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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°51434845
Sgt-D
Modérateur
Posté le 03-11-2017 à 13:34:22  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

DustB a écrit :


Le combi four MO existe pourtant, dans pas de perte de place.
@TZ, tu nous ouvrirais pas un post sur ce qu'on peut tirer d'un MO en cuisine ? Hors réchauffage, hein  :D


 
J'en ai un, un Sharp, la fonction MO est niquée depuis longtemps et je ne m'en servais pas. Je ne sais pas ce que ça valait en MO mais en four c'est moyen (pas de variateur de température mais des températures préprogrammées - on passe de 40°C à 100°C sans palier [:vizera]).
 
Si on a la place et qu'on veut un MO, je pense qu'il vaut mieux les deux séparés.
 

Malodor a écrit :


Les châtaignes j'aime bien les précuire 5-10mn à la vapeur ou à l'eau, et les finir à sec (poêle en fer standard), ou alors plus simple dans un plat au four avec un fond d'eau, mi couvertes pendant 20-30mn à 200°C.
Concernant le jerky ça se fait plutôt au déshydrateur, j'en ai déjà fait 2-3 fois avec de la viande à bifteck, et c'est nettement plus tendre que le "cuir" qu'on trouve dans le commerce, c'est dire la carne qu'il doivent utiliser.
 
Topic Jerky :D  
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 3173_1.htm


 
Oui le jerky je le fais soit au four porte ouverte (super éco-nomique/logique  :o ) soit sur une grille posée sur le poêle à bois en hiver.
 

mood
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Posté le 03-11-2017 à 13:34:22  profilanswer
 

n°51435377
TZDZ
Posté le 03-11-2017 à 14:10:14  profilanswer
 

zigzag_74 a écrit :

Et je crois que le micro ondes détruit pas mal de bonnes choses contenues dans les aliments. A vérifier cependant.


C'est faux.

n°51435676
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 03-11-2017 à 14:28:33  profilanswer
 

zigzag_74 a écrit :

Et je crois que le micro ondes détruit pas mal de bonnes choses contenues dans les aliments. A vérifier cependant.


Le MO n'est pas pire qu'un autre appareil, mal utilisé on atteint très rapidement le point de sur-cuisson, mais les appareils et ustensiles traditionnels permettent également de commettre les même erreurs.
 

Sgt-D a écrit :

Oui le jerky je le fais soit au four porte ouverte (super éco-nomique/logique  :o ) soit sur une grille posée sur le poêle à bois en hiver.


Oui, en fait c'est équivalent au déshydrateur car l'air est également tiède, sauf que ce dernier permet de fiabiliser le processus sur une longue durée, et de traiter une plus grande quantité à la fois, sans surveillance.
 
J'ai pu comparer des trompettes de la mort séchées au four ventilé porte ouverte, et celles séchées au déshydrateur, et y'a pas photo : au four c'était super long/laborieux, le champignon avait du mal à sécher car la température n'était pas stable/trop élevée/pas assez ventilée, alors qu'au déhydrateur le produit est respecté et sèche en 2 heures.
 
Là je parle d'un déhydrateur tinois de base, pas d'un truc en inox :
https://www.amazon.fr/Severin-Déshy [...] B000FMM7KE
 
Il me semblait qu'il y avait un topic déhydratation, mais je ne le trouve plus.


Message édité par Malodor le 03-11-2017 à 14:29:23
n°51435776
Sgt-D
Modérateur
Posté le 03-11-2017 à 14:34:37  profilanswer
 

Je sais bien, j'ai longtemps eu un favori sur un déshydrateur, à côté de celui du fumoir, du four à pizza, du santoku, du robot, du four à bois, du... :o

n°51436644
tarpan66
Posté le 03-11-2017 à 15:29:37  profilanswer
 

Personne n'a jamais fait des chips de saucisson ai micro-ondes ?
(et gonfler des shamallows… ok pour le "Cuisine" on repassera :o )
 
Ce soit je vais faire un gratin de topinambours et pommes de terre râpés.
Les PdT cuisent plus longtemps que les topinambours, donc je vais les râper puis les passer 5mn au micro-ondes, les laisser tiédir puis les mélanger aux topinambours avant la cuisson finale du tout au four.
 
Ma femme fait son lemon curd en qques dizaines de s au 'croondes et il est bien bon :)
 
Bref, y a des usages, faut être inventif, voire bricoleur…


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°51436654
RaKaCHa
Posté le 03-11-2017 à 15:30:23  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :

Personne n'a jamais fait des chips de saucisson ai micro-ondes ?


 [:corten]

n°51436902
lopengl
Posté le 03-11-2017 à 15:45:50  profilanswer
 

Pré cuisson et décongélation, non je fais pas au micro ondes. Donc aucune utilité


---------------
mon feedback ---> http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] #t13225812 :)
n°51441594
Fender
♪♫♪♫♪♫♪
Posté le 04-11-2017 à 01:02:08  profilanswer
 

VP mauviel


---------------
we are the dollars and cents
n°51441633
DustB
Posté le 04-11-2017 à 01:12:49  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
J'en ai un, un Sharp, la fonction MO est niquée depuis longtemps et je ne m'en servais pas. Je ne sais pas ce que ça valait en MO mais en four c'est moyen (pas de variateur de température mais des températures préprogrammées - on passe de 40°C à 100°C sans palier [:vizera]).
 
Si on a la place et qu'on veut un MO, je pense qu'il vaut mieux les deux séparés.
 


 
Je ne vois pas... J'ai eu un Bosch, puis un Neff qui faisait MO + four. Aucun souci sur ces 2 fonctions. C'est peut être le Sharp le souci, nan ?  Réponds moi vite, je suis en train de commander la même chose en Miele.:D  
 
Je ne veux de toute façon plus de Neff , voûte complétement rouillée en disons 3 ans. Le SAV rembourse mon cuisiniste mais à l'air de complétement s'en foutre. La classe, pour du matos de ce prix. Et dire que j'ai failli prendre un Gaggenau, marque du même groupe...

n°51442351
Sgt-D
Modérateur
Posté le 04-11-2017 à 09:57:19  profilanswer
 

Ah en revanche le Sharp à 10 ans et est toujours nickel.

 

Faudrait que je regarde si la fonction MO marche pas en fait.  [:transparency]

mood
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Posté le 04-11-2017 à 09:57:19  profilanswer
 

n°51442355
DustB
Posté le 04-11-2017 à 09:57:58  profilanswer
 

:D

n°51443682
tarpan66
Posté le 04-11-2017 à 13:47:56  profilanswer
 

Mon Combiné MO Sharp de plus de 10 ans règle sa t°C avec des intervalles pré-programmés mais bien plus fins, genre 40-70-90-100-120-130-150-180-200-220-230-250°c, comme quoi… Châleur pulsée, haut, bas, haut+bas…
Ce qu'il faut voir sur un MO c'est surtout la valeur de durée minimale réglable : rien de pire qu'une valeur minimale de 30s voire 1mn.
Sur le mien c'est 10s incrémentés via une molette.

 


Message édité par tarpan66 le 04-11-2017 à 13:49:08

---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°51443757
DustB
Posté le 04-11-2017 à 13:58:08  profilanswer
 

par 10 aussi chez Neff, Bosch, etc...

n°51444548
TZDZ
Posté le 04-11-2017 à 16:02:53  profilanswer
 

DustB a écrit :

par 10 aussi chez Neff, Bosch, etc...


À la seconde près sur mon MO Neff.

n°51444740
DustB
Posté le 04-11-2017 à 16:31:33  profilanswer
 

Faut que je vérifie alors [:clooney3]

n°51452840
DustB
Posté le 05-11-2017 à 18:40:19  profilanswer
 

Tz a raison, réglage à la seconde ici aussi  [:vags]

n°51471129
ov3rflow
Overrage
Posté le 07-11-2017 à 14:02:01  profilanswer
 

:hello:   [:cerveau drapal]  
 
En recherche d'une sauteuse inox, made in France

n°51471332
RaKaCHa
Posté le 07-11-2017 à 14:19:13  profilanswer
 

Budget ?

 

Matfer ou Appety.

Message cité 1 fois
Message édité par RaKaCHa le 07-11-2017 à 14:21:13
n°51471468
tarpan66
Posté le 07-11-2017 à 14:29:42  profilanswer
 

Taille ?
A queue ou à poignées ?
Amovibles ou fixes ?


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°51471619
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 07-11-2017 à 14:41:52  profilanswer
 

ov3rflow a écrit :

:hello:   [:cerveau drapal]  
 
En recherche d'une sauteuse inox, made in France


En fond rapporté :  
 
- Sitram Pro 1 - Aucun intérêt aux prix actuellement pratiqués selon moi.  
- Matfer Bourgeat - Plus qualitatif que les Pro 1. Regarde dans les gammes Tradition - MATFER et Excellence - MATFER.
 
En fond intégré :
 
- De Buyer Affinity
- Mauviel M'Cook
- Cristel Castel'Pro
 
Mais les sautoirs (bords droits) ne sont pas les ustensiles qui bénéficient le plus de ce type de construction. Sauf opportunité tarifaire particulièrement intéressante, regarde plutôt chez Matfer.
 

RaKaCHa a écrit :

Matfer ou Appety.


Je ne pense pas que la gamme Appety soit made in France. Globalement, je trouve le positionnement tarifaire de cette gamme trop élevé, injustifié. Elle n'a pour moi pas d'intérêt.

Message cité 1 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 07-11-2017 à 14:44:55
n°51471660
RaKaCHa
Posté le 07-11-2017 à 14:44:24  profilanswer
 

J'ai confondu avec Affinity :jap:
 
Sautoir/sauteuse ce n'est pas lié au bords droits ou évasés par contre.

n°51471746
tarpan66
Posté le 07-11-2017 à 14:49:52  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

J'ai confondu avec Affinity :jap:

C'est rien, seulement x2 €€€ ;)

 
RaKaCHa a écrit :

Sautoir/sauteuse ce n'est pas lié au bords droits ou évasés par contre.

 

D'après Hervé This : http://paris.julienbinz.com/Termin [...] _a674.html

Citation :

La sauteuse permet de faire « sauter » les aliments. Forme cylindrique dont la hauteur est le tiers du diamètre. Elle permet de faire suer les aliments.

 

Le sautoir de cuisine c'est la version sans manche de la sauteuse. Equipé d'anses, il est plus facile à manipuler sur une plaque de cuisson notamment pour un déplacement circulaire, utile pour certaines préparations nécessitant d'être remuées intensivement ! D'un format plus compact sans manche, le sautoir de cuisine est plus facile à ranger.

Message cité 2 fois
Message édité par tarpan66 le 07-11-2017 à 14:50:40

---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°51471768
ov3rflow
Overrage
Posté le 07-11-2017 à 14:51:03  profilanswer
 

Aucune idée de la taille, je vais avec avec Herr General ma femme.
 
Budget entre 0 et 150€.
 
Manche amovible, avec c'est bien, mais sans ça ne pose pas de problème
 
Je vais déjà regarder tout ça  [:netbios]


Message édité par ov3rflow le 07-11-2017 à 14:52:20
n°51471796
RaKaCHa
Posté le 07-11-2017 à 14:53:01  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :

C'est rien, seulement x2 €€€ ;)


Oui les Appety est en fond rapporté made in china.

n°51471804
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 07-11-2017 à 14:53:42  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Sautoir/sauteuse ce n'est pas lié au bords droits ou évasés par contre.


Quelle est la distinction dans ce cas? Les shops semblent tout mélanger (sautoir, plat à sauter, sauteuse, sauteuse à bord droits, etc). Et pourtant :  
 

Citation :

Le sautoir ou plat à sauter, est utilisé comme une casserole ou une poêle. C'est un récipient rond qui a les bords bas et droits, contrairement à la sauteuse qui elle a les bords inclinés. Il peut être en cuivre ou en inox.


https://fr.wikipedia.org/wiki/Sautoir
 

Citation :

le sautoir sert pour les cuissons rapides, les "sautés" où les morceaux sont " les uns à côté des autres en une seule épaisseur. Le peu de hauteur du sautoir permet de les retourner rapidement et facilement . La sauteuse ( qui est un sautoir évasé ) est idéale pour faire les sauces et les travailler au fouet ( d'osier)


https://www.meilleurduchef.com/fr/f [...] 24797-1020
 
 
Après, ce n'est pas très grave. Mais du coup j'ai toujours un doute quand on parle de sauteuse, je ne suis jamais sûr de quoi il est question.
 
 

tarpan66 a écrit :

D'après Hervé This : http://paris.julienbinz.com/Termin [...] _a674.html

Citation :

La sauteuse permet de faire « sauter » les aliments. Forme cylindrique dont la hauteur est le tiers du diamètre. Elle permet de faire suer les aliments.  
 
Le sautoir de cuisine c'est la version sans manche de la sauteuse. Equipé d'anses, il est plus facile à manipuler sur une plaque de cuisson notamment pour un déplacement circulaire, utile pour certaines préparations nécessitant d'être remuées intensivement ! D'un format plus compact sans manche, le sautoir de cuisine est plus facile à ranger.  



Donc pour Hervé This, un sautoir c'est un rondeau... :pt1cable:

Message cité 1 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 07-11-2017 à 14:55:35
n°51471892
RaKaCHa
Posté le 07-11-2017 à 15:01:51  profilanswer
 

Pour moi y a pas de différence effective, les deux peuvent s'employer.

 

Certes marques font des "sauteuses droites" et des "sauteuses évasées", pour certaines un sautoir est un rondeau ...

 

Non effectivement ce n'est pas très grave :d


Message édité par RaKaCHa le 07-11-2017 à 15:02:23
n°51472250
tarpan66
Posté le 07-11-2017 à 15:35:14  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

Donc pour Hervé This, un sautoir c'est un rondeau... :pt1cable:


 
Pas du tout :
 

Citation :

Le faitout ou rondeau possède le même gabarit que la casserole, mais il est doté de deux anses. On l'utilise avec un couvercle sauf en début de cuisson pour faire « revenir » les aliments. Forme cylindrique hauteur égale à son rayon.


 
La différence rondeau-sautoir c'est que le premier a h=Ø et le second h=1/3Ø


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°51473887
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 07-11-2017 à 17:56:15  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :

Pas du tout :

 
Citation :

Le faitout ou rondeau possède le même gabarit que la casserole, mais il est doté de deux anses. On l'utilise avec un couvercle sauf en début de cuisson pour faire « revenir » les aliments. Forme cylindrique hauteur égale à son rayon.

 

La différence rondeau-sautoir c'est que le premier a h=Ø et le second h=1/3Ø


Pas du tout, pas du tout, c'est vite dit ;)

 

J'ai toujours cru/vu qu'un rondeau c'était un sautoir avec des anses. Du coup, j'ai cherché une sorte de référence et j'ai trouvé ça : La Cuisine de Référence de Michel MAINCENT.

Citation :

Nouvelle édition 2015 1140 Pages - Remis à jour avec plus de 150 nouvelles pages, il est la seule référence pour tous les examens et concours professionnels.

 

Michel MAINCENT fait une subtile distinction. Extraits :

 
Citation :

Rondeau Haut ou Marmite Basse
 
https://sites.google.com/site/dictionnaireculinaire/_/rsrc/1468910091958/Home/lettre-s-4/classement-par-categorie-ro/dictionnaire-rondeau-haut/rondeau-haut/Rondeau_Haut_ou_Marmite_Basse.jpg

 

Matériel mobile de cuisson en acier inoxydable et cuivre étamé, permet de cuire dans un liquide (fonds, potages, pâtes alimentaires, riz créole, légumes secs, viandes pochées, etc.).
 
(La Cuisine de Référence - Michel Maincent-Morel - BPI - 2002)


Citation :

Rondeau Plat ou Bas
 
https://sites.google.com/site/dictionnaireculinaire/_/rsrc/1468910095424/Home/lettre-s-4/classement-par-categorie-ro/dictionnaire-rondeau-plat-ou-bas/rondeau-plat-ou-bas/Rondeau_Plat_ou_Bas.jpg

 

Matériel mobile de cuisson en cuivre étamé et acier inoxydable, permet de cuire lentement et régulièrement les ragoûts, les poêlés, les braisers et de réaliser les sauces et les veloutés.
 
(La Cuisine de Référence - Michel Maincent-Morel - BPI - 2002)


Citation :

Sauteuse

 

https://sites.google.com/site/dictionnaireculinaire/_/rsrc/1468910094998/Home/lettre-s-2/classement-par-categorie-sa/dictionnaire-sauteuse/sauteuse/Sauteuse.jpg

 

Matériel mobile de cuisson en cuivre étamé, permet :
 
- de réaliser les viandes sautées (côtes de veau, noisettes d'agneau, suprêmes de volailles),
- d'étuver les légumes,
- de confectionner les sauces (hollandaises, béarnaise, veloutés, Béchamel, etc.).
 
(La Cuisine de Référence - Michel Maincent-Morel - BPI - 2002)


Citation :

Sautoir
 
https://sites.google.com/site/dictionnaireculinaire/_/rsrc/1468910092478/Home/lettre-s-2/classement-par-categorie-sa/dictionnaire-sautoir/sautoir/Sautoir.jpg
 
Matériel mobile de cuisson en cuivre étamé et acier inoxydable, permet de réaliser les viandes sautées (côtes de porc ou de veau, tournedos, noisettes, etc.).
 
(La Cuisine de Référence - Michel Maincent-Morel - BPI - 2002)


Source : https://sites.google.com/site/dicti [...] naire/Home

 

Le rondeau (haut ou bas) n'est pas exactement ce que je pensais. Mais ce bouquin ne va pas complètement dans le sens de Hervé This non plus.[:spamafote]


Message édité par pascaldeuxzero le 07-11-2017 à 18:04:41
n°51474134
tarpan66
Posté le 07-11-2017 à 18:30:28  profilanswer
 

Et surtout il ne décrit rien, seulement des photos…
 
Tu as lu le lien que j'ai mis ? This parle justement du bordel que c'est au niveau dénomination, on a eu tout et son contraire, du jargon professionnel, sans parler des variantes régionales, les références des fabricants…


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°51474386
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 07-11-2017 à 19:08:03  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :

Et surtout il ne décrit rien, seulement des photos…

 

Tu as lu le lien que j'ai mis ? This parle justement du bordel que c'est au niveau dénomination, on a eu tout et son contraire, du jargon professionnel, sans parler des variantes régionales, les références des fabricants…


J'avoue que Maincent n'est pas très rigoureux dans ses descriptions. J'ai désormais lu l'article de This et il résume bien le problème : absence de véritable autorité et bordel sans nom où chacun (professionnels, fabricants, marchands, références de la langue, etc) semble avoir sa version. :fou:


Message édité par pascaldeuxzero le 07-11-2017 à 19:11:23
n°51474986
tarpan66
Posté le 07-11-2017 à 20:34:07  profilanswer
 

Voilà, désormais ici on appellera tout ustensile de cuisson "Le Truc Kifécuire lô" , ça simplifiera :o


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[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°51477619
RaKaCHa
Posté le 08-11-2017 à 09:01:36  profilanswer
 

Un rondeau haut, donc une marmite basse, c'est également un faitout [:mister_k]

n°51480101
ov3rflow
Overrage
Posté le 08-11-2017 à 12:07:17  profilanswer
 

Il semble que donc celle ci corresponde a nos attente:
https://www.meilleurduchef.com/fr/a [...] se-28.html
 
En plus pas trop cher  
 
Je me demande si ca vaut le surplus:
https://www.meilleurduchef.com/fr/a [...] on-28.html
 
 [:klemton]

n°51480120
RaKaCHa
Posté le 08-11-2017 à 12:08:55  profilanswer
 

En lisant la description je ne comprends pas la différence de prix. L'épaisseur ?
Et la photo ne met pas franchement en valeur la plus chère je trouve.

 

10% de réduc sur la seconde sur Boutique des chefs btw.

Message cité 2 fois
Message édité par RaKaCHa le 08-11-2017 à 12:11:28
n°51480396
gaston1024​1
Posté le 08-11-2017 à 12:37:55  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

En lisant la description je ne comprends pas la différence de prix. L'épaisseur ?
Et la photo ne met pas franchement en valeur la plus chère je trouve.
 
10% de réduc sur la seconde sur Boutique des chefs btw.


Pas mieux.
J'ai deux sauteuses à la maison (en 24 et 28), c'est top.
https://www.laboutiquedeschefs.com/ [...] ence-20-cm
 
Je n'aime pas les sauteuses à bords évasés, j'aime bien avoir une grande surface au fond.
 
edit : n'oublie pas le couvercle si tu en as besoin, il est à acheter à part.


Message édité par gaston10241 le 08-11-2017 à 12:38:50
n°51480562
ov3rflow
Overrage
Posté le 08-11-2017 à 12:58:10  profilanswer
 

Le surplus, c'est ça  
 
-Montures "froides" (tube inox pour éviter la diffusion de chaleur sur les zones de préhension).
 
-Renfort ultra épais des bords supérieurs et inférieurs des corps (galons).

n°51480825
RaKaCHa
Posté le 08-11-2017 à 13:23:13  profilanswer
 

Ma mère a des casseroles dont les manches ressemblent beaucoup à ceux de la sauteuse à 60€ et ils restent froids, donc l'argument du constructeur me parait léger.


Message édité par RaKaCHa le 08-11-2017 à 13:23:47
n°51481157
tarpan66
Posté le 08-11-2017 à 13:49:03  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

En lisant la description je ne comprends pas la différence de prix. L'épaisseur ?


J'en ai déjà parlé : Matfer m'avait répondu que c'était essentiellement esthétique, les performances et durabilité sont les mêmes, le manche est même un peu plus conducteur sur la Tradition, elle est plus lourde aussi ;)

Message cité 1 fois
Message édité par tarpan66 le 08-11-2017 à 13:54:16

---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°51492899
linkdefeu
Posté le 09-11-2017 à 13:49:39  profilanswer
 

Bonjour tout le monde :)
 
Je cherche un produit spécifique qui semble extremement rare a trouver "neuf".
Je sais pas torp ce qu'ici on peut en penser donc je pose la question :  
Je cherche une poele et une casserole entièrement en "verre".
Je sais que la marque vision en fesait en couleur ambré mais c'est impossible a trouver neuf et a part eux personne n'en fait.
Pourquoi ? Même pyrex qui est calé dans le verre n'en fait pas.
 
Est-ce mauvais ? J'aurai aimé testé et avoir des retours surtout des gens qui ont pu en posséder, ou ayant une idée...
Des avis ?  
Merci :)

n°51492938
TZDZ
Posté le 09-11-2017 à 13:52:09  profilanswer
 

Pourquoi cherches-tu ce produit ?

n°51493072
linkdefeu
Posté le 09-11-2017 à 14:01:25  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Pourquoi cherches-tu ce produit ?


 
Pour cuisiner ? Manger ? Vivre ?  :whistle:  
 
Non c'est surtout pour arreter de galérer a nettoyer des produits comme certaines poeles en fontes ect...
et que je suis devenu fan de la cuisson au four dans des plats en verres (spéciales fours)
du coup je me renseigne si sa existe pour d'autres ustensiles.

mood
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