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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°69888565
jeanjean87​3
Posté le 08-01-2024 à 15:14:39  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/235290  
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/235291  
 
Reçu la poêle Cristel Castel Pro Inox 28cm. Je suis assez étonné de la différence avec la De Buyer Affinity du même diamètre et prix équivalent. C'est censé être des équivalents en gamme mais la Cristel est construite en hybride avec un 5ply + un fond j'ai l'impression alors que la de buyer c'est multiply only. Les bords de la Cristel sont polis et evasés pour permettre de verser les sauces, la transition entre le fond et le bord plus douce et sur tout le fond plus large est vraiment un point positif pour moi (22cm contre 20).
Bref je trouve que la Cristel fait un cran au dessus en terme de réflexion d'usage.

mood
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Posté le 08-01-2024 à 15:14:39  profilanswer
 

n°69888768
Kenshineuh
Posté le 08-01-2024 à 15:41:53  profilanswer
 

J'ai la même et en effet elle est jolie mais j'ai tjs peur de rayer le coté. Ça fait un rendu dégueu ensuite. :o


Message édité par Kenshineuh le 08-01-2024 à 15:42:10
n°69888871
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 08-01-2024 à 15:57:17  profilanswer
 

jeanjean873 a écrit :

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/235290
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/235291

 

Reçu la poêle Cristel Castel Pro Inox 28cm. Je suis assez étonné de la différence avec la De Buyer Affinity du même diamètre et prix équivalent. C'est censé être des équivalents en gamme mais la Cristel est construite en hybride avec un 5ply + un fond j'ai l'impression alors que la de buyer c'est multiply only. Les bords de la Cristel sont polis et evasés pour permettre de verser les sauces, la transition entre le fond et le bord plus douce et sur tout le fond plus large est vraiment un point positif pour moi (22cm contre 20).
Bref je trouve que la Cristel fait un cran au dessus en terme de réflexion d'usage.


Ah oui, effectivement, construction hybride pour les poêles Castel'Pro.

 

https://i.imgur.com/q0RC8Ji.png

 

Toute la gamme Castel'Pro n'utilise donc pas le même type de construction. Je ne savais pas.

 


Et les Affinity taillent effectivement petit par rapport à la concurrence avec leur jupe évasée. À diamètre égal, les autres offrent plus de surface au fond. En pratique, une Affinity 28 cm se rapproche plus d'une M'Cook 24 cm, par exemple.


Message édité par pascaldeuxzero le 08-01-2024 à 15:59:04
n°69889823
groslolo
Linuxien et kartman
Posté le 08-01-2024 à 17:56:05  profilanswer
 

jeanjean873 a écrit :

Reçu la poêle Cristel Castel Pro Inox 28cm.


Ah, Cristel est du genre à mettre des autocollants à l'intérieur de ses poêles ?!
Je ne pas pas fan de cette façon de faire.  :(


---------------
Mon feed-back
n°69889829
Kenshineuh
Posté le 08-01-2024 à 17:56:50  profilanswer
 

Et pourquoi ?

n°69889857
groslolo
Linuxien et kartman
Posté le 08-01-2024 à 18:01:17  profilanswer
 

Je n'aime pas l'idée d'avoir des résidus de colle sur la surface qui accueille la nourriture.
Même si on lave bien la poêle, le mieux est encore de ne rien y coller du tout.
Ce n'est pas très hygiénique, je trouve.  :sweat:


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n°69896432
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 09-01-2024 à 18:02:41  profilanswer
 

La colle utilisée par Cristel sur ses étiquettes adhère très peu dans mes souvenirs.
Et même dans le cas contraire, c'est de l'inox, il suffit de frotter un peu et tout part. Inutile d'en faire une psychose :o


Message édité par Eclat d'ombre le 09-01-2024 à 18:03:14

---------------

n°69898006
TheCLeaN
Posté le 09-01-2024 à 22:48:59  profilanswer
 

d'autant plus qu'en partant de ce principe, que les résidus ne partes pas, ta tout les trucks qui se déposent autours des procédés de fabrication
tu devrais riens manger, t'aura des résidus c'est degeu  :o

n°69904237
groslolo
Linuxien et kartman
Posté le 11-01-2024 à 00:11:50  profilanswer
 

Merci, mais je préfère quand même prendre le risque de manger, c'est moins risqué que le contraire.  :o  
Je disais juste que pour le principe, ce n'était pas terrible, c'est tout. Après, je préfère une bonne fabrication française avec une étiquette qu'une fabrication chinoise sans étiquette.  [:cosmoschtroumpf]


