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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°57373109
nomihs
Le RGB c'est la vie
Posté le 22-08-2019 à 14:57:57  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Salut les gars, :hello:

 

je ne sais pas si quelqu'un peut m'aider, je possède un four G3Ferrari, j'ai pu suivre vos conseils pour bien réussir mes pizzas, il atteint une excellente température, cela est parfait et je suis pleinement satisfait :)

 

suite à une promo sur Amazon (vraiment intéressante), j'ai décidé de me prendre un second four, le Spice SPP029-R que j'ai reçu aujourd'hui, j'ai pu lire (sur les commentaires) qu'il avait du mal à atteindre une bonne température (moins de 300°), connaissez vous ce four ? avec vous des conseils ?

 

merci d'avance. :jap:


Message édité par nomihs le 22-08-2019 à 14:58:08

---------------
Mes ventes :  https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
mood
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Posté le 22-08-2019 à 14:57:57  profilanswer
 

n°57373171
Xaaav
Posté le 22-08-2019 à 15:02:26  profilanswer
 

J'ai refait une pâte "classique" cette semaine :
-       Farine Caputo cuoco rouge
- TH 65%
- 1,05g de levure au L => j’avais que de la levure sèche donc j’ai divisé par 3
- 40g de sel au L
 
Au final ça donnait :  
- 500g de farine
- 325g d’eau
- 0,1g de levure
- 13g de sel
 
Pétrissage 10-15 min, 16h en vrac à 20°, 8h en pâtons à (je pense) 22-23°.
 
Au final je me retrouve avec une pâte qui était bonne, mais très collante par rapport à d’habitude et du coup plus difficile à façonner.
Est-ce que c’est la chaleur un peu plus élevée qui peut faire ça ?
Ou est-ce que 65% d’hydratation c’est un poil élevé avec cette farine ?


---------------
Jeux switch en vente
n°57374669
falaenthor
Long Long Man
Posté le 22-08-2019 à 16:53:30  profilanswer
 

Je ne pense pas que cela soit un problème d'hydratation, on peut monter plus haut encore avec la caputo rouge.

 

As-tu fariné assez au moment de l'abaisse?

 

Personnellement je fais tomber mon pâton de la boite dans laquelle il poussait dans un bac plein de farine et je l'y retourne.
Ensuite seulement j'abaisse et parfois il m'est nécessaire de rajouter un peu de farine en dessous.

Message cité 1 fois
Message édité par falaenthor le 22-08-2019 à 16:55:20
n°57375053
Xaaav
Posté le 22-08-2019 à 17:21:30  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Je ne pense pas que cela soit un problème d'hydratation, on peut monter plus haut encore avec la caputo rouge.  
 
As-tu fariné assez au moment de l'abaisse?  
 
Personnellement je fais tomber mon pâton de la boite dans laquelle il poussait dans un bac plein de farine et je l'y retourne.
Ensuite seulement j'abaisse et parfois il m'est nécessaire de rajouter un peu de farine en dessous.


 
En général j'abaisse avec de la semoule de blé dur, mais peu importe :D
J'en met effectivement plein le plan de travail avant d'abaisser.
 
La le problème c'est que le pâton collait (beaucoup) à la boite dans laquelle il avait pousser, donc en le retirant j'ai du tirer/gratter un peu et il s'est pas mal déformé.
Je n'ai pas eu ce problème les fois précédentes alors que je fais globalement le même protocole.


---------------
Jeux switch en vente
n°57377805
HipiPeep
Posté le 23-08-2019 à 00:02:35  profilanswer
 

HipiPeep a écrit :


 
Dites pour ceux qui ont déjà commandé la-bas (gastrovens, site de vente d'effeuno, du moins j'espère  [:tinostar] ), faut s'attendre à combien de délai avant "expédition" ?  [:klm]  


 
Sarò fuori ufficio dal 10/08  al 25/08 compresi. Per urgenze scrivere a info@effeuno.biz.
I will be out of office from 10th until 25th August included. For urgent matters, please write to info@effeuno.biz.
Ich bin aus dem Büro von 10. bis 25.08 inbegriffen. In dringenden Fällen wenden Sie sich bitte per E-Mail an info@effeuno.biz .
Je ne suis pas au bureau du 10/08 au 25/08 inclus. Pour urgences merci d’écrire à info@effeuno.biz .
No estaré en la oficina desde el 10 hasta el 25/08 incluidos.  Para urgencias escribir a info@effeuno.biz .
Staff Gastrovens

 
Okay.  [:toyoyost:3]


---------------
j'ai envie de lui envoyer une carte qui se déplie avec des paillettes roses dedans tellement il est chou (PdB)
n°57383833
gabhell
pas de savoir sans partage
Posté le 23-08-2019 à 16:51:43  profilanswer
 

quand je pense qu'il y en a qui payent une fortune pour de l'origan, il y a
 
 des chemins ou il n'y a qu'a se baisser vers chez moi,  
 
sinon ça pousse super bien dans mon jardin!
 
la marjolaine aussi, et quel parfum! elle est plus douce, plus fruitée,
 
l'origan sauvage a un parfum très proche du thym je fais un mix des 2  
 
pour mes sauces pizzas et comment dire...... j'ai "beaucoup" d'amis" et  
 
de voisins qui aiment la pizza

n°57404688
HipiPeep
Posté le 26-08-2019 à 21:26:10  profilanswer
 

HipiPeep a écrit :


 
Sarò fuori ufficio dal 10/08  al 25/08 compresi. Per urgenze scrivere a info@effeuno.biz.
I will be out of office from 10th until 25th August included. For urgent matters, please write to info@effeuno.biz.
Ich bin aus dem Büro von 10. bis 25.08 inbegriffen. In dringenden Fällen wenden Sie sich bitte per E-Mail an info@effeuno.biz .
Je ne suis pas au bureau du 10/08 au 25/08 inclus. Pour urgences merci d’écrire à info@effeuno.biz .
No estaré en la oficina desde el 10 hasta el 25/08 incluidos.  Para urgencias escribir a info@effeuno.biz .
Staff Gastrovens

 
Okay.  [:toyoyost:3]


 
Dear Sir,
the expeditions will start from 09.09.19 and we will follow an order based on the received orders. As we will ship the oven, we will change the status on the e-commerce page.
Thanks

 
C'est un beau foutage de gueule tout de même, commande passée le 16/08, si ils sont en "vacance" autant qu'ils le disent clairement, j'ai pas 570€ à balancer dans la nature comme ca.   [:padmasana:4]  
Y'a interet que l'ensemble arrive en état impeccable  [:vini01]  
 
/Pub
 


---------------
j'ai envie de lui envoyer une carte qui se déplie avec des paillettes roses dedans tellement il est chou (PdB)
n°57414414
molmock
Rythm is love ....
Posté le 27-08-2019 à 19:04:38  profilanswer
 

Du nouveau chez ooni : le ooni Karu.

 

https://ksr-ugc.imgix.net/assets/026/259/061/0a9285491684dd27e12bc3b062a6ec38_original.jpg?ixlib=rb-2.1.0&w=680&fit=max&v=1566825298&auto=format&gif-q=50&q=92&s=4f9f50660994d297f16a638e8cf006cc

 

C'est un équivalent koda (pizza 12 pouces) au feu de bois, il a l'air d'avoir une chambre un peu plus haute mais pas sûr...

 

Le projet est déjà backé (34% de reduc !) et devrait arriver rapidement dans beaucoup de foyers :D

 

A noter qu'ils ont peut être prévu de prendre en compte le principal defaut du koda (trop gros écart de chauffe avant/arrière) :

 
Citation :


extra-thick stone baking board and patented Flame Keeper technology

Message cité 1 fois
Message édité par molmock le 27-08-2019 à 19:06:09
n°57416134
Severin20
Posté le 27-08-2019 à 22:20:43  profilanswer
 

On peut vraiment taper plus de 400 degrés en 15 minutes au bois comme annoncé ? Cela me semble optimiste sur ce point


---------------
psn id: severin20 / pseudo : sav
n°57417491
molmock
Rythm is love ....
Posté le 28-08-2019 à 08:45:43  profilanswer
 

La technique est la même que sur le Koda je pense, la chambre est vraiment étroite, ça réduit considérablement le volume à chauffer. Par contre ça réduit le confort.

mood
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Posté le 28-08-2019 à 08:45:43  profilanswer
 

n°57420720
Stellvia_f​r
Posté le 28-08-2019 à 13:59:38  profilanswer
 

Mais pourquoi vous vous faites chier avec du bois ? Le gaz est tellement plus pratique.

n°57422539
cumstorm
Posté le 28-08-2019 à 16:16:15  profilanswer
 

La question a déjà du être posée 36 fois mais bon... :D
 
Sur un Spice Diavola d'origine, pour une première modification à peu de frais (pas d'achat de résistance) je pensais passer la résistance du bas en haut + shunter la protection thermique + tourtière en alu dans la coupole. Cela vous semble utile ? Je trouve qu'il manque de puissance en haut alors que le dessous est souvent trop cuit... :o

n°57423762
marc-jule
Posté le 28-08-2019 à 18:14:12  profilanswer
 

molmock a écrit :

Du nouveau chez ooni : le ooni Karu.
 
https://ksr-ugc.imgix.net/assets/02 [...] 8e8cf006cc
 
C'est un équivalent koda (pizza 12 pouces) au feu de bois, il a l'air d'avoir une chambre un peu plus haute mais pas sûr...  
 
Le projet est déjà backé (34% de reduc !) et devrait arriver rapidement dans beaucoup de foyers :D
 
A noter qu'ils ont peut être prévu de prendre en compte le principal defaut du koda (trop gros écart de chauffe avant/arrière) :
 

Citation :


extra-thick stone baking board and patented Flame Keeper technology



 
NB: j'y connais rien je débarque en four à pizza après avoir vu ton post :o
 
 
Le format à l'air génial, je suis chaud pour l'acheter meme si apparemment ca arrive en 2020 ...
 
Une alternative a plus court terme ?


Message édité par marc-jule le 28-08-2019 à 18:18:25
n°57423861
molmock
Rythm is love ....
Posté le 28-08-2019 à 18:30:34  profilanswer
 

Le koda ? C'est le même au gaz, je l'ai c'est un très bon rapport qualité prix.

n°57423877
the_big_po​ulet
Flying chicken
Posté le 28-08-2019 à 18:34:18  profilanswer
 

Y a quoi comme pierre dans le Koda ?

n°57423910
molmock
Rythm is love ....
Posté le 28-08-2019 à 18:41:11  profilanswer
 

Cordierite de 1 cm... Pas top, c'est le principal defaut de ce four. Elle est amovible cependant.

n°57423915
marc-jule
Posté le 28-08-2019 à 18:42:41  profilanswer
 

Je penche pour le modèle à bois plutôt que gaz

n°57424626
Severin20
Posté le 28-08-2019 à 20:33:00  profilanswer
 

L ardore de pizza party avec une saputo


---------------
psn id: severin20 / pseudo : sav
n°57424831
marc-jule
Posté le 28-08-2019 à 20:57:11  profilanswer
 

C’est déjà plus le même gabarit

n°57425136
molmock
Rythm is love ....
Posté le 28-08-2019 à 21:34:46  profilanswer
 

marc-jule a écrit :

C’est déjà plus le même gabarit

 

Il reste très compact et je pense que niveau confort ça n'a rien à voir. Niveau prix non plus d'ailleurs, mais si ce n'est pas un problème c'est le meilleur choix.

n°57425783
Stellvia_f​r
Posté le 28-08-2019 à 22:48:35  profilanswer
 

Ca dépend le budget, p134h, pizza party gaz ou bois, ou ardore qui est un pizza party en version plus petit, avec ces 3 la   t es sur de pas te tromper.
Si budget serré alors un rouge reste le meilleurs rapport qualité prix, sinon quand c est la deche y a aussi le four domestique en mode pyrolyse.
Ma préférence va pour le pizza party gaz évidemment car je le possède et il ne me déçois jamais.

n°57426542
Severin20
Posté le 29-08-2019 à 06:52:10  profilanswer
 

Je l aime bcp aussi mais attention il est a 900 euros sur le site de pizza party en ce moment ! A ce prix la c est abusé. Il était dans les 450 ( 500 avec saputo ) il y a quelques mois .


---------------
psn id: severin20 / pseudo : sav
n°57427413
the_big_po​ulet
Flying chicken
Posté le 29-08-2019 à 09:44:05  profilanswer
 

molmock a écrit :

Cordierite de 1 cm... Pas top, c'est le principal defaut de ce four. Elle est amovible cependant.


et en mettre une de 4cm ça passe ?

n°57428522
molmock
Rythm is love ....
Posté le 29-08-2019 à 11:08:27  profilanswer
 

Pas assez de hauteur je pense, les flammes vont cramer la pizza à l'arrière a moins d'avoir un déflecteur sur mesure. 2 cm me semble le max.
Sinon des américains y ont installé des baking steel, ça a l'air vraiment bien.

n°57429635
Stellvia_f​r
Posté le 29-08-2019 à 12:50:27  profilanswer
 

Severin20 a écrit :

Je l aime bcp aussi mais attention il est a 900 euros sur le site de pizza party en ce moment ! A ce prix la c est abusé. Il était dans les 450 ( 500 avec saputo ) il y a quelques mois .


 
Bah merde 450€ la version bois je suppose ? Super tarif clairement.

n°57431335
the_big_po​ulet
Flying chicken
Posté le 29-08-2019 à 15:19:25  profilanswer
 

Severin20 a écrit :

Je l aime bcp aussi mais attention il est a 900 euros sur le site de pizza party en ce moment ! A ce prix la c est abusé. Il était dans les 450 ( 500 avec saputo ) il y a quelques mois .


 

Stellvia_fr a écrit :


 
Bah merde 450€ la version bois je suppose ? Super tarif clairement.


j'ai l'impression que l'un de vous parle du ardore et l'autre du "normal" je me trompe ? :o

n°57431913
Severin20
Posté le 29-08-2019 à 15:59:37  profilanswer
 

Oui oui, pardon : je parlais de l'ardore car je trouve qu'il est assez proche en taille du ooni posté plus haut.
Et du coup quand j'ai vu l'ardore a 900 euros sur le site de pizza party je me suis dit que c'etait bcp trop cher et que je ne comprenais pas cet affichage de prix.


---------------
psn id: severin20 / pseudo : sav
n°57432371
domingo ch​avez
Posté le 29-08-2019 à 16:33:04  profilanswer
 

C'est quoi ces prix ? Le Bollore à 1700 €, l'Ardore à 900 €...  :heink:  
 
https://www.pizzapartyshop.com/en/w [...] izza-oven/


---------------
Montres à vendre
n°57434230
molmock
Rythm is love ....
Posté le 29-08-2019 à 19:15:36  profilanswer
 

domingo chavez a écrit :

C'est quoi ces prix ? Le Bollore à 1700 €, l'Ardore à 900 €... :heink:

 

https://www.pizzapartyshop.com/en/w [...] izza-oven/

 

Hehe la napolitaine est à la mode, les riches ricains s'y mettent et les italiens ne sont pas si cons on dirait  :D

n°57434301
zigzag_74
Posté le 29-08-2019 à 19:27:47  profilanswer
 

Euh là il est bien à 529 non ? https://larueditalie.fr/produit/four-a-gaz-ardore/


Message édité par zigzag_74 le 29-08-2019 à 19:27:56
n°57434501
molmock
Rythm is love ....
Posté le 29-08-2019 à 19:53:46  profilanswer
 

Pas sur que le site soit toujours actif, c'est lavezzzi du topic qui le gère.


Message édité par molmock le 29-08-2019 à 19:53:57
n°57435179
falaenthor
Long Long Man
Posté le 29-08-2019 à 21:23:41  profilanswer
 

Euh....il le gère toujours?


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°57449134
zigzag_74
Posté le 31-08-2019 à 17:48:29  profilanswer
 

Ah bah j'en sais rien je pensais que c'était un site normal et c'est même là que j'avais prévus d'investir quand j'aurais ma maison... je ne sais pas qui c'est mais ce serait sympa de sa part de préciser quelque part que son site est mort ou même de le fermer.


Message édité par zigzag_74 le 31-08-2019 à 17:48:50
n°57449227
falaenthor
Long Long Man
Posté le 31-08-2019 à 18:05:43  profilanswer
 

Ouais ben jusqu'à nouvel ordre il me semble plus prudent de t'abstenir.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°57449300
zigzag_74
Posté le 31-08-2019 à 18:14:50  profilanswer
 

Oui, merci :)

n°57452989
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 01-09-2019 à 12:03:12  profilanswer
 

domingo chavez a écrit :

C'est quoi ces prix ? Le Bollore à 1700 €, l'Ardore à 900 €...  :heink:  
 
https://www.pizzapartyshop.com/en/w [...] izza-oven/


C’est comme les machines espresso et les montres  :o  
 
Sinon, on peut faire des Pizza potables avec un weber et une pierre à pizza ? J’ai pas dépassé 240 degrés lors de mon premier test.
Je débarque, désolé ...  :sweat:


---------------
Cdlt,
n°57453253
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 01-09-2019 à 12:44:07  profilanswer
 

FRandon a écrit :


C’est comme les machines espresso et les montres  :o  
 
Sinon, on peut faire des Pizza potables avec un weber et une pierre à pizza ? J’ai pas dépassé 240 degrés lors de mon premier test.
Je débarque, désolé ...  :sweat:


Il y a un accessoire pour faire une chambre de cuisson avec les Weber non ? T’as un œuf ou un gros bbq ?


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°57453707
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 01-09-2019 à 14:10:42  profilanswer
 

radioactif a écrit :


Il y a un accessoire pour faire une chambre de cuisson avec les Weber non ? T’as un œuf ou un gros bbq ?


Hello
J’ai un compact kettle 47cm à charbon, le basique quoi  :whistle:  
Il ferme mais c’est le bas de gamme. Le point positif est que la pierre affleure le haut de la cuve...


---------------
Cdlt,
n°57454096
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 01-09-2019 à 15:14:13  profilanswer
 

FRandon a écrit :


Hello
J’ai un compact kettle 47cm à charbon, le basique quoi  :whistle:  
Il ferme mais c’est le bas de gamme. Le point positif est que la pierre affleure le haut de la cuve...


https://www.amazon.com/KettlePizza- [...] B005SFJLOI
Je pensais à ca


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°57456809
Stellvia_f​r
Posté le 01-09-2019 à 21:01:21  profilanswer
 

C'est mon premier four a pizza le kettle =)
 
J'en ais un a vendre pour qui veux mais j'annonce : c'est intransportable par colis a cause de la pierre qui supporterait pas le voyage.

n°57461181
molmock
Rythm is love ....
Posté le 02-09-2019 à 13:37:26  profilanswer
 

Chez moi c'est la rentrée pour les pizzas aussi ! :D

 

Ooni Koda - pâte du boulanger achetée 1h avant la cuisson.

 

https://reho.st/medium/self/6dfc1cabff409f76893a7e0a165713624c572126.jpg

mood
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Posté le   profilanswer
 

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