Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1591 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  336  337  338  ..  586  587  588  589  590  591
Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°51370687
surta
Dura lex, sed lex
Posté le 27-10-2017 à 14:38:08  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Hello les gens  :hello:  
 
Je sors de mon lurkage et remercie les contributeurs qui m'ont amenée il y a quelques mois à tout bazarder dans mes placards côté poeles et casseroles pour me ré-équiper en produits chouettes et je l'espère durables (Cristel et Staub notamment pour moi)
 
Bref, juste pour partager avec ceux qui seraient en cours de réflexion, c'est bientôt la fin de la période des 3j aux Galeries Lafayette, il y aura donc 20% supplémentaires à partir de 18h et tout le week-end sur les prix 3j (magasins et web pour ceux qui n'auraient pas de GL à proximité) Pas beaucoup de produits DB, mais une tripotée de produits Cristel, Staub, Mauviel que cette promo peut ramener à des prix corrects. Un peu de Sitram, un peu de Lagostina etc...
 
Si ça peut servir à certain(e)s, en espérant que ça ne fasse pas doublon.
 
Bon vendredi  
 

mood
Publicité
Posté le 27-10-2017 à 14:38:08  profilanswer
 

n°51377796
n0naud
Posté le 28-10-2017 à 10:22:38  profilanswer
 

Il y a aussi l'option : "Effacer ce message", en bas de la fenêtre d'édition du message.  :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par n0naud le 28-10-2017 à 10:23:12
n°51378680
surta
Dura lex, sed lex
Posté le 28-10-2017 à 13:31:27  profilanswer
 

n0naud a écrit :

Il y a aussi l'option : "Effacer ce message", en bas de la fenêtre d'édition du message.  :jap:


Merci  :)

n°51391582
animatic
Posté le 30-10-2017 à 10:49:25  profilanswer
 

animatic a écrit :

Bon du coup après une petite étude de marché je me suis dit que les 3 meilleures options Poêle + casserolle pour une personne seule avec un budget de 50€ sont
 
Beka starter :
 
https://www.cdiscount.com/maison/cu [...] 04634.html (même si les faitout ne vont pas m'être hyper utile étant donné que je suis seul)
 
Poêle De Buyer 24cm + casserole Ikea 365 :
 
http://amzn.eu/9funji2
http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/ [...] bZEALw_wcB
 
Auchan qui fait des ustensiles pas mal en inox 18/10 :
 
https://www.auchan.fr/actuel-poele- [...] -QEALw_wcB
https://www.auchan.fr/actuel-casser [...] /p-c840257
 
Quel combo vous me conseillez ?
 
Gracias


 
Je me permet de reposter mon message pour avoir des conseils sur le choix à faire pour un duo poêle/casserole. Merci :)

n°51391828
RaKaCHa
Posté le 30-10-2017 à 11:07:23  profilanswer
 

Je te conseille une DB mais en 28 car 24 c'est petit, même seul.
 
Après les casseroles franchement ... Si c'est pour faire chauffer de l'eau ou de la soupe, pas besoin d'un truc de compet' ! Évite le plastique et regarde la solidité de la queue, pour le reste ça sera kif-kif.

n°51393271
KaaKa13
Posté le 30-10-2017 à 13:09:24  profilanswer
 

Salut à tous,
 
J'aimerais avoir un conseil concernant l'achat d'une future poêle en 24 cm (remplace une anti-adhésive  :fou:  ) :  
 
J'ai acheté une De Buyer Mineral B en 20cm il y a quelques mois que j'utilise pour la viande mais il me faudrait une poêle 24cm qui me permettrait de faire des plats avec des sauces, des aliments panés, ...  
 
Quelle modèle 24cm me conseillez-vous pour cette utilisation ?  
 
Une De Buyer Carbone Plus ferait l'affaire même sur des plats en sauce ?  
 
Merci :)

Message cité 1 fois
Message édité par KaaKa13 le 30-10-2017 à 13:12:32
n°51393344
Sgt-D
Modérateur
Posté le 30-10-2017 à 13:14:41  profilanswer
 

Pas pour des plats en sauce, il faut de l'inox pour ça, sur de l'acier ça ferait sauter le culottage.

n°51393510
KaaKa13
Posté le 30-10-2017 à 13:29:17  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Pas pour des plats en sauce, il faut de l'inox pour ça, sur de l'acier ça ferait sauter le culottage.


 
Merci pour la réponse, quel modèle me conseilles-tu ? Je n'ai jamais eu d'inox....

n°51393866
Sgt-D
Modérateur
Posté le 30-10-2017 à 13:58:39  profilanswer
 

Je n'ai pas de poêle inox ; pour des sauces j'utilise une casserole inox ou une cocotte en fonte.

n°51393901
RaKaCHa
Posté le 30-10-2017 à 14:01:20  profilanswer
 

Les aliments panés ça se fera à la poêle acier.
Par contre de par sa forme la poêle n'est pas vraiment indiquée dès qu'il y a de la sauce ...

