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    - [Topic Poêles et ustensiles de cuisson]
 

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Auteur Sujet :

Quelles tables à induction choisir ?

n°12632509
alpha7421
Posté le 08-09-2007 à 13:48:40  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Bonjour,
 
Je sors un peu du sujet, mais je voudrais un avis sur cette cuisinière à induction :  
Brandt KIP711W
 
Merci d'avance pour vos réponses.

mood
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Posté le 08-09-2007 à 13:48:40  profilanswer
 

n°12644873
madvax
still alive
Posté le 10-09-2007 à 09:27:16  profilanswer
 

J'ai donc fait ma cuisine avec ma plaque à induction low-cost ce week-end. Rien à dire, c'est que du bonheur: j'ai pas à attendre plusieurs minutes que mon wok soit assez chaud pour verser l'huile, je peux faire baisser la température instantanément et du coup j'ai pas les aliments qui crament au fond. Donc je confirme: ça marche! :D
 
Il ne me reste plus qu'à me racheter des casseroles et une poelle qui fonctionnent à induction :/

n°12644886
Naxos
\o/
Posté le 10-09-2007 à 09:29:55  profilanswer
 

Perso j'ai une table induction Bosch depuis 5 ans, aucun problème, que du bonheur.


---------------
[Folio Photos]
n°12650529
gira
Posté le 10-09-2007 à 20:44:15  profilanswer
 

madvax a écrit :

J'ai donc fait ma cuisine avec ma plaque à induction low-cost ce week-end. Rien à dire, c'est que du bonheur: j'ai pas à attendre plusieurs minutes que mon wok soit assez chaud pour verser l'huile, je peux faire baisser la température instantanément et du coup j'ai pas les aliments qui crament au fond. Donc je confirme: ça marche! :D
 
Il ne me reste plus qu'à me racheter des casseroles et une poelle qui fonctionnent à induction :/


 
Un wok  :??:  ta plaque est creuse  :??:  
 

n°12660212
madvax
still alive
Posté le 11-09-2007 à 21:09:44  profilanswer
 

gira a écrit :


 
Un wok  :??:  ta plaque est creuse  :??:  
 


 
On fait des woks à fond plat maintenant:
http://www.monsieurdiscount.com/images/electromenager/Conviviaux/moyenImage/3112.png

n°12677258
simaril
Posté le 13-09-2007 à 13:07:38  profilanswer
 

ah bonne nouvelle.... je vais peut etre bien me laisser tenter par une plaque low cost alors... en compément de ma plaque gaz "normale"

n°12682766
alpha7421
Posté le 13-09-2007 à 21:39:28  profilanswer
 

Commander KIP711W ce matin, livraison semaine prochaine.
 
Y'a plus qu'a aller chercher les casseroles et un cuisinier.
 
Merci de vos réponses.

n°12737633
daouar
Shree Uvasaggaharam Stotra
Posté le 19-09-2007 à 18:55:11  profilanswer
 

Bon ptit topic, je lorgue aussi sur les inductions "low cost" d'e-bay, donc je vais suivre cette enfilade :)

n°12753958
zxr750
Posté le 21-09-2007 à 11:46:42  profilanswer
 

Il faut surtout eviter ARTHUR-MARTIN  
car j'ai acheté une induction chez eux ( DARTY ) il y a 2 ans et demi et installation depuis 2 ANS
il y a un mois , court circuit sur la table  et devis de darty de 673,60 € pour la reparation  
apres contact avec le sav d'arthur martin , la seule reponse : j'aurais du prendre une extension de garantie ?????
 
vu le tarif , je vais en racheter une mais surtout pas electolux (arthur martin )
 :sweat:  
 

n°12754995
daouar
Shree Uvasaggaharam Stotra
Posté le 21-09-2007 à 13:41:55  profilanswer
 

Attention, plein de tables induction ont des problèmes qui se réparent très facilement si on à pas deux main gauche : changement de condensateur, quelques minutes et quelques euros :
 
http://groups.google.fr/group/pann [...] 830babee89

mood
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Posté le 21-09-2007 à 13:41:55  profilanswer
 

n°12763746
daouar
Shree Uvasaggaharam Stotra
Posté le 22-09-2007 à 14:22:16  profilanswer
 

