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    - [Topic Poêles et ustensiles de cuisson]
 

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Auteur Sujet :

Quelles tables à induction choisir ?

n°10033045
gira
Posté le 26-11-2006 à 12:37:34  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

MLG a écrit :

J'ai l'a siemens. Voici quelques une des différences avec la sauter :
 
Booster plus puissant sur le feu principal, mais le booster ne s'applique que sur le plus peitit feu,  sachant que sur le feu principal contient 2 feux concentrique en fait (comme sur la sauter, sauf que sur la sauter c'est le plus gros feu qui dispose d'un booster (mais moins puissant))
 
Pas trop genant en pratique vu que le booster 4,4kw je l'utilise plutot avec un fait tout une cocote minute seb, et le diametre correspond bien au fond (pas besoin de booster pour une grande poele).


 
Bonjour,  
j'ai un peu des doutes sur la puissance de 4.4kw si c'est du 240V mono.
tu pourais faire l'essai de chauffer de l'eau à 20°C et indiquer le temps pour arriver à ébulition dans une cass. de 25-28cm env.
Merci
 

mood
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Posté le 26-11-2006 à 12:37:34  profilanswer
 

n°10035070
phenixx
Posté le 26-11-2006 à 18:16:11  profilanswer
 

Posté le 15-10-2006 à 17:55:13    
 
 
Moi j'habite près de strasbourg, mais j'ai reçu celle la il y a quelques jours :  
 
http://www.maismoinscher.com/stati [...] s6501e.htm  
 
 
j'ai cette plaque depuis 3/4 mois aucun problemes,  que du bonheur. L'hyperboost est vraiment impressionnant pour chauffer de l'eau jusqu'à ébulition. La seule chose à avoir imperativement est le produit de nettoyage pour le verre vendu pas Bosh/Siemens/Neff sur leur site car ceux du commerce sont des grosse mer…e

n°10036863
MLG
Posté le 26-11-2006 à 21:46:25  profilanswer
 

gira a écrit :

Bonjour,  
j'ai un peu des doutes sur la puissance de 4.4kw si c'est du 240V mono.
tu pourais faire l'essai de chauffer de l'eau à 20°C et indiquer le temps pour arriver à ébulition dans une cass. de 25-28cm env.
Merci


 
Ben la puissance totale, c'est 7,2KW, comme sur la sauter d'ailleurs. Tu montes ca sur une prise 32A 230V, (puissance maxi théorique : 7,36KW).
 
Ca chauffe très vite !

n°10036882
MLG
Posté le 26-11-2006 à 21:48:13  profilanswer
 

phenixx a écrit :

Posté le 15-10-2006 à 17:55:13    
 
 
Moi j'habite près de strasbourg, mais j'ai reçu celle la il y a quelques jours :  
 
http://www.maismoinscher.com/stati [...] s6501e.htm  
 
 
j'ai cette plaque depuis 3/4 mois aucun problemes,  que du bonheur. L'hyperboost est vraiment impressionnant pour chauffer de l'eau jusqu'à ébulition. La seule chose à avoir imperativement est le produit de nettoyage pour le verre vendu pas Bosh/Siemens/Neff sur leur site car ceux du commerce sont des grosse mer…e


 
J'ai un produit du commerce et ca marche convenablement. Après quelques jours, j'avais des traces circulaire.. je pensais que c'était déja rayé ! J'ai acheté le produitet c'est parti !)

n°10037108
gira
Posté le 26-11-2006 à 22:16:08  profilanswer
 

MLG a écrit :

Ben la puissance totale, c'est 7,2KW, comme sur la sauter d'ailleurs. Tu montes ca sur une prise 32A 230V, (puissance maxi théorique : 7,36KW).
 
Ca chauffe très vite !


En gros très vite c'est combien 1, 2, 3 mn ?
Et longtemps ? avant de réduire la puissance
 
 

n°10039746
adi1812
Shaolin ...
Posté le 27-11-2006 à 13:11:31  profilanswer
 

Bonjour,
 
Moi j'ai une table a induction Miele depuis + de 5 ans et j'en suis hyper contente!
 
