Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2269 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  90  91  92  ..  2131  2132  2133  2134  2135  2136
Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°29930507
sam712
Posté le 19-04-2012 à 11:28:33  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
désoler radioactif je le prends celui ci ;), pour l'envoi par la poste j'ai essayer de négocié impossible, c'est un ami qui me le drop.
 
Une idée du poids de cette bestiole, pour l'envoi par la poste?


Message édité par sam712 le 19-04-2012 à 11:28:58

---------------
http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 8406_1.htm
mood
Publicité
Posté le 19-04-2012 à 11:28:33  profilanswer
 

n°29930523
Profil sup​primé
Posté le 19-04-2012 à 11:29:17  answer
 

entre 2 et 3 kilos

n°29930531
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 19-04-2012 à 11:29:40  profilanswer
 

T'as un pote à Colmar ? Bon ben tant pis.


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°29930542
sam712
Posté le 19-04-2012 à 11:30:37  profilanswer
 

radioactif a écrit :

T'as un pote à Colmar ? Bon ben tant pis.


 
 
Oui :/ et le magasin me le réserve jusque son arrivé.
 
Merci BOurr1quet


---------------
http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 8406_1.htm
n°29930560
Profil sup​primé
Posté le 19-04-2012 à 11:31:45  answer
 

De rien sam! content que tu en aies enfin trouvé un, ne tarde pas trop pour les photos  :hello: je continue à balancer les liens :o


Message édité par Profil supprimé le 19-04-2012 à 11:32:00
n°29930624
mr-sub-zer​o
Posté le 19-04-2012 à 11:35:19  profilanswer
 

Pour le poids plutôt  5kg emballé

n°29930638
sam712
Posté le 19-04-2012 à 11:36:26  profilanswer
 

D'accord je vous remercis, les photos arriveront la semaine prochaine ;), un montage avec ma gopro doit être possible lorsque j'aurais le temps et la maitrise  :whistle:


Message édité par sam712 le 19-04-2012 à 11:37:04

---------------
http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 8406_1.htm
n°29930660
zbang
Posté le 19-04-2012 à 11:38:00  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°29931017
jonas
c'est mon identité
Posté le 19-04-2012 à 11:57:19  profilanswer
 

Kiais a écrit :

Alors cet aprèm, atelier papate à pizza pour ce week end. :sol:  
 
La petite photo de famille
 
http://hfr-rehost.net/preview/http [...] d9aa8.jpeg
 
Petit détail sur le pétrissage  
 
http://hfr-rehost.net/preview/http [...] 965d3.jpeg
 
 
Comme d'habitude je vérifie à la fin que la température se situe entre 22 et 24 degrés.
 
http://hfr-rehost.net/preview/http [...] 9042d.jpeg
 
Et pour finir après 2 heures à température ambiante ( après un rabât au bout d'une heure)
 
http://hfr-rehost.net/preview/http [...] 4358e.jpeg
 
Pour résumer : Chaque pâton fait 260 grammes sauf le dernier à 252 grammes.
 
De gauche à droite :
 
- Pâton 100% PZ8 composé de :
            * 160 grammes de farine
            * 100 grammes d'eau (63%)
            * Environ 0,9 grammes de levure fraiche (ma balance ne va que de 1g en 1g, donc un peu galère)
            * 3g de sel
 
- Pâton 100% PZ3 idem que le premier en proportions.
 
- Pâton 50/50 PZ8 PZ3, idem
 
- Pâton 70% T55 et 30% PZ8 composé de :
             * 112g de T55
             * 48g de PZ8
             * 92g d'eau (57%, la T55 absorbe moins d'eau)
             * 0,9g de levure
             * 3g de sel
 
To be continued...


 
hfr  [:clooney16]


---------------
et voilà
n°29931163
zbang
Posté le 19-04-2012 à 12:06:22  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

mood
Publicité
Posté le 19-04-2012 à 12:06:22  profilanswer
 

n°29931188
enyg
Cristaux liquides mes couilles
Posté le 19-04-2012 à 12:07:30  profilanswer
 

Elles sont déjà passées ces videos ? Le mec explique comment il fait sa pate, sa sauce, sa mozarella, mais il a un accent italien a coupé au couteau et je comprends pas tout...
 