Bon, je viens de sniper un petit réchaud induction sur ebay à ... 15€50 neuf, soit 28,40€ fdpin, après plusieurs tentative ou je me suis fait passer devant. Je m'étais fixé une limite de 30€ pour ce genre de choses, sinon j'aurais pris de la marque à bien plus cher. Si c'est de la merde, autant pas trop payer :)
 
Voila, c'est un Harper PI2007 (totalement inconnu sur le net hors ebay) :
 
http://i10.ebayimg.com/05/i/000/b2/dd/ddd0_1_sbl.JPG
 
Si ça intéresse du monde, je ferais un petit compte rendu d'usage de l'engin après réception.

n°12777400
madvax
still alive
Posté le 24-09-2007 à 10:34:50  profilanswer
 

 

S'adapte à tout types de plats.

 

Ca veut dire que ça marche aussi avec des plats en pyrex ou en terre cuite ? :D

Message cité 1 fois
Message édité par madvax le 24-09-2007 à 10:35:00
n°12777611
daouar
Shree Uvasaggaharam Stotra
Posté le 24-09-2007 à 11:01:25  profilanswer
 

Heuu oué ? nan :)  
 
En plus je viens de tester mes ustensiles (enfin, j'en ai pas beaucoup), et y'a que ma poele qui est compatible induction. Il va faloir que j'investisse dans une ou deux casseroles, voir aussi un wok...

n°12778908
simaril
Posté le 24-09-2007 à 13:12:55  profilanswer
 

madvax a écrit :


 
S'adapte à tout types de plats.
 
Ca veut dire que ça marche aussi avec des plats en pyrex ou en terre cuite ? :D


 
non... fo pas rever, ou alors ca veut dire que c'e n'est pas une plaque à induction mais juste une plaque chauffante: grosse arnaque
 
en fait, apres avoir regardé en détail une annonce sur ce bidule, il semble que la puissance de la plaque s'adapte à la taille du plat: il n'inductionne pas le sbords si tu poses dessus une petite casserolle.... avec une grosse, c'est toute la surface qui est utilisée...

n°12786760
gira
Posté le 24-09-2007 à 23:51:13  profilanswer
 

simaril a écrit :


 
non... fo pas rever, ou alors ca veut dire que c'e n'est pas une plaque à induction mais juste une plaque chauffante: grosse arnaque
 
en fait, apres avoir regardé en détail une annonce sur ce bidule, il semble que la puissance de la plaque s'adapte à la taille du plat: il n'inductionne pas le sbords si tu poses dessus une petite casserolle.... avec une grosse, c'est toute la surface qui est utilisée...


 
Et avec une cass. beaucoup plus grosse seulement le diam. de la bobine inductionnera le mème diam. de la casserolle  :D  
 
 

n°12834611
bk6849
Posté le 30-09-2007 à 11:21:49  profilanswer
 

Quelqu'un connaît la plaque TEKA GKST60I4? Ca vaut quoi?

n°12835038
remchar
Bee's Powâaaaa
Posté le 30-09-2007 à 12:26:28  profilanswer
 

Teka = Bosh = Siemens il me semble ? (à moins que ce soit Neff?)

n°12919218
daouar
Shree Uvasaggaharam Stotra
Posté le 09-10-2007 à 12:38:28  profilanswer
 

Bon, j'ai enfin reçu ma plaque "Harper". Alors, a part que ça fait un bruit de ventil, c'est tout simplement génial. Quand je vois que les plaques résistance de merde coutent plus cher que celle ci, je regrette pas du tout, pour moins de 30 euros c'est une affaire. C'est bien de l'induction hein, aucun problème :)
 
Ca chauffe vite, ça réagit tout de suite. Bon, c'est du bas de gamme, tout plastoc (sauf la plaque bien sur), mais pour un studio, ou en plaque d'appoint (faire fondre du chocolat sans bain marie, en position 60°, trop fort) c'est parfait.
 
J'ai bien la detection des casseroles non induction, dans ce cas la plaque indique ---- au lieu de la température ou des watts. Comme on peux passer de température à watt, il mémorise les valeurs pour ces deux modes, et permet donc de passer entre deux valeurs favorites, pratique. Il manque juste une plage de valeur plus précise entre 80 et 100°, pouvoir choisir 90 aurait été mieux, mais bon  :whistle:  
 
Pas encore essayé la minuteur.  
 
