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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°48206230
DustB
Posté le 03-01-2017 à 08:20:23  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
S'il y a des amateurs de casseroles Inocuivre De Buyer, celle là a l'ait à bon prix (14 cm) :
 
https://www.amazon.fr/gp/product/B001CFPPP2?psc=1
 
https://images-na.ssl-images-amazon [...] kVrtrL.jpg  


Message édité par DustB le 03-01-2017 à 08:20:51
mood
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Posté le 03-01-2017 à 08:20:23  profilanswer
 

n°48221570
rz1
Profil sup​primé
Posté le 04-01-2017 à 13:58:00  profilanswer
 

Hello,
pour un set en Inox, bon rapport Q/P, sans être dans du matos pro d'extrémiste, vous conseillez quoi?
L'inox, ca se culotte?


---------------
Message édité par rz1 le <INVALID FIELD TYPE> à <INVALID FIELD TYPE>  -   Message cité <INVALID VALUE> fois
n°48221833
lapincedec​rabe
Posté le 04-01-2017 à 14:14:51  profilanswer
 

rz1 a écrit :

Hello,
pour un set en Inox, bon rapport Q/P, sans être dans du matos pro d'extrémiste, vous conseillez quoi?
L'inox, ca se culotte?


 
Pour les casseroles il y'a ça en ce moment:
 
https://www.amazon.es/Buyer-Twisty- [...] y+de+buyer

n°48222788
TZDZ
Posté le 04-01-2017 à 15:06:26  profilanswer
 

rz1 a écrit :

L'inox, ca se culotte?


Non, pas de culottage sur l'inox.

n°48223063
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 04-01-2017 à 15:21:49  profilanswer
 

Les tarifs pratiqués aux US sont quand même impressionnants. En made in China : Cuisinart MCP-12N Multiclad Pro Stainless Steel 12-Piece Cookware Set, $204.67
 
https://www.cuisinart.com/share/images/products/zoom/519/mcp12n_sd_silo.jpg
 
Même avec les fdp et la douane (+ $166.20 Shipping & Import Fees Deposit to France), le prix reste compétitif par rapport aux tarifs pratiqués ici pour du matos équivalent (j'entends ici, du Made in China vendu en Europe). :o  
 
Review : https://www.centurylife.org/in-dept [...] rying-pan/

n°48224526
rz1
Profil sup​primé
Posté le 04-01-2017 à 16:48:07  profilanswer
 

Beka Inox, c'est de la bonne came?
Ikea?


---------------
Message édité par rz1 le <INVALID FIELD TYPE> à <INVALID FIELD TYPE>  -   Message cité <INVALID VALUE> fois
n°48224919
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 04-01-2017 à 17:12:43  profilanswer
 

Beka a plusieurs gammes, difficile de répondre "en général". Sur la gamme Tri-lux par exemple, je n'aime pas les poignées soudées/vissées personnellement. Et pour du Made in China, leurs prix ne me semblent pas assez compétitifs.

 

Pour Ikea, fait une recherche sur le topic. À propos de la gamme SENSUELL : Made in China avec prix très compétitif, type d'acier inox inconnu, dommage pour le silicone sur la poignée.

 

PS : Je n'ai pas de problème particulier avec le Made in China dès lors que la qualité suit. Mais si c'est pour payer le même prix que du Made in France je préfère la seconde option, quitte à me montrer patient pour attendre la bonne opportunité.

 

Message cité 2 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 04-01-2017 à 18:25:16
n°48224987
tarpan66
Posté le 04-01-2017 à 17:17:12  profilanswer
 

Autant prendre du Sitram Pro si trouvé à bon prix.


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°48225818
pascaldeux​zero
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Posté le 04-01-2017 à 18:29:09  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :

les modèles certifées HFR   [:vince-100:5]   :o  (a compléter)

 

excellent post

 



« Beka, fabriqué en Allemagne <-- bon rapport qualité/prix »

 

Beka fabrique désormais en Chine, dans son usine (source : Beka, par email). Et du coup, les prix étant restés les mêmes, je ne trouve pas le rapport q/p si bon.

 

Edit : heuu, c'était en complément du post de tahitiflo mais le post à disparu.

Message cité 2 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 04-01-2017 à 18:42:13
n°48225867
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 04-01-2017 à 18:34:06  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


« Beka, fabriqué en Allemagne <-- bon rapport qualité/prix »
 
Beka fabrique désormais en Chine, dans son usine. Source : Beka, par email.
 
Edit : heuu, c'était en complément du post de tahitiflo mais le post à disparu.


 :jap:  
 
 
mauvaise manip.
je mets a jour/complète la FP.
je vais faire la modif.  :jap:


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
mood
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Posté le 04-01-2017 à 18:34:06  profilanswer
 

n°48226184
TZDZ
Posté le 04-01-2017 à 19:07:01  profilanswer
 

Enfin, faut supposer que la qualité est meilleure si fabriquée en Europe, et je crois qu'il y a eu pas mal de déconvenues sur le topic. Perso, je préfère acheter si c'est fait dans le coin, mais en conclure sur le rapport Q/P c'est un peu aller vite en besogne je trouve.

n°48226863
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 04-01-2017 à 20:09:30  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Enfin, faut supposer que la qualité est meilleure si fabriquée en Europe, et je crois qu'il y a eu pas mal de déconvenues sur le topic. Perso, je préfère acheter si c'est fait dans le coin, mais en conclure sur le rapport Q/P c'est un peu aller vite en besogne je trouve.


Je pense comprendre ce que tu veux dire et mon point de vue était peut-être mieux formulé ici :
 

pascaldeuxzero a écrit :

PS : Je n'ai pas de problème particulier avec le Made in China dès lors que la qualité suit. Mais si c'est pour payer le même prix que du Made in France je préfère la seconde option, quitte à me montrer patient pour attendre la bonne opportunité.


Pour illustrer, entre une BEKA Poêle 'tri-lux' 24 cm - 13417244 made in china à ~60€ et une Mauviel M'Cook 24cm encore vue à 60€ en décembre, je préfère sans conteste la 2nde option. Je réalise que, en imaginant que la qualité de ces 2 produits soit comparable, leur rapport q/p est identique dans l'absolu. Mais, d'une certaine façon, je considère la Beka à 60€ trop chère pour du Made in China. [:spamafote]  
 
 

n°48227784
n0naud
Posté le 04-01-2017 à 21:15:42  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

Les tarifs pratiqués aux US sont quand même impressionnants. En made in China :
Même avec les fdp et la douane (+ $166.20 Shipping & Import Fees Deposit to France), le prix reste compétitif par rapport aux tarifs pratiqués ici pour du matos équivalent (j'entends ici, du Made in China vendu en Europe). :o


Pour de l'Affinity j'en suis à 225£ pour 7 casseroles depuis début 2014... Au fil des promotions, je complète.

 

2x 14cm + 2x 16cm + 3 x20cm

 

Soit +/- 38€ l'unité.


Message édité par n0naud le 04-01-2017 à 21:19:03
n°48228161
n0naud
Posté le 04-01-2017 à 21:42:22  profilanswer
 

Sinon,la poele en inox Affinty 24cm à un prix correct :
 
https://www.amazon.es/Buyer-Affiity [...] r+affinity

n°48228172
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 04-01-2017 à 21:42:46  profilanswer
 

n0naud a écrit :

Pour de l'Affinity j'en suis à 225£ pour 7 casseroles depuis début 2014... Au fil des promotions, je complète.

 

2x 14cm + 2x 16cm + 3 x20cm

 

Soit +/- 38€ l'unité.


Si tu vois poêles, sautoirs, faitouts dans ces prix, fais nous signe.

 
n0naud a écrit :

Sinon,la poele en inox Affinty 24cm à un prix correct :

 

https://www.amazon.es/Buyer-Affiity [...] r+affinity


Prix très correct en effet.

Message cité 1 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 04-01-2017 à 21:44:37
n°48228207
n0naud
Posté le 04-01-2017 à 21:45:29  profilanswer
 

En général, dès que je vois une offre intéressante, je viens poster le lien...  :jap:

n°48228372
DustB
Posté le 04-01-2017 à 21:58:52  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


Si tu vois poêles, sautoirs, faitouts dans ces prix, fais nous signe.
 


 

pascaldeuxzero a écrit :


Prix très correct en effet.


 
Essaye keepa, tu peux te paramétrer une alerte par email ou autres quand le matos que tu cherches atteint ton prix sur une des plateformes amazon mondiales que tu as choisi.
Je crois que Camelcamelcamel fait la même chose.

n°48232398
korteks
Posté le 05-01-2017 à 11:39:00  profilanswer
 

C'est même encore plus intéressant pour la 28 : https://www.amazon.es/dp/B000Z2FZR6 [...] UTF8&psc=1
J'hésite à me la prendre d'ailleurs pour le coup... Ce n'est pas précisé sur le site (ou alors pas repéré au milieu de cet espagnol incompréhensible ^^ ) mais normalement ce modèle est compatible induction.

n°48232639
Vince-100
Posté le 05-01-2017 à 11:55:25  profilanswer
 

Oui compatible induction, très bonne poêle  :)

n°48233970
n0naud
Posté le 05-01-2017 à 13:54:11  profilanswer
 

Malheureusement, le prix de la poele DB Affinity 24cm est déjà repassé au-dessus des 90€ !!
 
Par contre, le prix de la 28cm est toujours intéressant, sous les 75€.


Message édité par n0naud le 05-01-2017 à 15:00:57
n°48236423
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 05-01-2017 à 16:46:24  profilanswer
 

16h46, le prix est à 100,73€. :(


Message édité par milkyway58 le 05-01-2017 à 16:47:56

---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°48236554
n0naud
Posté le 05-01-2017 à 16:53:13  profilanswer
 

Quand c'est fini, c'est fini...
 
Il faudra attendre les prochaines promo.
Bientot les soldes.  :o


Message édité par n0naud le 05-01-2017 à 16:56:26
n°48248781
johannol
Posté le 06-01-2017 à 16:42:07  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


une Mauviel M'Cook 24cm encore vue à 60€ en décembre... [:spamafote]  
 


 
Oh la vache j'ai loupé cette M'Cook 24cm qui serait si bien allé avec ma 30 cm!  :(  :pfff:

n°48249062
pascaldeux​zero
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Posté le 06-01-2017 à 17:03:44  profilanswer
 

Le 10 décembre 2016 : 59.90€ la 24cm, 64.90€ la 26cm et 74.90€ la 28cm. C'étaient de bons prix pour ce type d'ustensiles.

n°48249126
korteks
Posté le 06-01-2017 à 17:09:10  profilanswer
 

Ben la 28 cm était à ce prix... mais le temps que je me décide (et négocie avec madame...) elle était remontée à 90 € :/

n°48249530
nasdak
Posté le 06-01-2017 à 17:39:32  profilanswer
 

hello !
ça parle un peu plaque de four ici ?
je viens de recevoir une de buyer en acier bleui, je connaissais pas, elle est en train de cuire à 200 degrés, j'ai pas trop trouvé de conseil de cullotage sur le net... visiblement utilisation similaire à nos chers poeles en fer !
https://www.amazon.fr/Buyer-5321-53 [...] B000ECQFJY

n°48249608
TZDZ
Posté le 06-01-2017 à 17:46:13  profilanswer
 

Il n'y a pas de poêle en fer, c'est toujours de l'acier à ma connaissance.

n°48249725
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 06-01-2017 à 17:57:08  profilanswer
 

D'ailleurs, il faudrait dire à De Buyer que leurs abus de langage sont inappropriés :
 
http://i.imgur.com/t1nyrWA.png
 
:o
 

n°48249753
nasdak
Posté le 06-01-2017 à 17:59:30  profilanswer
 

oui enfin vous m'avez compris, ça me dit pas si certains ici utilisent ces plaques :D

n°48252532
TZDZ
Posté le 06-01-2017 à 22:28:09  profilanswer
 

Pardon, c'était pas pour pinailler, avec leur vocabulaire imprécis de marketteux, je pensais que t'étais vraiment embrouillé. Je ne sais pas si ça se culotte... Si tu veux le faire, j'enduirais d'huile avec du papier absorbant, puis direction au four température max. Pour le coup, ça peut valoir le coup d'optimiser en utilisant de l'huile de lin.

n°48254368
Fender
♪♫♪♫♪♫♪
Posté le 07-01-2017 à 10:41:46  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

D'ailleurs, il faudrait dire à De Buyer que leurs abus de langage sont inappropriés :
 
http://i.imgur.com/t1nyrWA.png
 
:o
 


c'est pas un abus de langage, l'acier étant très majoritairement composé de fer :o (>98%)


---------------
we are the dollars and cents
n°48254486
n0naud
Posté le 07-01-2017 à 11:03:32  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Pardon, c'était pas pour pinailler, avec leur vocabulaire imprécis de marketteux, je pensais que t'étais vraiment embrouillé. Je ne sais pas si ça se culotte... Si tu veux le faire, j'enduirais d'huile avec du papier absorbant, puis direction au four température max. Pour le coup, ça peut valoir le coup d'optimiser en utilisant de l'huile de lin.


 
Les queues feuillard ne passe pas au four à haute température !!!
 
Uniquement en mode "Flash" soit 200°C maximum durant 15 minutes pas plus...

n°48254668
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 07-01-2017 à 11:33:48  profilanswer
 

n0naud a écrit :

Les queues feuillard ne passe pas au four à haute température !!!

 

Uniquement en mode "Flash" soit 200°C maximum durant 15 minutes pas plus...

 

C'est vrai mais la réponse de TZDZ concerne la Plaque bords pincés en tôle d'acier - Taille GN de nasdak. J'ose donc espérer que celle-ci est compatible avec le four et de hautes températures. :D

 

Et TZDZ a raison, pour un culottage au four, si l'ustensile le permet, on poussera celui-ci à fond (250°C). À moins d'utiliser une graisse avec une point de fumée vraiment bas, un four à 200°C n'est pas suffisamment chaud.

 

La méthode : http://sherylcanter.com/wordpress/ [...] cast-iron/

Citation :

The Recipe for Perfect Cast Iron Seasoning
The basic idea is this: Smear a food-grade drying oil onto a cast iron pan, and then bake it above the oil’s smoke point. This will initiate the release of free radicals and polymerization. The more drying the oil, the harder the polymer. So start with the right oil.

 

Go to your local health food store or organic grocery and buy a bottle of flaxseed oil. It’s sold as an omega-3 supplement and it’s in the refrigeration section because it goes rancid so easily. Check the expiration date to make sure it’s not already rancid. Buy an organic flaxseed oil. You don’t want to burn toxic chemicals into your cookware to leach out forever more. It’s a fairly expensive oil. I paid $17 for a 17 ounce bottle of cold-pressed, unrefined, organic flaxseed oil. As it says on the bottle, shake it before you use it.

 

Strip your pan down to the iron using the techniques I describe in my popover post. Heat the pan in a 200°F oven to be sure it’s bone dry and to open the pores of the iron a little. Then put it on a paper towel, pour a little flaxseed oil on it (don’t forget to shake the bottle), and rub the oil all over the pan with your hands, making sure to get into every nook and cranny. Your hands and the pan will be nice and oily.

 

Now rub it all off. Yup – all. All. Rub it off with paper towels or a cotton cloth until it looks like there is nothing left on the surface. There actually is oil left on the surface, it’s just very thin. The pan should look dry, not glistening with oil. Put the pan upside down in a cold oven. Most instructions say to put aluminum foil under it to catch any drips, but if your oil coating is as thin as it should be, there won’t be any drips.

 

Turn the oven to a baking temperature of 500°F (or as high as your oven goes – mine only goes to 450°F) and let the pan preheat with the oven. When it reaches temperature, set the timer for an hour. After an hour, turn off the oven but do not open the oven door. Let it cool off with the pan inside for two hours, at which point it’s cool enough to handle.

 

The pan will come out of the oven a little darker, but matte in texture – not the semi-gloss you’re aiming for. It needs more coats. In fact, it needs at least six coats. So again rub on the oil, wipe it off, put it in the cold oven, let it preheat, bake for an hour, and let it cool in the oven for two hours. The picture above was taken after six coats of seasoning. At that point it starts to develop a bit of a sheen and the pan is ready for use.

 

If you try this, you will be tempted to use a thicker coat of oil to speed up the process. Don’t do it. It just gets you an uneven surface – or worse, baked on drips. Been there, done that. You can’t speed up the process. If you try, you’ll mess up the pan and have to start over.

 

The reason for the very hot oven is to be sure the temperature is above the oil’s smoke point, and to maximally accelerate the release of free radicals. Unrefined flaxseed oil actually has the lowest smoke point of any oil (see this table). But the higher the temperature the more it will smoke, and that’s good for seasoning (though bad for eating – do not let oils smoke during cooking).

 

I mentioned earlier there’s a myth floating around that vegetable oils leave a sticky residue. If the pan comes out of the oven sticky, the cause is one of three things:

 

- You put the oil on too thick.
- Your oven temperature was too low.
- Your baking time was too short.

 

It’s possible to use a suboptimal oil for seasoning, like Crisco or bacon drippings, and still end up with a usable pan. Many (most) people do this. But the seasoning will be relatively soft, not as nonstick, and will tend to wear off. If you want the hardest, slickest seasoning possible, use the right oil: flaxseed oil.


- préchauffer la plaque pour lui ouvrir les pores :o
- l'enduire d'une fine couche d'huile
- la mettre au four, à fond, pendant une heure
- éteindre le four et laisser refroidir 2 heures dans le four, porte fermée
- répéter


Message édité par pascaldeuxzero le 07-01-2017 à 11:38:35
n°48255054
n0naud
Posté le 07-01-2017 à 12:35:58  profilanswer
 

Je trouve que cette méthode fonctionne bien pour un culottage de protection, destiné à éviter que l'ustensile ne s'oxyde.
Mais ce type de culottage n'est vraiment pas durable.
 
 
Rien ne vaut l’utilisation répétée...

n°48255137
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 07-01-2017 à 12:47:17  profilanswer
 

Mon expérience avec ce procédé appliqué sur une poêle (à monture inox froide) n'avait pas été des plus concluante non plus. L'extérieur a tenu mais pas l'intérieur. Est-ce que je l'avais mal fait, je ne sais pas. L'utilisation répétée a très bien fait le taf par contre.

n°48255186
DustB
Posté le 07-01-2017 à 12:53:57  profilanswer
 

n0naud a écrit :


 
Les queues feuillard ne passe pas au four à haute température !!!
 
Uniquement en mode "Flash" soit 200°C maximum durant 15 minutes pas plus...


 
Ah bon ?? C'est quoi le souci avec ces queues, par curiosité

n°48255192
n0naud
Posté le 07-01-2017 à 12:55:08  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

Mon expérience avec ce procédé appliqué sur une poêle (à monture inox froide) n'avait pas été des plus concluante non plus. L'extérieur a tenu mais pas l'intérieur. Est-ce que je l'avais mal fait, je ne sais pas. L'utilisation répétée a très bien fait le taf par contre.


Non, tu ne t'y es pas mal pris... Ou alors je m'y suis aussi mal pris, tout comme toi.  
 
J'ai utilisé de l'huile de lin alimentaire, dont me semble-t-il le point de fumée est assez bas.
Four à 250°C.
 
 
 
L'extérieur a toujours conservé cette belle teinte brun cuivré très très foncé tandis que l'intérieur perdait ce "culottage" artificiel au fur et à mesure des utilisations.
Ça a l'avantage de bien protéger l'extérieur de la poêle, et temporairement l'intérieur, de l'oxydation ce qui est déjà très bien !

Message cité 2 fois
Message édité par n0naud le 07-01-2017 à 13:18:27
n°48255200
n0naud
Posté le 07-01-2017 à 12:56:36  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

Mon expérience avec ce procédé appliqué sur une poêle (à monture inox froide) n'avait pas été des plus concluante non plus. L'extérieur a tenu mais pas l'intérieur. Est-ce que je l'avais mal fait, je ne sais pas. L'utilisation répétée a très bien fait le taf par contre.


 

DustB a écrit :


 
Ah bon ?? C'est quoi le souci avec ces queues, par curiosité


Le revêtement peut se faire la malle, ou tout du moins s'écailler me semble-t-il...
 
DB ne recommande pas de prolonger l'utilisation plus de 15min à 200°C dans un four.

n°48255230
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 07-01-2017 à 12:59:51  profilanswer
 

DustB a écrit :

Ah bon ?? C'est quoi le souci avec ces queues, par curiosité


Extrait de la FAQ De Buyer :

 
Citation :

Les ustensiles des gammes en tôle acier sont-ils compatibles avec les fours traditionnels ?

 

Vous pouvez mettre toutes nos gammes en acier au four. Cependant, pour les ustensiles à queue feuillard en acier, seul un passage flash est possible, soit 10 minutes maximum à 200°C. Au-delà, la queue risque de coller ou de craqueler.
Pour tout usage plus long au four, nous recommandons les plats à anses inox ou aluminium


n0naud a écrit :

J'ai utilisé de l'huile de lin alimentaire, dont me semble-t-il le point de fumée est assez bas.
Four à 250°C.

 

L'extérieur a toujours conservé cette belle teinte brun cuivré très très foncé tandis que l'intérieur perdait ce "culottage" artificiel au fur et à mesure des utilisation.


Tout pareil.


Message édité par pascaldeuxzero le 07-01-2017 à 13:00:40
n°48255368
n0naud
Posté le 07-01-2017 à 13:16:14  profilanswer
 

DB est encore plus restrictif que moi sur l'utilisation "Flash" en préconisant 10 minutes maximum...
 
Je pensais à tort que c'était 15 minutes.


Message édité par n0naud le 07-01-2017 à 13:17:27
n°48255591
DustB
Posté le 07-01-2017 à 13:37:02  profilanswer
 

Merci. En général, je fais 5 à 6 minutes au grill, mais c'est plutôt quand j'utilise ma sauteuse affinity. L'acier, c'est plus pour saisir, mais c'est bon â savoir.

mood
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