N'en deplaise au "cuisiniste" qui a participé à cette discu ;), moi je suis "cuisiniere" et je voulais absolument 4 surface de chauffe et non 3. Je n'utilise pas les 4 tous les jours mais suffisement en tout cas pour que cele m'apparaisse indispensable (une viande, une sauce, 2 légumes ->4 plaques utilisées).
Jamais eu le moindre probleme. A l'epoque j'avais regardé les Sauter etc, mais ce que je n'amais pas c'est quue meme pour les 4 "plaques" il n'y avait que 2 inducteurs. Hors je voulais 4 plaques/4inducteurs pour ne pas avoir de "dependance' entre les diverses zones de chauffe. Je suis allée chez un petit spécialiste de l'electromenager (j'avoue que j'en avais assez du barratin des mecs chez les grandes enseignes qui me racontaient tjs les memes bobards! ;)) et le type m'a super bien conseillé. J'ai eu cette Miele au meme prix que les Sauter de chez "les grands distributeurs" et livré et installé pour le meme prix!!  :bounce:  
 
Un dernier points, pour le nettoyage, je passe tjs une éponge humide apres utilisation, un peu de liquide vaisselle de temps en temps et c'est tout. La surface est en état "comme neuf" apres 5 ans d'utilisation quotidienne.
 
Voila je ne sais pas si ca vous servira, je ne fais que transmettre mon experience et si je devais le refaire, je prendrais la meme chose!

n°10042250
phenixx
Posté le 27-11-2006 à 19:06:50  profilanswer
 

Citation :

MLG
Posté le 26-11-2006 à 21:48:13    
 
 
phenixx a écrit :
 
 
Posté le 15-10-2006 à 17:55:13    
 
   
Moi j'habite près de strasbourg, mais j'ai reçu celle la il y a quelques jours :  
   
http://www.maismoinscher.com/stati [...] s6501e.htm  
 
 
j'ai cette plaque depuis 3/4 mois aucun problemes,  que du bonheur. L'hyperboost est vraiment impressionnant pour chauffer de l'eau jusqu'à ébulition. La seule chose à avoir imperativement est le produit de nettoyage pour le verre vendu pas Bosh/Siemens/Neff sur leur site car ceux du commerce sont des grosse mer…e
 
 
J'ai un produit du commerce et ca marche convenablement. Après quelques jours, j'avais des traces circulaire.. je pensais que c'était déja rayé ! J'ai acheté le produitet c'est parti !)


 
En fait j'avais de la graisse qui avait "cuit" sur ma plaque ce qui avait rendu le verre marron "aspect gasoil" . J'ai essayé les produits special plaque induction "vitroclean" et autres consors et bien aucun n'avait rendu ma plaque comme neuve sauf le produit de chez Bosch.
D'ailleurs le technicien qui etait venu  en sav (car je croyais que c'etait un pbs de plaque) m'a dit que c'etait souvent le cas et non à un pbs de plaque

n°10045187
whyjuan
HATE ETERNAL
Posté le 28-11-2006 à 00:24:19  profilanswer
 

j'ai une plaque a induction depuis 1 mois
 
humf, avis tres mitigé pour l'instant, je regrette un peu le gaz a priori.
 

n°10045238
whyjuan
HATE ETERNAL
Posté le 28-11-2006 à 00:34:32  profilanswer
 

y a un truc qui rends dingue par contre, j'ai l'habitude de pas rester non stop a coté et de faire deborder non stop les liquides que je chauffe, avec le gaz ça restait dans le "trou" , maintenant quand ça deborde ça coule sur toute la plaque, et comme j'ai pas de rebords a la plaque ça s'ecoule autour, donc achetez des plaques avec un contour par ce que sans contour c'est bien bidon
 
quand on enleve trop longtemps la casserole la plaque s'eteind, ça ça me saoule bien aussi
 
j'avais l'habitude de pas etre tendre avec ma plaque au gaz, la faut faire gaffe, on px plus jeter les casserolles tel le dingue, j'ai l'impression que c'est plus fragile ce truc la tssss ,c'est pas conçu pour des barbares...
 
