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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°61413381
falaenthor
Long Long Man
Posté le 22-11-2020 à 19:47:35  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Hellzed a écrit :


Après avoir tenté plusieurs saveurs (royale, fromages gras..) et finalement déçu j'en reviens toujours à mes références, Parma (jambon pas cuit posé par dessus la roquette et le parmesan) et 3-4 fromages (avec du bleu doux et du chèvre local, parfois de la brousse en plus). Bref je suis en quête d'un 3e must si vous aviez des conseil de mélanges qui font "woah" :jap:


M'en parle pas, celles les plus appréciées chez moi c'est les blanches avec tranches de lard fumé, oignons en très fines tranches, champignons parfois. Des Flammekueche, quoi :D


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
mood
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Posté le 22-11-2020 à 19:47:35  profilanswer
 

n°61413406
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 22-11-2020 à 19:50:54  profilanswer
 

Hellzed a écrit :

Dites ça fait plusieurs posts que je vois passer avec ces pizzas "à l'oignon rouge"
Vous conseillez quoi comme mélange ?
Forcément une base blanche ?

 

Je commence à bien maîtriser ma pâte ainsi que ma cuisson.
Après avoir tenté plusieurs saveurs (royale, fromages gras..) et finalement déçu j'en reviens toujours à mes références, Parma (jambon pas cuit posé par dessus la roquette et le parmesan) et 3-4 fromages (avec du bleu doux et du chèvre local, parfois de la brousse en plus). Bref je suis en quête d'un 3e must si vous aviez des conseil de mélanges qui font "woah" :jap:


Sur base blanche, saumon ou fruit de mer, ou poulet poélé au préalable avec éventuellement un curry léger. c'est vraiment pas mal avec le poulet. :o
Quelques champis frais.


Message édité par Tahitiflo le 22-11-2020 à 19:51:53

---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°61413420
la chouque​tterie
Posté le 22-11-2020 à 19:52:24  profilanswer
 

the_big_poulet a écrit :

Petite session cette semaine avec de la divella th65 2.28g de levure au litre 5h vrac 5h en paton.
Au final ca manquait un peu de maturation mais c'était très bon
 
https://i.imgur.com/4G3M0fr.jpg
 
https://i.imgur.com/46AcSrO.jpg
 
https://i.imgur.com/ib3ctJo.jpg
 
https://i.imgur.com/YjAtpdt.jpg


 
J'adore... tu as mis quoi sur ta dame blanche là ??  :love:
 
Oignon et...

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 22-11-2020 à 19:53:17

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°61413467
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 22-11-2020 à 19:58:30  profilanswer
 

Hellzed a écrit :

Dites ça fait plusieurs posts que je vois passer avec ces pizzas "à l'oignon rouge"
Vous conseillez quoi comme mélange ?
Forcément une base blanche ?
 
Je commence à bien maîtriser ma pâte ainsi que ma cuisson.
Après avoir tenté plusieurs saveurs (royale, fromages gras..) et finalement déçu j'en reviens toujours à mes références, Parma (jambon pas cuit posé par dessus la roquette et le parmesan) et 3-4 fromages (avec du bleu doux et du chèvre local, parfois de la brousse en plus). Bref je suis en quête d'un 3e must si vous aviez des conseil de mélanges qui font "woah" :jap:


Perso je les fais toutes a l’oignon rouge  
Base tomate (purée de tomate cirio, basilic frais ciselé, sel, une pointe de sucre, huile d’olive)
Mozza
Et après cuisson jambon blanc ou jambon de parme trznche fin, roquette, poivrons rouges, tomates cerises, st Moret
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_168072a86eb442be4d564.md.jpg


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°61413825
sharkybill​y
Posté le 22-11-2020 à 20:43:21  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


M'en parle pas, celles les plus appréciées chez moi c'est les blanches avec tranches de lard fumé, oignons en très fines tranches, champignons parfois. Des Flammekueche, quoi :D

 


Pareil ici, le top pour les filles de la maison : Tartiflette style sans oignons....

