Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2648 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  105  106  107  ..  173  174  175  176  177  178
Auteur Sujet :

[Topik Unik] Le thé, la théine, les théières...Digression Kintsugi

n°36431764
Selenium
Posté le 06-12-2013 à 16:45:12  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

acteon89 a écrit :


 
J'aimerais aller un peu plus loin que celui qu'on trouves au plais des thé. Ou trouves tu tes demi galettes?  :jap:  


 
 
T'as surement une petite boutique sympa dans ta ville. C'est toujours mieux de pouvoir se faire conseiller par un gars/nana qui connait bien ses produits et qui te guidera correctement.
Le palais des thé, ça fait "branchouille" de taper dessus mais ils ont de super références quand même.  
(bon pas pour le pu er)


---------------
http://jkphoto.fr
mood
Publicité
Posté le 06-12-2013 à 16:45:12  profilanswer
 

n°36432688
acteon89
Posté le 06-12-2013 à 18:01:35  profilanswer
 

Selenium a écrit :

 


T'as surement une petite boutique sympa dans ta ville. C'est toujours mieux de pouvoir se faire conseiller par un gars/nana qui connait bien ses produits et qui te guidera correctement.
Le palais des thé, ça fait "branchouille" de taper dessus mais ils ont de super références quand même.
(bon pas pour le pu er)

 

Ah je tape pas sur le palais des thés, je veux juste trouver d'autre références de pu er c'est tout  [:cosmoschtroumpf]
Je vais voir si y'as une petite boutique sympa sur Aix  :jap:


Message édité par acteon89 le 06-12-2013 à 18:01:58
n°36433656
kev'
Posté le 06-12-2013 à 19:05:49  profilanswer
 

Sur Aix t'as au moins ceux rue des cordeliers: Himalaya et la corbeille d'orient.
Il y a aussi plaisir des thés rue d'italie + d'autres.
http://www.delightson.com/adresses [...] -provence/

 

J'ai lu que pour  le pu er il fallait le rincer un coup à l'eau bouillante avant d'infuser, c'est vrai ?


Message édité par kev' le 06-12-2013 à 19:06:19
n°36433685
BuGuL NoZ
Du coté Rainbow de la force
Posté le 06-12-2013 à 19:08:21  profilanswer
 

Pas que avec les Pu'Er ;)
Je le fait aussi avec mes Wuulong ;)


---------------
FaceBook - A stroBin - A.K.A By.dʒyl.’noːs
n°36433743
kev'
Posté le 06-12-2013 à 19:12:57  profilanswer
 

Ah je savais pas, ça change quoi en fait ? Jusqu'à maintenant je le faisait juste pour le gunpowder pour supprimer son amertume.

n°36433806
BuGuL NoZ
Du coté Rainbow de la force
Posté le 06-12-2013 à 19:20:13  profilanswer
 

Plusieurs choses:
Ça réduit le taux de théine dans les infusions suivantes, car une grande partie part dans la première infusion
Ça nettoie les feuilles de thé de la poussière, scories de cuisson, etc


---------------
FaceBook - A stroBin - A.K.A By.dʒyl.’noːs
n°36433832
kev'
Posté le 06-12-2013 à 19:23:36  profilanswer
 

OK je vais le tenter, eau bouillante 100° quelque secondes et on jette l'eau c'est ça ?

n°36433848
BuGuL NoZ
Du coté Rainbow de la force
Posté le 06-12-2013 à 19:25:37  profilanswer
 

95°, tu verse ton eau, et tu jette juste apres avoir remis le couvercle ;)
 
Pareil, pense a utiliser un filtre :)
Enfin, si tu utilise une théière  chinoise :)


