lebibi a écrit :
Si j'ai bien compris faut privilégier l'inox et si on veut faire des omelettes avoir une poêle dédiée qui va bien !
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Non. Acier kirouille, fonte brute, acier inox, tout ça fonctionne avec la bonne technique. Et certains préfèrent du revêtu. Dans ce dernier cas, les recommendations habituelles pour prolonger la durée de vie sont d'éviter d'y aller avec la fourchette, de préférer le lavage à la main au LV.
Perso je les fais dans une Lodge en fonte brute #teamdustb. C'est chiant à sortir proprement mais ça à l'avantage d'avoir pas mal de surface au fond et d'être bien plat.
Officiellement, les De Buyer spéciales omelettes ont une jupe plus arrondie qui est plus adaptée pour sortir un beau cigare pour une omelette à la française "réussie". Et je me demande si elles ont le même fond convexe que les lyonnaises.
Officieusement, ça permet de segmenter un peu plus sa gamme. 
Message édité par pascaldeuxzero le 27-11-2025 à 15:58:45