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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°36192578
gsans
Slow food... slow....
Posté le 13-11-2013 à 14:55:39  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Peut-être parce que le monsieur a un beau contrat avec la marque de cette poêle :)
 
Ou bien tout simplement il n'a pas du tout envie de "s'emmerder" avec d'autres poêles et que pour le client qui regarde la vidéo, c'est beau de montrer du bœuf qui glisse dans une poêle ("ouais t'as vu son bœuf y glisse, trop bien sa poêle", "ouais mais attend, c'est normal c'est un chef, il a la classe avec son boeuf" )


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
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Posté le 13-11-2013 à 14:55:39  profilanswer
 

n°36193586
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 13-11-2013 à 16:12:35  profilanswer
 

Vu la quantité d'huile, ça glisserait dans n'importe quelle poêle. :d


Message édité par Poogz le 14-11-2013 à 08:57:30

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IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°36196345
chocomog
Posté le 13-11-2013 à 20:47:17  profilanswer
 

tu arrives à connaitre la qualité d'huile à partir de la vidéo ou tu voulais dire quantité ? :D

n°36197567
gaston1024​1
Posté le 13-11-2013 à 22:36:56  profilanswer
 

Bon plan pour une cocotte seb 10L si ça intéresse quelqu'un
 
http://www.dealabs.com/bons-plans/ [...] -10l/36609


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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°36199235
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 14-11-2013 à 08:57:37  profilanswer
 

chocomog a écrit :

tu arrives à connaitre la qualité d'huile à partir de la vidéo ou tu voulais dire quantité ? :D


 
Quantité :d


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IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°36199321
Profil sup​primé
Posté le 14-11-2013 à 09:11:57  answer
 

Merci pour le site gaston!

n°36199879
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 14-11-2013 à 10:17:11  profilanswer
 

Par contre il me semble avoir vu ici ou sur le topic VBA d'assez mauvais retours sur les Seb Clipso. En tout cas à chaque fois que j'en ai vu en magasin les modèles d'exposition avaient souffert bien plus rapidement que les autres systèmes, et étaient tous déglingués.


Message édité par fdaniel le 14-11-2013 à 13:50:32

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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°36202169
gaston1024​1
Posté le 14-11-2013 à 13:39:17  profilanswer
 

J'ai une clipso de 2001 (ou 2002 je ne sais plus) qui tient la route avec une utilisation quasi quotidienne depuis l'achat... Mais il est vrai que le bon vieux système à vis semble plus durable.


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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°36202177
gaston1024​1
Posté le 14-11-2013 à 13:40:06  profilanswer
 

... et pour 60 euros la 10 litres, j'avoue que je n'ai pas cherché bien longtemps... :o


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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°36202341
Profil sup​primé
Posté le 14-11-2013 à 13:54:19  answer
 

gaston10241 a écrit :

J'ai une clipso de 2001 (ou 2002 je ne sais plus) qui tient la route avec une utilisation quasi quotidienne depuis l'achat... Mais il est vrai que le bon vieux système à vis semble plus durable.


 
Quasi quotidienne? tu fais quoi avec?

mood
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Posté le 14-11-2013 à 13:54:19  profilanswer
 

n°36202554
Johnjohn7
Posté le 14-11-2013 à 14:10:50  profilanswer
 

Pierro_le_fou a écrit :

Petit cross topic (coutellerie) / relancement de sujet me concernant  [:jean-guitou]  
 
Quelqu'un pourrait-il expliquer comment sur cette video, (ainsi que sur de nombreux autres exemples / manuels professionnels), le chef - étoilé de son état - ose utiliser une poele à revêtement pour faire sauter ses morceaux de boeuf (video postée par l'éminent visiteur94, grand maître du topic couteaux, et enseignant de son état) :
 
http://youtu.be/_zaRoPFDb78?t=2m14s
 
Messieurs-Dames les ayatollahs : à vous !
 
 [:chtiungdor]


 
C'est une vidéo réalisée dans une cuisine "de tournage", où seuls des produits qui ont l'air neufs ou le sont vraiment sont utilisés.
On ne peut donc pas avoir une poële crados avec ce que les connaisseurs appellent culottage mais qui passerait pour de la saleté aux yeux de 90% des téléspectateurs...
 
Si la vidéo avait été réalisée dans la cuisine du restal de ce Monsieur, les choses auraient probablement été différentes... :jap:


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°36206350
gaston1024​1
Posté le 14-11-2013 à 19:36:37  profilanswer
 


 
De tout... légumes, poissons, pdt, etc.  
C'est super comme grande casserole aussi pour les soupes, les compotes quand c'est la saison des fruits, etc.
 
C'est une 8L et on est 5 à la maison
 
Pourquoi ?


Message édité par gaston10241 le 14-11-2013 à 19:37:31

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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°36206387
Arn0
HFR_Kiwi, king of ze pétole
Posté le 14-11-2013 à 19:41:08  profilanswer
 

question : sur une debuyer, le diamètre indiqué ça correspond au diamètre du fond ou à celui du "haut" de la poele? J'ai le doute en mesurant mes poêles actuelles

 

je suis à 2 doigts de craquer pour une 28cm mineral B avec poignée amovible pour 48 euros avec la réduc de 10 euros sur amazon (avec les casseroles twisty qui doivent arriver demain ça me ferait 2 poignées)
http://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] d_i=405320


Message édité par Arn0 le 14-11-2013 à 19:42:37
n°36206392
gaston1024​1
Posté le 14-11-2013 à 19:41:37  profilanswer
 

La 28 fait 28 cm de diamètre, en tout (donc le haut)
 
edit : mais pourquoi c'est plus cher sans poignées qu'avec ?

Message cité 1 fois
Message édité par gaston10241 le 14-11-2013 à 19:42:25

---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°36206437
Arn0
HFR_Kiwi, king of ze pétole
Posté le 14-11-2013 à 19:46:52  profilanswer
 

:jap:
 
c'est vrai que c'est pas logique que ça soit plus cher [:skyzor]
mais c'est bien pratique de pas avoir les manches qui prennent de la place dans les tiroirs

n°36207934
make insta​ll
Posté le 14-11-2013 à 22:09:39  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

La 28 fait 28 cm de diamètre, en tout (donc le haut)

 

edit : mais pourquoi c'est plus cher sans poignées qu'avec ?


Faut payer la r&d du manche amovible [:hahasommeil]

n°36222454
Flotibus
Posté le 16-11-2013 à 13:45:58  profilanswer
 

Bonjour
 
j'ai fait mon choix de poêles mais j’hésite encore pour les casseroles inox :
 
serie Beka Chef Evolution 14/16/18/20 + 1 queue amovible : 149€ amazon (http://www.amazon.fr/Bekaline-12326984-Evolution-Casseroles-Induction/dp/B000VWV7T0/ref=sr_1_1?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1384604830&sr=1-1&keywords=bekaline+evolution)
 
série Cristel Mutine Classique 16/18/20 + 1 queues amovible noire : 199€ magasin du coin ou sur internet chef studio (http://www.chef-studio.com/achat/produit_details.php?id=1846-CRISTEL-Lot-de-3-casseroles-Classique-Mutine-16-18-20cm-1-queue-MUTINE-noire-offerte)  
 
Je n'ai pas vu les beka evolution et j'aimerai votre avis. Pour le moment j'ai repéré quelques différence.
avantages/inconvénients Beka : 1 casserole supplémentaire - le prix - garantie 25 ans - manche amovible avec du jeu (avis sur internet ... j'attends le votre ?)  
avantages/inconvénients Cristel : fabrication française - garantie 5 ans - manche très ergo et stable (testé en magasin)
 
Pouvez vous me conseillez ?
 
Merci

n°36225715
dus40
Posté le 16-11-2013 à 22:18:03  profilanswer
 

Je confirme ca se déforme !

n°36226144
nounounoun​ou
Posté le 16-11-2013 à 23:41:02  profilanswer
 

ben normalement l'induction est pas compatible avec les lyonaises tole fine que je sache...ca se met en securité quand on essaie.


---------------
Le con ne perd jamais son temps. Il perd celui des autres.( Frédéric Dard) Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément.(Nicolas Boileau)
n°36226689
Commissair​e
Posté le 17-11-2013 à 01:42:53  profilanswer
 

Bonjour
 
J'ai actuellement des casseroles & poêles Telal Ingenio  :??: . J'ai eu beau lire un grand nombre de page de ce topic, je suis devenus expert "virtuel" en cullotage, mais je n'ai rien vu qui m'explique pourquoi téfal c'est le mal surtout si les Tefal ne contiennent pas de PFOA. :heink:  Le revêtement est toujours impeccable, a part quelques coûts de couteau.
Si vous pouvez m'en dire plus :-)

n°36228138
Dantiste
Posté le 17-11-2013 à 13:04:20  profilanswer
 

Patpizza a écrit :

Bonjour, je possède une De Buyer 28 cms mineral b et j'envisage l'achat d'une autre en 32 cms. Mais déjà que je trouve la 28 lourde, je me demande ce que va donner la 28, j'ai donc pensé prendre une lyonnaise en tôle fine plus légère.
Problème : je travaille avec des plaques à induction et j'ai peur qu'en tôle fine avec le temps le fond se déforme. Quelqu'un aurait un avis là dessus ?


 
J'ai une lyonnaise 28 (ép. 3) et une paysanne 24 (ép. 2,5) depuis plusieurs mois sur plaque à induction.
 
