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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°56564858
gsans
Slow food... slow....
Posté le 16-05-2019 à 16:13:46  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
La force du gluten est insoupçonné ! [:erg machaon:2]


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
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Posté le 16-05-2019 à 16:13:46  profilanswer
 

n°56565271
Profil sup​primé
Posté le 16-05-2019 à 16:46:02  answer
 

sans doute de l'huile dans la pâte je pense sinon il n'aurait pas besoin de l'étirer autant
à chaque fois que j'ai essayé de mettre de l'huile dans ma pâte à pizza j'ai galéré à l'étirer un truc de fou...


Message édité par Profil supprimé le 16-05-2019 à 16:46:41
n°56566512
dje33
57 BUTS !!!
Posté le 16-05-2019 à 18:52:49  profilanswer
 

Le taux de gluten doit être important.

n°56566905
molmock
Rythm is love ....
Posté le 16-05-2019 à 19:50:30  profilanswer
 

Niveau étirement la pâte à borek turque (style pâte filo) se défend bien aussi :
https://youtu.be/f3as2_VXu84

 

n°56569231
Profil sup​primé
Posté le 17-05-2019 à 08:25:37  answer
 

Ils foutent des additifs pour optimiser la maniabilité, c'est de la levure désactivée (Baker bonus Rs190). J'en utilise un peu dans ma pâte afin de pouvoir étirer la pâte dans mes moules sans qu'elle se contracte.
2% du produit magique par kilo de farine et c'est parti.

 

Cest impressionnant de pouvoir stretcher la pâte sans qu'elle ne bronche même sans avoir eu besoin de la laisser maturer.

 

https://www.lesaffre.com.tr/urun/ba [...] t/?lang=en

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 17-05-2019 à 08:39:45
n°56570385
Profil sup​primé
Posté le 17-05-2019 à 10:20:15  answer
 

sinon hier soir tournée de pizza avec les copains et mon ptit rouge, pas fait de photos j'aurais dû, mais tout le monde est d'accord pour dire que mes pizzas sont super bonnes. donc merci le topic, sans rancune pour les tacles de gsans à mon arrivée dessus ;) et puis la prochaine étape sera un jour peut-être un autre four

n°56570398
el-miguel
Posté le 17-05-2019 à 10:21:05  profilanswer
 


 
 
Etonnant ce truc, je ne connaissais pas l'effet de cet améliorant !  
Les explications sont ici https://www.lesaffre.com/fr/activit [...] esactivee/

n°56570682
pedzouille
Posté le 17-05-2019 à 10:39:03  profilanswer
 

Si c'est pour mettre autant de merde que les industriels, autant l'acheter votre pâte :(


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°56570918
Profil sup​primé
Posté le 17-05-2019 à 10:52:40  answer
 

sinon tu mets de l'huile d'olive dedans, c'est redoutable aussi. pour 360g de farine hydratée à 66% si je mets 20g d'huile d'olive c'est la guerre pour l'abaisse tellement la pâte est élastique.

n°56571141
Profil sup​primé
Posté le 17-05-2019 à 11:06:42  answer
 

pedzouille a écrit :

Si c'est pour mettre autant de merde que les industriels, autant l'acheter votre pâte :(


Tu crois que ta levure que tu achètes provient d'un artisan levurien qui fait de l'organic dans sa montagne? :o
Tout est chimie monsieur :)
Faites une fois un test avec la levure désactivée, c'est vraiment un améliorant sympa :D


Message édité par Profil supprimé le 17-05-2019 à 11:08:09
mood
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Posté le 17-05-2019 à 11:06:42  profilanswer
 

n°56571308
pedzouille
Posté le 17-05-2019 à 11:16:40  profilanswer
 

J'utilise du levain, fais avec de la farine sans additif  :whistle: Et pas de la farine extra blanche sans vie  [:cerveau zeusy]  
 
Bon, chacun fais ce qu'il veux  :hello:
 
 


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n°56571527
el-miguel
Posté le 17-05-2019 à 11:32:59  profilanswer
 

pedzouille a écrit :

Si c'est pour mettre autant de merde que les industriels, autant l'acheter votre pâte :(


pour info, te méprends pas,  moi y a rien que de l'eau farine sel dans ma pâte  :o    
mais suis toujours intéressé d'apprendre de nouvelles choses !
 
(au cas où tu m'englobais dans le "vous"  :lol:  )


Message édité par el-miguel le 17-05-2019 à 11:35:51
n°56572115
pedzouille
Posté le 17-05-2019 à 12:28:51  profilanswer
 

Je sais bien que tu fais de bonne chose. Peut être que ta farine par contre, ou ton sel  [:gordon shumway]  
 
Et ton eau tu la revitalises avant de t'en servir ?  :o  
 


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n°56572172
el-miguel
Posté le 17-05-2019 à 12:39:03  profilanswer
 

:lol:  :lol:  
Ma farine vient de Cucugnan et mon eau embouteillée par Supiot  :o

n°56572188
pedzouille
Posté le 17-05-2019 à 12:41:34  profilanswer
 

Un Supiot de satan  [:maestro fantastico:2]  
 
Bon et ton sel viens de Cucuron ?
 
Aller j'arrête, on va choquer les adeptes d'additifs et de farine translucide  [:canard sans bec:4]

Message cité 1 fois
Message édité par pedzouille le 17-05-2019 à 12:41:56

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Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°56572693
dje33
57 BUTS !!!
Posté le 17-05-2019 à 13:44:16  profilanswer
 

pedzouille a écrit :

Si c'est pour mettre autant de merde que les industriels, autant l'acheter votre pâte :(


La "merde" en question c'est de la levure qui ne pousse pas.
C'est un peu comme quand le mec rajoute du gluten ou des enzymes déjà présente en plus petite quantité dans la farine.
 
Si tu a 3 pizza a faire chez toi c'est jouable de faire sans.
Si tu doit faire des plus grosses quantité c'est ingérable.


Message édité par dje33 le 17-05-2019 à 13:47:54
n°56572828
pedzouille
Posté le 17-05-2019 à 13:58:09  profilanswer
 

Le marketing à bien fait son travail sur toi.
 
Laissez le temps à la pâte, peu importe la quantité et ça fonctionne très bien. C'est le même problème avec les "boulangers" qui veulent le pain à 4h du matin en se levant à 7h.
 
Tout ces ajouts sont juste là pour faire du pognon en un minimum de temps. Et rendre les gens malades, dépendants etc..
 
Bon je vous quitte, c'est sans espoir.  [:canard rouge]


---------------
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n°56573246
Profil sup​primé
Posté le 17-05-2019 à 14:31:35  answer
 

C'est bon ce n'est pas de la coke non plus :o

n°56573351
dje33
57 BUTS !!!
Posté le 17-05-2019 à 14:41:29  profilanswer
 

pedzouille a écrit :

Le marketing à bien fait son travail sur toi.
 
Laissez le temps à la pâte, peu importe la quantité et ça fonctionne très bien. C'est le même problème avec les "boulangers" qui veulent le pain à 4h du matin en se levant à 7h.
 
Tout ces ajouts sont juste là pour faire du pognon en un minimum de temps. Et rendre les gens malades, dépendants etc..
 
Bon je vous quitte, c'est sans espoir.  [:canard rouge]


Si tu veux ...
 
Je suis le grand Satan parce que je travaille en boulangerie industrielle.
On a le le malheur d'utiliser de la levure désactivé et des améliorants utilisant des enzymes contenues dans le blé...
 

n°56573598
Profil sup​primé
Posté le 17-05-2019 à 14:57:43  answer
 

perso je préfère faire mon pain et mes pizzas moi-même car je trouve ça meilleur et moins cher mais je vois très mal tout le monde s'y mettre. et d'ailleurs ma femme préfère largement le pain industriel à mon pain, même des baguettes pleines de conservateurs et d'améliorants pas forcément naturels. et quand tu regardes la pizza beaucoup de gens mangent des pizzas industrielles que je trouve mauvaises et en sont très contents. c'est comme ça.

n°56573705
Profil sup​primé
Posté le 17-05-2019 à 15:05:22  answer
 

dje33 a écrit :


Si tu veux ...

 

Je suis le grand Satan parce que je travaille en boulangerie industrielle.
On a le le malheur d'utiliser de la levure désactivé et des améliorants utilisant des enzymes contenues dans le blé...

 



Faut le comprendre... dans sa tête les industries coupent les couilles des levures pour les rendre inactives :o
Bande de méchants!!!


Message édité par Profil supprimé le 17-05-2019 à 15:06:14
n°56573842
Profil sup​primé
Posté le 17-05-2019 à 15:13:50  answer
 

sinon j'ai une copine qui bosse chez monsanto, et quand je lui parle de cette boite elle aussi elle m'explique que son travail n'a rien de satanique :o

n°56576272
Stellvia_f​r
Posté le 17-05-2019 à 20:08:04  profilanswer
 

pedzouille a écrit :

Un Supiot de satan  [:maestro fantastico:2]  
 
Bon et ton sel viens de Cucuron ?
 
Aller j'arrête, on va choquer les adeptes d'additifs et de farine translucide  [:canard sans bec:4]


 
 
Récemment j ai regardé la composition du sel pensant naïvement y trouver juste.... du sel. Et en fait non. Abusé.

n°56576287
Stellvia_f​r
Posté le 17-05-2019 à 20:09:57  profilanswer
 

pedzouille a écrit :

Le marketing à bien fait son travail sur toi.
 
Laissez le temps à la pâte, peu importe la quantité et ça fonctionne très bien. C'est le même problème avec les "boulangers" qui veulent le pain à 4h du matin en se levant à 7h.
 
Tout ces ajouts sont juste là pour faire du pognon en un minimum de temps. Et rendre les gens malades, dépendants etc..
 
Bon je vous quitte, c'est sans espoir.  [:canard rouge]


 
Non mais ici tu trouvera plus de monde qui utilise du levain ou bien des enervé qui font leur pâtons en 24 ou 36h que des pro additif....

n°56577897
Hellzed
Posté le 17-05-2019 à 23:24:26  profilanswer
 

Clairement, et du genre à laisser pousser on est pas mal à avoir opté pour la technique de 48h au frigo..


---------------
Flickrrrr Deviants Scribe ◣  
n°56578363
dje33
57 BUTS !!!
Posté le 18-05-2019 à 03:08:52  profilanswer
 

Hellzed a écrit :

Clairement, et du genre à laisser pousser on est pas mal à avoir opté pour la technique de 48h au frigo..


Nos levains industriel ont 72h en frigo  [:cupra]

n°56579160
domingo ch​avez
Posté le 18-05-2019 à 11:12:52  profilanswer
 

J'étais parti pour me prendre l'Ardore, mais je me demande si après-tout, je ne devrais pas tenter le coup du Pizza Party version gaz. Je le trouve assez moche, mais j'imagine que le confort de travail doit être nettement supérieur, non ?  
 
Quelqu'un a le PP ici ?  :)  
 
https://www.pizzapartyshop.com/224-thickbox_default/portable-gas-pizza-oven-pizza-party.jpg


---------------
Montres à vendre
n°56579218
Stellvia_f​r
Posté le 18-05-2019 à 11:24:17  profilanswer
 

Je ne connais pas l'adore, mais je pense que c'est un bon four (même fabricant).
J'ai le pizza party gaz depuis l'an dernier et je l'adore.
15 min puissance max pour atteindre 450C sur la saputo ( j'ai acheté la porte fermé réservé au bois normalement) , je me fait 2 pizza solo (36cm!) par semaine, et de temps en temps j'en fait 5 ou 6 de suite pour des invités.
Le support alu sur roulette qu'on voit sur ta photo permet de déplacer le four, en ce moment il pleut souvent j'ai mis le four devant la baie vitré et la pluie n'est plus un problème.
Rarement je me fait un délire et je fait une cuisson bois, le four permet ce choix sans difficulté il suffit de retirer le bruleur gaz.
Je regrette tellement pas cet achat  :love:  :love:  :love:

Message cité 2 fois
Message édité par Stellvia_fr le 18-05-2019 à 11:30:56
n°56579241
Profil sup​primé
Posté le 18-05-2019 à 11:29:41  answer
 

Stellvia_fr a écrit :

Je ne connais pas l'adore, mais je pense que c'est un bon four.
J'ai le pizza party gaz depuis l'an dernier et je l'adore.
15 min puissance max pour atteindre 450C sur la saputo ( j'ai acheté la porte fermé réservé au bois normalement) , je me fait 2 pizza solo de 36cm par semaine, et de temps en temps j'en fait 5 ou 6 de suite pour des invités.
Le support alu sur roulette qu'on voit sur ta photo permet de déplacer le four, en ce moment il pleut souvent j'ai mis le four devant la baie vitré et la pluie n'est plus un problème.
Rarement je me fait un délire et je fait une cuisson bois, le four permet ce choix sans difficulté il suffit de retirer le bruleur gaz.
Je regrette tellement pas cet achat :love: :love: :love:


Du bois? J'espère que cet additif est au moins bio et eco-responsable :o sinon bienvenue le cancer a 25 ans!
:o

n°56579251
domingo ch​avez
Posté le 18-05-2019 à 11:30:57  profilanswer
 

Stellvia_fr a écrit :

Je ne connais pas l'adore, mais je pense que c'est un bon four.
J'ai le pizza party gaz depuis l'an dernier et je l'adore.
15 min puissance max pour atteindre 450C sur la saputo ( j'ai acheté la porte fermé réservé au bois normalement) , je me fait 2 pizza solo (36cm!) par semaine, et de temps en temps j'en fait 5 ou 6 de suite pour des invités.
Le support alu sur roulette qu'on voit sur ta photo permet de déplacer le four, en ce moment il pleut souvent j'ai mis le four devant la baie vitré et la pluie n'est plus un problème.
Rarement je me fait un délire et je fait une cuisson bois, le four permet ce choix sans difficulté il suffit de retirer le bruleur gaz.
Je regrette tellement pas cet achat  :love:  :love:  :love:


 
Merci pour ton retour.  
 
Par défaut, la petite porte à une ouverture, c'est bien ça ? Pourquoi ne pas avoir pris une porte vitrée ?


---------------
Montres à vendre
n°56579339
Stellvia_f​r
Posté le 18-05-2019 à 11:47:05  profilanswer
 

Le pizza party gaz est vendu avec une porte qui a un trou, la raison est : la sécurité. Si ton feu s'eteint ( avec un gros coup de vent ), ca permet au gaz de s'échapper.
Je ne sais pas si le fabricant acceptera de le vendre directement avec une porte vitre, faut lui demander.
Pour ma part, je considère que le danger est assez léger vu que je reste pas loin du four pour préparer mes pizza, c'est pas comme si on faisait une cuisson longue..... j'ai donc acheté une porte vitre.
 
Voila comment je procède :
- je mets la porte vitre pour le préchauffage , ca garde la chaleur , ca chauffe plus vite, et ca fait des économies de gaz
- au bout d'1/4 d'h le four est a 550++ (thermomètre au max) et la saputo a 450, le temps d'enfourner la pizza en prenant mon temps ca permet de redescendre un peu la temp à quelque chose de plus raisonable autour des 500
- je referme avec la porte avec le trou (je trouve que le trou permet de mieux voir ce qui se passe car la vitre est souvent sale )
 
Tu peux aussi utiliser la porte avec trou comme le fabricant le préconise, ca marche aussi très bien car le bruleur est vraiment puissant, moi je fais ca juste pour économiser un peu de gaz.


Message édité par Stellvia_fr le 18-05-2019 à 11:52:23
n°56580142
domingo ch​avez
Posté le 18-05-2019 à 14:17:01  profilanswer
 

:jap:


---------------
Montres à vendre
n°56602694
Futay
Posté le 21-05-2019 à 09:54:13  profilanswer
 

Je voulais me prendre une pierre biscotto Saputto sur rur d'italie mais le site ne semble plus fonctionner.
 
Des gens ont ils déjà commandé sur celui-ci ?
https://www.palepizza.com/it/pietre [...] per-pizza/
 
Un autre site à me conseiller pour commander la pierre ?

n°56604728
bastoubilo​u03
Posté le 21-05-2019 à 13:18:23  profilanswer
 

Bonjour à tous,
Je (re) viens vers vous pour 2 choses :

 

- ça va faire une petite année que je n'ai pas trainé ici, j'usais mon stock de passata terra Italia. Maintenant que je n'en ai plus et que les carrefour n'en vendent plus, qu'utilisez vous ?

