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Auteur Sujet :

[Topik Unik] Le thé, la théine, les théières...Digression Kintsugi

n°6858273
danielou92
Qui a bu, boira
Posté le 28-10-2005 à 22:25:18  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Fanou1111 a écrit :

Thé de Noêl pour moi , orange, et cannelle je crois.


 
J'adore ce parfum d'orange et d'épices, ça évoque vraiment Noël... et en plus c'est bon.... Avec un petit pain d'épices, miam ! Vive le cocooning !


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Nous avons toute la vie pour nous amuser, nous avons toute la mort pour nous reposer
mood
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Posté le 28-10-2005 à 22:25:18  profilanswer
 

n°6858290
Fanou1111
MV Agusta , me gusta !
Posté le 28-10-2005 à 22:27:17  profilanswer
 

danielou92 a écrit :

J'adore ce parfum d'orange et d'épices, ça évoque vraiment Noël... et en plus c'est bon.... Avec un petit pain d'épices, miam ! Vive le cocooning !


 
+1 , je le fais venir de Suisse et c'est un régal , sinon , j'aime beaucoup le thé vert de chine ou l'association pomme/canelle .

n°6858360
danielou92
Qui a bu, boira
Posté le 28-10-2005 à 22:34:38  profilanswer
 

Alors le thé vert de Chine, j'ai l'impression que ça demande une petite éducation au niveau du goût parce que j'ai goûté le Long Jing (désolée, je ne maîtrise pas l'orthographe) et c'est quand même très particulier. Par contre, les thés verts parfumés, j'aime bien (notamment le thé vert aux fleurs de cerisier et le thé vert parfumé aux essences d'amande verte), une folie... :pt1cable:  
 
Moi pareil, l'association pomme/cannelle, je trouve ça top. J'ai acheté en Suisse aussi sur le net, un rooibos "pomme au four" hyper parfumé, un délice :) (j'aime beaucoup la canelle).


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n°6858376
Fanou1111
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Posté le 28-10-2005 à 22:35:48  profilanswer
 

Sur le net ? Ok pour me donner l'adresse en PM ?

n°6858387
danielou92
Qui a bu, boira
Posté le 28-10-2005 à 22:36:51  profilanswer
 

Fanou1111 a écrit :

Sur le net ? Ok pour me donner l'adresse en PM ?


 
 [:a1k]


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n°6858390
Fanou1111
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Posté le 28-10-2005 à 22:37:14  profilanswer
 

Merci !

n°6858417
Fanou1111
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Posté le 28-10-2005 à 22:40:31  profilanswer
 

Celui que je n'aime pas , c'est un thé fort dont je cherche le nom !

n°6858477
danielou92
Qui a bu, boira
Posté le 28-10-2005 à 22:45:02  profilanswer
 

Fanou1111 a écrit :

Celui que je n'aime pas , c'est un thé fort dont je cherche le nom !


 
Dans les thés fort, tu as l'Assam en thé noir et en thé vert, je ne sais pas, je connais beaucoup moins bien  :whistle:  


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n°6858497
Fanou1111
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Posté le 28-10-2005 à 22:46:24  profilanswer
 

Te Chua , je crois , thé noir , trés fort , je n'arrive à le boire que saturé de sucre !

n°6858554
x-ben
Posté le 28-10-2005 à 22:50:55  profilanswer
 

danielou92 a écrit :

Ah ben d'accord ! C'est du thé en vrac condionné sous vide en toute petite quantité ? J'ai bon ? :whistle:  
Ah ben môssieur ne se "mouche pas du pied" et se fait offrir la cérémonie du thé version chinoise ! Et ben, ils sont vachement sympa à Nancy. Dommage, c'est un peu loin pour moi...  
 
Et pour en revenir au débat du jour : sucre ou pas sucre dans le thé pour toi ? :??:


 
voila t'as bon  :jap:  
quand à leur table a thé, faut vraiment voir ça  :ouch:  
 
sinon: pas sucre :non:

mood
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Posté le 28-10-2005 à 22:50:55  profilanswer
 

n°6858582
Fanou1111
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Posté le 28-10-2005 à 22:53:35  profilanswer
 

Perso , tjs un sucre , quelque soit le thé !

n°6858600
danielou92
Qui a bu, boira
Posté le 28-10-2005 à 22:55:34  profilanswer
 

Fanou1111 a écrit :

Te Chua , je crois , thé noir , trés fort , je n'arrive à le boire que saturé de sucre !


 
Je ne le connais pas ce thé. Mais à te lire, ça donne pas envie... :ouch:  C'est un thé plutôt pour le matin je suppose (pour réveiller les morts ?)  :??:  


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n°6858601
Fanou1111
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Posté le 28-10-2005 à 22:55:37  profilanswer
 

Et un doigt de lait dans les thés un peu fort !

n°6858611
danielou92
Qui a bu, boira
Posté le 28-10-2005 à 22:56:18  profilanswer
 

Fanou1111 a écrit :

Perso , tjs un sucre , quelque soit le thé !


 
Aaaahhhhhh [:aaah]  


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n°6858618
Fanou1111
MV Agusta , me gusta !
Posté le 28-10-2005 à 22:56:43  profilanswer
 

danielou92 a écrit :

Je ne le connais pas ce thé. Mais à te lire, ça donne pas envie... :ouch:  C'est un thé plutôt pour le matin je suppose (pour réveiller les morts ?)  :??:


 
Je suis pas sur du nom , il faut que je recherche dans mes boites !

n°6858627
AndreMarie
Posté le 28-10-2005 à 22:57:50  profilanswer
 

Je ne fais pas partie du club des buveurs de thé, mais c'est tout comme. J'en bois beaucoup, facilement deux litres par jour.
 
Alors j'aime :
 
Le thé vert japonais, proposé en vrac, les plus fins et les plus délicats. Le seul problème est qu'il est très cher.  
Il s'infuse à 60° pendant une minute grand maximum. Mon astuce consiste à passer le thé sous l'eau froide juste avant l'eau chaude, pour éviter l'amertume. Je passe l'eau deux fois très rapidement, puis j'enlève les feuilles.
 
Le thé semi fermenté "Ti Kuan Yin", 15% de fermentation, assez proche du thé vert, qui donne une tasse au délicat parfum de magnolia, une pure merveille à savourer l'après midi (en costume). Une eau pas trop chaude, 80° et 4 minutes d'infusion.  
 
Presque tous les thé vert de Chine sont excellents. Mais il faut veiller à leur fraicheur, à la qualité des feuilles (intactes si possible). Bien dosé, une eau à 70°, une infusion qui ne dépasse pas les 2 minutes. Le Tai Ping Houkui est un must.
 
Pour ce qui concerne les thé indiens, ma préférence ira aux Darjeelings, première récolte, avec des feuilles bien préservées (SFTGFOP1). J'ai oublié le nom de celui que j'ai acheté récemment (à un prix hallucinant, mais bon), mais ils ont un bouquet fabuleux, fleuri, proche de l'amande verte.
 
Les thés noirs ne m'attirent pas. Sauf peut-être un bon Yunnan (Chine), mais alors bon, c'est à dire au minimum FTGFOP.
 
J'ai découvert depuis peu le thé blanc, un ravissement ! Le long Neu Bai Mu Dan chez Thés de Chine (bvd Saint Germain) ou le Pai MU Tan impérial chez Mariage sont fabuleux. Une note prononcée de chanterelle, de sous-bois, de mousse, d'écorce...  
 
Euhhh. Oui, sinon le thé vert au jasmin est agréable, avec les fleurs de jasmin retirées. Le meilleur est sans doute le thé façonné chinois, les "perles" de thé au jasmin. Mon père m'en a raporté de Chine... Je n'ai qu'une hâte, c'est qu'il y retourne pour aller en chercher !
 
Un truc pour bien apprécier le thé : pratiquez la rétro-olfaction. Expirer par le nez lorsque vous buvez par petites gorgées le précieux liquide. Ne buvez jamais un grand "cru" brulant. Respectez scrupuleusement le temps d'infusion conseillé et la température de l'eau.  
 
Dans un beau service, le thé est encore meilleur.  
 
Je n'aime pas :  
- le thé de Ceylan.
- le thé à la bergamote
- le thé parfumé (banane, chocolat... et pourquoi pas aux endives ?)
- le thé tuo cha (beurk...)
 
Sinon, Danielou, c'est Lung Ching  :).

Message cité 1 fois
Message édité par AndreMarie le 28-10-2005 à 22:59:03
n°6858634
Fanou1111
MV Agusta , me gusta !
Posté le 28-10-2005 à 22:58:06  profilanswer
 


 
Désolé pour le sacrilège !  :(  :D

n°6858636
danielou92
Qui a bu, boira
Posté le 28-10-2005 à 22:58:18  profilanswer
 

Fanou1111 a écrit :

Et un doigt de lait dans les thés un peu fort !


