Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2816 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  13  14  15  ..  36  37  38  39  40  41
Auteur Sujet :

★ Rhum arrangé ★

n°42788913
Profil sup​primé
Posté le 03-08-2015 à 16:48:59  answer
 

Reprise du message précédent :
Au fait, la vanille faut qu'elle soit sèche ou grasse quand on la fait macérer dans le rhum?

mood
Publicité
Posté le 03-08-2015 à 16:48:59  profilanswer
 

n°42789887
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 03-08-2015 à 18:39:59  profilanswer
 

Loup23 a écrit :


Perso je viens de filtrer et mettre en bouteille un rhum arrangé cerise de 13 mois, la boisson obtenu est quelconque. La cerise ne s'est pas forcement bien marié avec le rhum. Les cerises ( entière ) sont nickel bien ferme et bien sur très alcoolisé  :D  , j'en ai utilisé une parti pour faire un gâteau c'était  :love:  :love:  .
 
Autre mise en bouteille un orange vanille de 12 mois, celui pour le coup est  :love:  :love:  :love:


J'ai goûté un rhum cerises y'a 10 jours et faut avouer que c'était pas très goutu non plus :/
Bon à savoir, les cerises au rhum par contre, je suis déjà fan de cerises à l'eau de vie... :love:
 
 
J'ai trouvé que la "fraîche" (grasse ?) parfumait plus que la sèche.

n°42789974
tarpan66
Posté le 03-08-2015 à 18:54:28  profilanswer
 

Si jamais il y a l'excellent Topic Vanille : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 8898_1.htm ;)


Message édité par tarpan66 le 03-08-2015 à 18:54:43

---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°42804576
ROUGE_13
Posté le 05-08-2015 à 08:15:48  profilanswer
 

Bonjour,
Je viens de lancer un rhum arrangé mangue, comme je suis à peu près à 45% fruit 65% rhum charrette, il reste pas mal d'air dans mon bocal parfait (avec joint ayant déjà servi...)
Je constate que certaines parties de ma mangue en lamelles commencent à se foncer (cela fait seulement une semaine).
Est-ce normal?

n°42804749
Skol
Posté le 05-08-2015 à 09:00:11  profilanswer
 

Rajoute du rhum :)

n°42806215
Profil sup​primé
Posté le 05-08-2015 à 11:29:38  answer
 

Moi j'arrive vraiment pas à piger s'il faut virer les fruits devenus marrons ou si osef on laisse macérer comme ça plusieurs mois :??:


Message édité par Profil supprimé le 05-08-2015 à 11:30:04
n°42806280
reynholm
Posté le 05-08-2015 à 11:34:38  profilanswer
 

perso osef, le risque c'est que ça fasse de la purée et que ça soit plus dur à filtrer.
 
d'ailleurs pour bien filtrer vous faites comment?
perso j'ai une petite passoire mais ça laisse passer quand même des trucs (comme son nom l'indique :o )


---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
n°42806340
wazany
Posté le 05-08-2015 à 11:40:03  profilanswer
 

j'utilise un truc du genre  
 
http://i01.i.aliimg.com/wsphoto/v0/2053559439_1/Haute-qualit%C3%A9-en-acier-inoxydable-fil-de-maille-Fine-de-soja-lait-r%C3%A9sidus-filtre-farine-passoire.jpg_350x350.jpg


---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°42806372
Profil sup​primé
Posté le 05-08-2015 à 11:42:41  answer
 

reynholm a écrit :

perso osef, le risque c'est que ça fasse de la purée et que ça soit plus dur à filtrer.

 

Ah mais si c'est que ça me m'en branle, je laisserai filtrer doucement j'ai un tamis + pilon ou bien big entonnoir + filtre à café.

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 05-08-2015 à 11:43:00
n°42806579
reynholm
Posté le 05-08-2015 à 12:00:31  profilanswer
 


 
pareil mais avec des mailles un peu plus grosse, va falloir investir :D
 
 
 
ça doit être hyper lent avec un filtre à café mais le résultat doit être bien.
 