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n°69904504
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 11-01-2024 à 07:53:59  profilanswer
 

jeanjean873 a écrit :

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/235290
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/235291

 

Reçu la poêle Cristel Castel Pro Inox 28cm. Je suis assez étonné de la différence avec la De Buyer Affinity du même diamètre et prix équivalent. C'est censé être des équivalents en gamme mais la Cristel est construite en hybride avec un 5ply + un fond j'ai l'impression alors que la de buyer c'est multiply only. Les bords de la Cristel sont polis et evasés pour permettre de verser les sauces, la transition entre le fond et le bord plus douce et sur tout le fond plus large est vraiment un point positif pour moi (22cm contre 20).
Bref je trouve que la Cristel fait un cran au dessus en terme de réflexion d'usage.


Disons que la de buyer utilise surtout un design qui est vieux de plusieurs milliers d'années :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
mood
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Posté le 11-01-2024 à 07:53:59  profilanswer
 

n°69972798
0cool29
Posté le 23-01-2024 à 12:56:35  profilanswer
 

Hello,
 
Je souhaite m'equiper en poelles vu que mes Tefal and co sont en fin de vie. Et il est temps de monter en gammes. J'ai d'autres materiels qui feront encore quelques temps a cote (cocotte minutes, faitout, casseroles, etc).  
 
https://i.ibb.co/ZBkbBzJ/Screenshot-2024-01-23-at-12-54-24.png
 
Que pensez-vous de cette selection pour un usage classique ? Merci pour votre retour


Message édité par 0cool29 le 23-01-2024 à 12:56:50
n°69976105
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 23-01-2024 à 21:28:13  profilanswer
 

C'est du bon matos. A toi de voir si tu as besoin de 3 poêles, dans ces diamètres. Une petite optimisation est peut-être possible en optant pour des Carbone Plus a la place des Mineral B Pro mais j'ai pas vérifié.

n°69976207
0cool29
Posté le 23-01-2024 à 21:41:12  profilanswer
 

Merci pour ton retour. Quel est l'apport ou les changements apportés par les Carbone plus ?

n°69976346
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 23-01-2024 à 21:58:21  profilanswer
 

C'est la gamme pro, sans fioritures, sans couche de cire, en général un poil plus économique par rapport à la gamme Mineral B. En gros c'est la meme chose mais en version utilitaire.  
 
L'équivalent des Mineral B Pro serait les Carbone Plus à queue froide : https://www.debuyer.com/fr/poele-a- [...] -1383.html
 
Comme dit, la gamme Carbone Plus est en général un peu moins chère mais il a d'occasionnelles exceptions. Faut comparer.

n°69977226
shebangz
Posté le 24-01-2024 à 07:58:05  profilanswer
 

Bonjour.  
 
Comment retirez vous les micro rayures sur une plaque à induction ?

n°69978804
0cool29
Posté le 24-01-2024 à 11:55:42  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

C'est la gamme pro, sans fioritures, sans couche de cire, en général un poil plus économique par rapport à la gamme Mineral B. En gros c'est la meme chose mais en version utilitaire.  
 
L'équivalent des Mineral B Pro serait les Carbone Plus à queue froide : https://www.debuyer.com/fr/poele-a- [...] -1383.html
 
Comme dit, la gamme Carbone Plus est en général un peu moins chère mais il a d'occasionnelles exceptions. Faut comparer.


 
Merci pour ton retour.
 
Apres reflexions, je pense finalement vers deux poeles Acier Pro B en 24 et 28 et une Inox en 32. Qu'est ce que vous en pensez niveau matiere/taille ? Merci!

n°69978983
nikos69
Posté le 24-01-2024 à 12:22:15  profilanswer
 

0cool29 a écrit :

 

Merci pour ton retour.

 

Apres reflexions, je pense finalement vers deux poeles Acier Pro B en 24 et 28 et une Inox en 32. Qu'est ce que vous en pensez niveau matiere/taille ? Merci!


C'est toi qui saura en fonction de ton utilisation. Les 3 tailles sont vraiment utiles ?

n°69979101
TheCLeaN
Posté le 24-01-2024 à 12:36:47  profilanswer
 

0cool29 a écrit :


 
Merci pour ton retour.
 