---------------
FaceBook - A stroBin - A.K.A By.dʒyl.’noːs
n°36435208
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 06-12-2013 à 22:05:37  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Bonjour tout le monde, je m’incruste en espérant de pas me faire renvoyée à coups de pieds.
Niveau débutant, pas complétement noob. :o (j'espère)
Pour situer le niveau, j'ai quelques thés de "frères damman" que j'ai toujours pas gouté. J'ai deux trois thés du "Palais de thé". La plupart du temps je consomme du thé vert au jasmin. J'avoue de consommer des fois du kusmi.  [:cerveau cupra] J'aime bien le blanc avec les grains de riz souflé.
Soit.
Ma question porte sur le matériel.
A la maison j'ai une théière (nature & découverte je pense) en fonte. Le soucis qu'elle est trop grande et mal fichue. Le filtre pas assez profond, donc je suis obligée de préparer une grande quantité quand je veux boire du thé. Non, il passe pas dans le mug, deja essayé  :o Donc, première possibilité est de chercher un filtre plus profond pour la théière.
Donc auriez vous une théière pour 1-2 personnes à conseiller? de préférence en verre  :jap: Pourquoi? j'aime bien voir la couleur du thé et pratique pour les quantités  :D  
 
Merci


 
Je pense effectivement que c'est la bonne démarche d'avoir plusieurs théières, par contre je suis anti théières en verre (1) (2) (3) (4) donc je ne pourrais pas te conseiller (mais a priori dans n'importe quelle boutique de matériel de cuisine/service un peu design ça doit pouvoir se trouver, genre Bodum tout ça).  
 
(1) la porcelaine c'est plus joli  
(2) la porcelaine tu retrouves plus facilement les morceaux quand tu casses et ça fait moins mal :o
(3) pour moi une théière ça se lave pas, alors de toute façon elle resterait pas transparente longtemps
(4) mais après tout  on est dans un pays libre et tu fais bien ton thé dans ce que tu veux :D


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°36435218
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 06-12-2013 à 22:06:13  profilanswer
 

Un jour j'aurai un samovar  [:ororuk:3]


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
mood
Publicité
Posté le 06-12-2013 à 22:06:13  profilanswer
 

n°36435493
kev'
Posté le 06-12-2013 à 22:38:13  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Un jour j'aurai un samovar  [:ororuk:3]


:o comment ça marche ce truc ? C'est une sorte de tireuse à thé ?

n°36435694
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 06-12-2013 à 23:02:25  profilanswer
 

kev' a écrit :

:o comment ça marche ce truc ? C'est une sorte de tireuse à thé ?


 
C'est un récipient qui te garde de l'eau au chaud tout le temps, eau avec laquelle tu dilues un thé très concentré qui traîne dans une petite théière (la zavarka ?) qui est posée dessus. Infinite tea  [:toto408] (tant que tu penses à refill de temps en temps)
 
Par contre il paraît que le concentré de thé là faut surtout pas le boire, même que les soviétiques s'en servaient pour torturer les prisonniers (hallucinogène entre autres) mais je sais pas si c'est une LU.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°36436459
Kristoff
I like China. ex cj27
Posté le 07-12-2013 à 02:38:49  profilanswer
 

T'as qu'à tester.  [:alexmagnus:1]

n°36436719
Kaffeine
Noisette
Posté le 07-12-2013 à 09:34:11  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Un jour j'aurai un samovar  [:ororuk:3]


 
Ma grand mère et même ma madre ont un  :D Bon celui e maman c'est electrique ;)
 
Je confirme, les infusions fortes s'appellent "zavarka" et la petite théière avec zavarnik :D
Donc ce qu'on faisait, on faisait une petite théière hyperconcentrée, et ensuite diluait avec de l'eau au fur a mesure ;)
 
Je note pour la porcelaine :D Pourquoi pas

n°36447674
aRWaM
Toujours classe en pédalo.
Posté le 08-12-2013 à 19:34:56  profilanswer
 


[:jcqs]


---------------
Quand tu allais, on revenait.
n°36465807
kev'
Posté le 10-12-2013 à 13:26:40  profilanswer
 

Petit coup de gueule sur la censure des avis sur le site "palaisdesthes", lorsqu'un avis sur un thé est ne serait-ce que légèrement négatif, l'avis n'est pas publié...
Et en plus j'ai passé une commande le 6 et elle est toujours en préparation ! :(


Message édité par kev' le 10-12-2013 à 13:27:18
n°36503539
db__
spécialiste de l'à peu près
Posté le 13-12-2013 à 19:37:19  profilanswer
 

j'aime le thé vert gunpowder sucré voir très sucré dans une théière en verre.
j'ai essayé un tas d'autre thé mais rien n'égale ce thé pour moi
le thé au jasmin, ce n'est pas vraiment du thé et ça n'y ressemble ni dans la forme ni dans le gout.