 

Un sauteuse, une casserole, voire une cocotte si.

Message cité 1 fois
Message édité par RaKaCHa le 30-10-2017 à 15:00:54
mood
Publicité
Posté le 30-10-2017 à 14:01:20  profilanswer
 

n°51394464
KaaKa13
Posté le 30-10-2017 à 14:34:32  profilanswer
 

Merci pour vos réponses :) Donc va pour la poêle inox, je vais regarder en FP les bonnes marques.

n°51394598
TZDZ
Posté le 30-10-2017 à 14:43:20  profilanswer
 

Je ne comprends pas comment faire des plats en sauce avec une poêle...

n°51394605
DustB
Posté le 30-10-2017 à 14:43:47  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Les aliments panés ça se fera à la poêle inox.
Par contre de par sa forme la poêle n'est pas vraiment indiquée dès qu'il y a de la sauce ...
 
Un sauteuse, une casserole, voire une cocotte si.


 
Tiens, moi je panne tout le temps dans là db. Pourquoi l'inoxydable ?

n°51394645
Sgt-D
Modérateur
Posté le 30-10-2017 à 14:46:11  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Je ne comprends pas comment faire des plats en sauce avec une poêle...


 
Si c'est une sauce courte de déglaçage d'une poêle...
 

DustB a écrit :


 
Tiens, moi je panne tout le temps dans là db. Pourquoi l'inoxydable ?


 
Même question  :jap:  
 

n°51394825
TZDZ
Posté le 30-10-2017 à 14:59:55  profilanswer
 

Ah mais ça tu le fais avec une poêle en acier aussi.

n°51394834
RaKaCHa
Posté le 30-10-2017 à 15:00:38  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
Tiens, moi je panne tout le temps dans là db. Pourquoi l'inoxydable ?


Je voulais dire acier, et que donc il n'avait pas besoin d'un autre ustensile.
J'édite.

n°51396720
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 30-10-2017 à 17:01:50  profilanswer
 

KaaKa13 a écrit :

J'ai acheté une De Buyer Mineral B en 20cm il y a quelques mois que j'utilise pour la viande mais il me faudrait une poêle 24cm qui me permettrait de faire des plats avec des sauces, des aliments panés, ...  
 
Quelle modèle 24cm me conseillez-vous pour cette utilisation ?  
 
Une De Buyer Carbone Plus ferait l'affaire même sur des plats en sauce ?


C'est pas clair. De quels plats est-il question ici?
 
Une petite sauce avec un peu de [vin|fond|moutarde|crème] qu'on fait réduire 30 s, des champignons à la crème, etc, ça se fait très bien à la poêle.  
 
Une bolognaise, on peut éventuellement s'en sortir mais c'est pas idéal (pas dans une poêle acier par contre).
 
Un bourguignon, c'est pas le bon ustensile.  
 
As-tu envisagé une cocotte en fonte ou peut-être un sautoir inox?

n°51400383
KaaKa13
Posté le 31-10-2017 à 08:21:05  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


C'est pas clair. De quels plats est-il question ici?
 
Une petite sauce avec un peu de [vin|fond|moutarde|crème] qu'on fait réduire 30 s, des champignons à la crème, etc, ça se fait très bien à la poêle.  
 
Une bolognaise, on peut éventuellement s'en sortir mais c'est pas idéal (pas dans une poêle acier par contre).
 
Un bourguignon, c'est pas le bon ustensile.  
 
As-tu envisagé une cocotte en fonte ou peut-être un sautoir inox?


 
Pardon pour le retard et merci pour vos réponses.  
 
Oui je n'ai pas été clair du tout, je parlais de plat avec une petite sauce, par exemple comme tu le dis des champignons à la crème.  
Donc ça je peux le faire dans ma De Buyer en acier. Par contre, une bolognaise plutôt inox alors.  
 
J'ai déjà un sautoir inox que j'utilise peu mais de piètre qualité.  
D'après vos conseils, il faut que j'investisse dans une bonne poêle 24cm en inox, ça devrait répondre à mes besoins.

n°51407682
RaKaCHa
Posté le 31-10-2017 à 17:45:01  profilanswer
 

Une sauteuse plutôt non ?

n°51428767
lopengl
Posté le 02-11-2017 à 21:23:41  profilanswer
 

Bonsoir.
Je cherche une petit casserole pour faire chauffer le lait des biberons.
Une idée de marque à privilégier ?