 
Re aaaaahhhh  [:aaah]  
 
Je ne digère pas bien le lait, je n'en met jamais :sweat:  Mais je sais que je rate un truc avec les thés indiens (les seuls que je m'autoriserais avec du sucre + le thé à la menthe oriental bien sûr -que l'on boit aussi en Afrique- mais c'est pas le débat !)


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n°6858644
danielou92
Qui a bu, boira
Posté le 28-10-2005 à 22:59:19  profilanswer
 

x-ben a écrit :

voila t'as bon  :jap:  
quand à leur table a thé, faut vraiment voir ça  :ouch:  
 
sinon: pas sucre :non:


 
A l'occasion, en passant par la Lorraine  ;)


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n°6858720
Fanou1111
MV Agusta , me gusta !
Posté le 28-10-2005 à 23:07:09  profilanswer
 

Chacun a sa façon d'apprécier le thé , moi c'est avec un sucre et généralement le soir avant de me coucher , j'en bois l'équivalent de 2 ou 3 bols , et je l'infuse grace à une boule !

n°6858763
danielou92
Qui a bu, boira
Posté le 28-10-2005 à 23:10:15  profilanswer
 

AndreMarie a écrit :

Je ne fais pas partie du club des buveurs de thé, mais c'est tout comme. J'en bois beaucoup, facilement deux litres par jour.
 
Alors j'aime :
 
Le thé vert japonais, proposé en vrac, les plus fins et les plus délicats. Le seul problème est qu'il est très cher.  
Il s'infuse à 60° pendant une minute grand maximum. Mon astuce consiste à passer le thé sous l'eau froide juste avant l'eau chaude, pour éviter l'amertume. Je passe l'eau deux fois très rapidement, puis j'enlève les feuilles.
 
Le thé semi fermenté "Ti Kuan Yin", 15% de fermentation, assez proche du thé vert, qui donne une tasse au délicat parfum de magnolia, une pure merveille à savourer l'après midi (en costume). Une eau pas trop chaude, 80° et 4 minutes d'infusion.  
 
Presque tous les thé vert de Chine sont excellents. Mais il faut veiller à leur fraicheur, à la qualité des feuilles (intactes si possible). Bien dosé, une eau à 70°, une infusion qui ne dépasse pas les 2 minutes. Le Tai Ping Houkui est un must.
 
Pour ce qui concerne les thé indiens, ma préférence ira aux Darjeelings, première récolte, avec des feuilles bien préservées (SFTGFOP1). J'ai oublié le nom de celui que j'ai acheté récemment (à un prix hallucinant, mais bon), mais ils ont un bouquet fabuleux, fleuri, proche de l'amande verte.
 
Les thés noirs ne m'attirent pas. Sauf peut-être un bon Yunnan (Chine), mais alors bon, c'est à dire au minimum FTGFOP.
 
J'ai découvert depuis peu le thé blanc, un ravissement ! Le long Neu Bai Mu Dan chez Thés de Chine (bvd Saint Germain) ou le Pai MU Tan impérial chez Mariage sont fabuleux. Une note prononcée de chanterelle, de sous-bois, de mousse, d'écorce...  
 
Euhhh. Oui, sinon le thé vert au jasmin est agréable, avec les fleurs de jasmin retirées. Le meilleur est sans doute le thé façonné chinois, les "perles" de thé au jasmin. Mon père m'en a raporté de Chine... Je n'ai qu'une hâte, c'est qu'il y retourne pour aller en chercher !
 
Un truc pour bien apprécier le thé : pratiquez la rétro-olfaction. Expirer par le nez lorsque vous buvez par petites gorgées le précieux liquide. Ne buvez jamais un grand "cru" brulant. Respectez scrupuleusement le temps d'infusion conseillé et la température de l'eau.  
 
Dans un beau service, le thé est encore meilleur.  
 
Je n'aime pas :  
- le thé de Ceylan.
- le thé à la bergamote
- le thé parfumé (banane, chocolat... et pourquoi pas aux endives ?)  
- le thé tuo cha (beurk...)
 
Sinon, Danielou, c'est Lung Ching  :).


 
Bon alors là, AndreMarie, chapeau bas ! Tu me parais être un amateur (au sens premier du terme) éclairé. Je n'ai pas ta culture gustative (d'ailleurs j'ai l'intention de prendre des cours pour exercer mon palais, comme on le fait pour le vin). J'avoue que j'aime les thés parfumés et je viens doucement aux thés nature (Yunnan le matin) et Bancha Hojicha le soir (bien qu'il soit un peu particulier).
 
