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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°40858117
gsans
Slow food... slow....
Posté le 28-01-2015 à 12:39:16  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

hey_popey a écrit :


Par curiosité, ça fait combien de temps (à quelle fréquence d'utilisation) que tu les as ? :jap:


 
 
Celle de gauche 6 mois, l'autre environ 1 ans. Je cuisine quasiment tous les jours avec. Graisse de canard, huile d'olive et quelque fois du beurre clarifié pour travailler avec.
 
Comme dit Mr-Sb, il faut bien s'en servir, la faire chauffer à feu doux, ça sert à rien, c'est feu très vif, ça commence à fumer, on met les aliments et seulement là on peut baisser le feu si il le faut.

Message cité 2 fois
Message édité par gsans le 28-01-2015 à 12:40:32

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
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Posté le 28-01-2015 à 12:39:16  profilanswer
 

n°40858273
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 28-01-2015 à 12:58:38  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
Celle de gauche 6 mois, l'autre environ 1 ans. Je cuisine quasiment tous les jours avec. Graisse de canard, huile d'olive et quelque fois du beurre clarifié pour travailler avec.
 
Comme dit Mr-Sb, il faut bien s'en servir, la faire chauffer à feu doux, ça sert à rien, c'est feu très vif, ça commence à fumer, on met les aliments et seulement là on peut baisser le feu si il le faut.


 
Quand on met la matiérer grasse c'est avant ou apres que ca fume ?
Pour ma part j'utilise de l'huile pour la monté en température et je rajoute du beure pour nourire la viande ...

n°40858423
gsans
Slow food... slow....
Posté le 28-01-2015 à 13:10:30  profilanswer
 

Talisker a écrit :

 

Quand on met la matiérer grasse c'est avant ou apres que ca fume ?
Pour ma part j'utilise de l'huile pour la monté en température et je rajoute du beure pour nourire la viande ...

 

Matière grasse avant que ça fume pour la montée en T. Je met du beurre sur le steack en fin de cuisson parfois mais je coupe le feu à ce moment là.

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 28-01-2015 à 13:11:12

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40858657
hey_popey
Beta vulgaris
Posté le 28-01-2015 à 13:25:23  profilanswer
 

gsans a écrit :

Celle de gauche 6 mois, l'autre environ 1 ans. Je cuisine quasiment tous les jours avec. Graisse de canard, huile d'olive et quelque fois du beurre clarifié pour travailler avec.
 
Comme dit Mr-Sb, il faut bien s'en servir, la faire chauffer à feu doux, ça sert à rien, c'est feu très vif, ça commence à fumer, on met les aliments et seulement là on peut baisser le feu si il le faut.


Pas de problème pour le mode d'emploi, je fais ce qu'il faut. :jap:
J'utilise la mienne maximum deux fois par semaine, depuis un an. J'ai encore de la marge. :D

n°40858662
mr-sub-zer​o
Posté le 28-01-2015 à 13:25:55  profilanswer
 

Talisker a écrit :


 
Quand on met la matiérer grasse c'est avant ou apres que ca fume ?


 
Après, tu fais chauffer la poêle à blanc jusqu’à ce que ça fume ( soit +200° ça craint rien)    
 
tu frottes l’intérieur au sopalin pour la nettoyer un peu  
 
pis seulement après t'ajoutes le beurre clarifié / huile / saindoux / graisse de canard pour cuisiner.


Message édité par mr-sub-zero le 28-01-2015 à 13:33:11
n°40858909
gsans
Slow food... slow....
Posté le 28-01-2015 à 13:40:52  profilanswer
 

Plusieurs méthodes ;)


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40859367
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 28-01-2015 à 14:08:14  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Matière grasse avant que ça fume pour la montée en T. Je met du beurre sur le steack en fin de cuisson parfois mais je coupe le feu à ce moment là.


