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Auteur Sujet :

Techniques de cuisine

n°20421655
ToYonos
Ready to code
Posté le 03-11-2009 à 15:02:51  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Tillow a écrit :


S'pas faux, je modifie :o


Du coup faut revoter :(


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Marre de perdre du temps à chercher vos sous titres ? | HFR4droid
mood
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Posté le 03-11-2009 à 15:02:51  profilanswer
 

n°20421664
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 03-11-2009 à 15:03:20  profilanswer
 

ToYonos a écrit :


Du coup faut revoter :(


Mes plus sincères confuses :(


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°20421674
Profil sup​primé
Posté le 03-11-2009 à 15:04:04  answer
 

ak enemy a écrit :

Trouvable à 10€  :o

Ah ça va, je pensais que les tarifs seraient bien plus élevés pour un "tel instrument". J'essaierais de trouver ça la prochaine fois que je vais faire les courses.

n°20421680
Arrgghh
Posté le 03-11-2009 à 15:04:35  profilanswer
 

ak enemy a écrit :

Trouvable à 10€  :o


 
URL ? :o


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Email Security Add-In for Outlook
n°20421681
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 03-11-2009 à 15:04:39  profilanswer
 


C'est un bon investissement, pas si onéreux que ça. On en trouve à 10 € chez Ikéa, mais celle que j'avais acheté s'est vite mise à déconner. J'ai depuis trouvé un thermomètre type K sur eBay pour une trentaine d'euros, vendu avec 3 sondes différentes. L'avantage de ces modèles professionnels est que les sondes se trouvent assez facilement (système à 2 broches, on en trouve chez Conrad ou carrément chez les vendeurs eBay chinois).


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°20421689
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 03-11-2009 à 15:05:06  profilanswer
 

vinzomatik a écrit :

les noix, je les ouvre à la main


Comment ? Il paraît qu'il y a une technique de shaolin consistant à en ouvrir deux en même temps, mais j'ai eu peur de me retrouver avec des éclats de coquille dans la main.


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°20421700
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 03-11-2009 à 15:05:43  profilanswer
 

Voté 1,4 et 5 :o


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°20421706
brandazor
Posté le 03-11-2009 à 15:06:07  profilanswer
 

Question technique  
ya moyen de donner quelques utensiles indispensables ?

n°20421709
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 03-11-2009 à 15:06:11  profilanswer
 


C'est même moins que 10 €, mais faut pas s'attendre à un truc très durable : http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/20103016


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°20421711
ak enemy
Meilleur ami de Skip Pannatier
Posté le 03-11-2009 à 15:06:13  profilanswer
 


 
C'est le prix que j'avais payé le mien à Carrouf'
En 2s j'en ai vu à 12€ sur des comparateurs de prix

mood
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Posté le 03-11-2009 à 15:06:13  profilanswer
 

n°20421717
Arrgghh
Posté le 03-11-2009 à 15:06:32  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


C'est un bon investissement, pas si onéreux que ça. On en trouve à 10 € chez Ikéa, mais celle que j'avais acheté s'est vite mise à déconner. J'ai depuis trouvé un thermomètre type K sur eBay pour une trentaine d'euros, vendu avec 3 sondes différentes. L'avantage de ces modèles professionnels est que les sondes se trouvent assez facilement (système à 2 broches, on en trouve chez Conrad ou carrément chez les vendeurs eBay chinois).


 
C'est quoi les keywords sur ebay ?  [:transparency]
 
Mais en fait la sonde on la place pas pendant toute la cuisson c'est ça ?

Message cité 1 fois
Message édité par Arrgghh le 03-11-2009 à 15:08:46

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Email Security Add-In for Outlook
n°20421724
nixnbk
Strip the flesh salt the wound
Posté le 03-11-2009 à 15:06:52  profilanswer
 

lorelei a écrit :

Mayonnaise : Sortir l'œuf du frigo 10 mn avant de faire la mayonnaise. Mélanger le jaune d'œuf avec un cuiller à café de moutarde, saler, poivrer, laisser reposer une minute. Puis ajouter l'huile en filet et émulsionner au fouet à main. Rajouter un trait de vinaigre ou de jus de citron.
 