Neapolitan Pizza Making with the Masters! Part 1
Neapolitan Pizza Making with the Masters! Part 2
Neapolitan Pizza Making with the Masters! Part 3

n°29931219
Profil sup​primé
Posté le 19-04-2012 à 12:09:28  answer
 

Zont déjà de la chance d'être tombé sur un pizzaiolo qui baragouine l'anglais, faut pas trop en demander non plus :o

n°29931673
Kiais
Posté le 19-04-2012 à 12:54:04  profilanswer
 

Bon, modification de mon four ce matin, celui ou il n'y pas de vis pour anticiper le thermostat. J'ai donc utiliser la méthode Xlishe (p.84), c'est à dire tordre la butée de façon à dépasser le 3 mais qui bloque quand même sur le 0.
 
Quelques photos:  
 
Avec une pince je plie légèrement la butée de façon à dépasser le 3 mais de revenir bloquer en position 0.
 
http://hfr-rehost.net/preview/self/pic/21cc8fd9a3538ff7f3767dec482ca792864a1892.jpeg
 
 
http://hfr-rehost.net/preview/self/pic/ce9287084606ee6ee564688b8fbfb318b1adee15.jpeg
 
Sur la photo qui suit on voit le taquet dépasser la butée
 
 
http://hfr-rehost.net/preview/self/pic/ca286b7b0a772fb23cd114e07238c8dfdc2129d8.jpeg
 
 
 
Après 15 minutes en position 4  :D  
 
http://hfr-rehost.net/preview/self/pic/5ac7753f65b614bb531e647f0179bccfb2cb3a35.jpeg
 
 
La photo rend pas bien car c'était rouge écarlate.
 
 
@ Sub : pendant la modif j'ai trop dévisser et le petit pointeau blanc s'est barré, j'ai réussi à le remettre en place, mais j'ai vu que sur une de tes photos tu montrais le thermostat en éclaté et il y avait un petit ressort. Pourrais tu me dire où il se place car je crois avoir perdu le mien.

n°29932159
mr-sub-zer​o
Posté le 19-04-2012 à 13:37:36  profilanswer
 

ce n'est pas un ressort Kiais mais la vis de réglage
 
C'est marrant que sur les derniers Napoli produits il n'y a pas la pâte en alu qui transmet la chaleur de la voute au thermostat, c'est un made in Italy celui la ?
 

Kiais a écrit :


Sur la photo qui suit on voit le taquet dépasser la butée


Non justement on voit pas, t'aurais pu t'appliquer c'est tout flou  :o  
 
 
 
ps J'en connais un qui va nous sortir des pizzas a en baver ce weekend  :D

Message cité 1 fois
Message édité par mr-sub-zero le 19-04-2012 à 13:46:08
n°29932245
defjay
Posté le 19-04-2012 à 13:43:40  profilanswer
 

Kiais a écrit :

Alors cet aprèm, atelier papate à pizza pour ce week end. :sol:  
 
 
 
To be continued...


 
 :love: , j'ai toujours voulu faire ça sans avoir vraiment le temps de le faire....
 
J'attends les résultats avec impatience !!!

n°29932340
khakha_orb​ital
Vieux motard que jamais
Posté le 19-04-2012 à 13:50:24  profilanswer
 

enyg a écrit :

Elles sont déjà passées ces videos ? Le mec explique comment il fait sa pate, sa sauce, sa mozarella, mais il a un accent italien a coupé au couteau et je comprends pas tout...
 
Neapolitan Pizza Making with the Masters! Part 1
Neapolitan Pizza Making with the Masters! Part 2
Neapolitan Pizza Making with the Masters! Part 3


 
On dirait qu'ils sont saouls les mecs  :lol:  
 
Autrement, je ne comprends pas à quoi sert de filmer la pâte pour le repos  :??:  
 

n°29932399
mr-sub-zer​o
Posté le 19-04-2012 à 13:54:11  profilanswer
 

Parce que la croute sur la pâte c'est pas idéal.
 

n°29932420
fabien
Vive la super 5 !
Posté le 19-04-2012 à 13:55:45  profilanswer
 

perso, j'ai deja testé 100% t55, 100% pz8, 60%pz8 40%t55.
 
La pz8 est plus souple a travailler, elle est plus legere a manger, elle croustille mieux et leve mieux .
 
la 100% t55, tout le monde en a fait je pense, je donne quand meme mon avis, plus seche moin de gout, mais bon, ca fait longtemps que j'en ai pas fait et avec une vieille recette, faudra que je reste 100% t55 pour voir la difference :)
 
tient, peut etre ce week avec les neveux qui viennent [:cupra]


---------------
Découvre le HFRcoin ✈ - smilies
n°29932479
khakha_orb​ital
Vieux motard que jamais
Posté le 19-04-2012 à 13:58:57  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

Parce que la croute sur la pâte c'est pas idéal.
 


