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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°45312513
RaKaCHa
Posté le 02-04-2016 à 12:22:36  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Merci d'avoir pris le temps d'écrire ce mail :jap:

mood
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Posté le 02-04-2016 à 12:22:36  profilanswer
 

n°45316527
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 02-04-2016 à 20:03:46  profilanswer
 

HFR,la pointe de l information. [:fikus:3]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°45316734
hildegarde
I'll be back
Posté le 02-04-2016 à 20:29:42  profilanswer
 

faut pas ce fier au site, pour la gamme Milady il indique "MIF" alors que c'est faux, seul la gamme Affinity est fabriqué en France pour l'inox.

Message cité 7 fois
Message édité par hildegarde le 02-04-2016 à 20:44:56

---------------
Feed-Back
n°45317086
tarpan66
Posté le 02-04-2016 à 21:00:32  profilanswer
 

hildegarde a écrit :

faut pas ce fier au site, pour la gamme Milady il indique "MIF" alors que c'est faux, seul la gamme Affinity est fabriqué en France pour l'inox.


Tu as l'info où ?
 
Sinon, concernant la communication du mail :
Ils fabriquent toujours au Val d'Ajol, soit, mais ils fabriquent peut-être aussi ailleurs , le mail ne dit rien de plus que ça.
Ils peuvent très bien fabriquer 10% de leurs produits en France que le mail restera juste.
 
Sauf contrôle par une autorité indépendante, c'est et ça reste des propos.
 
La gamme Appetit est pas MIF par exemple, ils refusent de dire d'où ça vient (lu sur la Fabrique Hexagonale)
On trouve pas le logo MIF sur un couvercle mais on le trouve sur l'ensemble casserole+couvercle (donc c'est partiellement faux)  
 
Pour moi c'est pas clair comme de l'eau de roche quand même... et axer son slogan sur le MIF en tout en vendant du non-MIF c'est profiter un peu de la confusion (mais tout le monde le fait après tout...)


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°45317502
n0naud
Posté le 02-04-2016 à 21:31:54  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :


Tu as l'info où ?
 
Sinon, concernant la communication du mail :
Ils fabriquent toujours au Val d'Ajol, soit, mais ils fabriquent peut-être aussi ailleurs , le mail ne dit rien de plus que ça.
Ils peuvent très bien fabriquer 10% de leurs produits en France que le mail restera juste.
 
Sauf contrôle par une autorité indépendante, c'est et ça reste des propos.
 
La gamme Appetit est pas MIF par exemple, ils refusent de dire d'où ça vient (lu sur la Fabrique Hexagonale)
On trouve pas le logo MIF sur un couvercle mais on le trouve sur l'ensemble casserole+couvercle (donc c'est partiellement faux)  
 
Pour moi c'est pas clair comme de l'eau de roche quand même... et axer son slogan sur le MIF en tout en vendant du non-MIF c'est profiter un peu de la confusion (mais tout le monde le fait après tout...)


Il bosse chez BD  :o  
 
Donc il a l'info en direct, à la source...  :jap:


Message édité par n0naud le 02-04-2016 à 21:32:25
n°45317591
hildegarde
I'll be back
Posté le 02-04-2016 à 21:38:03  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :


Tu as l'info où ?

 

Filtre mes messages.  ;)

 

Sinon, concernant la communication du mail :
Ils fabriquent toujours au Val d'Ajol, soit, mais ils fabriquent peut-être aussi ailleurs , le mail ne dit rien de plus que ça.
Ils peuvent très bien fabriquer 10% de leurs produits en France que le mail restera juste.

 

Sauf contrôle par une autorité indépendante, c'est et ça reste des propos.

 

La gamme Appetit est pas MIF par exemple, ils refusent de dire d'où ça vient (lu sur la Fabrique Hexagonale)
On trouve pas le logo MIF sur un couvercle mais on le trouve sur l'ensemble casserole+couvercle (donc c'est partiellement faux)

 

Pour moi c'est pas clair comme de l'eau de roche quand même... et axer son slogan sur le MIF en tout en vendant du non-MIF c'est profiter un peu de la confusion (mais tout le monde le fait après tout...)

