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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°29108683
margharita
Posté le 31-01-2012 à 18:31:58  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
merci pour vos réponses, j'essaierais vos méthodes. A quel rythme nettoyer vous votre plaque en chauffant 30 minutes ?  Ta pizza a l'air trés bien MR-ZUB-ZERO, comment est-elle en dessous ? Colorée tigre ou un peu cramée ? Elle ressemble beaucoup aux pizzas faites à Naples de ce que j'ai pu voir sur youtube

mood
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Posté le 31-01-2012 à 18:31:58  profilanswer
 

n°29110205
mr-sub-zer​o
Posté le 31-01-2012 à 21:11:38  profilanswer
 


 
http://jenniferleeland.files.wordpress.com/2007/10/dark-side-cookies.jpg?w=500
 
Ha Ha ha, mon plan machiavélique finit par payer   :D  
 
Pour finir ta formation, il ne te reste plus qu'a te mettre en quête d'un objet sphérique plat de 16cm de diamètre et lui découper des bord de 4cm, histoire de réduire drastiquement le temps de cuisson.
 
 
 
Oui c'est pour ça, une tourtière  en feuille d' alu aplatie.
 
Après avoir vu tes t°  ça chauffe dur !  2.5 a mon avis pas plus, mais bon tu as la possibilité de contrôler la t° avec le thermomètre Ir (si tu ne l'as pas emprunté au boulot)  attends que la pierre refroidisse un peu en laissant un peu le four ouvert
 
 
 
 
Je ne crois pas, c'est qu'il y a moins de déperdition de chaleur une fois les trous bouchés, ça va surement aider a avoir une meilleure coloration des pizza et le taux d'humidité aura certainement un impact moindre sur l'aspect final.  
 
 
 
J'ai eu la même réaction lorsque j'ai bidouillé le bec gaz de ma cuisinière pour enfin avoir un résultat correct avec mon Wok.  
 
Mais bon, il y a fort a parier qu'une fois qu'elle aura gouté a tes succulentes pizzas, elle te pardonnera cet excès de zèle !
 
 
 
 
J'vais ptêt m'y coller demain, j'ai de la pâte au frais depuis dimanche. . .  :whistle:
 
 :hello:

n°29110979
s_gilou
Posté le 31-01-2012 à 22:18:06  profilanswer
 

pour mr-sub: sur la vidéo de Marko Spizzetta, il met 2 minutes pour cuire ses pizzas.
Il a fait des customisations sur son four ?
Il utilise une farine spéciale ?
Je parle pas italien, donc c'est pas évident...
Merci d'avance

n°29111150
nucl3arfl0
Better Call Saul
Posté le 31-01-2012 à 22:29:08  profilanswer
 

Julypomme a écrit :


A Cofi. Perso, je sais pas ou il y en a dans Gre, je vais juste à côté à Saint Martin d'Hères.


je vois ou c'est, merci.

n°29111366
mr-sub-zer​o
Posté le 31-01-2012 à 22:46:23  profilanswer
 


 
Je parlais de cette modif:  
 
http://nsa22.casimages.com/img/2012/01/31/120131103358514939.jpg
 
C'est d'ailleurs pour faire celle-la que je veux une résistance ronde, on ne perd pas le rayonnement d'une bonne partie de celle-ci cachée sous le disque inox comme sur la pac-man, toute la résistance se concentre sur la croute.
 
 

s_gilou a écrit :

pour mr-sub: sur la vidéo de Marko Spizzetta, il met 2 minutes pour cuire ses pizzas.
Il a fait des customisations sur son four ?
Il utilise une farine spéciale ?
Je parle pas italien, donc c'est pas évident...
Merci d'avance


 
 
90sec même, oui pas mal de customisations (moule alu, réflecteur central, isolation à la laine de verre)...  vu qu'il est a la base de pas mal des changements apportés , jette un oeil Ici
 
En italien bien sur que je ne parle pas non plus, mais vu les précieuses infos glanées, ça vaut la peine de s'armer d'un traducteur.  
De la caputo ou de la marino.
 

