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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°48536511
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 01-02-2017 à 17:29:36  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

KevinTran a écrit :

J'utilise une crêpière Debuyer mais celle-ci est restée sur le plan de travail et un couvercle humide a été posé dessus (non je ne dénoncerai personne, famille, toussa :o ). Elle a donc rouillé et j'ai dû bien gratter pour faire partir les tâches... Il reste quand même des traces dessus (des petits points plus foncés), une idée pour faire partir ça ? Je dois la jeter ? :(


Si vraiment ça te tracasse, tu peux la poncer/décaper. Mais aucune raison de la jeter, oxydes et hydroxydes de fer ne sont pas toxiques (et sont même utilisés en tant que colorant alimentaire, E172).
 

Message cité 2 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 01-02-2017 à 17:33:28
mood
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Posté le 01-02-2017 à 17:29:36  profilanswer
 

n°48536579
Fender
♪♫♪♫♪♫♪
Posté le 01-02-2017 à 17:34:18  profilanswer
 

ricko29 a écrit :

Je ne saurais pas étonné qu'avec un sel de lavage bien agressif, l'inox chinois made in France puisse dans certains cas sortir avec une marque de piqure du lave vaisselle....


mauviel et lagostina, c'est de l'inox chinois ?


---------------
we are the dollars and cents
n°48536900
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 01-02-2017 à 17:53:50  profilanswer
 

Hello,

 

je cherche une "plaque de cuisson avec une grille" (en inox, la grille), avec un fond en 40x30 cm (histoire de pouvoir mettre une Silpat), avec des bords assez haut (2/3 cm) qui puisse aller au four. Pas un "plat à rôtir", mais un truc comme ça :

 

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51l92AhGXHL.jpg https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/41V9wk84GOL.jpg

 

Ça semble très répandu aux US (half sheet and rack), à des tarifs plutôt raisonnables. Mais je galère pour trouver quelque chose s'en rapprochant ici, une recherche sur "plaque de cuisson avec grille" me ramenant à peu près tout sauf ce que je recherche.

 

Des idées/suggestions/pistes? :jap:

Message cité 2 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 01-02-2017 à 18:20:05
n°48536967
DustB
Posté le 01-02-2017 à 17:58:13  profilanswer
 

Pure curiosité, c'est pour quoi faire ?

n°48537311
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 01-02-2017 à 18:19:29  profilanswer
 

Du porc char siu, des ribbs, des ailes de poulet au four, par exemple. Des trucs pour lesquels je voudrais une bonne circulation de la chaleur et éviter que la viande baigne dans son jus ou dans le glaçage.  
 
Éventuellement, pour de la patisserie aussi (refroidissement, glaçage, voire certaines cuissons).
 

n°48537447
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 01-02-2017 à 18:28:52  profilanswer
 

ça doit etre pas mal aussi pour les potatoes sans etre obliger de la retourner régulièrement.


---------------
Je ne sais pas si HFR rend fou, ou si c'est asile de fou.©havoc_28    We are doomed
n°48538111
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 01-02-2017 à 19:27:53  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

Hello,

 

je cherche une "plaque de cuisson avec une grille" (en inox, la grille), avec un fond en 40x30 cm (histoire de pouvoir mettre une Silpat), avec des bords assez haut (2/3 cm) qui puisse aller au four. Pas un "plat à rôtir", mais un truc comme ça :

 

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51l92AhGXHL.jpg https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/41V9wk84GOL.jpg

 

Ça semble très répandu aux US (half sheet and rack), à des tarifs plutôt raisonnables. Mais je galère pour trouver quelque chose s'en rapprochant ici, une recherche sur "plaque de cuisson avec grille" me ramenant à peu près tout sauf ce que je recherche.

 

Des idées/suggestions/pistes? :jap:

 

"lèchefrite avec grille" devrait te donner ce que tu cherches
Par exemple
http://www.buyspares.fr/set-lechef [...] pid=668214

 

Par contre le Silpat c'est pour quoi ?

Message cité 1 fois
Message édité par Poogz le 01-02-2017 à 19:28:38

---------------
IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°48538333
pascaldeux​zero
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Posté le 01-02-2017 à 19:42:09  profilanswer
 

Poogz a écrit :

"lèchefrite avec grille" devrait te donner ce que tu cherches
Par exemple
http://www.buyspares.fr/set-lechef [...] pid=668214
 
Par contre le Silpat c'est pour quoi ?


Merci. Je vais regarder mais comme ça à chaud, ça reviendrait plus cher que de faire venir un truc des US. :sweat:  
 
Pour la Silpat, c'est dans le cas où je veuille me servir du truc sans la grille. Mais comme je n'ai pas d'idée précise en tête la tout de suite maintenant, disons que ce sont surtout les dimensions qui me plaisent.

n°48538484
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 01-02-2017 à 19:51:47  profilanswer
 

Un lèchefrite en utilisant la grille du four au niveau au dessus ça n'irait pas ?


---------------
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n°48538518
DustB
Posté le 01-02-2017 à 19:54:13  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

Du porc char siu, des ribbs, des ailes de poulet au four, par exemple. Des trucs pour lesquels je voudrais une bonne circulation de la chaleur et éviter que la viande baigne dans son jus ou dans le glaçage.  
 
Éventuellement, pour de la patisserie aussi (refroidissement, glaçage, voire certaines cuissons).
 


 
Ok, mais je cherchais surtout à visualiser les usages avec Silpat  :)

mood
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Posté le 01-02-2017 à 19:54:13  profilanswer
 

n°48538558
pascaldeux​zero
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Posté le 01-02-2017 à 19:56:51  profilanswer
 

Faites pas chier avec la Silpat, j'en sais rien! 40x30 cm!! :D :lol:

Message cité 1 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 01-02-2017 à 19:58:13
n°48538678
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 01-02-2017 à 20:06:23  profilanswer
 

Poogz a écrit :

Un lèchefrite en utilisant la grille du four au niveau au dessus ça n'irait pas ?


Ça pourrait mais :
 
1. on me souffle à l'oreillette que je n'ai pas le droit de m'en servir, le lèchefrite doit rester propre :o ;
2. sortir un truc pour manipuler ou badigeonner de sauce ce qu'il y a au fond sans se cramer les bras/doigts, je trouve ça plus plus pratique ;
3. 20-30 balles ça me semble raisonnable pour préserver la paix :D.  

n°48538842
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 01-02-2017 à 20:19:39  profilanswer
 
n°48538845
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 01-02-2017 à 20:19:44  profilanswer
 

Un plat à rôtir avec grille ça n'irait vraiment pas ?  
 
Sinon ça si il y a dans tes dimensions :d
https://www.meilleurduchef.com/cgi/ [...] asser.html


---------------
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n°48539098
DustB
Posté le 01-02-2017 à 20:37:44  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

Faites pas chier avec la Silpat, j'en sais rien! 40x30 cm!! :D :lol:


 
 :D  
 
Sinon, une plaque à débarrasser de chez Henri Julien, en choisissant la taille. Plus une grille du même magasin. Très sérieux, rapide et pas cher.
 
http://www.henrijulien.fr/bacs-gri [...] 9-VR5.html

n°48539142
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 01-02-2017 à 20:40:39  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


Ça pourrait mais :
 
1. on me souffle à l'oreillette que je n'ai pas le droit de m'en servir, le lèchefrite doit rester propre :o ;
2. sortir un truc pour manipuler ou badigeonner de sauce ce qu'il y a au fond sans se cramer les bras/doigts, je trouve ça plus plus pratique ;
3. 20-30 balles ça me semble raisonnable pour préserver la paix :D.  


 
Le char siu c'est un massacre au four, j'ai pratiqué deux fois avant de frôler le divorce :
- La première fois, parce que je ne pensais pas ça enfumerait toute la maison
- La deuxième, parce que j'avais oublié la première
 
De coup, je fais ça sur la terrasse été comme hiver, sur un Weber à gaz, et c'est parfait, bien mieux caramélisé qu'au four. Parfait aussi pour marquer sans recuire les cuissons BT.
Toutes ces cuissons au fours me déçoivent, ça dessèche sans caraméliser.

n°48540403
Poly
Posté le 01-02-2017 à 21:54:44  profilanswer
 

Puisque ça parle de Silpat, est-ce le revêtement idéal pour y faire cuire du poulet pané?
 
Pour le moment, j'utilise un tapis en silicone, mais il vire au marron assez difficile à nettoyer.

n°48540468
DustB
Posté le 01-02-2017 à 22:00:02  profilanswer
 

Malodor a écrit :


 
Le char siu c'est un massacre au four, j'ai pratiqué deux fois avant de frôler le divorce :
- La première fois, parce que je ne pensais pas ça enfumerait toute la maison
- La deuxième, parce que j'avais oublié la première
 
De coup, je fais ça sur la terrasse été comme hiver, sur un Weber à gaz, et c'est parfait, bien mieux caramélisé qu'au four. Parfait aussi pour marquer sans recuire les cuissons BT.
Toutes ces cuissons au fours me déçoivent, ça dessèche sans caraméliser.


 
Char siu ?

n°48540469
TZDZ
Posté le 01-02-2017 à 22:00:14  profilanswer
 

Bin le Silpat, c'est justement un tapis en silicone...

n°48544417
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 02-02-2017 à 10:13:19  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Bin le Silpat, c'est justement un tapis en silicone...


Silicone et fibre de verre [:moundir].
 
J'avais lu que les Silpat se "tenaient" mieux dans le four et dans la durée, là où certaines feuille silicone pouvaient gondoler à haute température. Mais d'un autre côté, je n'en fais pas un usage professionnel et je n'ai pas expérimenté pour pouvoir confirmer.  

n°48547156
Fender
♪♫♪♫♪♫♪
Posté le 02-02-2017 à 13:26:53  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

Du porc char siu, des ribbs, des ailes de poulet au four, par exemple. Des trucs pour lesquels je voudrais une bonne circulation de la chaleur et éviter que la viande baigne dans son jus ou dans le glaçage.  
 
Éventuellement, pour de la patisserie aussi (refroidissement, glaçage, voire certaines cuissons).
 


pour des trucs avec de la char siu, si ça baigne pas, ça risque de sécher et de devenir horrible à nettoyer :/


---------------
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n°48547185
Fender
♪♫♪♫♪♫♪
Posté le 02-02-2017 à 13:28:43  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
Char siu ?


une espèce de sauce barbecue pour les chinois pleine de sucre/miel qui pourrit bien les plats :D


---------------
we are the dollars and cents
n°48555891
DustB
Posté le 02-02-2017 à 22:53:11  profilanswer
 

Encore un truc que je ne connais pas  :D  
 
 :jap:

n°48556763
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 03-02-2017 à 00:59:34  profilanswer
 


https://en.wikipedia.org/wiki/Char_siu

Citation :

Le char siu (=叉燒, littéralement « fourchette »-« rôti », ou chasu, cha siu, cha shao, char siew) est une façon courante de parfumer et de préparer un barbecue de porc dans la cuisine cantonaise. C'est un type de siu mei (燒味), de la viande grillée cantonaise.


Citation :

Le char siu désigne la méthode de cuisson de morceaux de porc désossés embrochés et cuits soit dans un four fermé, soit sur le feu.


La marinade comporte souvent un colorant alimentaire rouge (ce n'est cependant pas un ingrédient traditionnel et c'est optionnel) très caractéristique :
 
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/95/Charsiu.jpg/280px-Charsiu.jpg
 

Fender a écrit :

pour des trucs avec de la char siu, si ça baigne pas, ça risque de sécher et de devenir horrible à nettoyer :/


=> Feuille d'alu sous la grille.
 

n°48557192
DustB
Posté le 03-02-2017 à 08:01:06  profilanswer
 

C'est très appétant en tout cas, merci

n°48576180
Fender
♪♫♪♫♪♫♪
Posté le 04-02-2017 à 21:07:23  profilanswer
 

dans les boutiques chinoises, tu trouves la sauce char siu de la marque lee kum kee en pot en verre, tu peux faire mariner des travers de porc là-dedans pendant 12/24h, et quand tu cuis, le mieux, c'est de les badigeonner régulièrement avec le mélange de gras et de sauce qu'il y a au fond du plat, en faisant gaffe, car effectivement, ça brule assez facilement donc pas laisser sans surveillance


---------------
we are the dollars and cents
n°48576323
DustB
Posté le 04-02-2017 à 21:25:34  profilanswer
 

Au prochain passage chez Tang donc  :jap:

n°48583328
n0naud
Posté le 05-02-2017 à 20:17:45  profilanswer
 

Petite question posée sur leTopicdes Fondues...
 
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t48582954
 
 
Si vous aviez des avis...  :jap:

n°48590901
Filob
Posté le 06-02-2017 à 13:04:01  profilanswer
 

Salut,
 
Je vais probablement devoir refaire toute ma batterie de cuisine, car je passe du gaz à l'induction.
 
J'avais un set De Buyer twisty dont j'étais très contente, donc je pense repartir sur les mêmes. D'autres suggestion si entre temps de nouvelles gammes sont sorties, même dans d'autres marques?
 
Pour les poelles j'en ai 1 en acier dont je suis contente même si bien lourde, et 2 en inox dont je n'étais pas très contente car ça accroche a fond, des conseils de modèles coté inox??


---------------
Ma capacité de concentration est si courte que... Oh, regarde, un pigeon!
n°48591011
vannhi
Posté le 06-02-2017 à 13:13:41  profilanswer
 

De Buyer Affinity, Mauviel M'Cook, etc. en inox. Mais inox, ca accroche, il faut apprendre à l'utiliser pour que ca accroche moins. C'est excellent pour la viande mais oublie pour les nouilles sautées par ex.


---------------
Mon feedback
n°48591030
RaKaCHa
Posté le 06-02-2017 à 13:15:11  profilanswer
 

Les Twisty fonctionneront sans problème sur l'induction non ?

n°48591729
n0naud
Posté le 06-02-2017 à 14:05:19  profilanswer
 

http://www.debuyer.com/fr/products/inox-twisty
 

Citation :

La batterie de cuisine Twisty en acier inoxydable de qualité professionnelle possède un fond diffuseur magnétique qui permet une parfaite diffusion de la chaleur sur tout le fond du récipient. Elle est compatible avec toutes les sources de chaleur, y compris l'induction.

n°48602772
Cacique
Make wood great again
Posté le 07-02-2017 à 08:26:51  profilanswer
 

Vente Le Creuset ce matin sur VP

n°48602821
RaKaCHa
Posté le 07-02-2017 à 08:36:28  profilanswer
 

Cacique a écrit :

Vente Le Creuset ce matin sur VP


Franchement c'est trop cher.
 
149€ la cocotte en fonte ...

n°48602922
Cacique
Make wood great again
Posté le 07-02-2017 à 08:55:19  profilanswer
 

Même si je sais que Le Creuset n'est pas donné, je me doutais que les prix étaient gonflés... bon... :o

n°48604570
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 07-02-2017 à 10:57:57  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :


Franchement c'est trop cher.
 
149€ la cocotte en fonte ...


 
C'est pas déconnant non plus. Tu les trouves où moins chères?

n°48604631
RaKaCHa
Posté le 07-02-2017 à 11:02:09  profilanswer
 

Je parle de manière générale, ça reste de la fonte.
Ça vaut 14€ :o


Message édité par RaKaCHa le 07-02-2017 à 11:02:40
n°48605675
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 07-02-2017 à 11:57:06  profilanswer
 

Après les poêles en pierre sans pierre, voici les poêles en cuivre sans cuivre ! [:adnauseam:4]

 

http://m.m6boutique.com/Product/DQLN?fromdesktop=true


Message édité par Shinseiki le 07-02-2017 à 11:57:19

---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°48630463
TZDZ
Posté le 09-02-2017 à 09:10:00  profilanswer
 

Retour sur ma poêle en fonte low cost :
http://reho.st/https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51dAwjuabML._SL1200_.jpg
Franchement, ça a l'air OK. Les finitions sont certes pas terribles, mais je m'en fiche un peu. Dans les commentaires, une personne signalait que sa poêle avec cassé sous l'effet de la chaleur (j'imagine les contraintes thermoméca, quoi), du coup j'ai eu un peu peur, mais à la cuisson des raviolis, aucun soucis (il faut verser un verre d'eau froide sur la poêle à ~180-200°C). L'inertie thermique de l'engin est vraiment appréciable. Je me dis qu'un wok en fonte pourrait être sympa, un gros engin de 6-7 kg :D

Message cité 1 fois
Message édité par TZDZ le 09-02-2017 à 09:51:15
n°48630657
Filob
Posté le 09-02-2017 à 09:34:39  profilanswer
 

vannhi a écrit :

De Buyer Affinity, Mauviel M'Cook, etc. en inox. Mais inox, ca accroche, il faut apprendre à l'utiliser pour que ca accroche moins. C'est excellent pour la viande mais oublie pour les nouilles sautées par ex.


 
Merci, du coup pour les nouilles sautées/poêlées de légumes à la crème whatever il faut utiliser quoi?


---------------
Ma capacité de concentration est si courte que... Oh, regarde, un pigeon!
n°48630837
TZDZ
Posté le 09-02-2017 à 09:51:41  profilanswer
 

De la fonte ou de l'acier.


Message édité par TZDZ le 09-02-2017 à 09:52:17
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