---------------
je suis né fatigué et fait pour me reposer
n°36506734
ashjibe
Dingir
Posté le 14-12-2013 à 11:45:27  profilanswer
 

Je suis en train de goûter un thé maocha qui, d'après ce que m'a expliqué la vendeuse, est une sorte de pu'er sans la fermentation. Il n'y a donc pas les notes terreuses et l'aspect est plus vert. C'est rudement bon ! (Et ça présente l'avantage d'être infusé 6 à 7 fois).


---------------
"Reste vrai" (Aziz, Loft story) // Je t'aime en secret
n°36513292
richarduno​rd
Posté le 15-12-2013 à 12:29:06  profilanswer
 

Bonjour à toutes et tous...
A toute heure du jour ma boisson est le thé !  :)  
Iconoclaste peut-être, je ne bois que du Earl grey, à l'anglaise... sucre & lait... oui, je sais... mais nobody is perfect hein !  ;)  
Je le bois léger (3min d'infusion dans une grosse boule à 1/2 pleine, le tout dans une théière en verre... j'adore sa couleur !)
Plus sérieusement, petite question... je prépare toujours une grande théière (1,6 litre) et la fini parfois le lendemain... mais il y a toujours un résidu qui flotte, et qui colle aux parois... Qu'est-ce ? Y a-t-il moyen de remédier à cela ? (si ce n'est de le boire rapidement !!)
J'avoue ne pas avoir lu les 106 pages... vous avez peut-être traité du sujet ? Quelle expérience avez-vous du Earl grey ?

Message cité 1 fois
Message édité par richardunord le 15-12-2013 à 12:32:12

---------------
Richard - Sans les araignées la vie sur Terre serait impossible !
n°36513448
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 15-12-2013 à 12:59:48  profilanswer
 

richardunord a écrit :

Bonjour à toutes et tous...
A toute heure du jour ma boisson est le thé !  :)  
Iconoclaste peut-être, je ne bois que du Earl grey, à l'anglaise... sucre & lait... oui, je sais... mais nobody is perfect hein !  ;)  
Je le bois léger (3min d'infusion dans une grosse boule à 1/2 pleine, le tout dans une théière en verre... j'adore sa couleur !)
Plus sérieusement, petite question... je prépare toujours une grande théière (1,6 litre) et la fini parfois le lendemain... mais il y a toujours un résidu qui flotte, et qui colle aux parois... Qu'est-ce ? Y a-t-il moyen de remédier à cela ? (si ce n'est de le boire rapidement !!)
J'avoue ne pas avoir lu les 106 pages... vous avez peut-être traité du sujet ? Quelle expérience avez-vous du Earl grey ?


 
C'est marrant parce que je me faisais la réflexion hier que j'avais pas vu cette pellicule sur mon thé depuis longtemps et je me demandais de quoi elle est faite et s'il y a un lien avec le fait que je bois du thé de meilleure qualité qu'auparavant, que j'ai déménagé (donc changé d'eau) ou que je filtre mon eau. Sur le Net les gens ont l'air de dire que la pellicule est due à des interactions entre les tanins du thé et des minéraux qui sont dans l'eau, si c'est vrai je suppose qu'un thé peu tanique ou une eau moins chargée en ces minéraux spécifiquement changera les choses.  
 
Je ne bois jamais mon thé froid, je préfère en faire en moins grande quantité quitte à en refaire (j'ai trois tailles de théières ou l'option de me faire une tasse ou un grand bol). Et j'ai beaucoup bu de earl grey à un moment donné mais après j'en pouvais plus du goût, maintenant je ne l'utilise plus que pour parfumer des cakes par exemple. Ca fait très longtemps que je n'en ai pas bu.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°36668245
audioslave​227
virez le slave227
Posté le 04-01-2014 à 11:18:04  profilanswer
 

:hello: drap' !

 

Amateur débutant de thé, je viens d'acquérir une bouilloire R&B à température variable, dans le but de mieux savourer mes thés.
Hélas sur les 4-5 tasses bues avec cette nouvelle bouilloire, je suis assez déçu : je sens moins les arômes et je retrouve beaucoup plus le gout de l'eau plate.
Avant, j'avais une bouilloire simple, avec corps en plastique...

 

J'ai testé sur ces 2 thés :
- Thé vert SYMPHONIE PASTORALE, qui serait donc du Sencha de Chine. Sur google, on trouve 3 températures préconisées : 3-5' à 70°C, 3' à 75°C, 2-3' à 80°C (et 95°C sur le site de Mariage Frères pour du Sencha de Chine  :??: ; à noter que Dammann ne donne aucune température  :??:  :??: ). J'ai testé les 3... sans succès...
- Thé vert L'ORIENTAL de Dammann : idem, c'est un Sencha de Chine, pas de température sur leur site. J'ai testé à 75-80°C, pareil, pas grand goût.
- Thé noir Yen Bai, aromatisé Orange - Réglisse - Cacao : là, ça a fait ressortir le réglisse, que je n'avais pas senti avec ma précédente bouilloire, ce qui est dommage car c'est la saveur que j'aime le moins parmi les 3 :d

 

Une hypothèse : est-ce que mon eau moins chaude qu'avant, et non bouillie du coup, pourrait faire ressortir l'odeur naturelle (chlore) de mon eau du robinet ?
Avant le fait de faire bouillir puis d'attendre un peu (approximativement) pouvait-il "épurer" mon eau du robinet ? Ce serait dommage car j'avais entendu dire qu'il ne fallait pas faire du thé avec une eau ayant bouilli (même si les Jardins de Gaïa m'ont dit que non, ça ne changeait rien de bouillir et de refroidir).

 

2e hypothèse aussi : je me fais juste une tasse de thé à chaque fois, donc la bouilloire est à peine au mini (50cl) et R&B conseille d'être au mini pour avoir une température précise. Vous pensez que ça peut donner des gros écarts avec la réalité si je suis sous le niveau mini ? (j'ai pas de thermomètre pour vérifier !)

Message cité 2 fois
Message édité par audioslave227 le 04-01-2014 à 11:18:58

---------------
Last.fm
n°36668671
acteon89
Posté le 04-01-2014 à 12:30:45  profilanswer
 

Je pense que c'est ton eau du robinet en cause. Calcaire, chlore c'est pas terrible. Pour le chlore tu peux laisser l'eau a l'air libre un moment avant de la chauffer.


Message édité par acteon89 le 04-01-2014 à 12:31:04
n°36669618
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 04-01-2014 à 14:37:35  profilanswer
 

audioslave227 a écrit :

Une hypothèse : est-ce que mon eau moins chaude qu'avant, et non bouillie du coup, pourrait faire ressortir l'odeur naturelle (chlore) de mon eau du robinet ?
Avant le fait de faire bouillir puis d'attendre un peu (approximativement) pouvait-il "épurer" mon eau du robinet ?

 

Te lance pas dans un truc compliqué, contente-toi de la laisser reposer un moment dans une carafe (à filtre ou pas).

 

Le fait de laisser reposer l'eau atténue beaucoup les éventuels goûts de chlore. Les carafes à filtre c'est loin d'être indispensable, pour ma part je m'en sers surtout parce que ça diminue le calcaire et me donne une excuse pour ne jamais nettoyer la bouilloire.