 
 
Dans ma "méthode" je mets le beure en même temps que la viande, ça la nourrie est c'est très bon  :D  
Truc appris avec un chef pro que je connais bien (qui a fait top chef d'ailleurs)
 

n°40859378
gsans
Slow food... slow....
Posté le 28-01-2015 à 14:09:00  profilanswer
 

Faut faire gaffe que le beurre ne noircisse pas à la cuisson, sinon c'est pas top du tout au niveau santé....


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40859657
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 28-01-2015 à 14:26:06  profilanswer
 

gsans a écrit :

Faut faire gaffe que le beurre ne noircisse pas à la cuisson, sinon c'est pas top du tout au niveau santé....


Aucun soucis je fais bien gaffe  
 
d'ailleurs faut que je tente au beurre clarifié pour voir ce que ca donne

n°40860418
b126
Posté le 28-01-2015 à 15:11:08  profilanswer
 

Talisker a écrit :


Aucun soucis je fais bien gaffe  
 
d'ailleurs faut que je tente au beurre clarifié pour voir ce que ca donne


 
Je dirais que si c'est pour saisir les viandes à haute température tu DOIS utiliser du beurre clarifié et pas du beurre classique.
Là c'est clairement toxique!

mood
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Posté le 28-01-2015 à 15:11:08  profilanswer
 

n°40861908
falaenthor
Long Long Man
Posté le 28-01-2015 à 16:47:24  profilanswer
 

Saindoux on a dit! :love:


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Col Do Ma Ma Daqua
n°40862245
evillgouki
Posté le 28-01-2015 à 17:09:48  profilanswer
 

Ok merci pour les réponses, je vais de ce pas chauffer mon huile de coco ^^
 

mr-sub-zero a écrit :

le culottage se fait très vite SI:  
 
l'on fait bien chauffer la poêle jusqu'à ce qu'elle fume avant de s'en servir.
 
on utilise la poêle à feu vif, à près tout c'est fait pour saisir et sauter...  :o  
 
on ne la déglace pas
 
on la graisse avec amour au saindoux  
 


 
 
Dans le petit fascicule attaché sur le manche, il est écrit dans le paragraphe Entretien après utilisation (je cite) :  
"Pour lui conserver ses propriétés et éviter l'oxydation, déglacer la poêle chaude avec de l'eau froide puis la laver à l'eau chaude avec une éponge. Essuyez immédiatement avec un chiffon ou un papier absorbant."  :D

n°40862469
falaenthor
Long Long Man
Posté le 28-01-2015 à 17:24:23  profilanswer
 

Normalement tu déglaces très légèrement.

 

Ca vire les résidus un peu épais et tu gardes la coloration en dessous.

 

Moi je déglace, utilise une éponge sans savon pour virer les trucs en relief et je sèche direct.
La poêle se colore et se culotte ainsi progressivement.


Message édité par falaenthor le 28-01-2015 à 17:24:42

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Col Do Ma Ma Daqua
n°40862489
reynholm
Posté le 28-01-2015 à 17:26:35  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

le culottage se fait très vite SI:  
 
l'on fait bien chauffer la poêle jusqu'à ce qu'elle fume avant de s'en servir.
 
on utilise la poêle à feu vif, à près tout c'est fait pour saisir et sauter...  :o  
 
on ne la déglace pas
 
on la graisse avec amour au saindoux  
 


 
et du coup pour le nettoyage tu fais comment?
j'utilise la mienne depuis longtemps maintenant mais je la nettoie à chaque fois à la boule inox.
J'ai que certains endroits qui sont noirs, bon ça accroche pas une fois la viande saisi donc ça me dérange pas mais ça fait pas très beau niveau aspect...


---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
n°40862842
mr-sub-zer​o
Posté le 28-01-2015 à 17:54:25  profilanswer
 

la plupart du temps simplement un coup d'essuie tout en fin de cuisson, c'est tout !  

n°40863691
Jorisc
Posté le 28-01-2015 à 19:22:27  profilanswer
 

b126 a écrit :


 
En ce qui concerne la méthode Sheryl Canter, qui est très convaincante, certains l'ont-ils déjà réalisée sur une poêle FER (et pas FONTE)?
Je suis très intéressé.
 
Et son nettoyage/décrottage à la soude, vous l'avez essayé?


 
C'est bien des poêles en acier que je culotte et non en fonte.
 
Quelques photos prises après la 1ère passe puis après la 2nde.
 
La 3ème est en cours :)
 
On peut voir que j'ai touché le bord de la poêle paysanne avec la main huilée et que ça a marqué sur l'extérieur. Petit fail :-)
 
Edit (je vais mettre les 6 passes sur ce post, sauf si vous trouvez que ça prend trop de place^^) :
 
1ère passe :
 
http://s8.postimg.org/d9c0deuwx/IMG_20150128_075521159.jpg
 
http://s8.postimg.org/qnp39g1kx/IMG_20150128_075542874.jpg
 
http://s8.postimg.org/4d189h4ap/IMG_20150128_075550457.jpg
 
http://s8.postimg.org/vxu20qltt/IMG_20150128_075558202.jpg
 
http://s8.postimg.org/cepgrdn29/IMG_20150128_075606871.jpg
 
http://s8.postimg.org/fy6ck2jgh/IMG_20150128_075616223.jpg
 
http://s8.postimg.org/iajees2dd/IMG_20150128_075633808.jpg
 
2nde passe :
 
http://s8.postimg.org/azshgebcx/IMG_20150128_175231660.jpg
 
http://s8.postimg.org/udoq2cdfl/IMG_20150128_175250661.jpg
 
http://s8.postimg.org/qwmnzdedd/IMG_20150128_175313879.jpg
 
http://s8.postimg.org/5ygi1aeip/IMG_20150128_175317928.jpg
 
3ème passe :
 
http://s22.postimg.org/6v3rng5gt/IMG_20150128_213401948.jpg
 
http://s22.postimg.org/4b84tchwt/IMG_20150128_213414006.jpg
 
http://s22.postimg.org/z6pbkhpd9/IMG_20150128_213424801.jpg
 
http://s22.postimg.org/bv17veb3h/IMG_20150128_213430587.jpg
 
4ème passe :
 
http://s2.postimg.org/gmyde3s0l/IMG_20150129_074107705.jpg
 
http://s2.postimg.org/5gzgzesgl/IMG_20150129_074116796.jpg
 
http://s2.postimg.org/59bu2whhx/IMG_20150129_074128174.jpg
 
http://s2.postimg.org/437u43t79/IMG_20150129_074133778.jpg
 
http://s2.postimg.org/z3xdinxcl/IMG_20150129_074247707.jpg
 
http://s2.postimg.org/ajgsu71qt/IMG_20150129_074327765.jpg
 
http://s2.postimg.org/hzp97h47p/IMG_20150129_074403109.jpg
 
5ème passe :
 
http://s2.postimg.org/x0w52hcb9/IMG_20150129_215956132.jpg
 
http://s2.postimg.org/mj636qbh1/IMG_20150129_220004332.jpg
 
http://s2.postimg.org/6yypg71cl/IMG_20150129_220011920.jpg
 
http://s2.postimg.org/tg09j97rp/IMG_20150129_220020640.jpg
 
6ème passe :
 
http://s21.postimg.org/4pzoyedsj/IMG_20150130_075332958.jpg
 
http://s21.postimg.org/bk9zo36fn/IMG_20150130_075358588.jpg
 
http://s21.postimg.org/c78wdm3bn/IMG_20150130_075408225.jpg
 
http://s21.postimg.org/ssgit9ufn/IMG_20150130_075427483.jpg
 
http://s21.postimg.org/sjiy3chn7/IMG_20150130_075436311.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par Jorisc le 30-01-2015 à 18:30:26
n°40864915
b126
Posté le 28-01-2015 à 21:22:50  profilanswer
 

Jorisc a écrit :


 
C'est bien des poêles en acier que je culotte et non en fonte.
 
Quelques photos prises après la 1ère passe puis après la 2nde.
 
