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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°56205630
ParadoX
Posté le 03-04-2019 à 10:43:31  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
90 Secondes, mais le four pourrait etre plus chaud. J'ai quelques soucis avec la porte :o
Pas super croustillant, mais pas mou non plus


Message édité par ParadoX le 03-04-2019 à 10:45:02

---------------
Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
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Posté le 03-04-2019 à 10:43:31  profilanswer
 

n°56206439
Zumbi
Aime moi tendre, aime moi vrai
Posté le 03-04-2019 à 11:39:52  profilanswer
 

C'est mon soucis, a la maison il faut que ca soit super croustillant sinon je dors sur le canapé :o

 

Par contre je tourne autour de 1min30 / 1min40 avec mon P134h non moddé (450° sur le dessus et 250°/300° sur le dessous).

Message cité 1 fois
Message édité par Zumbi le 03-04-2019 à 11:40:51

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Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche.||Profil Whisky base||
n°56208126
Profil sup​primé
Posté le 03-04-2019 à 14:17:06  answer
 

Zumbi a écrit :

C'est mon soucis, a la maison il faut que ca soit super croustillant sinon je dors sur le canapé :o
 
Par contre je tourne autour de 1min30 / 1min40 avec mon P134h non moddé (450° sur le dessus et 250°/300° sur le dessous).


tu ajoutes de l'huile à la pâte ?

n°56209848
Zumbi
Aime moi tendre, aime moi vrai
Posté le 03-04-2019 à 16:40:41  profilanswer
 

Pas dans la pâte mais dans le fond des petits pots en plastique ou je mets les patons pour les ranger dans le frigo individuellement (et puis au congel pour ceux qui sont en trop).

 

Dans la pâte, jamais d'huile d'olive; farine, eau, sel et levure. C'est tout.


Message édité par Zumbi le 03-04-2019 à 16:42:17

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Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche.||Profil Whisky base||
n°56212538
Napule
Posté le 03-04-2019 à 21:40:50  profilanswer
 

crisflo a écrit :

Salut , vous me conseillez quoi comme pelle pour un pizzaparty 70x70 en admettant que je sois faible et que je me laisse tenter ? :pt1cable:


 
https://gimetal.it/en/product/alumi [...] pizza-peel  [:somberlain:7]
 

Stellvia_fr a écrit :


 
Ok c est la lose effectivement , sinon achete en magasin en faisant un gros stock genre 30/40 kg, tu peux conserver lgtps dans des gros bocaux avec joint orange ( ikea y en a en format 2kg ), ca fait des frais en plus mais ta farine sera protégé des bestioles.


 
Oui c'est ce que je compte faire mais 3h de route quoi  :pt1cable:

n°56212635
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 03-04-2019 à 21:51:24  profilanswer
 


 

Napule a écrit :


 
Oui c'est ce que je compte faire mais 3h de route quoi  :pt1cable:


ou faire livrer en France?
en relais,ça serait top,je veux commander 5/10kg de cuoco.


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°56212660
Napule
Posté le 03-04-2019 à 21:55:10  profilanswer
 

J'ai cherché mais pour 25kg c'est chaud les relais
Je vais demain j'ai congé, comme ça aucune excuse pour quand je reçois mon Passione.

n°56212741
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 03-04-2019 à 22:06:03  profilanswer
 

ouai ,c est impossible de se faire livrer en relais :/  ,en passant par Ama*on  pour commander chez youdreamitaly,j ai 13.50€ de port pour un sac de 5kg à 7€,mais dommage de ne pas pouvoir sélectionner un relais.
Par bienmanger,livraison en relais possible mais pas de cuoco en 5/10kg. :/


Message édité par Tahitiflo le 03-04-2019 à 22:14:37

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y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°56212948
Napule
Posté le 03-04-2019 à 22:25:28  profilanswer
 

exactement

n°56218088
Napule
Posté le 04-04-2019 à 14:17:54  profilanswer
 

https://i.imgur.com/WQm6Yvx.jpg [:futur-montaigne:10]

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Posté le 04-04-2019 à 14:17:54  profilanswer
 

n°56218604
JRCondat
Posté le 04-04-2019 à 14:54:10  profilanswer
 

Vous savez où l'on peut acheter farine et fromage pour nos pizzas sur Paris ?

n°56225449
ezzz
23
Posté le 05-04-2019 à 10:27:08  profilanswer
 

Pro Pizza sur Orly pour la farine


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°56226965
Pkoi5
Posté le 05-04-2019 à 12:03:03  profilanswer
 