 

Appety, Milady ça arrive arrive en carton à part monter la queue et coller des  [:silicone] un peu partout
 
Tout ce qui est couvercle, queue (même Affinity) ou ustensile avec fond rapporté n'est pas made in France

Message cité 5 fois
Message édité par hildegarde le 02-04-2016 à 21:39:52

---------------
Feed-Back
n°45317620
n0naud
Posté le 02-04-2016 à 21:40:21  profilanswer
 

Monter, en France, différentes pièces fabriquées à l'étranger ; c'est pourtant du Made in France.  [:zyx]

n°45319441
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 03-04-2016 à 00:13:41  profilanswer
 

hildegarde a écrit :

faut pas ce fier au site, pour la gamme Milady il indique "MIF" alors que c'est faux, seul la gamme Affinity est fabriqué en France pour l'inox.


:o

tarpan66 a écrit :

Tu as l'info où ?
 
Sinon, concernant la communication du mail :
Ils fabriquent toujours au Val d'Ajol, soit, mais ils fabriquent peut-être aussi ailleurs , le mail ne dit rien de plus que ça.
Ils peuvent très bien fabriquer 10% de leurs produits en France que le mail restera juste.
 
Sauf contrôle par une autorité indépendante, c'est et ça reste des propos.
 
La gamme Appetit est pas MIF par exemple, ils refusent de dire d'où ça vient (lu sur la Fabrique Hexagonale)
On trouve pas le logo MIF sur un couvercle mais on le trouve sur l'ensemble casserole+couvercle (donc c'est partiellement faux)  
 
Pour moi c'est pas clair comme de l'eau de roche quand même... et axer son slogan sur le MIF en tout en vendant du non-MIF c'est profiter un peu de la confusion (mais tout le monde le fait après tout...)


En effet. Et indépendamment des démarches initiées pour le label Origine France Garantie pour certains produits, ce n'est pas limpide pour les autres et l'impression de décalage entre l'image 100% cocorico et la réalité subsiste. Je trouve ça quand même limite.
 

n0naud a écrit :

Monter, en France, différentes pièces fabriquées à l'étranger ; c'est pourtant du Made in France.  [:zyx]


Au mieux, du "made by France" quoi...  
 

n°45322465
tarpan66
Posté le 03-04-2016 à 14:35:08  profilanswer
 

Et pour Matfer-Bourgeat, y a des "insiders" pour nous filer des tuyaux (de po... , non, elle est éculée celle-là :o ) ?
Eux aussi ont une usine en France...
 
J'avais des chiffres de 140 employés pour De Buyer et 550 pour Matfer (en 2010) , ici on trouve 200 en France pour Matfer avec mention de production "intégralement en France"... ça vaut ce que ça vaut...http://leselcbepdd.over-blog.com/2 [...] -2015.html


Message édité par tarpan66 le 03-04-2016 à 19:41:50

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[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°45364097
Iryngael
Awesome, ain't it ?
Posté le 06-04-2016 à 19:56:32  profilanswer
 

Les amis qui veulent bien faire. Et collent ma De Buyer au lave-vaisselle pendant que je suis au taff [:kzimir]  
6 mois de culottage ruinés [:vizera]


---------------
/!\ Le point de rendez-vous des amateurs de vieux matos informatique c'est ici !/!\
mood
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Posté le 06-04-2016 à 19:56:32  profilanswer
 

n°45366368
akruks
Posté le 06-04-2016 à 22:05:26  profilanswer
 

Bonjour, bonjour.
 
J'aurai une petite question sur les casseroles inox.
Suite à la lecture de plusieurs messages j'ai décidé d'acheter des casseroles inox de buyer milady.
 
Le problème c'est que j'ai peur de les abîmer, du coup je vous demande comment on les utilise ?
A priori il faut les faire chauffer progressivement, mais ça veut dire quoi ? Pendant 2 minutes je chauffe à 5 (je suis sur une plaque induction), puis 2 minutes à 7, etc ?
Peut on utiliser le booster ? De Buyer le déconseille sur sa gamme Affinity (http://www.debuyer.com/sites/default/files/manuals/livretaffinityfrananglais_qca00_020.pdf) (je n'ai pas trouvé d'info sur leur site pour la gamme Milady)
 
Et enfin c'est normal que ça chauffe moins vite (impression) que mes anciennes casseroles (certe elles avaient un fond multicouche) à 30€ les 3 ? :/
 
De même c'est ma plaque ou la base des casseroles est ridicule ? Oo
La plus grande va pile poil pour la plus petite des zones de chauffe Oo
 
Merci d'avance pour vos réponses et bonne cuisine saine (enfin digestion vu l'heure) ! :D

n°45368156
vannhi
Posté le 07-04-2016 à 01:16:05  profilanswer
 

booster = seulement pour chauffer l'eau.  
 
Perso, je chauffe toujours à 10 (fond rapporté multicouche comme Milady car moins de contrôle sur la température) ou 12 (max, pour monobloc comme Affinity car la contrôle sur la température est excellent).
 
 


---------------
Mon feedback
n°45369236
RaKaCHa
Posté le 07-04-2016 à 09:51:00  profilanswer
 

Je suis sur plaque électrique et inox/acier je ne me soucie jamais de savoir si je mets trop de puissance.
 
C'était quoi tes casseroles précédentes ?

n°45370546
ph75
Posté le 07-04-2016 à 11:31:46  profilanswer
 

n0naud a écrit :

Monter, en France, différentes pièces fabriquées à l'étranger ; c'est pourtant du Made in France.  [:zyx]

Il y a la fameuse notion de "transformation substantielle", donc, pour réagir sur un post précédent, non juste assembler le corps et la queue de la poele ne suffira pas pour coller le MiF.

n°45372266
Fender
♪♫♪♫♪♫♪
Posté le 07-04-2016 à 13:50:45  profilanswer
 

Iryngael a écrit :

Les amis qui veulent bien faire. Et collent ma De Buyer au lave-vaisselle pendant que je suis au taff [:kzimir]  
6 mois de culottage ruinés [:vizera]


tu as changé d'amis, j'espère :o


---------------
we are the dollars and cents
n°45374830
akruks
Posté le 07-04-2016 à 16:38:51  profilanswer
 

vannhi a écrit :

booster = seulement pour chauffer l'eau.  
 
Perso, je chauffe toujours à 10 (fond rapporté multicouche comme Milady car moins de contrôle sur la température) ou 12 (max, pour monobloc comme Affinity car la contrôle sur la température est excellent).


 
Hum ok, donc ça va j'ai pas abimé mes casseroles :D
Mais du coup pas de chance, je suis obligé de mettre le feu plus fort qu'avec mes anciennes :(
 
 
 

RaKaCHa a écrit :

Je suis sur plaque électrique et inox/acier je ne me soucie jamais de savoir si je mets trop de puissance.
 
C'était quoi tes casseroles précédentes ?


 
Un pack de poêles et casseroles acheté sur amazon pour 60€ environ.
Des trucs avec un revêtement à la con, mais qui chauffaient mieux :(
 
 
Enfin merci de vos réponses ;)

n°45375008
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 07-04-2016 à 16:50:30  profilanswer
 

Tu avais moins d'inertie thermique mais ça ne chauffait pas mieux.


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°45375113
TZDZ
Posté le 07-04-2016 à 16:57:44  profilanswer
 

Poogz a écrit :

Tu avais moins d'inertie thermique mais ça ne chauffait pas mieux.


Tu penses que la puissance fournie est asservie ?

n°45375158
akruks
Posté le 07-04-2016 à 17:00:42  profilanswer
 

Poogz a écrit :

Tu avais moins d'inertie thermique mais ça ne chauffait pas mieux.


 

TZDZ a écrit :


Tu penses que la puissance fournie est asservie ?


 
Désolé de l'inculture mais ça veut dire quoi tout ça ? ^^

n°45377352
akruks
Posté le 07-04-2016 à 20:12:38  profilanswer
 

Bonsoir bonsoir les gens,
 
Bon finalement j'ai réutilisé mes casseroles ce soir et cette fois ci ça a bcp mieux chauffé.
Je ne sais pas si le fait de ne pas utiliser le booster a eu un effet positif (j'en doute mais ne sait on).
Mais en tout cas la déception des 1ères utilisations est passée, et je vais pouvoir m'atteler à faire des bons petits plats :)

n°45377702
TZDZ
Posté le 07-04-2016 à 20:42:43  profilanswer
 

akruks a écrit :

Désolé de l'inculture mais ça veut dire quoi tout ça ? ^^


Poogz suppose que quand tu mets ta plaque sur '2' par exemple, ça transmet admettons 1kW quelle que soit la casserole, donc si tu utilises un ustensile plus lourd, il mettra plus de temps à chauffer.
Mais personnellement, je pense que ce n'est qu'un réglage de tension et donc que la puissance dépend de tout un tas d'autres paramètres et que tu peux avoir en effet une casserole qui chauffe moins vite.


Message édité par TZDZ le 07-04-2016 à 20:43:39
n°45378571
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 07-04-2016 à 21:55:13  profilanswer
 

n0naud a écrit :

Le four permet en effet de réaliser aisément un premier culottage.

 

Cela va surtout permettre de protéger la poêle de l'oxydation.

 

Par contre, je trouve que se culottage n'est pas le plus durable. Il faut vraiment utiliser la poêle sur feu pour obtenir un culottage durable, résistant.

 

Petit follow-up sur le (pre)culottage que j'avais effectué au four.

 

7 décembre 2015 :

 

http://i.imgur.com/QgWU2Udl.jpg

 

Ça c'était après 3 passages au four (après des premières tentatives sur induction, le disque sombre au milieu).

 

14 janvier 2015 :

 

http://imgur.com/fkhf5wdl.jpg

 

Effectivement, le culottage n'aura tenu que partiellement.

 

5‎ ‎avril‎ ‎2016 :

 

http://imgur.com/tg5g69dlé.jpg

 

Et après 5 mois d'utilisation normale (et quelques séances de chauffe sur gaz), le culottage est désormais plutôt uniforme et bien résistant.


Message édité par pascaldeuxzero le 10-02-2020 à 10:02:13
n°45378715
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 07-04-2016 à 22:07:30  profilanswer
 

[:fikus:3]  
 
on dirait qu elle est téflonnée.


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°45378855
n0naud
Posté le 07-04-2016 à 22:19:12  profilanswer
 

Un coup de papier de verre pour dégager les petites traces et faire briller l’arrête et se sera parfait.  :sol:

n°45379457
RaKaCHa
Posté le 07-04-2016 à 23:25:09  profilanswer
 

Mais vous faites des efforts pour culotter vos gamelles ou quoi ?
 
Par exemple comment c'est possible de culotter les flancs de la poêle ?

n°45381641
crapulor
Posté le 08-04-2016 à 10:44:13  profilanswer
 

Le culottage de mes poêle a l'air dégueu a côté de ça !

n°45384079
Iryngael
Awesome, ain't it ?
Posté le 08-04-2016 à 13:54:24  profilanswer
 

Non mais en fait c'est bon quand je vois ces photos je me dis que mon culottage, en plus de pas être parti, a même du jamais exister... Ou plutôt si. La seule partie de ma poêle qui est culotée c'est l'extérieur [:tinostar] Et bien en plus [:rofl]


Message édité par Iryngael le 08-04-2016 à 13:56:15

---------------
/!\ Le point de rendez-vous des amateurs de vieux matos informatique c'est ici !/!\
n°45384683
korteks
Posté le 08-04-2016 à 14:35:18  profilanswer
 

Perso la dernière fois j'ai attendu trop longtemps pour nettoyer ma poêle, ça avait bien accroché et j'ai du gratter avec le côté vert de l'éponge (sans produit). Bilan : le centre est redevenu aussi clair et brillant qu'à l'achat ^^" En fait j'avais pas de culottage mais de la crasse comme je-sais-plus-qui avec son riz qui avait accroché xD
Bon, faut dire que cette poêle est récente et me sert en moyenne une fois par semaine, ça n'aide pas... La petite, qui sert plus souvent, a une couleur foncée qui semble plus durable au centre, par contre les flancs ont à peine bougé, généralement y'a pas grand chose en contact avec.

n°45395692
ricko29
En Marche jusqu'à Rome!
Posté le 09-04-2016 à 20:38:42  profilanswer
 

Un ptit reportage sur la marque Emile Henry made in France
 
 
http://pluzz.francetv.fr/videos/13 [...] 75101.html


---------------
He is back, soon...     sous une forme ou une autre        
n°45399222
tbse78
Posté le 10-04-2016 à 13:21:38  profilanswer
 

ricko29 a écrit :

Un ptit reportage sur la marque Emile Henry made in France
 
 
http://pluzz.francetv.fr/videos/13 [...] 75101.html


 
 
Merci .........
 
 :jap:  
 

n°45431833
cmoapierre
:p Vive les ch'tis :p
Posté le 13-04-2016 à 08:33:55  profilanswer
 

Bonjour, je vais me faire offrir une poele pour un budget de 50€, mais laquelle choisir ? j'ai vu celle ci -> https://www.amazon.fr/Buyer-5610-28 [...] s=de+buyer
Je ne peux pas faire mieux ?


---------------
http://brickset.com/sets/ownedby-cmoapierre
n°45431854
TZDZ
Posté le 13-04-2016 à 08:36:35  profilanswer
 

Pour faire quoi ? La cire d'abeille ne sert pas à grand chose pour info, mais ça reste de la bonne qualité a priori.

n°45433944
drmouse
Posté le 13-04-2016 à 11:20:43  profilanswer
 

Si tu recherches de l'acier tu peux y aller les yeux fermés, pour avoir la 24, la 32 et la crepiere, tu la gardera à vie si tu l'entretien comme il faut.
En inox regarde la gamme twisty chez debuyer ou beka, sitram,.


Message édité par drmouse le 13-04-2016 à 11:22:48
n°45434037
RaKaCHa
Posté le 13-04-2016 à 11:25:47  profilanswer
 

Prends la Carbon +, pas la Mineral.

n°45434609
Jay Kay
Posté le 13-04-2016 à 12:03:55  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Mais vous faites des efforts pour culotter vos gamelles ou quoi ?

 

Par exemple comment c'est possible de culotter les flancs de la poêle ?

 

+1

 

Sinon, ma 32 commence a être pas mal du tout ;)

 

Et pour ceux qui se voit contraint de "gratter" : perso c'est passage a l'eau chaude + grattage avec la cuillère en bois. C'est moins abrasif et ça suffit souvent a enlever le plus gros.


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°45434699
sweetiiiie
Posté le 13-04-2016 à 12:11:37  profilanswer
 

Bonjour,  
Question de n00b : je suis sur le point de commander une poêle De Buyer carbone+ 26 cm.  
Est-ce que l'emploi du torchon est indispensable pour se saisir du manche ou ça peut passer sans ?  
Merci.


---------------
Et si le ciel était vide...
n°45434762
RaKaCHa
Posté le 13-04-2016 à 12:17:32  profilanswer
 

Perso à 99% je la prends à main nue.

 

Au pire commande un manchon avec ^^


Message édité par RaKaCHa le 13-04-2016 à 12:17:49
n°45434806
sweetiiiie
Posté le 13-04-2016 à 12:21:24  profilanswer
 

Super, je savais pas que ça existait.  
Merci !  :jap:


---------------
Et si le ciel était vide...
n°45437236
Jay Kay
Posté le 13-04-2016 à 15:25:00  profilanswer
 

Ca depend, gaz ou induction ?
 
Gaz => manchon
Induction => osef (or cuissons longues, mais c'est pas le but)

n°45437310
RaKaCHa
Posté le 13-04-2016 à 15:30:45  profilanswer
 

Ah oui c'est pas con ça, chez mes parents c'est au gaz et je l'utilise souvent.

n°45437754
Jay Kay
Posté le 13-04-2016 à 15:59:07  profilanswer
 

Perso je suis déçu de l'homogénéité de la chaleur sur ma carbone + 332 avec une plaque à induction 32. D'où mon souhait de retourner au gaz.

mood
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