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Auteur Sujet :

Techniques de cuisine

n°25362972
XX-Humanoi​d
je pompe donc je suis
Posté le 29-01-2011 à 11:27:23  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

isofouet a écrit :

Pour ma part, il me sert aussi à régler le four, qui a un thermostat un peu fantaisiste :o


je crois bien que ça va etre le prochain investissement pour ma cuisine, le thermometre...
j suis bien contente d avoir retrouvé une gazinière pour cuisiner dans ma nouvelle maison, mais mon dieu, le four, quelle horreur, il a juste 3 positions.... 1 - 2 - 3 débrouille toi avec ça ... :cry:

mood
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Posté le 29-01-2011 à 11:27:23  profilanswer
 

n°25366969
Adiht
Posté le 29-01-2011 à 20:49:14  profilanswer
 

Il me faut de nouvelles poêles.
 
Vous pensez quoi de cette gamme?
http://www.mathon.fr/Poele-Mineral [...] 28125.aspx

n°25428141
sateeva
Shawarma Police
Posté le 04-02-2011 à 17:25:05  profilanswer
 

XX-Humanoid a écrit :


je crois bien que ça va etre le prochain investissement pour ma cuisine, le thermometre...
j suis bien contente d avoir retrouvé une gazinière pour cuisiner dans ma nouvelle maison, mais mon dieu, le four, quelle horreur, il a juste 3 positions.... 1 - 2 - 3 débrouille toi avec ça ... :cry:


 
Scholtès FTW, de 30 à 300°C par paliers de 5°C  :sol:  
 
Prochain achat, une machine à sous-vide et des sacs.
Je veux tester la cuisson des viandes dans leur jus à basse-température  [:cupra]

n°25494387
Remigio
Radio Flip, 72.8
Posté le 11-02-2011 à 10:11:33  profilanswer
 

blueteen a écrit :


 
Suite à ton message, j'ai commandé également, et je suis très content du produit !
J'en avais marre de me faire allumer à plus de 3€ les 2 gousses toutes rachtiques/sèches (à tel point que je n'utilisais plus que de l'extrait de vanille liquide).
Là j'en ai commandé 100 pour 18€ ! (enchère emportée le 07, reçu ce midi).


Bon, j'ai commandé 100 pour 23€ fdpin. On verra bien ce que ça donne, t'en es toujours contente ? Ça sèche, ou ça se garde longtemps ? Faut les conserver hermétiquement ?


---------------
Everybody can succeed, all you need is to believe
n°25495123
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 11-02-2011 à 11:11:20  profilanswer
 

La vanille que ma tante avait ramené de Tahiti était conservé hermétiquement dans un pot en verre avec un fond de rhum :o

n°25495147
Remigio
Radio Flip, 72.8
Posté le 11-02-2011 à 11:13:10  profilanswer
 

Oui c'est ce que j'ai lu. Mais elle trempe dans le Rhum ou pas ?


---------------
Everybody can succeed, all you need is to believe
n°25495156
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 11-02-2011 à 11:14:09  profilanswer
 

Sur un pot en verre d'une quinzaine de centimètres doit y'avoir un ou deux de rhum. donc oui elle trempe.

n°25495838
blueteen
Posté le 11-02-2011 à 12:05:20  profilanswer
 

Remigio a écrit :


Bon, j'ai commandé 100 pour 23€ fdpin. On verra bien ce que ça donne, t'en es toujours contente ? Ça sèche, ou ça se garde longtemps ? Faut les conserver hermétiquement ?


 
Toujours contente oui :)
Ce qui reste de ma commande reçue mi-octobre se porte bien, j'ai tout mis dans un haut pot en verre avec couvercle (ancien bocal de sauce tomates), à l'abri de la lumière.
Elle est toujours fraîche et moelleuse, avec un très bon parfum.
J'avais hésité à mettre un fond de rhum, mais comme elle se porte bien comme ça, je ne touche pas :)

n°25495867
Remigio
Radio Flip, 72.8
Posté le 11-02-2011 à 12:08:40  profilanswer
 

[:rofl] J'ai toujours cru que t'étais une nana :o

 

A l'abri de la lumière ? [:delarue3]

Message cité 1 fois
Message édité par Remigio le 11-02-2011 à 12:08:55

---------------
Everybody can succeed, all you need is to believe
n°25495992
Dolores
Posté le 11-02-2011 à 12:21:20  profilanswer
 

