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Auteur | Sujet : Quelles tables à induction choisir ? |
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xjoker en observation | Reprise du message précédent :
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Publicité | Posté le 06-11-2007 à 14:14:22 |
daouar Shree Uvasaggaharam Stotra |
remchar Bee's Powâaaaa | +1, mais un coup de Jex vitres pour que ça brille bien n'est pas superflu |
daouar Shree Uvasaggaharam Stotra | Si on n'utilise pas le coté qui gratte, y'a pas de raison |
art_dupond je suis neuneu... oui oui !! |
uncle buzz |
La plaque à induction émet un champs dans toute la partie représentée par les cercles qui définissent les zones de chauffe. Si la casserole est plus grande, seule la partie qui se trouve dans le champs est chauffée, du coup tu perds de l'efficacité car les bords de ta casserole ne chauffent que par conduction et c'est très lent par rapport à la puissance transmise par l'induction. Si la casserole est plus petite, toute la surface de la casserole est positionnée dans le champs et est donc chauffée, le reste du champ n'est pas capté donc ne sers pas. Il n'y a pas "d'adaptation" au diamètre de la casserole, c'est le diamètre de la casserole et rien d'autre qui chauffe, donc à partir du moment où le foyer est plus grand ou égal à la casserole, toute la casserole chauffe. Quelque soit la marque, c'est toujours pareil, il ne faut pas que la casserole soit plus grande que la zone de chauffe. Message cité 2 fois Message édité par uncle buzz le 03-12-2007 à 23:01:17 |
Publicité | Posté le 05-12-2007 à 11:24:59 |
Spyro44 |
Message édité par Spyro44 le 10-12-2007 à 18:24:37 |
durand | J'hésite entre la SIEMENS EH7S6501E et la SAUTER STI764XF1...
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telecofr | quelle est le problème avec sauter ??
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telecofr | j'espère que ce n'est pas fondé ou que leurs dernières plaques sont meilleures... !!! |
Spyro44 |
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FLo14 Gouranga ! |
--------------- « Franchement si j'étais toi, je... – T'es moi ? – Nan. – Bon bah tu fermes ta gueule alors. » |
daouar Shree Uvasaggaharam Stotra | Sans se tromper de sens pour les condo, sinon "pouf". Mais normalement c'est indiqué. |
Profil supprimé | Posté le 11-12-2007 à 19:39:43
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bart29 | je penche vers la sauter
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Spyro44 |
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xjoker en observation |
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gira |
Message édité par gira le 13-12-2007 à 21:19:39 |
durand | Je pense qu'il parle de la puissance totale de la table...
Message cité 2 fois Message édité par durand le 13-12-2007 à 21:20:42 |
gira |
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daouar Shree Uvasaggaharam Stotra |
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gira |
Message édité par gira le 13-12-2007 à 22:04:30 |
daouar Shree Uvasaggaharam Stotra | Ca sent le vendredi tout proche toussa... |
durand |
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uncle buzz |
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daouar Shree Uvasaggaharam Stotra | Ok, la fatigue, toussa... Je pensais que c'était purement magnétique, la c'est plus clair (et plus logique) Message édité par daouar le 14-12-2007 à 00:15:57 |
Manaouf06 Cool mon avatar invisible |
Il ne faut pas se fier à se qu'on trouve sur internet. La chaleur dégagée par les casseroles sur les plaques à induction est due aux pertes par hystérésis. C'est pourquoi seuls les matériaux ferro-magnétiques sont compatible avec les plaques. L'induction, on en trouve entre autres dans les petits transfos d'alimentation. Et ils ne sont pas destinés à chauffer. Sinon, pour en revenir à la choucroute, j'ai eu une plaque mixte 2 gaz + 2 induction Sholtès. Ben ça a pas loupé, les inducteurs sont tombés en panne. Grâce à l'explication de Lézard Vert (voir qq pages avant), je l'ai réparée. Message cité 1 fois Message édité par Manaouf06 le 14-12-2007 à 15:34:11 --------------- La vie s'appelle suicide-toi, et le diable rit avec moi. |
durand | Effectivement on peut trouver tout et n'importe quoi sur internet...
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Manaouf06 Cool mon avatar invisible |
--------------- La vie s'appelle suicide-toi, et le diable rit avec moi. |
gira |
Message édité par gira le 14-12-2007 à 19:11:08 |
Publicité | Posté le |