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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°63512831
Raoul Guin​ness
Posté le 18-07-2021 à 13:20:02  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Pour le 12, il faut faire comme ça : https://www.facebook.com/photo?fbid [...] 9202779261
Je vais chercher pour le 16.
 
edit : c'est ces vis pour le 12, le gars a rectifié : https://www.facebook.com/groups/189 [...] 297736422/

Message cité 1 fois
Message édité par Raoul Guinness le 18-07-2021 à 13:26:04

---------------
Je veux une moustache et danser comme le mec avec la chemisette rose !!!
mood
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Posté le 18-07-2021 à 13:20:02  profilanswer
 

n°63513290
desktop_re​ady
Posté le 18-07-2021 à 14:50:40  profilanswer
 

Merci bien  :jap:  
Je vais d'abord contacter le service client Ooni pour m'assurer qu'ils veulent bien que je fasse ça.
Sans thermomètre, je pensais que tout était normal.
C'est vraiment pas terrible leur contrôle qualité...

n°63513397
h4rl0ck197​8
Posté le 18-07-2021 à 15:13:27  profilanswer
 

T'es bien en propane avec le bon détendeur ?

n°63514764
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 18-07-2021 à 17:30:00  profilanswer
 


Ces rats de chez ooni ne fournissent pas de pelle et ma pelle est trop large (je peux la recouper mais je préfère pas)
Que prendre à moindre frais ?
Merci  [:psykooo:2]


---------------
Cdlt,
n°63518446
desktop_re​ady
Posté le 18-07-2021 à 22:53:59  profilanswer
 

h4rl0ck1978 a écrit :

T'es bien en propane avec le bon détendeur ?


 
Oui j'utilise bien du propane et j'ai utilisé le détendeur livré avec mon Koda 16 qui s'emboîtait parfaitement.

n°63520347
fresiak
Posté le 19-07-2021 à 09:29:26  profilanswer
 

Raoul Guinness a écrit :

Pour le 12, il faut faire comme ça : https://www.facebook.com/photo?fbid [...] 9202779261
Je vais chercher pour le 16.

 

edit : c'est ces vis pour le 12, le gars a rectifié : https://www.facebook.com/groups/189 [...] 297736422/


En lisant le post, j'ai l'impression que le gars dit que finalement ça ne joue que sur la hauteur de la flamme, pas sur la couleur, et qu' il faudrait intervenir sur le gicleur.

n°63521333
Raoul Guin​ness
Posté le 19-07-2021 à 11:13:02  profilanswer
 

Oui, le premier lien que j'ai mis, c'est sur la hauteur de la flamme que ça joue.
Il a rectifié en disant qu'il s'était planté.  
 
Je n'ai rien trouvé pour le 16 alors que plein de personnes ont modifié le réglage, mais bon, je pratique assez peu facebook (je n'arrive jamais à retrouver des vieux sujets :fou: ).
Le réglage est faisable et à priori et ce n'est pas hyper compliqué à réaliser mais... je ne sais pas comment on fait.  :D


---------------
Je veux une moustache et danser comme le mec avec la chemisette rose !!!
n°63521427
desktop_re​ady
Posté le 19-07-2021 à 11:22:18  profilanswer
 

Oui j'avais regardé tes liens et le type disait qu'il s'était trompé au début et qu'il avait réglé la hauteur des flammes. Du coup le haut de son four n'a pas été très content.
 
Cela m'a un peu refroidi de bidouiller la chose, parce que manipuler du gaz c'est pas innocent.
 
On va voir ce que le support client de Ooni répond. C'est l'occasion de tester s'ils sont bien derrière leur produit "premium" !

n°63521520
Tex Mex
Posté le 19-07-2021 à 11:30:03  profilanswer
 

Mon 16 a le bout des flammes légèrement jaune au bout (j'essaierai de faire une photo la prochaine fois), mais il monte largement au-dessus de 500°, à tel point que je mets généralement le réglage proche du minimum.
 
A savoir que j'ai changé le détendeur pour pouvoir le brancher à une bouteille de 13kg (propane), ça influe peut-être.