A voir si c'est assez solide pour tenir au dela des 1 ans de garantie...


Message édité par daouar le 09-10-2007 à 12:52:38
n°12928290
simaril
Posté le 10-10-2007 à 08:33:30  profilanswer
 

Daouar, je pensais aussi à un usage pour les fondues.... parce que bon, les réchauds à alcool jamais assez puissants, ca va 5 minutes
qu'en pensez vou?


Message édité par simaril le 10-10-2007 à 08:34:23
n°12928902
daouar
Shree Uvasaggaharam Stotra
Posté le 10-10-2007 à 10:39:52  profilanswer
 

Pourquoi pas, mais trois objections :
 
1) il n'y a que 60, 80 et 100° en paliers de température basse. Je ne sais pas si un correspond a la température idéale pour une fondue
2) il faut un caquelon en fonte ou acier, bref compatible induction.
3) et surtout, la plaque fait pas mal de bruit avec sa ventilation, pas forcément agréable posé sur la table avec les convives autour...
 
A mon avis, pour une fondu, il vaut mieux prendre un appareil à résistance "classique", fait pour ce genre de chose, par exemple chez Tefal

n°12930450
simaril
Posté le 10-10-2007 à 13:40:45  profilanswer
 

ah oué... j'avais pas vu le truc de la ventilation.... c'est embetant ca....
y'a pas moyen d'optimiser... on fait bien du tunning de PC pour els rendre plus silencieux?
pour le caquelon, ca se trouve facilement en fonte...

Message cité 1 fois
Message édité par simaril le 10-10-2007 à 13:41:08
n°12932069
madvax
still alive
Posté le 10-10-2007 à 16:22:42  profilanswer
 

simaril a écrit :

ah oué... j'avais pas vu le truc de la ventilation.... c'est embetant ca....
y'a pas moyen d'optimiser... on fait bien du tunning de PC pour els rendre plus silencieux?
pour le caquelon, ca se trouve facilement en fonte...


 
Tu peux essayer d'installer un watercooling avec la pompe dans une autre pièce :D

n°12990621
mary0730
Posté le 16-10-2007 à 21:43:04  profilanswer
 

Bonsoir,  
Je suis nouvelle et j'ai une petite question je souhaiterai acheter une plaque à induction mais j'ai un petit budget donc cela me travaille un peu niveau de la qualité de la plaque qui me plait. S'il y a des personnes qui connaissent la plaque BRANDT TI314BS1 donnez moi vos impressions cela m'aiderai beaucoup dans mes choix. J'ai vu que certaines personnes disaient que BRANDT était une bonne marque car j'ésitais avec une FAGOR mais je pense que BRANDT c'est meilleur, le prix est quasiment le même en plus donc voilà je souhaiterai avoir des renseignements et aussi comment choisir une bonne plaque quels critères de sélection.
Merci beaucoup de votre aide.
Marie

n°12999039
mary0730
Posté le 17-10-2007 à 19:03:23  profilanswer
 

Bonsoir,
J'ésite encore lol car la BRANDT n'existe plus alors entre la FAGOR IFF-2R et la ARISTON KBT 6104 ICL voila.
Si des fois quelqu'un peut me répondre je suis à l'écoute à bientôt.
Marie

n°12999744
remchar
Bee's Powâaaaa
Posté le 17-10-2007 à 20:33:04  profilanswer
 

déjà je te conseille une table à 3 feux, c'est bien plus pratique à l'usage ;)
si tu n'as pas un budget trop trop serré je te conseille Siemens ou Bosh ou Neff (même constructeur) car c'est vraiment très performant et bien pensé.
En tout cas je ne regrette pas du tout mon investissement, et ma conso EDF s'en ressent !

Message cité 1 fois
Message édité par remchar le 17-10-2007 à 20:34:18
n°13016919
telecofr
Posté le 19-10-2007 à 13:32:55  profilanswer
 

remchar a écrit :

déjà je te conseille une table à 3 feux, c'est bien plus pratique à l'usage ;)
si tu n'as pas un budget trop trop serré je te conseille Siemens ou Bosh ou Neff (même constructeur) car c'est vraiment très performant et bien pensé.
En tout cas je ne regrette pas du tout mon investissement, et ma conso EDF s'en ressent !


 
question à propos de l'abonnement d'EDF : tu es en 6kWh ou tu es passé en 9kWh depuis que tu as ta plaque à induction ?

n°13019652
libertad
:cupra:
Posté le 19-10-2007 à 17:44:06  profilanswer
 

Bonsoir,
 
Ma maman vient de déménager et veut acheter une cuisinière four+table induction tout en un, elle se penchait sur  
HL658240F de siemens. Après avoir lu un peu tous vos posts, j'ai des doutes.
 
A savoir, elle ne veut pas prendre une plaque et four séparé car ne veut pas s'embêter à du bricolage, donc pas de meuble.
 
Je lui conseillais après lectures donc de prendre un 3 foyers avec un de diam 28, avec minuterie sur chaque foyer et 3 inducteurs indépendant de préférence Bosch ou siemens en prenant tout de même une garantie 5 ans,si j'ai bien tout lu mais je ne trouve pas de cuisinière (table/four) siemens ou bosch avec 3 foyers, ils en ont tous 4 !
Quelqu'un a-t-il une experience avec cuisinière à induction ?
 
Merci d'avance

n°13020815
remchar
Bee's Powâaaaa
Posté le 19-10-2007 à 20:06:16  profilanswer
 

telecofr a écrit :


 
question à propos de l'abonnement d'EDF : tu es en 6kWh ou tu es passé en 9kWh depuis que tu as ta plaque à induction ?


 
 
comme dis la chanson :  :non:  :non:  :non:  je n'ai pas changé !

n°13100073
wallas5
Posté le 28-10-2007 à 01:31:06  profilanswer
 

bonjour a tous .
 
 
je sais je suis peut etre pas ds le bo topic. mais voila  je voudrais savoir si votre table a induction emet un bruit de grésillement ( surtout en pleine chauffe) car ce bruit est assez desagreable.

n°13101632
daouar
Shree Uvasaggaharam Stotra
Posté le 28-10-2007 à 12:10:00  profilanswer
 

Oui, ça grésille, mais je pense que c'est lié à la technologie et qu'on peut pas y faire grand chose.

n°13104964
dauphine11
Posté le 28-10-2007 à 20:38:26  profilanswer
 

bonsoir,
Je suis nouvelle et je compte acheter une plaque a induction, mais je suis un peu perdu !! je voudrais savoir vitroceramique ou pas... l'energie ke ça consomme (enregie a,b...),  pouvez vous m'aidez pour plus de renseignement merci beaucoup  :)

Message cité 1 fois
Message édité par dauphine11 le 28-10-2007 à 21:02:39
n°13105393
gira
Posté le 28-10-2007 à 21:20:23  profilanswer
 

wallas5 a écrit :

bonjour a tous .
 
 
je sais je suis peut etre pas ds le bo topic. mais voila  je voudrais savoir si votre table a induction emet un bruit de grésillement ( surtout en pleine chauffe) car ce bruit est assez desagreable.


Avec une seule zone et avec toutes les cass. ?
 

n°13108839
daouar
Shree Uvasaggaharam Stotra
Posté le 29-10-2007 à 10:59:54  profilanswer
 

dauphine11 a écrit :

bonsoir,
Je suis nouvelle et je compte acheter une plaque a induction, mais je suis un peu perdu !! je voudrais savoir vitroceramique ou pas... l'energie ke ça consomme (enregie a,b...),  pouvez vous m'aidez pour plus de renseignement merci beaucoup  :)


 
Pour l'énergie que ça consomme, mon réchaud fait 1800W, et je chauffe 3 litres d'eau en environ 5 minutes. Avec ma plaque electrique classique, démarré à froid, il me faut pas loin d'1/4h, pour une puissance équivalente. Donc, y'a pas photo niveau consommation, c'est bien plus économique.
En plus, quand on passe de 120° à 80°, l'eau s'arrête de bouillir en 5 secondes, ce qui est très pratique bien sur pour cuisiner, mais aussi pour les économies.
 
Enfin, le Vitrocéramique, c'est la manière de fabriquer la plaque du dessus (une sorte de verre minéral inrayable). Ce qui chauffe, ça peux être hallogène (les plaques qui rougissent, c'est un peu le principe de la lampe halogène mais qui diffuse de l'infrarouge), radiant (des résistances toutes bêtes, la calamité), et enfin l'induction qui nous concerne ici (champs magnétique). Toutes ces technologies sont des plaques vitrocéramique, puisque l'endroit ou l'on pose la casserole est dans ce matériau, qui n'entre pas en compte dans le processus de chauffe.
 
Si tu es limité à l'electrique, je dirais induction, ça change la vie pour cuisiner. Ca réagi aussi vite si ce n'est plus aux changement de température que le gaz. Seul contrainte, avoir des ustensiles compatibles induction (acier, inox, fonte... L'aluminium, le verre ne marchent pas.). Et aussi un peu de bruit par rapport aux autres cuisinières : la ventilation, et une sorte de grésillement un peu agaçant surtout quand y'a pas grand chose dans le récipient.


Message édité par daouar le 29-10-2007 à 11:04:36
n°13113681
dauphine11
Posté le 29-10-2007 à 19:51:20  profilanswer
 

merci daouar pour votre aide precieuse  :) j'ai entendu parlé aussi de plaque mixte. qu'en pensez-vous ?  

n°13118968
daouar
Shree Uvasaggaharam Stotra
Posté le 30-10-2007 à 11:56:18  profilanswer
 

Aucune idée pour les mixes. Du genre deux feux inductions et deux feux hallogène, ou deux inductions et deux gaz ? Pourquoi pas, mais si j'avais la possibilité d'avoir le gaz, j'hésiterais pas pour l'utiliser, peux être avec un feu induction en plus pour certaines choses.
 
Sinon plus haut dans le topic, quelqu'un conseillait les 3 feux : 2 moyen et un gros. A mon avis, c'est une bonne solution, un feu de large diamètre ça doit être sympa pour les grosses gamelles, ou les autocuiseur vapeur, ou les paella par exemple :)

n°13123835
LYLILLE
Posté le 30-10-2007 à 19:45:00  profilanswer
 

Bonjour,
 
j'aimerai acheter une plaque à induction et je viens de repérer la siemens EH7S6901E.
Est ce que vous pourriez me donner un avis sur cette plaque ou alors me dire ce que vous en pensez.
Merci beaucoup

n°13145550
xjoker
en observation
Posté le 02-11-2007 à 11:11:36  profilanswer
 


 
Bizarre ce débat 3 feux/4 feux ici, pas mal de monde dit que 4 feux ne servent pas mais moi, ça me sert et je voudrais justement pas d'une plaque à 3 feux pour ça. Par exemple, impossible de faire du riz cantonnais avec 3 feux (1 plaques pour le riz, 1 pour les lardons, 1 pour les oeufs, 1 pour les petits pois  :D )

n°13145841
daouar
Shree Uvasaggaharam Stotra
Posté le 02-11-2007 à 11:42:59  profilanswer
 

Citation :


1. Découper le lard en petits dés.
2. Découper l'oignon en lamelles.
3. Hacher finement la ciboule.
4. Chauffer une poêle à grand feu 30 secondes. Y verser 1 cuillerée à soupe de saindoux. Faire frire ensemble oignon et petits pois 3 minutes. Les laisser ensuite en attente dans une assiette.
5. Verser dans la poêle 1 cuillerée à café de saindoux. Brouiller l'oeuf sur feu modéré. Dès que l'oeuf a pris, le mettre dans une assiette et l'écraser en miettes avec une fourchette.
6. Faire revenir ensemble lard et crevettes 2 minutes dans la poêle. Ajouter le riz. Laisser cuire 10 minutes à feu moyen en remuant souvent avec une spatule. Incorporer oignon, petits pois, oeuf, sel et poivre. Continuer la cuisson 10 minutes tout en remuant.
7. Dresser dans un grand plat. Saupoudrez de ciboule hachée. Servir chaud.


 
Mauvais exemple :)  
 
Perso je n'ai que deux feux (pas de place, studio...), et je m'en sort bien. Pour certains truc c'est un peu chiant, il faut reserver a coté, mais bon, 4 feux en simultanée c'est quand même exceptionnel.

n°13180648
telecofr
Posté le 06-11-2007 à 12:57:24  profilanswer
 

salut,
je voulais savoir comment vous nettoyer votre plaque induction et avec quel produit ?
car cela me prend toujours beaucoup de temps...
 
merci

mood
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