Apres reflexions, je pense finalement vers deux poeles Acier Pro B en 24 et 28 et une Inox en 32. Qu'est ce que vous en pensez niveau matiere/taille ? Merci!


tu cuisine pour combien de personnes?
la 24cm est bien pour faire 1 à 3 eufs au plat. une belle omelette pour 1 personne, ou deux petite portion
perso j'aime avoir les deux 24 et 28cm, mais il faut les utiliser, car si tu les laisse de coté elles seront pas "en forme"
mieux vaut en avoir une que tu utilise souvent. histoire de faciliter l'entretiens et de garder un culottage au top
dans le cas d'une seule, la 28cm est plus utile.
en inox, une de 24 et une de 28 devrait être suffisante. en plus du faire d'avoir un couvercle 28cm qui va sur les deux poieles 28cm que tu aura
oubli pas la sauteuse si tu en a pas. c'est très utile d'en avoir une en 24cm et/ou une en 28cm

n°69979206
nikos69
Posté le 24-01-2024 à 12:51:22  profilanswer
 

Moi je tourne avec une 24 cristel et une 32 lyonnaise DB (choppée sur ce topic d'ailleurs  [:neuropsy:4]) pour les grosses préparations, même si elles sont rares.
Pour 2 personnes, et être polyvalent je partirai sur une 28 et pas de 24. Ça évite de trop jongler. Et une 32 si besoins ponctuels.

n°69979281
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 24-01-2024 à 13:00:03  profilanswer
 

J'ai effectivement besoin d'une 32 pour tout ce qui est grosse côte à l'os (je suis en appartement) :miam:


---------------
Twitter
n°69979347
nikos69
Posté le 24-01-2024 à 13:11:02  profilanswer
 

C'est quoi le rapport avec l'appart ?  :O il est tellement petit qu'une 32 rentre pas dans la cuisine ?  :D
Par contre regarde bien le diamètre intérieur "bas". Chez DB c'est un peu des escrocs niveau cm.

n°69979409
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 24-01-2024 à 13:20:01  profilanswer
 

koskoz a écrit :

J'ai effectivement besoin d'une 32 pour tout ce qui est grosse côte à l'os (je suis en appartement) :miam:


Grosse côte à l'os ? C'est une 40cm qu'il te faut :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°69979701
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 24-01-2024 à 13:50:37  profilanswer
 

nikos69 a écrit :

C'est quoi le rapport avec l'appart ?  :O il est tellement petit qu'une 32 rentre pas dans la cuisine ?  :D
Par contre regarde bien le diamètre intérieur "bas". Chez DB c'est un peu des escrocs niveau cm.

 

Parce que ce n'est pas des plus pratique de faire un barbecue en intérieur :o

 

32cm c'est le diamètre le plus grand en acier chez DB il me semble.

 
jonas a écrit :


Grosse côte à l'os ? C'est une 40cm qu'il te faut :o

 

J'ai pas le foyer pour [:cosmoschtroumpf]

Message cité 2 fois
Message édité par koskoz le 24-01-2024 à 13:50:49

---------------
Twitter
n°69979717
nikos69
Posté le 24-01-2024 à 13:52:47  profilanswer
 

koskoz a écrit :

 

Parce que ce n'est pas des plus pratique de faire un barbecue en intérieur :o

32cm c'est le diamètre le plus grand en acier chez DB il me semble.

 


 
koskoz a écrit :

 

J'ai pas le foyer pour [:cosmoschtroumpf]


Croyance limitante  :O  tu fais ça devant la fenêtre et rulez  [:turbocat:1]

n°69979796
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 24-01-2024 à 13:59:41  profilanswer
 

koskoz a écrit :

32cm c'est le diamètre le plus grand en acier chez DB il me semble.


 [:sid sidious:1]  
 
En Mineral B, y'a du 36 cm. Dans la gamme Carbone Plus, t'as du 36, 40, 50 cm.  
 
https://i.imgur.com/9awSRp4.png
 
 
 

n°69979840
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 24-01-2024 à 14:03:17  profilanswer
 

Je n'imagine pas le poids et l'encombrement de ces monstres [:den kant:1]


---------------
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n°69979859
Daphne
kernel panic
Posté le 24-01-2024 à 14:05:09  profilanswer
 

Pour une côte à l'os faut acheter un grill  [:zedlefou:1]  
Le manche est pliable, c'est pratique à ranger. Faut aimer la fonte  [:hansaplast]

n°69979955
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 24-01-2024 à 14:13:20  profilanswer
 

Qu'appelles-tu un grill ?
 