Il est préférable de passer un coup de fil avant, il ont régulièrement des ruptures de stock. ;)

n°56227531
Docteur G
Momo Motus
Posté le 05-04-2019 à 13:07:05  profilanswer
 

Amazon sinon pour la Caputo rouge.

n°56229247
molmock
Rythm is love ....
Posté le 05-04-2019 à 15:33:58  profilanswer
 

Test n°2 du koda ici :
- pâte du boulanger (tradition copaline) achetée une heure avant cuisson et coupée en 2 patons de 175g environ
- restes du frigo
 
https://reho.st/medium/self/7d7367c203ada90fc6aa3f02a4c642866b470f2c.jpg
 
https://reho.st/medium/self/abe01e2304d61a8bd5b02efeefbbc5aabbf42283.jpg
 
https://reho.st/medium/self/135b1495ab0f9f5378f3d8d15e6a14beef866e61.jpg
 
https://reho.st/medium/self/cbe5df75f910f6de079c1764b7452b51f47a77b3.jpg
 
=> crousti-moellance encore jamais goutée pour moi, très content du koda mais avec encore un peu de progrès à faire pour éviter que ça crame !

n°56230314
Yshusnir
Posté le 05-04-2019 à 17:20:24  profilanswer
 

J'ai finalement modifié mon Roccbox pour lui mettre une biscotto de chez Saputo de 2,7 cm d'épaisseur. Cela m'a pris un peu de temps, celle-ci étant en fait environ 1 cm plus épaisse que la pierre d'origine. J'ai dû la rabotter sur les coins supérieurs (la cordiérite d'origine s'insère dans un cadre juste à sa hauteur) et sur la facade avant (pour remettre la face avant en inox, celle-ci rentrant légèrement dans la pierre.
 
Au final, et après un peu d'acclimatation, absolument ravi du changement ! Il faut la laisser monter plus haut en température mais au moins plus d'inquiétude d'avoir un fond brûlé, même en laissant le RB tourner plein pot. La pizza semble plus facile à décoller pour la tourner, comme si la biscotto prenait plus l'humidité que la cordiérite, avec au final un léger croustillant du fond en plus du moelleux habituel.
 
Bref, que du bonheur :D. Je ferai des photos lors de ma prochaine session !

n°56230844
jimmy65
Posté le 05-04-2019 à 18:36:55  profilanswer
 

Génial je voudrais changer ma pierre aussi, as tu démonté le rocboxx j'ai pas bien compris ? Ou tu la juste pose ? Lien pour commander la. Pierre merci !!!

n°56231491
molmock
Rythm is love ....
Posté le 05-04-2019 à 20:34:28  profilanswer
 

Intéressé aussi par le lien :jap: voir une commande groupée si y à des parisiens..

n°56234541
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 06-04-2019 à 12:58:35  profilanswer
 

ça faisait un bail que je n'avais pas fait de pizzas.
5 stagioni bleu ,65% d'H2O,au frigo.
 
la calzone  [:tahitiflo:3]  a prit chaud  [:echtebess] ,j aurais du baisser le thermostat de la voute avant d enfourner,les résistances sont proches et mettre de la sauce tomate bien partout sur le dessus pour protéger.
j'adore les calzone,l'oeuf coulant avec la mozza de bufflonne. [:tahitiflo:2]  
 
https://reho.st/medium/self/341529b67f265d95e571bd7c208cb98efc845a03.jpg
 
https://reho.st/preview/self/dd15e4c4eb07c6e083afa0edd8e45b389ef6b21d.jpg
 
https://reho.st/preview/self/3a2980a280172d97fd05bf56c022d4e8b8354f03.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par Tahitiflo le 06-04-2019 à 13:00:37

---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°56234827
Yshusnir
Posté le 06-04-2019 à 13:50:57  profilanswer
 

jimmy65 a écrit :

Génial je voudrais changer ma pierre aussi, as tu démonté le rocboxx j'ai pas bien compris ? Ou tu la juste pose ? Lien pour commander la. Pierre merci !!!


 

molmock a écrit :

Intéressé aussi par le lien :jap: voir une commande groupée si y à des parisiens..