 

https://i.imgur.com/gQ9TJzt.jpg


Message édité par sharkybilly le 22-11-2020 à 20:44:13
n°61413864
falaenthor
Long Long Man
Posté le 22-11-2020 à 20:48:04  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :


Perso je les fais toutes a l’oignon rouge  
Base tomate (purée de tomate cirio, basilic frais ciselé, sel, une pointe de sucre, huile d’olive)
Mozza
Et après cuisson jambon blanc ou jambon de parme trznche fin, roquette, poivrons rouges, tomates cerises, st Moret
https://img3.super-h.fr/images/snap [...] 564.md.jpg


Il est où l'oignon rouge sur la pizza ?  [:clooney2]


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°61413884
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 22-11-2020 à 20:50:51  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


Il est où l'oignon rouge sur la pizza ?  [:clooney2]


En fines lamelles, sur la base tomate et en dessous de la garniture


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°61414363
h4rl0ck197​8
Posté le 22-11-2020 à 21:44:30  profilanswer
 

Je ne suis pas fan des trucs trop originaux, mais un jour j'avais tenté de fines lamelles de poires crues et du magret séché fumé, avec de petits cubes de bleu doux, un peu de mozza sur une base blanche.
C'était pas mal, les invités avaient adoré.

 

Perso j'ai pas l'impression de manger une pizza lorsque j'ai ça dans l'assiette, mais ça peut plaire.

n°61414650
the_big_po​ulet
Flying chicken
Posté le 22-11-2020 à 22:24:46  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

 

J'adore... tu as mis quoi sur ta dame blanche là ?? :love:

 

Oignon et...


Crème panna, fior di latte, thon, oignons rouge et poivre [:huit]

n°61414727
sharkybill​y
Posté le 22-11-2020 à 22:37:01  profilanswer
 

Pour les Belges, j'ai trouvé une autre source pour les farines caputo.
Adresse testée en livraison et approuvée.

 

https://mitentatutto.be/categorie-p [...] e/farines/

 

mood
Publicité
Posté le 22-11-2020 à 22:37:01  profilanswer
 

n°61415159
the_big_po​ulet
Flying chicken
Posté le 22-11-2020 à 23:48:18  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :

Pour les Belges, j'ai trouvé une autre source pour les farines caputo.
Adresse testée en livraison et approuvée.

 

https://mitentatutto.be/categorie-p [...] e/farines/

 



Je note, perso j'en ai trouve dans un mini supermarket italien tout près de chez moi mais c'est bon a savoir.

n°61415547
Targan82
Acarde Model 2 & 3 sur Switch!
Posté le 23-11-2020 à 06:36:10  profilanswer
 

Super merci pour le tuyaux car je suis à deux doigts de commander sur Amazon  :pt1cable:


---------------
De l'arcade sur Switch pitié
n°61417161
okliw95
Posté le 23-11-2020 à 10:58:11  profilanswer
 

Je voulais avoir l'avis de ceux qui utilisent un four koda gaz avec un cube propane pour savoir comment ils anticipent la panne sèche.
Le pèsent-t-ils régulièrement mais en fin de bouteille le poids ne change pas beaucoup après chaque cuisson. Ça ne doit pas être génial quand ça t'arrive au beau milieu d'une session, l'ideal c'est d'avoir un 2ème cube de rechange mais vu le prix de la consigne c'est plutôt chéro ou bien reste à repasser sur de la 13 kg avec beaucoup plus d'autonomie et beaucoup moins chère  pour la 2ème consigne.
Avec le cube je pense faire une quinzaine de cuissons de 2 pizzas, c'est pas beaucoup.
Faut dire que je suis parti avec le cube pour la légèreté et la facilité  de mise en oeuvre avec le détendeur fourni et comme en plus j'ai des problèmes de dos, c'était la solution.

n°61417232
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 23-11-2020 à 11:04:49  profilanswer
 

Tu secoues pour savoir s'il reste beaucoup de gaz ou pas, non ?
Perso j'ai un parasol chauffant bouteille 13 kg et pour savoir s'il me reste du gaz je porte la bouteille et je la remue pour évaluer la capacité restante


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°61417755
JRCondat
Posté le 23-11-2020 à 11:53:29  profilanswer
 

On parle beaucoup de pate ici, mais la sauce tomate est un peu le parent pauvre. Par chez moi on trouve de la Mutti seulement, je la trouve assez âpre, j'ajoute un peu d'origan, une cuillère à soupe d'huile d'olive, une touche d'ail. Et vous ?

n°61417787
Gabii
Posté le 23-11-2020 à 11:56:10  profilanswer
 

Moi j'ai un ami qui cultive ses tomates et m'en file donc sauce tomate maison, ou même celle qu'il cuisine lui même :o

n°61418314
okliw95
Posté le 23-11-2020 à 12:51:11  profilanswer
 

Gabii a écrit :

