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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°31097901
mr-sub-zer​o
Posté le 28-07-2012 à 11:09:16  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
ça dépend si fabien à du sang indien/thai/mexicain/réunionnais, c'est quoi comme variété ?  
 
jette un oeil a échelle de Scovillepour choisir ta variété ou diminue la quantité.  
 
Ma ptite culture perso  
 
http://nsa29.casimages.com/img/201 [...] 967497.jpg  
 
Piments powaaaa  :D

mood
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Posté le 28-07-2012 à 11:09:16  profilanswer
 

n°31097925
leaufroide
Posté le 28-07-2012 à 11:12:25  profilanswer
 

Dans la recette de kiais, ce ne sont pas cela
Mais sinon au delà du piquant, le goût n'est pas le même ?

n°31097936
mr-sub-zer​o
Posté le 28-07-2012 à 11:13:40  profilanswer
 

Ceux de Kiais sont incendiaires, oui chaque variété a un piquant et un gout particulier.

n°31097968
Fabien
Vive la super 5 !
Posté le 28-07-2012 à 11:16:47  profilanswer
 

j'ai vécu 3 ans au mexique et la bas c'etait du jalapeno, ca piquait pas mal déjà, jsuis assez habitué au piquant, tout pique là bas :D  
 
on verra :o
 


---------------
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n°31097988
Fabien
Vive la super 5 !
Posté le 28-07-2012 à 11:19:21  profilanswer
 

en regardant le tableau et comme je l'ai acheté a carrefour, ils doivent pas faire trop exotique, c'etait surement du piment d'espelete que j'ai acheté.


---------------
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n°31098049
younga
Posté le 28-07-2012 à 11:28:31  profilanswer
 

Certaimememt pas  


---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°31098080
Kiais
Posté le 28-07-2012 à 11:32:19  profilanswer
 

Fabien a écrit :

en regardant le tableau et comme je l'ai acheté a carrefour, ils doivent pas faire trop exotique, c'etait surement du piment d'espelete que j'ai acheté.


 
C'est pas du piment d'espelette mais plutot des piments oiseaux je pense. Tu peux très bien faire l'huile avec çà.
 
@ Sub : c'est quoi comme variété ?

n°31098274
younga
Posté le 28-07-2012 à 12:00:13  profilanswer
 

après en grande surface il y a beaucoup de piment "noname" genre du maroc, espagne etc...
faudrait que je retrouve l'adresse du fou furieux alsacien qui vend en ligne tout ce qui existe en piment...vais chercher ça.
de plus sur le site il y a pas mal d'explications...m'enfin si quelqu'un voit de quoi je parle et a l'adresse sous le coude.


---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°31098304
younga
Posté le 28-07-2012 à 12:04:09  profilanswer
 
n°31098313
kool_le_sh​en
Posté le 28-07-2012 à 12:05:52  profilanswer
 

j'ai reçu mon four neuf, trop content, je vais pouvoir faire cuire les patons  
 

Spoiler :

la pierre refractaire est pétée en 3  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry: j'attends la réponse du SAV :( mes patons  :cry:  :cry:  

mood
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Posté le 28-07-2012 à 12:05:52  profilanswer
 

n°31098320
younga
Posté le 28-07-2012 à 12:06:53  profilanswer
 

punaise c'est dingue ça ?  
en neuf, la pierre devrait être ultra protégée non ?


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http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°31098333
kool_le_sh​en
Posté le 28-07-2012 à 12:08:57  profilanswer
 

elle est fixée sur le four par un cerclage extérieur


Message édité par kool_le_shen le 28-07-2012 à 12:09:03
n°31098455
mr-sub-zer​o
Posté le 28-07-2012 à 12:25:30  profilanswer
 

Kiais a écrit :


@ Sub : c'est quoi comme variété ?


 
Des Facing Heaven force 5/6  avec un bon ptit gout citronné, parfait en cuisine.  
 

kool_le_shen a écrit :

j'ai reçu mon four neuf, trop content, je vais pouvoir faire cuire les patons  
 

Spoiler :

la pierre refractaire est pétée en 3  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry: j'attends la réponse du SAV :( mes patons  :cry:  :cry:  



 
Mon pauvre  :pfff:  
 

Citation :

Nous ne sommes pas pas responsable de l’expédition de votre colis donc soyez prévoyant:


 
Il a intérêt a être commerçant et donner une suite favorable à ton mail !  :o

n°31098485
ezzz
23
Posté le 28-07-2012 à 12:29:26  profilanswer
 

Ça vient de notre ami pizzeasy ?


---------------
mon flick r
n°31098521
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 28-07-2012 à 12:33:41  profilanswer
 

C'est surtout faux : il est responsable.


---------------
Python Python Python
n°31098550
kool_le_sh​en
Posté le 28-07-2012 à 12:38:45  profilanswer
 

Oui je pense que ce paragraphe dans les CGV s'appliquent quand le four est utilisé, ce qui est pas aberrant.

 

Je suis méga frustré avec mon four ouvert devant moi :D

 

j'espere juste qu'il ne faille pas que je renvois la totalité!

Message cité 1 fois
Message édité par kool_le_shen le 28-07-2012 à 12:39:45
n°31098642
sebastien0​123
⭐⭐⭐⭐⭐ Troll cinq étoiles
Posté le 28-07-2012 à 12:55:05  profilanswer
 

Fabien a écrit :

j'ai vécu 3 ans au mexique et la bas c'etait du jalapeno, ca piquait pas mal déjà, jsuis assez habitué au piquant, tout pique là bas :D  
 
on verra :o
 


 
Ne jamais aller aux toilettes après qu'un mexicain y soit passé.

n°31098650
sebastien0​123
⭐⭐⭐⭐⭐ Troll cinq étoiles
Posté le 28-07-2012 à 12:56:36  profilanswer
 

kool_le_shen a écrit :

j'ai reçu mon four neuf, trop content, je vais pouvoir faire cuire les patons  
 

Spoiler :

la pierre refractaire est pétée en 3  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry: j'attends la réponse du SAV :( mes patons  :cry:  :cry:  



 
C'est une bonne occasion de voir si

Spoiler :

Kosta PATSOURAKIS

assure au niveau SAV !

n°31098683
younga
Posté le 28-07-2012 à 13:02:23  profilanswer
 

kool_le_shen a écrit :

Oui je pense que ce paragraphe dans les CGV s'appliquent quand le four est utilisé, ce qui est pas aberrant.
 


 
là je dois dire que dans les deux cas de figures  :??:  


---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°31098695
younga
Posté le 28-07-2012 à 13:03:47  profilanswer
 

the_blob a écrit :


 
Je peux te la prêter si tu veux, voir te la vendre si ton test est concluant.


ah oui pourquoi pas un essai  :)


---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°31098701
kool_le_sh​en
Posté le 28-07-2012 à 13:04:28  profilanswer
 

younga a écrit :


 
là je dois dire que dans les deux cas de figures  :??:  


 
oui c'est vrai, ça doit arriver qu'elle pète avec la chaleur aussi j'imagine :jap:

n°31098916
kool_le_sh​en
Posté le 28-07-2012 à 13:37:18  profilanswer
 

On va me renvoyer une pierre :jap:
rapide la réponse du sav en tout cas

n°31098972
younga
Posté le 28-07-2012 à 13:44:42  profilanswer
 

en combien de morceaux ?  :whistle:  


---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°31099066
the_blob
Posté le 28-07-2012 à 13:59:32  profilanswer
 

kool_le_shen a écrit :

j'ai reçu mon four neuf, trop content, je vais pouvoir faire cuire les patons  
 

Spoiler :

la pierre refractaire est pétée en 3  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry: j'attends la réponse du SAV :( mes patons  :cry:  :cry:  



 
 
photo !!! bienvenu au club

n°31099569
Sgt Sharp
Fortune favors the Bold
Posté le 28-07-2012 à 14:52:44  profilanswer
 

try again :D

n°31099680
Raoul Guin​ness
Posté le 28-07-2012 à 15:08:32  profilanswer
 

on ne voit pas les photos :(

n°31099687
Profil sup​primé
Posté le 28-07-2012 à 15:09:56  answer
 

Sérieux? bizarre elles se voient chez moi  :??: je rehost avec hfr

n°31099692
k-nar
Laqué.
Posté le 28-07-2012 à 15:10:55  profilanswer
 
n°31099712
Profil sup​primé
Posté le 28-07-2012 à 15:13:22  answer
 

hfr rehost n'aime pas non plus :o je réhéberge ailleurs
 
 [:legrillepain:3]


Message édité par Profil supprimé le 28-07-2012 à 15:16:01
n°31099896
Profil sup​primé
Posté le 28-07-2012 à 15:41:10  answer
 

Allez c'est parti, attention, pavé spotted :o
 
Petit rappel, intrigué par une discussion de laraclette et sub au sujet de l'utilisation éventuelle du mode pyrolyse d'un four domestique, l'idée de tenter l'expérience chez moi me tentait quelque peu, mais après premier test, je réalise qu'il n'est pas possible d'ouvrir la porte durant la pyrolyse sans modifier le dit four. Ça ne fait pas peur à sub qui me convainc rapidement de franchir le pas à l'aide d'une vieille dame asiatique sans sourcils devant un wok :o
 
Le verrou dont il était question hier soir:
http://img29.imageshack.us/img29/1351/05leverrouquimeposaitpr.jpg
 
Voici la modif:
http://img16.imageshack.us/img16/6809/99modifdufour.jpg
 
Et le four (je peux fournir le modèle si quelqu'un le veut):
http://img818.imageshack.us/img818/7844/04lefour.jpg
 
Maintenant, plus de soucis, la porte est ouvrable en plein milieu de "nettoyage du four" :D durant lequel la température interne peut théoriquement grimper jusqu'à 500°.
 
Étape suivante, je dois préparer la pierre:
http://img151.imageshack.us/img151/2676/00pierreassemble.jpg
 
J'ai beau parfois être tête en l'air, je pense tout-de-même à enlever les poignées :o
http://img717.imageshack.us/img717/3764/01pierredmonte.jpg
 
Je place cette pierre fracturée dans le four et lance le mode "cuisson radioactive made in sub"  :whistle:  
 
Durant la préchauffe, je m'occupe d'abaisser (au passage, placer les demies lunes sur une serviette pour que ça ne bouge pas lors de la pose du disque est très efficace):
http://img41.imageshack.us/img41/2785/02pizzanue.jpg
 
et d'habiller  [:amandine75011]  
http://img215.imageshack.us/img215/511/03pizzahabille.jpg
 
Pas grand chose, simplement du gouda. Pas beaucoup de sauce tomate, je veux maximiser les chances d'avoir un résultat visuel satisfaisant.
 
À ce stade, je réalise que le four a désactivé le mode pyrolyse, wtf. Solution temporaire trouvée :o
http://img259.imageshack.us/img259/8861/97soucisdefermeturedela.jpg
 
Après 45 minutes de chauffe, je place un peu maladroitement ma pizza sur la pierre, je perds quelques poils faciaux du fait de la chaleur très très intense qui se dégage du four lorsque je l'ouvre :o
 
65 secondes après, voici le résultat  :love:  :love:  :love:  
http://img221.imageshack.us/img221/804/75510654.jpg http://img98.imageshack.us/img98/9364/39980998.jpg
http://img140.imageshack.us/img140/6486/74642821.jpg http://img837.imageshack.us/img837/1193/50625727.jpg
http://img217.imageshack.us/img217/4710/98210000.jpg http://img840.imageshack.us/img840/9636/33464560.jpg
http://img4.imageshack.us/img4/9531/38284564.jpg http://img822.imageshack.us/img822/4018/44261082.jpg
http://img687.imageshack.us/img687/3594/66023099.jpg http://img194.imageshack.us/img194/6549/96fonddelapizza.jpg
 
Visuellement, c'est la plus belle coloration de pâte que j'ai jamais obtenue. Pour le goût ben...le gouda, ça va plutôt bien  [:sashock] Franchement, la meilleure pizza de ma vie; une odeur délicieuse, un fumet de cuisson au bois bizarrement, et la pâte omagad  :love: je me suis enfilé cette pizza ainsi que deux de ses petites sœurs :o
 
La pyrolyse, c'est la gagne, vraiment. Je conseille à personne de le faire car shunter des mécanismes de sécurité est potentiellement dangereux :o mais pour ma part, même si je ne l'ai fait qu'une fois, la cuisson pyrolyse est supérieure à celle de mes fours Bestron et G3. Du coup, j'hésite à les vendre :o
 
Quelques chiffres:
 
45 minutes de préchauffe
Température de la pierre lorsque j'ai enfourné: 421°
65 secondes de cuisson en ouvrant très légèrement après 35 secondes pour surveiller  
 
La recette:
 
100% farine (70% PZ3 30% PZ8) 140 gr
60% eau très légèrement tiède 84gr
3% Sel
Un peu de sucre
Levure sèche
 
Je mélange 4gr de levure dans 1 litre d'eau ainsi qu'un peu de sucre et le sel, j'attends un peu pour laisser dissoudre.
J'incorpore peu à peu la farine et mélange au robot position deux jusqu'à obtenir une pâte un peu lisse. 24° à la fin du pétrissage. Je laisse 2h à t° ambiante, je boule et place dans des conteneurs légèrement huilés.  
Ce pâton est resté 48h au frais.
Sortie du frigo 3h avant la cuisson.
 
