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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°56334811
toxo2410
Posté le 17-04-2019 à 17:07:32  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Pour le petit rouge, j'ai pris un spice caliente, puis j'ai moddé:
- thermofusible enlevé
-  petite patte du thermostat réglage légèrement décalée pour pouvoir monter en température
- suppression de la résistance du bas
- remplacement de la résistance du haut par une COERA.
 
Résultat: Ça chauffe fort: cuisson en 1min15 // 1min30 car je suis obligé de tourner la pizza sinon elle crame d'un côté et ne cuit pas suffisament de l'autre...

mood
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Posté le 17-04-2019 à 17:07:32  profilanswer
 

n°56336572
toxo2410
Posté le 17-04-2019 à 20:06:51  profilanswer
 

3/4 min, mais j'avais souvent le fond pas cuit... (mauvaise utilisation ???)

n°56339573
Profil sup​primé
Posté le 18-04-2019 à 08:28:14  answer
 

Non c'était une pierre pas assez chaude

n°56339579
Profil sup​primé
Posté le 18-04-2019 à 08:30:03  answer
 

toxo2410 a écrit :

Pour le petit rouge, j'ai pris un spice caliente, puis j'ai moddé:
- thermofusible enlevé
-  petite patte du thermostat réglage légèrement décalée pour pouvoir monter en température
- suppression de la résistance du bas
- remplacement de la résistance du haut par une COERA.
 
Résultat: Ça chauffe fort: cuisson en 1min15 // 1min30 car je suis obligé de tourner la pizza sinon elle crame d'un côté et ne cuit pas suffisament de l'autre...


Bravo, perso je tourne maintenant plusieurs fois la pizza pendant la cuisson afin que le fond soit bien cuit et la cuisson uniforme

n°56346853
jimmy65
Posté le 18-04-2019 à 21:06:32  profilanswer
 

Petite seesion ce soir.
Caputo cuoco, 62% hydrat sur 24h TA.
 
Un classique avec ce que j'avais dans le frigo  
http://image.noelshack.com/minis/2019/16/4/1555614328-img-20190418-201807.png
 
http://image.noelshack.com/minis/2019/16/4/1555614347-img-20190418-200931.png

n°56347189
Stellvia_f​r
Posté le 18-04-2019 à 21:55:09  profilanswer
 

Faut pas avoir honte de ce qu on mets dessus, moi je finis souvent les reste dessus.

n°56358261
Napule
Posté le 20-04-2019 à 16:09:18  profilanswer
 

Superbes des pizze jimmy, tu fais comment pour poster des miniatures, juste poster via la visionneuse noelshack?  
 
Jâi sortie le four, ce soir c'est parti!  :bounce:

n°56359791
Napule
Posté le 20-04-2019 à 20:17:00  profilanswer
 

Bordel mon père a posé le robot de cuisine sur les pâtons ... [:dovakor loves you:4]
 
Je me suis entraîné avec les restes mais pas de pizza pour ce soir.  :o  
 
J'ai fait au feu de bois, je pense quand même me tourner vers le gas pour pas devoir me soucier du feu le temps d'arriver à un résultat optimal.
 
Je suis assez satisfait des testes, à voir avec la garniture, légèrement biscotté je pense améliorer avec le gaz pour un température constante.
 
http://image.noelshack.com/fichiers/2019/16/6/1555784859-abfee457-d9b1-4711-bf08-713276aead48.jpg


Message édité par Napule le 20-04-2019 à 20:31:57
n°56360023
jimmy65
Posté le 20-04-2019 à 21:12:08  profilanswer
 

Sur quel four tu a fais cette pizz ?
 
 
J'aimerais savoir qui est pro ici ? Je sais plus le pseudo d'un gars d'ici qui a ouvert sa pizzeria ?!
J'aimerais peut être ouvrir la mienne pour ma reconvertion après l'armée.. Mais voilà, au delà du côté financier, est ce qu'on peut arriver à bien gagner sa vie, par rapport aux heures passés, les soirées etc.. La restaurations c'est pas simple.

n°56360424
Napule
Posté le 20-04-2019 à 22:03:25  profilanswer
 

Je l'ai faite sur mon nouveau pizza party Passione avec feu de bois. Avec un pâton mal foutu à cause du problème cité ci-dessus :o
 
C'est pas vraiment une pizza j'ai juste mis de la sauce eco+ pour voir ce que ça donnait.
je ferai une vraie session semaine prochaine.

mood
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Posté le 20-04-2019 à 22:03:25  profilanswer
 

n°56360484
Napule
Posté le 20-04-2019 à 22:09:48  profilanswer
 

Les pizze sont un des "fast food" les plus rentables en coup matière première/prix vendu. J'ai dis fast food car par exemple j'ai été livreur dans une pizzeria qui faisait un beau profit avec des aliments de basse qualité et un "pizzaiolo" qui étend la pâte pendant bien 1 minute avec un rouleau... pour la cuire pendant 10 minutes à des températures que tu as même chez toi sur un four classique. mais les gens aime bien le gras, ils recherchent parfois la pizza en alternative au burger pas forcément au met de qualité.
 
Sinon tu m'as pas répondu, comment tu mets en miniature les photos chef?


Message édité par Napule le 20-04-2019 à 22:10:59
n°56361805
Severin20
Posté le 21-04-2019 à 07:34:17  profilanswer
 

Tu peux passer par https://reho.st
 
Perso je fais un boulot plutôt très tres exigeant et j ai en tête que de se lancer dans la restauration doit être une sacrée aventure et demander un paquet d énergie, chapeau a ceux et celles qui ont les épaules pour ça car au delà des efforts au quotidien l impact des horaires décalés doit faire mal a la vie de famille et demander une organisation tout particulière


---------------
psn id: severin20 / pseudo : sav
n°56361880
jimmy65
Posté le 21-04-2019 à 08:32:27  profilanswer
 

Merci pour les infos. Pour les miniature j upload les photo sur noelshack et je copie le lien tout simplement

n°56365733
Stellvia_f​r
Posté le 21-04-2019 à 21:08:23  profilanswer
 

J ai bossé en restauration 3 ans et ca fait partie des métiers pourri  par les horaires, c est simple t as pas de vie, je déconseille  ou alors faut que ca paye en conséquence.


Message édité par Stellvia_fr le 21-04-2019 à 21:09:34
n°56366379
molmock
Rythm is love ....
Posté le 21-04-2019 à 22:34:36  profilanswer
 

Le travail sur les marchés façons peddling pizzas ça peut peut être le faire ? Regarde sur Instagram pour t'inspirer

n°56367026
jimmy65
Posté le 22-04-2019 à 08:42:36  profilanswer
 

Ouai je connais peddling, il a un bon concept ! Après est ce possible de faire ça en France avec toutes les normes d'hygiène, la réglementation pour les stand etc à mon avis ça doit être bcp plus compliqué en France. A quel organisme je pourrais demander ?

n°56367570
Lagwepe
Posté le 22-04-2019 à 11:24:41  profilanswer
 

Sur l'autre forum, tu as un des membres qui a lancé son food truck en France. Tu pourrais déjà le contacter pour lui poser tes questions.  
 
Sinon la CCI doit pouvoir te renseigner, il y a régulièrement des réunions d'information et sûrement certaines concernant précisément les métiers de bouche itinérants.  
 
Attention aux contraintes logistiques, météo, concurrence. Le cout au lancement est moindre mais les revenus plus délicats à prévoir et ca reste le métier de restaurateur: tu travailles quand les autres se reposent!


Message édité par Lagwepe le 22-04-2019 à 11:25:22
n°56367704
jimmy65
Posté le 22-04-2019 à 11:46:57  profilanswer
 

Sur quel forum ?

n°56371111
marcan1
Posté le 22-04-2019 à 23:04:32  profilanswer
 

pour aider les créateurs : bge ou cci  
pour l’hygiène, formation obligatoire haccp souvent financée par pole emploi
la restauration mobile, c'est très difficile, 50% de ton CA c'est l'emplacement, et les meilleurs sont déjà occupés !
la météo va aussi bcp influer.
c'est une vie a part, ça peut payer mais au prix de bcp d'effort et de temps.
je peux aussi t’assurer que les pizza ne sont pas les produits les plus rentables. de manière générale c'est la frite qui fait le plus de marge.
de plus, bcp moins de prépa et de mise en place.
ta marge va aussi dépendre de la concurrence direct. moi j'ai du m'adapter aux voisins et faire des pizza à 8€ en moyenne
 
et sur "l'autre forum" je crois avoir lu qu'il avait arrêté les pizza pour faire des burgers ... imagine le chamboulement !!!  

n°56371223
JRCondat
Posté le 22-04-2019 à 23:28:19  profilanswer
 

Voilà mon rouge est terminé. Montage d'une résistance Correa 1600W, changement de l'ampoule témoin, mise en place d'un pare chaleur/flamme entre la carrosserie et la voute, et enfin régulateur de tension externe pour piloter la correa...
https://zupimages.net/up/19/17/nl9g.jpeg


Message édité par JRCondat le 22-04-2019 à 23:30:29
n°56371970
Core 666
Posté le 23-04-2019 à 08:51:52  profilanswer
 

Propre !
 
Quel voyant as-tu utilisé, néon ou LED ? Le dôme est très chaud à cet endroit, même avec un pare chaleur, je me demande comment il résistera...
 
Tu nous diras comment la voûte du Caliente résiste à la Correa ?
 
Ça fait 9 mois que le fabriquant dit être passé à une voûte inox (versus acier chromée sur les premiers Caliente), mais je la trouve plus fine que sur le Diavola (et un aimant n'a pas du tout la même adhérence). On est encore sur du low-cost :(
Je finalise le modding d'un Caliente en ce moment et suis curieux de voir si la voûte tiendra aussi bien que sur mon Diavola précédent !

n°56372419
JRCondat
Posté le 23-04-2019 à 10:00:27  profilanswer
 

Oui on va voir le voyant dans le temps... c'est quand même une version censée résister aux hautes températures : https://www.aliexpress.com/item/5pc [...] 55259.html

n°56382207
Profil sup​primé
Posté le 24-04-2019 à 12:33:28  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°56382626
Profil sup​primé
Posté le 24-04-2019 à 13:26:54  answer
 

moi je suis curieux je ne vais pas râler si tu postes une photo :)


Message édité par Profil supprimé le 24-04-2019 à 13:27:15
n°56384605
Profil sup​primé
Posté le 24-04-2019 à 16:01:41  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 24-04-2019 à 16:10:51
n°56384701
Zumbi
Aime moi tendre, aime moi vrai
Posté le 24-04-2019 à 16:11:21  profilanswer
 

Quand je regarde les photos sur google des Detroit deep dish pizza, c'est la tienne que je trouve le plus appétisante en tout cas :)

 


Message édité par Zumbi le 24-04-2019 à 16:13:48

---------------
Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche.||Profil Whisky base||
n°56384722
Profil sup​primé
Posté le 24-04-2019 à 16:12:54  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°56384747
Zumbi
Aime moi tendre, aime moi vrai
Posté le 24-04-2019 à 16:14:35  profilanswer
 

Ca reste plus lourd qu'une napo classique j'imagine (surtout a cause des deux couches de fromage, mais c'est ca qu'est bon) mais si on ajoute des jalapenos (ou autre piment surtout qu'en Thailande c'est un peu le pays pour ca) ca casse un peu le gras et ca pourrait etre une tuerie.


Message édité par Zumbi le 24-04-2019 à 16:16:28

---------------
Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche.||Profil Whisky base||
n°56384753
Profil sup​primé
Posté le 24-04-2019 à 16:14:49  answer
 

effectivement ça me fait un peu penser aux croque-monsieur, ça donne faim en tout cas même si on est loin de la napo cuisson 1mn

n°56384771
Profil sup​primé
Posté le 24-04-2019 à 16:16:18  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°56384779
Zumbi
Aime moi tendre, aime moi vrai
Posté le 24-04-2019 à 16:17:22  profilanswer
 

Aucun interet de baisser le temps de cuisson juste pour baisser le temps de cuisson.
Moi ca me fait bien envie quand meme.


---------------
Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche.||Profil Whisky base||
n°56384792
Zumbi
Aime moi tendre, aime moi vrai
Posté le 24-04-2019 à 16:18:14  profilanswer
 


 
Tiens je suis curieux ... qu'est ce qu'y t'as donné 2 ans a perfectionner? le travail de la pâte?


---------------
Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche.||Profil Whisky base||
n°56384955
Profil sup​primé
Posté le 24-04-2019 à 16:31:07  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


Message édité par Profil supprimé le 24-04-2019 à 16:32:53
n°56385217
Zumbi
Aime moi tendre, aime moi vrai
Posté le 24-04-2019 à 16:52:41  profilanswer
 

J'imagine que le travail de la pâte a pizza en Thailande ou il fait soit très chaud soit très humide ne doit pas être super facile (soit les deux).

 

Je te souhaite beaucoup de réussite dans ton entreprise pro, on voit bien que tu aimes ce que tu fais (et je pense que ca se voit dans le résultat du produit finit)


Message édité par Zumbi le 24-04-2019 à 16:53:03

---------------
Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche.||Profil Whisky base||
n°56386856
ralph14
Papa Poule Inside
Posté le 24-04-2019 à 20:36:33  profilanswer
 


 
jolie tes lasagnes  :o

n°56388205
molmock
Rythm is love ....
Posté le 24-04-2019 à 23:11:53  profilanswer
 

Super intéressant de voir que d'autre styles de pizza ont aussi leur complexité  :jap:

 

Bel article de serious eats (comme d'hab chez eux), ici :
https://www.seriouseats.com/2017/02 [...] pizza.html


Message édité par molmock le 24-04-2019 à 23:12:40
n°56388649
Stellvia_f​r
Posté le 25-04-2019 à 01:23:21  profilanswer
 

Franchement tes pizza donne envie, on dirait une lasagne, sur le topic on a deja vu des trucs 1000 fois pire, une vidéo surtout a mourir de rire dans je sais plus quel pays.

n°56390060
Profil sup​primé
Posté le 25-04-2019 à 10:02:43  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

Message cité 3 fois
Message édité par Profil supprimé le 25-04-2019 à 10:35:13
n°56391575
gsans
Slow food... slow....
Posté le 25-04-2019 à 11:52:45  profilanswer
 

Ce n'est absolument pas mon trip tout ce gras, ce genre de bouffe bien mastock quand même....

 

Mais je salue l'initiative de s'être lancé [:cetrio:1]


Message édité par gsans le 25-04-2019 à 11:53:36

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°56391734
Lagwepe
Posté le 25-04-2019 à 12:07:44  profilanswer
 

Moi j’aimerais quand meme bien essayé! Ca s’appelle comment ton resto?

n°56391925
justhynbry​dhou
Tripping major ballsack.
Posté le 25-04-2019 à 12:26:25  profilanswer
 


WANT [:sir_knumskull]


---------------
!!! ??
mood
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Posté le   profilanswer
 

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