La 3ème est en cours :)
 
On peut voir que j'ai touché le bord de la poêle paysanne avec la main huilée et que ça a marqué sur l'extérieur. Petit fail :-)
 


 
Wow, très impressionant!
Et est-ce que tu le fais au four aussi? Le manche ne soufre pas?


---------------
http://www.belgemalin.be
n°40865279
evillgouki
Posté le 28-01-2015 à 21:41:53  profilanswer
 

J'aimerai poster un message pour ma première impression.
J'ai préparé le terrain comme il le fallait, j'ai fait le culottage en faisant bouillir de pelures de pommes de terre + eau.
J'ai ensuite fait chauffer de l'huile jusqu'à l’apparition de vapeurs, puis j'ai nettoyé avec un sopalin.
 
J'ai donc voulu tester sur un œuf tout bêtement, j'ai donc enduit (toujours avec un sopalin) la poêle d'un fine couche d'huile.
J'ai fait chauffer à vide jusqu'à ce que ce soit bien chaud (je voyais la vapeur se former), et j'y a mis mon œuf.
 
Il a immédiatement cuit, mais la couche inférieure était agrippée sur la poêle, j'ai du la décoller avec un spatule en bois mais j'ai "déchiré" l'omelette, et en plus des bouts étaient restés sur la poêle.
Je m'attendais à ce que l'omelette glisse lorsque je penche la poêle vers mon assiette.
 
J'ai ensuite procédé de la même manière avec une côtelette de porc (sans os) et j'ai attendu environ 1 minute. En la retournant il y a des petits bouts qui sont aussi restés collé à la poele, malgré que la surface avait bien cuit (il n'y avait pas de jus).
 
Alors est-ce que je n'ai pas mis assez d'huile ? Est-ce que j'en attends trop de cette poele ? Est-ce du à mon manque d’expérience ? Ou alors elle n'est tout simplement pas assez rodée ?
 
PS : j'ai oublié de prendre des photos mais je pourrai toujours le faire la prochaine fois ^^

Message cité 1 fois
Message édité par evillgouki le 28-01-2015 à 21:43:29
n°40866003
lesmall
Posté le 28-01-2015 à 22:25:59  profilanswer
 

Deja les oeufs, c'est des cuissons lentes, si tu mets l'oeuf quand la poele est brulante, il va etre archi cuit alors que le jaune ne sera mm pas tiede.
Ensuite, c'est pas après des pelures de patates que ta poele est culottée. Il y a qu'un seul truc, c'est le temps et c'est tout. Quand elle sera noire, là tes oeufs glisseront.
Ensuite pour la viande, si ça colle c'est que tu n'as pas assez attendu, en général moi, c'est 45 sec de chaque coté après c en fct de la cuisson qu'on désire.
Les bouts sur la poele, c'est pas grave ça, on s'en fou. Tu chauffes ta poele à blanc avec les morceaux et tu déglaces directement à l'eau froide en frottant avec un spatule, tes morceaux ne vont pas faire long feu.

n°40866215
DustB
Posté le 28-01-2015 à 22:38:43  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

Petit HS...
Je fais pas mal de viandes dans ces belles poêles, avec ou sans déglaçage, et bonjour les odeurs et la fumée dans tout l'appart', même avec la vnc grande ouverte, et la fenêtre également.
Je n'ai pas la possibilité de mettre une hotte avec évacuation à l'extérieur, et je cherche donc une hotte avec filtre digne de ce nom, fiable, qui aspire fort et filtre bien les odeurs.
J'avais déjà ce style de hotte, qui était loin d'être efficace, et je profite du changement de meubles dans la cuisine pour renouveler le matos.
 
J'imagine que certains ici ont ça, et les avis sont les bienvenus.
 :jap:


 
Pas de conseil précis pour la hotte, juste que les Novy ont bonne réputation en matière d'aspiration  [:leo_le_sdf_de_ss3:1]. La mienne fait de mémoire 450 m3 par heure à la plus grande vitesse.
Je pense par contre que c'est très difficile d'avoir un bon résultat sans évacuation extérieure. En tout cas, amha, si tu veux que la hotte marche, il faut fermer la fenêtre, sinon la hotte aura plus de mal à aspirer. Et il faut l'allumer 10 minutes avant la cuisson pour créer le mouvement d'air nécessaire et l'éteindre 5 minutes après.
 

evillgouki a écrit :

J'aimerai poster un message pour ma première impression.
J'ai préparé le terrain comme il le fallait, j'ai fait le culottage en faisant bouillir de pelures de pommes de terre + eau.
J'ai ensuite fait chauffer de l'huile jusqu'à l’apparition de vapeurs, puis j'ai nettoyé avec un sopalin.
 
J'ai donc voulu tester sur un œuf tout bêtement, j'ai donc enduit (toujours avec un sopalin) la poêle d'un fine couche d'huile.
J'ai fait chauffer à vide jusqu'à ce que ce soit bien chaud (je voyais la vapeur se former), et j'y a mis mon œuf.
 
Il a immédiatement cuit, mais la couche inférieure était agrippée sur la poêle, j'ai du la décoller avec un spatule en bois mais j'ai "déchiré" l'omelette, et en plus des bouts étaient restés sur la poêle.
Je m'attendais à ce que l'omelette glisse lorsque je penche la poêle vers mon assiette.
 
J'ai ensuite procédé de la même manière avec une côtelette de porc (sans os) et j'ai attendu environ 1 minute. En la retournant il y a des petits bouts qui sont aussi restés collé à la poele, malgré que la surface avait bien cuit (il n'y avait pas de jus).
 
Alors est-ce que je n'ai pas mis assez d'huile ? Est-ce que j'en attends trop de cette poele ? Est-ce du à mon manque d’expérience ? Ou alors elle n'est tout simplement pas assez rodée ?
 
PS : j'ai oublié de prendre des photos mais je pourrai toujours le faire la prochaine fois ^^


 
Ne sois pas pressé, elle est encore neuve et l'œuf n'est pas le plus évident de toute façon. L'ultra glissant viendra après quelques magrets, rassure toi.
 
 

n°40866427
Jorisc
Posté le 28-01-2015 à 22:57:01  profilanswer
 

b126 a écrit :


 
Wow, très impressionant!
Et est-ce que tu le fais au four aussi? Le manche ne soufre pas?


 
Oui je fais ça au four, j'ai respecté cette méthode à la lettre après l'avoir trouvé sur le 1er post du topic : http://sherylcanter.com/wordpress/ [...] cast-iron/
 
Le manche est amovible donc non :)
 
Sinon j'ai mis à jour mon précédent post avec les photos de la 3ème passe pour les éventuels intéressés. La 4ème passe est en train de refroidir, je ne désespère pas de pouvoir faire des patates sautées vendredi :)


Message édité par Jorisc le 29-01-2015 à 00:11:46
n°40867463
Jay Kay
Posté le 29-01-2015 à 07:22:05  profilanswer
 

DustB a écrit :

juste que les Novy ont bonne réputation en matière d'aspiration

 

+1, c'est un peu le VBA des hottes. Perso, j'ai trouvé un vieux modèle encastrable à 20€ sur LBC, elle marche du tonnerre (a part le néon mais osef), et ça fera l'affaire jusqu'à ce que je change de cuisine.

 
DustB a écrit :

il faut fermer la fenêtre

 

Perso je fais l'inverse justement, j'ouvre. Parce que j'ai pas assez d'entrée d'air et si j'ouvre pas la fenetre, la hotte tire depuis la cheminé, et j'ai un petite odeur de feu de bois dans toute la baraque.

 
DustB a écrit :

il faut l'allumer 10 minutes avant la cuisson pour créer le mouvement d'air nécessaire et l'éteindre 5 minutes après.

 

Pareil ici, 10 min c'est énorme... 30 sec je veux bien, mais dix minutes....

 

Avec le débit de la hotte, t'as le temps de renouveler l'air de toute la baraque  [:campi:1]

Message cité 2 fois
Message édité par Jay Kay le 29-01-2015 à 07:23:11

---------------
Écolo anti-capitaliste notoire, extrémiste de la pédale en déconstruction, féministe brakeless à ses heures, et islamo-gauchiste évidemment
n°40867537
n0naud
Posté le 29-01-2015 à 07:56:21  profilanswer
 

Et bien c'est le but.

 

Ne commencer à cuisiner que lorsque la hotte aura aspiré le dernier litre d'air provenant de la pièce la plus éloignée de la cuisine.

 

[:clooney27]

n°40867613
evillgouki
Posté le 29-01-2015 à 08:18:26  profilanswer
 

lesmall a écrit :

Deja les oeufs, c'est des cuissons lentes, si tu mets l'oeuf quand la poele est brulante, il va etre archi cuit alors que le jaune ne sera mm pas tiede.
Ensuite, c'est pas après des pelures de patates que ta poele est culottée. Il y a qu'un seul truc, c'est le temps et c'est tout. Quand elle sera noire, là tes oeufs glisseront.
Ensuite pour la viande, si ça colle c'est que tu n'as pas assez attendu, en général moi, c'est 45 sec de chaque coté après c en fct de la cuisson qu'on désire.
Les bouts sur la poele, c'est pas grave ça, on s'en fou. Tu chauffes ta poele à blanc avec les morceaux et tu déglaces directement à l'eau froide en frottant avec un spatule, tes morceaux ne vont pas faire long feu.


 
En fait je voulais faire comme ce mec ^^ et lui il préchauffe bien sa poele :
https://www.youtube.com/watch?v=oKWmsWT_CFc
 
Je vais retenter dans quelques semaines dans ce cas, merci à vous :)
 

n°40870683
mr-sub-zer​o
Posté le 29-01-2015 à 12:40:50  profilanswer
 

lesmall a écrit :


c'est pas après des pelures de patates que ta poele est culottée. Il y a qu'un seul truc, c'est le temps et c'est tout. Quand elle sera noire, là tes oeufs glisseront.


 
+1
Le mieux c'est de te l'utiliser dans un premier temps pour toute les cuissons bien grasses et fritures et attendre un peu pour faire des cuissons plus délicates.
 
Après il n'y a pas de secret, même si ta poêle est noire de chez noire, elle accrochera si le fond n'est pas bien lisse, donc pense à bien frotter toute les aspérités.  

n°40872958
evillgouki
Posté le 29-01-2015 à 15:14:12  profilanswer
 

Ok c'est noté :)
Et vous parliez du beurre clarifié il y a quelques pages, au niveau de la marque je peux prendre un simple Président ou ya-t-il une marque qui est meilleure ?

n°40873363
lesmall
Posté le 29-01-2015 à 15:44:05  profilanswer
 

Certains disent qu'il faut un super méga trop bon beurre.  Moi je prends le beurre de la marque distributeur de mon magasin, jamais eu aucun prob

n°40873376
lesmall
Posté le 29-01-2015 à 15:44:44  profilanswer
 

Certains disent qu'il faut un super méga trop bon beurre.  Moi je prends le beurre de la marque distributeur de mon magasin, jamais eu aucun prob

n°40874038
kev'
Posté le 29-01-2015 à 16:21:32  profilanswer
 

drmouse a écrit :


Pareil, envoyé depuis le 23 et sur le suivi kiala, "Votre colis a été préparé par votre vendeur. Il est en attente de réception au centre logistique Kiala."  [:tim_coucou]


Toujours rien reçu :( J'ai appelé le point relais, ils ont rien. J'ai appelé GL qui m'ont que ce n'était pas normal et qu'ils ouvraient une enquête de leur côté. Si pas de nouvelle c'est remboursement complet... mais ça m'embêterait quand même :-/

Pkoi5 a écrit :