faut que j'achete du produit nettoyant, sans produit c'est jamais niquel, je deviens dingue a force de la nettoyer
 
les belles flammes bleues me manquent en fait
 

n°10046181
starmindfr
Lorie c'est mon idole !!!
Posté le 28-11-2006 à 10:03:35  profilanswer
 

et l'enorme "boum" quant un voisin oublie :o
 
sinon moi la gaziniere je passais mon temps a gratter gratter et encore gratter pour decoller les couches de trucs s'aglutinants sur l'inox donc pas top non plus :)

mood
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Posté le 28-11-2006 à 10:03:35  profilanswer
 

n°10052204
MLG
Posté le 29-11-2006 à 01:39:15  profilanswer
 

whyjuan a écrit :

y a un truc qui rends dingue par contre, j'ai l'habitude de pas rester non stop a coté et de faire deborder non stop les liquides que je chauffe, avec le gaz ça restait dans le "trou" , maintenant quand ça deborde ça coule sur toute la plaque, et comme j'ai pas de rebords a la plaque ça s'ecoule autour, donc achetez des plaques avec un contour par ce que sans contour c'est bien bidon
 
quand on enleve trop longtemps la casserole la plaque s'eteind, ça ça me saoule bien aussi
 
j'avais l'habitude de pas etre tendre avec ma plaque au gaz, la faut faire gaffe, on px plus jeter les casserolles tel le dingue, j'ai l'impression que c'est plus fragile ce truc la tssss ,c'est pas conçu pour des barbares...
 
faut que j'achete du produit nettoyant, sans produit c'est jamais niquel, je deviens dingue a force de la nettoyer
 
les belles flammes bleues me manquent en fait


 
Tu as quelle marque de plaque. En principe, tu dois avoir une securité antidebordement. En général elle ne se déclenche que l'orsque l'eau arrive sur le bandeau de commande je crois par contre.  
 
Laa siements à un encadrement sur les 2 coté latéraux, pas devant (bord biseauté) ni derriere.

n°10071739
goldi
Posté le 01-12-2006 à 21:13:59  profilanswer
 

salut  à tous, je cherche une plaque avec 2 foyer seulement et je galère pour en trouver pas cher. Un foyer seul coûte 69€ mais 2 foyers, je n'ai vu que des prix de 350 ou plus :/
 
Quelqu'un a t il un bon plan ? à quel prix environ pourrais je avoir ça ?
 
merci

n°10078027
MLG
Posté le 03-12-2006 à 00:25:18  profilanswer
 

Les 2 foyers on trouve ca dans les gammes "domino" en général ... donc plutot pour ceux qui veulent y mettre le prix, vu que le principe des dominos, c'est de faire un ensemble complet, (ex : 2 inductions + 2 gaz + 2 wok, + 2 grill, ...). Pas étonnant que cela soit cher !
 
Quels sont tes impératifs (budget ? place ? ....)

n°10123969
aspegic500​mg
Posté le 10-12-2006 à 02:39:01  profilanswer
 

goldi a écrit :

salut  à tous, je cherche une plaque avec 2 foyer seulement et je galère pour en trouver pas cher. Un foyer seul coûte 69€ mais 2 foyers, je n'ai vu que des prix de 350 ou plus :/
 
Quelqu'un a t il un bon plan ? à quel prix environ pourrais je avoir ça ?
 
merci


 
69€ une 1 foyer !!! :ouch:  
 
Là ca m'interresse comme cadeau de nöwel pour ma copine :love:
(elle adore se faire des légumes, mais souvent le midi elle a pas le temps, le gaz c'est chiant, et on en a vraiment marre des frites :o )
 
edit: ah ok c'est ça: http://fr.bizrate.com/tables_cuisson/oid519301549.html
"SUPPORTPLUS", rien qu'au nom ca sent la camelotte :/
 
edit: sinon y'a ça: http://www.maison-facile.com/bouti [...] 608&b=101#
"ASTRY", toujours dans ces prix là je me fais pas d'illusion :sweat:


Message édité par aspegic500mg le 10-12-2006 à 03:03:51
n°10146149
mam
Posté le 13-12-2006 à 16:38:15  profilanswer
 

salute,
suis à la recherche d'une table 2 foyers
connaissez-vous ces modèles ci ?
ou d'autres dans cette catégorie ?
 
http://www.sauter-electromenager.c [...] famille=HB
 
http://www.electrostop.com/detail. [...] m=htfacile


Message édité par mam le 13-12-2006 à 16:40:43
n°10172042
goldi
Posté le 17-12-2006 à 12:25:01  profilanswer
 

MLG a écrit :

Les 2 foyers on trouve ca dans les gammes "domino" en général ... donc plutot pour ceux qui veulent y mettre le prix, vu que le principe des dominos, c'est de faire un ensemble complet, (ex : 2 inductions + 2 gaz + 2 wok, + 2 grill, ...). Pas étonnant que cela soit cher !
 
Quels sont tes impératifs (budget ? place ? ....)


 
 
 
En fait, niveau taille, ce n'est pas un impératif mais cela m'arrangerait beaucoup de n'avoir que 2 foyers car je n'ai que peu de place et absolument pas l'utilité de 4 foyers.
 
Je me méfie aussi des modèles "1 foyer" qui sont vraiment donné...

n°10175344
MLG
Posté le 17-12-2006 à 21:31:10  profilanswer
 

3 foyer permettent d'avoir un foyer avec un gros diamètre, c'est l'ideal !

n°10175411
Max Packar​d
Posté le 17-12-2006 à 21:39:45  profilanswer
 

Bonjour, Je suis sur le point d'acheter une plaque et tous vos commentaires sont très intéressants. Quelqu'un pourrait il me dire si une plaque sans protection alu sur le pourtour (risque d'ébréchures) est plus ou moins fragile qu'avec ce genre de cadre (risque de rayures ou de cabossages ?). D'avance merci pour vos témoignages.

n°10176942
MLG
Posté le 18-12-2006 à 00:13:40  profilanswer
 

A priori non, ca ne change rien ! C'est purement esthetique...
 
Ne pas en avoir peut être un avantag même (un cadre peut être genant si on utilise de très grosse casseroles )

n°10177223
whyjuan
HATE ETERNAL
Posté le 18-12-2006 à 01:10:24  profilanswer
 

moi je trouve que c'est bien, ça evite que ça deborde

n°10289195
frederikk
Posté le 03-01-2007 à 23:05:01  profilanswer
 

Aller petit up...
 
Pour ce qui des marques scholtes/indesit/ariston : une chose, à fuir... n'en dépliase aux possesseurs, dont je fait partie ( ariston ) la fiabilité est mauvaise, et surtout aucune prise en charge et aucune volonté d'avouer un vice de conception... un peu de lecture pour les curieux.
 
http://groups.google.fr/group/pann [...] on-indesit
 
Ca fait froid dans le dos...
 
Perso je dois me retrouver une plaque, alors de nos jours, quelles sont les marques fiables ? Ca fait très mal de devoir dépenser 600 700 euros pour une plaque au bout de 3 ans ! les économies faites grâce à l'induction se sont évaporées....
 
Apparemment un ou deux cusisiniste ici était passé : alors toujours siemens et bosch pour ceux qui ne peuvent pas mettre plus dans du neff ou miele ? Je veux un truc stable, je peux pas me permettre de changer tous les 3 ans ! ( enfin cette fois c'est extension de garantie à 5 ans.. mas si elle pouvait durer un peu plus c'est pas de refus car mon ariston m'a plombé un peu vite ! )
 
Ciao
Fred

n°10298206
couecouett​e
Posté le 04-01-2007 à 21:21:48  profilanswer
 

Bonjour,
Désolée de n'apporter aucun témoignage mais plutot des questions :
- la plupart des plaques 4 "feux " le diamètre le plus grand est de 21 hors je viens de voir que ma cocotte par exemple mais encore mes poeles font du 23 cm dont que penser ?!! Pour moi il faut obligatoirement qu'il y ait un feu de  23cm non ??!! car sinon dimaètre poele > diamètre feu ...
- l'un d'entre vous connait la DIETRICH DTI305XE1 ?
 
Merci pour vos témoignages
 
 

n°10299030
MLG
Posté le 04-01-2007 à 22:58:25  profilanswer
 

Ben c'est pour ça que le mieux c'est de prendre une 2 feux. Prends donc la version 3 feux de cette DDietrich !

n°10302093
mam
Posté le 05-01-2007 à 11:18:05  profilanswer
 

j'ai commandé la De Dietrich  DTI301BE1
c'est une 2 inductions
jaten la livraison pour vous en causer +

n°10357720
whyjuan
HATE ETERNAL
Posté le 12-01-2007 à 04:19:01  profilanswer
 

euh, y a un pote vendeur electro qui m'as dis que du sucre ne pouvait pas que abimer ma plaque, mais meme la casser par ce que il m'as dis que au sav ou il taff y a des clients qui ont ramenes des plaques carrements fissurées a cause de l'usage du sucre, y en a qui ont des infos?

n°10444137
patrick64i​ng
Posté le 22-01-2007 à 15:28:01  profilanswer
 

que pensez vous des modeles mixe (radiant/induction)
comme par exemple le fagor i200tx
 
http://www.clubic.com/shopping-147 [...] 00t-x.html

n°10449191
MLG
Posté le 22-01-2007 à 23:47:24  profilanswer
 

aucun interet si ce n'est de pouvoir utiliser ces anciennes casseroles lu. Pour le reste, l'induction fait aussi bien que les radians (qui sont utiliser en général avec des foyer halogènes, les radians etant reservé au mijotage! )

n°10449547
patrick64i​ng
Posté le 23-01-2007 à 00:29:32  profilanswer
 

ok, merci pour l'info
 
normalement la norme pour les plaques induction et de 60cm (voir moins de 60 je parle de la largeur)
car j'ai un meuble en 60/60 cm
 
et quand je vois les tailles des Sauter a 61cm ?.... il y a un os  :??:  
ou des erreurs topographique ?...
 
modele STI 664XF1
modele STI 664ZF1
etc...
 
http://www.armenager.com/electrome [...] Rechercher
 
http://www.clubic.com/comparatif-d [...] 2-1-0.html


Message édité par patrick64ing le 23-01-2007 à 00:50:57
n°10449668
africadam
Posté le 23-01-2007 à 01:07:21  profilanswer
 

j'ai meme vu ces Sauter decrites a 615mm de large, cela dit elles sont superbes! par contre qui peut me dire si elles ont un inducteur par plaque (pour les 3feux) ou des inducteurs partagés ?
 
Suite message de WHYJUAN Posté le 09-10-2006 à 04:59:43 (page 2 de ce forum) j'ai vu un classement de fiabilité des tables de cuisson (tous types confondus, pas seulement induction).
Ariston arrive en tete, puis Faure. Sauter est dernier des 12, mais pour autant pas un commentaire negatif dans les tests.
Et pour modérer ce propos, vous pouvez aller voir un site sur lequel je suis tombé par hasard :http://www.futura-sciences.com/indexator/mot_forum_table_induction.php
 
il ya des utilisateurs plus ou moins enervés qui se filent des tuyaux au sujet de pannes de leur plaque Ariston au bout de 2ans, ca calme !

n°10449729
patrick64i​ng
Posté le 23-01-2007 à 01:29:17  profilanswer
 

Ariston arrive en tete  :??: :ouch: :lol:  
 
mais sur quel magazine ta vu ca ?..
 
c'est pourtant la marque la plus critiquer sur tous les forums
avec un taux record au SAV


Message édité par patrick64ing le 23-01-2007 à 01:31:01
n°10449797
africadam
Posté le 23-01-2007 à 02:03:52  profilanswer
 

QUE CHOISIR n° 423 de fevrier 2005. c'est celui dont est tiré le message de whyjuan que j'ai cité.
maintenant étant donné que ce classement regroupe l'ensemble des plaques (gaz, elect, induction), il faut voir...
scholtes est pas mal egratigné aussi sur le web, parait il que c'est le meme fabricant ?

n°10450186
phil22
Posté le 23-01-2007 à 08:28:07  profilanswer
 

lasvega a écrit :

bonsoir,
pour répondre à certains je suis cuisiniste depuis 9 ans et je me suis spécialisé dans le ménager et pour ce qui concerne la table de mes amis les 14 cm ont bien été respectés.
pour ce qui est du prix de scholtes,je n'ose vous communiquer les marges c'est une honte!!lol bref le prix n'est pas source de qualité parfois et pour ce qui est du design c perso je pense non?
Pour les puissances 4400 wtts pour pas mal d'entre elles maintenant, et comme toujours pour l'induction le diamètre prime et les inducteurs indépendants. voila bye à tous!!


 
 
Crois-tu que l'induction apporte un gros + par rapport au radiant (il y a une table de cuisson radiante a 6 feux qui me plait bien chezMiele)
Merci Phil

n°10450754
africadam
Posté le 23-01-2007 à 10:39:00  profilanswer
 

j'ai remis la main sur l'article, en complément d'info voici le classement du Que Choisir précité : 1 Ariston (ben oui), puis Faure, Brandt, Bosch et A.Martin ont 2 étoiles fiabilité (bonne).
Ensuite, Neff, Rosieres, Siemens, Whirlpool, DeDietrich, Scholtes et enfin Sauter  (j'suis un peu degouté, elles sont trop belles) ont une étoile (fiabilité moyenne).
Toutes proportions gardées car l'échantillon utilisé est de 5934 tables, dont 37% mixtes, 30% gaz, 14% vitro (H+R), 13% induction et 6% électrique. Age moyen des appareils 5 ans (appareil de 2000, donc), satisfaction globale 90%, fiabilité globale 85%.
Une autre precision : 97% de satisfaits pour les tables induction, dont 72% de tres satisfaits.

n°10451033
africadam
Posté le 23-01-2007 à 11:11:16  profilanswer
 

gira a écrit :

Bien que ce soit en principe fiable maintenant, il ne faut pas oublier que l'induc. c'est de l'électronique donc cher à réparer.
Prends la garantie 5ans  
si elle est très chere c'est que le matos n'est pas fiable


 
 :hello: tout a fait d'accord, quitte a acheter sur le net et faire des economies substancielles, autant se permettre de rallonger un peu pour une garantie plus longue, parce qu'au prix des pieces, de la main d'oeuvre, et peut etre des difficultés de SAV en ecommerce, au moindre pb vous rentabilisez la garantie... par contre bien lire les clauses d'exclusion en petit, c'est en general plus reducteur que dans le commerce.

n°10470002
_charlyole​g_
Posté le 25-01-2007 à 11:34:35  profilanswer
 

Bonjour, j'ai acheté la table fagor i-200TR (mixte 2 induc/2 radiant). Je suis pas un grand cuistot, et j'ai pris celle-ci car, d'une part elle est très abordable, d'autre part j'utilise rarement plus de deux "feux". J'ai pris une garantie étendue de deux ans, pour compenser ma crainte quand au produit (bourré d'électronique, pad sensitif) et à la marque :/
Je ferai ici un retour dès que possible.


---------------
¤ Tag SFIV : Alerim31 ¤
n°10499800
eddesville​s
Posté le 28-01-2007 à 19:49:22  profilanswer
 

Bonjour,
 
je compte acheter une plaque à induction et plusieurs personnes m'ont conseillé de "condamner" le tiroir à couverts du haut du casserolier sur lequel sera posée la plaque. Ou du moins d'éviter d'y mettre des objets métalliques pour que ça n'interfère pas avec le fonctionnement de la plaque et ne réduise pas aussi du coup sa durée de vie. Est-ce vrai ? Y'a t'il des marques ou des modèles adaptés pour remédier à ce problème ?
 
merci


Message édité par eddesvilles le 28-01-2007 à 20:08:41
n°10533538
missmaga
...
Posté le 01-02-2007 à 13:53:24  profilanswer
 

lasvega a écrit :

Bonsoir je suis cuisiniste et spécialisé dans le ménager! le conseil déjà c de savoir si vous connaissez les plus et les moins de l'induction?bref, sinon je vous conseil en terme d'induction deux trois marque:
évité par contre les 4 foyers à moin que vous soyer parmis les 4% qui les utilises en meme temps pour cause! l'induction marche par contact avec matière ferreuse donc si le diamêtre de la poele ou autre est superieur a celui du diamêtre de chauffe vous aurez une chaleure résiduelle, donc merdique.c pourquoi une zone de 28 de diam est pas mal!
autre chose, si vous disposez d'un four en dessous de celle ci !!aie les choses se gates, puisque la ventile est dessous par 1 a 2 ventillos.y'a qu'une solution un espace suffisant de 10 a 14 cm equivalent d'un tiroir sinon chez scholtes il existe une plaque a ventilation par le dessus. autre chose bien prendre une plaque avec 3 ou 4 inducteurs indépendant car sinon si ils sont couplés par 2 c une merde .
exemple celui du haut gauche fait 1500 watts et celui du bas gauche fait 2000 watts, si vous les poussés les deux a fond en meme temps vous aurez la puissance divisé par 2!
voila sinon un conseil, il ya tous les prix dans l'induction et toutes les qualités aussi, pour conseil optez pour (siemens, bosch c le meme groupe seul la marque change) ou de.detrich pas mal dans le domaine de l'induction aussi mais bon. voila sur c si besoin ou autre question je suis là.
autre chose sur une induction le sucre et caramel est à banir, car si par malheur vous deviez avoir du sucre qui caramelise bonjour la galère. le caramel a une t° superieur a celle du verni et attaque celui ci .


 
bonjour,
j'ai posté une question mais personne n'y répond ... vous avez l'air de vous y connaitre... j'envisage l'achat d'une plaque à induction mais elle sera au dessus d'un lave vaisselle, est ce que ça pose problème ? j'ai lu qu'il y avait des pbs de ventil au dessus des fours mais qu'en est il des lave-vaisselles ? sinon, avez vous d'autres indications à nous donner ??? des choses importantes à savoir quoi ?
merci d'avance
 

n°10533615
missmaga
...
Posté le 01-02-2007 à 14:00:30  profilanswer
 

adi1812 a écrit :

Bonjour,
 
Moi j'ai une table a induction Miele depuis + de 5 ans et j'en suis hyper contente!
 
N'en deplaise au "cuisiniste" qui a participé à cette discu ;), moi je suis "cuisiniere" et je voulais absolument 4 surface de chauffe et non 3. Je n'utilise pas les 4 tous les jours mais suffisement en tout cas pour que cele m'apparaisse indispensable (une viande, une sauce, 2 légumes ->4 plaques utilisées).
Jamais eu le moindre probleme. A l'epoque j'avais regardé les Sauter etc, mais ce que je n'amais pas c'est quue meme pour les 4 "plaques" il n'y avait que 2 inducteurs. Hors je voulais 4 plaques/4inducteurs pour ne pas avoir de "dependance' entre les diverses zones de chauffe. Je suis allée chez un petit spécialiste de l'electromenager (j'avoue que j'en avais assez du barratin des mecs chez les grandes enseignes qui me racontaient tjs les memes bobards! ;)) et le type m'a super bien conseillé. J'ai eu cette Miele au meme prix que les Sauter de chez "les grands distributeurs" et livré et installé pour le meme prix!!  :bounce:  
 
Un dernier points, pour le nettoyage, je passe tjs une éponge humide apres utilisation, un peu de liquide vaisselle de temps en temps et c'est tout. La surface est en état "comme neuf" apres 5 ans d'utilisation quotidienne.
 
Voila je ne sais pas si ca vous servira, je ne fais que transmettre mon experience et si je devais le refaire, je prendrais la meme chose!


 
bonjour,
quel est le modèle que vous avez acheté chez MIELE ?
 

n°10569371
patrick64i​ng
Posté le 05-02-2007 à 18:19:23  profilanswer
 

africadam a écrit :

QUE CHOISIR n° 423 de fevrier 2005. c'est celui dont est tiré le message de whyjuan que j'ai cité.
maintenant étant donné que ce classement regroupe l'ensemble des plaques (gaz, elect, induction), il faut voir...
scholtes est pas mal egratigné aussi sur le web, parait il que c'est le meme fabricant ?


 
Ariston + scholtes + Indesit = tous du meme fabricant

n°10616342
remchar
Bee's Powâaaaa
Posté le 10-02-2007 à 11:23:16  profilanswer
 

Bonjour j'ai acheté cette semaine la table Siemens 3 foyers (534€) , il me semble que quelqu'un ici en a une, en êtes-vous satisfait ?
 
il s'agit de ce modèle (mais pas de ce site) :  
http://www.mistergooddeal.com/v2/V [...] om%E9nager
 
sinon, je doit racheter une série de casseroles et de poêles, quelles marques/modèles conseillez vous ?  
 
merci à toutes & à tous.

n°10617193
africadam
Posté le 10-02-2007 à 14:04:43  profilanswer
 

bonjour, qqu'un sait il si la plaque induction BOSCH PIK645Q01E (3foyers independants avec chacun un booster) a une minuterie ? j'ai lu les descriptions sur plusieurs sites mais je ne vois pas cette indication. merci d'avance !

mood
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