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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°53472272
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 05-06-2018 à 13:36:44  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Peut être on peut faire une petite commande groupée pour partager les fdp, par exemple en région parisienne.
J'en cherche une aussi.


---------------
Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
mood
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Posté le 05-06-2018 à 13:36:44  profilanswer
 

n°53477487
kool_le_sh​en
Posté le 05-06-2018 à 19:35:08  profilanswer
 

:hello:  :hello:  
ça fait un bon moment que je n'ai plus allumé mon four, (sauf pour faire des flammekuech :o )
 
des évolutions révolutionnaires depuis plus d'un an sur les choix de farine ? toujours la "cuoco chef" qui reste un bon choix polyvalent?
 
Je veux faire du frigo et de la TA et aussi tester un peu de teglia sans avoir des stocks monstres de farine ;)
 
 :jap:

n°53481231
djoe069
Posté le 06-06-2018 à 08:52:49  profilanswer
 


 
Ma dernièer commande sur Bienmanger c'est surper bien passée.
 
livraison rapide et pas trop cher (5€) pour 20Kg de farines et 6 litres de sauce tomates.. j'y trouve pas spécialement excessif
 
>>>il s'agit d'une livraison en point colis.. / moins chiant qu'une livraison à ton domicile à des jours ou tu n'est jamais là.. pour ensuite mourrir d'ennui dans une file de la poste un samedi matin...
 
tomate emballé individuellement dans des carton et l'ensemble assez bien protégé.
 
C'etait une première commande, mais perso je suis convaincu !

n°53481354
Sebwap
Posté le 06-06-2018 à 09:09:16  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Session téglia ce soir.

 

https://preview.ibb.co/ezooAy/DSC_0016.jpg

 

La structure de la pâte est pas mal, malgré l'épaisseur finale c'est très digeste.
J'ai suivi les conseils de la FP, avec de la garofalo w350 ramenée d'Italie, c'était mon dernier paquet :( :sweat:

 

Un peu blanche à la cuisson par contre.
Garniture simple: sauce tomate, huile d'olive, emmental, et jambon cru après la cuisson.

 



Aucun retour sur ma teglia :(
Sinon c'est quoi le bon plan pour se réapprovisionner en farine à teglia ?

n°53481434
Lagwepe
Posté le 06-06-2018 à 09:15:49  profilanswer
 

D'ailleurs la Caputo Cuoco, pour de la Teglia, c'est un peu juste non?

n°53485955
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 06-06-2018 à 14:23:14  profilanswer
 

1664 IWH   [:depardieu:3]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°53486901
mamatom
Posté le 06-06-2018 à 15:15:03  profilanswer
 

Quelqu'un a un retour sur les ironate ? Ca manque d'évaporation pour éviter la marre au canard, non ?
https://www.youtube.com/watch?v=17sb3hDTiT0

n°53488574
50kmh
Posté le 06-06-2018 à 16:47:42  profilanswer
 

Je viens de m’enchaîner 2 Da Michèle.  
Pour moi sorbillo est au dessus.  
J’essaierai Trianon si j’ai encore la force pour une autre pizza (ma femme déteste ça)
 
Il y avait des heures de queue à chaque fois mais j’ai eu mes pizza en 5 min les 2 fois en allant direct à la caisse et en demandant à emporter.

n°53488884
Profil sup​primé
Posté le 06-06-2018 à 17:01:15  answer
 

mamatom a écrit :

Quelqu'un a un retour sur les ironate ? Ca manque d'évaporation pour éviter la marre au canard, non ?
https://www.youtube.com/watch?v=17sb3hDTiT0


je pense qu'il vaut mieux éviter les fours à pizza spécial téléachat :o

n°53492680
Stellvia_f​r
Posté le 06-06-2018 à 22:47:41  profilanswer
 

mamatom a écrit :

Quelqu'un a un retour sur les ironate ? Ca manque d'évaporation pour éviter la marre au canard, non ?
https://www.youtube.com/watch?v=17sb3hDTiT0


 
Toute la chaleur vient du bas apparement, c est n importe quoi....
 