n°29111966
fabien
Vive la super 5 !
Posté le 31-01-2012 à 23:41:51  profilanswer
 

c'est quoi ce rose? c'est du tuning ? :p


---------------
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n°29114962
s_gilou
Posté le 01-02-2012 à 12:00:17  profilanswer
 

Juste au passage, en relisant certains posts, je suis pas sur d'etre sur: l'huile d'olive vous en mettez dans la pate avant de la mettre au frigo?
J'ai lu que c'était pas top...
Merci!

n°29115619
khakha_orb​ital
Vieux motard que jamais
Posté le 01-02-2012 à 13:06:58  profilanswer
 

J'ai reçu un W&B napoli..
 
J'ai testé le four à thermostat 3. Ca a commencé à chauffé puis les plombs de l'appart ont sauté.
J'ai tout essayé, même l'appareil éteint, maintenant ça saute dès que je branche le four.. Il est mort?
 
Merci de votre aide  [:sisicaivrai]

n°29115784
khakha_orb​ital
Vieux motard que jamais
Posté le 01-02-2012 à 13:24:50  profilanswer
 

J'ai essayé sur toutes les prises mais le soucis c'est que même le four éteint, les plombs de l'appart' sautent
C'est quand même louche!
 
Bon après, je peux tenter en changeant de fusible.. Vous êtes sur combien d'ampères vous?
 
 

n°29115899
fabien
Vive la super 5 !
Posté le 01-02-2012 à 13:35:32  profilanswer
 

khakha_orbital a écrit :

J'ai essayé sur toutes les prises mais le soucis c'est que même le four éteint, les plombs de l'appart' sautent
C'est quand même louche!
 
Bon après, je peux tenter en changeant de fusible.. Vous êtes sur combien d'ampères vous?
 
 


t'es malade, change pas de fusible, tu va bruler ta maison  [:kzimir]  
 


---------------
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mood
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Posté le 01-02-2012 à 13:35:32  profilanswer
 

n°29115900
khakha_orb​ital
Vieux motard que jamais
Posté le 01-02-2012 à 13:35:34  profilanswer
 

Idem, j'ai 16 Ampères.. Doit y avoir un problème de mise à la masse
 
Je contactes le vendeur ;)

n°29116026
fabien
Vive la super 5 !
Posté le 01-02-2012 à 13:44:12  profilanswer
 

khakha_orbital a écrit :

Idem, j'ai 16 Ampères.. Doit y avoir un problème de mise à la masse
 
Je contactes le vendeur ;)


ca veut rien dire, un fusible c'est fait pour proteger contre les surtension, la c'est un disjoncteur qui fait tout sauter, sinon si c'etait ton fusbile, il aurait fondu.
Maintenant faut voir ce que tu as de branché en meme temps et combien ca consomme, car c'est la consomation total qui fait disjoncter. (des fois c'est ton abo edf qui fait que tu peux pas utiliser X watt, donc ca saute, ca le faisait a la maison de vacance de mes parents ou ca disjonctait lors de la mise en route du micro-onde alors qu'aucun probleme lorsqu'il etait dans la maison principal.)
 
Essaye si tu peux ton four chez une autre personne pour voir si ca vient du four ou de ton installation.
 


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n°29116160
fabien
Vive la super 5 !
Posté le 01-02-2012 à 13:54:36  profilanswer
 


ha par le meme ok, mais par un plus gros faut pas :D


---------------
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n°29116173
Profil sup​primé
Posté le 01-02-2012 à 13:55:20  answer
 


 
Pareil, j'ai fait  
30% pz8 70% 00 deux patons de 210
100 pz8
et je teste ce protocole  avec poolish, suis curieux de voir ce que ça va donner.
 
