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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°53524060
Profil sup​primé
Posté le 10-06-2018 à 09:55:27  answer
 
mood
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Posté le 10-06-2018 à 09:55:27  profilanswer
 

n°53524431
gabhell
pas de savoir sans partage
Posté le 10-06-2018 à 11:06:43  profilanswer
 

Skol a écrit :


Mouais... 1€/kg c'est le prix de la Cuoco chez Propizza en sacs de 5 kg et c'est franchement bas.  
Je ne connais aucune autre adresse où on vende de la farine à pizza à un prix aussi contenu.


 
 
bonjour , c'est demandé tellement gentiment,
 
 voilou chez metro:
 
pour les pinailleurs , j'ai dit autour de 1E le kg là 1€,10 ht.
en 2eme ligne il  y a la rouge en 5kg moins chére
 
[img]https://image.noelshack.com/minis/2018/23/7/1528621237-facture-metro-dim.png
[/img]
 
 
hier soir soirée pizza feu de bois, la caputo bleue est une pure merveille, je n'ai pas encore essayé la rouge, tout le monde s'est régalé, c'est bizarre tous mes voisins m''adorent... :)  
 
[img]https://image.noelshack.com/minis/2018/23/7/1528621515-soireee-pizzas-9-juin-2018-001.png[/img]

n°53524549
Hellzed
Posté le 10-06-2018 à 11:23:59  profilanswer
 

https://reho.st/medium/self/a8689c7debc3fa42464c1370b113023788526970.png

 

Hier soir au G3 moddé. Il manquait un iota de sel, mais grande satisfaction.

 

Merci au topic, il y a 3 mois je n'aurais jamais imaginé arriver à un tel résultat avec des ingrédients tout venant et un investissement minime. :jap:


Message édité par Hellzed le 10-06-2018 à 11:30:19

---------------
Flickrrrr Deviants Scribe ◣  
n°53524625
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 10-06-2018 à 11:39:17  profilanswer
 

pas mal ,tu aurais pu la retourner a mi-cuisson pour avoir un trottoir uniforme. ;)


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y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°53524743
jadou2291
Posté le 10-06-2018 à 11:57:58  profilanswer
 

Bonjour,
 
il y a des gens ici qui utilisent de la farine bio ? Il y a bien la MULINO MARINO qui devrait bien se prêter à la pizza, mais c'est ultra cher.
 
Merci

n°53524767
Hellzed
Posté le 10-06-2018 à 12:02:32  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :

pas mal ,tu aurais pu la retourner a mi-cuisson pour avoir un trottoir uniforme. ;)


Yes, mais il y a quelqu'un chez moi qui n'aime pas le "trop" grillé (quelle hérésie). :o


---------------
Flickrrrr Deviants Scribe ◣  
n°53524792
Sebwap
Posté le 10-06-2018 à 12:05:12  profilanswer
 

gabhell a écrit :

 


bonjour , c'est demandé tellement gentiment,

 

voilou chez metro:

 

pour les pinailleurs , j'ai dit autour de 1E le kg là 1€,10 ht.
en 2eme ligne il y a la rouge en 5kg moins chére

 

https://image.noelshack.com/minis/2 [...] ro-dim.png[/url]
[/img]

 


hier soir soirée pizza feu de bois, la caputo bleue est une pure merveille, je n'ai pas encore essayé la rouge, tout le monde s'est régalé, c'est bizarre tous mes voisins m''adorent... :)

 

https://image.noelshack.com/minis/2 [...] 18-001.png[/url][/img]


Malheureusement métro n'est pas accessible pour le grand public :(

n°53524878
sմb
Posté le 10-06-2018 à 12:20:12  profilanswer
 

gabhell a écrit :


hier soir soirée pizza feu de bois, la caputo bleue est une pure merveille, je n'ai pas encore essayé la rouge, tout le monde s'est régalé, c'est bizarre tous mes voisins m''adorent... :)  
 
https://image.noelshack.com/minis/2 [...] 18-001.png[/url][/img]


 
 
[:zorro561:2]

n°53524943
gabhell
pas de savoir sans partage
Posté le 10-06-2018 à 12:32:03  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Malheureusement métro n'est pas accessible pour le grand public :(


 
bonjour ,  c'est vrai mais, et  j'ai des copains qui l'ont: et hier justement j'ai invité un ami a ma soirée pizza, qui a un restaurant, et hop une entrée de + ;) n'allez pas croire que je suis bassement intéressé :sarcastic:  

n°53525030
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 10-06-2018 à 12:48:19  profilanswer
 

Hellzed a écrit :


Yes, mais il y a quelqu'un chez moi qui n'aime pas le "trop" grillé (quelle hérésie). :o


justemment,en la retournant,le coté cramé ,l aurait été beaucoup moins. [:cosmoschtroumpf]


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y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
mood
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Posté le 10-06-2018 à 12:48:19  profilanswer
 

n°53525045
Hellzed
Posté le 10-06-2018 à 12:49:44  profilanswer
 

Le problème c'est que moi j'aime le côté cramé. :D


---------------
Flickrrrr Deviants Scribe ◣  
n°53525052
Sebwap
Posté le 10-06-2018 à 12:50:12  profilanswer
 

gabhell a écrit :

 

bonjour , c'est vrai mais, et j'ai des copains qui l'ont: et hier justement j'ai invité un ami a ma soirée pizza, qui a un restaurant, et hop une entrée de + ;) n'allez pas croire que je suis bassement intéressé :sarcastic:


Oui certain arrivent a se débrouiller, mais du coup donner un référentiel de prix basé là dessus, c'est biaisé

n°53525060
gabhell
pas de savoir sans partage
Posté le 10-06-2018 à 12:51:11  profilanswer
 


 
bon des photos now!
 
4 heures de chauffe belle braise , voute blanche, les pizze cuisent en moins de 2min
 
[img]https://image.noelshack.com/minis/2018/23/7/1528627057-soireee-pizzas-9-juin-2018-020.png[/img]
 
plan de travail improvisé ;)  
 
[img]https://image.noelshack.com/minis/2018/23/7/1528627073-soireee-pizzas-9-juin-2018-016.png[/img]
 
je commence a comprendre certaines choses sur le bois,
 
[img]https://image.noelshack.com/minis/2018/23/7/1528627102-soireee-pizzas-9-juin-2018-015.png[/img]
 
par contre je sors des + belles pizzas avec mon delizia(sans thermostat , pierre d'origine, alu a la voute , bien sur cablage ht et dominos ht,voila les pizzas du delizia:
 
[img]https://image.noelshack.com/minis/2018/23/7/1528627566-photos-diverses-mai-2018-008.png[/img]
[img]https://image.noelshack.com/minis/2018/23/7/1528627590-photos-diverses-mai-2018-014.png[/img]
 
[img]https://image.noelshack.com/minis/2018/23/7/1528627691-photos-diverses-mai-2018-013.png[/img]
 
[img]https://image.noelshack.com/minis/2018/23/7/1528627701-photos-diverses-mai-2018-018.png[/img]

n°53525061
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 10-06-2018 à 12:51:30  profilanswer
 

Hellzed a écrit :

Le problème c'est que moi j'aime le côté cramé. :D


 :lol:


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n°53525078
sմb
Posté le 10-06-2018 à 12:53:40  profilanswer
 

canotto mode [on]  :D  
 
https://image.ibb.co/g2y2F8/2.jpg

n°53525297
Stellvia_f​r
Posté le 10-06-2018 à 13:24:19  profilanswer
 

gabhell a écrit :


 
bon des photos now!
 
4 heures de chauffe belle braise , voute blanche, les pizze cuisent en moins de 2min
 
https://image.noelshack.com/minis/2 [...] 18-020.png[/url][/img]
 
plan de travail improvisé ;)  
 
https://image.noelshack.com/minis/2 [...] 18-016.png[/url][/img]
 
je commence a comprendre certaines choses sur le bois,
 
https://image.noelshack.com/minis/2 [...] 18-015.png[/url][/img]
 
par contre je sors des + belles pizzas avec mon delizia(sans thermostat , pierre d'origine, alu a la voute , bien sur cablage ht et dominos ht,voila les pizzas du delizia:
 
https://image.noelshack.com/minis/2 [...] 18-008.png[/url][/img]
https://image.noelshack.com/minis/2 [...] 18-014.png[/url][/img]
 
https://image.noelshack.com/minis/2 [...] 18-013.png[/url][/img]
 
https://image.noelshack.com/minis/2 [...] 18-018.png[/url][/img]


 On vois rien cest des timbre poste.

n°53525920
Lagwepe
Posté le 10-06-2018 à 14:51:08  profilanswer
 


 
C'est un panuozzo finalement... T'as plus qu'a le garnir!

n°53529214
gsans
Slow food... slow....
Posté le 10-06-2018 à 20:00:28  profilanswer
 
n°53530718
domingo ch​avez
Posté le 10-06-2018 à 21:48:37  profilanswer
 

Ca faisait longtemps que je ne m'y étais plus collé.  
 
Séance pizza napo hier soir.  :)  
 
Le protocole :  
 
Qté Pâtons:   8
Poids Pâton:   250 g (Tot: 2000 g)
Farine:   1193 g (5 Stagioni Superiore - la rouge)
Eau:   775 g (65 %)
Sel:   31.5 g (40 g/lit)
Huile:   0 g (0 g/lit)
Levure:   1.14 g (1.47 g/lit)
Pétrissage:   7/6/18 - 18:50 (10 min)
Pointage TA:   7/6/18 - 19:00 (2 h)
Apprêt TA:   7/6/18 - 21:00 (1.5 h)
Apprêt Frigo:   7/6/18 - 22:30 (43 h)
Apprêt TA:   9/6/18 - 17:30 (3 h)
Cuisson:   9/6/18 - 20:30
Température:   23 °C
Durée Totale:   49.5 h (Frigo: 43 h)
 
Cuisson au four domestique en mode pyrolyse (pierre @430°C à l'enfournement)
 
 
1) Marinara : tomate, origan, ail, anchois
 
http://ckmb.free.fr/pizza_juin18_1.JPG
 
 
2) Margherita : tomate, basilic, mozza
 
http://ckmb.free.fr/pizza_juin18_2.JPG
 
 
3) Pancetta coppata : pancetta coppata, basilic, champi, mozza, pignons ; poivre en sortie de four
 
http://ckmb.free.fr/pizza_juin18_3.JPG
 
 
4) Parma : tomate, basilic, mozza ; jambon ibérique, roquette, parmesan en sortie de four  
 
http://ckmb.free.fr/pizza_juin18_4.JPG
 
 
5) Mortadella : pesto pistache maison, mozza, pecorino au poivre ; mortadelle, roquette, cœur buratta en sortie de four
 
http://ckmb.free.fr/pizza_juin18_5.JPG
 
 
6) Regina : tomate, basilic, jambon, champi, mozza
 
http://ckmb.free.fr/pizza_juin18_6.JPG
 
 
7) Tartuffo : mozza, parmesan ; lardo di colonnata, huile de truffe noire, truffe d'été en sortie de four
 
http://ckmb.free.fr/pizza_juin18_7.JPG
 
 
Les pâtons étaient super faciles à travailler, jamais eu ça avant. Abaisse nickel, pas de déchirement, enfournement facile.  :)  
 
Par contre, en allant un peu vite à l'enfournement, la pizza passait de ronde à triangulaire. J'ai essayé cette fois de tourner la pizza en cours de cuisson pour éviter le manque de cuisson du à la porte du four : c'est un peu mieux, mais je fois trouver le timing idéal
 
Avis perso, la Pancetta coppata était dingue niveau saveurs.  [:sir_knumskull]

n°53531119
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 10-06-2018 à 22:11:14  profilanswer
 

Peut être que les experts de la pyrolyse pourront m'aider...
Mon four ne veut plus faire de pyrolyse, sous prétexte (je pense ) que la porte n'est pas fermée.
Je n'ai fait aucune modif mais comment réparer ce petit souci ?
J'aimerais avoir une pyrolyse normale , pas pour faire des pizza , j'ai un petit rouge pour ça.
Merci !


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Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°53531202
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 10-06-2018 à 22:15:42  profilanswer
 

en fermant la porte? [:mariocompiegne]


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y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°53531898
Poly
Posté le 10-06-2018 à 22:57:29  profilanswer
 

Où as-tu acheté la truffe d'été, et à quel prix ?

 
b-tzu a écrit :

Peut être que les experts de la pyrolyse pourront m'aider...
Mon four ne veut plus faire de pyrolyse, sous prétexte (je pense ) que la porte n'est pas fermée.
Je n'ai fait aucune modif mais comment réparer ce petit souci ?
J'aimerais avoir une pyrolyse normale , pas pour faire des pizza , j'ai un petit rouge pour ça.
Merci !

C'est sans doute un problème de détection de fermeture ou de verrouillage de la porte. Inspecte le système de sondage.

Message cité 2 fois
Message édité par Poly le 10-06-2018 à 22:58:05
n°53532309
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 10-06-2018 à 23:37:26  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :

en fermant la porte? [:mariocompiegne]


C'est bien tes malin :o

Poly a écrit :

Où as-tu acheté la truffe d'été, et à quel prix ?

 


 
Poly a écrit :

C'est sans doute un problème de détection de fermeture ou de verrouillage de la porte. Inspecte le système de sondage.


Oui ça doit être ça. Mais je ne sais pas où est ce système


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Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°53532318
sմb
Posté le 10-06-2018 à 23:38:55  profilanswer
 

au niveau du joint de porte

n°53533829
Skol
Posté le 11-06-2018 à 10:19:03  profilanswer
 

gabhell a écrit :


 
 
bonjour , c'est demandé tellement gentiment,
 
 voilou chez metro:
 
pour les pinailleurs , j'ai dit autour de 1E le kg là 1€,10 ht.
en 2eme ligne il  y a la rouge en 5kg moins chére
 
https://image.noelshack.com/minis/2 [...] ro-dim.png[/url]
[/img]
 


Ok, chez Metro (réservé aux pros) et HT. :D

n°53533880
dafunky
Posté le 11-06-2018 à 10:23:23  profilanswer
 

Chez métro, en HT, par paquet de 10. Et encore, on a de la chance, c'est conditionné par paquet de 1kg.


---------------
xPLduino, la domotique DIY deluxe - - - - Sigma 85mm F1.4
n°53534064
Sebwap
Posté le 11-06-2018 à 10:37:36  profilanswer
 

et donc pour en revenir à une boutique accessible à tout un chacun, avec un prix correct ? :D
Sur paris ? :D

n°53534644
nisemonoca​uchy
Posté le 11-06-2018 à 11:21:23  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

et donc pour en revenir à une boutique accessible à tout un chacun, avec un prix correct ? :D
Sur paris ? :D


Il y a de la farine (blé dur et farine forte), du fromage et des tomates chez Paisano, 159 rue Saint Maur, 75011, Paris.

 

C'est un cher (voir très cher) mais pas mal. Le fromage est  [:sir_knumskull]

n°53535350
MoNgOoS3
Gnah
Posté le 11-06-2018 à 12:12:16  profilanswer
 

Par curiosité, le concept de peddling pizza (sans entrer dans le camion pizza etc) c'est possible en France ou bien trop de réglementations ?

n°53538314
ParadoX
Posté le 11-06-2018 à 16:00:48  profilanswer
 

J'ai testé 61% d'hydratation hier, et le dessous de la pizza a brulé bien plus vite qu'a 65%. Plutot déçu, je repasse à 65%...


---------------
Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
n°53538651
Profil sup​primé
Posté le 11-06-2018 à 16:24:14  answer
 

drap  [:smart51:1]

n°53538842
domingo ch​avez
Posté le 11-06-2018 à 16:36:36  profilanswer
 

Poly a écrit :

Où as-tu acheté la truffe d'été, et à quel prix ?
 
C'est sans doute un problème de détection de fermeture ou de verrouillage de la porte. Inspecte le système de sondage.


 
Epicerie fine, 23 € les 100 g.

n°53538997
Kansas-Bar
MZGA!
Posté le 11-06-2018 à 16:49:43  profilanswer
 

Polala la marinara [:leamas:5]

 


J'ai la dalle maintenant. :o


Message édité par Kansas-Bar le 11-06-2018 à 16:50:13
n°53542594
sմb
Posté le 11-06-2018 à 22:45:10  profilanswer
 

j'ai finalement testé la nouvelle résistance de 2100W   (qui va piano...)
 
 
A 6,5-7cm de la biscotto c'est trop violent, ça m'a rappelé le Bestron triple résistance, c'est cramé après 50sec [:odiable]
je vais rabaisser la pierre ^^
 
Polselli classica  
68% d'hydrat, 50g de sel et 1,14g de levure au litre  
12h+6h@18°C pâtons de 260g
 
Parmigiana  
 
https://image.ibb.co/f6Kp08/1.jpg
 
Margherita con 'Nduja
 
https://image.ibb.co/kLzBDT/2.jpg
 
https://preview.ibb.co/hqyGf8/3.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par sմb le 11-06-2018 à 22:53:44
n°53542738
gsans
Slow food... slow....
Posté le 11-06-2018 à 23:00:00  profilanswer
 

Yeahhh [:a t t i c u s:7]
 
Quand le four sera maîtrisé, ça va envoyer ;)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°53542799
marcan1
Posté le 11-06-2018 à 23:07:22  profilanswer
 


Wouahh ! Belle maitrise pour une première avec ce four  [:dr_doak]  
La mie est top top top !
T'as retourné à mi-cuisson ?

n°53543894
el-miguel
Posté le 12-06-2018 à 08:53:44  profilanswer
 

sմb a écrit :

j'ai finalement testé la nouvelle résistance de 2100W   (qui va piano...)
 
 
A 6,5-7cm de la biscotto c'est trop violent, ça m'a rappelé le Bestron triple résistance, c'est cramé après 50sec [:odiable]
je vais rabaisser la pierre ^^
 
Polselli classica  
68% d'hydrat, 50g de sel et 1,14g de levure au litre  
12h+6h@18°C pâtons de 260g


 :love: Top ta mie  :love:  
C’est vrai qu’elle cartonne cette 2100 w... ici même sans surrélever la pierre, faut pas que je laisse traîner les pizza non plus... si j’avais de quoi, je diminuerai même sa puissance d’un poil

n°53544230
sմb
Posté le 12-06-2018 à 09:34:02  profilanswer
 

gsans a écrit :


Quand le four sera maîtrisé, ça va envoyer ;)


 
Oui, avec quelques réglages et un peu de pratique ça ira mieux  :)  
 
 

marcan1 a écrit :


Wouahh ! Belle maitrise pour une première avec ce four  [:dr_doak]  
La mie est top top top !
T'as retourné à mi-cuisson ?


 
Merci !  non elles n'ont pas été retournées.
 
pour la mie voila comment j'ai procédé:
 
levure diluée dans l'eau, ajout de la farine, 3min de frasage, ajout du sel dilué dans 5% d'eau, repos de 30min  
20 min de pétrissage manuel a base de rabats
repos de 30min et un rabat
 

el-miguel a écrit :


 :love: Top ta mie  :love:  
C’est vrai qu’elle cartonne cette 2100 w... ici même sans surrélever la pierre, faut pas que je laisse traîner les pizza non plus... si j’avais de quoi, je diminuerai même sa puissance d’un poil


 
Merci !  
 
Ouais c'est sur, entre les pizzas j'ai laissé la porte ouverte sinon la biscotto monte trop haut en température.
 
 
 
 
 

n°53544960
gsans
Slow food... slow....
Posté le 12-06-2018 à 10:32:41  profilanswer
 


sմb a écrit :


 
Merci !  
 
Ouais c'est sur, entre les pizzas j'ai laissé la porte ouverte sinon la biscotto monte trop haut en température.
 
 


 
Moi j’éteins carrément la résistance du bas sur le P134H, elle ne sert plus à rien en cours de cuisson, elle me sert uniquement pour le préchauffage maintenant. Une fois que la biscotto est à 400°c, la résistance du haut suffit pour la chauffer.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°53545029
dafunky
Posté le 12-06-2018 à 10:39:35  profilanswer
 

De mon côté, sans résistance du bas, j'ai l'impression que quand j'enchaîne les pizzas trop vite la pâte lève moins. En gros la première pizza est toute gonflée et aérée comme j'aime, les suivantes sont plutôt raplapla. Mais ça vient peut être d'un autre facteur, je n'ai pas encore assez d'expérience donc il y a beaucoup de variations d'une pizza à l'autre.

 

https://reho.st/self/563dfb7d88f98bbd84fe9f4553d7a1ef46824b92.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par dafunky le 12-06-2018 à 10:42:15

---------------
xPLduino, la domotique DIY deluxe - - - - Sigma 85mm F1.4
n°53546255
djoe069
Posté le 12-06-2018 à 12:15:51  profilanswer
 

Franchement elles sont pas mal..
 
moi j'ai règlé le problème en achetant un thermomètre laser.
Du coup, je gère au mieux la température d'enfournement.
 
Comme ca la sole (ou dans mon cas terra cotta) est toujours à la même T° au moment d'enfourner avec resistance du haut à Donf.
 
-----Vu sur un autre forum---
Avec la pierre d'origine, la température idéale d'enfournement sera de:
360-380°C si la résistance du bas est  
450-470°C si pas de résistance sous la pierre
 
Avec une pierre en argile type "terracotta", la température idéale d'enfournement sera de:
515-530°C si pas de résistance sous la pierre  
------------
 
Essaye et dis moi si tu vois des différences...

mood
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