En fait, ce qui compte (pour moi) c'est avant tout de prendre du plaisir  :sol: Ceci dit, je fais tout de même les choses dans les règles, j'ai acheté un thermomètre et j'ai un minuteur ;)  
 
Tu devrais intervenir plus souvent sur ce topic pour échanger les autres amateurs éclairés qui s'y trouvent (je ne me compte pas dans le lot, je suis en phase découverte).
 
Bon alors, tu me parles toujours même si j'aime les thés parfumés, dis  :??:  
 
PS : la rétro-olfaction, j'ai essayé, c'est pas facile ou alors je suis nulle (si si c'est possible :lol: )


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n°6858787
danielou92
Qui a bu, boira
Posté le 28-10-2005 à 23:13:24  profilanswer
 

Fanou1111 a écrit :

Chacun a sa façon d'apprécier le thé , moi c'est avec un sucre et généralement le soir avant de me coucher , j'en bois l'équivalent de 2 ou 3 bols , et je l'infuse grace à une boule !


 
Je ne porte pas de jugement  :lol: Mais comment peux-tu boire 2 ou 3 bols le soir, tu arrives à dormir (ça m'épate !). La boule j'aime pas parce que les feuilles sont souvent à l'étroit (sauf si tu as une très grosse boule) et en plus on ne les voit pas. J'aime bien regarder le thé après infusion... Oui, je sais, c'est bizarre  :pt1cable:  


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n°6858812
Fanou1111
MV Agusta , me gusta !
Posté le 28-10-2005 à 23:15:33  profilanswer
 

danielou92 a écrit :

Je ne porte pas de jugement  :lol: Mais comment peux-tu boire 2 ou 3 bols le soir, tu arrives à dormir (ça m'épate !). La boule j'aime pas parce que les feuilles sont souvent à l'étroit (sauf si tu as une très grosse boule) et en plus on ne les voit pas. J'aime bien regarder le thé après infusion... Oui, je sais, c'est bizarre  :pt1cable:


 
Je dors pas beaucoup donc c'est pas un pb , et les thés légers ne m'empèchent pas de dormir le peu d'heures que je dors ! On dit souvent que c'est une drogue et je crois que c'est le cas pour moi !

n°6858848
danielou92
Qui a bu, boira
Posté le 28-10-2005 à 23:18:18  profilanswer
 

Fanou1111 a écrit :

Je dors pas beaucoup donc c'est pas un pb , et les thés légers ne m'empèchent pas de dormir le peu d'heures que je dors ! On dit souvent que c'est une drogue et je crois que c'est le cas pour moi !


 
Je dirai même une drogue dure ! Dommage que tu sois en province mais les 5 et 6 novembre, il y a le forum du thé à Paris (seront présents tous nos dealers préférés), je suis sûre que ça t'aurait intéressé...


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n°6858918
Fanou1111
MV Agusta , me gusta !
Posté le 28-10-2005 à 23:21:36  profilanswer
 

Surement , je suis juste un petit amateur , j'ai mes aromes favoris et je ne déteste pas faire des essais , sur Grenoble , j'ai la chance d'avoir un mag spécialisé dans les thés et il y a un choix immense !

n°6858960
AndreMarie
Posté le 28-10-2005 à 23:23:28  profilanswer
 

Non, non, Danielou, le thé parfumé était mon quotidien pendant 4 ans (à la pêche, aux fleurs de cerisier, au citron...), et puis un beau jour, j'en ai eu marre.  
 
Un grand amateur m'a fait découvrir un thé vert primeur, qu'il m'a fait boire dans un chung (ou zhong, si tu préfères :)), et puis j'ai commencé à explorer le vaste monde des thés natures. Depuis ce jour, je n'ai pas tellement pu revenir aux thés parfumés. Mais c'est bien souvent par là qu'on commence.

n°6859001
danielou92
Qui a bu, boira
Posté le 28-10-2005 à 23:25:57  profilanswer
 

Fanou1111 a écrit :

Surement , je suis juste un petit amateur , j'ai mes aromes favoris et je ne déteste pas faire des essais , sur Grenoble , j'ai la chance d'avoir un mag spécialisé dans les thés et il y a un choix immense !