ça marche également très bien avec un robot mixeur


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I'll feed your skin snacks to my cockatiel!
n°20421761
Profil sup​primé
Posté le 03-11-2009 à 15:09:27  answer
 

fdaniel a écrit :

C'est un bon investissement, pas si onéreux que ça. On en trouve à 10 € chez Ikéa, mais celle que j'avais acheté s'est vite mise à déconner. J'ai depuis trouvé un thermomètre type K sur eBay pour une trentaine d'euros, vendu avec 3 sondes différentes. L'avantage de ces modèles professionnels est que les sondes se trouvent assez facilement (système à 2 broches, on en trouve chez Conrad ou carrément chez les vendeurs eBay chinois).

Je dois avoir une offre chez Mathon, je regarderais ça ce soir, sinon ça attendra que je repasse à Géant.

n°20421795
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 03-11-2009 à 15:11:03  profilanswer
 

Arrgghh a écrit :

C'est quoi les keywords sur ebay ?  [:transparency]


sonde ou thermomètre et "type k". Exemple : http://cgi.ebay.fr/eBayISAPI.dll?V [...] 0393473742 (ce modèle est vendu avec des sondes souples, utilisables pour du foie gras, mais pour de la viande ça sera peu pratique, à moins de percer d'abord un trou à l'aiguille). Faudrait regarder aussi sur DealExtreme, ça doit être le genre de truc qu'ils peuvent fourguer à bon prix.
 

Arrgghh a écrit :

Mais en fait la sonde on la place pas pendant toute la cuisson c'est ça ?


Certaines sondes ont un fil plastifiée qui ne le permet pas, mais avec les autres (tissage résistant à la chaleur ou aiguille en métal) l'idée est justement de la laisser en permanence pour surveiller l'évolution, pas d'ouvrir le four toutes les 10 minutes pour la repiquer.

Message cité 1 fois
Message édité par fdaniel le 03-11-2009 à 15:13:03

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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°20421822
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 03-11-2009 à 15:13:25  profilanswer
 

castormalin a écrit :


Comment ? Il paraît qu'il y a une technique de shaolin consistant à en ouvrir deux en même temps, mais j'ai eu peur de me retrouver avec des éclats de coquille dans la main.


je place la noix entre ma paume et mes doigts sur l'axe de la tranche et je fais pression avec ma deuxieme main comme si je voulais faire craquer mes articulations, en appliquant progressivement de plus en plus de force, j'ouvre délicatement la noix en deux


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This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°20421836
Arrgghh
Posté le 03-11-2009 à 15:14:22  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


sonde ou thermomètre et "type k". Exemple : http://cgi.ebay.fr/eBayISAPI.dll?V [...] 0393473742 (ce modèle est vendu avec des sondes souples, utilisables pour du foie gras, mais pour de la viande ça sera peu pratique, à moins de percer d'abord un trou à l'aiguille). Faudrait regarder aussi sur DealExtreme, ça doit être le genre de truc qu'ils peuvent fourguer à bon prix.


 
Merci beaucoup  :jap:  
 

fdaniel a écrit :


Certaines sondes ont un fil plastifiée qui ne le permet pas, mais avec les autres (tissage résistant à la chaleur ou aiguille en métal) l'idée est justement de la laisser en permanence pour surveiller l'évolution, pas d'ouvrir le four toutes les 10 minutes pour la repiquer.


 
Merci c'est ça qui m'inquiétait  :jap: Donc en fait le fil est à l'intérieur et le boitier à l'extérieur et quand ça bip, c'est cuit ?


