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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°30777270
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 28-06-2012 à 17:21:04  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
http://www.mulinomarino.it/eng/storia.php
 
De la manitoba bio, chez l'Italien du coin, achetée :o
 
/bobo


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"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
mood
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Posté le 28-06-2012 à 17:21:04  profilanswer
 

n°30777574
glouf
Posté le 28-06-2012 à 17:44:55  profilanswer
 

Dites, les seuls moules alu 30 cm que je trouve ( Gifi ) y-à marqué 220°c maxi, vaut mieux éviter hein?

n°30777575
younga
Posté le 28-06-2012 à 17:44:59  profilanswer
 

@ the_blob, pas de farine (du tout) chez fossati.  :sweat:


---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°30777592
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 28-06-2012 à 17:46:50  profilanswer
 

glouf a écrit :

Dites, les seuls moules alu 30 cm que je trouve ( Gifi ) y-à marqué 220°c maxi, vaut mieux éviter hein?


C'est peut-être la température de migration au contact alimentaire.


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"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°30777907
ddong
Posté le 28-06-2012 à 18:15:34  profilanswer
 

the_blob a écrit :

le 9016 est simple a ce niveau là, pas besoin de limer ou autre.
d'ailleur, si tu veux le retunner, t'auras pas a te battre avec le siliconne sur la vis, lui je l'ai pas remis

Est-ce possible sur un 9070 de la même manière?

n°30778070
the_blob
Posté le 28-06-2012 à 18:33:21  profilanswer
 

younga a écrit :

@ the_blob, pas de farine (du tout) chez fossati.  :sweat:


 
oui, j'avais envoyé un mail pour savoir.

n°30778083
the_blob
Posté le 28-06-2012 à 18:34:12  profilanswer
 

ddong a écrit :

Est-ce possible sur un 9070 de la même manière?


 
aucune idée,je connais pas ce modele, je sais que pour celui-là, les gens collent un ventilo dessus pour tromper le thermostat.

n°30778164
mr-sub-zer​o
Posté le 28-06-2012 à 18:42:36  profilanswer
 

ddong a écrit :

Est-ce possible sur un 9070 de la même manière?


 
Oui il me semble, filtre le sujet avec Fantasia j'en ai parlé
 

the_blob a écrit :


 
aucune idée,je connais pas ce modele, je sais que pour celui-là, les gens collent un ventilo dessus pour tromper le thermostat.


 
 
aucune idée,je connais pas ce modele, je sais que pour celui-là, les gens Allemands collent un ventilo dessus pour tromper le thermostat  :o  
 
 

n°30778643
sebastien0​123
⭐⭐⭐⭐⭐ Troll cinq étoiles
Posté le 28-06-2012 à 19:24:14  profilanswer
 

Ma première pizza blanche depuis que j'ai mon four.
Pâton de 240g, diamètre proche de 26cm, cuisson 3'30.
Pâte rallongée hier avec environ 50% de son poids en T55, en proportion il doit rester 20% de T80 dans le pâton du jour.
 
Un peu trop chargée, j'ai eu la main lourde pour le fond blanc (crème fraîche, origan, fromage à tartiner ail et fines herbes).
 
http://hfr-rehost.net/self/pic/4fd21d3464b674ce69b90a35813ae833e581cc0f.jpeg
http://hfr-rehost.net/self/pic/fd5539ce6b3d891ea1eece5ae6e5b17295d144c5.jpeg
 
Madame l'a trouvée http://i.istockimg.com/file_thumbview_approve/13275123/2/stock-photo-13275123-woman-licking-her-finger.jpg

n°30778714
the_blob
Posté le 28-06-2012 à 19:30:03  profilanswer
 

sebastien0123 a écrit :

Ma première pizza blanche depuis que j'ai mon four.
Pâton de 240g, diamètre proche de 26cm, cuisson 3'30.
Pâte rallongée hier avec environ 50% de son poids en T55, en proportion il doit rester 20% de T80 dans le pâton du jour.
 
Un peu trop chargée, j'ai eu la main lourde pour le fond blanc (crème fraîche, origan, fromage à tartiner ail et fines herbes).
 
http://hfr-rehost.net/http://self/ [...] 1cc0f.jpeg
http://hfr-rehost.net/http://self/ [...] 144c5.jpeg
 
Madame l'a trouvée http://i.istockimg.com/file_thumbv [...] finger.jpg


 
si madame est ok, ca roule ! elle y verra un interet dans ta nevrose de la pizza sinon tu te feras raler dessus parceque ca te prend du temps et ca fou du bordel.
 
la pizza est sympa en tout cas, mais effectivement, trop de creme !  
A ma femme, je lui fait une base creme, beurre persillé, saint jacques et un peu de saumon fumé apres cuisson.

