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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°35542754
gsans
Slow food... slow....
Posté le 07-09-2013 à 22:16:46  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Rothstein a écrit :

Bordel y a rien sur vos pizzas...   [:exceptionnalnain:5]


 
 
Attend the_Blob ne t'as pas encore sorti l'artillerie lourde, lui c'est le pro de la garniture, il aime bien quand c'est goutu [:911gt3]
 
(mais il parait qu'il est au régime)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
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Posté le 07-09-2013 à 22:16:46  profilanswer
 

n°35542922
Rothstein
Playzer c'est pas du futchebol
Posté le 07-09-2013 à 22:39:06  profilanswer
 

"(mais il parait qu'il est au régime)"
 
dommage  [:da_edge:4]


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http://www.youtube.com/watch?featu [...] DvAcQ&NR=1
n°35543079
DustB
Posté le 07-09-2013 à 22:58:49  profilanswer
 

Tiens, le forum a l'air de changer de vent. Plein de pages sans F1 mais FAB toutes les 4 lignes... J'aime !
Gsans, j'ai vu le four d'omid, il a l'air top mais il a doit coûter au moins whatmille €, non ?
 
 
De mon côté, en attendant de trouver le FAB à acheter et devant faire une pyrolyse de mon four ce soir, j'ai faits un petit test de moddage.
 
J'ai retrouvé le post de Bourr1quet, par chance Siemens et Bosch sortent du même tonneau. Pour remplacer le coup du couteau enfiché dans le four, j'ai coincé une visse au niveau du contacteur, entre les pattes qui enserrent le contacteur. Au bout d'une demi heure, j'ai ouvert le four sans soucis, ma pierre était à 380, prometteur ! Après, dommage, le four ne s'est pas refermé complètement, il restait ouvert de 2 mm. Je pense que c'est parce que je n'aie pas assez relevé la patte sur la porte du four (j'ai rectifié depuis) . Les boutons du four devenant chaud, j'ai préféré en rester là, mais je vais pouvoir faire un essai rapidement. Pâtons sortis du congélateur.
 
Et sinon, qqu'un connait et ac déjà essayé ça  ? : http://www.cotepizza.fr/cote/farine_pivetti.html
 
 

n°35543231
ezzz
23
Posté le 07-09-2013 à 23:15:59  profilanswer
 

DustB a écrit :

Tiens, le forum a l'air de changer de vent. Plein de pages sans F1 mais FAB toutes les 4 lignes... J'aime !


Parce qu'il a fait 30 cette semaine mais on en reparle dans 15j :o


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mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°35543440
mr-sub-zer​o
Posté le 07-09-2013 à 23:43:53  profilanswer
 

flo'r a écrit :

@mr-sub-zero ça te fait combien en puissante de chauffe sur la voûte avec ta double résistance maintenant ? Je ne m'en souviens plus... et combien t'a coûtée la deuxième résistance ? Merci :D


 
Exactement pas assez de watts  :o  
1200W  
Elle ne m'a rien couté, les deux résistances du haut sont celles du Bestron, en bas c'est la pac-man du G3Ferrari.
 

ezzz a écrit :


Une pizza à la salade...  [:bastian:5]


 
On ne se moque pas de la salade du Chef !   :D  
 

kool_le_shen a écrit :

Y a quand même pas photo sur la coloration entre electrique et FAB!


 
C'est une question de température, j'ai déja vu une pizza sortir d'un four a bois Stefano Ferrara qui semblait sortir d'un napoli  :sweat:  
 
J'suis sur qu'il y a moyen de faire presque aussi bien, le truc c'est qu'il faut une température très haute et constante, d’où mon idée de la pierre réfractaire sur les parois du four et la pierre rotative pour ne pas l'ouvrir en cours de cuisson.
 

gsans a écrit :


 
Mr-Sub  :jap:  
 
Comme d'hab, du bel ouvrage, elle fait carrément envie  :pt1cable:  
 
T'aurais pas doublé la quantité du levain par hasard ?? Un petit 24h à TA, beau résultat !
 