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Email Security Add-In for Outlook
n°20421881
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 03-11-2009 à 15:17:33  profilanswer
 


Si tu penses au modèle de chez Mathon vendu à 46 € avec une sonde-aiguille, tu peux avoir exactement le même (Mastrad) pour 26 € sur d'autres sites : http://www.amazon.fr/Mastrad-F7300 [...] B000W02F0G

Message cité 1 fois
Message édité par fdaniel le 03-11-2009 à 15:19:59

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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°20421894
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 03-11-2009 à 15:18:35  profilanswer
 

Arrgghh a écrit :

Merci c'est ça qui m'inquiétait  :jap: Donc en fait le fil est à l'intérieur et le boitier à l'extérieur et quand ça bip, c'est cuit ?


Exactement, sauf que le mien ne sait pas faire bip :cry: Un point à vérifier dans les caractéristiques si tu veux en acheter un, tiens.


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°20421910
Profil sup​primé
Posté le 03-11-2009 à 15:19:27  answer
 

fdaniel a écrit :

Si tu penses au modèle de chez Mathon vendu à 46 € avec une sonde-aiguille, tu peux avoir exactement le même chez Mastrad pour 26 € : http://www.amazon.fr/Mastrad-F7300 [...] B000W02F0G

J'ai pas encore regardé ce qu'ils ont chez Mathon, j'ai reçu leur catalogue il y a quelques jours mais j'ai pas encore mis le nez dedans. :)

n°20421919
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 03-11-2009 à 15:20:33  profilanswer
 


Ben pour le coup ils sont quand même bien chéros, je trouve.
 
EDIT : On trouve même un modèle équivalent à 16 € ici : http://www.nouveauxobjets.com/sonde-megareve.php

Message cité 1 fois
Message édité par fdaniel le 03-11-2009 à 15:22:13

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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°20421932
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 03-11-2009 à 15:21:02  profilanswer
 

vinzomatik a écrit :


je place la noix entre ma paume et mes doigts sur l'axe de la tranche et je fais pression avec ma deuxieme main comme si je voulais faire craquer mes articulations, en appliquant progressivement de plus en plus de force, j'ouvre délicatement la noix en deux


 :jap:


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°20421939
Profil sup​primé
Posté le 03-11-2009 à 15:21:23  answer
 

drap, ca m'apprendra à cuisiner :o même si ca va etre le boxon de retrouver au fur et a mesure.


Message édité par Profil supprimé le 03-11-2009 à 15:22:17
n°20422004
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 03-11-2009 à 15:24:34  profilanswer
 

brandazor a écrit :

Question technique  
ya moyen de donner quelques utensiles indispensables ?


Nul doute que Tillow va nous faire un tres beau et complet premier post. :o


---------------
Le Saoumfa
n°20422005
Profil sup​primé
Posté le 03-11-2009 à 15:24:37  answer
 

fdaniel a écrit :

Ben pour le coup ils sont quand même bien chéros, je trouve.
 
EDIT : On trouve même un modèle équivalent à 16 € ici : http://www.nouveauxobjets.com/sonde-megareve.php

Et ils n'ont apparement qu'un seul modèle. :/ Je regarderais ce que je peux trouver à Géant et sur d'autres sites.

n°20422039
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 03-11-2009 à 15:26:28  profilanswer
 

brandazor a écrit :

Question technique  
ya moyen de donner quelques utensiles indispensables ?


c'est une question difficile parce que ca dépend surtout des recettes à réaliser et de leur complexité.
tout avoir c'est beau, c'est cool mais encombrant et pas forcément utile.
moi j'ai souvent completer ma batterie au fur et à mesure du besoin


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°20422064
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 03-11-2009 à 15:27:45  profilanswer
 

Tiens j'ai qu'une pauvre vieille casserolle en ce moment chez moi, je viens d'emmenager... :o
 
Des bons plans pour qqes casseroles/cocotte à po cher ?


---------------
Le Saoumfa
n°20422069
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 03-11-2009 à 15:28:04  profilanswer
 

Je vous vois partir dans les sondes de température et la cuisson basse température :D  
Ça m'amène à vous demander quel est pour vous le matériel "de base" pour faire la cuisine.
En ce qui me concerne j'ai :
- une gazinière avec four à gaz (super pas pratique, vu qu'il n'y a pas de thermostat, je fais à la louche pour les cuissons, mais la pâtisserie c'est pas de la tarte (:o))
- un micro-onde
- un set de casserole & poêles anti-adhésives avec les couvercles qui vont bien
- une sauteuse
- du couteau qui coupe + planches à découper
- une mandoline qui coupe (les doigts)
- louche, écumoire, pinceau, fouet à main, couverts à découper et à salade
- cocotte en pyrex pour aller au four + plats ad hoc
- essoreuse à salade modèle huile de coude, passoire
- balance à aiguille
- verre doseur
- moules à madeleines, à cake et à tarte (en dur et en silicone)
- divers récipients, saladiers, tupperwares, ramequins
 
Il me faudrait un mixer et un batteur électrique, parce que je vais finir par ressembler à Nadal à force de monter mes blancs en neige à la main :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°20422084
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 03-11-2009 à 15:29:00  profilanswer
 

_sentenza_ a écrit :


Nul doute que Tillow va nous faire un tres beau et complet premier post. :o


 
J'attends que le sujet prenne quelques pages, j'ai d'ores et déjà réservé les premiers posts pour faire les récaps kivonbien :jap:


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°20422106
D_omi
sourit
Posté le 03-11-2009 à 15:30:13  profilanswer
 

[:haltias]  
 
Voté 1 - 4 et 5.
 
Moi mon truc pour les poissons, les volailles au four c'est le sachet cuisson !
 
http://hfr-rehost.net/preview/www.blancheporte.fr/portailBP_img/BP/FRA/produits/vis_prin/2/3/7/1/237186.jpg
 
Avantages : le poisson ou la viande est moelleux, pas de dessèchement, on peut mettre tous les ingrédients/aromates dès le début et démarrer une cuisson sans préchauffage et le dernier, non des moindre, on ne salope pas son four  [:jcdenton182]


---------------
(='.'=)Think of how stupid the average person is, and realize half of them are stupider than that. G. Carlin
n°20422116
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 03-11-2009 à 15:30:43  profilanswer
 

Tillow a écrit :

En ce qui me concerne j'ai :


J'ai pas le courage de lister tout ce que contiennent mes placards :o


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°20422130
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 03-11-2009 à 15:31:34  profilanswer
 

D_omi a écrit :

[:haltias]  
 
Voté 1 - 4 et 5.
 
Moi mon truc pour les poissons, les volailles au four c'est le sachet cuisson !
 
http://hfr-rehost.net/preview/http [...] 237186.jpg
 
Avantages : le poisson ou la viande est moelleux, pas de dessèchement, on peut mettre tous les ingrédients/aromates dès le début et démarrer une cuisson sans préchauffage et le dernier, non des moindre, on ne salope pas son four  [:jcdenton182]


En même temps c'est tellement le kif d'avoir un moelleux au chocolat qui sent le gigot d'agneau :o


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°20422138
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 03-11-2009 à 15:32:05  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


J'ai pas le courage de lister tout ce que contiennent mes placards :o


Ben donne déjà ce qui te semble être le nécessaire de base :)


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°20422172
ak enemy
Meilleur ami de Skip Pannatier
Posté le 03-11-2009 à 15:33:53  profilanswer
 


 
Pas de cocotte minute ?  :??:  

n°20422190
Profil sup​primé
Posté le 03-11-2009 à 15:34:48  answer
 

Pour moi :
- Un four  
- Plaques vitro
- Micro-onde
- 2 casseroles & 3 poêles anti-adhésives avec les couvercles (ça fait un peu justes pour les cassseroles, faut que j'en rachète une)
- 1 sauteuse
- Couteau qui coupe + planches à découper
- Louche, écumoire, fouet à main, pellette en bois, pellette à crêpes
- Balance éléctronique
- Verre doseur
- Moules à à cake et à tarte (en silicone)
- Divers récipients (saladiers, plats pour le four différentes formes et tailles)
- Divers ramequins (différentes formes, différentes matière, verrines)
- Batteur électrique
- Cuit vapeur (qui a 4 ans et qui n'a jamais servi)
- 1 fait tout
- 1 rape 4 faces


Message édité par Profil supprimé le 03-11-2009 à 16:07:07
n°20422214
Profil sup​primé
Posté le 03-11-2009 à 15:36:24  answer
 

D_omi a écrit :

[:haltias] Moi mon truc pour les poissons, les volailles au four c'est le sachet cuisson !
 
http://hfr-rehost.net/preview/http [...] 237186.jpg
 
Avantages : le poisson ou la viande est moelleux, pas de dessèchement, on peut mettre tous les ingrédients/aromates dès le début et démarrer une cuisson sans préchauffage et le dernier, non des moindre, on ne salope pas son four  [:jcdenton182]

Pour le poisson, je le fais en papillotte.

n°20422247
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 03-11-2009 à 15:38:30  profilanswer
 

ak enemy a écrit :


 
Pas de cocotte minute ?  :??:  


Non, à l'époque (je me suis installée quand j'étais étudiante) c'était trop cher pour moi et j'ai appris à m'en passer :)


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°20422249
titounne
Posté le 03-11-2009 à 15:38:37  profilanswer
 

voté 4 et 5.
 
 
Et quand je suis pressé le poisson c'est au micro onde sans décongélation.
 
Dans un plat recouvert de film étirable pour micro onde. 2 ou 3 minutes (suivant la puissance du four) et hop roule.


---------------
Des images
n°20422282
aRWaM
Toujours classe en pédalo.
Posté le 03-11-2009 à 15:40:34  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Pour un rôti de boeuf, j'applique cette règle pour la cuisson au four :
15 minutes/500 g pour une rôti saignant, à 240°
Je dore le rôti à la poêle avec un peu de gras avant de le mettre au four pour garder le jus dedans durant la cuisson :)

 

Et le laisser reposer 10 à 15 minutes avec un torchon dessus avant de servir.
Déjà 3 pages ? Même pas voté moi.


Message édité par aRWaM le 03-11-2009 à 15:42:24

---------------
Numéro 1 en organisation de boom.
n°20422364
Profil sup​primé
Posté le 03-11-2009 à 15:45:18  answer
 

D_omi a écrit :

[:haltias]  
 
Voté 1 - 4 et 5.
 
Moi mon truc pour les poissons, les volailles au four c'est le sachet cuisson !
 
http://hfr-rehost.net/preview/http [...] 237186.jpg
 
Avantages : le poisson ou la viande est moelleux, pas de dessèchement, on peut mettre tous les ingrédients/aromates dès le début et démarrer une cuisson sans préchauffage et le dernier, non des moindre, on ne salope pas son four  [:jcdenton182]


 
Copine de vote, et il croustille ton poulet en sachet ?

n°20422395
D_omi
sourit
Posté le 03-11-2009 à 15:46:22  profilanswer
 

Le batteur électrique, c'est bien aussi pour les pâtes. Lorsque tous les ingrédients sont mélangés à la cuillère ou spatule, normal, 1 ou 2 minutes de batteur, ça émulsionne le tout et ça fait des pâtes bien aérées et sans grumeaux  :jap:


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(='.'=)Think of how stupid the average person is, and realize half of them are stupider than that. G. Carlin
n°20422455
newportabl​e
Laboris gloria Ludi
Posté le 03-11-2009 à 15:48:53  profilanswer
 

ak enemy a écrit :


 
Pas de cocotte minute ?  :??:  


Moi non plus, je viens seulement de m'acheter une cocotte classique. [:spamafote]


---------------
“Losing money is the least of my troubles. A loss never bothers me after I take it. I forget it overnight. But being wrong – not taking the loss – that is what does the damage to the pocketbook and to the soul.”
mood
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