Message édité par biezdomny le 04-01-2014 à 16:59:20

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°36670652
khaali75
Posté le 04-01-2014 à 16:56:54  profilanswer
 

+1 pour laisser reposer l'eau. Ou peut-être ta bouilloire neuve donne-t-elle un goût à l'eau?

n°36670776
audioslave​227
virez le slave227
Posté le 04-01-2014 à 17:10:21  profilanswer
 

Je vais continuer mes tests, quitte meme à faire 2 thé identiques en eau bouillante avec mes 2 bouilloires. Mais oui, je vais essayer de me trouver une bouteille vide pour reposer l'eau.


---------------
Last.fm
n°36670808
acteon89
Posté le 04-01-2014 à 17:14:03  profilanswer
 

Sinon test avec une bouteille de volvic a l'occas. Tu sera fixé  ;)

n°36672938
nasdak
Posté le 04-01-2014 à 22:13:03  profilanswer
 

audioslave227 a écrit :

:hello: drap' !
 
Amateur débutant de thé, je viens d'acquérir une bouilloire R&B à température variable, dans le but de mieux savourer mes thés.
Hélas sur les 4-5 tasses bues avec cette nouvelle bouilloire, je suis assez déçu : je sens moins les arômes et je retrouve beaucoup plus le gout de l'eau plate.
Avant, j'avais une bouilloire simple, avec corps en plastique...
 
J'ai testé sur ces 2 thés :  
- Thé vert SYMPHONIE PASTORALE, qui serait donc du Sencha de Chine. Sur google, on trouve 3 températures préconisées : 3-5' à 70°C, 3' à 75°C, 2-3' à 80°C (et 95°C sur le site de Mariage Frères pour du Sencha de Chine  :??: ; à noter que Dammann ne donne aucune température  :??:  :??: ). J'ai testé les 3... sans succès...
- Thé vert L'ORIENTAL de Dammann : idem, c'est un Sencha de Chine, pas de température sur leur site. J'ai testé à 75-80°C, pareil, pas grand goût.
- Thé noir Yen Bai, aromatisé Orange - Réglisse - Cacao : là, ça a fait ressortir le réglisse, que je n'avais pas senti avec ma précédente bouilloire, ce qui est dommage car c'est la saveur que j'aime le moins parmi les 3 :d
 
Une hypothèse : est-ce que mon eau moins chaude qu'avant, et non bouillie du coup, pourrait faire ressortir l'odeur naturelle (chlore) de mon eau du robinet ?
Avant le fait de faire bouillir puis d'attendre un peu (approximativement) pouvait-il "épurer" mon eau du robinet ? Ce serait dommage car j'avais entendu dire qu'il ne fallait pas faire du thé avec une eau ayant bouilli (même si les Jardins de Gaïa m'ont dit que non, ça ne changeait rien de bouillir et de refroidir).
 
2e hypothèse aussi : je me fais juste une tasse de thé à chaque fois, donc la bouilloire est à peine au mini (50cl) et R&B conseille d'être au mini pour avoir une température précise. Vous pensez que ça peut donner des gros écarts avec la réalité si je suis sous le niveau mini ? (j'ai pas de thermomètre pour vérifier !)


tu infuses sans doute avec de l'eau plus froide qu'avant, donc tes thés sont moins infusés d'où un gout différent :)
 

n°36673509
audioslave​227
virez le slave227
Posté le 04-01-2014 à 23:33:24  profilanswer
 

c'est sans goût pour 2 sur 3 :/


---------------
Last.fm
n°36675052
richarduno​rd
Posté le 05-01-2014 à 09:44:58  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


 
C'est marrant parce que je me faisais la réflexion hier que j'avais pas vu cette pellicule sur mon thé depuis longtemps et je me demandais de quoi elle est faite et s'il y a un lien avec le fait que je bois du thé de meilleure qualité qu'auparavant...


 
il a fallu que je j'envoie mon témoignage pour que mes théières suivantes n'ai pratiquement plus cette "pellicule"... étonnant alors que c'est le même thé, la même eau, même quantité et même temps d'infusion (3min) ! Bref... tant mieux  :)  et merci de ta réponse !