 
Ah ok ok
 
Si on la met dans un tupperware hermétique assez grand c'est pareil?

n°29932503
fabien
Vive la super 5 !
Posté le 19-04-2012 à 14:00:32  profilanswer
 

khakha_orbital a écrit :

 

Ah ok ok

 

Si on la met dans un tupperware hermétique assez grand c'est pareil?


oui :jap:

 

edit: le but c'est de garder l'humidité


Message édité par fabien le 19-04-2012 à 14:00:51

---------------
Découvre le HFRcoin ✈ - smilies
n°29932579
foraworld
Posté le 19-04-2012 à 14:04:59  profilanswer
 
n°29932620
edwoud
⭐ shériff de l'espace
Posté le 19-04-2012 à 14:07:26  profilanswer
 


Pierre réfractaire reçue (40x40x3cm)
 
10Kg
 
Ça va être marrant à rapporter à la maison, en bus  :whistle:  
 
Est-ce que ceux qui ont un four classique ET un thermomètre infrarouge peuvent me donner une température indicative de leur sole quand celui-ci chauffe plein tube?  :jap:

n°29932674
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 19-04-2012 à 14:11:13  profilanswer
 

J'avais lu qu'à partir de 300-320 ca devenait pas mal. Mais regarde le lien donne plus haut par sub zero sur la cuisson au four classique.
Faut laisser chauffer longtemps en revanchem genre 40-45 minutes avant d'enfourner.


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°29932696
fabien
Vive la super 5 !
Posté le 19-04-2012 à 14:12:40  profilanswer
 

edwoud a écrit :


Pierre réfractaire reçue (40x40x3cm)
 
10Kg
 
Ça va être marrant à rapporter à la maison, en bus  :whistle:  
 
Est-ce que ceux qui ont un four classique ET un thermomètre infrarouge peuvent me donner une température indicative de leur sole quand celui-ci chauffe plein tube?  :jap:


d'aprés les videos posté ici, c'est dans les 350°


---------------
Découvre le HFRcoin ✈ - smilies
n°29932767
mr-sub-zer​o
Posté le 19-04-2012 à 14:16:25  profilanswer
 

Jette un oeil sur Forno Bravo pizza stone
 
Pour le Napoli c'est 350-380° la bonne température.  
 
Sinon suivant l’épaisseur de la pierre et le four le temps de préchauffe varie, je te conseille de la laisser préchauffer le plus longtemps possible, puis t'enfournes, si t'as le fond qui crame rapidement c'est qu'elle est trop chaude et qu'il faut diminuer un peu le temp de préchaufffe.

n°29932781
Kiais
Posté le 19-04-2012 à 14:17:30  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

ce n'est pas un ressort Kiais mais la vis de réglage
 
C'est marrant que sur les derniers Napoli produits il n'y a pas la pâte en alu qui transmet la chaleur de la voute au thermostat, c'est un made in Italy celui la ?
 
 
Non justement on voit pas, t'aurais pu t'appliquer c'est tout flou  :o  
 
 
 
ps J'en connais un qui va nous sortir des pizzas a en baver ce weekend  :D


 
Lol, moi qui pensait que c'était un ressort. Au fait il y a un sens pour remmettre le petit pointeau blanc ?
 
Pour le four, c'est bizarre c'est un napoli espress de G3ferrari mais au cul il y a une etiquette WB. Made in Italy.
Il y a aussi une patte vissée sur la calotte, mais je l'avais dévissée.
 
[img]http://hfr-rehost.net/preview/http://self/pic/f1e485bc3e235b0a84f741aa26266846c522936c.jpeg[/img
 
http://hfr-rehost.net/preview/self/pic/5042a5bf09da99ccd2d843b5125833ea97e1f603.jpeg
 
 

fabien a écrit :

perso, j'ai deja testé 100% t55, 100% pz8, 60%pz8 40%t55.
 
La pz8 est plus souple a travailler, elle est plus legere a manger, elle croustille mieux et leve mieux .
 
la 100% t55, tout le monde en a fait je pense, je donne quand meme mon avis, plus seche moin de gout, mais bon, ca fait longtemps que j'en ai pas fait et avec une vieille recette, faudra que je reste 100% t55 pour voir la difference :)
 
tient, peut etre ce week avec les neveux qui viennent [:cupra]


 
Petit cachotier, tu t'étais bien garder de rendre compte.

khakha_orbital a écrit :


 
Ah ok ok
 
Si on la met dans un tupperware hermétique assez grand c'est pareil?