 

- j'ai acheté ce robot l'an passé à leaufroide :
https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t46893182

 

Je m'en sépare, il dispense des rabats, 5kg de pate maxi.
Je n'en veux pas très cher, il est en très bon état (une petite griffe), je ne m'en suis quasiment jamais servi
Ne pas hésiter à me contacter par MP si interessé

 

Merci à vous

Message cité 1 fois
Message édité par bastoubilou03 le 21-05-2019 à 16:43:29
n°56605359
domingo ch​avez
Posté le 21-05-2019 à 14:12:43  profilanswer
 

bastoubilou03 a écrit :

Bonjour à tous,
Je (re) viens vers vous pour 2 choses :
 
- ça va faire une petite année que je n'ai pas trainé ici, j'usais mon stock de passata terra Italia. Maintenant que je n'en ai plus et que les carrefour n'en vendent plus, qu'utilisez vous ?
 
- j'ai acheté ce robot l'an passé à leaufroide :
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t46893182
 
Je m'en sépare, il dispense des rabats, 5kg de pate maxi.
Je n'en veux pas très cher, il est en très bon état (une petite griffe), je ne m'en suis quasiment jamais servi
Ne pas hésiter à me contacter par MP si interessé
 
Merci à vous


 
Perso, je trouve celle-ci top :  
 
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81ms3waIqdL._SY550_.jpg
 
 
Ton lien pour le pétrin ne marche pas.  ;)  


---------------
Montres à vendre
n°56607311
bastoubilo​u03
Posté le 21-05-2019 à 16:43:59  profilanswer
 

Oups merci je viens de corriger.
Tu trouves où cette passata?

n°56607621
domingo ch​avez
Posté le 21-05-2019 à 17:09:52  profilanswer
 

Dans une épicerie italienne.


---------------
Montres à vendre
n°56650080
aimarpizza
Posté le 26-05-2019 à 19:02:08  profilanswer
 

Salut petite question c'est quoi le procédé/protocole pour réussir à avoir une pâte aérienne et super légère comme celle de sorbillo? J'ai testé Dalmata à Paris et leurs pates se rapproche de celle de Sorbillo, l'impression de manger une crêpe.

n°56657187
sandatos
Posté le 27-05-2019 à 11:29:16  profilanswer
 

salut,
 
quelqu'un a testé la farine Bio de Caputo ?
 
Ça donne quoi par exemple par rapport à de la Caputo bleue ?
 
merci,
 
https://www.youdreamitaly.com/software/immagini/0000000010037_medium.jpg
 
 
 
Pour le Baker bonus Lesaffre, dixit leur site :
"Baker’s Bonus, which is a completely natural product, namely, a ‘clean-label’ product, can be used with confidence in place of L-cysteine, protease, and sodium metabisulfite. It guarantees standardized quality in your production processes."
 
donc ça semble pas si pire que ça.

Message cité 2 fois
Message édité par sandatos le 27-05-2019 à 11:31:43
n°56659841
Profil sup​primé
Posté le 27-05-2019 à 14:51:11  answer
 

sandatos a écrit :

salut,
 
Pour le Baker bonus Lesaffre, dixit leur site :
"Baker’s Bonus, which is a completely natural product, namely, a ‘clean-label’ product, can be used with confidence in place of L-cysteine, protease, and sodium metabisulfite. It guarantees standardized quality in your production processes."
 
donc ça semble pas si pire que ça.


 
Oui mais les "puristes" ragequit quand même :o

n°56664108
sligor
Posté le 27-05-2019 à 20:58:09  profilanswer
 

sandatos a écrit :

salut,
 
quelqu'un a testé la farine Bio de Caputo ?
 
Ça donne quoi par exemple par rapport à de la Caputo bleue ?
 
merci,
 
https://www.youdreamitaly.com/softw [...] medium.jpg
 


 
PROTEIN 12%
PANIFICATION W 250/270
ELASTICITY P / L 0.55 / 0.65
 
c'est entre la bleue et la rouge, équivalent à de la "caputo pizzeria"
 
source: http://www.mulinocaputo.it/farine


Message édité par sligor le 27-05-2019 à 21:01:03
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Posté le   profilanswer
 

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