---------------
Richard - Sans les araignées la vie sur Terre serait impossible !
n°36675952
audioslave​227
virez le slave227
Posté le 05-01-2014 à 12:43:20  profilanswer
 

khaali75 a écrit :

+1 pour laisser reposer l'eau. Ou peut-être ta bouilloire neuve donne-t-elle un goût à l'eau?


Ce matin, pas de gout de chlore avec une eau du robinet ayant reposé toute la nuit au placard (il vaut mieux le frigo ? C'est con, pas besoin d'eau fraiche en cette saison).  
 
Sinon, je me suis réécouté cette émission : http://www.franceinter.fr/emission [...] nde-du-the
Ils disent d'exclure l'eau du robinet, que l'eau bouillie n'est pas intéressante, et que la pellicule formée à la surface peut venir de la précipitation des tanins avec le calcaire d'une eau.


---------------
Last.fm
n°36676069
BuGuL NoZ
Du coté Rainbow de la force
Posté le 05-01-2014 à 12:58:53  profilanswer
 

audioslave227 a écrit :


Ce matin, pas de gout de chlore avec une eau du robinet ayant reposé toute la nuit au placard (il vaut mieux le frigo ? C'est con, pas besoin d'eau fraiche en cette saison).  
 
Sinon, je me suis réécouté cette émission : http://www.franceinter.fr/emission [...] nde-du-the
Ils disent d'exclure l'eau du robinet, que l'eau bouillie n'est pas intéressante, et que la pellicule formée à la surface peut venir de la précipitation des tanins avec le calcaire d'une eau.


 
Pour la pellicule je l'ai tout le temps dans le rebus d'eau de ma table a the ;)
Et c'est normal :)


Message édité par BuGuL NoZ le 05-01-2014 à 12:59:09

---------------
FaceBook - A stroBin - A.K.A By.dʒyl.’noːs
n°36676169
audioslave​227
virez le slave227
Posté le 05-01-2014 à 13:16:18  profilanswer
 

oula, je dois être novice, je pige pas la moitié de ta phrase :p


---------------
Last.fm
n°36676190
BuGuL NoZ
Du coté Rainbow de la force
Posté le 05-01-2014 à 13:20:13  profilanswer
 

audioslave227 a écrit :

oula, je dois être novice, je pige pas la moitié de ta phrase :p


J'utilise une table a the pour faire mon the car je pratique le GongFu Cha ;)
Enfin quelque chose qui s'en rapproche beaucoup :D
 
Et dans le GongFu Cha tu as un rebu de the et d'eau assez important :)


---------------
FaceBook - A stroBin - A.K.A By.dʒyl.’noːs
n°36676307
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 05-01-2014 à 13:37:22  profilanswer
 

audioslave227 a écrit :


Ce matin, pas de gout de chlore avec une eau du robinet ayant reposé toute la nuit au placard (il vaut mieux le frigo ? C'est con, pas besoin d'eau fraiche en cette saison).  
 
Sinon, je me suis réécouté cette émission : http://www.franceinter.fr/emission [...] nde-du-the
Ils disent d'exclure l'eau du robinet, que l'eau bouillie n'est pas intéressante, et que la pellicule formée à la surface peut venir de la précipitation des tanins avec le calcaire d'une eau.


 
Ce qui doit expliquer la disparition de la pellicule chez moi parce que je filtre l'eau et il y a beaucoup moins de calcaire dedans à l'arrivée. Par contre, ils disent pourquoi ils recommandent d'exclure l'eau du robinet ?  
 
(Si c'est pour faire du thé avec de l'eau minérale, je trouve que c'est une drôle d'idée, mais j'ai toujours eu du mal avec l'eau minérale en général.)
 
Pour le repos de l'eau, la mienne est toujours à température ambiante, de toute façon ce n'est pas en si peu de temps que ça va croupir si c'est ce qui t'inquiète.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°36676315
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 05-01-2014 à 13:38:24  profilanswer
 

BuGuL NoZ a écrit :


J'utilise une table a the pour faire mon the car je pratique le GongFu Cha ;)
Enfin quelque chose qui s'en rapproche beaucoup :D
 
Et dans le GongFu Cha tu as un rebu de the et d'eau assez important :)


 
Tu veux dire rebu au sens "je rebois plusieurs fois mon thé que j'ai infusé plusieurs fois" ou bien rebut au sens "y a des déchets" ?


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°36676525
BuGuL NoZ
Du coté Rainbow de la force
Posté le 05-01-2014 à 14:13:45  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


 
Tu veux dire rebu au sens "je rebois plusieurs fois mon thé que j'ai infusé plusieurs fois" ou bien rebut au sens "y a des déchets" ?


J'ai oublié le t a la fin de rebut :D


---------------
FaceBook - A stroBin - A.K.A By.dʒyl.’noːs
n°36676693
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 05-01-2014 à 14:38:28  profilanswer
 

BuGuL NoZ a écrit :


J'ai oublié le t a la fin de rebut :D


 
Tu avais écrit rebus à la page précédente alors faut comprendre, on était un peu perdus dans tout ça, surtout pour ceux qui font pas du gong fu cha :D


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°36676803
BuGuL NoZ
Du coté Rainbow de la force
Posté le 05-01-2014 à 14:47:28  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


 
Tu avais écrit rebus à la page précédente alors faut comprendre, on était un peu perdus dans tout ça, surtout pour ceux qui font pas du gong fu cha :D


Rohhhh :D


---------------
FaceBook - A stroBin - A.K.A By.dʒyl.’noːs
n°36676953
audioslave​227
virez le slave227
Posté le 05-01-2014 à 15:06:21  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


 
Ce qui doit expliquer la disparition de la pellicule chez moi parce que je filtre l'eau et il y a beaucoup moins de calcaire dedans à l'arrivée. Par contre, ils disent pourquoi ils recommandent d'exclure l'eau du robinet ?  
 
(Si c'est pour faire du thé avec de l'eau minérale, je trouve que c'est une drôle d'idée, mais j'ai toujours eu du mal avec l'eau minérale en général.)
 
Pour le repos de l'eau, la mienne est toujours à température ambiante, de toute façon ce n'est pas en si peu de temps que ça va croupir si c'est ce qui t'inquiète.


Ah je crois bien que l'eau minérale est déconseillée, où alors il faut redécrypter l'étiquette de composition. L'eau de source est plus souvent citée... mais c'est pas forcément meilleur que l'eau du robinet. D'ailleurs, m'intéressant depuis peu à la qualité de l'eau, une étude a montré que très peu d'eau en bouteille (2 je crois) respecteraient les normes appliquées à l'eau du robinet. Dernièrement, chez mes parents, l'eau de source Top Budget à 10mg/L de Nitrates... j'en ai moins sur Lyon je crois...
J'ai regardé les différents types de filtre et autres fontaines à eau qui pullule dans le milieu ecolo/bio mais ça sent trop l'arnaque, trop de référence, chacun y va de son argument qui contredit le concurrent...


---------------
Last.fm
n°36922371
knygel
Posté le 26-01-2014 à 10:31:53  profilanswer
 

Bonjour,
 
Personnellement j'utilise un filtre Brita, ce depuis des années et mon entière satisfaction. Nous buvons et utilisons de l'eau du robinet, mais filtrée.
 
http://www.brita.fr/brita/fr-fr/cm [...] _2013.grid
 
PS: il y également d'autres marques sur la marché.

n°36970673
thatslexi
Posté le 30-01-2014 à 11:47:58  profilanswer
 

[:drap]

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  105  106  107  ..  173  174  175  176  177  178

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topik Unik] Ressencement des meilleures adresses WAP[Topic Unik] Le karting : vos impressions
[TOPIC UNIK] vous savez quoi ...[Topic Squash] No let !
[Topic Unik] Avis sur la guerre unilatérale - la démocratie en Irak ?[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
[Toppic Unik] The Matrix ReloadedTopic unik Arche de Noe pour les forumeurs de Clubic
Topic unik Arche de Noe pour les forumeurs de Clubic 
Plus de sujets relatifs à : [Topik Unik] Le thé, la théine, les théières...Digression Kintsugi


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)