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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°63454333
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 11-07-2021 à 20:37:36  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
En effet, la pouliche n'a pas la fior dilatée  :o

mood
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Posté le 11-07-2021 à 20:37:36  profilanswer
 

n°63454420
Raoul Guin​ness
Posté le 11-07-2021 à 20:45:41  profilanswer
 

Martius a écrit :

Fournée du jour :
 
Les pâtons :  
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/44245
 
Trois pizzas (sur 4) :
Des variations avec mozza di bufala, scamorza affumicata, parmesan, aubergines, tomates cerises, pistaches.
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/44247
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/44248
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/44249
 
Cette fois-ci c'était 48h de maturation (dont 38h au frigo), j'ai mieux géré (anticipé le fait qu'il ferait chaud ce week-end) le fond était un poil brulé mais c'était surtout remarquable sur la première.
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/44250 https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/44251
 
Cuit au P134H, l'appartement n'a pas pris feu  [:sniper29]


 
Très appétissantes  [:sir_knumskull]  


---------------
Je veux une moustache et danser comme le mec avec la chemisette rose !!!
n°63454989
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 11-07-2021 à 21:13:32  profilanswer
 

Malodor a écrit :

En effet, la pouliche n'a pas la fior dilatée  :o


 [:stefaninho:5]


---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°63455006
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 11-07-2021 à 21:14:16  profilanswer
 

:D  
 
Bon pour contrer tout ce veganisme ci-dessus, voici la pizza du soir....
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/44260
 
Pizza merguez, poivrons, oignons!   [:neuf]  
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/44261
 
J'ai réglé sur 450°C haut et bas, et monter le haut à 500°C au moment d'enfourner.  
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/44263
 
C'est mieux, moins cramé mais je pense que je peux même encore descendre un poil.
 
Y avait beaucoup moins d'eau en ayant bien égoutté le tomates. Ça venait de là je pense et pas de la mozza.  
 
Bon par contre y avait une 2e jambon-champignon, mais elle était pas présentable. Elle s'est déformé à l'enfournement, en plus un peu de garniture est tombée. Du coup quand je l'ai sortie ça a pris feu! Le four a eu son baptême les parois ont pris chères!   [:velasquez:5]  
 
Si risque de cramer la maison il y a ce sera plutôt à cause d'un enfournement foiré plutôt qu'aux câbles électriques...  :o .

Message cité 1 fois
Message édité par Amaniak le 11-07-2021 à 21:18:50

---------------
drugs designer
n°63455238
poltek
Posté le 11-07-2021 à 21:26:02  profilanswer
 

Bonjour à tous,

 

J'ai un mixeur Bosch - MUM4409 en panne.

 

https://i.ibb.co/7b2GZPg/bosch.png

 

Il ne se lance plus. Je l'ai laissé branché et de temps en temps, il se met à fonctionner et je dois l'arrêter manuellement.

 

Quelqu'un a un idée de ce que pourrait être le problème ? une piste à suivre pour réparer l'appareil ?


Message édité par poltek le 11-07-2021 à 21:29:13
n°63455326
guus_du_67
aka Foskifo
Posté le 11-07-2021 à 21:30:52  profilanswer
 

Condo ?
Sinon chercher un repair café près de chez toi c'est redoutable ;)

n°63455824
zakatana
Crève Babylone
Posté le 11-07-2021 à 22:01:15  profilanswer
 

gsans a écrit :

 

Pouliche, def :

 

Jeune jument qui n'a pas procréé et qui est généralement âgée de moins de trois ans.

 

Je ne connaissait pas ce nouveau concept.

 

Maintenant tu connais grâce à moi. Les deux orthographes sont utilisées, et je trouve l'orthographe pouliche plus drôle. Donc c'est ce que j'utilise.

 

https://en.wikipedia.org/wiki/Pre-ferment?wprov=sfla1

 
Amaniak a écrit :

Poolish ou biga c'est quoi la différence ?

 

Pouliche c'est 50-50 entre farine et eau. Biga c'est plus sec. Je crois que ça se garde plus longtemps aussi. Mais ça a l'air plus pénible à utiliser et je suis pas un geek. Je suis pour la simplicité.

Message cité 1 fois
Message édité par zakatana le 11-07-2021 à 22:01:46

---------------
Mon existence m'est insoutenable par son insignifiance ///// Le flickr
n°63455895
Napule
Posté le 11-07-2021 à 22:06:58  profilanswer
 

Petite session perso tout fait aujourd'hui en 8h TA, ça vaut pas la fermentation 48h mais j'avais rien d'autre sous la main...
Très satisfait du test de la farine de riz pour travailler la pâte et enfournage. Je recommande.
La gueule des pattons attention âmes sensibles (post-it for scale):D
album: https://imgur.com/a/FQil9hB


Message édité par Napule le 11-07-2021 à 22:08:36
n°63455986
poltek
Posté le 11-07-2021 à 22:12:31  profilanswer
 

guus_du_67 a écrit :

Condo ?
Sinon chercher un repair café près de chez toi c'est redoutable ;)

 

Riche idée! Merci.


Message édité par poltek le 11-07-2021 à 22:12:39
n°63456101
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 11-07-2021 à 22:20:57  profilanswer
 

zakatana a écrit :


 
Maintenant tu connais grâce à moi. Les deux orthographes sont utilisées, et je trouve l'orthographe pouliche plus drôle. Donc c'est ce que j'utilise.
 
https://en.wikipedia.org/wiki/Pre-ferment?wprov=sfla1
 


 

zakatana a écrit :


 
Pouliche c'est 50-50 entre farine et eau. Biga c'est plus sec. Je crois que ça se garde plus longtemps aussi. Mais ça a l'air plus pénible à utiliser et je suis pas un geek. Je suis pour la simplicité.


 :jap:  
 
Ca me dit bien d'essayer une fois la napo contemporaine. Mais quand je maitriserai mieux la traditionnelle...  [:grand maitre yoda]


---------------
drugs designer
mood
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Posté le 11-07-2021 à 22:20:57  profilanswer
 

n°63456439
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 11-07-2021 à 22:35:41  profilanswer
 

Amaniak a écrit :

:D  
 
Bon pour contrer tout ce veganisme ci-dessus, voici la pizza du soir....
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/44260
 
Pizza merguez, poivrons, oignons!   [:neuf]  
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/44261
 
J'ai réglé sur 450°C haut et bas, et monter le haut à 500°C au moment d'enfourner.  
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/44263
 
C'est mieux, moins cramé mais je pense que je peux même encore descendre un poil.
 
Y avait beaucoup moins d'eau en ayant bien égoutté le tomates. Ça venait de là je pense et pas de la mozza.  
 
Bon par contre y avait une 2e jambon-champignon, mais elle était pas présentable. Elle s'est déformé à l'enfournement, en plus un peu de garniture est tombée. Du coup quand je l'ai sortie ça a pris feu! Le four a eu son baptême les parois ont pris chères!   [:velasquez:5]  
 
Si risque de cramer la maison il y a ce sera plutôt à cause d'un enfournement foiré plutôt qu'aux câbles électriques...  :o .


Tu les avais précuites les guez? ça doit etre juste juste au four 1 minutes?
Pour les flammes, c'est comme dans Backdraft,faut pas ouvrir la porte. :o


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°63456551
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 11-07-2021 à 22:40:56  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :


Tu les avais précuites les guez? ça doit etre juste juste au four 1 minutes?
Pour les flammes, c'est comme dans Backdraft,faut pas ouvrir la porte. :o


Oui je les ai marquées au grill. Et effectivement ça fait backdraft, tu fermes ça s'éteint et quand tu rouvres frouuu!  [:franceurop-detresse]


---------------
drugs designer
n°63457025
Napule
Posté le 11-07-2021 à 23:03:48  profilanswer
 

Y a rien de plus simple que la biga et ça permet d'avoir une pâte bien fermentée en en gardant tjs un stock au frigo.  
Regardez nostress biga de Susta sur Youtube

n°63459901
Trunk2005
Posté le 12-07-2021 à 09:02:46  profilanswer
 

Bonjour à tous,
Est ce que certains d’entre vous ont acheté le four P134HA 509 avec une chambre de combustion haute.
Je me demandais si c’était aussi bien pour la cuisson des pizzas (le bonus étant de pouvoir cuire du pain).
Merci

n°63460084
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 12-07-2021 à 09:35:05  profilanswer
 

Comme dit plusieurs fois, le pain c'est pas terrible.
Tu pourra pas faire de coup de buée, ou humidifier correctement le pain etc... C'est très mauvais pour le four, les résistances etc et certains ont peté leurs four.
 
La chambre haute, a part mettre plus de temps à chauffer, je vois pas l'intérêt. Peut etre pour faire des vesuvio ?  
 
Sur leur site ils parlent de cuire des poulets etc et de remplacer un four maison, j'ai des doutes.

