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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°31638984
nasdak
Posté le 11-09-2012 à 08:38:23  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Tu peux leur dire de se bouger les fesses pour ma 32cm qui gondole, je les ai contactés y'a deux mois pour une prise en charge sav et j'ai aucune nouvelle :o

mood
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Posté le 11-09-2012 à 08:38:23  profilanswer
 

n°31639001
ezzz
23
Posté le 11-09-2012 à 08:42:16  profilanswer
 

Ce n'est qu'un employé, il ne peut rien faire  [:cosmoschtroumpf]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°31639061
ChtiGariX
Retraité
Posté le 11-09-2012 à 08:53:49  profilanswer
 

Les croque monsieur c'est ici ?
Il y a quoi qui serait compliant avec le topic ? :D


---------------
Retraité de discussions
n°31639147
Hoiniel
Posté le 11-09-2012 à 09:08:32  profilanswer
 

ChtiGariX a écrit :

Les croque monsieur c'est ici ?
Il y a quoi qui serait compliant avec le topic ? :D


 
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0  
 
 [:dakans]

n°31639960
gandilfleg​ras
Posté le 11-09-2012 à 10:29:55  profilanswer
 

Drapio  :o


---------------
                                                Faites plaisir à vos yeux
n°31640403
Kaffeine
Noisette
Posté le 11-09-2012 à 11:06:17  profilanswer
 

Salut
Pour des poêles qui vont au four (sans poignées démontables) vous conseillez quoi?  :o  
merci  :D

n°31640457
Grumms
Aimé de tous
Posté le 11-09-2012 à 11:09:30  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Salut
Pour des poêles qui vont au four (sans poignées démontables) vous conseillez quoi?  :o  
merci  :D


De Buyer fonte ou n'importe quelle peole tout inoxx (De Buyer, Lagostina, etc...)


---------------
Just because you're offended, doesn't mean you're right. | >> Vol HFR730 à destination de Khan <<
n°31640473
Kaffeine
Noisette
Posté le 11-09-2012 à 11:10:29  profilanswer
 

la manche craint rien?  [:transparency] Ok, merki  :D

n°31640474
Pkoi5
Posté le 11-09-2012 à 11:10:40  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°31640509
Kaffeine
Noisette
Posté le 11-09-2012 à 11:12:43  profilanswer
 

je vois pas les poêles en fonte sur leur site  :heink: vous auriez une image? je vois que la fonte d'aluminium  :D je dois pas regarder où il faut

Message cité 1 fois
Message édité par Kaffeine le 11-09-2012 à 11:12:53
mood
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Posté le 11-09-2012 à 11:12:43  profilanswer
 

n°31640514
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 11-09-2012 à 11:13:07  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

la manche craint rien?  [:transparency] Ok, merki  :D


Non, il y a même des modèles utilisant de la bakélite résistant aux hautes températures (c'est plutôt utilisé sur des poêles en alu), m'enfin dans le doute un bon vieux manche en fonte ou en inox ne posera pas de souci.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°31640515
Grumms
Aimé de tous
Posté le 11-09-2012 à 11:13:08  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

la manche craint rien?  [:transparency] Ok, merki  :D


Le manche est dans la même matière que le reste de la peole, donc non. Par contre, je pas oublier d'utiliser un torchon pour manipuler tout ça.


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n°31640529
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 11-09-2012 à 11:14:12  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

je vois pas les poêles en fonte sur leur site  :heink: vous auriez une image? je vois que la fonte d'aluminium  :D je dois pas regarder où il faut


Il faut regarder du coté des poêles en tôle (c'est de l'acier, mais pas sous forme de fonte).
 
http://hfr-rehost.net/www.debuyer.com/images/product/551020.jpg


Message édité par fdaniel le 11-09-2012 à 11:15:04

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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°31640553
Kaffeine
Noisette
Posté le 11-09-2012 à 11:15:18  profilanswer
 

ah ok  :o merci  
dont pas de fonte, mais inox ou acier alors

n°31640588
Pkoi5
Posté le 11-09-2012 à 11:18:16  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°31640598
Kaffeine
Noisette
Posté le 11-09-2012 à 11:19:00  profilanswer
 

oui oui, je savais pas qu'elles vont au four en fait  [:transparency]

Message cité 1 fois
Message édité par Kaffeine le 11-09-2012 à 11:19:10
n°31640612
Grumms
Aimé de tous
Posté le 11-09-2012 à 11:20:35  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

oui oui, je savais pas qu'elles vont au four en fait  [:transparency]