Edit : Putain mais regardez les autres four a pizza présenté c est a mourir de rire.


Message édité par Stellvia_fr le 06-06-2018 à 22:58:25
mood
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Posté le 06-06-2018 à 22:47:41  profilanswer
 

n°53492956
marcan1
Posté le 06-06-2018 à 23:37:12  profilanswer
 

50kmh a écrit :

Je viens de m’enchaîner 2 Da Michèle.  
Pour moi sorbillo est au dessus.  
J’essaierai Trianon si j’ai encore la force pour une autre pizza (ma femme déteste ça)
 
Il y avait des heures de queue à chaque fois mais j’ai eu mes pizza en 5 min les 2 fois en allant direct à la caisse et en demandant à emporter.


 
Faut que tu ailles chez Ciro Salvo, c'est immanquable selon moi  :sol:  
Et si tu as une voiture, chez Franco Pepe, Carlo Sammarco ou les frère Salvo

n°53493981
belgique
Posté le 07-06-2018 à 08:55:24  profilanswer
 

50kmh a écrit :

Je viens de m’enchaîner 2 Da Michèle.
Pour moi sorbillo est au dessus.
J’essaierai Trianon si j’ai encore la force pour une autre pizza (ma femme déteste ça)

 

Il y avait des heures de queue à chaque fois mais j’ai eu mes pizza en 5 min les 2 fois en allant direct à la caisse et en demandant à emporter.


Suis dans le train de Rome à naples. Je vais me faire un da Michèle en vitesse car c'est près de la gare. Je repasse par naples plus tard pour sorbillo et 50 kalo. :D

 

J'ai du convaincre Madame de faire gare, consigne à bagages, da michele, consigne à bagages, gare.


Message édité par belgique le 07-06-2018 à 08:57:27

---------------
Belgian connection
n°53496686
jadou2291
Posté le 07-06-2018 à 12:05:27  profilanswer
 

Bonjour,
 
sur le p134h, vous mettez les deux thermostats à 450 ?
 
Merci

n°53496701
ParadoX
Posté le 07-06-2018 à 12:06:17  profilanswer
 

Oui,mais pas avec la pierre d'origine...


---------------
Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
n°53497202
sմb
Posté le 07-06-2018 à 12:52:52  profilanswer
 

Bernardo a posté une vidéo sur FB, pétrissage live !  
 
72% d'hydrat  
12 min de pétrissage en première, 2 min en 2eme.
ajout du sel après 9min.
 

n°53503794
souf461
Posté le 07-06-2018 à 21:37:17  profilanswer
 

en effet c'est mieux avec le lien pour le tuto du mod PID du p134h
http://pizzanapo.fr/index.php?/top [...] ial-forum/

n°53504635
50kmh
Posté le 07-06-2018 à 22:30:07  profilanswer
 

marcan1 a écrit :


 
Faut que tu ailles chez Ciro Salvo, c'est immanquable selon moi  :sol:  
Et si tu as une voiture, chez Franco Pepe, Carlo Sammarco ou les frère Salvo


J’ai une voiture mais malheureusement je pourrai pas le faire. Faut que je trouve une greluche qui fasse pas de régime à la con et revenir :o

n°53504723
sligor
Posté le 07-06-2018 à 22:38:22  profilanswer
 

ParadoX a écrit :

Oui,mais pas avec la pierre d'origine...


voilà  :o

n°53505045
Poly
Posté le 07-06-2018 à 23:17:53  profilanswer
 

souf461 a écrit :

en effet c'est mieux avec le lien pour le tuto du mod PID du p134h
http://pizzanapo.fr/index.php?/top [...] ial-forum/

Il n'y a vraiment aucun projet en crowdfunding sérieux pour une gamme de fours tout prêts sans modif à faire, une fois pour toute ? [:tinostar]

n°53505086
falaenthor
Long Long Man
Posté le 07-06-2018 à 23:23:54  profilanswer
 

Poly a écrit :

Il n'y a vraiment aucun projet en crowdfunding sérieux pour une gamme de fours tout prêts sans modif à faire, une fois pour toute ? [:tinostar]


Dans crowdfunding y a "crowd".

 

Il n'y a pas le public pour ce genre de materiel en grande série.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°53505733
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 08-06-2018 à 07:39:26  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


Dans crowdfunding y a "crowd".
 
Il n'y a pas le public pour ce genre de materiel en grande série.


Après en soi il n’y a aucune complexité dans ce type de machine.
Je suis persuadé que deux HFRiens peuvent lancer une boîte qui ne ferait qu’un four domestique de qualité et plus safe que les trucs tunés, pour un coût modique.


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°53505773
gabhell
pas de savoir sans partage
Posté le 08-06-2018 à 07:53:50  profilanswer
 

radioactif a écrit :


Après en soi il n’y a aucune complexité dans ce type de machine.
Je suis persuadé que deux HFRiens peuvent lancer une boîte qui ne ferait qu’un four domestique de qualité et plus safe que les trucs tunés, pour un coût modique.


 
en france , tu ne peux pas,a cause des réglementations, sans le logo (ce) point  
 
de salut;
 
pour homologuer un produit:
 
bonjour  la galère, les brevets, les normes , et réglementations diverses de nos  
 
zélés ponctionnaires.
 
( je sais pas si tu a vu comment ils torturent les objets dans les laboratoires, au  
 
départ ça part d'un bon sentiment) sauf que poussé a l’excès comme c'est le cas
 
 actuellement tu peux plus rien faire a moins d’être une multinationale.
 

n°53505901
falaenthor
Long Long Man
Posté le 08-06-2018 à 08:22:49  profilanswer
 

Les normes sont là pour s'assurer de la sureté des matériels.
 
Les fours "tunés" ne répondent plus à ces normes et peuvent poser de réels risques d'incendie, j'ai souvenir d'un membre du forum dont les garnitures du four (P134H) avaient pris feu. Feu rapidement régulé mais feu quand même.
 
Les éléments de garniture de pizza qui, tombés sur la sole s'enflamment, c'est courant.

n°53505915
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 08-06-2018 à 08:24:36  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Les normes sont là pour s'assurer de la sureté des matériels.
 
Les fours "tunés" ne répondent plus à ces normes et peuvent poser de réels risques d'incendie, j'ai souvenir d'un membre du forum dont les garnitures du four (P134H) avaient pris feu. Feu rapidement régulé mais feu quand même.
 
Les éléments de garniture de pizza qui, tombés sur la sole s'enflamment, c'est courant.


Faut plus de laine de verre, et des composants plus résistants à la chaleur et hop :o


---------------
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n°53505977
sligor
Posté le 08-06-2018 à 08:33:36  profilanswer
 

Et tu te retrouves avec un p134h à 500euro :o


Message édité par sligor le 08-06-2018 à 08:35:49
n°53506011
sligor
Posté le 08-06-2018 à 08:37:40  profilanswer
 

Sinon le thermostat dorigine à 450 peut faire de très belles pizzas. Fait juste changer la pierre et mieux isoler la vitre

n°53506099
falaenthor
Long Long Man
Posté le 08-06-2018 à 08:49:40  profilanswer
 

A part un changement de résistance pour une plus puissante et une biscotto, mon GGF est pas très bricolé.  
Et je suis très content de ce que je sors.  
 
J'en fais ce soir, tiens!

n°53506113
domingo ch​avez
Posté le 08-06-2018 à 08:50:59  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

A part un changement de résistance pour une plus puissante et une biscotto, mon GGF est pas très bricolé.  
Et je suis très content de ce que je sors.  
 
J'en fais ce soir, tiens!


 
Du coup, ta pierre est à quelle température quand tu enfournes ?  
 
La porte est vitrée ou non ?

n°53506150
falaenthor
Long Long Man
Posté le 08-06-2018 à 08:54:27  profilanswer
 

Quand j'enfourne la pierre est autour de 450°C. Je te dirai ça ce soir.
Mais l'important c'est pas tellement d'avoir 600°C sur la pierre à l'enfournement, c'est que les résistances chauffent à bloc au dessus.
A la limite une fois la pierre à 400°C je baisse le thermostat du bas.

 

J'ai le modèle avec porte pleine.


Message édité par falaenthor le 08-06-2018 à 08:58:10
n°53506463
sմb
Posté le 08-06-2018 à 09:24:59  profilanswer
 

En parlant de mod, j'ai ajouté un joint au bas de porte de mon four, pour le faire tenir j'ai percé l'inox de chaque coté du cadre et le joint vient se coincer dans les trous.  
 
https://image.ibb.co/gdjUSo/0706201812070.jpg
 
la porte se referme bien, plus besoin de cale en bois  :hello:  
 

n°53509823
Sebwap
Posté le 08-06-2018 à 13:49:02  profilanswer
 

Passage rapide à l'épicerie italienne pour trouver de la farine pour la Téglia ce midi ... il n'y avait pas grand chose.
 
Je n'ai vu que ça: https://www.casaspadoni.it/prodotto [...] -manitoba/
 
ça pourrait convenir ?
 
(4,50€ le kg ...)
 
:jap:

n°53516726
gabhell
pas de savoir sans partage
Posté le 09-06-2018 à 08:14:31  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Passage rapide à l'épicerie italienne pour trouver de la farine pour la Téglia ce midi ... il n'y avait pas grand chose.
 
Je n'ai vu que ça: https://www.casaspadoni.it/prodotto [...] -manitoba/
 
ça pourrait convenir ?
 
(4,50€ le kg ...)
 
:jap:


 
 
(4,50€ le kg ...) heuh :cry: , on parle de farine pas de caviar!
 
les bonnes farines prix public tournent en moyenne a 1€ le kg, en conditionnement 1kg: genre caputo bleue, rouge etc...

n°53516759
Sebwap
Posté le 09-06-2018 à 08:27:26  profilanswer
 

gabhell a écrit :

 


(4,50€ le kg ...) heuh :cry: , on parle de farine pas de caviar!

 

les bonnes farines prix public tournent en moyenne a 1€ le kg, en conditionnement 1kg: genre caputo bleue, rouge etc...


Donne tes adresses alors :)

n°53516787
belgique
Posté le 09-06-2018 à 08:38:30  profilanswer
 

Personne n'a une adresse pour des pizzas frittes ou à Naples ou alors n'importe quelle adresse vaut le coup? :O


---------------
Belgian connection
n°53517037
sմb
Posté le 09-06-2018 à 09:57:01  profilanswer
 
n°53520123
Stellvia_f​r
Posté le 09-06-2018 à 18:10:39  profilanswer
 

gabhell a écrit :


 
 
(4,50€ le kg ...) heuh :cry: , on parle de farine pas de caviar!
 
les bonnes farines prix public tournent en moyenne a 1€ le kg, en conditionnement 1kg: genre caputo bleue, rouge etc...


 
 
1€ je demande à voir.

n°53520219
Skol
Posté le 09-06-2018 à 18:23:33  profilanswer
 

gabhell a écrit :


 
 
(4,50€ le kg ...) heuh :cry: , on parle de farine pas de caviar!
 
les bonnes farines prix public tournent en moyenne a 1€ le kg, en conditionnement 1kg: genre caputo bleue, rouge etc...


Mouais... 1€/kg c'est le prix de la Cuoco chez Propizza en sacs de 5 kg et c'est franchement bas.  
Je ne connais aucune autre adresse où on vende de la farine à pizza à un prix aussi contenu.

n°53520787
belgique
Posté le 09-06-2018 à 19:45:10  profilanswer
 


:jap:

 

C'était sympa comme snack. Je m'attendais à du gras mais ça ne ressortait pas.


---------------
Belgian connection
n°53524060
Profil sup​primé
Posté le 10-06-2018 à 09:55:27  answer
 

https://reho.st/medium/self/1574298e9a7504db77fb207c350ab0bcb7306434.jpg

mood
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Posté le   profilanswer
 

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