A part pour des tournedos que je préfère bleus donc grillés vite fait sur une noix de beurre tout juste fumante dans la lyonnaise, je fais des légumes thaï même style de cuisson un poil d'huile de colza plus sauce de soja en fin de cuisson dans la paysanne mais je ne monte jamais en temp. max pour ne pas cramer les ingrédients donc avoir moins de graisses saturées. Pas plus simple :D
 
Et je n'ai jamais eu ce souci de déformation :whistle:  
 
L'inconvénient de l'induction c'est que ca monte généralement très rapidement en température, faut apprendre à maîtriser la chose ;)
 


Message édité par Dantiste le 17-11-2013 à 13:05:32
n°36228206
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 17-11-2013 à 13:15:25  profilanswer
 

Ne jamais utiliser le booster de l'induction avec les De Buyer, c'est pas compliqué à comprendre :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°36228827
Vince-100
Posté le 17-11-2013 à 15:02:02  profilanswer
 

Patpizza a écrit :


 
Oui je viens de lire ça dans les pages précédentes : même les mineral B sont déconseillées sur une induction, à cause du diamètre trop petit de la surface de chauffe.  
Donc au-delà de 28 cms avec l'induction je crois qu'il vaut mieux se diriger vers une poele inox à fond épais (ça sera lourd aussi mais pas trop le choix...)


 
 :??:  
Tu as dû mal lire, aucun problème avec l'induction !
 
 

n°36229348
Carbon'R
Fahren macht frei
Posté le 17-11-2013 à 16:31:36  profilanswer
 

Commissaire a écrit :

Bonjour
 
J'ai actuellement des casseroles & poêles Telal Ingenio  :??: . J'ai eu beau lire un grand nombre de page de ce topic, je suis devenus expert "virtuel" en cullotage, mais je n'ai rien vu qui m'explique pourquoi téfal c'est le mal surtout si les Tefal ne contiennent pas de PFOA. :heink:  Le revêtement est toujours impeccable, a part quelques coûts de couteau.
Si vous pouvez m'en dire plus :-)


 
Pas de PFOA, mais quoi d'autre ?  :ange:


---------------
Dunkelheit
n°36230148
glouf
Posté le 17-11-2013 à 18:31:46  profilanswer
 

Voilà, suite à cet épisode ils me l'avaient échangée contre une 28cm. Je la "boost" sans ménage sur induction et elle n'a pas bougé  :jap:

n°36231265
Vince-100
Posté le 17-11-2013 à 20:19:04  profilanswer
 

Patpizza a écrit :


Si si, j'ai bien lu.
Page 4, le 18/06/2012 à 15h44 par Glouf


 
Ok, j'avais raté ça...
Bizarre :/

n°36235958
Yupa
Posté le 18-11-2013 à 10:56:56  profilanswer
 

Bonjour à tous !
 
Je cherche un chinois de qualité, le prix est secondaire, des suggestions ?

n°36236281
reynholm
Posté le 18-11-2013 à 11:16:59  profilanswer
 

j'utilise ma de buyer 28 sur une plaque vitro mais elle se déforme un peu quand elle devient très chaude, elle n'est plus vraiment plate. c'est pas énorme comme déformation mais je pensais que ça ne bougeait pas du tout.
 
après nettoyage et quand elle refroidit elle reprend sa forme et redevient complètement plate.
 
Je me demande si c'est normal? (c'est une 3mm d'épaisseur)

n°36236348
Digaboy
Posté le 18-11-2013 à 11:20:48  profilanswer
 

sur du vitro ? c'est étonnant car ça chauffe pas des masses ce genre de plaques

n°36236451
make insta​ll
Posté le 18-11-2013 à 11:27:14  profilanswer
 

reynholm a écrit :

j'utilise ma de buyer 28 sur une plaque vitro mais elle se déforme un peu quand elle devient très chaude, elle n'est plus vraiment plate. c'est pas énorme comme déformation mais je pensais que ça ne bougeait pas du tout.
 
après nettoyage et quand elle refroidit elle reprend sa forme et redevient complètement plate.
 
Je me demande si c'est normal? (c'est une 3mm d'épaisseur)


 

Digaboy a écrit :

sur du vitro ? c'est étonnant car ça chauffe pas des masses ce genre de plaques


 
J'ai le même problème avec une 2.5cm C+.
Même si le feu n'est pas à fond. C'est comme si le centre s'abaissait et la poêle est légèrement bancale.
Bon c'est vraiment infime par contre... mais ça m'a étonné aussi la première fois.

n°36236623
reynholm
Posté le 18-11-2013 à 11:37:41  profilanswer
 

oui voila, c'est un peu bancale quand on touche au manche, mais oui c'est infime et elle reprend sa forme après.
 
je vais la garder comme ça pour le moment et si le problème s’aggrave je contacterai le service client de buyer.
 
ça cuit très bien par contre :)

n°36237734
DustB
Posté le 18-11-2013 à 13:19:56  profilanswer
 

Mon vieux moulin à légume m'a quitté, je dois donc le remplacer. Connaîtriez vous svp un bon modèle pour usage non intensif, moins cher que ce DB à wat imille €, et dans l'idéal, autour des 60€ ?
 
http://www.maisonetpassion.com/asp-boutique/boutique/images_produits/images_maxi/4315.jpg
http://www.maisonetpassion.com/asp [...] ofessi.htm
 
Merci +++

n°36237950
glouf
Posté le 18-11-2013 à 13:41:32  profilanswer
 

Patpizza a écrit :

Merci Glouf mais tu confirmes donc qu'au delà de 28 cms il y a un problème de déformation, d'autant plus aggravé sur une lyonnaise à tôle fine de 1,2mm.


Dans mon cas oui ma 32cm s'est déformée sur induction alors que la 28cm ne bouge pas. Pour la lyonnaise, il y-a donc un risque... mais ne l'ayant pas testé, je ne peut rien affirmer.
A la limite le mieux c'est de les appeler.

n°36242246
Grumms
Aimé de tous
Posté le 18-11-2013 à 18:34:53  profilanswer
 

Commissaire a écrit :

Bonjour
 
J'ai actuellement des casseroles & poêles Telal Ingenio  :??: . J'ai eu beau lire un grand nombre de page de ce topic, je suis devenus expert "virtuel" en cullotage, mais je n'ai rien vu qui m'explique pourquoi téfal c'est le mal surtout si les Tefal ne contiennent pas de PFOA. :heink:  Le revêtement est toujours impeccable, a part quelques coûts de couteau.
Si vous pouvez m'en dire plus :-)


Très faible inertie thermique par rapport aux poeles acier.


---------------
Just because you're offended, doesn't mean you're right. | >> Vol HFR730 à destination de Khan <<
n°36242788
Big Blue
Live/Psn/Nid legeantbleu
Posté le 18-11-2013 à 19:31:21  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

Bon plan pour une cocotte seb 10L si ça intéresse quelqu'un
 
http://www.dealabs.com/bons-plans/ [...] -10l/36609


Bof, http://www.amazon.fr/Sitram-PSIFOA [...] sitram+10l :o  
 
Moins cher et pas de système mécanique pour l'ouverture/fermeture :o


---------------
[VDS] Steam Controller comme neuf, 35€ fdpin.
n°36330086
bugbtz
Posté le 26-11-2013 à 23:16:30  profilanswer
 

Patpizza a écrit :


 
Oui je viens de lire ça dans les pages précédentes : même les mineral B sont déconseillées sur une induction, à cause du diamètre trop petit de la surface de chauffe.  
Donc au-delà de 28 cms avec l'induction je crois qu'il vaut mieux se diriger vers une poele inox à fond épais (ça sera lourd aussi mais pas trop le choix...)


 

Shinseiki a écrit :

Ne jamais utiliser le booster de l'induction avec les De Buyer, c'est pas compliqué à comprendre :o


 
J'ai une Minéral B 32cm sur induction et pas de problème de déformation. Il ne faut jamais utiliser le booster, qui est réservé à la chauffe de l'eau (dixit la notice de ma plaque).
 
Après je monte en température en 2 étapes: 3/4 mins à moitié de la puissance que je vais utiliser, ensuite puissance voulue. Ça fait 6 mois que je l'ai, à raison de 4 à 5 fois par semaine et pas de soucis.  
 

n°36333898
minours666
Posté le 27-11-2013 à 12:22:26  profilanswer
 

Est ce un bon choix et bon prix ?
 
http://www.mathon.fr/cat-cuisson/c [...] 13044.aspx


---------------
...
n°36334102
mr-sub-zer​o
Posté le 27-11-2013 à 12:42:22  profilanswer
 

il y a aussi la marque Chasseur qui a bonne presse


Message édité par mr-sub-zero le 27-11-2013 à 12:42:48
n°36334197
Profil sup​primé
Posté le 27-11-2013 à 12:53:11  answer
 

Bon prix oui. Tout ce que j'ai trouvé de moins cher est sur amazon.it et c'est genre 2€ de moins.

n°36334483
minours666
Posté le 27-11-2013 à 13:22:55  profilanswer
 

Est ce le bon choix dans cette fourchette de prix ?


---------------
...
n°36335117
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 27-11-2013 à 14:09:35  profilanswer
 


 
Je regarde le même type de modèle :)
 
Le prix est bon  :jap:  
 
J'hésite entre ovale 29cm et ronde 24/26cm... difficile de choisir la taille je trouve !


---------------
More GG, more skill
mood
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Posté le   profilanswer
 

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