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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°29222023
mr-sub-zer​o
Posté le 12-02-2012 à 09:03:58  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
salut gilou,
 
Chez moi la résistance est bien rouge brillante, on ne l'a que four fermé car elle chauffe plus, si tu laisse ton four ouvert de 2.5 et que tu passe a 3 elle ne sera jamais si rouge.
 
 essaye comme j'indique:  four en préchauffe sur 2.5 avec le moule alu, des que la led s’ arrête laisse le four fermé et passe le thermostat sur 3, t'attends un peu en entrouvrant de temps en temps pour voir qu'elle est super rouge et des que c'est bon t’enlèves le moule alu (sans te bruler) enfourne ta pizza rapidement pour ne pas perdre de chaleur (comme le changement de pneu en F1  :lol:  )


Message édité par mr-sub-zero le 12-02-2012 à 09:05:29
mood
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Posté le 12-02-2012 à 09:03:58  profilanswer
 

n°29222456
s_gilou
Posté le 12-02-2012 à 11:13:52  profilanswer
 

merci à tous les 2.
Mais sub, c'est pas toi qui disait que c'était pas assez cuit en dessous comme ça?
Mais je suis d'accord pour pas forcément laisser ouvert après, j'ai l'impression que la pierre refroidit
Merci encore

n°29223036
khakha_orb​ital
Vieux motard que jamais
Posté le 12-02-2012 à 12:46:02  profilanswer
 

Salut les coupaïng!

 

Je vous fais un petit compte-rendu de la soirée pizza d'hier.. Je précise que c'était la première fois que je testait:
1) Le mélange 70% PZ3 et 30% PZ8
2) Le levain d'épeautre
3) Le façonnage à la main
4) Le four Bestron

 

Ca faisait donc beaucoup de nouveautés en même temps mais le résultat a été à la hauteur grâce à vos conseils!
Place aux photos!

 

http://img717.imageshack.us/img717/5236/pizzaiolo0003.th.jpg
http://img710.imageshack.us/img710/7772/pizzaiolo0007.th.jpg
http://img825.imageshack.us/img825/3990/pizzaiolo0008.th.jpg
http://img837.imageshack.us/img837/4703/pizzaiolo0009.th.jpg
http://img444.imageshack.us/img444/3/pizzaiolo0010.th.jpg
http://img28.imageshack.us/img28/6770/pizzaiolo0006.th.jpg
http://img210.imageshack.us/img210/5103/pizzaiolo0011.th.jpg
http://img585.imageshack.us/img585/9379/pizzaiolo0015.th.jpg
http://img213.imageshack.us/img213/9901/pizzaiolo0014.th.jpg
http://img521.imageshack.us/img521/2310/pizzaiolo0012.th.jpg
http://img254.imageshack.us/img254/7586/pizzaiolo0013.th.jpg
http://img443.imageshack.us/img443/2212/pizzaiolo0002.th.jpg
http://img828.imageshack.us/img828/374/pizzaiolo0001.th.jpg
http://img84.imageshack.us/img84/7093/pizzaiolo0016.th.jpg
http://img99.imageshack.us/img99/2315/pizzaiolo0017.th.jpg
http://img10.imageshack.us/img10/8904/pizzaiolo0018.th.jpg
http://img6.imageshack.us/img6/7140/pizzaiolo0019.th.jpg
http://img600.imageshack.us/img600/9402/pizzaiolo0005.th.jpg
http://img194.imageshack.us/img194/9802/pizzaiolo0004.th.jpg

 

En tout il y a eu 4 pizze faites avec des pâtons d'environ 210 à 220g.
La garniture était classique avec un fond de sauce tomate maison (Ail + Oignon rouge revenu dans l'huile d'olive + Déglaçage au vin rouge + Coulis de tomate, le tout laissé mijoté pendant 30min) absolument délicieux et mozzarella di buffala. Ajoutons à cela du jambon blanc, olive et origan pour compléter. J'ai aussi fait une variante au fromage de chèvre.

 

Temps de cuisson, entre 4min et 4min20.

 

Niveau cuisson, c'était impeccable sauf sur la première où il y avait un côté moins cuit que l'autre: Normal, je n'ai pas tourné la pizza en milieu de cuisson  [:afrojojo]
Corniccione OK, très moelleux au centre et croustillant sur les bords, j'aurais pu faire un peu plus cuire.

 

Niveau gout, c'était très satisfaisant! Les invités ont grave appréciés ;)

 

Message cité 1 fois
Message édité par khakha_orbital le 12-02-2012 à 13:04:25
n°29225402
fabien
Vive la super 5 !
Posté le 12-02-2012 à 18:38:39  profilanswer
 

j'aurai bien voulu voir comment c'etait cuit en dessous.


---------------
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n°29225519
khakha_orb​ital
Vieux motard que jamais
Posté le 12-02-2012 à 18:51:28  profilanswer
 

Désolé, j'ai omis d'en faire!
 

n°29225750
Kiais
Posté le 12-02-2012 à 19:24:22  profilanswer
 

khakha_orbital a écrit :

Salut les coupaïng!
 
Je vous fais un petit compte-rendu de la soirée pizza d'hier.. Je précise que c'était la première fois que je testait:
1) Le mélange 70% PZ3 et 30% PZ8
2) Le levain d'épeautre
3) Le façonnage à la main
4) Le four Bestron
 
Ca faisait donc beaucoup de nouveautés en même temps mais le résultat a été à la hauteur grâce à vos conseils!
Place aux photos!
 
http://img717.imageshack.us/img717 [...] 003.th.jpg
http://img710.imageshack.us/img710 [...] 007.th.jpg
http://img825.imageshack.us/img825 [...] 008.th.jpg
http://img837.imageshack.us/img837 [...] 009.th.jpg
http://img444.imageshack.us/img444 [...] 010.th.jpg
http://img28.imageshack.us/img28/6 [...] 006.th.jpg
http://img210.imageshack.us/img210 [...] 011.th.jpg
http://img585.imageshack.us/img585 [...] 015.th.jpg
http://img213.imageshack.us/img213 [...] 014.th.jpg
http://img521.imageshack.us/img521 [...] 012.th.jpg
http://img254.imageshack.us/img254 [...] 013.th.jpg
http://img443.imageshack.us/img443 [...] 002.th.jpg
http://img828.imageshack.us/img828 [...] 001.th.jpg
http://img84.imageshack.us/img84/7 [...] 016.th.jpg
http://img99.imageshack.us/img99/2 [...] 017.th.jpg
http://img10.imageshack.us/img10/8 [...] 018.th.jpg
http://img6.imageshack.us/img6/714 [...] 019.th.jpg
http://img600.imageshack.us/img600 [...] 005.th.jpg
http://img194.imageshack.us/img194 [...] 004.th.jpg
 
En tout il y a eu 4 pizze faites avec des pâtons d'environ 210 à 220g.
La garniture était classique avec un fond de sauce tomate maison (Ail + Oignon rouge revenu dans l'huile d'olive + Déglaçage au vin rouge + Coulis de tomate, le tout laissé mijoté pendant 30min) absolument délicieux et mozzarella di buffala. Ajoutons à cela du jambon blanc, olive et origan pour compléter. J'ai aussi fait une variante au fromage de chèvre.
 
Temps de cuisson, entre 4min et 4min20.
 
Niveau cuisson, c'était impeccable sauf sur la première où il y avait un côté moins cuit que l'autre: Normal, je n'ai pas tourné la pizza en milieu de cuisson  [:afrojojo]  
Corniccione OK, très moelleux au centre et croustillant sur les bords, j'aurais pu faire un peu plus cuire.
 
Niveau gout, c'était très satisfaisant! Les invités ont grave appréciés ;)
 


 
Pour une première tu t'es pas mal débrouillé !  Tes pizzas ont l'air bonnes.
 
A mon goût, il manquerait une 50 aines de secondes de cuisson, j'aime bien bien quand le cornicione est bien bronzé.

n°29225943
kool_le_sh​en
Posté le 12-02-2012 à 19:50:59  profilanswer
 

:hello:
cool un topic pizza,  
j'en fais souvent avec une machine à pain, avec une recette de pate que j'ai modifié au fur et à mesure des essais.
Mais la cuisson au four, ne me satisfait pas!!!
 
je vois sur ce topic qu'il existe des fours spéciaux peu encombrant! je ne savais pas ;)

n°29225956
gira
Posté le 12-02-2012 à 19:52:17  profilanswer
 

Kiais a écrit :


 
Pour une première tu t'es pas mal débrouillé !  Tes pizzas ont l'air bonnes.
 
A mon goût, il manquerait une 50 aines de secondes de cuisson, j'aime bien bien quand le cornicione est bien bronzé.


 
 :jap:  
C'est déjà pas mal quand on voit la pauvre résistance du couvercle sur la photo
 
 


---------------
Bouhh bouhh
n°29226014
ezzz
23
Posté le 12-02-2012 à 20:00:06  profilanswer
 

belles pizzas khakha_orbital !


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°29226019
khakha_orb​ital
Vieux motard que jamais
Posté le 12-02-2012 à 20:01:30  profilanswer
 

gira a écrit :


 
 :jap:  
C'est déjà pas mal quand on voit la pauvre résistance du couvercle sur la photo
 
 


 
Gné?  :??:
 
On voit pas bien sur la photo mais elle était rouge vif!

Message cité 1 fois
Message édité par khakha_orbital le 12-02-2012 à 20:03:56
mood
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Posté le 12-02-2012 à 20:01:30  profilanswer
 

n°29226030
khakha_orb​ital
Vieux motard que jamais
Posté le 12-02-2012 à 20:03:08  profilanswer
 

Kiais a écrit :


 
Pour une première tu t'es pas mal débrouillé !  Tes pizzas ont l'air bonnes.
 
A mon goût, il manquerait une 50 aines de secondes de cuisson, j'aime bien bien quand le cornicione est bien bronzé.


 

ezzz a écrit :

belles pizzas khakha_orbital !


 
Merki  [:afrojojo:1]

n°29226091
ezzz
23
Posté le 12-02-2012 à 20:13:28  profilanswer
 

khakha_orbital a écrit :

Gné?  :??:
 
On voit pas bien sur la photo mais elle était rouge vif!


Je pense qu'il veut dire qu'elle est petite par rapport à la puissance que peut avoir un vrai four à pizza en pierre.


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°29226107
Validator
OTM since 2010
Posté le 12-02-2012 à 20:15:43  profilanswer
 


 
 
Idem +1 Très belle réalisation  :jap: Je prends note

n°29226225
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 12-02-2012 à 20:28:18  profilanswer
 

Une petite de la pizza de ce soir, faite à partir d'un pâton de 225g.
J'ai essayé de suivre la technique de la vidéo youtube pour l'étalage de la pâte, technique qui consiste à ne pas écraser les bords. Ça marche très bien !
 
http://img716.imageshack.us/img716/9540/img3440ce.th.jpg
 
http://img194.imageshack.us/img194/7034/img3439i.th.jpg
 
http://img846.imageshack.us/img846/4306/img3438r.th.jpg
 
Pour le reste ça n'a pas la beauté des pizza de ce topic, car cuisson dans un four classique à 250°C. Du coup, 10 minutes de cuisson et ça aurait pu en supporter un peu plus pour que la pâte en dessous soit bien croustillante !
 
J'espère encourager les gens qui comme moi n'ont pas la place d'avoir un petit four spécial !

n°29227504
gira
Posté le 12-02-2012 à 22:45:44  profilanswer
 

ezzz a écrit :


Je pense qu'il veut dire qu'elle est petite par rapport à la puissance que peut avoir un vrai four à pizza en pierre.


 
Exact, surtout la température qui est identique partout, avec beaucoup d'inertie
 
 


---------------
Bouhh bouhh
n°29227924
Kiais
Posté le 12-02-2012 à 23:32:51  profilanswer
 

gira a écrit :


 
Exact, surtout la température qui est identique partout, avec beaucoup d'inertie
 
 


 
Tu utilises quoi comme four ?

n°29230291
s_gilou
Posté le 13-02-2012 à 11:29:55  profilanswer
 

2 nouveaux fours d'occas avec resistance ronde sur leboncoin!!!
C'est pour qui ?

n°29230841
khakha_orb​ital
Vieux motard que jamais
Posté le 13-02-2012 à 12:17:02  profilanswer
 
n°29232702
Kaffeine
Noisette
Posté le 13-02-2012 à 15:02:07  profilanswer
 

Vos pizza font quelle taille en diamètre? A vue de l'oeil je dirais 26cm pour 225g de pâton?
 
Je me demande si les miennes sont trop fines, j'arrive à faire 30cm pour 200g environ

n°29232801
khakha_orb​ital
Vieux motard que jamais
Posté le 13-02-2012 à 15:07:30  profilanswer
 

Tu fais le corniccione?

n°29232834
Kaffeine
Noisette
Posté le 13-02-2012 à 15:08:59  profilanswer
 

tu veux dire le petit bout plus épais? Non mais j'aimerais bien :D Faut dire que je l'étale au rouleau pour aller plus vite je la mets par dessus le plat et je repasse sur les bords avec le rouleau, comme pour une pâte normale


Message édité par Kaffeine le 13-02-2012 à 15:09:43
n°29233084
khakha_orb​ital
Vieux motard que jamais
Posté le 13-02-2012 à 15:26:10  profilanswer
 

Voilà, c'est pour ça que tu peux faire un diamètre plus grand.  
 
Perso, quand j'ai fais mes pizze samedi, avec 220g de pâtes et un corniccionne, j'arrivais pas à faire plus que 25~26cm.
 
Tu as une vidéos assez sympa sur la page précédente qui explique comment étaler à la main avec le corniccione et tout et tout.

n°29233199
Kaffeine
Noisette
Posté le 13-02-2012 à 15:33:06  profilanswer
 

:jap: merci  :)
j'ai faim  :D J'ai fait pizza ce weekend, mais dans mon four de ménagère  :o j'ai galéré à étaler la pâte, je me demande si je l'ai pas laissé reposer assez  à la sortie du frigo  :D
Sinon rien à voir avec le topic, mais si on applique les mêmes principes  pour la préparation de la flemmekuche bah c'est bon  :love:  :love:  :love: remarque j'ai jamais mangé une vraie wait [:transparency]

Message cité 1 fois
Message édité par Kaffeine le 13-02-2012 à 15:33:14
n°29234644
Kiais
Posté le 13-02-2012 à 17:15:04  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

:jap: merci  :)  
j'ai faim  :D J'ai fait pizza ce weekend, mais dans mon four de ménagère  :o j'ai galéré à étaler la pâte, je me demande si je l'ai pas laissé reposer assez  à la sortie du frigo  :D  
Sinon rien à voir avec le topic, mais si on applique les mêmes principes  pour la préparation de la flemmekuche bah c'est bon  :love:  :love:  :love: remarque j'ai jamais mangé une vraie wait [:transparency]


 
Attention, la pâte de la flammekueche ne contient pas de levure et n'a pas besoin de temps de repos : farine, eau, sel.

n°29234693
Kaffeine
Noisette
Posté le 13-02-2012 à 17:18:50  profilanswer
 

Kiais a écrit :


 
Attention, la pâte de la flammekueche ne contient pas de levure et n'a pas besoin de temps de repos : farine, eau, sel.


cest vrai? :??:  
faut que je teste comme ça alors  :D

n°29237318
gira
Posté le 13-02-2012 à 21:25:31  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

Squid a encore frappé !
 
http://img839.imageshack.us/img839/3280/dsc6170r.jpg
 
http://img96.imageshack.us/img96/7749/dsc6166.jpg
 
Un moteur de rôtissoire, une grille de ventillo de pc et du mastic résistant a 1200 ° C


 
Je viens de voir le passage des cables et le sertissage de travers des fils sur les cosses avec une pince de bricoleur  :ouch:
 


Message édité par gira le 13-02-2012 à 21:26:27

---------------
Bouhh bouhh
n°29247001
mr-sub-zer​o
Posté le 14-02-2012 à 18:58:59  profilanswer
 

D'autres photos du mod de Squid:
 
support de la pierre tournante:
 
http://img13.imageshack.us/img13/6103/dsc6726m.jpg
 
http://img585.imageshack.us/img585/1198/dsc6727z.jpg
 
le blocage du support de la pierre réfractaire:
 
http://img42.imageshack.us/img42/5082/dsc6732n.jpg
 
http://img338.imageshack.us/img338/8877/dsc6765j.jpg
 
 
Dommage, je n'ai que le modèle a pile a la maison.  http://www.lebarbecue.fr/64-424-home/moteur-tourne-broche-a-pile.jpg


Message édité par mr-sub-zero le 14-02-2012 à 18:59:21
n°29248858
s_gilou
Posté le 14-02-2012 à 22:21:16  profilanswer
 

Bonsoir à tous,
 
En tant que petit scarabé du four à pizza, je relisais un des forums italiens des experts de ces fours et en particulier une discussion sur les premieres modifications/optimisations de la cuisson des pizze.
 
Le forum http://www.profumidalforno.it/foru [...] f=41&t=199 (recommandé par sub) dit que pour avoir une pizza bien cuite au niveau du "cornichon" sans trop sécher le milieu on peut mettre une feuille d'aluminium sur la garniture de la pizza et l'enlever en fin de cuisson.
 
Je ne sais pas si certains ont déja essayé cette methode ?
 
En tous cas, ca a l'avantage de nécessiter moins de bricolage.


Message édité par s_gilou le 14-02-2012 à 22:48:52
n°29250972
Profil sup​primé
Posté le 15-02-2012 à 09:26:23  answer
 
n°29251600
s_gilou
Posté le 15-02-2012 à 10:26:20  profilanswer
 

Dégouté, hier soir, je voulais mettre un moule en alu de 27cm au dessus de la résistance et en voulant un peu l'aplatir je l'ai déchiré et c'était le dernier qui me restait...
 
Je suis bon pour partir à la recherche de ces moules en alu. Je crois que quelq'un en avait trouvé à Auchan.
 
Est-ce que quelqu'un a un conseil pour trouver des moules en alu de 32,7cm ? J'en ai vu sur internet, mais c'est par paquet de 100...
 
Et petite question, est-ce que quelqu'un en a mis aussi en dessous de la resistance qui est sous la pierre? Est-ce utile?
Merci


Message édité par s_gilou le 15-02-2012 à 10:26:47
n°29263020
s_gilou
Posté le 16-02-2012 à 09:46:17  profilanswer
 

C'est bon, j'en ai des nouveaux achetés à Auchan de 26cm de diamètre. Je bricolerai vendredi soir.

n°29263625
ezzz
23
Posté le 16-02-2012 à 10:39:45  profilanswer
 

Je veux bien des pics. :o


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°29263632
Kaffeine
Noisette
Posté le 16-02-2012 à 10:40:09  profilanswer
 

ce topic à la McGayver :D

n°29263804
ezzz
23
Posté le 16-02-2012 à 10:52:49  profilanswer
 

C'est un peu ça, oui. Mi-nazi, mi-MacGyver :d


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°29264715
s_gilou
Posté le 16-02-2012 à 12:17:18  profilanswer
 

euh nazi c'est autre chose...

n°29264737
ezzz
23
Posté le 16-02-2012 à 12:19:47  profilanswer
 

Moi je parle de ça [:kitchen':1] ou ça [:kitchen']


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°29264785
fabien
Vive la super 5 !
Posté le 16-02-2012 à 12:24:17  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Moi je parle de ça [:kitchen':1] ou ça [:kitchen']


tu utilise le mot nazi pour parler de four ?  :??:  
 


---------------
Découvre le HFRcoin ✈ - smilies
n°29265891
ezzz
23
Posté le 16-02-2012 à 14:17:37  profilanswer
 

C'est nazi dans le sens extremiste. Ça fait parti du vocabulaire du HFRien moyen normalement [:dao]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°29265912
Kaffeine
Noisette
Posté le 16-02-2012 à 14:19:17  profilanswer
 

fabien a écrit :


tu utilise le mot nazi pour parler de four ?  :??:  
 


parce que si tu dis "je fais de la pizza avec de la T130 le tout cuit au microondes avec de la sauce panzani" je pense pas que ça soit bien vu sur ce topic

n°29266469
s_gilou
Posté le 16-02-2012 à 15:02:10  profilanswer
 

Modifications de mon four pour ce week-end.
 
C'est vrai que c'était pas trop compliqué de mettre le four en alu.
 
http://nsa27.casimages.com/img/2012/02/20/mini_120220113829101232.jpg
 
Deux pizzas samedi soir, sans photo désolé
Par contre, je n'ai pas utilisé le "cache" en alu sur la garniture (cf photo).
Peut-etre la prochaine fois, en tous cas, avec les petits "pieds", cela ne colle pas.
 
Verdict:
La première pizza n'a pas bien glissé de la pelle, donc un peu la cata...
La deuxième était vraiment pas mal, je l'ai sortie au bout de 3 minutes.
Elle était globalement bien cuite, en dessous, il y avait des petites traces de "cramé" mais pas assez à mon gout et le cornichon était moelleux mais pas non plus assez cramé... Mais je ne l'avais pas vraiment fait très épais.
A suivre.
Par contre, avec la manitoba, c'est vraiment beaucoup plus sympa à étaler. Je n'ai plus de probleme de pate qui se déchire.
 
Question: garnissez vous la pizza, une fois la pate posée sur les pelles ?
Merci
 
PS je me tate à mettre un four en alu en dessous de la pierre...

Message cité 1 fois
Message édité par s_gilou le 28-01-2014 à 16:38:33
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