Et la concordance des temps abruti !
http://www.citylocalnews.com/fr/images/3C1343D0-BBDA-469F-B1D5-753553F1863C/CLN_03/le-comte-de-bouderbala-le-4-avril-a-voiron.jpg


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n°31640616
Kaffeine
Noisette
Posté le 11-09-2012 à 11:21:03  profilanswer
 

je t'emmerde, mais grave, car le français n'est pas ma langue maternelle  :o

n°31640624
Grumms
Aimé de tous
Posté le 11-09-2012 à 11:21:30  profilanswer
 

Je citais juste un sketch, no harm.


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n°31640639
Kaffeine
Noisette
Posté le 11-09-2012 à 11:22:51  profilanswer
 

:o

n°31640685
glouf
Posté le 11-09-2012 à 11:25:22  profilanswer
 

nasdak a écrit :

Tu peux leur dire de se bouger les fesses pour ma 32cm qui gondole, je les ai contactés y'a deux mois pour une prise en charge sav et j'ai aucune nouvelle :o


Appelle les.
Moi aussi j'ai essayé par mail au début... faut oublier c'est pas du tout leur truc visiblement :D  
Par contre prévoit un peu de temps devant toi, le "chef qualité" est très bavard et très sympa. Il te changera ta poêle sans soucis.
 
A savoir donc que les 32cm sont à éviter sur l'induction. ( fait une recherche sur mes messages pour les explications ).

n°31640780
Hoiniel
Posté le 11-09-2012 à 11:32:33  profilanswer
 

glouf a écrit :


A savoir donc que les 32cm sont à éviter sur l'induction. ( fait une recherche sur mes messages pour les explications ).


 
C'est en fait très logique.  [:cosmoschtroumpf]  
 
Après pas forcément à éviter, il suffit juste de ne pas mettre le feu à fond dès le départ. :o

n°31641999
jcqs
épais comme une brique
Posté le 11-09-2012 à 13:08:09  profilanswer
 

De Buyer commandaÿ [:warkcolor]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°31643949
ChtiGariX
Retraité
Posté le 11-09-2012 à 15:17:09  profilanswer
 


Je cherche un ustensile de cuisson :o


Message édité par ChtiGariX le 11-09-2012 à 15:17:47

---------------
Retraité de discussions
n°31645145
vinceboule​t
My favorite things
Posté le 11-09-2012 à 16:32:54  profilanswer
 

jcqs a écrit :

De Buyer commandaÿ [:warkcolor]


 
 [:julian33:4]


---------------
normal, j'ai mis des chips
n°31645237
nasdak
Posté le 11-09-2012 à 16:38:25  profilanswer
 

glouf a écrit :


Appelle les.
Moi aussi j'ai essayé par mail au début... faut oublier c'est pas du tout leur truc visiblement :D  
Par contre prévoit un peu de temps devant toi, le "chef qualité" est très bavard et très sympa. Il te changera ta poêle sans soucis.
 
A savoir donc que les 32cm sont à éviter sur l'induction. ( fait une recherche sur mes messages pour les explications ).


j'ai appelé, j'ai eu une femme qui m'a pris un peu de haut, m'a dit que c'était de ma faute et qu'ils me recontacteraient. J'attends toujours. Tu vais appelé quel numéro ?

n°31646655
Carbon'R
Fahren macht frei
Posté le 11-09-2012 à 18:19:12  profilanswer
 

Je compte m'acheter une casserole pour tout ce qui est cuisson de pâtes et autres trucs qui risquent pas d'accrocher, http://www.amazon.fr/De-Buyer-Indu [...] 738&sr=8-8 ok ou y'a mieux pour moins cher ?