 

Sans aucun produit nocifs :jap:

Message cité 2 fois
Message édité par lopengl le 02-11-2017 à 22:23:44

---------------
mon feedback ---> http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] #t13225812 :)
n°51429039
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 02-11-2017 à 21:37:37  profilanswer
 

lopengl a écrit :

Bonsoir.
Je cherche une petit casserole pour faire chauffer le lit des biberons.
Une idée de marque à privilégier ?

 

Sans aucun produit nocifs :jap:


N'importe laquelle et tu fais un bain-marie ?


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°51429803
lopengl
Posté le 02-11-2017 à 22:24:05  profilanswer
 

Je verse le lait direct dans la casserole  :)


---------------
mon feedback ---> http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] #t13225812 :)
n°51429900
chocomog
Posté le 02-11-2017 à 22:31:16  profilanswer
 

casserole inox alors !

n°51429915
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 02-11-2017 à 22:32:58  profilanswer
 

lopengl a écrit :

Bonsoir.
Je cherche une petit casserole pour faire chauffer le lait des biberons.  
Une idée de marque à privilégier ?
 
Sans aucun produit nocifs :jap:


N'importe quelle casserole en inox ça ne fait pas l'affaire ?
Ou le bib au micro-ondes ?
 :??:

n°51430072
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 02-11-2017 à 22:43:31  profilanswer
 

Thermomix :o

n°51431540
TZDZ
Posté le 03-11-2017 à 08:54:27  profilanswer
 

Le micro-ondes c'est quand même l'outil magique pour les biberons.

n°51431624
lopengl
Posté le 03-11-2017 à 09:06:57  profilanswer
 

Je sais mais comme je ne m'en servirais que pour ça, ça me fait ch...  d'acheter un micro onde que pour ça.


---------------
mon feedback ---> http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] #t13225812 :)
n°51431650
TZDZ
Posté le 03-11-2017 à 09:10:23  profilanswer
 

Ah, t'en as pas. Bah si le gamin demande vraiment son lait chauffé, effectivement une casserole en inox marchera bien. Par curiosité pourquoi ne t'en servirais-tu que pour ça ? C'est hyper polyvalent comme outil : précuisson, cuisson, réchauffage...

n°51431655
RaKaCHa
Posté le 03-11-2017 à 09:11:20  profilanswer
 

Perso je me suis débarrassé du mien également.

n°51431694
Sgt-D
Modérateur
Posté le 03-11-2017 à 09:14:58  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Ah, t'en as pas. Bah si le gamin demande vraiment son lait chauffé, effectivement une casserole en inox marchera bien. Par curiosité pourquoi ne t'en servirais-tu que pour ça ? C'est hyper polyvalent comme outil : précuisson, cuisson, réchauffage...


 
Ça prend une place folle pour gagner 30 secondes sur le réchauffage d'un bib, ouais bof. Pour le reste je n'imagine pas du tout cuisiner avec ça ; le réchauffage, à la rigueur.

n°51431717
gaston1024​1
Posté le 03-11-2017 à 09:17:49  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Perso je me suis débarrassé du mien également.


Moi aussi.

 

Plus de bébé, plus besoin de biberon.

 

En revanche, j'ai dû acheter un congélateur.

 

:o

Message cité 1 fois
Message édité par gaston10241 le 03-11-2017 à 09:18:13

---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°51432055
lichar
Posté le 03-11-2017 à 09:48:01  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :


Moi aussi.
 
Plus de bébé, plus besoin de biberon.
 
En revanche, j'ai dû acheter un congélateur.
 
:o


 
Je me marre tout seul au bureau  :bounce:  :D

n°51432153
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 03-11-2017 à 09:56:24  profilanswer
 

idem, je reste admiratif des gens qui se servent du micro onde comme d'un outil de cuisson.
Pour moi, c'est décongélation (imprévue) et réchauffage uniquement.
Après, est-ce que j'irai m'en débarrasser ? Non, il me sert plusieurs froid par jour, aide pas mal face à l'inertie de mes plaques vitrocéramiques.
Combien de temps j'attendrais pour le remplacer une fois HS ? Entre 2-3 semaines et 3 mois.


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°51432488
TZDZ
Posté le 03-11-2017 à 10:25:14  profilanswer
 

Dzama a écrit :

idem, je reste admiratif des gens qui se servent du micro onde comme d'un outil de cuisson.


C'est pourtant extrêmement adapté aux poissons délicats par exemple.
Je fais pas mal de précuissons aussi. C'est à la vapeur, quoi.
Le maïs, la patate douce, les châtaignes passent très bien. Pour faire dorer des oléagineux, frire des herbes fraîches, et pourquoi pas le beef jerky...

n°51432572
Sgt-D
Modérateur
Posté le 03-11-2017 à 10:31:47  profilanswer
 

Les châtaignes? Mais elles sont bouillies et pas grillées du coup?
 
