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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°62550227
dpnose
Posté le 02-04-2021 à 15:14:36  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je trouve quelques trucs sur le web mais c'est souvent des ingrédients trouvable que sur le net :/
J'ai quelques magasins BIO dans mon coin.


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Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
mood
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Posté le 02-04-2021 à 15:14:36  profilanswer
 

n°62550370
AuldPuck
Posté le 02-04-2021 à 15:25:36  profilanswer
 

Je regarde pour prendre un G3Ferrari.
 
Il y a grosso modo deux versions différentes, celle avec deux pierres et celle avec une pierre + résistance.
 
Quelle version est recommandée ?

n°62550527
Xaaav
Posté le 02-04-2021 à 15:39:10  profilanswer
 

AuldPuck a écrit :

Je regarde pour prendre un G3Ferrari.
 
Il y a grosso modo deux versions différentes, celle avec deux pierres et celle avec une pierre + résistance.
 
Quelle version est recommandée ?


 
GO FP pour les infos sur les petits rouges


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Jeux switch en vente
n°62550552
gsans
Slow food... slow....
Posté le 02-04-2021 à 15:41:58  profilanswer
 

ezzz a écrit :


C’est pas une miche de pain non plus

 

Sur ce point, c'est un choix du pizzaiolo.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°62550565
gsans
Slow food... slow....
Posté le 02-04-2021 à 15:42:47  profilanswer
 

nikos69 a écrit :


Je suis d'accord pour le fait d'avoir que 3/4 ingrédients sur ce genre de pizza, mais quand tu vois le ratio taille/quantité de ces 3/4 ingrédients :D
Pour le prix, ça dépend. J'ai à côté de mon boulot un gars qui fait de très bonnes napo, de bonnes taille, et suivant la garniture qui sont entre 9 et 14 pour les ingrédients les plus chers. Et bien sympa au passage, on a causé pas mal de fois, de pizza bien sur :D Mais c'est un petit bled :O

 

Tu as une photo de ces très bonnes napolitaines ?


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°62550617
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 02-04-2021 à 15:47:58  profilanswer
 

Ce que je reproche à la pizza au corniccionne énorme, c'est pas que la garniture n'est pas assez épaisse, mais qu'elle se trouve sur uniquement la moitié de la superficie de la pizza.
 
On pourrait avoir le meme ratio pate/garniture sur une bouchée, mais avec plus de garniture au total, si on avait pas 1/3 de la pizza qu ietait du corniccione

Message cité 1 fois
Message édité par djbennyj le 02-04-2021 à 15:49:25
n°62550842
Xaaav
Posté le 02-04-2021 à 16:07:35  profilanswer
 

J'ai démarré un petit tableau, ça peut servir pour la FP :
https://i.imgur.com/qSO5MVz.png
 
N'hésitez pas à m'aider à l'améliorer :D

Message cité 4 fois
Message édité par Xaaav le 02-04-2021 à 16:08:33

---------------
Jeux switch en vente
n°62550851
duckxks
Posté le 02-04-2021 à 16:08:19  profilanswer
 

Xeonlolz a écrit :

Elle était très bonne. Ce qu'il faut de garniture. J'ai adoré.
Je vais me lancer dans l'achat de tout ce qu'il faut pour les faire moi même ça m'a convaincu. Cependant je vais mettre du temps à atteindre ce niveau :(


En ne faisant pas n'importe quoi on arrive assez vite à des choses très satisfaisantes. Merci les appli pour les dosages et protocoles.
 
 
Bon sinon j'ai craqué pour l'achat d'un ooni koda, hâte de tester ça  :love:

n°62550869
duckxks
Posté le 02-04-2021 à 16:10:17  profilanswer
 

Xaaav a écrit :

J'ai démarré un petit tableau, ça peut servir pour la FP :
https://i.imgur.com/qSO5MVz.png
 
N'hésitez pas à m'aider à l'améliorer :D


il ressemble étrangement à celui là :o
 
https://img.super-h.fr/images/70719b30fbd39c258d2145390b12b939.jpg

n°62550967
Xaaav
Posté le 02-04-2021 à 16:21:05  profilanswer
 


Ah oui c'est sur, c'est celui que je cherchais sans le trouver donc je l'ai refais...   [:gingerspirit:3]
Il a le mérite d'être plus lisible :whistle:

Message cité 2 fois
Message édité par Xaaav le 02-04-2021 à 16:21:34

---------------
Jeux switch en vente
mood
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Posté le 02-04-2021 à 16:21:05  profilanswer
 

n°62551021
duckxks
Posté le 02-04-2021 à 16:28:05  profilanswer
 

Xaaav a écrit :


Ah oui c'est sur, c'est celui que je cherchais sans le trouver donc je l'ai refais...   [:gingerspirit:3]
Il a le mérite d'être plus lisible :whistle:


Ha bah si t'es chaud pour refaire un truc aux ptit oignons, j'ai ça aussi dans mes notes:
 
https://img.super-h.fr/images/4977639e8b01c35f17b76491a9e881dc.jpg
https://img.super-h.fr/images/2a2323713c5a7ee53daeb8c504e23f0d.md.jpg
 
Caputo Bleue Classica W220/240 : Levage 4h à 6h
Caputo Bleue Pizzeria W260/270 : Levage 6h à 8h
Caputo Nuvola W260/280 : Levage 8h à 10h
Caputo Cuoco W300/320 : Levage 24h +
PZ3 : Équivalent de la pizzéria ou Nuvola  Temps de levage moyen : 8 - 10h Force W : 280
Pz4 : Equivalent Cuoco
 
 
--Plus vous avez une farine dite forte (W élevé, rarement noté sur le packaging mais le taux de protéine donne une bonne indication), plus vous avez la possibilité de faire des fermentations longues (TA ou TC 48 à 72h par exemple) en utilisant donc moins de levure, et plus il est possible de travailler avec un taux d’humidité (TH) élevé. Ces données (peu de levure, temps de fermentation, taux d’humidité) vont rendre la pâte plus digeste, plus légère et permettre les « trottoirs » alvéolés connus de pizz dites napolitaine (legers, gonflés, croustillants). Mais il est tout à fait possible d’utiliser les autres types de farine, avec des temps plus courts, en utilisant aussi plus de levure. Le résultat sera évidemment différent mais c’est possible..
 
 
chouette synthèse aussi ici: https://pizzalab.fr/blog/la-science [...] la%20pizza

n°62551034
Xaaav
Posté le 02-04-2021 à 16:29:44  profilanswer
 

:jap: Je vais compléter dès que j'ai le temps


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Jeux switch en vente
n°62551201
nikos69
Posté le 02-04-2021 à 16:52:19  profilanswer
 

gsans a écrit :

 

Tu as une photo de ces très bonnes napolitaines ?


Ah non désolé  :O
Le très bonne est subjectif et n'engage que moi entendons nous bien  :D

n°62551206
AuldPuck
Posté le 02-04-2021 à 16:53:10  profilanswer
 

Xaaav a écrit :


 
GO FP pour les infos sur les petits rouges


Malheureusement les liens et images ont sauté, et les noms ont changé. Mais j'ai l'impression que c'était un modèle avec résistance en haut.

n°62551231
Xaaav
Posté le 02-04-2021 à 16:55:14  profilanswer
 

AuldPuck a écrit :


Malheureusement les liens et images ont sauté, et les noms ont changé. Mais j'ai l'impression que c'était un modèle avec résistance en haut.


Globalement le meilleur modèle est le G3Ferrari Napoli.
Pour moi tous les petits rouges ont une résistance en haut par contre [:fl4me]


---------------
Jeux switch en vente
n°62551284
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 02-04-2021 à 17:00:30  profilanswer
 

baguettexl a écrit :


 
oui emmental, je voulais pour une fois voir ce que ca donnait... bof bof pas terrible


la mozza,ya que ça de vrai. à la rigueur de la raclette ou du rebloch'. :o


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°62551336
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 02-04-2021 à 17:05:43  profilanswer
 

hinomura a écrit :


 
Je vois que je ne suis pas le seul à mettre des trucs bizarres sur mes pizzas :o
 
Bon j'ai même tenté avec mon petit saucisson primé  [:polionamen]  
 
https://i.ibb.co/StdBCvt/IMG-20210218-124835.jpg
 
Pas taper @Tahitiflo  [:polionamen]  
C'est moins pire que les knacki  [:polionamen]  
 
Avec une mozza séchée que j'avais acheté sur le marché, géniale pour faire des tranches


je ne suis pas pizzanazi. [:cosmoschtroumpf]  avec des tranches bien fines, le sauc' doit passer nikel, après cuisson peut etre.
elle est juste un poil blanche .


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°62551341
AuldPuck
Posté le 02-04-2021 à 17:06:06  profilanswer
 

Xaaav a écrit :


Globalement le meilleur modèle est le G3Ferrari Napoli.
Pour moi tous les petits rouges ont une résistance en haut par contre [:fl4me]


https://www.g3ferrari.net/en/pizzer [...] etana-p153  
 
Y a une deuxième pierre en haut sur ce modèle d'où ma question ;) Merci pour la réponse en tout cas.

n°62551360
Xaaav
Posté le 02-04-2021 à 17:07:56  profilanswer
 

AuldPuck a écrit :


https://www.g3ferrari.net/en/pizzer [...] etana-p153  
 
Y a une deuxième pierre en haut sur ce modèle d'où ma question ;) Merci pour la réponse en tout cas.


Effectivement, je connaissais pas ce modèle... Je privilégierai la résistance au-dessus, car la pierre va forcément moins rayonner.
Et en fait tu vas surtout écraser ta pizza, c'est un peu étrange :heink:
 
Edit : Ok c'est pas pour les pizzas en fait
https://www.g3ferrari.net/data/upload/hd/g10032-toast-dsc8978.jpg


Message édité par Xaaav le 02-04-2021 à 17:09:15

---------------
Jeux switch en vente
n°62551494
nikos69
Posté le 02-04-2021 à 17:20:07  profilanswer
 

Xaaav a écrit :

J'ai démarré un petit tableau, ça peut servir pour la FP :
https://i.imgur.com/qSO5MVz.png

 

N'hésitez pas à m'aider à l'améliorer :D


C'est toi sur le groupe FB ooni France ?  :O

n°62551502
Xaaav
Posté le 02-04-2021 à 17:20:43  profilanswer
 

nikos69 a écrit :


C'est toi sur le groupe FB ooni France ?  :O


Ahah oui, c'est parti de là.


---------------
Jeux switch en vente
n°62552008
mattgiver
joueur de bouse
Posté le 02-04-2021 à 18:26:03  profilanswer
 

Xaaav a écrit :

J'ai démarré un petit tableau, ça peut servir pour la FP :
https://i.imgur.com/qSO5MVz.png
 
N'hésitez pas à m'aider à l'améliorer :D


Mon fournil farine pizza trouvable un peu partout en france W 200  prot : 12 G    pousse 6/7 h   https://www.monfournil.fr/produits/ [...] a-type-00/


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Je suis riche des biens dont je sais me passer.
n°62552096
gsans
Slow food... slow....
Posté le 02-04-2021 à 18:39:00  profilanswer
 

Pour votre tableau, si ce sont les indications qu'il y a sur le paquet alors c'est un peu comme la recette du gâteau au yaourt derrière nos paquets de farines françaises.

 

En gros, c'est purement indicatif et rarement efficace/voir conseillé.

 

Quand je vois les indications pour la Caputo Pizzeria, 7h à 10h....

 

Ça serait plutôt entre 12 et 24h pour une très bonne  digestibilité  et tenue de la pâte par exemple.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°62554344
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 02-04-2021 à 22:28:29  profilanswer
 

Je suis de 12 à 16h pour la pz2 et 24 à 48 pour la pz3 pour info


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°62554519
duckxks
Posté le 02-04-2021 à 22:46:29  profilanswer
 

Vous parlez bien en TA ?

n°62555482
gsans
Slow food... slow....
Posté le 03-04-2021 à 02:00:06  profilanswer
 
n°62555881
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 03-04-2021 à 09:32:07  profilanswer
 

duckxks a écrit :

Vous parlez bien en TA ?


Moi non
Frigo


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Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°62557224
gabhell
pas de savoir sans partage
Posté le 03-04-2021 à 13:48:32  profilanswer
 

salut, metro nous a envoyé un mail hier: il renouvelle leur opération pour l'alimentaire, bien sur faut un kbis, ou celui d'un pote, mais pas nécessairement dans l'alimentaire, et oui ils souffrent de la fermeture des restau, y a de la caputo en 1kg,5kg et 25 kg.
 
pour le petit rouge a 2 pierre on dirait que l'on peu lègerement surélever le couvercle, donc plus polyvalent.

n°62557228
gabhell
pas de savoir sans partage
Posté le 03-04-2021 à 13:49:30  profilanswer
 

gabhell a écrit :

salut, metro nous a envoyé un mail hier: il renouvelle leur opération pour l'alimentaire, bien sur faut un kbis, ou celui d'un pote, mais pas nécessairement dans l'alimentaire, et oui ils souffrent de la fermeture des restau, y a de la caputo en 1kg,5kg et 25 kg.
 
pour le petit rouge a 2 pierres on dirait que l'on peu lègerement surélever le couvercle, donc plus polyvalent.

d'ou la photo avec toast/burger. :ange:  

n°62570849
dpnose
Posté le 05-04-2021 à 18:37:10  profilanswer
 

Bon j’ai testé une recette de pâte sans gluten.
C’est pas mauvais du tout.
Mélange maïzena / farine de riz.
 
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_16807b5f2cbb4d45c2935.jpg
 
Viande hachée / mozza / oignons / gruyère râpée  
 
Y a du boulot mais c’était bon  :D


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n°62571110
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 05-04-2021 à 19:06:42  profilanswer
 

C’est une tartine/bruschetta quoi .

n°62571736
dpnose
Posté le 05-04-2021 à 20:09:24  profilanswer
 

Peut être  :o


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n°62571848
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 05-04-2021 à 20:22:42  profilanswer
 

Si tu trouves de la gomme de xanthame en magasin bio ça sert apparemment à remplacer le gluten en pâtisserie et autres. Normalement ça se trouve pas trop mal.


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°62576836
Aphentik
Posté le 06-04-2021 à 11:27:21  profilanswer
 

Pour les pizza sans gluten --> Caputo Fiorglut  avec un protocole "standard" en 24h. Les seules choses que je fais différemment c'est de rajouter 20cl d'huile d'olive (pour 1kg de farine) et de mettre les pâtons dans du film alimentaire pour l'appret.  
 

n°62577241
dpnose
Posté le 06-04-2021 à 12:04:38  profilanswer
 

J'ai fait :
 
200gr de farine de riz
100gr de maizena
Sel
2 cas huile olive
5g de levure de boulanger
2 cac de gomme de guar
20 cl d'eau
1 oeuf
 
Recette trouvée sur le net.
 
Je note pour la farine Caputo Fiorglut. Celle-ci?  
 
https://www.youdreamitaly.com/fr/Fi [...] tml?id=852
Je vais checker le protocole standard pour la prochaine fois.
 
Merci :)


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n°62577289
gsans
Slow food... slow....
Posté le 06-04-2021 à 12:08:45  profilanswer
 

Putain cette recette.... [:cbrs:3]


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°62577397
dpnose
Posté le 06-04-2021 à 12:20:27  profilanswer
 

Y a pas grand chose sur le net, souvent des recettes différents.
J'ai pris celle où j'avais les ingrédients disponibles.


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n°62577428
gsans
Slow food... slow....
Posté le 06-04-2021 à 12:24:25  profilanswer
 

dpnose a écrit :

Y a pas grand chose sur le net, souvent des recettes différents.
J'ai pris celle où j'avais les ingrédients disponibles.

 

Regarde cette vidéo :

 

https://youtu.be/7V3sf8NFsWc


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°62578688
shariko
Posté le 06-04-2021 à 14:27:17  profilanswer
 

Hello tout le monde !
 
Tout d'abord, merci pour ce fabuleux topic qui m'a appris beaucoup de choses.
Je possède un four Ooni Koda 16 depuis l'été dernier et c'est un régal à utiliser. J'ai voulu l'améliorer en commandant une pierre Biscotto chez Fornace Sapputo mais celle-ci est arrivée fendue en deux, je n'ai jamais pu m'en servir et le vendeur ne répond pas à mes mails...
Si vous avez une alternative pour trouver une pierre Biscotto compatible Ooni Koda 16 ou alors un moyen efficace de contacter le vendeur, je suis preneur ! Merci d'avance

n°62578779
okliw95
Posté le 06-04-2021 à 14:34:35  profilanswer
 

okliw95 a écrit :

Aux utilisateurs de koda 16 je voulais leurs demandé s'ils avaient aussi parfois voir assez souvent le blocage du bouton de commande du brûleur notamment lorsque l'on veut baisser la flamme en position 11 h  juste avant l'extinction.
Si oui ont-ils une combine pour y remédier ?


Je reviens à la charge, personne ne rencontre ce problème ?

n°62579335
crapulor
Posté le 06-04-2021 à 15:28:07  profilanswer
 

Moi, sur mon Koda 12" parfois.
Ca m'arrive de galérer pour couper le gaz, mais je finis toujours par y arriver :o

mood
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