reponses collectives sur le thé oolong.
:jap:
en fait je suis assez novice en thé (j'en bois car ma femme est japonaise, donc beaucoup :D ), et je n'aimais pas ca avant. maintenant mon gout se forme un peu. Je dois surtout gacher du bon thé dans mon gosier inculte [:ddr555]
je crois pas qu'on garde les paquets, mais la prochaine fois, je noterai les refs precises. on se fait tout envoyer du Japon en fait :D

n°6936573
trajan
Pas de déclaration !
Posté le 07-11-2005 à 20:21:11  profilanswer
 

Je viens d'acheter ça, je les attends déjà avec beaucoup d'impatience !
 
http://funalliance.com/tea/pic/gaiwan/870100176.jpg
 

n°6937667
danielou92
Qui a bu, boira
Posté le 07-11-2005 à 21:47:41  profilanswer
 

trajan a écrit :

Je viens d'acheter ça, je les attends déjà avec beaucoup d'impatience !
 
http://funalliance.com/tea/pic/gaiwan/870100176.jpg


 
Je savais que tu craquerais... :)  


---------------
Nous avons toute la vie pour nous amuser, nous avons toute la mort pour nous reposer
n°6939164
AndreMarie
Posté le 07-11-2005 à 23:48:43  profilanswer
 

Tiens, justement, quelqu'un sait à quoi servent ces théières minuscules qu'on trouve dans les boutiques de thé chinois ?  
 
( contenance entre 0,10L et 0,15L)
 
Tout simplement faire infuser sa tasse de thé vert, plutôt qu'utiliser un Zhong ?

n°6939215
x-ben
Posté le 07-11-2005 à 23:55:24  profilanswer
 

AndreMarie a écrit :

Tiens, justement, quelqu'un sait à quoi servent ces théières minuscules qu'on trouve dans les boutiques de thé chinois ?  
 
( contenance entre 0,10L et 0,15L)
 
Tout simplement faire infuser sa tasse de thé vert, plutôt qu'utiliser un Zhong ?


 
théière de yixing, idéales pour les oolong (car résistantes au chocs thermiques).
elles sont en argile et s'imprègnent des aromes du thé avec le temps, ce qui enrichit la saveur du thé.
ils ne faut donc pas les laver.

n°6940241
trajan
Pas de déclaration !
Posté le 08-11-2005 à 07:36:36  profilanswer
 

Les petites théières sont utilisées pour une préparation spéciale "le gong fu cha". Début d'explication ici même : http://teamasters.blogspot.com/200 [...] pment.html

n°6940283
x-ben
Posté le 08-11-2005 à 08:25:21  profilanswer
 

et je rajoute que si elles sont si petites, c'est que le thé est préparé tres fort et est servi dans des toutes petites tasses (qui doivent etre bu traditionnellement en trois gorgées).
il n'est pas évident d'en acheter une de qualité. tu dois normallement pouvoir les essayer avant de les acheter (simplement en regardant la façon dont l'eau s'en écoule) et les bon magazins doivent normallement te laisser cette possibilité. il faut aussi les faire sonner pour juger la qualité de fabrication (en tapant le couvercle contre la cruche) est le son doit etre harmonique. enfin bref, il y a un peu de folklore derrière tout ça sans doute, et ça sent un peu l'arnaque quand tu vois de ces théières dépassant les 5000 euros (si si). mais vraiment pour les oolong qui nécessitent une eau bouillante c'est idéal. et elles sont souvent tres belles.
http://images.google.fr/images?hl= [...] a=N&tab=wi

n°6943612
trajan
Pas de déclaration !
Posté le 08-11-2005 à 16:45:35  profilanswer
 

Marrant que tu en parles, je suis justement en train d'en choisir une (ou deux) pour les fetes. Une pour les pu'er et une autre pour les thés...verts !
Celle retenue pour les pu'er à priori :
10 cl, théière en zhu ni cuite à 1270° :
http://photos1.blogger.com/blogger/4750/445/400/Tea%20ware%20029.jpg
 
Celle pour les thés verts, mais je me renseigne encore :
7 cl, théière en duan ni cuite à 1600°, excellente parait-il pour les thés verts et jaunes les plus délicats gra ce a sa glaise spéciale. Avec le temps, elle prend une couleur legerement verte, qui fonce avec le temps.
http://www.jingteashop.com/prod_images_large/teapot-xishi11.jpg
 
J'aime beaucoup celle là aussi mais aucune info sur la glaise utilisée ou la temperature de cuisson, la boutique ne m'a pas repondu :
http://www.1001plateaus.com/img/store/images/pots/11_10_04_13.jpg


Message édité par trajan le 08-11-2005 à 20:56:52
n°6944230
Coxwell
Posté le 08-11-2005 à 17:56:39  profilanswer
 

Les théières vendues au palais des thés sont assez raisonnables question tarif.  
J'ai une théière de Yi Xing consacrée aux thés blancs.  
 
http://www.palaisdesthes.fr/

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