Moi j'ai un ami qui cultive ses tomates et m'en file donc sauce tomate maison, ou même celle qu'il cuisine lui même :o


Moi, j'ai acheté des boîtes de tomates pelées gusto Rosso de chez gustini.fr elles sont très bonnes ensuite je me contente d'enlever le trognon au couteau et j'écrase les tomates à la fourchette puis j'enlève un peu de l'eau contenue en passant rapidement la purée de tomates dans un filtre à café réutilisable après tu peux ajouter sel, sucre et huile d'olive selon tes goûts.
Il n'est pas recommandé de la cuisiner plus avec ail et oignons, la base tomate doit rester assez neutre dans la pizza napolitaine, bien sûr tu ajoutes origan et basilic éventuel suivant la garniture retenue.
Moi je fais le plus souvent des regina (tomate, jambon fin, mozza, champignons frais) complétées de coeurs d'artichaut (les meilleurs que je trouve c'est la marque "notre jardin" de Leclerc et quand j'étais plus jeune avec moins de problème de digestion j'ajoutais du bleu St Agur dont le goût puissant etait bien balancé par les coeurs d'artichaut, c'était  top !

n°61419061
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 23-11-2020 à 14:02:33  profilanswer
 

je suis d'accord, la base doit etre simple.
 
Moi je fais une recette donnée une fois par un chef italien :  
1g de sel tous les 100g de tomates.
Tomates entières, écrasées a la main dans un cul de poule (tu les prends dans la main et tu sers la main, tu les écrases)
 
C'est tout.  Tu ajoutes le sel, quelques feuilles de basilic ca fait pas de mal, et tu resserves au frais pour que ca prenne un peu le gout.
 
Du coup, nimporte quelle boite de tomates entières pelées de qualité fait l'affaire.
Des san marzano, des dop vesuves etc c'est bien, mais une bonne tomate bio c'est très bien aussi.


Message édité par djbennyj le 23-11-2020 à 14:03:26
n°61419338
falaenthor
Long Long Man
Posté le 23-11-2020 à 14:31:18  profilanswer
 

Pas mieux.  
J'aime bien aussi les travailler au fouet dans un cul de poule, ça les réduits en plus petits morceaux sans arriver toutefois à la purée.  
Ensuite je fais égoutter un peu quand même.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°61420016
Xaaav
Posté le 23-11-2020 à 15:40:22  profilanswer
 

okliw95 a écrit :

Je voulais avoir l'avis de ceux qui utilisent un four koda gaz avec un cube propane pour savoir comment ils anticipent la panne sèche.
Le pèsent-t-ils régulièrement mais en fin de bouteille le poids ne change pas beaucoup après chaque cuisson. Ça ne doit pas être génial quand ça t'arrive au beau milieu d'une session, l'ideal c'est d'avoir un 2ème cube de rechange mais vu le prix de la consigne c'est plutôt chéro ou bien reste à repasser sur de la 13 kg avec beaucoup plus d'autonomie et beaucoup moins chère  pour la 2ème consigne.
Avec le cube je pense faire une quinzaine de cuissons de 2 pizzas, c'est pas beaucoup.
Faut dire que je suis parti avec le cube pour la légèreté et la facilité  de mise en oeuvre avec le détendeur fourni et comme en plus j'ai des problèmes de dos, c'était la solution.


J'ai le cube depuis mai, je ne sais pas combien j'ai fait de sessions avec mais plus d'une dizaine, dont certaines pendant au moins 2-3h.
Je me disais que je risquais d'être à sec donc je suis allé le changer.
 
La fille qui me l'a changé m'a dit "ah il en reste pas mal la-dedans", et en comparant le poids avec un cube neuf il n'y avait effectivement pas énormément d'écart...
 
J'en conclus :
- que je ne sais toujours pas quand changer le cube :D A part en achetant le petit appareil qui mesure la quantité de gaz restant mais bon
- que le koda consomme pas tellement, ce qui est une bonne nouvelle.