 
C'est ce qui compte : le choix, la qualité de la marchandise bien sûr, et l'accueil. Il y a une certaine boutique (très célèbre) à Paris, dans le Marais, dans laquelle je ne vais pas, je ne supporte pas le snobisme du personnel (je suis comme toi, un "petit scarabé" ). J'ai un collègue qui est entré pour acheter une théière à offrir, l'accueil a été tellement désagréable qu'il est parti chez le concurrent dans le même quartier, c'est dire !


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n°6859079
danielou92
Qui a bu, boira
Posté le 28-10-2005 à 23:32:20  profilanswer
 

AndreMarie a écrit :

Non, non, Danielou, le thé parfumé était mon quotidien pendant 4 ans (à la pêche, aux fleurs de cerisier, au citron...), et puis un beau jour, j'en ai eu marre.  
 
Un grand amateur m'a fait découvrir un thé vert primeur, qu'il m'a fait boire dans un chung (ou zhong, si tu préfères :)), et puis j'ai commencé à explorer le vaste monde des thés natures. Depuis ce jour, je n'ai pas tellement pu revenir aux thés parfumés. Mais c'est bien souvent par là qu'on commence.


 
Je sais que je ne suis pas prête encore pour les thés verts de Chine, certains japonais sont, j'ai l'impression, plus accessibles. Des personnes du forum m'ont conseillé le Genmaicha; j'aime beaucoup mais ce n'est pas un thé "épuré" puisqu'il y a d'autres ingrédients qui d'ailleurs lui donnent son originalit(h)é.
 
Et tu iras au forum du thé qui déroule les 5 et 6 novembre ? Ce serait bien que tu dises ce que tu en penses (ce message s'adresse aussi aux autres amateurs éclairés du forum, ils se reconnaîtront).


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n°6859270
ramseys
Posté le 28-10-2005 à 23:56:22  profilanswer
 


 
ca dépend, par exemple là je bois mon thé a la menthe sans rien [:skeye]

n°6859362
danielou92
Qui a bu, boira
Posté le 29-10-2005 à 00:14:22  profilanswer
 

ramseys a écrit :

ca dépend, par exemple là je bois mon thé a la menthe sans rien [:skeye]


 
C'est pas banal parce que souvent c'est justement dans celui-ci que l'on met du sucre  ;)  Je trouve que le sucre dans l'immense majorité des cas change le goût du thé (mais les amateurs de café diront sans doute la même chose alors que moi je ne peux pas avaler de café sans sucre). Comme quoi, les goûts et les couleurs...  
 
Ce soir c'était Oolong Fleur d'Oranger (un peu de douceur dans un monde de brutes après une journée de dingues :pt1cable: ).


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Nous avons toute la vie pour nous amuser, nous avons toute la mort pour nous reposer
n°6859388
Fanou1111
MV Agusta , me gusta !
Posté le 29-10-2005 à 00:19:23  profilanswer
 

Je viens de finir ma ration de Thé de Noêl , d'en parler , cela m'a donné envie d'en faire ! il va falloir que je me réapprovisionne .

n°6859404
danielou92
Qui a bu, boira
Posté le 29-10-2005 à 00:22:46  profilanswer
 

Fanou1111 a écrit :

Je viens de finir ma ration de Thé de Noêl , d'en parler , cela m'a donné envie d'en faire ! il va falloir que je me réapprovisionne .


 
Et en plus c'est bientôt la saison, Noël n'est pas très loin... Et pour te faire "la totale" en restant dans le même esprit, tu peux parfumer ton home avec un mélange d'huiles essentielles Cannelle-Orange, tout un monde de douceur...


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Nous avons toute la vie pour nous amuser, nous avons toute la mort pour nous reposer
n°6859413
Scrypt
Posté le 29-10-2005 à 00:25:00  profilanswer
 

c'est vrai que le thé jaunit les dents ou c'est une LU ?


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Mais vous êtes comme Tapie, vous êtes un ringard Dupont-Moretti
n°6859422
Fanou1111
MV Agusta , me gusta !
Posté le 29-10-2005 à 00:26:47  profilanswer
 

On le dit pour le café ou les cloppes mais je le savais pas pour le thé !

n°6859439
danielou92
Qui a bu, boira
Posté le 29-10-2005 à 00:32:23  profilanswer
 

Apparemment ce sont les tanins qui colorent les dents donc thé et café même combat. Mais en quantité raisonnable, ça ne devrait pas laisser de trace  :jap:


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Nous avons toute la vie pour nous amuser, nous avons toute la mort pour nous reposer
n°6859986
ramseys
Posté le 29-10-2005 à 02:45:55  profilanswer
 

danielou92 a écrit :

C'est pas banal parce que souvent c'est justement dans celui-ci que l'on met du sucre  ;)  Je trouve que le sucre dans l'immense majorité des cas change le goût du thé (mais les amateurs de café diront sans doute la même chose alors que moi je ne peux pas avaler de café sans sucre). Comme quoi, les goûts et les couleurs...  
 
Ce soir c'était Oolong Fleur d'Oranger (un peu de douceur dans un monde de brutes après une journée de dingues :pt1cable: ).


oui mais là j'avais la flemme de bouger de mon bureau  :whistle:  
 
moi c'est le contraire, café très noir et sans sucre surtout !

n°6863270
trajan
Pas de déclaration !
Posté le 29-10-2005 à 19:21:34  profilanswer
 

danielou92 a écrit :

Apparemment ce sont les tanins qui colorent les dents donc thé et café même combat. Mais en quantité raisonnable, ça ne devrait pas laisser de trace  :jap:


Tout a fait exact. Sinon j'ai oublié de dire qu'il y a effectivement un thé que je bois sucré, c'est bien sur le thé à la menthe ! Mettre un sucre dans un thé vert vert, autant prendre uniquement de l'eau chaude sucrée ce sera moins cher !!  
Mon petit choix actuel des thés que je bois le plus :
Puits du dragon (dsl danielou, c'est un de mes thés verts favoris)
Perles de thé au jasmin - un veritable régal
Bois chéri Ile Maurice - parfait le matin pour se reveiller
Genmaicha - une petite curiosité japonaise interessante et agréable
L'éternel thé à la menthe toujours au top malgrè les années avec gunpowder et pas chun mee
Earl Grey french blue (mariage frères)
++

n°6863462
danielou92
Qui a bu, boira
Posté le 29-10-2005 à 20:00:00  profilanswer
 

trajan a écrit :

Tout a fait exact. Sinon j'ai oublié de dire qu'il y a effectivement un thé que je bois sucré, c'est bien sur le thé à la menthe ! Mettre un sucre dans un thé vert vert, autant prendre uniquement de l'eau chaude sucrée ce sera moins cher !!  
Mon petit choix actuel des thés que je bois le plus :
Puits du dragon (dsl danielou, c'est un de mes thés verts favoris)
Perles de thé au jasmin - un veritable régal
Bois chéri Ile Maurice - parfait le matin pour se reveiller
Genmaicha - une petite curiosité japonaise interessante et agréable
L'éternel thé à la menthe toujours au top malgrè les années avec gunpowder et pas chun mee
Earl Grey french blue (mariage frères)
++


 
Tout à l'heure, j'ai tout de même dégusté un thé vert (mais aux fruits rouges), parce que Puits du dragon c'est pour les palais avertis (enfin je trouve...), mais j'avoue que je n'ai vraiment de thés favoris parce que en fait les favoris d'aujourd'hui ne seront probablement pas les favoris de demain, alors... Mais je reste tout de même fidèle au Grand Yunnan Impérial le matin et je pense que ça va durer un moment, c'est trop bon  :)  
 
Dis-moi Trajan, Bois chéri ça n'a pas l'air simple à trouver !? Au fait, tu as l'intention d'aller au forum du thé les 5 et 6 novembre ?  


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Nous avons toute la vie pour nous amuser, nous avons toute la mort pour nous reposer
n°6863599
Le_dragon
Posté le 29-10-2005 à 20:26:01  profilanswer
 

J'aimais bien le thé à la noix de coco d Eléphant il me semble mais ça existe plus :(  
Du coup je me rabat sur la menthe [:airforceone]


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"Il y a trois sortes de mensonges: les mensonges, les sacrés mensonges et les statistiques"
n°6863652
danielou92
Qui a bu, boira
Posté le 29-10-2005 à 20:39:33  profilanswer
 

Le_dragon a écrit :

J'aimais bien le thé à la noix de coco d Eléphant il me semble mais ça existe plus :(  
Du coup je me rabat sur la menthe [:airforceone]


 
Eléphant, c'est pas une marque de Lipton ? :??:


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Nous avons toute la vie pour nous amuser, nous avons toute la mort pour nous reposer
n°6863917
pascal75
Posté le 29-10-2005 à 21:30:05  profilanswer
 

Vous connaissez le "thé" rouge rooibos ? je viens de m'en acheter et je teste. En fait c'est pas du thé à proprement dit mais ça y ressemble, ça vient d'Afrique du sud.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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