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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°29160871
s_gilou
Posté le 06-02-2012 à 10:06:47  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Sinon je me suis laissé tenter par cette farine Manitoba, qui a l'avantage d'avoir les frais de port gratis:
 
http://www.bebe-au-naturel.com/pri [...] 5.bio.html
 
2,95 pour un kilo


Message édité par s_gilou le 06-02-2012 à 12:11:56
mood
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Posté le 06-02-2012 à 10:06:47  profilanswer
 

n°29163935
s_gilou
Posté le 06-02-2012 à 14:47:28  profilanswer
 

C'est celle la que tu cherches leaufroide?
http://www.les4gourmets.com/produi [...] 0-bio.html
 
Elle a l'air épuisée...


Message édité par s_gilou le 06-02-2012 à 14:52:13
n°29165818
thonyjack
Entre maintenant et jamais ...
Posté le 06-02-2012 à 16:48:52  profilanswer
 

bonjour,
 
vous me faites envie avec ce Bestron dld 9016. J'ai trouvé qu'un site quil le vend à 77€ + fdp, personne aurait une idée d'où ça se trouve moins cher ? je trouve ça pas donné ce que c'est  :sweat:  mais la qualité des pizza qui en ressort me fait envie


---------------
topic vente: http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°29166202
s_gilou
Posté le 06-02-2012 à 17:10:03  profilanswer
 

thonyjack a écrit :

bonjour,
 
vous me faites envie avec ce Bestron dld 9016. J'ai trouvé qu'un site quil le vend à 77€ + fdp, personne aurait une idée d'où ça se trouve moins cher ? je trouve ça pas donné ce que c'est  :sweat:  mais la qualité des pizza qui en ressort me fait envie


 
As tu vu l'annonce d'occas citée juste plus haut ?
Si tu fais vite...
 
Sinon tu l'as vu où à 77 euros plus Fdp stp ?

n°29166487
thonyjack
Entre maintenant et jamais ...
Posté le 06-02-2012 à 17:29:52  profilanswer
 

sur rdc il y en a un mais je sais pas si c'est le même
je vais esayer de retrouver le lien de celui d'occaz


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n°29169140
s_gilou
Posté le 06-02-2012 à 21:33:07  profilanswer
 

C'est pas le meme, il est moins puissant celui sur rdc comme ailleurs. Les fours puissants ne sont plus en vente neufs

n°29169211
khakha_orb​ital
Vieux motard que jamais
Posté le 06-02-2012 à 21:36:31  profilanswer
 

+1 avec gilou, prends le Alfredo qui est sur leboncoin, je ne penses pas qu'il soit déjà vendu.
La pierre réfractaire semble un poil sale mais tu peux la retourner ;)
 

n°29173921
thonyjack
Entre maintenant et jamais ...
Posté le 07-02-2012 à 11:30:15  profilanswer
 

j'ai meme pas pu négocier il est parti à priori
je relance mes recherches.
ya rien d'autres de très bien ? Pourquoi ce bestron est tellement + mieux ?


---------------
topic vente: http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°29173990
Profil sup​primé
Posté le 07-02-2012 à 11:34:59  answer
 

Effectivement elle est superbe, chapeau leaufroide :jap:  
Perso je n'en fais plus durant quelques temps, faut que je dégonfle un peu :D

n°29174214
Profil sup​primé
Posté le 07-02-2012 à 11:46:59  answer
 


 
Pareil, sur la semaine dernière, j'ai tourné à 6 pizze, ça commence à faire  :o  
Mais c'est simplement pour la même raison que toi, la quête de la perfection :D

mood
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Posté le 07-02-2012 à 11:46:59  profilanswer
 

n°29174244
fabien
Vive la super 5 !
Posté le 07-02-2012 à 11:49:25  profilanswer
 

comment vous faites pour la décongélation de la pâte? mode décongélation du micro onde? dans le frigo? a l'air libre? combien de temps?
 
Pour le moment je fais que du frais, j'ai peur que la congélation enlève de la qualité.


---------------
Découvre le HFRcoin ✈ - smilies
n°29174314
Profil sup​primé
Posté le 07-02-2012 à 11:54:23  answer
 

fabien a écrit :

comment vous faites pour la décongélation de la pâte? mode décongélation du micro onde? dans le frigo? a l'air libre? combien de temps?
 
Pour le moment je fais que du frais, j'ai peur que la congélation enlève de la qualité.


 
Dans le frigo, 24h.


Message édité par Profil supprimé le 07-02-2012 à 11:54:31
n°29174536
Mickzou
Posté le 07-02-2012 à 12:09:18  profilanswer
 

Quelqu'un a essaye de faire une calzone ou une tarte flambee avec ce genre de four?
 
Je suis toujours a la recherche d'un four sur Hong Kong moi :'(
Et pourtant je suis sur qu'ils sont tous made in China!

n°29174605
ezzz
23
Posté le 07-02-2012 à 12:15:11  profilanswer
 


Magnifiques tes pizzas !
 
Je vois que tu as bouché certains trous. C'est lesquels ?  
Et tu as utilisé quoi comme scotch ? Tu as une référence ? Ça se trouve en magasin de bricolage ?
 
Pour ma part, j'ai fait le mod du thermostat. Je voudrais enchaîner avec le mode de la tourtière, le disque en métal au centre (ou le fond de casserole comme toi) et le bouchage de trou.


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°29174795
thonyjack
Entre maintenant et jamais ...
Posté le 07-02-2012 à 12:29:32  profilanswer
 

Mickzou a écrit :

Quelqu'un a essaye de faire une calzone ou une tarte flambee avec ce genre de four?
 
Je suis toujours a la recherche d'un four sur Hong Kong moi :'(
Et pourtant je suis sur qu'ils sont tous made in China!


 
salut ami strasbourgeois, une Flamekeuche à HK la classe quoi


---------------
topic vente: http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°29175580
FaYaAAa
Posté le 07-02-2012 à 13:49:19  profilanswer
 

thonyjack a écrit :

j'ai meme pas pu négocier il est parti à priori
je relance mes recherches.
ya rien d'autres de très bien ? Pourquoi ce bestron est tellement + mieux ?


 [:iryngael]  Désolé !
 
 
Je suis ce topic depuis que le messie nous a fait par de sa révélation et.. j'ai fini par craqué !  
 
bon j’espère ne pas avoir de mauvaise surprise, je ferrai un retour du matos/pizz (si je trouve un APN) !

n°29175647
Doc Konaii
En plein déni de geekerie...
Posté le 07-02-2012 à 13:55:31  profilanswer
 

bonjour à tout le monde,
 
voici 2 photos vite prises lors de mon 1er essai du four...
Pour être honnête, j'ai pas respecté les recettes de pâtes... Fait ça vite fait à l'arrache... Rajout de farine car trop liquide, bref l'impro... Et découpe en 3 patons au lieu de 4...
72h de frigo après, première cuisson : pas pensé à regarder le temps que ça a pris, mais ça avait de la gueule!!! ;-)
donc voilà, en photos, c plus parlant...
http://img2.uplood.fr/freepalm/thumbnails/cak3_depuis_mon_palm_pre3_cimg0078.jpg
 
http://img2.uplood.fr/freepalm/thumbnails/2c9i_depuis_mon_palm_pre3_cimg0077.jpg
 
il me reste du travail, mais c super encourageant pour un 1er essai selon ma femme et moi!

n°29175654
s_gilou
Posté le 07-02-2012 à 13:55:52  profilanswer
 

fais juste des photos avec ton telephone, ca suffit largement.
Cool en tous cas! Bienvenue à toi!

n°29175672
s_gilou
Posté le 07-02-2012 à 13:58:10  profilanswer
 

@Doc Konaii: pas mal!!
C'est quoi comme four, tu l'as trouvé sur le bon coin ?

n°29175733
Doc Konaii
En plein déni de geekerie...
Posté le 07-02-2012 à 14:03:10  profilanswer
 

s_gilou a écrit :

fais juste des photos avec ton telephone, ca suffit largement.
Cool en tous cas! Bienvenue à toi!


c'est ce que j'ai fait pour ma part... :D

 

mon four, c un bestron acheté sur leboncoin belge une fois... ;-)
Mais clair que la prochaine fois j'évite l'impro, les pizzas c'est trop sérieux pour se permettre d'improviser!! (pizza nazi proof)


Message édité par Doc Konaii le 07-02-2012 à 14:09:03
n°29175751
Kiais
Posté le 07-02-2012 à 14:04:12  profilanswer
 


 
Je pense qu'au delà de 72h ça sert plus à rien, ou peut être avec des farine 100% manitoba avec un gros W.

n°29175800
khakha_orb​ital
Vieux motard que jamais
Posté le 07-02-2012 à 14:07:15  profilanswer
 

Combien de levure vous mettez?
Et au niveau du temps de pétrissage, quelle est votre moyenne?
Est-ce que les batteurs avec embout "tire-bouchon" font l'affaire pour pétrir?
 

n°29175819
Kiais
Posté le 07-02-2012 à 14:08:33  profilanswer
 


 
Vraiment super ta pizza, bravo !
Je suis comme toi en ce qui concerne les pâtons : 250 grammes.

n°29175861
Kiais
Posté le 07-02-2012 à 14:12:16  profilanswer
 

khakha_orbital a écrit :

Combien de levure vous mettez?
Et au niveau du temps de pétrissage, quelle est votre moyenne?
Est-ce que les batteurs avec embout "tire-bouchon" font l'affaire pour pétrir?
 


 
En été, 3 grammes pour 1 kilo.
En ce moment je tourne à 5 grammes (levure de bière fraiche).
Je pétris (ou plutôt je "frase" ) uniquement à la main pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que la pâte arrive à une température idéale de 23 degrés.

n°29175887
Kiais
Posté le 07-02-2012 à 14:14:50  profilanswer
 

Doc Konaii a écrit :

bonjour à tout le monde,
 
voici 2 photos vite prises lors de mon 1er essai du four...
Pour être honnête, j'ai pas respecté les recettes de pâtes... Fait ça vite fait à l'arrache... Rajout de farine car trop liquide, bref l'impro... Et découpe en 3 patons au lieu de 4...
72h de frigo après, première cuisson : pas pensé à regarder le temps que ça a pris, mais ça avait de la gueule!!! ;-)
donc voilà, en photos, c plus parlant...
http://img2.uplood.fr/freepalm/thu [...] mg0078.jpg
 
http://img2.uplood.fr/freepalm/thu [...] mg0077.jpg
 
il me reste du travail, mais c super encourageant pour un 1er essai selon ma femme et moi!


 
Pas mal pour une première...
Juste un petit conseil : mets le fromage juste après avoir mis ta sauce, et le reste de la garniture sur le fromage.

n°29175930
khakha_orb​ital
Vieux motard que jamais
Posté le 07-02-2012 à 14:19:18  profilanswer
 

Cool, et ça se trouve en magasin bio ce levain?

n°29175949
Profil sup​primé
Posté le 07-02-2012 à 14:20:32  answer
 

 

Réponse qui ne t'avancera pas: il faut que tu testes :o
Il ne faut pas oublier que la levure est un organisme vivant, et qu'au bout d'un moment, il ne sera tout simplement plus actif! et du coup, lorsque tu la sors quelques heures avant la cuisson, ben rien ne se passe  :sweat:
Et puis faut savoir qu'au bout d'un moment la levure va commencer à produire des arômes qui prennent le pas sur le goût général de la pâte (négativement bien sûr).

 

Perso, connaissant ton protocole, je pense que 4 jours c'est très bien; pour tout te dire, je vais tenter 5 jours et 6 jours pour ma prochaine séance pizza. Mais au delà, je pense que ça deviendra contre productif! ceci dit, n'ayant jamais testé, je ne sais pas te dire (mais je compte bien faire un test avec 7 / 8 / 9 jours dans le futur :jap: ).

 

Edith: comme dit kiais, ne pas oublier que la farine joue aussi beaucoup! si tu fais ta pâte avec une farine type 0, tu peux oublier les  > 5 jours de fermentation, ça sert à rien :D

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 07-02-2012 à 14:22:20
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