---------------
Jeux switch en vente
n°61420538
Jackjoy
Posté le 23-11-2020 à 16:33:05  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :

Pour les Belges, j'ai trouvé une autre source pour les farines caputo.
Adresse testée en livraison et approuvée.
 
https://mitentatutto.be/categorie-p [...] e/farines/
 


 
Par contre c'est fort cher, j'achète la mienne sur amazon, ok, l'inconvénient, c'est en 25 kg  
 
https://www.amazon.es/gp/aw/d/B003A [...] DEYD&psc=1
 
Ça revient a 35 euro livré pour 25 kg.
Le même vendeur vend également de la Cuoco.
 

n°61421586
neomatdam
La tête dans les étoiles
Posté le 23-11-2020 à 18:36:02  profilanswer
 

Drap. Certainement une arrivée de Ooni Koda sous peu.

n°61422936
Batman-Fr
powered by caféine
Posté le 23-11-2020 à 21:13:33  profilanswer
 

Jackjoy a écrit :

 

Par contre c'est fort cher, j'achète la mienne sur amazon, ok, l'inconvénient, c'est en 25 kg

 

https://www.amazon.es/gp/aw/d/B003A [...] DEYD&psc=1

 

Ça revient a 35 euro livré pour 25 kg.
Le même vendeur vend également de la Cuoco.

 


 

Pas d'expédition vers la France. Comment procédes-tu stp ?


---------------
Tout ou rien mais rien que tout ! feed-back : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] ost=121391
n°61424178
Jackjoy
Posté le 23-11-2020 à 22:59:28  profilanswer
 

Je suis belge, le lien dans le post initial précisait que c'était pour une livraison en Belgique donc j'ai réagi. Peut être en contactant le vendeur directement il peut livrer en France ?

n°61425472
domingo ch​avez
Posté le 24-11-2020 à 09:22:32  profilanswer
 

Vous pensez quoi du futur Gozney ? Pour le même prix que le Pizza Party, il m'a l'air plutôt chouette. [:huit]
 
https://scontent-cdg2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/127057681_1329458794056997_2213865071020299935_o.jpg?_nc_cat=104&ccb=2&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=VWi2CjJgKoEAX91sLBA&_nc_ht=scontent-cdg2-1.xx&oh=91b744f66e54febd6c4409bc41517607&oe=5FE16EDC
 
https://eu.gozney.com/products/dome [...] G69khj3AkA
 
A voir ce qu'ils vont mettre comme sole.  [:transparency]

n°61425986
gsans
Slow food... slow....
Posté le 24-11-2020 à 10:22:32  profilanswer
 

domingo chavez a écrit :

Vous pensez quoi du futur Gozney ? Pour le même prix que le Pizza Party, il m'a l'air plutôt chouette. [:huit]
 
https://scontent-cdg2-1.xx.fbcdn.ne [...] e=5FE16EDC
 
https://eu.gozney.com/products/dome [...] G69khj3AkA
 
A voir ce qu'ils vont mettre comme sole.  [:transparency]


 
ça me fait marrer les petites baguettes de bois bien rangées sous le four, c'est pas avec ça qu'ils vont le monter à 500°c, ça ça sert à rien pour le feu, juste à l'allumer.
 
Il est joli en tout cas.
 
ça m'a l'air petit à l'intérieur.... pas vu les dimensions intérieures sur le site...

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 24-11-2020 à 10:25:15

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°61427412
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 24-11-2020 à 12:50:33  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
ça me fait marrer les petites baguettes de bois bien rangées sous le four, c'est pas avec ça qu'ils vont le monter à 500°c, ça ça sert à rien pour le feu, juste à l'allumer.
 
Il est joli en tout cas.
 
ça m'a l'air petit à l'intérieur.... pas vu les dimensions intérieures sur le site...


 Entre 47 et 55cm ça reste correct pour une pizz, moi aussi il m intéresse ( j en parle depuis un moment) mais les pre orders pour printemps prochain uniquement pour les Uk citizens.  
Après c est plus pour l utiliser en gaz perso. Du coup je garde mon koda 16 encore pour un moment

n°61428030
Professor
Posté le 24-11-2020 à 14:00:42  profilanswer
 

domingo chavez a écrit :

Vous pensez quoi du futur Gozney ? Pour le même prix que le Pizza Party, il m'a l'air plutôt chouette. [:huit]
 
https://scontent-cdg2-1.xx.fbcdn.ne [...] e=5FE16EDC
 
https://eu.gozney.com/products/dome [...] G69khj3AkA
 
A voir ce qu'ils vont mettre comme sole.  [:transparency]