Message cité 1 fois
Message édité par djbennyj le 12-07-2021 à 09:38:13

---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°63460342
Trunk2005
Posté le 12-07-2021 à 10:12:41  profilanswer
 

djbennyj a écrit :

Comme dit plusieurs fois, le pain c'est pas terrible.
Tu pourra pas faire de coup de buée, ou humidifier correctement le pain etc... C'est très mauvais pour le four, les résistances etc et certains ont peté leurs four.
 
La chambre haute, a part mettre plus de temps à chauffer, je vois pas l'intérêt. Peut etre pour faire des vesuvio ?  
 
Sur leur site ils parlent de cuire des poulets etc et de remplacer un four maison, j'ai des doutes.


Je te remercie pour ton avis!

n°63462342
Napule
Posté le 12-07-2021 à 13:43:38  profilanswer
 

Regarde la vidéo de Vito Iacopelli sur YT, il teste une napo avec effeuno chambre haute c'est pas terrible du au fait que la resistance qui est sensée cuir le dessus de la pizza est trop haute, en résulte un pizza plutôt blanche.
J'ai posé la question à mon revendeur et il m'a dit que lui-même avait arrêté d'en vendre car ce four faisait pain et pizza mais aucun des deux de manière optimale.

n°63469865
desktop_re​ady
Posté le 13-07-2021 à 00:18:44  profilanswer
 

Pour faire des pizzas de 40cm (donc à partir de pâtons d'environ 400g), il me faudrait quelle boîte type Tupperware ronde pour que cela puisse contenir le pâton après maturation ?
 
Ikea propose par exemple des boîtes de 14cm de diamètre et 9cm de haut (contenance 750ml) mais peut-être que plus petit serait suffisant ?
 
Merci par avance,

Message cité 2 fois
Message édité par desktop_ready le 13-07-2021 à 01:16:22
n°63469996
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 13-07-2021 à 00:48:19  profilanswer
 
n°63480520
duckxks
Posté le 13-07-2021 à 21:27:13  profilanswer
 

desktop_ready a écrit :

Pour faire des pizzas de 40cm (donc à partir de pâtons d'environ 400g), il me faudrait quelle boîte type Tupperware ronde pour que cela puisse contenir le pâton après maturation ?
 
Ikea propose par exemple des boîtes de 14cm de diamètre et 9cm de haut (contenance 750ml) mais peut-être que plus petit serait suffisant ?
 
Merci par avance,


je recherche ça aussi, mes premières recherches n'ont rien donné (même si je plus sur des pâtons 250/300 :o)
 
Des boites rondes avec le couverture bien plat (pour les utiliser à l'envers)

n°63480959
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 13-07-2021 à 22:18:53  profilanswer
 

desktop_ready a écrit :

Pour faire des pizzas de 40cm (donc à partir de pâtons d'environ 400g), il me faudrait quelle boîte type Tupperware ronde pour que cela puisse contenir le pâton après maturation ?
 
Ikea propose par exemple des boîtes de 14cm de diamètre et 9cm de haut (contenance 750ml) mais peut-être que plus petit serait suffisant ?
 
Merci par avance,


Moi j'ai ça (mais en 0.4L pour des pâtons de 280g)
 
https://image.migros.ch/2017-large/f8169c97acd4ff4f2b0b8eccb53ea471f0ecd620/m-topline-cool-boite-pour-refrigerateur-075l.jpg
 
https://produits.migros.ch/m-toplin [...] eu-h-75-cm
 


---------------
drugs designer
n°63482429
Napule
Posté le 14-07-2021 à 09:21:47  profilanswer
 

En ce qui me concerne j'ai acquis ce produit aux dimensions pensées pour rentrer dans un frigo domestique:
https://www.amazon.it/gp/product/B0 [...] UTF8&psc=1
Place pour 6 pattons environ, je recommande.

n°63483355
nikos69
Posté le 14-07-2021 à 11:31:34  profilanswer
 

Napule a écrit :

En ce qui me concerne j'ai acquis ce produit aux dimensions pensées pour rentrer dans un frigo domestique:
https://www.amazon.it/gp/product/B0 [...] UTF8&psc=1
Place pour 6 pattons environ, je recommande.


J'ai celui la aussi, ça peut juste être pas pratique quand tous les patons font touche touche et deviennent carrés  :D

n°63483785
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 14-07-2021 à 12:19:57  profilanswer
 

Oui surtout si en plus ils collent un peu...  :O

 

Les boîtes rondes sont plus pratiques et ça permet de bien les congeler aussi.


---------------
drugs designer
n°63483968
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 14-07-2021 à 12:42:02  profilanswer
 

Comment gérez vous les œufs?
J’ai un spice caliente
Cuisson 2 min 30 sans Mozza puis 1 min 30 avec
J’ai testé l’œuf en seconde partie de cuisson mais ce n’était pas assez cuit  
Si je le mets dès le début j’ai peur que ça se mélange avec la tomate / bouillie
 
A moins que vous ne le cuisiez a part ?  
 
Thanks


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°63484183
fresiak
Posté le 14-07-2021 à 13:04:22  profilanswer
 

Tu mets le blanc au début et ensuite une fois la pizza cuite, tu ajoutes le jaune.

n°63484756
Trunk2005
Posté le 14-07-2021 à 14:21:37  profilanswer
 

Napule a écrit :

Regarde la vidéo de Vito Iacopelli sur YT, il teste une napo avec effeuno chambre haute c'est pas terrible du au fait que la resistance qui est sensée cuir le dessus de la pizza est trop haute, en résulte un pizza plutôt blanche.
J'ai posé la question à mon revendeur et il m'a dit que lui-même avait arrêté d'en vendre car ce four faisait pain et pizza mais aucun des deux de manière optimale.


Effectivement ça dénote un problème pour cuire correctement le dessus de la pizza...
Sympa pour les vidéos merci

n°63484796
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 14-07-2021 à 14:28:20  profilanswer
 

[:hurle] Ooni KODA 12 commandé pour mon anniversaire (sur darty avec livraison en mag)

 

je reviens dans le game :sol:

Message cité 1 fois
Message édité par FRandon le 14-07-2021 à 14:29:59

---------------
Cdlt,
n°63487184
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 14-07-2021 à 19:05:42  profilanswer
 

fresiak a écrit :

Tu mets le blanc au début et ensuite une fois la pizza cuite, tu ajoutes le jaune.


Merci très bonne idée
Je voulais par contre tout de même cuire le jaune
 
Mais je vais déjà tester comme tu le conseille ce soir
Thanks!


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°63487624
duckxks
Posté le 14-07-2021 à 19:54:29  profilanswer
 

FRandon a écrit :

[:hurle] Ooni KODA 12 commandé pour mon anniversaire (sur darty avec livraison en mag)
 
je reviens dans le game :sol:


J'ai fait ma première tournée avec ma saputo biscoto reçu dans le Koda 12 (33x33x2cm). Je l'ai déverminée en 4 cycles (1er jusque 80°C, 2eme juste 120°C, 3eme jusque 250°C, 4eme 270°C suivi d'une pyrolyse).
 
Elle a bien tenu, pas fissurée. Mise en température plus longue (forcement plus d'épaisseur que la pierre d'origine et de densité), belle cuisson du dessous de pâte, ça crame effectivement moins.  
 
https://img.super-h.fr/images/1e8166fd21d4cf7c6a436d07bab4f73b.md.jpg

n°63490006
Gabii
Posté le 15-07-2021 à 08:16:20  profilanswer
 

Malodor a écrit :

En effet, la pouliche n'a pas la fior dilatée  :o


 
Putain  :lol:

n°63497118
Napule
Posté le 15-07-2021 à 21:57:28  profilanswer
 

nikos69 a écrit :


J'ai celui la aussi, ça peut juste être pas pratique quand tous les patons font touche touche et deviennent carrés  :D


 

Amaniak a écrit :

Oui surtout si en plus ils collent un peu...  :O
 
Les boîtes rondes sont plus pratiques et ça permet de bien les congeler aussi.


 
Bah c'est le but, c'est comme les pros font et ça permet aux pattons de se développer en hauteur et pas s'aplatir  :o

n°63497862
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 16-07-2021 à 00:57:38  profilanswer
 

Pour les pros c'est surtout plus pratique quand tu dois servir 100 pizzas par jour, vont pas s'emmerder avec des boîtes.

 

Nous on va faire 6-8 pâtons max, ça rentre dans des boîtes. Et les boîtes c'est aussi bien pratique pour congeler.


---------------
drugs designer
n°63498268
falaenthor
Long Long Man
Posté le 16-07-2021 à 08:34:39  profilanswer
 

Napule a écrit :

Bah c'est le but, c'est comme les pros font et ça permet aux pattons de se développer en hauteur et pas s'aplatir  :o


Ils ne se développent pas en hauteur les pâtons.
Tu limites logiquement l'étalement (le pâton s'arrête aux parois verticales) mais dans tous les cas il aura tendance à s'aplatir.

 

Et effectivement les pros ne vont pas s'embêter à mettre plusieurs dizaines de pâtons dans des boites individuelles qu'il faudra ensuite laver une à une.
En manutention et en stockage ce serait injouable.
Alors qu'avec quelques bacs et une spatule c'est réglé.


Message édité par falaenthor le 16-07-2021 à 08:38:08

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°63509546
desktop_re​ady
Posté le 17-07-2021 à 21:19:57  profilanswer
 

desktop_ready a écrit :


 
Alors suite des mes expériences avec le sans gluten.
Cette fois j'ai fait des pâtons de 300-350g, mais je n'ai réussi qu'à faire des pizzas de 14 pouces (après la pâte devient trop fine et elle se déchire).
J'ai eu beaucoup de difficultés à mettre la pizza sur la pelle par rapport à des 12 pouces (même en farinant à fond le dessous de la pâte et la pelle).
À mon avis je vais mettre la pâte sur la pelle avant de mettre la garniture, parce que là cela a été la catastrophe.
 
Après expérimentation, j'ai coupé le feu avant d'enfourner la pizza et j'ai laissé 2mn30 (!) puis ensuite à fond pendant 30 secondes et quelques le temps que le dessus de la pizza soit bien saisie.
Et là c'était vraiment parfaitement cuit. Un peu étonne qu'il faille autant de temps (normalement tout le monde dit 1 mn de cuisson).
J'ai pris un thermomètre qui devrait arriver, cela devrait me permettre de voir si la pierre est à la bonne température.
 
Au final c'était très très bon. Rien à voir avec une pizza sans gluten que l'on peut trouver au restaurant.


 
En fait je crois savoir pourquoi cela met si longtemps à cuire.
Je viens de recevoir mon thermomètre infrarouge Ooni et je mesure 410°C au centre de la pierre après 50mn à feu max sur mon Koda 16.
Je précise qu'il fait 27°C à l'extérieur et que je suis abrité du vent et que j'utilise du propane.
Je vais refaire l'expérience demain, mais je ne vois pas pourquoi ce serait différent.
Vous avez aussi mesuré de votre côté ?
J'ai vu des personnes qui montait à 400°C après 20mn et atteignait ensuite facilement 450°C (voire 500°C il paraît).
Il doit y avoir un défaut sur mon four...(j'ai essayé le thermomètre sur mon corps et sur des surfaces inertes et cela renvoie la bonne température).
 
Du coup comme j'enfournais ma pizza après 25mn de pré-chauffe, je devais être à 300-350°c à mon avis. Raison pour laquelle cela prenait 3mn au lieu de 1mn.

n°63511881
proftech
Posté le 18-07-2021 à 10:44:05  profilanswer
 

Tes flammes sont bien bleues ?
Car si elles sont jaunes c'est normal que ça chauffe beaucoup moins (mauvaise combustion)
Dans ce cas il faut régler les arrivées d'air au niveau des brûleurs gaz

n°63512128
nikos69
Posté le 18-07-2021 à 11:17:45  profilanswer
 

Mes flammes sont pas top top, il faut que je fasse le réglage aussi, et je monte à ces températures en 15/20min aussi. La 50 ça paraît énorme quand même.

n°63512672
desktop_re​ady
Posté le 18-07-2021 à 12:56:15  profilanswer
 

Je viens d'essayer de nouveau:

  • 15mn: 310°C
  • 20mn: 344°C
  • 25mn: 372°C


Et voici des photos des flammes:
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/44711
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/44712
 
Je pense vraiment qu'il y a un soucis...
 
PS: grosse catastrophe hier soir car la garniture s'est renversée en l'insérant, donc voilà pourquoi c'est tout sale


Message édité par desktop_ready le 18-07-2021 à 12:57:01
n°63512694
gsans
Slow food... slow....
Posté le 18-07-2021 à 12:59:59  profilanswer
 

Tu as un problème gaz, les flammes devraient être beaucoup plus "bleues".


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°63512813
desktop_re​ady
Posté le 18-07-2021 à 13:15:14  profilanswer
 

Oui. C'est où que l'on peut régler cela exactement ?
Je ne vois pas grand chose au niveau des brûleurs.
Je cherche une manette, une vis ?

n°63512831
Raoul Guin​ness
Posté le 18-07-2021 à 13:20:02  profilanswer
 

Pour le 12, il faut faire comme ça : https://www.facebook.com/photo?fbid [...] 9202779261
Je vais chercher pour le 16.
 
edit : c'est ces vis pour le 12, le gars a rectifié : https://www.facebook.com/groups/189 [...] 297736422/

Message cité 1 fois
Message édité par Raoul Guinness le 18-07-2021 à 13:26:04

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Je veux une moustache et danser comme le mec avec la chemisette rose !!!
mood
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Posté le   profilanswer
 

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