De mon côté les T° sont bien redescendues, j'ai 17/18° dans le garage, déjà 24h en vrac, et petites bulles sympathiques sur la pâte, j'ai boulé, résultat demain avec la double pierre.


 
 :jap:  Merçi  
Bah le tableau de Craig donne 10% de levain pour 24h a 18°
je suis pas fan d'un gout trop prononcé, j'ai plutôt planché sur les 50gr au litre indiqué par Marco Parente,  ce qui donne les 3.25% c'est assez en quantité.
Je suis curieux de voir le résultat  :sol:  
 
 
Les dernières
 
24h en pâtons, c'est la limite, abaisse très facile.
 
 
http://nsa35.casimages.com/img/2013/09/07/130907114719700902.jpg
 
http://nsa35.casimages.com/img/2013/09/07/130907114748663380.jpg
 
http://nsa35.casimages.com/img/2013/09/07/130907114814134056.jpg
 
http://nsa35.casimages.com/img/2013/09/07/130907114835970782.jpg
 
 
 
 

n°35543594
gsans
Slow food... slow....
Posté le 08-09-2013 à 00:02:32  profilanswer
 

DustB a écrit :

Tiens, le forum a l'air de changer de vent. Plein de pages sans F1 mais FAB toutes les 4 lignes... J'aime !
Gsans, j'ai vu le four d'omid, il a l'air top mais il a doit coûter au moins whatmille €, non ?

 


De mon côté, en attendant de trouver le FAB à acheter et devant faire une pyrolyse de mon four ce soir, j'ai faits un petit test de moddage.

 

J'ai retrouvé le post de Bourr1quet, par chance Siemens et Bosch sortent du même tonneau. Pour remplacer le coup du couteau enfiché dans le four, j'ai coincé une visse au niveau du contacteur, entre les pattes qui enserrent le contacteur. Au bout d'une demi heure, j'ai ouvert le four sans soucis, ma pierre était à 380, prometteur ! Après, dommage, le four ne s'est pas refermé complètement, il restait ouvert de 2 mm. Je pense que c'est parce que je n'aie pas assez relevé la patte sur la porte du four (j'ai rectifié depuis) . Les boutons du four devenant chaud, j'ai préféré en rester là, mais je vais pouvoir faire un essai rapidement. Pâtons sortis du congélateur.

 

Et sinon, qqu'un connait et ac déjà essayé ça ? : http://www.cotepizza.fr/cote/farine_pivetti.html

 



 

Je pense que le four d'omid ne doit pas été donné, j'ai pas vu passé son prix sur pizzamaking....

 

Peu de F1 ??? Tu vas voir quand ça va cailler dehors ! C'est que nous, nous sommes plus méritant ! Il nous manque les flammes, alors on travaille notre protocole nous les F1 !! Quand il fera 5 degrés dehors ça sera l'invasion de petits rouges d'Effeuno sur le forum.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°35543625
mr-sub-zer​o
Posté le 08-09-2013 à 00:07:26  profilanswer
 

fornoclassico.com  $2600-2900 suivant la finition

n°35543633
Rothstein
Playzer c'est pas du futchebol
Posté le 08-09-2013 à 00:08:52  profilanswer
 

Sub zero : mets des trucs sur ta pizza ! C'est que du pain là  [:hish:4]

Message cité 3 fois
Message édité par Rothstein le 08-09-2013 à 00:09:07

---------------
http://www.youtube.com/watch?featu [...] DvAcQ&NR=1
n°35543635
flo'r
Je stalke pas, j'explique.
Posté le 08-09-2013 à 00:08:55  profilanswer
 

gsans a écrit :

Peu de F1 ??? Tu vas voir quand ça va cailler dehors ! C'est que nous, nous sommes plus méritant ! Il nous manque les flammes, alors on travaille notre protocole nous les F1 !! Quand il fera 5 degrés dehors ça sera l'invasion de petits rouges d'Effeuno sur le forum.


La guerre est déclarée !
 
http://fc09.deviantart.net/fs38/i/2008/352/b/b/Fire_vs_Electric_by_jessejr13.jpg


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Topic de vente M42 / Contax Yashica / Minolta / Whatever <-- click here !
n°35543924
DustB
Posté le 08-09-2013 à 00:59:15  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

fornoclassico.com  $2600-2900 suivant la finition


 
Oops, je vais juste prendre le support à 400€ alors ! Mais c'est vrai qu'il a l'air bien !
 

Rothstein a écrit :

Sub zero : mets des trucs sur ta pizza ! C'est que du pain là  [:hish:4]


 
Elles sont pourtant diablement attirantes, je viens de lécher mon écran  :whistle:  
 


 
Non parce que je veux tout essayer  [:waf_wafe] . Le Bestron, la pyrolyse et le FAB. Sauf le F1, j'ai pas la place  :sweat:

mood
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Posté le 08-09-2013 à 00:59:15  profilanswer
 

n°35544177
sligor
Posté le 08-09-2013 à 01:55:47  profilanswer
 

bon alors j'ai essayé le g3ferrari delizia, j'ai modé la température de coupure, mais j'ai pas mis le moule alu.
resultat léopart sur le dessous mais pas cuit sur le dessus :D

n°35544329
nicoow
Posté le 08-09-2013 à 03:25:13  profilanswer
 


La garniture mozza, tomate pelée, basilic, Mr sub a l'air excellente.
 
J'ai rajouté un oeuf sur la sacro-sainte margherita. [:imnotgarbage:4]
Les utilisateurs de f1 sont toujours là.
 
Un peu trop de sauce tomate.
http://img837.imageshack.us/img837/7144/do5o.jpg

n°35544488
the_blob
Posté le 08-09-2013 à 08:47:04  profilanswer
 

kool_le_shen a écrit :

 

au pire on peut toujours allumé un feu de bois dans notre p134h :o

 

j'ai déjà allumé un feu de pizza  :D

n°35544492
the_blob
Posté le 08-09-2013 à 08:49:11  profilanswer
 

gsans a écrit :

 


[:cbrs] nous sommes HFR  :ange:

 

tout a fait, d'ailleurs c'est HS(a la farine a pizza, j'avais plus que ça ) mais je viens de faire ma première tournée de croissants maison  [:911gt3] .

n°35544494
the_blob
Posté le 08-09-2013 à 08:50:29  profilanswer
 

gsans a écrit :

 


Attend the_Blob ne t'as pas encore sorti l'artillerie lourde, lui c'est le pro de la garniture, il aime bien quand c'est goutu [:911gt3]

 

(mais il parait qu'il est au régime)

 

je dois bien avoir une photo qui traîne , l'autrefois j'ai fait une 40 cm avec un pâton de  presque 500 g  :lol:

n°35544843
DustB
Posté le 08-09-2013 à 10:44:01  profilanswer
 

sligor a écrit :

bon alors j'ai essayé le g3ferrari delizia, j'ai modé la température de coupure, mais j'ai pas mis le moule alu.
resultat léopart sur le dessous mais pas cuit sur le dessus :D


 
Le mieux, c'est de mettre le fond d'une tourtière sur la pierre pendant le préchauffage, sinon, oui, le GROS léopard peut se retrouver sous la pizza  :D

n°35544892
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 08-09-2013 à 10:54:10  profilanswer
 

Rothstein a écrit :

Sub zero : mets des trucs sur ta pizza ! C'est que du pain là  [:hish:4]


il manque juste de la pancetta ou du jambon.


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°35545025
mr-sub-zer​o
Posté le 08-09-2013 à 11:14:59  profilanswer
 

Rothstein a écrit :

Sub zero : mets des trucs sur ta pizza ! C'est que du pain là  [:hish:4]


 
 
Nan mais toi t'as pas compris qu'a la base la pizza c'est un plat du pauvre, minimaliste au possible et que c'est meilleur sans trop de garniture !  :p  
 
 
Essaye, et jette-moi ce paquet d’emmental rapé  :o

n°35545176
aleceiffel
Posté le 08-09-2013 à 11:38:31  profilanswer
 

Joli four sro, j'ai bien kiffe la vidéo également même si je pense comme d'autres que tu as peut être mis la charrue avant les bœufs (enfin en postant j'imagine que tu as du bien gagner en expérience avec les retours)  
Un truc me chagrine néanmoins c'est la direction de la fumée dans la vidéo, ça semble sortir par la bouche et non la  cheminée. C'est lié au vent ce jour la (j'imagine que ça peut avoir une incidence) ou tu as un problème de tirage ?  
 