Si il faut mettre un bonnet pour faire une pizza :o
 
Non merci  [:clooney6]

n°61433221
bananazn
Posté le 24-11-2020 à 21:39:17  profilanswer
 

Yo tout le topax , vous avez déjà réussi des biga à la main? :D


---------------
p
n°61433385
Profil sup​primé
Posté le 24-11-2020 à 21:49:42  answer
 

Ils sont devenus fous.  
 
leaufroide, reviens  [:shimay:1]

n°61437041
Arteis
Posté le 25-11-2020 à 10:52:05  profilanswer
 

Tiens personne parle du BF chez Ooni ?  
Tout est à -20% visiblement

n°61437154
Profil sup​primé
Posté le 25-11-2020 à 11:00:37  answer
 

Arteis a écrit :

Tiens personne parle du BF chez Ooni ?  
Tout est à -20% visiblement


 
Vu ce matin oui
Je vais craquer...
 
EDIT : Pre-order - Shipping late March 2021* (37 mBar)  
Je passe finalement  :D Je lurk sur Darty ou autre en cas de nouvelles offres


Message édité par Profil supprimé le 25-11-2020 à 11:02:41
n°61437165
Tex Mex
Posté le 25-11-2020 à 11:01:35  profilanswer
 

Arteis a écrit :

Tiens personne parle du BF chez Ooni ?  
Tout est à -20% visiblement


 
 :ouch:  
 
Commande à venir :D

n°61437410
crapulor
Posté le 25-11-2020 à 11:19:46  profilanswer
 

Arteis a écrit :

Tiens personne parle du BF chez Ooni ?  
Tout est à -20% visiblement


J'ai vu, j'hésite à commander le koda 16  :fou:  :fou:

n°61437844
Profil sup​primé
Posté le 25-11-2020 à 11:51:28  answer
 

A part qu'il faudrait apparemment ça https://www.laboutiquedugaz.fr/prod [...] ec-tetine/, y aurait un soucis quelconque à commander un 50 mBar ?


Message édité par Profil supprimé le 25-11-2020 à 11:51:43
n°61438791
la chouque​tterie
Posté le 25-11-2020 à 13:31:33  profilanswer
 


 
 [:salsifouette]... mais oui reviens !!!


Message édité par la chouquetterie le 25-11-2020 à 13:32:00

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°61438897
molmock
Rythm is love ....
Posté le 25-11-2020 à 13:39:41  profilanswer
 

Koda 16 37mb 359€ avec les 20% de réduc...pas craquer, pas craquer ...

n°61439749
Tex Mex
Posté le 25-11-2020 à 14:53:11  profilanswer
 

molmock a écrit :

Koda 16 37mb 359€ avec les 20% de réduc...pas craquer, pas craquer ...


 
Trop tard ici, c'est commandé :D (en revanche, ils annoncent une livraison fin mars...)

n°61440900
Raoul Guin​ness
Posté le 25-11-2020 à 16:46:57  profilanswer
 

molmock a écrit :

Koda 16 37mb 359€ avec les 20% de réduc...pas craquer, pas craquer ...


 
arf, c'est super tentant cette offre  :ouch:  


---------------
Je veux une moustache et danser comme le mec avec la chemisette rose !!!
n°61440967
rouergue
Posté le 25-11-2020 à 16:53:28  profilanswer
 

molmock a écrit :

Koda 16 37mb 359€ avec les 20% de réduc...pas craquer, pas craquer ...


 
J'aurai bien craqué mais la livraison en mars 2021  :fou:  :fou:  :fou:  :fou:

n°61442627
Profil sup​primé
Posté le 25-11-2020 à 19:37:27  answer
 

JRCondat a écrit :

On parle beaucoup de pate ici, mais la sauce tomate est un peu le parent pauvre. Par chez moi on trouve de la Mutti seulement, je la trouve assez âpre, j'ajoute un peu d'origan, une cuillère à soupe d'huile d'olive, une touche d'ail. Et vous ?


tomate fraîche mixée rapidement et rien d'autre
si la tomate est pleine de flotte ta sauce est de la flotte
si elle contient assez de matière tu as un coulis top
prochaine fois j'essaie avec une pincée de sel, de poivre et de sucre


Message édité par Profil supprimé le 25-11-2020 à 19:40:02
mood
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Posté le   profilanswer
 

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