---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
mood
Publicité
Posté le 05-08-2015 à 12:00:31  profilanswer
 

n°42808867
Skol
Posté le 05-08-2015 à 15:10:37  profilanswer
 

reynholm a écrit :

perso osef, le risque c'est que ça fasse de la purée et que ça soit plus dur à filtrer.
 
d'ailleurs pour bien filtrer vous faites comment?
perso j'ai une petite passoire mais ça laisse passer quand même des trucs (comme son nom l'indique :o )


J'ai fait ça hier avec un chinois étamine De Buyer à maille 0,4mm.
Les bananes s'étaient complètement désintégrées en faisant une sorte de purée épaisse au fond du bocal, après filtrage ça m'a sorti un jus sans aucun résidu solide ! :bounce:
http://ecx.images-amazon.com/images/I/31iPsdvauzL.jpg


Message édité par Skol le 05-08-2015 à 15:11:49
n°42809065
reynholm
Posté le 05-08-2015 à 15:23:46  profilanswer
 

63€ sur amazon [:crapulax:5]  
 
je vais essayer d'abord avec celui que j'ai :D


---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
n°42809183
Skol
Posté le 05-08-2015 à 15:31:53  profilanswer
 

Sinon tapisse le fond de ta passoire avec un sopalin.

n°42809368
starlette2​7
Posté le 05-08-2015 à 15:44:17  profilanswer
 

vous servez avec ca? ou vous remettez dans une autre bouteille?

n°42810057
wazany
Posté le 05-08-2015 à 16:40:38  profilanswer
 

je le met dans une bouteille :) plus pratique si tu consomme sur la plage ou autres :o


---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°42810419
Profil sup​primé
Posté le 05-08-2015 à 17:06:55  answer
 


reynholm a écrit :


 
ça doit être hyper lent avec un filtre à café mais le résultat doit être bien.
 


 
Sinon pas grave, les morceaux me dérangent pas.  
Est-ce que tu râles quand tu recraches un petit poil pubien d'un minou brouté?  :o

n°42810866
the syth
love unity and peace
Posté le 05-08-2015 à 17:53:25  profilanswer
 

reynholm a écrit :

63€ sur amazon [:crapulax:5]

 

je vais essayer d'abord avec celui que j'ai :D


Si jamais tu trouves ca un peu chère prends une bouteille d'eau que tu découpes et tu plaques une demi boule à thé au fond. C'est un peu à l'arrache mais ça fonctionne.

n°42810878
Skol
Posté le 05-08-2015 à 17:54:53  profilanswer
 

C'est assurément cher, mais la qualité a un prix. [:airforceone]  

n°42811143
ol1v1er
Posté le 05-08-2015 à 18:33:53  profilanswer
 

Chinois Hfr compliant  :o  
 

n°42811160
Skol
Posté le 05-08-2015 à 18:36:35  profilanswer
 

[:clooney16]

n°42812235
reynholm
Posté le 05-08-2015 à 20:46:35  profilanswer
 

Je connais de buyer, je sais que c'est de la qualité mais c'est 2 fois plus cher que leur poele de base !

 

Je suis pas prêt à mettre un tel prix  :-D

 

Je trouverai une technique et puis c'est vrai que si tout n'est pas filtré c'est pas bien grave.


---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
n°42815191
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 06-08-2015 à 08:31:07  profilanswer
 

et pourquoi filtrer en fait ?
 
les miens je les ai jamais filtré ou bien uniquement pour changer les fruits pour donner plus de peps

n°42815798
reynholm
Posté le 06-08-2015 à 09:59:49  profilanswer
 

c'est clairement une question de goût.
Je préfère transvaser dans des bouteilles sympas (monkey shoulder, blanton's, jura...) et j'en profite pour filtrer et virer les fruits, souvent je laisse juste les gousses de vanilles pour la déco :)


---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
n°42815810
Profil sup​primé
Posté le 06-08-2015 à 10:01:21  answer
 