Sinon gros +1 pour la pelle à bois j'ai fait la mienne en 45 min et elle m'a coûte moins de 3€.

n°35545427
kool_le_sh​en
Posté le 08-09-2013 à 12:09:56  profilanswer
 

Hello,
j'ai démonté mon four pour regarder un peu comment c'etait foutu ainsi que le thermostat de sécurité

 

Voici la référence, valeur de coupure 500°C on dirait (comme celle démontée sur la confrerie)! ce qui correspond bien à ce que j'avais mesuré au moment de la coupure avec ma sonde dans la semaine:
http://hfr-rehost.net/self/2df801ce7be9e5a137769d5f4ee5f345fb2a6ed2.jpg

 

Rappel des valeurs mesurées :
http://hfr-rehost.net/self/69ef32ef82c30de6f5fd15bc12efb1d7c153026f.jpg
http://hfr-rehost.net/self/f88fe7ee18b9e298546daaa4f56ccd7bae2ae993.jpg

 


Et si mon problème de coupure précoce ne venait tout simplement pas d'un décalage du thermostat vu que  j'avais un offcet sur les températures entre les valeurs mesurées et celle indiqués sur les thermostats...
D'ailleurs à l'arrêt, le "clic" se fait ici, alors qu'il fait assez frais ce matin :
http://hfr-rehost.net/self/7166c8dc02d70c37ade67484b4c661d9faf88c39.jpg
gsans, à l'arrêt, il déclenche à 0 le tien?


Message édité par kool_le_shen le 08-09-2013 à 12:11:19
n°35545515
mr-sub-zer​o
Posté le 08-09-2013 à 12:23:05  profilanswer
 

t'as pas noté la ref du thermostat céramique de sécurité ?  
 
C'est bien possible que le thermostat soit déréglé, la température ambiante affecte aussi çe dernier sur ce que j'ai lu sur les forums Italien, le dernier en date a avoir le probleme c'est ustica 61


Message édité par mr-sub-zero le 08-09-2013 à 12:23:23
n°35545572
kool_le_sh​en
Posté le 08-09-2013 à 12:31:58  profilanswer
 

J'essaye de le démonter, il y a un vis qui est un peu foiré dans la tôle...

 

par contre, je pige pas sub...
il y a le thermocouple de sécurité qui a sa sonde dans le four... mais à quoi sert une autre sécurité?

 

c'est bon démonté!!! c'est une merde ce truc, juste une pastille sur la paroi extérieur...

Message cité 1 fois
Message édité par kool_le_shen le 08-09-2013 à 12:34:40
n°35545627
aleceiffel
Posté le 08-09-2013 à 12:40:13  profilanswer
 

Quelqu'un sait combien de temps environ on peut mettre le p134 à fond pour nettoyer la pierre tout évitant de déclencher la sécu ?  
Je ne demande pas directement à kool vu que ça n'a pas l'air d'être le meilleur client pour me répondre vu ses problèmes de thermostat.  
 

n°35545640
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 08-09-2013 à 12:42:59  profilanswer
 

aleceiffel a écrit :

Quelqu'un sait combien de temps environ on peut mettre le p134 à fond pour nettoyer la pierre tout évitant de déclencher la sécu ?  
Je ne demande pas directement à kool vu que ça n'a pas l'air d'être le meilleur client pour me répondre vu ses problèmes de thermostat.  
 


 
Le thermostat de sécurité n'est sensé jamais se couper si ton four marche correctement.


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°35545721
kool_le_sh​en
Posté le 08-09-2013 à 12:53:42  profilanswer
 

Y a pas de référence connue sub... je trouve rien sur google...