Merci à laraclette et sub!
 
P.S: Photo de la pierre avant et après le passage dans le four, ça donne une idée de la chaleur interne :D
 
http://img560.imageshack.us/img560/4562/99avantaprs.jpg

n°31099942
younga
Posté le 28-07-2012 à 15:49:24  profilanswer
 

délire, mais  :love:


---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°31100014
Fabien
Vive la super 5 !
Posté le 28-07-2012 à 15:59:46  profilanswer
 

wow, ca c'est de la pizza !
paton de combien? a quelle hauteur la plaque ?

 

ps: sauce piquante done ! selon la recette de kiais, mais avec mes piments rouge qui ne sont finalement pas tres fort, mais parfait pour une pizza.


Message édité par Fabien le 28-07-2012 à 16:00:47

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n°31100329
kool_le_sh​en
Posté le 28-07-2012 à 16:39:11  profilanswer
 

putain :love:
trop la classe avec ta pyrolyse
dommage mon four ikea il fait pas pyrolyse :D
---------
Pour dépuceler pour four neuf, je vais faire une petite full pz1 rapidos :)  

n°31100405
Profil sup​primé
Posté le 28-07-2012 à 16:47:10  answer
 

Merci les gars :hello:
 
@Fabien: pâton de 220 gr et des poussières. La plaque le plus haut possible!

n°31100786
mr-sub-zer​o
Posté le 28-07-2012 à 17:32:53  profilanswer
 

Bravo B0urr1quet,  
 
Ton four domestique a rejoint l'empire, ça c'est du débridage !   :D  
 
Alors tu vois hein ce que je parlais de l'influence du temps de cuisson sur le gout ?    :p  
 
T'as toujours la même opinion sur les normes domestiques ?  
 
 
Sinon je crois bien que j'ai aidé a libérer Mr Hyde, je sens qu'il va y avoir de plus en plus de pizzas a faire pâlir la majorité des pizzaiolos francais sous peu, sur le topic  :sarcastic:  
 

n°31100795
_Andro_
Je fais toujours cette tronche
Posté le 28-07-2012 à 17:33:49  profilanswer
 

La cuisson à la pyrolyse, je dis BRAVO § :jap: [:bien]


---------------
♥ Campagne pour effrayer les pervers ♥  ►  ◄  ♥ Bangarang ! ♥  ►  ◄   ♥ E-e-e-e-e-e-e ♥
n°31100853
younga
Posté le 28-07-2012 à 17:40:02  profilanswer
 

et puis on va peut être ne plus avoir besoin de revendeur de machines chères, encombrantes, moches et fragiles  :o


---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°31101152
leaufroide
Posté le 28-07-2012 à 18:11:52  profilanswer
 

Je suis à Roissy j'attends mon avion pour les vacances et je ne peux m'empêcher de reluquer une derniere fois le topic !
Terrible Bourr1quet ! Superbe mie !
Bonnes vacances à ceux qui partent et pour moi plus de Pizz pendant 36 jours :-(


Message édité par leaufroide le 28-07-2012 à 18:12:35
n°31101215
kool_le_sh​en
Posté le 28-07-2012 à 18:16:54  profilanswer
 

bon a y est j'ai fais mon 1er paton avec vos recettes!

 

Bon à invertir prochainement,
-une balance un peu mieux
-un thermomètre de cuisine

 

Bon du coup, je voulais faire un PZ1 rapidos pour ce soir histoire de tester le four, mais je me suis raisonné à faire un vrai PZ3/8 pour cuisson Mardi soir :)
Par contre j'ai mis de la levure briochin à vos dosages préco

 

Ca passe bien la technique de suzan de youtube pour faire le paton, avant j'utilisais toujours une map! La c'etait un petit paton de 280gr pour 2 pizze! avec un de 1kg ça doit bien faire les bras :D

 


Message édité par kool_le_shen le 28-07-2012 à 18:17:20
n°31101220
Profil sup​primé
Posté le 28-07-2012 à 18:17:10  answer
 

Merci encore tout le monde!
 
sub, oui, bien meilleures qu'avec le Bestron, y a pas photo  [:sir_knumskull] merci encore à toi et laraclette! en espérant que ça donne envie à d'autres de tenter le coup.
 
leaufroide :hello: bonnes vacances l'ami [:nikeman]

n°31101259
leaufroide
Posté le 28-07-2012 à 18:19:08  profilanswer
 

Merci Bourr1quet, refourgue un four et garde l'autre, ils sont rares quand même nos petits fours rouges.

mood
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