mood
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Posté le 28-06-2012 à 19:30:03  profilanswer
 

n°30779284
younga
Posté le 28-06-2012 à 20:28:55  profilanswer
 

finalement ce soir je lance mes premières pizzas  [:nagiro]  
 

Spoiler :

en fait cet après-midi quand j'ai téléphoné à mon gamin pour lui demander de relever la T° du frigo, du thermo situé sur le tuperweare, je lui ai demandé ensuite de le sortir du frigo............le thermo pas la boiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiteeuuuuuuhhhhhhh  :cry:  avec la chaleur d'aujourd'hui et en arrivant à 19h00 je vous dit pas  :sweat:  
bon test quand même et photo aussi ....ah oui la 1/2 cuillère de sucre dans la sauce tomate peut remplacer la fécule ?


---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°30779346
the_blob
Posté le 28-06-2012 à 20:34:39  profilanswer
 

younga a écrit :

finalement ce soir je lance mes premières pizzas  [:nagiro]  
 

Spoiler :

en fait cet après-midi quand j'ai téléphoné à mon gamin pour lui demander de relever la T° du frigo, du thermo situé sur le tuperweare, je lui ai demandé ensuite de le sortir du frigo............le thermo pas la boiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiteeuuuuuuhhhhhhh  :cry:  avec la chaleur d'aujourd'hui et en arrivant à 19h00 je vous dit pas  :sweat:  
bon test quand même et photo aussi ....ah oui la 1/2 cuillère de sucre dans la sauce tomate peut remplacer la fécule ?



 
ouch ca promet ....deja pour l'abaisser, va falloir pas mal fariner.
Pour la sauce tomate, tu peux prendre de la polpa mutti a customiser un peu, sinon, quand j'ai la flemme, je prend ca :
http://www.heinz.fr/fr-FR/Products [...] ignon.aspx, elle est pas degeu, bien meilleur que la cirio speciale pizza d'ailleur.

n°30779646
elefanc
Posté le 28-06-2012 à 20:56:33  profilanswer
 

Younga : ne remplace pas la fecule par du sucre. Autant ne rien mettre.


---------------
SoDeepLove4U
n°30779828
dominion66​6
Posté le 28-06-2012 à 21:07:17  profilanswer
 

drapal

n°30780010
s_gilou
Posté le 28-06-2012 à 21:16:42  profilanswer
 

@radioactif: c'est ou ton italien du coin ?

n°30780026
s_gilou
Posté le 28-06-2012 à 21:17:21  profilanswer
 

@Seb pour la modif du thermostat regarde mes derniers posts pour moi aussi ca paraissait impossible
Il se déclenche sur combien la ?

n°30780059
Hulk_
Je peux pas j'ai piscine
Posté le 28-06-2012 à 21:19:26  profilanswer
 

drap, je fus pizzaiol pendant un été, c'était fun :d


---------------
Vivement qu'android soit moins médiocre pour qu'il y ait une vrai concurrence pour les iphone afin que ceux ci baisse de prix.
n°30780129
sebastien0​123
⭐⭐⭐⭐⭐ Troll cinq étoiles
Posté le 28-06-2012 à 21:22:54  profilanswer
 

s_gilou a écrit :

@Seb pour la modif du thermostat regarde mes derniers posts pour moi aussi ca paraissait impossible
Il se déclenche sur combien la ?


 
Au début c'était sur 0.8 (il me semble), et maintenant (depuis une semaine) sur 1.2.
OK, je vais chercher.

n°30780330
younga
Posté le 28-06-2012 à 21:30:07  profilanswer
 

stop le blabla, roman photos  :o  avec un peu de blabla quand même, peux pas m'empêcher  :o  
 
maturation 24h00 puis passé l'après-midi hors du frigo  :sweat:  
http://hfr-rehost.net/nsm05.casimages.com/img/2012/06/28/12062809284412332110041367.jpg
 
sauce tomate suivant presque les règles de l'art (j'ai mis du sucre à la place de la fécule, oui je sais mais trop tard  :o ) tomate poppa, the_blob  ;)  
http://hfr-rehost.net/nsm05.casimages.com/img/2012/06/28/12062809284212332110041366.jpg
 
th2.5 en chauffe, y'a pas il a fallu que je rajoute un peu de piment en mettant l pid. Ici près de la R du haut
http://hfr-rehost.net/nsm05.casimages.com/img/2012/06/28/12062809284912332110041368.jpg
 
bon, bref
http://hfr-rehost.net/nsm05.casimages.com/img/2012/06/28/12062809285112332110041369.jpg
 
the firstttttttt  [:nagiro]  tomate, mozza, origan...vu les circonstances j'ai pas voulu trop gâcher  
http://hfr-rehost.net/nsm05.casimages.com/img/2012/06/28/12062809290112332110041372.jpg
 