 

Edit : Non mais en fait : le switch céramique, il est relié à l'alim et au ventilo! je pense qu'il ne sert uniquement au déclenchement du ventilateur! il n'est pas relié du tout aux resistances!

Message cité 1 fois
Message édité par kool_le_shen le 08-09-2013 à 13:51:56
n°35545977
gsans
Slow food... slow....
Posté le 08-09-2013 à 13:30:00  profilanswer
 

Normalement si les thermostats jouent leur rôle, la sécurité ne se déclenchent jamais, @Kool, à l'arrêt le mien se déclenche comme ta dernière photo.
 
@aleceiffel, après chaque session de pizzas, je le laisse 30 mns à 450 en haut, ensuite je l’éteint, avec la chaleur même éteint ça continu de nettoyer la pierre, ensuite froid j'ai plus qu'à passer la balayette, c'est tout propre.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°35546152
torngloo
Posté le 08-09-2013 à 13:53:52  profilanswer
 

bon cet hivers tout le monde se met à la TA ? [:julm3]  
 
sub > je sais plus qui avait émis l'idée de faire une petite partie "accessoire" en FP, histoire de recenser un peu tout les ustensiles (bac paton, pelle etc...) , c'est vrai que ça pourrait être sympa  :)
 
 
Edit :
 
 
 

Citation :

Tu sais quoi, j'ai l'impression qu'il y a 2 générations différentes d'Effeuno P134H..., parce qu'avec les derniers sortis, j'ai pas l’impression qu'il y ait ce problème... tu l'as acheté quand ton four KOOL ?


Citation :

Ouep, sur la première la poignée est rouge et la lampe se trouve sur la paroi du fond.


 
J'ai la poignée rouge (reçu en début d'été), mais même à fond en haut et en bas il ne s’arrête jamais. (je l'ai oublié 1h tout à fond un jour  [:hide])

Message cité 1 fois
Message édité par torngloo le 08-09-2013 à 13:58:31
n°35546268
mr-sub-zer​o
Posté le 08-09-2013 à 14:07:07  profilanswer
 

kool_le_shen a écrit :

J'essaye de le démonter, il y a un vis qui est un peu foiré dans la tôle...
 
par contre, je pige pas sub...
il y a le thermocouple de sécurité qui a sa sonde dans le four... mais à quoi sert une autre sécurité?
 
c'est bon démonté!!! c'est une merde ce truc, juste une pastille sur la paroi extérieur...


 
Dans la dernière version du four, il y a une ou deux sonde de thermostat dans la partie supérieure du four ?
 

kool_le_shen a écrit :

Y a pas de référence connue sub... je trouve rien sur google...
 
Edit : Non mais en fait : le switch céramique, il est relié à l'alim et au ventilo! je pense qu'il ne sert uniquement au déclenchement du ventilateur! il n'est pas relié du tout aux resistances!


 
File toujours la ref
 
Normalement le thermostat céramique fait office d’interrupteur, une fois que la carcasse arrive a une  température x  le four se coupe jusqu'a ce qu'il redescende en température, c'est la même sécurité que sur la voute des nouveaux Optima Napoli
 
http://nsa35.casimages.com/img/2013/09/08/mini_130908020951430962.jpg
 
 

torngloo a écrit :

bon cet hivers tout le monde se met à la TA ? [:julm3]  
 
sub > je sais plus qui avait émis l'idée de faire une petite partie "accessoire" en FP, histoire de recenser un peu tout les ustensiles (bac paton, pelle etc...) , c'est vrai que ça pourrait être sympa  :)


 
Ouep j'ai bien pris note, si il y a qqun qui veut nous condenser tout ça, j’intègre à la FP  :jap:  

n°35546693
gsans
Slow food... slow....
Posté le 08-09-2013 à 14:48:39  profilanswer
 

Bac à pâtons Henri Julien 40x30 : http://www.henrijulien.fr/bacs-gerbables/3706-VN6.html
Couvercles Bac à Pâton 40x30 : http://www.henrijulien.fr/bacs-ger [...] -XL72.html
Pierre réfractaire : http://www.acrivi.com/fr/
Petite pelle à pizza alu à défourner (idéal pour nos fours) : http://www.gastrobedarf-brennpaste [...] =908067517
Assiettes à pizzas (super qualité) 32cm diam : http://www.henrijulien.fr/assiettes/5610-CT92.html
roulette à pizza pro Rosle : http://www.rosle.fr/decouper/RS127 [...] --pro.html
 
Voilà ma contribution.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°35546695
kool_le_sh​en
Posté le 08-09-2013 à 14:48:55  profilanswer
 

INT01F F40-83 F70-15 1232 AB (c'est chaud à lire)

 

c'est un switch klixon...
effectivement, ça ressemble à ce que j'avais viré sur l'optima

 

Il y a 2 sonde visibles dans le four, une en haut c'est pour la resistance, et juste en dessous c'est pour le thermocouple de sécurité relié au boitier noir qui coupe à 500(tu vois d'ailleurs les 2 sur ma photo)

 

Pour moi, le klixon ne coupe pas le four

 

edit : c'est bon j'ai trouvé dans un datasheet, en fait klixon n'existe plus, maintenant c'est sansata

 

http://hfr-rehost.net/self/53a1a360dda3ace2e2ef5ce527e1585b6c40e479.png

 

Donc moralité :
1NT01 = autoreset
F - = fan, donc **fan switch closes on temperature rise

 

Pour le reste :
40-83 (numéro spécifique pour effeuno)
70-15 (déclenche à 70°C, 15°C de différentiel) - ça se tient 70°C, vu qu'il y a de la laine entre... à voir...

Message cité 1 fois
Message édité par kool_le_shen le 08-09-2013 à 15:25:23
n°35546889
hecksmachi​ne
Nul n'est parfait!
Posté le 08-09-2013 à 15:07:55  profilanswer
 

DustB a écrit :

Tiens, le forum a l'air de changer de vent. Plein de pages sans F1 mais FAB toutes les 4 lignes... J'aime !
Gsans, j'ai vu le four d'omid, il a l'air top mais il a doit coûter au moins whatmille €, non ?
 
 
De mon côté, en attendant de trouver le FAB à acheter et devant faire une pyrolyse de mon four ce soir, j'ai faits un petit test de moddage.
 
J'ai retrouvé le post de Bourr1quet, par chance Siemens et Bosch sortent du même tonneau. Pour remplacer le coup du couteau enfiché dans le four, j'ai coincé une visse au niveau du contacteur, entre les pattes qui enserrent le contacteur. Au bout d'une demi heure, j'ai ouvert le four sans soucis, ma pierre était à 380, prometteur ! Après, dommage, le four ne s'est pas refermé complètement, il restait ouvert de 2 mm. Je pense que c'est parce que je n'aie pas assez relevé la patte sur la porte du four (j'ai rectifié depuis) . Les boutons du four devenant chaud, j'ai préféré en rester là, mais je vais pouvoir faire un essai rapidement. Pâtons sortis du congélateur.
 
Et sinon, qqu'un connait et ac déjà essayé ça  ? : http://www.cotepizza.fr/cote/farine_pivetti.html
 
 


 
Salut!
J'ai lu dans le forum que vous utilisiez vos fours en fonction pyrolyse. Et que vous aviez des problèmes avec le crochet de porte. Je me suis Aussi rendu compte que êtiez des sacrés bricoleurs, voir même des pro. Donc si tu as le courage et l'envie de sortir ton four de son habitacle tu pourras enlever le capot du dessus. Normalement la sécu de porte se trouve du côté droit. Tu le démontes et tu vires le crochet. Comme ça tu ne vas plus t'emmerder avec je ne sais quel outil. Voilà bon dimanche

n°35547030
the_blob
Posté le 08-09-2013 à 15:21:21  profilanswer
 

gsans a écrit :

Bac à pâtons Henri Julien 40x30 : http://www.henrijulien.fr/bacs-gerbables/3706-VN6.html
Couvercles Bac à Pâton 40x30 : http://www.henrijulien.fr/bacs-ger [...] -XL72.html
Pierre réfractaire : http://www.acrivi.com/fr/
Petite pelle à pizza alu à défourner (idéal pour nos fours) : http://www.gastrobedarf-brennpaste [...] =908067517
Assiettes à pizzas (super qualité) 32cm diam : http://www.henrijulien.fr/assiettes/5610-CT92.html
roulette à pizza pro Rosle : http://www.rosle.fr/decouper/RS127 [...] --pro.html
 
Voilà ma contribution.


 
cette roulette de fou , elle vaut combien ? le jour ou on est au regime, il y a un capot au niveau des doigts qui rend la lame apparente ?  [:gamebouz:1]  
il me faut ce bac a paton, mais les frais de port juste pour ca, c'est gonflant .

n°35547277
gsans
Slow food... slow....
Posté le 08-09-2013 à 15:45:04  profilanswer
 

the_blob a écrit :


 
cette roulette de fou , elle vaut combien ? le jour ou on est au regime, il y a un capot au niveau des doigts qui rend la lame apparente ?  [:gamebouz:1]  
il me faut ce bac a paton, mais les frais de port juste pour ca, c'est gonflant .


 
J'ai du la payer dans les 25€ sur Amazon il me semble.... je passe une fois et la pizza est coupée... il y a une protection au niveau de la lame oui, intégralement démontable, tu passe tout au lave vaisselle et t'es tranquille.
 
Commande autre chose avec le bac à pâtons !


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°35547279
mr-sub-zer​o
Posté le 08-09-2013 à 15:45:19  profilanswer
 

gsans a écrit :

Bac à pâtons Henri Julien 40x30 : http://www.henrijulien.fr/bacs-gerbables/3706-VN6.html
Couvercles Bac à Pâton 40x30 : http://www.henrijulien.fr/bacs-ger [...] -XL72.html
Pierre réfractaire : http://www.acrivi.com/fr/
Petite pelle à pizza alu à défourner (idéal pour nos fours) : http://www.gastrobedarf-brennpaste [...] =908067517
Assiettes à pizzas (super qualité) 32cm diam : http://www.henrijulien.fr/assiettes/5610-CT92.html
roulette à pizza pro Rosle : http://www.rosle.fr/decouper/RS127 [...] --pro.html
 
Voilà ma contribution.


 
Merçi Gsans, je vais essayer de faire une ptite section accessoires sympa  
 
Pour les bacs a pâtons, le top c'est le bois car il absorbe l'excès d'humidité, les pâtons a haute hydratations sont plus facilement manipulables, un peu plus sec sur l’extérieur et il faut utiliser moins de semoule dans le bac.
 
http://nsa35.casimages.com/img/2013/09/08/130908034958681100.jpg
 
 

kool_le_shen a écrit :


 
Il y a 2 sonde visibles dans le four, une en haut c'est pour la resistance, et juste en dessous c'est pour le thermocouple de sécurité relié au boitier noir qui coupe à 500(tu vois d'ailleurs les 2 sur ma photo)
 
Pour moi, le klixon ne coupe pas le four


 
 
Il déclencherait le ventillo et la deuxième sonde à l’intérieur du four serait la sécurité, c'est bien possible
En tout cas le thermo n'a q'une sonde, comme disait coppi le mieux c'est de descendre l'autre et l'isoler, ou encore mieux faire un bypass, un thermostat qui ne monte qu'a 450° c'est trop bas comme température  de cuisson [:odiable]
 
http://nsa35.casimages.com/img/2013/09/08/13090803454490750.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par mr-sub-zero le 08-09-2013 à 15:47:51
n°35547314
DustB
Posté le 08-09-2013 à 15:50:02  profilanswer
 

hecksmachine a écrit :

 

Salut!
J'ai lu dans le forum que vous utilisiez vos fours en fonction pyrolyse. Et que vous aviez des problèmes avec le crochet de porte. Je me suis Aussi rendu compte que êtiez des sacrés bricoleurs, voir même des pro. Donc si tu as le courage et l'envie de sortir ton four de son habitacle tu pourras enlever le capot du dessus. Normalement la sécu de porte se trouve du côté droit. Tu le démontes et tu vires le crochet. Comme ça tu ne vas plus t'emmerder avec je ne sais quel outil. Voilà bon dimanche

 

Merci pour ta contribution. Mais je pense que je vais simplément couper le crochet, gnac gnac gnac

 


the_blob a écrit :

 

il me faut ce bac a paton, mais les frais de port juste pour ca, c'est gonflant .

