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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°56391925
justhynbry​dhou
Tripping major ballsack.
Posté le 25-04-2019 à 12:26:25  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 
WANT [:sir_knumskull]


---------------
!!! ??
mood
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Posté le 25-04-2019 à 12:26:25  profilanswer
 

n°56391956
Profil sup​primé
Posté le 25-04-2019 à 12:29:32  answer
 

Lagwepe a écrit :

Moi j’aimerais quand meme bien essayé! Ca s’appelle comment ton resto?


Si tu passes a Bangkok, balance un MP, jvais pas faire ma pub sur le topic :o
D'ailleurs, pas mal d'Hfriens sont passés me voir et ont validé :o

n°56391981
Profil sup​primé
Posté le 25-04-2019 à 12:32:55  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°56392033
gsans
Slow food... slow....
Posté le 25-04-2019 à 12:40:27  profilanswer
 

Voilà tu le dis toi même ! Ta fenêtre de tir c'est du gras double à casquette qui viendra acheter une double part avec son demi-litre de coca à la main.

 

[:e_rudy]

 

Tu as bien ciblé la demande, c'est important quand on démarre une affaire ;)


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°56392539
sմb
Posté le 25-04-2019 à 13:38:53  profilanswer
 


 
t'as essayé de t'adapter au gout des locaux ?  
 
Moi j'vois bien une pizza namprik pao ou Kaprow Moo  [:canaille]

n°56392596
Profil sup​primé
Posté le 25-04-2019 à 13:43:55  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°56399746
Profil sup​primé
Posté le 26-04-2019 à 10:18:22  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°56400569
bloodkille​r
Pouet Pouet
Posté le 26-04-2019 à 11:26:03  profilanswer
 

Bonjour,

 

Je lis le topic depuis un pti moment et j'ai sorti çà hier

 

https://i.imgur.com/3oOrELz.jpg
https://i.imgur.com/y375vKB.jpg
5% de farine de châtaigne toastée/grillée
95% de Pz3 et de Manitoba a quantité égale
Levure fraîche et tout calculé avec rafcalc

 

Sauce tomate maison , mozzarella égoutée une ptite heure, un reste de chevre pas ouf et basilic frais
2 minutes chrono

 

Résultat en gout ça se sent un peu mais à l'odeur y'en a tellement trop c'est fou je réessaierai a 1% ou 2%. :jap:

 

Mais je viens surtout vers vous car je cuit sur pierre avec de la staccapizza
https://produits.bienmanger.com/3013-0w345h345_Staccapizza_Special_Flour_For_Pizza_Counter.jpg

 

Et je crame systématiquement mes bords et le dessous sur ma pierre dés que je dépasse 270°C~290°C
mon four est déja monté bien au dela (490°C) (il est électrique de fabrication artisanale et je vous ferais un beau post un jour)

 

Mais du coup comment font les pizzaiolo pour cuire a des 500°C ? faut remuer sans arret avec la pelle ? faut refroidir la pierre mais pas la voute ?

 

Bref voila aidez moi je veut arriver a cuire en Une minute chrono comme les napolitains.

 

Bon appétit à tous :)  


Message édité par bloodkiller le 26-04-2019 à 11:28:16
n°56400603
domingo ch​avez
Posté le 26-04-2019 à 11:28:42  profilanswer
 

Il te faut la bonne pierre, c'est ça le secret.  ;)


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Montres à vendre
n°56401654
bloodkille​r
Pouet Pouet
Posté le 26-04-2019 à 13:17:35  profilanswer
 

https://www.leroymerlin.fr/v3/p/pro [...] 1501653176
Salut
Je cuit sur celle la mais dit moi tout qu'est ce qu'une "bonne" pierre ? quelles qualités doit on rechercher ? As tu des exemples ? la mienne a un grain plutot grossier avec tendence a se "poncer plus finement" au fil des coups de brosse metallique pour la nettoyer .  La changer  ne me derange pas car elle est trop petite de 4 cm de chaque coté a cause d'une mauvais descriptif leroy merlin.  
 
Auparavant je cuisait sur un carreau qui n'as pas survécu aux chauffes puis sur sur de la fonte mais la ca cramait Instantanément.


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mood
Publicité
Posté le 26-04-2019 à 13:17:35  profilanswer
 

n°56402405
domingo ch​avez
Posté le 26-04-2019 à 14:18:02  profilanswer
 

Il te faut une biscotto saputo : https://larueditalie.fr/categorie-p [...] to-saputo/


Message édité par domingo chavez le 26-04-2019 à 14:18:22

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Montres à vendre
n°56404190
bloodkille​r
Pouet Pouet
Posté le 26-04-2019 à 17:02:11  profilanswer
 

Ok je vais regarder ça, je vois qu'ils disent qu'elles sont faites a la main et en argile , tu en as déjà utilisé ?  


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n°56404290
domingo ch​avez
Posté le 26-04-2019 à 17:16:15  profilanswer
 

J’ai la version alsacienne.  :o  
 
https://www.fours-au-feudebois.com/ [...] 02x2983967
 
Ça fait le job. :)


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Montres à vendre
n°56404393
bloodkille​r
Pouet Pouet
Posté le 26-04-2019 à 17:29:29  profilanswer
 

Merci Domingo pour tes liens,

 

https://imgur.com/a/FXss0wr

 

quelques photos de mon four si ça vous intéresse

 

---------------------------

 

Du coup ce qui fait que celles la sont mieux ( que la mienne); c’est le coté réfractaire ou un ensemble de choses ?
Dis moi tu arrive a cuire plus chaud que moi sans cramer ?

 

Et tu partirai sur la Biscotto ou la alsacienne la dalle en 40x40 et 4cm d'epais me plairait bien mais elle ressemble( je suis conscient que ressembler ne fait pas tout)  beaucoup a la mienne

 

https://www.fours-au-feudebois.com/ [...] 2x20074092

Message cité 2 fois
Message édité par bloodkiller le 26-04-2019 à 17:37:29

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n°56404654
sմb
Posté le 26-04-2019 à 18:21:12  profilanswer
 


 
[:cerveau vomi]
 
 
[:seb-rz04-]
 
 

bloodkiller a écrit :


Du coup ce qui fait que celles la sont mieux ( que la mienne); c’est le coté réfractaire ou un ensemble de choses ?
Dis moi tu arrive a cuire plus chaud que moi sans cramer ?


 
la conductivité thermique moins importante, même a 500°C la biscotto Saputo ne crame pas le fond de la pizza.
Pas mal le four DIY [:charlest]

Message cité 1 fois
Message édité par sմb le 26-04-2019 à 18:23:18
n°56404786
bloodkille​r
Pouet Pouet
Posté le 26-04-2019 à 18:45:14  profilanswer
 

Allez hop la biscotto va me montrer ses biscottos c'est commandé ! :) ( Livraison gratuite , Pas mal pour des cailloux)


Message édité par bloodkiller le 26-04-2019 à 18:48:06

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n°56404928
Profil sup​primé
Posté le 26-04-2019 à 19:16:45  answer
 

sմb a écrit :


 
[:cerveau vomi]
 
 
[:seb-rz04-]
 
 


 
 [:genshimaro:3] Ici ils adorent et ils la mangent avec pleins de ketchup et de sauce chilli :love:

n°56406594
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 26-04-2019 à 23:08:06  profilanswer
 


HFR@Bangkok.  [:nowa]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°56406860
Napule
Posté le 26-04-2019 à 23:49:00  profilanswer
 

J'ai un Saputo sur mon four, j'ai toast qu'une fois, temps de merde oblige, mais la cuisson dessous était parfaite.
 
Après ça peut aussi venir te l'hydratation de ta pâte.

n°56406941
metos
҉ OOoo hi-lo powered
Posté le 27-04-2019 à 00:19:07  profilanswer
 

bloodkiller a écrit :

Merci Domingo pour tes liens,
 
https://imgur.com/a/FXss0wr
 
quelques photos de mon four si ça vous intéresse  
 
---------------------------
 
Du coup ce qui fait que celles la sont mieux ( que la mienne); c’est le coté réfractaire ou un ensemble de choses ?
Dis moi tu arrive a cuire plus chaud que moi sans cramer ?
 
Et tu partirai sur la Biscotto ou la alsacienne la dalle en 40x40 et 4cm d'epais me plairait bien mais elle ressemble( je suis conscient que ressembler ne fait pas tout)  beaucoup a la mienne
 
 https://www.fours-au-feudebois.com/ [...] 2x20074092


 
sympa ce four
est ce que tu aurais plus de détails sur la fabrication ?
ou un liens vers ce qui t'as servi de référence ?
 
:jap:


---------------
icite ca shoot : albphoto.fr   //   la ca bricole : albworkshop.fr  //  A VENDRE Canon ST-E2
n°56407044
cel300
Posté le 27-04-2019 à 00:59:52  profilanswer
 

Bonjour a tous,
J'ai un bestron alfredo qui me convient tres bien mais depuis hier la résistance du haut a chauffé sur 2cm et a fait sauté le disjoncteur.
La résistance est morte et je voudrais savoir ou se procurer cette résistance ou une compatible pour pas trop cher?

n°56407725
bloodkille​r
Pouet Pouet
Posté le 27-04-2019 à 09:51:24  profilanswer
 

metos a écrit :


 
sympa ce four
est ce que tu aurais plus de détails sur la fabrication ?
ou un liens vers ce qui t'as servi de référence ?
 
:jap:


Merci,
 
à la base j'avais préparé mes recherches ici
https://forums.futura-sciences.com/ [...] mpage.html
 
je me suis basé sur ce mec la et son kiln
https://www.youtube.com/watch?v=XypmI38IKAw
 
Puis beaucoup de recherches sur tout les elements ( branchement puissance Etc, par exemple faut pas faire confiance au 40a des relais SSR chinois qui peuvent être des 20A rebadgés mais pas possible de le savoir sans casser la résine du coup j'ai tout choisi en "trop gros" ) et la avec le lien de Domingo sur les Biscotto j'ai vu leurs petits fours et je sais que je vais devoir changer mes résistances , ( déjà celle du haut par une protégée plutôt qu'un 'coil' ) et surtout changer mon rapport  
1600w HAUT  
1600w BAS
 
Par
 
2700w Haut
800w BAS
 
Comme eux le font en ce moment je cuit presque uniquement en faisant chauffer le haut qui chauffe ma pierre à passé 300° ( suffisant pour cramer, vivement la biscoto)
Je préchauffe 2h a peu près a 7.1 A sur 230v
 
Des photos de la construction
1 semaine pour le four et 1 semaine pour la partie elec
 
Le début du four
https://image.noelshack.com/minis/2019/17/6/1556350659-p-20181217-193912.png
Un essai de sole en carreau qui explosera par manque de séchage ( si vous essayez n'oubliez pas de prendre du "déglazé"  
https://image.noelshack.com/minis/2019/17/6/1556350659-p-20181217-193937.png
Mes supports en cordierite pour résistance démontés d'un vieux radiateur des années 60 trouvé a la décharge  
https://image.noelshack.com/minis/2019/17/6/1556350659-p-20181218-162830.png
L'agencement du bas du four, les briques font support de sole et tiennent la resistance
https://image.noelshack.com/minis/2019/17/6/1556350659-p-20181218-162836.png
La base du four enfin collée  
https://image.noelshack.com/minis/2019/17/6/1556350659-p-20181219-183903.png
Je m'attaque au bords en métal au final ça ne coûte pas si cher et ça renforce bien le béton cellulaire
https://image.noelshack.com/minis/2019/17/6/1556350659-p-20181224-143030.png
Le four fini avant que je ne me rende compte que le panneau du fond est zingué et doit être démonté avec du recul j'aurai pu "cramer" tout le zinc et le laisser mais il avait pas mal gondolé donc ça va  
https://image.noelshack.com/minis/2019/17/6/1556350682-p-20181224-155436.png
 
Voila le modèle Sketchup que j'ai crée
http://s000.tinyupload.com/?file_i [...] 8998691204
 
Si vous avez des questions n’hésitez pas pour moi c’était un plaisir de le construire :)


Message édité par bloodkiller le 27-04-2019 à 12:36:11

---------------
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n°56407969
metos
҉ OOoo hi-lo powered
Posté le 27-04-2019 à 10:39:20  profilanswer
 

super merci pour toutes ces infos
 
3KW de prechauffe c'est quand meme pas mal
faut pas avoir qu'une seule pizza a faire :D


Message édité par metos le 27-04-2019 à 10:39:46

---------------
icite ca shoot : albphoto.fr   //   la ca bricole : albworkshop.fr  //  A VENDRE Canon ST-E2
n°56409598
Stellvia_f​r
Posté le 27-04-2019 à 15:44:25  profilanswer
 

Respect total pour la fabrication maison du four, par contre 2h de préchauffe je dois avouer que ca me laisse perplexe..... d une part pour le côté pratique d autre part pour la conso et le prix.

n°56410620
bloodkille​r
Pouet Pouet
Posté le 27-04-2019 à 18:20:22  profilanswer
 

Stellvia_fr a écrit :

Respect total pour la fabrication maison du four, par contre 2h de préchauffe je dois avouer que ca me laisse perplexe..... d une part pour le côté pratique d autre part pour la conso et le prix.


Merci  :)  , mais moins que ça et le four n’est pas assez chaud ( j'ai construit gros et j'en paye un peu le prix après ça va quand même) a 14ct€ le kw ça me va en tout cas pour l'instant. Je rêve de construire un à bois mais en appartement pour l'instant c'est un peu compliqué. :cry:


---------------
-----------------------
n°56421446
cel300
Posté le 29-04-2019 à 10:25:47  profilanswer
 

J'ai besoin d'aide, quelqu'un sait ou acheter une resistance compatible pour pas trop cher 220v 600W ?
 

cel300 a écrit :

Bonjour a tous,
J'ai un bestron alfredo qui me convient tres bien mais depuis hier la résistance du haut a chauffé sur 2cm et a fait sauté le disjoncteur.
La résistance est morte et je voudrais savoir ou se procurer cette résistance ou une compatible pour pas trop cher?


n°56422322
domingo ch​avez
Posté le 29-04-2019 à 11:33:51  profilanswer
 

Nouvelle session avec mon Roccbox samedi soir.

 

J'ai un peu galéré. C'était ma première avec la 5 Stagioni Napoletana et 67 % d'hydratation (25h @19°C).

 

Les pâtons s'abaissaient beaucoup trop facilement et les pizzas étaient limite trop grande pour la pelle et le Roccbox. Elles avaient tendance à coller à la pelle et j'en ai percées trois en les tournant avec la pelle à défourner. :/

 

Le cornicione s'est pas trop mal développé dans l'ensemble, mais ça manquait de légèreté. A première vue, je préfère la Caputo Cuoco.  

 

Quelques photos (j'ai sorti 10 pizzas, 5 recettes x2).

 

Margherita (tomate, parmesan râpé, basilic, mozza di buffala, huile d'olive)

 

http://ckmb.free.fr/pizza_rocc_avril19_1.JPG

 

Figgy stardust (parmesan, mozza di buffala, gorgonzola, figues, oignons frais, balsamique)

 

http://ckmb.free.fr/pizza_rocc_avril19_2.JPG

 

Regina ((tomate, parmesan râpé, basilic, mozza di buffala, champi de Paris, jambon cuit, piment vert, huile d'olive)

 

http://ckmb.free.fr/pizza_rocc_avril19_3.JPG

 

Funghi (parmesan, mozza di buffala, champi de Paris, poivre noir en grains, huile de truffe)

 

http://ckmb.free.fr/pizza_rocc_avril19_4.JPG

 

http://ckmb.free.fr/pizza_rocc_avril19_5.JPG

 

Manque juste la Parma.  ;)

Message cité 1 fois
Message édité par domingo chavez le 29-04-2019 à 11:34:34

---------------
Montres à vendre
n°56422436
falaenthor
Long Long Man
Posté le 29-04-2019 à 11:41:18  profilanswer
 

Le changement de farine c'est toujours un peu délicat.
 
Les premières sessions faites à la PZ3, alors que j'étais à la Caputo rouge auparavant n'étaient pas très satisfaisantes (pâte trop molle, collante etc....) mais après quelques ajustements on arrive à un truc correct.  
 
Tes pizzas ont tout de même une belle allure.

n°56423095
jimmy65
Posté le 29-04-2019 à 12:54:24  profilanswer
 

Elles sont belles tes pizze ! Moi je suis toujours à la cuoco je finis mon paquet et je retente la 5 stagioni.
 
 
Qui a le pseudo du mec qui a ouvert sont camion façon peddling. J'aimerais bien me lancer dans ce projet. En faisant les marchés, foire et soirée privée

n°56423166
_Pouvoir
Posté le 29-04-2019 à 13:02:47  profilanswer
 

domingo chavez a écrit :

Nouvelle session avec mon Roccbox samedi soir.  
 
J'ai un peu galéré. C'était ma première avec la 5 Stagioni Napoletana et 67 % d'hydratation (25h @19°C).  
 
Les pâtons s'abaissaient beaucoup trop facilement et les pizzas étaient limite trop grande pour la pelle et le Roccbox. Elles avaient tendance à coller à la pelle et j'en ai percées trois en les tournant avec la pelle à défourner. :/
 
Le cornicione s'est pas trop mal développé dans l'ensemble, mais ça manquait de légèreté. A première vue, je préfère la Caputo Cuoco.  
 
Quelques photos (j'ai sorti 10 pizzas, 5 recettes x2).  
 
Margherita (tomate, parmesan râpé, basilic, mozza di buffala, huile d'olive)
 
http://ckmb.free.fr/pizza_rocc_avril19_1.JPG
 
Figgy stardust (parmesan, mozza di buffala, gorgonzola, figues, oignons frais, balsamique)
 
http://ckmb.free.fr/pizza_rocc_avril19_2.JPG
 
Regina ((tomate, parmesan râpé, basilic, mozza di buffala, champi de Paris, jambon cuit, piment vert, huile d'olive)
 
http://ckmb.free.fr/pizza_rocc_avril19_3.JPG
 
Funghi (parmesan, mozza di buffala, champi de Paris, poivre noir en grains, huile de truffe)
 
http://ckmb.free.fr/pizza_rocc_avril19_4.JPG
 
http://ckmb.free.fr/pizza_rocc_avril19_5.JPG
 
Manque juste la Parma.  ;)


:love: :love: :love:

n°56425002
domingo ch​avez
Posté le 29-04-2019 à 15:46:35  profilanswer
 

[:cetrio:2]


---------------
Montres à vendre
n°56425517
ralph14
Papa Poule Inside
Posté le 29-04-2019 à 16:41:23  profilanswer
 

jimmy65 a écrit :

Elles sont belles tes pizze ! Moi je suis toujours à la cuoco je finis mon paquet et je retente la 5 stagioni.
 
 
Qui a le pseudo du mec qui a ouvert sont camion façon peddling. J'aimerais bien me lancer dans ce projet. En faisant les marchés, foire et soirée privée


 
 
Lavezzzi  , l'admin de https://pizzanapo.fr
 
;)

n°56426017
Profil sup​primé
Posté le 29-04-2019 à 17:36:33  answer
 

falaenthor a écrit :

Le changement de farine c'est toujours un peu délicat.
 
Les premières sessions faites à la PZ3, alors que j'étais à la Caputo rouge auparavant n'étaient pas très satisfaisantes (pâte trop molle, collante etc....) mais après quelques ajustements on arrive à un truc correct.  
 
Tes pizzas ont tout de même une belle allure.


moi je ne décroche plus de la cuoco après un passage à la 5 stagioni

n°56435356
bossajojo
Sappy
Posté le 30-04-2019 à 19:07:27  profilanswer
 

Hi.
Juste une question bete comme ça.
 
Je sors mes pâtons de mon réfrigérateur, la température ambiante est de 29°, j'attends ou je peux les étaler tout de suite?


---------------
Si le mal existe en ce monde, il est dans le coeur de l'humanité. ***  
n°56435427
Stellvia_f​r
Posté le 30-04-2019 à 19:15:58  profilanswer
 

C est au feeling mais chez moi a 4C sortis de frigo la pate n  est pas malléable.
 
Pour le congel c est au moins 2h, 3 c est mieux. Je suppose que ça dépend de la temp de départ aussi. Fait des tests y a que ca de vrai.


Message édité par Stellvia_fr le 30-04-2019 à 19:18:00
n°56435937
the_big_po​ulet
Flying chicken
Posté le 30-04-2019 à 20:21:53  profilanswer
 

https://www.aldi.be/fr/nos-offres/m [...] ticle.html
Je me demande ce que ça donnerait avec une biscotto un truc pareil

n°56436311
molmock
Rythm is love ....
Posté le 30-04-2019 à 21:00:51  profilanswer
 

the_big_poulet a écrit :

https://www.aldi.be/fr/nos-offres/m [...] ticle.html
Je me demande ce que ça donnerait avec une biscotto un truc pareil

 

Une grosse facture de courant pour commencer je pense :o

n°56436460
TBone
Pouet.
Posté le 30-04-2019 à 21:16:35  profilanswer
 

molmock a écrit :

 

Une grosse facture de courant pour commencer je pense :o


Pourquoi? c'est au gaz...


Message édité par TBone le 30-04-2019 à 21:16:45

---------------
As the plane took off, the pilot turned to the co-pilot and said, “Have you ever flown solo?” Co-pilot: No. Typically I fly much higher than this.
n°56436652
molmock
Rythm is love ....
Posté le 30-04-2019 à 21:30:11  profilanswer
 

Ha oui j'avais pas vu  :D

n°56455323
cel300
Posté le 03-05-2019 à 10:26:03  profilanswer
 

Je retente ma chance,
Est ce que quelqu'un ici sait ou trouver une resistance ronde 220v 600w pour remplacer une resistance d'un bestron qui a claqué?
Merci

n°56457501
Core 666
Posté le 03-05-2019 à 13:32:53  profilanswer
 

Les seules que j'ai vu au détail sont celles-ci :https://www.ebay.it/itm/Resistenza-circolare-per-Optima-forno-pizza-Napoli-Express-ricambio-Rotex/302663193897?
 
Mais le prix dissuade, et le vendeur ne livre malheureusement pas en France. Les 220v sont en voie de disparition, même sur les Caliente c'est du 115v désormais.


Message édité par Core 666 le 03-05-2019 à 13:33:01
mood
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Posté le   profilanswer
 

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