Je viens juste de recevoir un mail des GL m'informant que mon colis est arrivé en magasin.
Mais il s'agit du colis qui est toujours en statut "Non pris en charge par Kiala"........
Aucune nouvelle de l'autre.
 [:chriscool007] ²


Veinard :P

n°40874187
Pkoi5
Posté le 29-01-2015 à 16:30:16  profilanswer
 

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Message édité par Pkoi5 le 29-01-2015 à 16:32:28
n°40874203
chataignis​se
Posté le 29-01-2015 à 16:30:50  profilanswer
 

kev' a écrit :


Toujours rien reçu :( J'ai appelé le point relais, ils ont rien. J'ai appelé GL qui m'ont que ce n'était pas normal et qu'ils ouvraient une enquête de leur côté. Si pas de nouvelle c'est remboursement complet... mais ça m'embêterait quand même :-/


 
 
 
Bonjour,
 
Comme beaucoup, je pense, j'attends ma commande GL par Kiala....
J'avais appelé GL hier....même réponse que toi.
J'ai rappelé GL aujourd'hui....ils m'ont dit qu'il y avait pour les expéditions du 23/01 un problème de suivi chez Kiala, qu'il y avait du retard mais que ça devrait arriver.
J'ai appelé mon relais, il n'avait pas mon colis mais avait quand même mon nom dans le système informatique de Kiala.....J'espère que c'est bon signe !
 
J'ai commandé la cocotte en fonte Le Creuset de 40 cm, et j'ai hâte de voir la bête et surtout de voir si elle rentre dans mon four....Qu'en pensez-vous, c'est jouable, en biais dans un four Whirlpool de 73 litres ?


Message édité par chataignisse le 29-01-2015 à 16:56:13
n°40874299
Vince-100
Posté le 29-01-2015 à 16:36:07  profilanswer
 

J'ai l'impression que leur suivi déconne complètement :/
 
Sur le suivi GL sur la page artis-web.de j'ai "non pris en charge par Kiala" et si je vais chez Kiala et que je fait un suivi avec le vendeur et le numéro de commande je vois 2 colis (alors que j'ai commandé qu'un truc), pour l'un c'est "en préparation" et pour l'autre j'ai ça:
29/01/2015 15:24  Votre colis a été préparé par votre vendeur. Il est en attente de réception au centre logistique Kiala.
27/01/2015 16:53  Votre colis est arrivé au Relais Kiala.

Colis arrivé au relais avant sa préparation par le vendeur  :pt1cable:  
 
Je vais m'arrêter au relais...  :whistle:

n°40874803
n0naud
Posté le 29-01-2015 à 17:06:06  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :


J'ai quand même prix une 2ème antiadhésive en parallèle, que j'attend, une De Buyer Choc, pour tester. (25€ sur Amazon pour une 28cm)
J'aurai du coup la gamme De Buyer en acier, inox, cuivre & antiadhésif.  :D


 
Idem, je viens de commander une De Buyer Choc anti-adhésive, pour madame.
Une qui rouille pas, ou elle pourra déglacer sans soucis. Y faire cuire ce qu'elle veut.
 
 
Et maintenant c'est tout, je n'ai plus assez de place!!!  :whistle:  :lol:
(entre les poêles acier C+, les casseroles et faitout inox Affinity, les cocottes fonte STAUB... Il faudra caser les Choc)

Message cité 1 fois
Message édité par n0naud le 29-01-2015 à 17:15:08
n°40874853
Jay Kay
Posté le 29-01-2015 à 17:10:20  profilanswer
 

+1, a mon avis, faut compter 5/7 jours depuis samedi, jour de la promo, et faut pas compter sur le suivi, qui à l'air HS.
 
Je passe également au relais ce soir :jap:


---------------
Écolo anti-capitaliste notoire, extrémiste de la pédale en déconstruction, féministe brakeless à ses heures, et islamo-gauchiste évidemment
n°40874885
n0naud
Posté le 29-01-2015 à 17:12:45  profilanswer
 

En Belgique, tout le système KIALA a été en panne la semaine dernière et a encore rencontré quelques soucis ce mardi 27/01.
 
Ma libraire a dû photocopier le code barre du colis et me faire signer un reçu papier.
 
Elle n'a réussi à valider la livraison informatiquement qu'aujourd'hui.  :jap:


Message édité par n0naud le 29-01-2015 à 17:13:31
n°40874914
gsans
Slow food... slow....
Posté le 29-01-2015 à 17:14:58  profilanswer
 

n0naud a écrit :


 
Idem, je viens de commander une De Buyer Choc anti-adhésive, pour madame.
Une qui rouille pas, ou elle pourra déglacer sans soucis. Y faire cuire ce qu'elle veut.
 
 
Et maintenant c'est tout, je n'ai plus assez de place!!!  :whistle:  :lol:
(entre les poêles acier C+, les casseroles et faitout inox Affinty, les cocottes fonte STAUB... Il faudra caser les Choc)


 
 
Elle pourra touiller avec une belle spatule en inox ou une fourchette, elle verra c'est sympa les rayures sur l'anti-adhésif  :o  
 
Ah merde la poêle est niquée ? pffffff


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40874924
n0naud
Posté le 29-01-2015 à 17:16:38  profilanswer
 

Non, de ce côté-là ça va, on a du bois et du plastique pour les ustensiles et spatules.

n°40874992
gsans
Slow food... slow....
Posté le 29-01-2015 à 17:22:10  profilanswer
 

T'es sauvé alors ! (enfin presque :o )


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40875970
drmouse
Posté le 29-01-2015 à 18:51:12  profilanswer
 

Vince-100 a écrit :

J'ai l'impression que leur suivi déconne complètement :/

 

Sur le suivi GL sur la page artis-web.de j'ai "non pris en charge par Kiala" et si je vais chez Kiala et que je fait un suivi avec le vendeur et le numéro de commande je vois 2 colis (alors que j'ai commandé qu'un truc), pour l'un c'est "en préparation" et pour l'autre j'ai ça:
29/01/2015 15:24  Votre colis a été préparé par votre vendeur. Il est en attente de réception au centre logistique Kiala.
27/01/2015 16:53  Votre colis est arrivé au Relais Kiala.

Colis arrivé au relais avant sa préparation par le vendeur :pt1cable:

 

Je vais m'arrêter au relais... :whistle:

 

C'est bizarre j'ai appelé le service client tout à l'heure, la dame me dit qu'ils ont eu un mail ce matin de la part de kiala comme quoi ils ont eu des problèmes d'étiquetage sur les colis, ils auront du retards.. Blabla..
Elle me dit donc de patienter, 10 min après mon colis était au relais. Bon du coup vais aller le chercher demain


Message édité par drmouse le 29-01-2015 à 18:51:48
n°40876175
Vince-100
Posté le 29-01-2015 à 19:11:33  profilanswer
 

Colis récupéré  :D  
 
D'après mon relais le suivi est complètement buggé suite au changement Kiala -> UPS Access Point

n°40877901
creatures1​4
It's me !
Posté le 29-01-2015 à 22:08:09  profilanswer
 

Colis des GL récupéré aussi !
les poêles sont sympa et respirent la qualité, garantie 25 ans :)  
On est d'accord que sur une inox comme celle ci :  
https://static.galerieslafayette.com/media/888/88859707/G_88859707_378_VPC_1.jpg Beka Poêle Chef lisse 20 cm : 14€4 au lieu de 48€ http://www.galerieslafayette.com/p [...] 859707/378
 
y a rien de spécial a faire en préparation ? (ie pas de culottage)  
 
Pour l'entretien, je suis également surpris que la notice interdise absolument la paille de fer; c'est pourtant ce qu'on appel aussi une boule inox  :heink: ?
http://www.qualityboox.com/99-197-large_default/paille-de-fer-boule-inox.jpghttp://www.qualityboox.com/la-desi [...] -inox.html
c'est normal ca ?
 


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