 

Ca reste raisonnable vu la taille et l'intérêt du bac, sincèrement.

 

METTRE AU PANIER
 VN6  Bac à pâtons 30 x 40 - 12 litres Vendu par colis de1 = 4,90 €
 XL72  Couvercle pour bac à patons 12 litres Vendu par colis de1 = 3,90 €

 

Sous-total HT 8,80 €
Frais de port 7,80 €
Total HT 16,60 €
Total TTC 19,85 €

Message cité 1 fois
Message édité par DustB le 08-09-2013 à 15:51:06
n°35547329
the_blob
Posté le 08-09-2013 à 15:53:02  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
J'ai du la payer dans les 25€ sur Amazon il me semble.... je passe une fois et la pizza est coupée... il y a une protection au niveau de la lame oui, intégralement démontable, tu passe tout au lave vaisselle et t'es tranquille.
 
Commande autre chose avec le bac à pâtons !


 
ouais, j'ai cherché, je pense que je vais prendre des assiettes a pizza, j'en ai pas.
 
la je viens de commander un rouleau pique pate, une grille de cuisson 40 cm  :D  et un tapis roul'pat ( http://www.restoconcept.com/Toile_ [...] LPAT.aspx) pour les vienoiseries et la pain, voir les pizzas quand j'etales au rouleau.

n°35547338
the_blob
Posté le 08-09-2013 à 15:54:15  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
Merci pour ta contribution. Mais je pense que je vais simplément couper le crochet, gnac gnac gnac
 
 


 

DustB a écrit :


 
Ca reste raisonnable vu la taille et l'intérêt du bac, sincèrement.
 
METTRE AU PANIER
 VN6  Bac à pâtons 30 x 40 - 12 litres Vendu par colis de1 = 4,90 €
 XL72  Couvercle pour bac à patons 12 litres Vendu par colis de1 = 3,90 €
 
Sous-total HT 8,80 €
Frais de port 7,80 €
Total HT 16,60 €
Total TTC 19,85 €


 
j'ai pas dit que c'etait cher, c'est juste les frais de port pour 1 seul produit qui m'embettes,

n°35547411
gsans
Slow food... slow....
Posté le 08-09-2013 à 16:05:33  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


 
Merçi Gsans, je vais essayer de faire une ptite section accessoires sympa  
 
Pour les bacs a pâtons, le top c'est le bois car il absorbe l'excès d'humidité, les pâtons a haute hydratations sont plus facilement manipulables, un peu plus sec sur l’extérieur et il faut utiliser moins de semoule dans le bac.
 
http://nsa35.casimages.com/img/201 [...] 681100.jpg
 
 


 
Oui dans mes bacs Henry Julien, j'ai mis une planche au fond, d'une ça absorbe le trop d'humidité, et de deux, je peux retirer la planche et manipuler aisément mes pâtons pour les mettres sur le plan de travail.
 
Photo déjà postée :
 
http://img15.hostingpics.net/pics/381071DSCF7598.jpg


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°35547462
the_blob
Posté le 08-09-2013 à 16:13:35  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Oui dans mes bacs Henry Julien, j'ai mis une planche au fond, d'une ça absorbe le trop d'humidité, et de deux, je peux retirer la planche et manipuler aisément mes pâtons pour les mettres sur le plan de travail.
 
Photo déjà postée :
 
http://img15.hostingpics.net/pics/381071DSCF7598.jpg


 
c'est du contreplaqué ?

n°35547500
gsans
Slow food... slow....
Posté le 08-09-2013 à 16:21:19  profilanswer
 

Oui, bien poncé, angles arrondis.


---------------
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n°35547881
kool_le_sh​en
Posté le 08-09-2013 à 17:29:41  profilanswer
 

gsans, tu cales 2 patons par bac de 30x40?

mood
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