http://hfr-rehost.net/nsm05.casimages.com/img/2012/06/28/12062809290312332110041373.jpg
 
 
pid replacé entre tourtière et pierre (une donnée à un moment donné, il ne faut rien voir de précis pour le moment)
http://hfr-rehost.net/nsm05.casimages.com/img/2012/06/28/12062809285712332110041370.jpg
 
seconde pizza
http://hfr-rehost.net/nsm05.casimages.com/img/2012/06/28/12062809291012332110041376.jpg
 
http://hfr-rehost.net/nsm05.casimages.com/img/2012/06/28/12062809283912332110041365.jpg
verdict de mon gamin écervelé "trop trop bon" et voilà c'est bien encourageant pour un début ...je l'aime ce gamin  :o  
 
la pâte l'air de rien c'est comme les racines d'un arbre qui destroy le macadam...elle a pulvérisé mon montage  :sweat:  
vais aller acheter des petites boîtes  :o  
le restant de pâte et le montage...poubelle
http://hfr-rehost.net/nsm05.casimages.com/img/2012/06/28/12062809291412332110041377.jpg
 
 
voilà c'est extrêmement encourageant, sauf qu'il m'a été fait le reproche qu'on sentait trop les graines de la semoule...j'ai peut-être aussi un peu chargé  :o  
et le résultat est déjà assez bluffant  :love:  
 
 
 
 
 
 


---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°30780509
sebastien0​123
⭐⭐⭐⭐⭐ Troll cinq étoiles
Posté le 28-06-2012 à 21:41:14  profilanswer
 

younga a écrit :

stop le blabla, roman photos  :o  avec un peu de blabla quand même, peux pas m'empêcher  :o  
 
http://hfr-rehost.net/http://nsm05 [...] 041372.jpg
 


 
 
Poids des pâtons ? Durée de cuisson ? Ca a l'air bien cuit (un peu trop pour moi).
Vu la forme de ta pizza, on dirait que tu as eu du mal lors du façonnage, non ?

n°30780531
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 28-06-2012 à 21:42:15  profilanswer
 

s_gilou a écrit :

@radioactif: c'est ou ton italien du coin ?


En Allemagne :o


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"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°30780579
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 28-06-2012 à 21:44:44  profilanswer
 

Sinon vraiment pas mal, cornicione un peu chelou et à mon goût trop gros (je préfère les petits cornicione, Fabien merci de ne pas surinterpréter ça :o), mais pas mal du tout, surtout avec le PID :D


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°30780643
younga
Posté le 28-06-2012 à 21:48:51  profilanswer
 

sebastien0123 a écrit :


 
 
Poids des pâtons ? Durée de cuisson ? Ca a l'air bien cuit (un peu trop pour moi).
Vu la forme de ta pizza, on dirait que tu as eu du mal lors du façonnage, non ?


180 gr, durée je sais pas  :o  trop cuit pour la 1er ok, four pas assez chaud pour la suivante certainement.
j'ai évoqué les problèmes de pâte plus haut (24h00 et sortie prématurément du frigo)  
et puis sans savoir gérer la pizza, la 1ere fois prendre l'apn et le pid  :sweat: , bon je m'étais résigné à du "c'est pour tester"  
 
mais je le sens bien le truc  :)


---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°30780826
mr-sub-zer​o
Posté le 28-06-2012 à 21:59:09  profilanswer
 

@younga
c'est un peu galère quand la pâte est dans cet état, mais ça va, t'as réussi a sauver les meubles
 
pour la prochaine fois, ton grand tupperware huile-le légèrement, puis place les (4) pâtons comme ceci:
 
http://nsa30.casimages.com/img/2012/06/28/120628100246130049.jpg%20
 
Il faut aussi que la surface des pâtons soit bien lisse au formage, voir la vidéo page un
 
pour le temps de maturation, il faut que le pâton s’affaisse un peu, mais quand il est tout plat comme une [:johnpuke] et qu'il en a la texture, c'est trop tard c'est une merde a travailler.  
 
Pour ta semoule c'est qu'elle est trop épaisse, celle que j'utilise on ne la sent pas, la granulométrie est proche de la farine, faut pas avoir peur d'en utiliser à outrance ça aide au début ^^  
 
 
Elle est chouette ta dernière pizza Sébastien, mais si tu veux que madame aie vraiment un orgasme culinaire, essaye un pâton de 180gr la prochaine fois, gaffe ça cuit vite !


Message édité par mr-sub-zero le 28-06-2012 à 22:07:30
n°30780886
the_blob
Posté le 28-06-2012 à 22:03:11  profilanswer
 

radioactif a écrit :

Sinon vraiment pas mal, cornicione un peu chelou et à mon goût trop gros (je préfère les petits cornicione, Fabien merci de ne pas surinterpréter ça :o), mais pas mal du tout, surtout avec le PID :D

 

Arf c'est celui qui fait des pizzas en forme de bite qui dit ça !! [:zirk]

n°30780961
the_blob
Posté le 28-06-2012 à 22:07:35  profilanswer
 

La caputto va arriver yunga , 10 kg , ça va en faire des patons !!
Elle est en champagne !!


Message édité par the_blob le 28-06-2012 à 22:13:34
n°30781092
gaston1024​1
Posté le 28-06-2012 à 22:14:48  profilanswer
 

younga, ton PID, tu l'as vraiment branché en shuntant le thermo, ou est-ce qu'il ne sert que de thermomètre ?


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°30781152
sro1234
Seb
Posté le 28-06-2012 à 22:18:43  profilanswer
 

elefanc a écrit :

Younga : ne remplace pas la fecule par du sucre. Autant ne rien mettre.


 
J'ai du louper un épisode...
Pourquoi pas de sucre ?


---------------
Four Alfapizza 4 pizze - Pelle Lilly Sole Mio
n°30781285
younga
Posté le 28-06-2012 à 22:24:50  profilanswer
 

oui donc le sucre, parce que j'avais toujours lu qu'on pouvait briser l'acidité de la tomate de cette façon, alors ?
gaston, non il est bien en fonction pid. c'est un montage un peu spécial. Comme ça il ne me donne  la t° relevée, mais en branchant un appareil en sortie (sur  l'autre prise) le pid agirait bien sur le relai pour lui donner la consigne  ;)

Message cité 1 fois
Message édité par younga le 28-06-2012 à 22:25:08

---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°30781306
gaston1024​1
Posté le 28-06-2012 à 22:26:23  profilanswer
 

ouais, j'ai bien compris... Mais si tu shunte pas le thermostat, ça sert à quoi ?
 
 
edit : jolies pizzas !


Message édité par gaston10241 le 28-06-2012 à 22:27:22

---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°30781358
younga
Posté le 28-06-2012 à 22:27:48  profilanswer
 

ah le thrmo du four  :D  
là rien, c'était juste pour voir...on verra plus tard si besoin est  :)


---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°30781421
gaston1024​1
Posté le 28-06-2012 à 22:30:20  profilanswer
 

sinon, c'est quoi votre histoire de caputo en champagne ?


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°30781465
younga
Posté le 28-06-2012 à 22:32:25  profilanswer
 

CG  a 2 :o  
désolé encore, je n'avais pas compris ta première demande sur le shunt  :sweat:

Message cité 1 fois
Message édité par younga le 28-06-2012 à 22:33:48

---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°30781472
mr-sub-zer​o
Posté le 28-06-2012 à 22:32:38  profilanswer
 

younga a écrit :

oui donc le sucre, parce que j'avais toujours lu qu'on pouvait briser l'acidité de la tomate de cette façon, alors ?


 
 
non c'est une légende urbaine comme dit plus haut sans !
 
pour les pâtons, Ici on peut voir pas mal de photos pour se faire une idée de la tête qu'ils doivent avoir à la sortie du frigo.

Message cité 1 fois
Message édité par mr-sub-zero le 28-06-2012 à 22:34:26
n°30781503
gaston1024​1
Posté le 28-06-2012 à 22:33:53  profilanswer
 

younga a écrit :

CG  :o  
désolé encore, je n'avais pas compris ta première demande sur le shunt  :sweat:


Vous faites une CG de farine, sans me prévenir... :/


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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°30781545
mr-sub-zer​o
Posté le 28-06-2012 à 22:35:40  profilanswer
 

c'est un méchant, il a commandé aussi chez maxicoffee sans toi !  :o  
 

n°30781601
younga
Posté le 28-06-2012 à 22:36:52  profilanswer
 

je te refile la 1/2 sur ce coup et on s'organise pour la suivante...


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http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°30781640
gaston1024​1
Posté le 28-06-2012 à 22:38:21  profilanswer
 

Nan, mais c'était juste pour t'emm... je suis pas encore prêt pour le petit jeu de la meilleure pizza. J'ai modifié le napoli, mais je tourne encore à la T55


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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°30781658
gaston1024​1
Posté le 28-06-2012 à 22:39:06  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

c'est un méchant, il a commandé aussi chez maxicoffee sans toi !  :o  
 


Mais que veux tu qu'il aille commander là-bas...


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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°30783330
Poly
Posté le 29-06-2012 à 02:01:30  profilanswer
 

Un petit four qui monte à 250° en chaleur tournante, ça peut suffire pour se substituer à un four à pizza le temps d'en avoir un?

n°30783367
bigpizzama​n
vive le cable et amd
Posté le 29-06-2012 à 02:26:10  profilanswer
 

Vous me donnez faim, vos pâtes vous les faite vous meme ?

mood
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Posté le   profilanswer
 

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