Perso les potes qui en faisaient quand j'étais + jeunes ils servaient les potos dans les verre direct à la louche depuis le pot de macération.  
je pense pas que je filtrerai en fait

n°42825464
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 07-08-2015 à 08:58:20  profilanswer
 

Talisker a écrit :

et pourquoi filtrer en fait ?
 
les miens je les ai jamais filtré ou bien uniquement pour changer les fruits pour donner plus de peps


les gouts et les couleurs, ça dépend si tu veux avoir de petits morceau de fruits\pulpe dans ton verre ou pas, moi je les filtre pas non plus.
M'en suis fait un framboise et un autre pêche blanche cette année


---------------
Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
n°42825521
starlette2​7
Posté le 07-08-2015 à 09:08:01  profilanswer
 

reynholm a écrit :

c'est clairement une question de goût.
Je préfère transvaser dans des bouteilles sympas (monkey shoulder, blanton's, jura...) et j'en profite pour filtrer et virer les fruits, souvent je laisse juste les gousses de vanilles pour la déco :)


 
C'est une bonne idée ca.
 
Pensez vous que dans un tonneau en verre avec robinet (comme ici http://www.mcm-europe.fr/355-1286- [...] obinet.jpg) ca peut le faire aussi?

n°42825800
reynholm
Posté le 07-08-2015 à 09:42:43  profilanswer
 

y'a pas de raisons mais je préfère la solution bouteille que je trouve plus pratique.


---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
n°42874890
Profil sup​primé
Posté le 12-08-2015 à 17:10:56  answer
 

Planteur tested et largement approuved par tout le monde :D
1L de chaque truc suivant:
-rhum blanc agricole dillon (à varier selon les goûts de chacun, y a toujours un "chieur" pour dire que c'est trop fort en alcool)
-jus goyave
-jus passion
-jus orange
-plein de citrons verts coupés en morceaux avec la peau.
-ajuster dosage sucre avec sirop de canne roux.

 

Bien mélanger et laisser macérer minimum 24h au frais, 2 ou 3j étant le top. :love: :love: :love:


Message édité par Profil supprimé le 12-08-2015 à 17:11:57
n°42879684
campesinos
Posté le 13-08-2015 à 08:05:28  profilanswer
 

Bonne recette, on l'oublie souvent mais la goyave constitue l'élément parmis les jus de fruits le plus important. Il ajoute de la douceur. Par contre on peut aussi rajouter de la cannelle et de la muscade (en très petite quantité off course). Je préfère mettre mettre aussi des morceaux d'orange plutôt que de citron dont je me contente de presser que le jus.

n°42896745
tarpan66
Posté le 14-08-2015 à 18:52:54  profilanswer
 

Loup23 a écrit :

Perso je viens de filtrer et mettre en bouteille un rhum arrangé cerise de 13 mois, la boisson obtenu est quelconque. La cerise ne s'est pas forcement bien marié avec le rhum.  


solyfiestas a écrit :


J'ai goûté un rhum cerises y'a 10 jours et faut avouer que c'était pas très goutu non plus :/
Bon à savoir, les cerises au rhum par contre, je suis déjà fan de cerises à l'eau de vie... :love:


 
Faut voir ce que vous avez mis comme cerise aussi, sachant qu'il existe plusieurs dizaines de variétés.
Si vous avez utilisé la cerise de supermarché juteuse et sucrée mais sans goût, ça peut s'expliquer…
 
J'ai lu récemment un bouquin de cuisine d'avant les années 60 (dans la rubrique "recettes régionales" il y avait encore l'Algérie…) qui préconisait l'emploi de "cerises de Montmorency" .
 
Il y a (comme pour tous les fruits et légumes) des variétés dites "de bouche" ou "de consommation"  et des variétés de "transformation" , qui ont des qualités et propriétés bien spécifiques.
On ne fait pas du vin avec du raisin de table (encore que) et on ne mange pas le raisin à vin (là faut être motivé ! :D )
 
Bref, avant d'enterrer "la cerise" , il faut encore lui donner une chance en prenant la "bonne" cerise :jap:


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°42896758
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 14-08-2015 à 18:55:21  profilanswer
 

N'ayant pas fait le rhum en question, je ne sais pas du tout :o

n°42989728
Profil sup​primé
Posté le 24-08-2015 à 11:18:31  answer
 

Je sais pas si c'est bien, mais j'ai bourré de fruits mes 4 rhums arrangés qui macèrent + ou - à raz la gueule des bocaux. :D

 

3 semaines et demi qu'ils macèrent, je tiens bon.

Message cité 2 fois
Message édité par Profil supprimé le 24-08-2015 à 11:19:11
n°42990053
tarpan66
Posté le 24-08-2015 à 11:36:15  profilanswer
 
n°42993474
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 24-08-2015 à 15:06:32  profilanswer
 


Cache les , puis oublié les pendant plusieurs mois.


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°42996451
antiseptiq​ueincolore
zzzzzzzzzdjhgdfcjdsc zedufkgkz
Posté le 24-08-2015 à 18:15:26  profilanswer
 

bonjour,
est-ce que vous voyez  un moyen de rattraper un rhum arrangé noix de coco / gingembre.
J'ai eu la main lourde sur le gingembre. Ca met la bouche en feu.

n°42996466
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 24-08-2015 à 18:16:45  profilanswer
 

sucre ou alors tu coupes avec du rhum pour le rallonger non ?


---------------
Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
n°42996510
antiseptiq​ueincolore
zzzzzzzzzdjhgdfcjdsc zedufkgkz
Posté le 24-08-2015 à 18:19:38  profilanswer
 

niveau gout c'est foutu?

n°42996538
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 24-08-2015 à 18:21:27  profilanswer
 

si tu le rallonges avec du rhum je ne pense pas, je l'ai déjà fait avec de la banane.  
Mais il faudra attendre un peu avant de le boire le temps que ça se refasse ...


---------------
Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
n°42996593
antiseptiq​ueincolore
zzzzzzzzzdjhgdfcjdsc zedufkgkz
Posté le 24-08-2015 à 18:25:28  profilanswer
 

c'est une bouteille qui a été faite fin juin, je crois.
Je pense que le temps ne jouera pas en sa faveur.
ok

Message cité 1 fois
Message édité par antiseptiqueincolore le 24-08-2015 à 18:25:42
n°42996788
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 24-08-2015 à 18:41:02  profilanswer
 

ce n'est pas un peu tôt 2 mois ?


---------------
Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
n°42997352
tarpan66
Posté le 24-08-2015 à 19:23:39  profilanswer
 

antiseptiqueincolore a écrit :

c'est une bouteille qui a été faite fin juin, je crois.
Je pense que le temps ne jouera pas en sa faveur.
ok


Si tu as retiré le gingembre, le temps ne renforcera pas le piquant.
Tu peux essayer de le rallonger de moitié : tu ajoutes 50% de ce que tu avais mis de rhum et tu ajoutes un peu de coco, et je verrai bien un peu de vanille (1/2 gousse pour 1-1,5l) pour adoucir sans donner trop de goût, enfin un peu de miel à la place d'une partie du sucre (20% peut-être) , ça peut encore améliorer en douceur en ajoutant de la rondeur… p'tain, ça me donne envie de tester du coup 'foiré ! :o

Message cité 1 fois
Message édité par tarpan66 le 24-08-2015 à 19:25:21

---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  13  14  15  ..  36  37  38  39  40  41

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
vos meilleures recettesJoelle Robuchon c'est vous venez !! les bonnes recettes !
Idées de recettes pour un repas avec 15 personnes ?[ REGIME ] votre aide et vos recettes - topic sérieux
J'ai envie de riz-au-lait --- Vos recettes?Le coin des cakes - Vos recettes préférées :)
[Cuisine asiatique]Vodka -) c'est bon avec quoi ? (recettes inside)
Cuisine Thai - liens, recettes, livres 
Plus de sujets relatifs à : ★ Rhum arrangé ★


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)