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Auteur | Sujet : Techniques de cuisine |
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![]() Publicité | Posté le 05-03-2017 à 15:04:47 ![]() ![]() |
sմb | D’après cook's science, une cuisson longue à l'eau permet de se débarrasser du gout amer.
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DustB | Je n'en fait pas souvent, mais je ne l'ai jamais cuit avec du lait. Mais plutôt longuement et sans ce genre de souci, effectivement. |
TZDZ | Merci. Par contre, je les fais sauter après cuisson, donc pas vraiment possible de cuire si longtemps... |
DustB | Quelqu'un a deja essayé de le huile, le saler, puis de le cuire en entier au four ?
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DustB | C de B |
matrix56 |
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DustB | Je tente, merci |
![]() Publicité | Posté le 20-03-2017 à 07:19:01 ![]() ![]() |
Johnjohn7 | J'ai la confirmation que les gousses de Mada qu'on m'a ramené sont du foin, vaguement parfumé à on ne sait quoi --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
Poogz Sous les octets la plage (︶o︶) | Erreur de topic --------------- IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers |
Grumms Aimé de tous | Quand je vais en Angleterre, dans mon hotel habituel, ils font souvent du chou vert que je trouve vraiment délicieux. Je pense que c'est cuit à la poele, mais je sais pas vraiment comment (ils le font avec des lardons il me semble).
--------------- Just because you're offended, doesn't mean you're right. | >> Vol HFR730 à destination de Khan << |
koskoz They see me trollin they hatin |
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milkyway58 Dessert lacté |
--------------- "Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu |
TZDZ | Ouais, je blanchis aussi le chou (blanc) avant de le faire au wok. |
pascaldeuxzero Next one's coming faster. | |
pascaldeuxzero Next one's coming faster. | Je ne sais pas trop où poser mes questions alors je tente ici. Y'en a ici qui font leur propre fond brun et/ou demi-glace? C'est pas complexe en soi mais il faut un grand plat à rôtir, une méga grande gamelle et surtout beaucoup de temps de cuisson (~12 heures) pour une petite quantité finale, ce qui me calme un peu. Si oui, vous le conservez comment? En glaçons ou portionné au congélateur? Si non, une recommendation pour en acheter du tout fait sans trop de merdouilles dedans? Chez un boucher traiteur peut-être? Surgelé? En pâte/poudre? Message cité 1 fois Message édité par pascaldeuxzero le 09-11-2017 à 22:34:26 |
falaenthor Long Long Man |
Oui, j'ai déjà fait. Effectivement c'est pas complexe. T'es pas forcé de le réduire à glace, juste faire un fond de veau brun "simple". C'est plus court en terme de cuisson (3-4h). Je le répartis dans des petits récipients (pots de yaourt) et je mets au congélateur ensuite. Niveau matériel un gros plat à gratin et une cocotte minute font l'affaire. Message édité par falaenthor le 09-11-2017 à 16:50:50 --------------- Col Do Ma Ma Daqua |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | ge_arcanumXIII avait récemment parlé de sa technique sur le topic cuisine : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t51379504 , mais je suppose qu'il n'en fait pas 10cl à la fois. --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
pascaldeuxzero Next one's coming faster. | J'avais raté le topic cuisine, j'ai cru que ça ne parlait que salades... La complexité ne vient pas de la technique mais des quantités. Ce n'est effectivement pas le genre de truc qui se prépare en petite quantité, ce serait pas "rentable" (temps, énergie, y compris la mienne) alors que je souhaiterais utiliser des petites quantités à la fois la plupart du temps. Dans les restos (les vrais), ils en ont toujours une marmite qui mijote quelque part. Mais j'habite pas dans une cuisine de resto, c'est un peu le fond ( Exemple (ici tomaté, type espagnole) : https://www.youtube.com/watch?v=1ajOVp0cc38 Version neutre (sans tomate, sans ail) : https://www.youtube.com/watch?v=lCN-9Im17AM Pour du fond brun, 3-4 heures suffiraient. Je m'en contenterai. Pour de la demi-glace, faut pousser vachement plus, 12-14 heures il me semble. Message édité par pascaldeuxzero le 09-11-2017 à 22:56:55 |
DustB |
pascaldeuxzero Next one's coming faster. |
Très bien la mayonnaise de Vigato au fait, effectivement légère, aérienne. J'avais testé avec des asperges que je mange habituellement avec une mayonnaise à l'oseille, c'était très bien. En ce moment, c'est son jarret de veau qui me fait envie : https://www.youtube.com/watch?v=Q94pkbikrKo Message édité par pascaldeuxzero le 13-11-2017 à 01:20:46 |
DustB | Parfait, je suis allé jusqu’à faire une glace Message cité 1 fois Message édité par DustB le 13-11-2017 à 07:52:31 |
falaenthor Long Long Man |
--------------- Col Do Ma Ma Daqua |
TZDZ |
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pascaldeuxzero Next one's coming faster. |
https://www.youtube.com/watch?v=YWd6LqdqyUc https://www.ricardocuisine.com/univ [...] our-le-pir - Une marinade longue dans du vin serait plus néfaste qu'autre chose et durcirait la viande (et mariner la viande dans du vin pour l'attendrir serait donc une légende urbaine). Bonus : pas besoin de se prendre la tête pour égoutter la viande pour la faire rissoler. Une autre option que j'explorerai peut-être un jour serait de faire bouillir et flamber (et éventuellement réduire) le vin avant. Message cité 1 fois Message édité par pascaldeuxzero le 26-12-2017 à 18:01:45 |
LePcFou Delinquant textuel | Où poster ceci ?
--------------- Keyboard not found |
TZDZ | C'est génial pour pas se poser de questions et faire des achats le cerveau éteint au maximum. Les critères sont bidons. Y'a tout le charabia du sain habituel : à fuir. |
DustB | T’es dur, tz |
jcqs épais comme une brique |
Faut développer là --------------- diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie ! |
DustB | L’industriel ne passera pas sur hfr |
papillonnette |
D'ailleurs, ça m'a permis de confirmer que j'ai très peu de produits à scanner chez moi. Message cité 1 fois Message édité par papillonnette le 26-12-2017 à 21:54:46 --------------- www.papillonette.fr et sur facebook |
Profil supprimé |
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Tillow J'aime les tierces picardes. |
--------------- Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches. |
pascaldeuxzero Next one's coming faster. |
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https://fr.openfoodfacts.org/produi [...] a-laitiere Mais moi je n'extrapole pas au-delà de "l'une est plus merdique que l'autre". Message cité 1 fois Message édité par pascaldeuxzero le 27-12-2017 à 00:57:23 |
DustB | Tout simplement parce qu’une bolo toute prête, ça a un gout qui n’a rien à voir avec du ragù maison. Franchement, toutes celles que j’ai goûté avaient un goût improbable. |
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