 
Oui, je crois que c'est ce que fait Leaufroide

n°29932811
Kiais
Posté le 19-04-2012 à 14:19:06  profilanswer
 

http://hfr-rehost.net/preview/self/pic/3d2a874b9cde1a90407e2eb1e887f3e1f335bad9.jpeg

n°29932843
edwoud
⭐ shériff de l'espace
Posté le 19-04-2012 à 14:20:53  profilanswer
 

radioactif a écrit :

J'avais lu qu'à partir de 300-320 ca devenait pas mal. Mais regarde le lien donne plus haut par sub zero sur la cuisson au four classique.
Faut laisser chauffer longtemps en revanchem genre 40-45 minutes avant d'enfourner.


 

fabien a écrit :


d'aprés les videos posté ici, c'est dans les 350°


 
 
Merci. Test grandeur nature demain :jap:


Message édité par edwoud le 19-04-2012 à 14:21:08
n°29933094
mr-sub-zer​o
Posté le 19-04-2012 à 14:33:12  profilanswer
 

Pour le pointeau c'est la partie la plus pointue vers le bas si elle ne sont pas identiques.
 
Ton G3ferrari a été produit pour WB c'est marrant toute leurs versions leaufroide en a un avec exactement les mêmes références sur l’étiquette et sur le dessus:  
 
http://nsa21.casimages.com/img/2012/04/19/120419024423618629.jpg
 
 
 
Je ne sais pas si c'est une erreur, mais ça vaut la peine de téléphoner, sur Costkill magasin de Paris le WHITE and BROWN Napoli FP561 est encore en Stock a 79.90€

Message cité 3 fois
Message édité par mr-sub-zero le 19-04-2012 à 14:59:58
n°29933580
fabien
Vive la super 5 !
Posté le 19-04-2012 à 15:08:06  profilanswer
 


 

Kiais a écrit :


 
Petit cachotier, tu t'étais bien garder de rendre compte.


j'ai pas arreté de poster des photos de mes pizza, tu fais une recherche sur mon pseudo, t'aurai les photos et commentaires :o  
 


---------------
Découvre le HFRcoin ✈ - smilies
n°29933778
s_gilou
Posté le 19-04-2012 à 15:24:23  profilanswer
 

moi aussi j'ai celui-la

n°29933790
s_gilou
Posté le 19-04-2012 à 15:25:17  profilanswer
 

@sub C'est la que je l'ai acheté. Livraison impec

n°29933882
Raoul Guin​ness
Posté le 19-04-2012 à 15:32:03  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


 
 
 
Je ne sais pas si c'est une erreur, mais ça vaut la peine de téléphoner, sur Costkill magasin de Paris le WHITE and BROWN Napoli FP561 est encore en Stock a 79.90€


 
 
http://img442.imageshack.us/img442/1549/capturedcran20120419153.jpg
 
edit :  [:grilled]

Message cité 1 fois
Message édité par Raoul Guinness le 19-04-2012 à 15:32:42
n°29933949
fabien
Vive la super 5 !
Posté le 19-04-2012 à 15:36:36  profilanswer
 


les lurkers comme toi ? :D


---------------
Découvre le HFRcoin ✈ - smilies
n°29933960
foraworld
Posté le 19-04-2012 à 15:37:19  profilanswer
 


 
 
si tu coches le magasin paris 77 il est affiché en stock !

n°29934018
foraworld
Posté le 19-04-2012 à 15:40:16  profilanswer
 

http://www.costkill.com/PanierVisu.htm

 

Et hop ! dans le panier !

 

Donc bien dispo , c'est un essai il ne m'interresse pas .


Message édité par foraworld le 19-04-2012 à 15:43:04
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  90  91  92  ..  2131  2132  2133  2134  2135  2136

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[pizza]Sauce qui piqueQue penser-vous de mon t-shirt / logo DTC (fait maison) ?
Maison et eau avec du tartre ??Site d'achat de maison ?
Bon Pizza HutAphtes => besoin de témoignages. [MAJ page 2]
[UPC-TV] Nouvelle offre avec TOUTES les chaines [MAJ]Parole , ou ecrit , lequel a le plus de valeur?(MAJ 25/03)
Un fils peut il acheter la maison de sa mere en Viager ? 
Plus de sujets relatifs à : Topic pizza maison


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)