Sinon sub, je crois que je vais me lancer dans les modifs, mais c'est assez intimidant tout ça, suis pas bricoleur :o

n°29116189
s_gilou
Posté le 01-02-2012 à 13:56:35  profilanswer
 

khakha_orbital a écrit :

Idem, j'ai 16 Ampères.. Doit y avoir un problème de mise à la masse
 
Je contactes le vendeur ;)


 
C'était un four d'occaz ?

n°29116266
s_gilou
Posté le 01-02-2012 à 14:00:54  profilanswer
 

Quelqu'un aurait un avis ou une pensée sur cette farine ?
Elle est vendue chez Naturalia:  
 
Farine de blé T65 Manitoba issue de l'agriculture biologique.
 
http://www.naturalia.fr/bio-farine [...] 51_913.htm
http://www.naturalia.fr/_docs_biodoo/img_prod/000009/000859.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par s_gilou le 01-02-2012 à 14:01:15
n°29116332
Profil sup​primé
Posté le 01-02-2012 à 14:04:48  answer
 

s_gilou a écrit :

Quelqu'un aurait un avis ou une pensée sur cette farine ?
Elle est vendue chez Naturalia:  
 
Farine de blé T65 Manitoba issue de l'agriculture biologique.
 
http://www.naturalia.fr/bio-farine [...] 51_913.htm
http://www.naturalia.fr/_docs_biod [...] 000859.jpg


 
Je pense que tu peux y aller, Manitoba c'est normalement du tout bon (force élevée).
 
 
 
All the modifications  [:seb57lux]  
 
En gros je voudrais faire la tourtière en alu sous la cloche, le disque au centre de la résistance, le thermostat et boucher les trous (si seulement vos retours sont positifs) :)

n°29116471
ezzz
23
Posté le 01-02-2012 à 14:14:31  profilanswer
 

fabien a écrit :

ca veut rien dire, un fusible c'est fait pour proteger contre les surtension, la c'est un disjoncteur qui fait tout sauter, sinon si c'etait ton fusbile, il aurait fondu.
Maintenant faut voir ce que tu as de branché en meme temps et combien ca consomme, car c'est la consomation total qui fait disjoncter. (des fois c'est ton abo edf qui fait que tu peux pas utiliser X watt, donc ca saute, ca le faisait a la maison de vacance de mes parents ou ca disjonctait lors de la mise en route du micro-onde alors qu'aucun probleme lorsqu'il etait dans la maison principal.)

 

Essaye si tu peux ton four chez une autre personne pour voir si ca vient du four ou de ton installation.


Ca existe plus les fusibles. Maintenant, le standard c'est le disjoncteur réarmable. Et c'est effectivement la disjoncteur principal qui saute en cas de consommation trop importante.
Mais ça saute pas uniquement en cas de surtension. Ça saute aussi sur les courants de fuite, pour éviter les électrocutions justement. A mon avis ça vient surement de là et donc faut plutôt faire gaffe.

Message cité 1 fois
Message édité par ezzz le 01-02-2012 à 14:14:40

---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°29116531
mr-sub-zer​o
Posté le 01-02-2012 à 14:17:53  profilanswer
 

khakha_orbital a écrit :

J'ai essayé sur toutes les prises mais le soucis c'est que même le four éteint, les plombs de l'appart' sautent
C'est quand même louche!


 
Salut khakha_orbital,  
1200w  250v -10A pour le thermostat, comme tu dis il doit avoir un problème de mise a la terre.  
 
 
 
'Lu B0urr1quet
Curieux aussi de voir ce que ça va donner
Pour le poolish il y a cette recette qui a bonne presse sur les forums italiens.
Moi j'ai redonné une autre chance a la Divella même recette.
 
Pour les mod en effet rien de compliqué avec la feuille d’aluminium, juste couper et coller, par contre pour le disque en alu c'est vrai que cela demande un minimum de matériel.

n°29116609
khakha_orb​ital
Vieux motard que jamais
Posté le 01-02-2012 à 14:23:15  profilanswer
 

ezzz a écrit :


Ca existe plus les fusibles. Maintenant, le standard c'est le disjoncteur réarmable. Et c'est effectivement la disjoncteur principal qui saute en cas de consommation trop importante.
Mais ça saute pas uniquement en cas de surtension. Ça saute aussi sur les courants de fuite, pour éviter les électrocutions justement. A mon avis ça vient surement de là et donc faut plutôt faire gaffe.


 
+1, c'est le disjoncteur différentiel qui coupe donc courant de fuite.
Cela veut dire qu'il y a un probleme de mise à la masse.
 
Ca peut venir du thermostat ou des résistances, je me lance dans un démontage complet du Napoli  [:cerveau dr]  
 
Je veux essayer de démonter les résistances une part une pour voir si elles sont déféctueuses.

n°29116622
Profil sup​primé
Posté le 01-02-2012 à 14:24:23  answer
 

mr-sub-zero a écrit :


 
'Lu B0urr1quet
Curieux aussi de voir ce que ça va donner
Pour le poolish il y a cette recette qui a bonne presse sur les forums italiens.
Moi j'ai redonné une autre chance a la Divella même recette.
 
Pour les mod en effet rien de compliqué avec la feuille d’aluminium, juste couper et coller, par contre pour le disque en alu c'est vrai que cela demande un minimum de matériel.


 
Tu as suivi un how to pour les modifs faites sur ton four?

n°29116853
mr-sub-zer​o
Posté le 01-02-2012 à 14:40:26  profilanswer
 


 
Non aucun, juste regardé les photos, mais jette un oeil sur le manuel technique pour voir comment c'est fait.  
 
Le plus dur sera de te trouver un fond de casserole du bon diamètre et le découper.  
 
http://jenniferleeland.files.wordpress.com/2007/10/dark-side-cookies.jpg?w=500
 

khakha_orbital a écrit :


Ca peut venir du thermostat ou des résistances, je me lance dans un démontage complet du Napoli  [:cerveau dr]  
 
Je veux essayer de démonter les résistances une part une pour voir si elles sont déféctueuses.


 
Il n'y a rien grand chose dedans  :o  
un fusible thermique 192°c, le thermostat,  
 
Pour les résistances sur les G3ferrari il y a eu deux versions:
res en 115v en série et 230V en //    
 

Message cité 1 fois
Message édité par mr-sub-zero le 01-02-2012 à 14:45:56
n°29117550
s_gilou
Posté le 01-02-2012 à 15:26:50  profilanswer
 

Question pour la modif de la cloche en alu: pour les fours comme le W&B Napoli qui ont une cloche déja bien reflechissante et toujours en bon état, est-ce que ça sert à grand chose de le faire quand meme ?
 
Et est-ce que c'est utile de faire la modif du plat en alu si on ne met pas le heat shield devant la resistance ?
Merci

n°29117656
s_gilou
Posté le 01-02-2012 à 15:33:15  profilanswer
 

Pour les farines de pizzeria, personne n'a jamais essayé d'aller voir une pizzeria et de leur demander de leur acheter un kilo ou 2. Pour les frais de port, ca serait moins cher... ?

n°29117794
Julypomme
Posté le 01-02-2012 à 15:42:40  profilanswer
 

s_gilou a écrit :

Pour les farines de pizzeria, personne n'a jamais essayé d'aller voir une pizzeria et de leur demander de leur acheter un kilo ou 2. Pour les frais de port, ca serait moins cher... ?


 
C'est pas une mauvaise idée ! Ou de lui demander à sa prochaine commande de farine d'en prendre quelques-uns pour nous.
J'avais déjà parlé de mon problème de pâte qui ne monte pas. Elle ne monte qu'au frigo ensuite alors le problème doit venir de la température de l'eau.
 
Dans mon appartement, j'ai 23 degrés donc je suppose que la farine doit être à la même température. Quelle doit être la température de l'eau environ? :o

n°29117803
Profil sup​primé
Posté le 01-02-2012 à 15:43:21  answer
 

mr-sub-zero a écrit :


 
Non aucun, juste regardé les photos, mais jette un oeil sur le manuel technique pour voir comment c'est fait.  
 
Le plus dur sera de te trouver un fond de casserole du bon diamètre et le découper.  
 
http://jenniferleeland.files.wordp [...] .jpg?w=500
 


 
Merci, je vais regarder ça.
Tu as fait ça avec quoi niveau matos la découpe?

n°29117825
Profil sup​primé
Posté le 01-02-2012 à 15:44:51  answer
 

Julypomme a écrit :


 
C'est pas une mauvaise idée ! Ou de lui demander à sa prochaine commande de farine d'en prendre quelques-uns pour nous.
J'avais déjà parlé de mon problème de pâte qui ne monte pas. Elle ne monte qu'au frigo ensuite alors le problème doit venir de la température de l'eau.
 
Dans mon appartement, j'ai 23 degrés donc je suppose que la farine doit être à la même température. Quelle doit être la température de l'eau environ? :o


 
Il doit y avoir une formule, mais je ne la connais pas. Quelqu'un d'autre t'aidera certainement ici, mais d'ici là, tu peux faire à vue de nez, en fonction de la t° finale de ta boule (si > 23°, eau plus froide, etc.) :)

n°29117930
niku
viaggiando controvento
Posté le 01-02-2012 à 15:49:48  profilanswer
 

s_gilou a écrit :

Pour les farines de pizzeria, personne n'a jamais essayé d'aller voir une pizzeria et de leur demander de leur acheter un kilo ou 2. Pour les frais de port, ca serait moins cher... ?


 
deja trouver un pizzaiolo qui fait sa pate ca doit pas etre evident
 

n°29117962
panda44
Posté le 01-02-2012 à 15:51:51  profilanswer
 

Je suis un spécialiste du courant qui saute avec ces fours  :D  
 
Mais je suis une bille en électricité (en bricolage, plus simplement  :whistle: )
Donc, pas de diag de ma part  ;)  
 
1er achat :
1/ Bestron 9016 d'occase :
- Je le branche : OK
- Au bout de quelques minutes : Différentiel qui saute  :cry:  
- Nouvelles tentatives : Idem  :sweat:  
 
2/ J'achète un WB Napoli, état neuf (servi une fois) et marqué G3FERRARI (normal, c'est un G3FERRARI  :whistle: ) :
- Je le branche : OK
- Au bout de quelques minutes : Différentiel qui saute  :heink:  . Je suis maudit  :fou:  
 
3/ Comme j'ai 2 "lignes" différenciées sur mon tableau électrique (protégées par différentiel), j'ai essayé de brancher les fours dessus :
 
 
4/ Bestron :  
- Je le branche : OK
- Je le laisse branché 1/2 heure : OK  :pt1cable:  
 
5/ G3FERRARI :
- Je le branche : OK
- Au bout de quelques minutes : Différentiel qui saute  :cry:  
 
Les premières pizzas seront donc sur le Bestron  ;)  
 
6/ Je donne un de mes fours à mon frère.
Je veux garder le G3  :love:  mais il fait sauter le différentiel sur les 2 circuits  :sweat:  
 
Avant qu'il ne parte avec un de mes fours, nouvelle tentative du G3 : Ça tient 30 mn  :sol:  
 
Du coup, il part avec le Bestron  :jap:  
 
7/ Le G3 (qui a fait sauter les 2 différentiels) a parfaitement fonctionné plusieurs fois  :sol:  
 
8/ Le Bestron chez mon frère n'a jamais fait sauter le courant  :jap:  
 
Je n'ai pas tenté de brancher le G3 sur le premier circuit électrique : Trop de matos dessus  :non:  
Et surtout un gamer qui serait  :fou:  
 
Tirez-en les conclusions que vous voulez, moi, je n'y connais rien  :D  
 
 :hello:

n°29118505
khakha_orb​ital
Vieux motard que jamais
Posté le 01-02-2012 à 16:23:34  profilanswer
 

panda44 a écrit :

Je suis un spécialiste du courant qui saute avec ces fours  :D  
 
Mais je suis une bille en électricité (en bricolage, plus simplement  :whistle: )
Donc, pas de diag de ma part  ;)  
 
1er achat :
1/ Bestron 9016 d'occase :
- Je le branche : OK
- Au bout de quelques minutes : Différentiel qui saute  :cry:  
- Nouvelles tentatives : Idem  :sweat:  
 
2/ J'achète un WB Napoli, état neuf (servi une fois) et marqué G3FERRARI (normal, c'est un G3FERRARI  :whistle: ) :
- Je le branche : OK
- Au bout de quelques minutes : Différentiel qui saute  :heink:  . Je suis maudit  :fou:  
 
3/ Comme j'ai 2 "lignes" différenciées sur mon tableau électrique (protégées par différentiel), j'ai essayé de brancher les fours dessus :
 
 
4/ Bestron :  
- Je le branche : OK
- Je le laisse branché 1/2 heure : OK  :pt1cable:  
 
5/ G3FERRARI :
- Je le branche : OK
- Au bout de quelques minutes : Différentiel qui saute  :cry:  
 
Les premières pizzas seront donc sur le Bestron  ;)  
 
6/ Je donne un de mes fours à mon frère.
Je veux garder le G3  :love:  mais il fait sauter le différentiel sur les 2 circuits  :sweat:  
 
Avant qu'il ne parte avec un de mes fours, nouvelle tentative du G3 : Ça tient 30 mn  :sol:  
 
Du coup, il part avec le Bestron  :jap:  
 
7/ Le G3 (qui a fait sauter les 2 différentiels) a parfaitement fonctionné plusieurs fois  :sol:  
 
8/ Le Bestron chez mon frère n'a jamais fait sauter le courant  :jap:  
 
Je n'ai pas tenté de brancher le G3 sur le premier circuit électrique : Trop de matos dessus  :non:  
Et surtout un gamer qui serait  :fou:  
 
Tirez-en les conclusions que vous voulez, moi, je n'y connais rien  :D  
 
 :hello:


 
Merci pour ton retour. Tu as déjà experimenté le cas où tu branches et ça saute (alors que le four est éteint)?
 
 

n°29121366
mr-sub-zer​o
Posté le 01-02-2012 à 20:46:25  profilanswer
 

@ khakha_orbital D'apres un forumeur qui a déjà eu la blague, le problème viendrait d'humidité accumulée dans les résistances, il suggérait de les démonter et de les placer 1h dans ton four, mais je suppose qu'en retirant la pierre réfractaire du four et en le laissant ouvert assez longtemps prés d'une source de chaleur le résultat doit être le même.
 
@ leaufroide Bon tu peux déboucher un trous sur deux. . .
 

C'est fou comme la cuisson influe sur le résultat d'une pizza !

 

Avec tout les trous d’aérations bouchés:
Pâton de 180g  70h de frigo prech 2.75  cuisson en 4.30'  
 
La pâte est sèche et croustillante, la croute est dure et ne n'enfonce pas a la pression, elle n'a pas gonflé, le fond de pâte est raide comme un disque de bois, la pâte a peu de gout, bref a oublier.
 
http://nsa21.casimages.com/img/2012/02/01/mini_120201084832650278.jpg
 
http://nsa22.casimages.com/img/2012/02/01/mini_120201084904137610.jpg
 
 

Avec la moitié des trous d’aérations bouchés:
Pâton de 180g  70h de frigo prech 2.75  cuisson en 2.30'  et même 2min pour ceux qui les aiment moins colorées
 
Pâte moelleuse et croustillante, croute bien gonflée avec beaucoup d’alvéoles, très molle a la pression et revient bien en place, la pâte a ce très bon gout caractéristique qui te force a en reprendre une part.  
 
http://nsa21.casimages.com/img/2012/02/01/mini_120201085412887231.jpg
 
http://nsa21.casimages.com/img/2012/02/01/mini_120201085435583554.jpg
 
http://nsa21.casimages.com/img/2012/02/01/mini_120201085454346966.jpg
 

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