---------------
Dunkelheit
n°31646708
Kaffeine
Noisette
Posté le 11-09-2012 à 18:23:56  profilanswer
 

Pour ça j'ai l'IKEA de 5L., mais c'est combien de litres celle de 20 cm? ça me parait assez petit, faut une marmite de 5L minim surtout quand t'as des invités  :o


Message édité par Kaffeine le 11-09-2012 à 18:24:21
n°31646729
Hoiniel
Posté le 11-09-2012 à 18:25:12  profilanswer
 

Pas forcément mieux, mais tu as les Sitram Pro 1 en inox 18/10 et fabriquée en France aussi.  [:zyx]  
 
Et, elles sont significativement moins chères.
 
edit : sinon, oui 20cm c'est peut-être limite


Message édité par Hoiniel le 11-09-2012 à 18:25:53
n°31646734
Carbon'R
Fahren macht frei
Posté le 11-09-2012 à 18:25:46  profilanswer
 

Je suis seul, au pire à 2, pas besoin de plus  :D


---------------
Dunkelheit
n°31646754
glouf
Posté le 11-09-2012 à 18:26:56  profilanswer
 

nasdak a écrit :


j'ai appelé, j'ai eu une femme qui m'a pris un peu de haut, m'a dit que c'était de ma faute et qu'ils me recontacteraient. J'attends toujours. Tu vais appelé quel numéro ?


J'avais appelé le n° présent sur leur site et on m'avait passé la bonne personne. Je te file ses cordonnées précises en MP.

n°31646778
Kaffeine
Noisette
Posté le 11-09-2012 à 18:29:27  profilanswer
 

Les pâtes 1L d'eau par 100g pâte. Après 3L c'est une bonne taille aussi, passe partout. :D  
Une grande marmite c'est pratique toujours, stériliser les bocaux, mettre deux poulets pour la pastilla, etc, à toi de voir.  
 
Sinon Beka en fait des bien également et comme conseillée Sistram.
 
Sinon t'as une cocotte minute? elles commencent vers 4L et tu peux utiliser la casserole au besoin!

Message cité 1 fois
Message édité par Kaffeine le 11-09-2012 à 18:30:34
n°31647021
Carbon'R
Fahren macht frei
Posté le 11-09-2012 à 18:50:08  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Les pâtes 1L d'eau par 100g pâte. Après 3L c'est une bonne taille aussi, passe partout. :D  
Une grande marmite c'est pratique toujours, stériliser les bocaux, mettre deux poulets pour la pastilla, etc, à toi de voir.  
 
Sinon Beka en fait des bien également et comme conseillée Sistram.
 
Sinon t'as une cocotte minute? elles commencent vers 4L et tu peux utiliser la casserole au besoin!


 
Pour ce que je fais de cuisine, pas besoin d'acheter de trop grands trucs, d'autant plus que ma copine a une cocotte, donc s'il fallait, j'aurais qu'à lui emprunter, plutôt qu'en acheter une pour l'utiliser peut être moins d'une fois par an :D  
 
Bon, du coup je suis parti sur une Sitram 24cm, on verra à l'usage ce que ça donne :jap:


---------------
Dunkelheit
n°31648240
Pkoi5
Posté le 11-09-2012 à 20:27:25  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°31667119
Charles K
Posté le 13-09-2012 à 14:08:06  profilanswer
 

dites, on fait toujours nos confitures et sauces dans un fait tout en cuivre (~40cm) non étamé, c'est pas terrible non ? Par quoi on peut remplacer ça ? (avec une pas trop mauvaise conduction pour éviter que ça colle)

Message cité 1 fois
Message édité par Charles K le 13-09-2012 à 14:08:19
n°31667225
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 13-09-2012 à 14:15:05  profilanswer
 

Charles K a écrit :

dites, on fait toujours nos confitures et sauces dans un fait tout en cuivre (~40cm) non étamé, c'est pas terrible non ? Par quoi on peut remplacer ça ? (avec une pas trop mauvaise conduction pour éviter que ça colle)


C'est bien pour la cuisson (répartition de la chaleur, prise de la confiture), moins bien pour la toxicité :
 

Citation :

Le cuivre a toujours été considéré comme le matériau idéal pour la cuisson des confitures. Il garanti à la cuisson une parfaite répartition de la chaleur et favorise la prise des confitures en provocant la liaison des molécules de pectines entre elles.
 
Toutefois, la toxicité du cuivre invite à s'en méfier. Il pourrait être remplacé par un autre ion divalent, tel le calcium, en ajoutant à la préparation du carbonate de calcium (craie) ou mieux du citrate de calcium qui permettrait de bénéficier de l’effet acidifiant du citrate et de l’effet raffermissant du calcium.  
Il modifie également la couleur des fruits rouges : les anthocyanes, molécules responsables de la couleur de nombreux fruits (essentiellement les fruits rouges), se complexent avec les ions métalliques ce qui change l’absorption de la lumière et par conséquent leur couleur. Il conviendra d'utiliser des bassines en cuivre étamées bien propres afin d'éviter l'altération de la couleur des fruits rouges par le cuivre ou certains sels d'étain oxydé.


http://www.inra.fr/la_science_et_v [...] plications
 
Donc cuivre étamé (cher), ou alors une bassine en inox (inaltérable, mais répartition de la chaleur bien moins bonne).


Message édité par fdaniel le 13-09-2012 à 14:15:20

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°31667654
Charles K
Posté le 13-09-2012 à 14:44:06  profilanswer
 

Ouai donc quelque chose comme les sitram pro 1 ou debuyer appety (plus cher) à fond sandwich alu,  je suppose qu’étamer un faitout en cuivre doit être hors de prix  :pt1cable:

Message cité 1 fois
Message édité par Charles K le 13-09-2012 à 14:58:50
n°31669966
gandilfleg​ras
Posté le 13-09-2012 à 17:38:29  profilanswer
 

Charles K a écrit :

Ouai donc quelque chose comme les sitram pro 1 ou debuyer appety (plus cher) à fond sandwich alu,  je suppose qu’étamer un faitout en cuivre doit être hors de prix  :pt1cable:


 
Faut surtout trouver une chaudronnerie/dianderie/un rétameur qui te ferait ca correctement.
Je pense pas que le prix serait totalement délirant en comparaison du prix d'une bonne marmite.


---------------
                                                Faites plaisir à vos yeux
n°31670218
webzeb
Posté le 13-09-2012 à 18:09:35  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Nous venons de refaire notre cuisine et de passer à l'induction (pas de gaz de ville :sweat: ).
C'est donc pour nous l'occasion de renouveler nos poêles et casseroles incompatibles et/ou de piètre qualité. :)  
 
Nous avons déjà :

  • Cocotte ovale 28cm en fonte (non-émaillée, noire) Le Creuset ;
  • Cocotte minute Seb Clipso.

Tout le reste est à acheter !
 
Notre plaque à induction - Bosch PIK651T14E - a trois foyers :

  • 145 mm / 1,4 kW (1,8 kW avec booster) ;
  • 210 mm / 2,2 kW (3,7 kW avec booster) ;
  • 180 et 280 mm (double foyer) / 2,8 kW et 1.8 kW (4,4 kW, 3,6 kW et 2,5 kW avec booster)


La première tâche consiste à définir les ustensiles à acheter...et là j'avoue que je sèche un peu.
Pour le moment je vois :

  • Poêle à crêpes ;
  • Poêle pour saisir les viandes ou poissons ;
  • Casserole de forte contenance pour cuire les pâte, si possible graduée (nous serons bientôt 5 à la maison; à la rigueur on se servira de la casserole de la cocotte minute pour ça) ;
  • Jeu de casseroles de différents taille pour le reste...mais comment choisir la forme et la taille ?


Second tâche choisir la (les) marque(s) et les modèles.
Apparemment, de l'inox 18:10 pour les casseroles...oui mais chez qui ? (De Buyer ? Tramonta ? Beka ? ...) Quelle taille, quelle forme, quelle épaisseur de fond ?
Pour les poêle c'est encore pire, je suis paumé. Je pensais à une poêle en acier 28 cm (ou 32 vu la taille du plus grand foyer de ma plaque ?) pour la saisie de la viande, mais je bute sur le choix du modèle.
 
Merci de votre aide !
 
lélé
 
PS : lecture du topic en cours. ;)

n°31671355
carrion cr​ow
Immortal until my death
Posté le 13-09-2012 à 20:33:29  profilanswer
 

De Buyer 24 reçue aujourd'hui.
Après un enfumage de cuisine en faisant chauffer l'huile (ou plutôt en la mettant dans l'évier humide  :whistle: ), une cuisson de steack haché / oignons / bacon (hamburger inside), et m'être rendu compte que 24cm c'est trop petit pour deux (17cm au fond de la poêle), un lavage à l'eau bien chaude, elle est dans cet état. Normal ?
 
http://hfr-rehost.net/preview/self/pic/47b29499bdd6eaad51b74140b29dd23c1207e925.jpeg


Message édité par carrion crow le 13-09-2012 à 20:44:45

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Des piafs en photo
n°31671455
gaston1024​1
Posté le 13-09-2012 à 20:44:00  profilanswer
 

Faudrait penser à la culotter...


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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
mood
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Posté le   profilanswer
 

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