Le beef jerky? Il faut le sécher longtemps à faible température, c'est possible avec un micro-ondes?

n°51432645
TZDZ
Posté le 03-11-2017 à 10:37:51  profilanswer
 

Pour le beef jerky, je ne l'ai que lu, jamais essayé. Pour les châtaignes, oui, ça ressemble à des châtaignes bouillies.

n°51432696
RaKaCHa
Posté le 03-11-2017 à 10:42:21  profilanswer
 

Je suis tombé sur le faitout Cookway Master de chez Cristel, ça a l'air pas mal. Dans les mêmes prix que Matfer.

n°51434532
zigzag_74
Posté le 03-11-2017 à 13:09:09  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Perso je me suis débarrassé du mien également.


 
 
Idem, revendu il y a quelques années, jamais ressenti de manque depuis. On apprend à faire autrement et c'est souvent pas plus mal.
Et je crois que le micro ondes détruit pas mal de bonnes choses contenues dans les aliments. A vérifier cependant.

Message cité 2 fois
Message édité par zigzag_74 le 03-11-2017 à 13:10:53
n°51434738
DustB
Posté le 03-11-2017 à 13:25:43  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


C'est pourtant extrêmement adapté aux poissons délicats par exemple.
Je fais pas mal de précuissons aussi. C'est à la vapeur, quoi.
Le maïs, la patate douce, les châtaignes passent très bien. Pour faire dorer des oléagineux, frire des herbes fraîches, et pourquoi pas le beef jerky...


Le combi four MO existe pourtant, dans pas de perte de place.
@TZ, tu nous ouvrirais pas un post sur ce qu'on peut tirer d'un MO en cuisine ? Hors réchauffage, hein  :D

n°51434762
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 03-11-2017 à 13:27:13  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Les châtaignes? Mais elles sont bouillies et pas grillées du coup?
Le beef jerky? Il faut le sécher longtemps à faible température, c'est possible avec un micro-ondes?


 

TZDZ a écrit :

Pour le beef jerky, je ne l'ai que lu, jamais essayé. Pour les châtaignes, oui, ça ressemble à des châtaignes bouillies.


 
Les châtaignes j'aime bien les précuire 5-10mn à la vapeur ou à l'eau, et les finir à sec (poêle en fer standard), ou alors plus simple dans un plat au four avec un fond d'eau, mi couvertes pendant 20-30mn à 200°C.
Concernant le jerky ça se fait plutôt au déshydrateur, j'en ai déjà fait 2-3 fois avec de la viande à bifteck, et c'est nettement plus tendre que le "cuir" qu'on trouve dans le commerce, c'est dire la carne qu'il doivent utiliser.
 
Topic Jerky :D  
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 3173_1.htm

n°51434845
Sgt-D
Modérateur
Posté le 03-11-2017 à 13:34:22  profilanswer
 

DustB a écrit :


Le combi four MO existe pourtant, dans pas de perte de place.
@TZ, tu nous ouvrirais pas un post sur ce qu'on peut tirer d'un MO en cuisine ? Hors réchauffage, hein  :D


 
J'en ai un, un Sharp, la fonction MO est niquée depuis longtemps et je ne m'en servais pas. Je ne sais pas ce que ça valait en MO mais en four c'est moyen (pas de variateur de température mais des températures préprogrammées - on passe de 40°C à 100°C sans palier [:vizera]).
 
Si on a la place et qu'on veut un MO, je pense qu'il vaut mieux les deux séparés.
 

Malodor a écrit :


Les châtaignes j'aime bien les précuire 5-10mn à la vapeur ou à l'eau, et les finir à sec (poêle en fer standard), ou alors plus simple dans un plat au four avec un fond d'eau, mi couvertes pendant 20-30mn à 200°C.
Concernant le jerky ça se fait plutôt au déshydrateur, j'en ai déjà fait 2-3 fois avec de la viande à bifteck, et c'est nettement plus tendre que le "cuir" qu'on trouve dans le commerce, c'est dire la carne qu'il doivent utiliser.
 
Topic Jerky :D  
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 3173_1.htm


 
Oui le jerky je le fais soit au four porte ouverte (super éco-nomique/logique  :o ) soit sur une grille posée sur le poêle à bois en hiver.
 

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  336  337  338  ..  586  587  588  589  590  591

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
conseil achat table de cuisson et four maxi 700 eurosPoêle en pierre laquelle choisir ?
plaque de cuisson CATA[TopikUnik] Le chauffage au bois - Topdown FTW
Table cuisson : Dimension niche 55x48 cmemplacement poele a bois
Des flammes pendant la cuisson de la viandeset casseroles + poele
les plats rapides et simples à préparer ! =>15 mn max avec cuissonpetite question (table de cuisson PIK651T14E et four HBA63A450F)
Plus de sujets relatifs à : [Topic Poêles et ustensiles de cuisson]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR