Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1891 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1854  1855  1856  ..  2088  2089  2090  2091  2092  2093
Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°61470141
Profil sup​primé
Posté le 29-11-2020 à 11:15:25  answer
 

Reprise du message précédent :

xcluzif a écrit :


 
Merci du retour.
 
Je le répète car je poste pas souvent ici mais je suis ultra noob : en gros si j'achète mes tomates moi-même il faudra d'abord que je les fasses cuire pour faire un coulis avant de l'utiliser sur la pizza tandis que si  
j'achète des tomates pelées en boite j'ai juste à les écraser avec mes petites mimines, j'ai bon  :o  ?


pour ma part je ne fais que mettre en purée la tomate fraîche sans cuisson, c'est une super pizzeria qui m'avait dit qu'ils font comme ça

mood
Publicité
Posté le 29-11-2020 à 11:15:25  profilanswer
 

n°61470824
Trunk2005
Posté le 29-11-2020 à 12:58:39  profilanswer
 

Bonjour à tous
 
Je me tâte de pré commander le ooni koda 16 à 360€
(Livraison en mars 2021!).
Si je prends la version 37 mbar sur leur site, on est d’accord qu’en utilisant un détendeur butane ça fonctionnera aussi?
Merci de vos avis

n°61470890
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 29-11-2020 à 13:13:06  profilanswer
 

D’ici mars y’a 20 autres fours qui se lancent nan ? Avec la mode en ce moment

n°61475008
Trunk2005
Posté le 29-11-2020 à 21:06:54  profilanswer
 

djbennyj a écrit :

D’ici mars y’a 20 autres fours qui se lancent nan ? Avec la mode en ce moment


Tu as raison, autant attendre un peu

n°61475424
tounsiman
Posté le 29-11-2020 à 21:52:47  profilanswer
 

Hello
Pour une pizza chèvre miel vous auriez plutôt mis une base tomate ou crème fraîche ?  
J'hésite...


Message édité par tounsiman le 29-11-2020 à 21:53:41
n°61475431
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 29-11-2020 à 21:54:06  profilanswer
 

70% du temps crème, 30% du temps tomate pour varier et changer un peu de goût.

n°61475609
fresiak
Posté le 29-11-2020 à 22:14:33  profilanswer
 

djbennyj a écrit :

D’ici mars y’a 20 autres fours qui se lancent nan ? Avec la mode en ce moment


Pas certain que les nouveaux arrivants seront à 360€.
Les prix risquent de flamber....


Message édité par fresiak le 29-11-2020 à 22:15:58
n°61476712
Targan82
Acarde Model 2 & 3 sur Switch!
Posté le 30-11-2020 à 07:50:29  profilanswer
 

Comment préparez vous la sauce crème d’ailleurs il y a une recette meilleure qu’une autre ?


---------------
De l'arcade sur Switch pitié
n°61476829
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 30-11-2020 à 08:30:09  profilanswer
 

Targan82 a écrit :

Comment préparez vous la sauce crème d’ailleurs il y a une recette meilleure qu’une autre ?


 
Les bases blanches je fais sans crème . Comme ça se fait beaucoup en Italie :
Les bases blanches : ricotta, mozzarella par exemple.

n°61476866
Targan82
Acarde Model 2 & 3 sur Switch!
Posté le 30-11-2020 à 08:38:54  profilanswer
 

Sec direct le fromage ? Je vais tester tien


---------------
De l'arcade sur Switch pitié
mood
Publicité
Posté le 30-11-2020 à 08:38:54  profilanswer
 

n°61477136
Xaaav
Posté le 30-11-2020 à 09:26:37  profilanswer
 

J'ai fait une pizza "tartiflette" hier, j'ai mis un peu de crème en base, avec juste sel/poivre : c'était nickel.
https://i.imgur.com/UCtkVrm.jpg
https://i.imgur.com/UP72YvC.jpg


---------------
Jeux switch en vente
n°61481469
Athel
Posté le 30-11-2020 à 16:37:30  profilanswer
 

Appétissant !

 

Tu as précuit les pommes de terre ?

n°61481878
Xaaav
Posté le 30-11-2020 à 17:20:11  profilanswer
 

Oui j'ai cuit des oignons à la poêle et les pommes de terre à l'eau, comme une tartiflette en fait.
 
Ensuite un peu de crème, oignons, pommes de terre, reblochon [:911gt3]


---------------
Jeux switch en vente
n°61482869
nikos69
Posté le 30-11-2020 à 19:36:15  profilanswer
 

Trunk2005 a écrit :

Bonjour à tous

 

Je me tâte de pré commander le ooni koda 16 à 360€
(Livraison en mars 2021!).
Si je prends la version 37 mbar sur leur site, on est d’accord qu’en utilisant un détendeur butane ça fonctionnera aussi?
Merci de vos avis


J'ai eu le mien hier (vive les 40 ans :O) et j'ai du prendre un cube propane butagaz. Sinon problème de diamètre avec les autres bouteilles (je maîtrise pas les histoires de pression :D )
Et du coup je vais squatter un peu ici maintenant.
Ce choc par rapport au four tradi  :O  je découvre la vraie vie  [:cyberad]


Message édité par nikos69 le 30-11-2020 à 19:38:01
n°61489235
Profil sup​primé
Posté le 01-12-2020 à 14:38:44  answer
 


 
Je confirme que c'est une vraie réussite. La pâte est absolument parfaite pour moi, tant au niveau de la consistance que du goût. Bravo au chef :jap:
 
La Waterloo est une valeur sûre pour qui aime la truffe  :hello:

n°61490107
Upal
Posté le 01-12-2020 à 15:58:09  profilanswer
 

Pour un four à gaz, budget de 300 € max et dispo pour Noël, c'est possible ? Je visais le Ooni Koda pour offrir mais plus aucune dispo :(


---------------
δύναμη και τιμή
n°61493860
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 01-12-2020 à 23:33:21  profilanswer
 

Je vais serieusement envisager la vente de mon koda 16 ... peut être dans les jours à venir. Ne vous attendez cependant pas à un prix @200€ fdpin ! Il est en très bon état. Je ne serai pas moins cher que la promo actuelle, mais il sera dispo immédiatement

Message cité 1 fois
Message édité par fajitasss le 01-12-2020 à 23:33:48
n°61495289
crapulor
Posté le 02-12-2020 à 10:08:52  profilanswer
 

fajitasss a écrit :

Je vais serieusement envisager la vente de mon koda 16 ... peut être dans les jours à venir. Ne vous attendez cependant pas à un prix @200€ fdpin ! Il est en très bon état. Je ne serai pas moins cher que la promo actuelle, mais il sera dispo immédiatement


T'es où [:barracus:3] ?
Tu prends quoi en remplacement ?

n°61495409
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 02-12-2020 à 10:19:50  profilanswer
 

De Strasbourg :)  
Je ne sais pas encore, j'hésite. Il faut que je vois si mon contact Uk peut me ré envoyer le Gozney si jamais ^^ vu que les préco sont que pour les Uk ^^

n°61496025
nikos69
Posté le 02-12-2020 à 11:14:43  profilanswer
 

Petite question farine. En attendant d'en commander de la bonne, il y a quoi de bon à utiliser en grande surface ?

n°61496355
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 02-12-2020 à 11:44:12  profilanswer
 

nikos69 a écrit :

Petite question farine. En attendant d'en commander de la bonne, il y a quoi de bon à utiliser en grande surface ?


Monfournil pizza !

n°61496444
sharkybill​y
Posté le 02-12-2020 à 11:51:09  profilanswer
 

Upal a écrit :

Pour un four à gaz, budget de 300 € max et dispo pour Noël, c'est possible ? Je visais le Ooni Koda pour offrir mais plus aucune dispo :(


 
Le Koda 12 est de stock chez Stovrr.nl (click droit et traduire ;-) )
Tu choisis le 30mbar et tu prévois de l'équiper d'un détendeur 37mbar
-20% avec le code BF2020
 
et rulezzzzzz  :bounce:

n°61496458
Upal
Posté le 02-12-2020 à 11:52:48  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :


 
Le Koda 12 est de stock chez Stovrr.nl (click droit et traduire ;-) )
Tu choisis le 30mbar et tu prévois de l'équiper d'un détendeur 37mbar
-20% avec le code BF2020
 
et rulezzzzzz  :bounce:


 
Merci  :jap:  
Mais j'ai opté pour le koda 12 version granules finalement, en stock et livré avant noël  :)


---------------
δύναμη και τιμή
n°61496658
xcluzif
Alea jacta est
Posté le 02-12-2020 à 12:10:30  profilanswer
 

 

ok merci, à tester donc.

 

Edit : j'ai reçu ma balance électronique de "précision" je vais donc pouvoir me lancer dans le premier essai de ma pâte maison respectant un protocole digne de ce nom.


Message édité par xcluzif le 02-12-2020 à 12:25:55
n°61496984
nikos69
Posté le 02-12-2020 à 12:55:05  profilanswer
 

fajitasss a écrit :


Monfournil pizza !


Merci  :O  :jap:

n°61502361
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 02-12-2020 à 21:55:02  profilanswer
 

nikos69 a écrit :

Petite question farine. En attendant d'en commander de la bonne, il y a quoi de bon à utiliser en grande surface ?


Perso je suis très content de la pivetti 00, maturation 6/8h


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°61511070
Hellzed
Posté le 03-12-2020 à 20:14:28  profilanswer
 

:hello:

 

Je m'apprête à passer commande sur YourdreamItaly, des conseils de bonnes choses à y prendre ? Au départ je suis juste venu pour des boîtes de SanMarzano et de la Caputo Nuvola mais il y a surement d'autres trucs délicieux, pour aller avec les pizzas mais pas que tant qu'à faire.

 

:jap:

Message cité 1 fois
Message édité par Hellzed le 03-12-2020 à 20:15:02

---------------
Flickrrrr Deviants Scribe ◣  
n°61511418
fresiak
Posté le 03-12-2020 à 21:10:54  profilanswer
 

Hellzed a écrit :

:hello:

 

Je m'apprête à passer commande sur YourdreamItaly, des conseils de bonnes choses à y prendre ? Au départ je suis juste venu pour des boîtes de SanMarzano et de la Caputo Nuvola mais il y a surement d'autres trucs délicieux, pour aller avec les pizzas mais pas que tant qu'à faire.

 

:jap:


Je viens de jetter un œil, et les frais de port sont très élevés je trouve.
21€ pour 5/10kg :pt1cable:


Message édité par fresiak le 03-12-2020 à 21:11:28
n°61511493
Hellzed
Posté le 03-12-2020 à 21:24:05  profilanswer
 

Je fais un énorme colis :o
La Nuvola est à son vrai prix que chez eux


---------------
Flickrrrr Deviants Scribe ◣  
n°61511507
bubblegum
Posté le 03-12-2020 à 21:27:10  profilanswer
 

Bon voici ma troisième tentative.
Pour rappel, pétrissage main et four tradi.
 
J'ai utilisé l'application PizzAPP+ pour les proportions.
Par contre je ne suis pas sur pour la levure entre les choix de LSA,LSI laquelle correspond à la levure boulangère qu'on achète en cube de 40gr.
Prochain coup je me permet de mettre une garniture un peu plus qualitatif. D'ailleurs, le jambon ou charcuterie vous l'ajoutez après cuisson ou avant ?
J'ai testé de la pancetta ou chorizo et j'ai l'impression que ça donne un gout très salé a la charcuterie.
 
en tout cas merci pour les explications  :hello:  
 
https://i.imgur.com/tFxpnux.jpg

n°61511559
Targan82
Acarde Model 2 & 3 sur Switch!
Posté le 03-12-2020 à 21:37:48  profilanswer
 

Super ta troisième tentative ! Perso je cuis en deux fois car four a 300! Et LBF c’est levure de bière fraîche les blocs de 42gr  
 
Je mets la garniture à la deuxième passe


---------------
De l'arcade sur Switch pitié
n°61511647
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 03-12-2020 à 21:53:42  profilanswer
 

Pour ma part  
 
Avant cuisson :
Oignons jaunes (cannibale)
Oignons rouges
 
Après :
Charcut
Jambon
Salade
Poivrons (précuits et sans peau)
St moret  
Vinaigre balsamique
Tomates cerises


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°61511669
pastor
٩(•̪̀●́)۶ ٩(●̮̮̃•̃)۶ ٩͡๏̯͡๏)۶
Posté le 03-12-2020 à 21:58:09  profilanswer
 

Salut   :hello:  
 
je viens de recevoir un four ooni koda 12 pouces a gaz  EU- 30 mbar  (je pense qu'il doit venir de Stovrr.nl, c'est un cadeau...)  
à utiliser en interieur (VMC + hotte aspirante puissante qui sera au dessus du four ).
j'ai vu qu'il y avait pas mal de pizzaiolos d'ici qui en avaient ;) ...
 
mais j'aurai besoin de vos conseils pour le gaz:
 
idéalement, j'aimerais pouvoir le raccorder a mon gaz de ville,  en rajoutant un Y avec l'un des tuyaux vers ma table de cuisson et l'autre tuyau pour le four a pizza pourvu d'un robinet pour pouvoir le fermer lorsque le four n'y est pas branché.
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_2824752492e3904bad82c8578.md.jpg
Pensez vous que c'est faisable ?  
 
le fait que ça soit un four néerlandais 30 mbar, ça ne marche pas avec le detendeur intégré et le gaz de ville francais ?
 
Sinon, une bouteille de gaz mais plus compacte que le cube propane (ça prends trop de place a ranger)
c'est possible ? vous pouvez me conseiller une bouteille ? il faut acheter un détendeur pour les petites bouteilles ?
 
edit: en fait , je me rends compte qu'avec le gaz de ville, il n'y a pas besoin de détendeur ?  donc l'histoire des version 30 37mbar 50mbar c'est juste dans le cas ou on utilise des bouteilles avec des normes des différents pays  ..
 
du coup un truc comme ça  
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_984943658f6174b0029bf7e7e.th.jpg
 
https://www.cdiscount.com/bricolage [...] 53152.html et un tuyau flexible avec des colliers, et je suis bon ?
 
edit2: bon je crois que je m'emballe un peu avec mon gaz de ville, je ne vois personne qui en parle sur le net alors que ce four s'est beaucoup vendu il me semble et, de plus, seul le koda 16 est compatible avec le gaz naturel ...


Message édité par pastor le 04-12-2020 à 03:47:58
n°61512367
pastor
٩(•̪̀●́)۶ ٩(●̮̮̃•̃)۶ ٩͡๏̯͡๏)۶
Posté le 04-12-2020 à 03:47:15  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :


 
Le Koda 12 est de stock chez Stovrr.nl (click droit et traduire ;-) )
Tu choisis le 30mbar et tu prévois de l'équiper d'un détendeur 37mbar
-20% avec le code BF2020
 
et rulezzzzzz  :bounce:


Bon ben j'ai ce four apparemment ...
c'est ce qu'il faudrait que je fasse ?  
j'ai pas bien compris, pourquoi on peut mettre un détendeur 37mbar sur un four 30mbar, ça a pas augmenter le debit et (dangereusement) la puissance du four du coup ? j'avoue que je suis ignare en matiere de gaz :/

n°61512526
nikos69
Posté le 04-12-2020 à 07:19:20  profilanswer
 

Comment faire pour tenir un protocole quand la température dans la maison fluctue pas mal ? on va dire qu'il y a facilement des variations de 7/8 degrés sur 12h à cette période de l'année.
Faire la pousse uniquement au frigo ?
 :jap:

Message cité 2 fois
Message édité par nikos69 le 04-12-2020 à 07:19:30
n°61512550
_Makaveli_
Posté le 04-12-2020 à 07:30:06  profilanswer
 

nikos69 a écrit :

Comment faire pour tenir un protocole quand la température dans la maison fluctue pas mal ? on va dire qu'il y a facilement des variations de 7/8 degrés sur 12h à cette période de l'année.
Faire la pousse uniquement au frigo ?
 :jap:


 
J'ai mis du temps à trouver LE spot de la maison qui bougeait pas trop en terme de température.


---------------
Humanity is overrated
n°61512587
nikos69
Posté le 04-12-2020 à 07:41:13  profilanswer
 

Je l'ai trouvé, c'est mon frigo :O
Chauffage au poêle à bois. Ça monte quand je suis à la maison, sinon ça redescend bien comme il faut


Message édité par nikos69 le 04-12-2020 à 07:41:46
n°61512837
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 04-12-2020 à 08:45:42  profilanswer
 

nikos69 a écrit :

Comment faire pour tenir un protocole quand la température dans la maison fluctue pas mal ? on va dire qu'il y a facilement des variations de 7/8 degrés sur 12h à cette période de l'année.
Faire la pousse uniquement au frigo ?
 :jap:


Perso je fais avec une température moyenne
J'ai une xiaomi hub avec des thermomètres donc je regarde globalement la moyenne sur 24h..
J'ai pas eu de mauvaises surprises pour l'instant


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°61513058
nikos69
Posté le 04-12-2020 à 09:17:26  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :


Perso je fais avec une température moyenne
J'ai une xiaomi hub avec des thermomètres donc je regarde globalement la moyenne sur 24h..
J'ai pas eu de mauvaises surprises pour l'instant


J'y avais pensé, mais je savais pas trop si la variation pouvait poser soucis. Je vais tenter comme ça.
 :jap:

n°61513186
falaenthor
Long Long Man
Posté le 04-12-2020 à 09:36:34  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :

Perso je suis très content de la pivetti 00, maturation 6/8h


6/8h c'est vraiment pas très long.....

nikos69 a écrit :


J'y avais pensé, mais je savais pas trop si la variation pouvait poser soucis. Je vais tenter comme ça.
 :jap:


Il y a une certaine inertie de la pâte qui va gommer un peu ces variations. Prends une température moyenne ça ira bien.
De toute manière la seule manière d'avoir une température constante est d'utiliser une enceinte à température contrôlée (frigo, chambre de pousse etc....)


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°61513267
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 04-12-2020 à 09:45:09  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


6/8h c'est vraiment pas très long.....


Pourquoi ? c'est une W200
6/8h à TA (19/20°) ça me donne des résultats impec en tout cas pour mes gouts
J'avais contacté pivetti pour savoir si le temps de repos était bon, ils conseillaient aussi 6/8h

Message cité 1 fois
Message édité par vanquishV12 le 04-12-2020 à 09:45:25

---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1854  1855  1856  ..  2088  2089  2090  2091  2092  2093

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[pizza]Sauce qui piqueQue penser-vous de mon t-shirt / logo DTC (fait maison) ?
Maison et eau avec du tartre ??Site d'achat de maison ?
Bon Pizza HutAphtes => besoin de témoignages. [MAJ page 2]
[UPC-TV] Nouvelle offre avec TOUTES les chaines [MAJ]Parole , ou ecrit , lequel a le plus de valeur?(MAJ 25/03)
Un fils peut il acheter la maison de sa mere en Viager ? 
Plus de sujets relatifs à : Topic pizza maison


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR