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Auteur | Sujet : Topic pizza maison |
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crapulor | Reprise du message précédent : |
Publicité | Posté le 06-04-2021 à 15:28:07 |
AuldPuck | Four G3Ferrari commandé, presque 50€ moins cher sur amazon.it que amazon.fr. |
okliw95 |
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okliw95 |
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crapulor |
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falaenthor Long Long Man |
Si mes souvenirs de géométrie sont corrects, si on prend une pizza de 30cm de diamètre avec un corniccione qui ferait 5cm de largeur, le corniccione occupera 56% de la surface de la pizza.
Message cité 1 fois Message édité par falaenthor le 07-04-2021 à 10:06:39 --------------- Col Do Ma Ma Daqua |
djbennyj Ivre au chai |
Message cité 1 fois Message édité par djbennyj le 07-04-2021 à 10:16:37 |
gabhell pas de savoir sans partage |
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falaenthor Long Long Man |
--------------- Col Do Ma Ma Daqua |
Raoul Guinness | Koda dispo chez Darty
Message cité 1 fois Message édité par Raoul Guinness le 09-04-2021 à 12:32:05 --------------- Je veux une moustache et danser comme le mec avec la chemisette rose !!! |
Publicité | Posté le 09-04-2021 à 12:31:44 |
ppn7 | Le Spice Caliente est à 140€ sur amazon.fr
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Profil supprimé | Posté le 09-04-2021 à 14:26:04
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nikos69 | Petite fournée hier. Je suis passé à la levure sèche caputo, à quantité équivalente je trouve que ça monte carrément moins que de la levure sèche "lambda". |
ppn7 |
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Moihey Qui veut m'adopter ? | reportage sur les pizzas industrielles : https://www.youtube.com/watch?v=oUnWf23ZTUI pas taper Message cité 1 fois Message édité par Moihey le 09-04-2021 à 18:24:47 --------------- Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023 |
mattgiver joueur de bouse |
--------------- Je suis riche des biens dont je sais me passer. |
duckxks |
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duckxks |
à mi puissance tout est bien bleu homogène. J'ai vu qu'un certain nombre réglaient l'arrivaient d'air niveau bruleur, dans mon cas tu pense que c'est nécessaire ou la flamme te parait normale? Message cité 1 fois Message édité par duckxks le 10-04-2021 à 10:28:31 |
vanquishV12 se coucher tard nuit | Vous faites ça en intérieur vous ? --------------- Bha ouais mais bon, m'enfin quoi... |
molmock Rythm is love .... |
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molmock Rythm is love .... |
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nikos69 |
Message édité par nikos69 le 10-04-2021 à 13:42:56 |
duckxks |
Mais bon j'ouvre porte fenetre pour éviter justement si fuite de propane problème (vu que plus lourd que l'air ambiant contrairement au butane), et met la VMC en grosse vitesse.
J'ai fais un protocole express ce matin pour tester ce premier tir (T55 basique à 9g de protéines, 65% TH, 6h de TA). Je suis passé à des pâtons de 280g ça va mieux me concernant pour l'abaissement, moins tenté de trop étendre (c'est long la gestuelle à apprendre correctement ) Je pense que j'ai réduit beaucoup trop la flamme, j'avais mis au mini genre 15sec avant enfournement, je vais réduire après du coup et de 3/4 Faut que je me calme sur la semoule de blé Y'a plus qu'à ce soir Message édité par duckxks le 10-04-2021 à 14:35:30 |
bossajojo Sappy | C'est la 1ere fois que j'utilise de la levure fraiche, c'est marqué dessus 42g pour 1 kg de farine. Message cité 1 fois Message édité par bossajojo le 10-04-2021 à 15:25:32 --------------- Si le mal existe en ce monde, il est dans le coeur de l'humanité. *** |
duckxks |
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gabhell pas de savoir sans partage | bonsoir , je vais attendre l'ooni avec la pierre rotative, tout compte fait Message cité 1 fois Message édité par gabhell le 10-04-2021 à 18:51:05 |
nikos69 |
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duckxks |
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duckxks |
je quote l'historique mais du coup comme je suis en train de me faire une compilation d'information en mode mémo, je l'ai faite pour la partie farine, je partage (je précise c'est un croisement d'information que j'ai pu glanner à divers endroits ainsi que sur les calculateurs, je ne dis pas que c'est la vérité vrai ) Préconisation protocole en fonction du type de farine: 2 à 4h - TA 2 à 4h (ex. PZ1, Caputo classica) 20 à 30h - TA 4 à 6h / TC 16 à 24h (ex: PZ2, Caputo Pizzeria) 30 à 40h - TA 6 à 8h / TC 24 à 32h (ex. PZ3, Caputo Nuvola) 40 à 60h - TA 8 à 12h / TC 32 à 48h (ex. PZ4 / Caputo Cuoco / 5 Stagioni Napoleta) 60 à 90h - TA 12 à 18h / TC 48 à 72h (ex. Gran Mugnaio Manitoba, 5 Stagioni Superiore) 90 à 120h - TA 18 à 24h / TC 72 à 96h (ex. Caputo Manitoba Oro) Message édité par duckxks le 13-04-2021 à 14:38:36 |
nikos69 | Il n'y aurait pas un problème de timing entre les 2 premiers groupes ?
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duckxks |
En clair le GAP de TA est cohérent, sachant qu'en TC le processus de levée est bloqué, on est plus sur une fermentation lente. J'ai vu plein de recettes / méthodes en repos 3h TA. C'est bien pour ça qu'on défini un protocole en fonction de la farine utilisée Message cité 1 fois Message édité par duckxks le 13-04-2021 à 12:35:55 |
nikos69 | J'entends, je parlais surtout de limiter la fermentation à 4h pour les premières. |
vanquishV12 se coucher tard nuit | Pz2 je descendrais pas sous les 6h à TA pour ma part --------------- Bha ouais mais bon, m'enfin quoi... |
Xaaav | Et les farines à 320 > 360 W tiennent bien le 24h à TA... selon la TA bien sur. --------------- Jeux switch en vente |
Payoknay | J'ai une farine pour pain/pizza qui n'a aucune autre information que 13% de protéines.
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duckxks |
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