 
J'ai démonté la face avant du Roccbox oui, ce sont des rivets à faire sauter. Pour la commande, c'était par email à fornacesaputo@gmail.com, tu envoies un mail en anglais et ils répondent en italien ;).

n°56235155
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 06-04-2019 à 14:55:16  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :

ça faisait un bail que je n'avais pas fait de pizzas.
5 stagioni bleu ,65% d'H2O,au frigo.
 
la calzone  [:tahitiflo:3]  a prit chaud  [:echtebess] ,j aurais du baisser le thermostat de la voute avant d enfourner,les résistances sont proches et mettre de la sauce tomate bien partout sur le dessus pour protéger.
j'adore les calzone,l'oeuf coulant avec la mozza de bufflonne. [:tahitiflo:2]  
 
https://reho.st/medium/self/341529b [...] 845a03.jpg
 
https://reho.st/preview/self/dd15e4 [...] f6b21d.jpg
 
https://reho.st/preview/self/3a2980 [...] 354f03.jpg


Ricotta dans la calzone !


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°56236247
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 06-04-2019 à 18:40:12  profilanswer
 

c'est moins bon que la mozza. :o


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°56242664
Bad Bond
Agent #003
Posté le 07-04-2019 à 21:06:40  profilanswer
 

en fait l'eaufroide (coupde Trafalgar) a supprimé ses vidéos de youtube ?


---------------
recordman du jeu du screenshot : Okiron en 12Secondes
n°56248990
Zumbi
Aime moi tendre, aime moi vrai
Posté le 08-04-2019 à 15:34:05  profilanswer
 

Pizzas du samedi:
 
Hawaai pour les gosses (la répartition de l'ananas est fait a la va vite, shame on me)
http://i63.tinypic.com/2yum89v.jpg
 
Pizza jambon / poivrons pointe rouge / oignons / saucisson italien pour les adultes.
http://i67.tinypic.com/xohxxg.jpg


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Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche.||Profil Whisky base||
n°56294708
Dkiller
Posté le 13-04-2019 à 15:45:33  profilanswer
 

Avis a ceux qui font des pizza au feu de bois, je dispose d'un gros barbeuc comme sur la photo

 

https://i.pinimg.com/1200x/8a/7b/c2/8a7bc2bcc5763ed1766fcda17a9df45c.jpg

 

J'hésite a faire un gros feu sur la sole et ensuite foutre les pizza direct dessus une fois nettoyé ou alors directement sur la grille. Mais j'ai peur que sur la grille ça fasse des chocapic. Le foyer étant ouvert j'ai peur que ça ne cuise pas bien sur la sole non plus. (12 pizzas de prévus)

n°56302239
jimmy65
Posté le 14-04-2019 à 18:56:19  profilanswer
 

Sur quoi vous étalez votre pâte ? Sur mon plan de travail ça glisse pas trop je galère..

n°56302250
the_big_po​ulet
Flying chicken
Posté le 14-04-2019 à 18:58:24  profilanswer
 

Faut fariner un peu et surtout pas attendre trop longtemps une fois qu'elle est garnie, la ça peut salement accrocher.

n°56302312
jimmy65
Posté le 14-04-2019 à 19:06:14  profilanswer
 

Je farine mais ça accroche quand même.. J'ai du mal à faire glisser ma pizza sur la pelle..

n°56302754
Stellvia_f​r
Posté le 14-04-2019 à 20:19:26  profilanswer
 

Pas mieux ici, j'y arrive facilement sur une "vrai" napo, c'est à dire avec pas grand chose dessus..... dès que je charge un peu la pizza un peu plus à mon gout j'y arrive plus du tout, maintenant je fais ma pizz sur la pelle direct.

Message cité 1 fois
Message édité par Stellvia_fr le 14-04-2019 à 20:19:52
n°56302821
falaenthor
Long Long Man
Posté le 14-04-2019 à 20:34:17  profilanswer
 

Dkiller a écrit :


J'hésite a faire un gros feu sur la sole et ensuite foutre les pizza direct dessus une fois nettoyé ou alors directement sur la grille. Mais j'ai peur que sur la grille ça fasse des chocapic. Le foyer étant ouvert j'ai peur que ça ne cuise pas bien sur la sole non plus. (12 pizzas de prévus)


J'ai pas ce genre de matériel mais deux trois remarques. Dans les fours les pizzas cuisent par la sole et aussi (surtout?) par la chaleur réfléchie par le dôme du four. Là tu n'auras pas cette source de chaleur si tu vires les braises.
Je ne sais pas quoi attendre de ce genre de cuisson.
 
Ensuite une grille genre BBQ, à mon avis il faut oublier. Sur une pierre ou alors une plaque perforée (genre plaque à pâtisserie) ça devrait le faire

n°56304040
Dkiller
Posté le 14-04-2019 à 22:33:02  profilanswer
 

J'ai fais direct sur la sole du barbeuc en mettant les braises sur les côtés et au fond, j'ai fais 2 par 2 et a partir des 5 et 6 j'ai du remettre les braises au milieu pendant une bonne demie heure en réactivant le feu pour les suivantes. Pas très pratique et il faut beaucoup de temps mais ca marche pas trop mal, prochaine étape je me fais un four chilien a côté ca sera plus simple. :D

n°56304797
Napule
Posté le 15-04-2019 à 00:37:30  profilanswer
 

jimmy65 -> marbre ou bois
Dkiller -> tu peux essayer de faire un dôme vite fait en achetant es pierres réfractaires comme ceci: https://youtu.be/esn5DMctTwc?t=234
 
Sinon j'ai reçu mon four depuis le temps, tjs pas pu l’inaugurer, cette semaine j'espère si la météo est clémente.

n°56305851
falaenthor
Long Long Man
Posté le 15-04-2019 à 09:54:04  profilanswer
 

Dkiller a écrit :

J'ai fais direct sur la sole du barbeuc en mettant les braises sur les côtés et au fond, j'ai fais 2 par 2 et a partir des 5 et 6 j'ai du remettre les braises au milieu pendant une bonne demie heure en réactivant le feu pour les suivantes. Pas très pratique et il faut beaucoup de temps mais ca marche pas trop mal, prochaine étape je me fais un four chilien a côté ca sera plus simple. :D


Ouais, c'est précisément ce que je m'étais dit, qu'à un moment ta sole n'allait plus être assez chaude et qu'il serait utile de remettre des braises dessus. Il n'y a pas à dire, le dôme des fours c'est quand même pas mal :D
 
Bien joué sinon, pas évident avec ce genre de matos. [:opendtc:3]

n°56308155
charli323
Posté le 15-04-2019 à 13:22:32  profilanswer
 

jimmy65 a écrit :

Sur quoi vous étalez votre pâte ? Sur mon plan de travail ça glisse pas trop je galère..


 

Stellvia_fr a écrit :

Pas mieux ici, j'y arrive facilement sur une "vrai" napo, c'est à dire avec pas grand chose dessus..... dès que je charge un peu la pizza un peu plus à mon gout j'y arrive plus du tout, maintenant je fais ma pizz sur la pelle direct.


 
j'avais le même souci, la semoule extra fine a résolue le problème  :love:


Message édité par charli323 le 15-04-2019 à 13:24:00
n°56308550
Iryngael
Awesome, ain't it ?
Posté le 15-04-2019 à 13:56:29  profilanswer
 

Quel four  à pizza pour encastrer dans un meuble de cuisine standard ?


---------------
/!\ Le point de rendez-vous des amateurs de vieux matos informatique c'est ici !/!\
n°56310430
JRCondat
Posté le 15-04-2019 à 16:21:02  profilanswer
 

heu aucun non ? Où tu prends un four normal avec fonction pizza qui monte à 300-350° mais un four qui monte à 400-450 j'ai comme un doute quant à son intégration possible.

n°56310630
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 15-04-2019 à 16:41:39  profilanswer
 

Fais comme moi four classique et tu cuis en pyrolyse ^^

n°56328607
scooterize​r
Posté le 16-04-2019 à 23:11:51  profilanswer
 

Hello à tous,
 
J'ai reçu mon Caliente recemment et ai lu (la version trad de google), le mod pour bypass les deux thermostats. Est-ce que ce mod est safe (c'est à dire pas besoin de changer quoi que ce soit d'autre), ou il faut protéger ? Je ne compte pas à ce stade modifier les résistances...
 
Merci beaucoup de votre aide !

n°56330335
ParadoX
Posté le 17-04-2019 à 10:13:20  profilanswer
 

Je ne connais pas le four, mais par définition un bypass de thermostat n'est jamais safe :D


---------------
Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
n°56330930
JRCondat
Posté le 17-04-2019 à 10:58:46  profilanswer
 

Le Caliente si tu ne mets pas la résistance du bas en haut, il reste trop limité...

n°56334811
toxo2410
Posté le 17-04-2019 à 17:07:32  profilanswer
 

Pour le petit rouge, j'ai pris un spice caliente, puis j'ai moddé:
- thermofusible enlevé
-  petite patte du thermostat réglage légèrement décalée pour pouvoir monter en température
- suppression de la résistance du bas
- remplacement de la résistance du haut par une COERA.
 
Résultat: Ça chauffe fort: cuisson en 1min15 // 1min30 car je suis obligé de tourner la pizza sinon elle crame d'un côté et ne cuit pas suffisament de l'autre...

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