Dites, je cherche des moules à muffins mais pas en silicone, en dur. Vous savez où je peux en trouver ?  
Merci \o/

mood
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Posté le 11-02-2011 à 12:21:20  profilanswer
 

n°25496016
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 11-02-2011 à 12:24:24  profilanswer
 

des plaques ? carrouf en fait


---------------
marilou repose sous la neige
n°25496160
Dolores
Posté le 11-02-2011 à 12:37:41  profilanswer
 

J'ai regardé mais j'ai vu que du silicone dans mon Carrefour. :??:

n°25496349
blueteen
Posté le 11-02-2011 à 13:01:01  profilanswer
 

Remigio a écrit :

[:rofl] J'ai toujours cru que t'étais une nana :o
 
A l'abri de la lumière ? [:delarue3]


 
ah bah non [:vieux slip]  
Sur la plupart des sites consultés, c'était une recommandation, j'ai donc une chambre noire (bon d'accord, un simple placard, où je place simplement mon bocal).  
Apparemment ça évite le développement de moisissures ou un truc du genre. Au pire, je me dis ça que ça ne fait pas de mal de toute façon.

n°25496377
blueteen
Posté le 11-02-2011 à 13:04:11  profilanswer
 

Dolores a écrit :

Dites, je cherche des moules à muffins mais pas en silicone, en dur. Vous savez où je peux en trouver ?  
Merci \o/


 
Jamais vu mais il y a une raison particulière à vouloir ça ?
Pour les madeleines, je comprends, mais pour les muffins ?
Tu as regardé là ?
http://www.meilleurduchef.com/cgi/ [...] index.html

n°25496387
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 11-02-2011 à 13:04:47  profilanswer
 

Dolores a écrit :

J'ai regardé mais j'ai vu que du silicone dans mon Carrefour. :??:


petite carrouf, cchanger carrouf


---------------
marilou repose sous la neige
n°25496458
ezzz
23
Posté le 11-02-2011 à 13:10:45  profilanswer
 

vapeur_cochonne a écrit :


petite carrouf, cchanger carrouf


Je te croyais au régime ? :d


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°25496472
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 11-02-2011 à 13:11:35  profilanswer
 

ezzz a écrit :


Je te croyais au régime ? :d


c'est pas moi qui mange/cuisine moije fait les courses/achete les conneries de cuisine a maman  
(mais elle prefere le silicone)


---------------
marilou repose sous la neige
n°25497061
Remigio
Radio Flip, 72.8
Posté le 11-02-2011 à 13:59:28  profilanswer
 

Dolores a écrit :

Dites, je cherche des moules à muffins mais pas en silicone, en dur. Vous savez où je peux en trouver ?  
Merci \o/


=> Gigastore.


---------------
Everybody can succeed, all you need is to believe
n°25497459
kytine
:|
Posté le 11-02-2011 à 14:26:05  profilanswer
 

BHV, du bruit dans la cuisine, HEMA

Message cité 1 fois
Message édité par kytine le 11-02-2011 à 14:26:16
n°25499390
Dolores
Posté le 11-02-2011 à 16:30:58  profilanswer
 

blueteen a écrit :

Jamais vu mais il y a une raison particulière à vouloir ça ?
Pour les madeleines, je comprends, mais pour les muffins ?
Tu as regardé là ?
http://www.meilleurduchef.com/cgi/ [...] index.html

Je trouve ça merdique le silicone. :/
Et faut que j'achète une plaque pour les madeleines tiens :love:

vapeur_cochonne a écrit :

petite carrouf, cchanger carrouf

Euh Carrefour SQY, on a vu plus petit quand même. :o

Remigio a écrit :

=> Gigastore.

kytine a écrit :

BHV, du bruit dans la cuisine, HEMA

Je note, merci :jap:

n°25499515
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 11-02-2011 à 16:38:21  profilanswer
 

Dolores a écrit :

Je trouve ça merdique le silicone. :/


S'il est de bonne qualité et qu'on l'utilise correctement (penser le passer sous l'eau avant de verser la préparation et de mettre au four) c'est bien pratique, même pour des trucs pas évidents à démouler comme les muffins.
 
BHV : attention aux prix de certains trucs, ils se gavent un peu parfois. Au point que ça peut être plus intéressant de jeter un oeil chez Mora, A.Simon, La Bovida ou Dehillerin pour acheter directement du matos pro.


Message édité par fdaniel le 11-02-2011 à 16:40:07

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°25499544
Dolores
Posté le 11-02-2011 à 16:39:43  profilanswer
 

Oui mais j'aime pas, et j'ai pris l'habitude des plaques en dur de ma maman. [:eraser17]

n°25501813
lal0utre
Tototte & Rock n'roll
Posté le 11-02-2011 à 20:16:39  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


Message édité par lal0utre le 11-02-2011 à 20:17:03
n°25501825
Dolores
Posté le 11-02-2011 à 20:18:31  profilanswer
 

D'acc, merci :jap:

n°25502005
Adiht
Posté le 11-02-2011 à 20:37:41  profilanswer
 

Bonsoir, quelqu'un peut m'expliquer simplement comment culotter une poêle comme ça?
http://www.mathon.fr/Poele-Mineral [...] 28125.aspx

n°25502250
blueteen
Posté le 11-02-2011 à 21:08:30  profilanswer
 

Une petite vidéo (jamais testé par contre).
http://www.debuyer.com/video.php?id=34

n°25502839
Adiht
Posté le 11-02-2011 à 22:11:12  profilanswer
 

Merci, c'est super!!! Ca va beaucoup m'aider!  :love:

n°25502936
laureka
Posté le 11-02-2011 à 22:30:10  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Bonsoir, quelqu'un peut m'expliquer simplement comment culotter une poêle comme ça?
http://www.mathon.fr/Poele-Mineral [...] 28125.aspx


Je crois qu'il y a deux choses importantes : ne pas utiliser de liquide vaisselle et toujours graisser la poêle avant de la ranger.
La mienne est en phase de culottage.


---------------
"When life gives you lemons, make lemonade!" - "la plus perdue de toutes les journées est celle où on a pas ri."  Chamfort.  
n°25667141
Pkoi5
Posté le 28-02-2011 à 11:16:50  profilanswer
 

Salut,
 
je souhaite faire des fondants au coeur coulant, mais sans que l'extérieur du fondant ne soit crouté sur le dessus.
 
Lorsque je fais des fondants au chocolat ou à la pistache, coeur Nutella en général, ils sont trés bons, mais croutés sur le dessus. (style muffins)
Cuits à 220° 7 ou 8 mns.
 
Je veux faire des fondants à la châtaigne coeur chocolat, sans qu'ils gonflent.
Donc pas de levure, mais sans qu'ils soient durs à l'extérieur. Quelle technique utiliser?
Je pense les faire cuire dans un emporte pièce, avec un alu dessus.
+ chaud? - chaud? + lgtps? -?
 
Merci
 

n°25668312
ckiki
Posté le 28-02-2011 à 13:12:23  profilanswer
 

ils ressemblent a quoi tes fondants pour l'instant?
 
http://www.google.fr/images?hl=fr& [...] d=0CDIQsAQ

n°25670321
Pkoi5
Posté le 28-02-2011 à 15:55:09  profilanswer
 

Actuellement, mes fondants ressemblent + ou - à ça:
 
http://3.bp.blogspot.com/_qpeL3YczVQU/RdOFDGKdc1I/AAAAAAAAASI/ZDj20CHLVdY/s400/hot%2Bchocolate%2Bfondant2%2Bcopy.jpg
 
Ils gonflent, et croutent dessus.
 
Je souhaite faire un fondant qui garde sa forme d'origine, donc un cylindre, et pas crouté, ou au minimum, et plat dessus, genre ça:
 
http://www.socopra.com/fondant_chocolat.jpg

n°25670370
balaste
Posté le 28-02-2011 à 15:59:17  profilanswer
 

Température de four moins élevée probablement :jap:
P-e un 170° pendant 12min ?

n°25670374
isofouet
Moi faut pas m'énerver
Posté le 28-02-2011 à 15:59:26  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

je souhaite faire des fondants au coeur coulant, mais sans que l'extérieur du fondant ne soit crouté sur le dessus.


Tente une cuisson par la sole du four, sans chaleur tournante  :whistle:

 

Edit : vu la photo, le fondant du bas à l'air retourné, la forme correspondant à celle du moule...

Message cité 2 fois
Message édité par isofouet le 28-02-2011 à 16:00:38

---------------
L'APS-C Vaincra :o ├ Galerie ┤ ├ Rome ┤ ├ Belgique ┤
n°25670417
ckiki
Posté le 28-02-2011 à 16:02:07  profilanswer
 

en fonction de ta recette je dirais que tu les fais trop cuire, perso c est mon appareil qui reste fondant (pas un carré de choc ni de nutella). Pour ca lorsque je le fais cuire j arrete la cuisson alors qu il reste un tout petit cercle sur le dessus qui ne sois pas cuit, et j obtiens le resultat photo 2. Je crois que c est sur le topic dédié que j avais vu cette astuce.

n°25670445
blueteen
Posté le 28-02-2011 à 16:04:01  profilanswer
 

isofouet a écrit :


Tente une cuisson par la sole du four, sans chaleur tournante  :whistle:  
 
Edit : vu la photo, le fondant du bas à l'air retourné, la forme correspondant à celle du moule...


 
j'allais le dire, à mon avis, le fondant a été démoulé à l'envers sur la 2ème photo.

n°25671056
Pkoi5
Posté le 28-02-2011 à 16:56:48  profilanswer
 

isofouet a écrit :


Tente une cuisson par la sole du four, sans chaleur tournante  :whistle:  
 
Edit : vu la photo, le fondant du bas à l'air retourné, la forme correspondant à celle du moule...


 
Oui, je pense aussi, mais ça veut dire que le haut à la base reste plat.
Je tente le fondant châtaigne ce soir, un peu moins chaud, sans levure, juste des blancs d'oeufs montés pour aérer.
 

ckiki a écrit :

en fonction de ta recette je dirais que tu les fais trop cuire, perso c est mon appareil qui reste fondant (pas un carré de choc ni de nutella). Pour ca lorsque je le fais cuire j arrete la cuisson alors qu il reste un tout petit cercle sur le dessus qui ne sois pas cuit, et j obtiens le resultat photo 2. Je crois que c est sur le topic dédié que j avais vu cette astuce.


 
Que j'ai créé.  :lol: Je vais y faire un tour tiens...

n°25671199
isofouet
Moi faut pas m'énerver
Posté le 28-02-2011 à 17:11:49  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

Oui, je pense aussi, mais ça veut dire que le haut à la base reste plat.
Je tente le fondant châtaigne ce soir, un peu moins chaud, sans levure, juste des blancs d'oeufs montés pour aérer.


 
Pas forcément complètement, un fondant ça reste mou, il peut se tasser une fois retourné...


---------------
L'APS-C Vaincra :o ├ Galerie ┤ ├ Rome ┤ ├ Belgique ┤
n°25671290
sateeva
Shawarma Police
Posté le 28-02-2011 à 17:21:02  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

Salut,
 
je souhaite faire des fondants au coeur coulant, mais sans que l'extérieur du fondant ne soit crouté sur le dessus.
 
Lorsque je fais des fondants au chocolat ou à la pistache, coeur Nutella en général, ils sont trés bons, mais croutés sur le dessus. (style muffins)
Cuits à 220° 7 ou 8 mns.
 
Je veux faire des fondants à la châtaigne coeur chocolat, sans qu'ils gonflent.
Donc pas de levure, mais sans qu'ils soient durs à l'extérieur. Quelle technique utiliser?
Je pense les faire cuire dans un emporte pièce, avec un alu dessus.
+ chaud? - chaud? + lgtps? -?
 
Merci
 


 
Salut,
 
Pas de chaleur tournante, et tu colles ça au four à 100°C pendant une 1h30, ça devrait le faire. ;)
 

n°25671315
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 28-02-2011 à 17:23:26  profilanswer
 

1h30  :ouch:  
 
Le fondant, c'est plutôt dans les 20mn non?

n°25671394
sateeva
Shawarma Police
Posté le 28-02-2011 à 17:29:24  profilanswer
 

Ah bah oui mais 100°C c'est vraiment pas beaucoup... C'est l'équivalent d'une cuisson au bain-marie.
C'est looooooong mais ça fait pas de croûte, garanti.

 

Passée une heure on peut vérifier la cuisson, mais à mon avis ça suffira pas. Bon, à moins de faire des moelleux de 2cm d'épaisseur quoi :D.

 

Par contre, éviter d'ouvrir trop souvent la porte du four, il faut garder de l'humidité dedans.

 

A 120/130°C (le cran du dessus si tu as un thermostat), ça va croûter par contre :/

 

C'est exactement la même technique de cuisson que la meringue blanche.


Message édité par sateeva le 28-02-2011 à 17:31:57
n°25671453
ckiki
Posté le 28-02-2011 à 17:35:11  profilanswer
 

ca ne va pas donner un fondant plutot qu un coulant?

mood
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Posté le   profilanswer
 

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