Message édité par Tex Mex le 19-07-2021 à 11:30:19
n°63521667
desktop_re​ady
Posté le 19-07-2021 à 11:42:54  profilanswer
 

Moi j'ai branché le détendeur inclus sur une bouteille propane de 11kg sans trop me poser de questions.
 
Sur un four low cost, j'aurais accepté de devoir changer le détendeur moi-même, mais là il ne faut pas abuser. Ils se positionnent comme premium, donc c'est de leur faute s'ils n'ont pas inclus un détendeur assez performant.
(je ne peux pas croire que le soucis vient de ma bouteille de gaz ? c'est quand même un truc super basique)
 
Déjà qu'il faut au minimum acheter en plus un thermomètre infrarouge et la housse pour le stocker à l'extérieur...

mood
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Posté le 19-07-2021 à 11:42:54  profilanswer
 

n°63521790
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 19-07-2021 à 11:53:48  profilanswer
 

et une pelle alors qu'il ne fournissent même pas la plaque basique à 20€ !


---------------
Cdlt,
n°63521851
nikos69
Posté le 19-07-2021 à 11:59:15  profilanswer
 

desktop_ready a écrit :

Moi j'ai branché le détendeur inclus sur une bouteille propane de 11kg sans trop me poser de questions.

 

Sur un four low cost, j'aurais accepté de devoir changer le détendeur moi-même, mais là il ne faut pas abuser. Ils se positionnent comme premium, donc c'est de leur faute s'ils n'ont pas inclus un détendeur assez performant.
(je ne peux pas croire que le soucis vient de ma bouteille de gaz ? c'est quand même un truc super basique)

 

Déjà qu'il faut au minimum acheter en plus un thermomètre infrarouge et la housse pour le stocker à l'extérieur...


Il me semblait que le détendeur fournit ne passait qu'avec les cube 5kg. Tu as bien un détendeur rouge clipsable ?

n°63521897
desktop_re​ady
Posté le 19-07-2021 à 12:04:47  profilanswer
 

Non j'ai la version verte 50 mBar:
https://fr.ooni.com/collections/gas [...] 2853793956
(précision: j'ai une bouteille de gaz allemande aussi)

n°63522078
nikos69
Posté le 19-07-2021 à 12:24:58  profilanswer
 

desktop_ready a écrit :

Non j'ai la version verte 50 mBar:
https://fr.ooni.com/collections/gas [...] 2853793956
(précision: j'ai une bouteille de gaz allemande aussi)


Ok effectivement je suis en 37 sur le mien.

n°63522149
desktop_re​ady
Posté le 19-07-2021 à 12:32:46  profilanswer
 

Donc en théorie, je devrais même avoir plus de pression et donc plus de performance que toi si je comprends bien ?

n°63522240
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 19-07-2021 à 12:43:09  profilanswer
 

La pression va pas changer grand chose au pire tu auras des flammes plus haute.

 

Faut amener plus d'air dans la buse. En général c'est régulé via une vis... Mais je connais pas les ooni.


---------------
drugs designer
n°63522332
falaenthor
Long Long Man
Posté le 19-07-2021 à 12:55:05  profilanswer
 

Ouais, combustion incomplète.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°63522451
nikos69
Posté le 19-07-2021 à 13:16:35  profilanswer
 

Sur le groupe ooni france sur Facebook l'info est passé plusieurs fois pour le 16, ça doit pas être dur à retrouver.

n°63522550
nikos69
Posté le 19-07-2021 à 13:31:17  profilanswer
 

https://i.imgur.com/ivXNMs0.jpg
https://i.imgur.com/LIWwumH.jpg

n°63522560
desktop_re​ady
Posté le 19-07-2021 à 13:32:41  profilanswer
 

FRandon a écrit :

et une pelle alors qu'il ne fournissent même pas la plaque basique à 20€ !


 
Alors pour ceux qui se lancent, voici ma liste de choses à avoir avec le Koda 16:

  • housse: car cela va rester dehors
  • table: faut lui trouver un support pour le mettre dehors
  • thermomètre infrarouge: je pensais que c'était inutile, mais cela m'a bien servi à identifier les soucis
  • Pelle à pizza (et éventuellement turning peel)
  • brosse adaptée pour gratter/nettoyer la pierre: faut que me renseigne sur comment exactement on entretient cette pierre.
  • Plaque de cuisson si on veut éventuellement faire autre chose que des pizzas (viande ou légimes par exemple)


On ne peut évidemment pas demander à Ooni de tout include dans la boîte, mais je trouve que l'oubli de la housse est vraiment cheap.

Message cité 1 fois
Message édité par desktop_ready le 19-07-2021 à 22:40:38
n°63525482
Xaaav
Posté le 19-07-2021 à 17:52:12  profilanswer
 

D'ailleurs en housse pour garder son Koda dehors, vous avez des références?


---------------
Jeux switch en vente
n°63527707
Hellzed
Posté le 19-07-2021 à 22:05:26  profilanswer
 

Housse à barbecue lambda ou housse à sac à dos de randonnée. ;)


---------------
Flickrrrr Deviants Scribe ◣  
n°63527881
molmock
Rythm is love ....
Posté le 19-07-2021 à 22:37:25  profilanswer
 

desktop_ready a écrit :

 

Alors pour ceux qui se lacent, voici ma liste de choses à avoir avec le Koda 16:

  • housse: car cela va rester dehors
  • table: faut lui trouver un support pour le mettre dehors
  • thermomètre infrarouge: je pensais que c'était inutile, mais cela m'a bien servi à identifier les soucis
  • Pelle à pizza (et éventuellement turning peel)
  • brosse adaptée pour gratter/nettoyer la pierre: faut que me renseigne sur comment exactement on entretient cette pierre.
  • Plaque de cuisson si on veut éventuellement faire autre chose que des pizzas (viande ou légimes par exemple)


On ne peut évidemment pas demander à Ooni de tout include dans la boîte, mais je trouve que l'oubli de la housse est vraiment cheap.

 

Moi le koda 12  je le plie et le rentre sur une étagère dans mon garage. Pour ce qui est de la pierre y'a rien a faire, si on a eu un loupé on gratte et on crame

n°63527900
desktop_re​ady
Posté le 19-07-2021 à 22:40:21  profilanswer
 

Le Koda 16 n'est pas si facile à bouger (sinon bonjour le dos si tu les sors et rentre à chaque fois).
 
On peut gratter avec quoi la pierre ?
Les brosses de barbecue avec les filaments en fer c'est possible ?
Ou bien avec une spatule en fer ?

n°63527970
duckxks
Posté le 19-07-2021 à 22:50:05  profilanswer
 

pour les pizza qui coulent sur la pierre, déja c'est que c'est pas assez fariné / semoulé en dessous. J'ai envie de dire ce qui est top c'est une pelle percée pour l'enfournement.
 
Ca permet d'avoir la pizza bien semoulée en dessous, et de jouer avec sur la pelle (petits va et vient) qui vont faire tomber d'excédent par les trous.
 
Si pizza coulée sur la pierre, à part attendre quelques minutes histoire de faire cramer un max puis gratter avec la pelle ou brosse pas trop abrasive, pas de micracle.
 
Et pour nettoyer la pierre, un coup à la pyrolyse et elle est comme neuve.
 
Jamais encore testé de pyrolyse pour nettoyer une saputo biscotto mais bon ça devrait tenir aussi :o

n°63527983
nikos69
Posté le 19-07-2021 à 22:51:50  profilanswer
 

La pierre du koda 16 rentre pas dans un four tradi  :O
Et la tourner à la prochaine fournée pour la nettoyer je trouve pas le résultat terrible.

n°63528004
duckxks
Posté le 19-07-2021 à 22:54:30  profilanswer
 

nikos69 a écrit :

La pierre du koda 16 rentre pas dans un four tradi  :O
Et la tourner à la prochaine fournée pour la nettoyer je trouve pas le résultat terrible.


ha mince  [:barthaliastoxik]  
 
T'es bon pour la faire toi même alors, j'imagine boucher l'entrée de four avec les plaques qu'on trouve en after market et faire chauffer à fond quelques temps.

n°63528007
desktop_re​ady
Posté le 19-07-2021 à 22:55:30  profilanswer
 

Oui j'ai bien la pelle tiptop percée (celle de Shangpeixuan que l'on trouve sur Aliexpress).
Je l'ai farinée à fond (ainsi que le fond de la pizza) mais cela ne suffit pas.
Avec la farine sans gluten, la pâte est vraiment difficile à manipuler quand elle devient trop grande (40 cm).
Donc bon je vais rester sur des diamètres plus petits pour l'instant.
 
Pour la pyrolise, j'ai un bout de la pierre parfaitement propre: celui qui a péniblement réussi à atteindre 450°C.
Pour le reste, va falloir d'abord réparer mon four pour que ça chauffe mieux ;-)

n°63528038
nikos69
Posté le 19-07-2021 à 23:00:28  profilanswer
 

desktop_ready a écrit :

Oui j'ai bien la pelle tiptop percée (celle de Shangpeixuan que l'on trouve sur Aliexpress).
Je l'ai farinée à fond (ainsi que le fond de la pizza) mais cela ne suffit pas.
Avec la farine sans gluten, la pâte est vraiment difficile à manipuler quand elle devient trop grande (40 cm).
Donc bon je vais rester sur des diamètres plus petits pour l'instant.

 

Pour la pyrolise, j'ai un bout de la pierre parfaitement propre: celui qui a péniblement réussi à atteindre 450°C.
Pour le reste, va falloir d'abord réparer mon four pour que ça chauffe mieux ;-)


T'as vu les photos pour tester ?  :O

n°63528054
desktop_re​ady
Posté le 19-07-2021 à 23:02:54  profilanswer
 

Ouep merci. J'hésite un peu à essayer (peur de faire une bêtise et qu'ils me refusent la garantie).
Le support d'Ooni m'a répondu et ils m'ont demandé d'essayer en ouvrant lentement l'arrivée du gaz.
Mais là j'ai lavé l'intérieur et je dois attendre que cela sèche donc je ne peux pas tester...

n°63528074
fresiak
Posté le 19-07-2021 à 23:05:05  profilanswer
 

duckxks a écrit :

pour les pizza qui coulent sur la pierre, déja c'est que c'est pas assez fariné / semoulé en dessous. J'ai envie de dire ce qui est top c'est une pelle percée pour l'enfournement.

 

Ca permet d'avoir la pizza bien semoulée en dessous, et de jouer avec sur la pelle (petits va et vient) qui vont faire tomber d'excédent par les trous.

 



Malgré tout ça, ça arrive quand même à coller, parfois
J'ai parfois des fails sans trop savoir pourquoi  :pfff:

n°63528461
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 20-07-2021 à 00:31:33  profilanswer
 

duckxks a écrit :

pour les pizza qui coulent sur la pierre, déja c'est que c'est pas assez fariné / semoulé en dessous. J'ai envie de dire ce qui est top c'est une pelle percée pour l'enfournement.

 

Ca permet d'avoir la pizza bien semoulée en dessous, et de jouer avec sur la pelle (petits va et vient) qui vont faire tomber d'excédent par les trous.

 

Si pizza coulée sur la pierre, à part attendre quelques minutes histoire de faire cramer un max puis gratter avec la pelle ou brosse pas trop abrasive, pas de micracle.

 

Et pour nettoyer la pierre, un coup à la pyrolyse et elle est comme neuve.

 

Jamais encore testé de pyrolyse pour nettoyer une saputo biscotto mais bon ça devrait tenir aussi :o


10 min à 500°C après y a plus rien elle est comme neuve...  :D


---------------
drugs designer
n°63529472
duckxks
Posté le 20-07-2021 à 09:42:34  profilanswer
 

Amaniak a écrit :


10 min à 500°C après y a plus rien elle est comme neuve... :D


Ok :jap:.
Elle n a pris qu un cycle pendant le deverminage , et comme la session d essai ne l a pas salie (contrairement a la pierre de base en cordierite qui se tache directe quoi que tu fasses), je l ai pas nettoyé :D

n°63531434
tom_becket​t
Posté le 20-07-2021 à 12:58:27  profilanswer
 

Salut le monde, çà fait des années lumières que je n'ai pas utilisé mon four :D Comme quoi il a bien servi :)
 
J'ai ce modèle : Four g3 delizia résistance ronde de 600W
 
J'ai regardé la FP sans succès.
 
Je ne me rappel plus le poid du pâton pour ce four.  
J'ai retrouvé une recette à 200gr.
 
Si ceux qui connaissent ce four, peuvent me confirmer?
 
Merci


---------------
Four g3 delizia résistance ronde de 600W
n°63533144
charli323
Posté le 20-07-2021 à 15:34:48  profilanswer
 

Raoul Guinness a écrit :

Oui, le premier lien que j'ai mis, c'est sur la hauteur de la flamme que ça joue.
Il a rectifié en disant qu'il s'était planté.  
 
Je n'ai rien trouvé pour le 16 alors que plein de personnes ont modifié le réglage, mais bon, je pratique assez peu facebook (je n'arrive jamais à retrouver des vieux sujets :fou: ).
Le réglage est faisable et à priori et ce n'est pas hyper compliqué à réaliser mais... je ne sais pas comment on fait.  :D


 
J’ai eu ce souci de flamme jaune et température difficile à atteindre, j’ai fait une demande sav à omni, j’ai eu un four neuf avant même de renvoyer l’ancien.

n°63533747
gabhell
pas de savoir sans partage
Posté le 20-07-2021 à 16:29:40  profilanswer
 

tom_beckett a écrit :

Salut le monde, çà fait des années lumières que je n'ai pas utilisé mon four :D Comme quoi il a bien servi :)
 
J'ai ce modèle : Four g3 delizia résistance ronde de 600W
 
J'ai regardé la FP sans succès.
 
Je ne me rappel plus le poid du pâton pour ce four.  
J'ai retrouvé une recette à 200gr.
 
Si ceux qui connaissent ce four, peuvent me confirmer?
 
Merci


 
 bonjour 200gr c'est pas mal,180gr trop léger a mon goût, je suis sur du 210gr pour mon cas et parfois 220gr selon la garniture, j’étale les pâtons a la main, le rouge ya pas mieux a prix egal! :)

n°63534926
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 20-07-2021 à 18:16:43  profilanswer
 

Moi je suis à 230/240 en ce moment sur un caliente et ça me va bien


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°63534940
desktop_re​ady
Posté le 20-07-2021 à 18:18:34  profilanswer
 

charli323 a écrit :


 
J’ai eu ce souci de flamme jaune et température difficile à atteindre, j’ai fait une demande sav à omni, j’ai eu un four neuf avant même de renvoyer l’ancien.


 
Ah merci c'est bon à savoir.
Là ils veulent me renvoyer un détendeur pour que j'essaye.
J'hésite à demander un remboursement pour passer au p134h, peut-être que j'aurai moins de problèmes avec.

n°63534970
Napule
Posté le 20-07-2021 à 18:23:28  profilanswer
 

Quel mélange faire ces messieurs? Je pars sur un protocol 48h au frigo à 70% d'hydratation.  
 
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/29/2/1626798144-whatsapp-image-2021-07-20-at-17-06-27.jpeg
 

n°63534984
nikos69
Posté le 20-07-2021 à 18:25:33  profilanswer
 

Je mélangerai plus avec une farine particulière, genre (semie) complète. La je vois pas trop l'intérêt  :O

n°63535053
Napule
Posté le 20-07-2021 à 18:36:26  profilanswer
 

nikos69 a écrit :

Je mélangerai plus avec une farine particulière, genre (semie) complète. La je vois pas trop l'intérêt  :O


 
Et bien la cuoco est la plus forte des trois avec 13% de protéines.

mood
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