Pour en avoir fait des petites dans ma DB acier le résultat est vraiment bien :miam:


---------------
Twitter
n°69979977
Daphne
kernel panic
Posté le 24-01-2024 à 14:15:23  profilanswer
 

La plaque en fonte avec une poignée que tu poses sur le feu.
 
https://cdn.laredoute.com/products/e/5/d/e5d7d7176be532a2a57971e2f0670e5b.jpg?width=1200&dpr=1
 
J'en ai un, ça pèse lourd, ça rouille, rien à envier à de l'acier quoi :o

n°69980006
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 24-01-2024 à 14:17:18  profilanswer
 

Ok, c'est ce que je pensais. Je n'en vois pas vraiment l'intérêt, je cuis ma viande avec de la matière grasse [:911gt3]  
 
En plus ça doit être un enfer à nettoyer.


---------------
Twitter
n°69980269
nikos69
Posté le 24-01-2024 à 14:36:58  profilanswer
 

koskoz a écrit :

Je n'imagine pas le poids et l'encombrement de ces monstres [:den kant:1]


Ma lyonnaise en 32, déjà quand elle est bien remplie j'arrive quasiment pas à la manipuler à 1 main  [:tinostar]
De base à vide c'est une enclume  :O

n°69982026
Bordel
Bordel !!!
Posté le 24-01-2024 à 18:29:21  profilanswer
 

koskoz a écrit :

J'ai effectivement besoin d'une 32 pour tout ce qui est grosse côte à l'os (je suis en appartement) :miam:


Pas chez DB à mon avis.


---------------
Photo
n°69985425
Jesus Army
Allez voir là bas si j'y suis
Posté le 25-01-2024 à 11:59:43  profilanswer
 

nikos69 a écrit :


Ma lyonnaise en 32, déjà quand elle est bien remplie j'arrive quasiment pas à la manipuler à 1 main [:tinostar]
De base à vide c'est une enclume :O


La paysanne 28 pleine c'est déjà pas hyper facile à manier d'ailleurs. Alors 32 ça doit être costaud !

n°69985506
nikos69
Posté le 25-01-2024 à 12:12:44  profilanswer
 

Jesus Army a écrit :


La paysanne 28 pleine c'est déjà pas hyper facile à manier d'ailleurs. Alors 32 ça doit être costaud !


Ça fait bien tétaniser l'avant bras  [:moonblood5:3]

n°69985508
breax68
Posté le 25-01-2024 à 12:12:53  profilanswer
 

Hello,

 

Auriez vous des références à me conseiller de maryses de qualité

 

L'état de ma maryse De Buyer achetée il y a 6 mois, ça craint.. :O

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/249296

 

Et pourtant je l'utilise peu, en alternance avec une autre. J'évite de la passer au lave vaisselle etc..
Avec comme supplément un bon goût de plastique sur les aliments désormais.


Message édité par breax68 le 25-01-2024 à 12:15:35
n°69985525
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 25-01-2024 à 12:15:47  profilanswer
 

J'ai celle Ikea, avec silicone, depuis des années, qui passe au lave-vaisselle, RAS :o


---------------
Twitter
n°69985542
nikos69
Posté le 25-01-2024 à 12:19:13  profilanswer
 

J'ai ça https://www.amazon.fr/Hotec-Aliment [...] 78ac8&th=1 acheté il y a quelques années (modèle légèrement différent sur la forme, si tu le laisses pas trainer dans le robot quand il tourne, ça tient très bien :o

n°69986242
chocomog
Posté le 25-01-2024 à 14:17:24  profilanswer
 

faut pas mordre quand tu la lèches :o
 
J'ai la mastrad, mais je crois me souvenir que certains ici ne l'aiment pas.

n°69986330
RykM
t'as de beaux gènes, tu sais..
Posté le 25-01-2024 à 14:28:55  profilanswer
 

nikos69 a écrit :

J'ai ça https://www.amazon.fr/Hotec-Aliment [...] 78ac8&th=1 acheté il y a quelques années (modèle légèrement différent sur la forme, si tu le laisses pas trainer dans le robot quand il tourne, ça tient très bien :o


 
J'ai exactement la même chose, ça ne bouge pas même sur poêle très chaude.  :jap:

n°69989196
TheCLeaN
Posté le 25-01-2024 à 22:23:40  profilanswer
 

j'ai une Rosle, je l'utilise pas souvent mais ça a l'aire solide. parcontre le manche est pas hyper ergonomique, mais c'est mieux que ça en a l'aire

 

pour les grosses cote de beuf, la sauteuse 28cm sa a un fond plus large que la 28cm acier, c'est peut être pareil pour la 32?


Message édité par TheCLeaN le 25-01-2024 à 22:25:01
n°69990142
Xaaav
Posté le 26-01-2024 à 09:02:54  profilanswer
 

Une sauteuse a forcément un fond plus large qu'une poêle non ? [:transparency]


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